Ssylka

Дэйв Мак: я ел только мясо более 3 лет... И это бесило людей

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале
I Ate ONLY Meat For 3 Years… And Made People MAD play thumbnailUrl Дэйв Мак: я ел только мясо более 3 лет... И это бесило людей
I Ate ONLY Meat For 3 Years… And Made People MAD Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your…Дэйв Мак: я ел только мясо более 3 лет... И это бесило людей - 2281
11M
True
2025-07-25T12:58:17+03:00
embedUrl

Я ошибался. Три года назад я бы ни за что не поверил, что стану сторонником чего-либо, кроме, пожалуй, очередного бокала вина. В конце мая 2022 года я находился в ужасном состоянии. Я слишком много пил и не мог контролировать выпитое. То же самое происходило и с едой: я потреблял слишком много вредных продуктов и просто не мог себя контролировать. Мне было всего 47, и я должен был серьезно беспокоиться о своем здоровье. Но в то время я думал лишь о том, как бы мне стало комфортно. Меня ничего другого не волновало. Я просто хотел ощущать себя уютно. На работе я ждал окончания рабочего дня, чтобы просто расслабиться. Возвращаясь домой поздно, я мечтал только о том, чтобы сесть, ни о чем не думать и быть максимально расслабленным.

К сожалению, алкоголь и ультрапереработанные продукты помогали мне в этом, но в то же время они меня губили. Я набирал вес, чувствовал себя ужасно, и возникало множество других проблем, о которых я даже не подозревал. Когда в начале июня 2022 года я наконец поговорил со своим врачом, и он сказал мне: «У вас предиабет, и вам нужно что-то делать с алкоголем», я понял, что проблема действительно существует. Конечно, я и раньше это осознавал, но слова врача послужили настоящим толчком. В тот момент у меня был выбор: позволить врачу направить меня в определенное русло или попытаться разобраться со всем самостоятельно. Я решил попробовать решить проблему сам и перешел на кето-диету. Я выбрал ее, потому что знал, что кето поможет мне обрести некую форму самоконтроля: в течение последних 20 лет я время от времени придерживался кето и низкоуглеводного питания, и именно тогда, когда я сокращал углеводы практически до нуля, у меня был наибольший самоконтроль.

За очень короткий период времени, из-за проблем с овощами, кето-диета быстро трансформировалась в плотоядную (carnivore). Это положило начало моему пути к осознанию того, что я был гораздо более больным, чем представлял. Да, я знал, что у меня предиабет. Да, я знал, что я алкоголик. Но я не знал обо всем остальном. Я не знал, что боль в ноге, тот артрит, были обратимы. Я не осознавал, что ходил с «туманом в голове», не понимал, что так остро реагирую на малейшие замечания, срываясь на простых вопросах, просто потому, что отравлял свой организм. Я не знал, что каждый день был вялым, потому что это стало моей нормой на протяжении многих лет. Все это изменилось, когда я перешел на плотоядную диету. Это открыло мне глаза на то, что обычные люди, включая меня самого, делают с собой ежедневно. Мы думаем, что едим правильные вещи – это одобрено правительством, диетологическими рекомендациями, коммерческим телевидением, поэтому мы считаем, что все в порядке.

Но каждый день мы понемногу отравляем себя. Чем дольше я придерживался плотоядной диеты, чем здоровее становился, чем лучше себя чувствовал и чем больше у меня было энергии, тем более скептически я относился к мейнстриму, рекомендациям, рекламе, крупным фармацевтическим компаниям и советам врачей. Внезапно слышать от врача что-то вроде «ешьте меньше и больше двигайтесь» стало так же неприятно, как скрежет ногтей по доске. Как и многие, кто перешел на плотоядную диету, чем лучше я себя чувствовал, тем больше я начинал замечать, сколько лекарств люди принимают просто для того, чтобы прожить день. Меня поразило, насколько велика эта проблема и как она усугубляется от поколения к поколению. Поэтому я начал высказываться. Сначала я создал канал на YouTube. Я рассказывал свою историю, надеясь, что ее увидит несколько человек, и мой голос присоединится к другим приверженцам плотоядной диеты, которые говорили о ней и ее пользе.

Затем, по мере того как я все больше погружался в сообщество плотоядных, я начал брать интервью у людей. Когда я беседовал с ними об их опыте, я чувствовал себя так, будто мы герои странного романтического фильма, которые могут заканчивать предложения друг друга, потому что все переживают одни и те же вещи. Вдруг мы перестали отчаянно хотеть есть и опустошать шкафы. Мы стали намного спокойнее, чувствуем себя лучше, у нас больше энергии, нет той же боли в суставах. Что действительно закрепило это понимание для меня, так это то, что я общался с обычными людьми – теми, кто выделяет час-два своего дня, чтобы поговорить со мной, поделиться своей историей в надежде, что это может кому-то помочь. Они делают это не потому, что им нужно что-то продать, не потому, что они продают диетическую программу или пытаются направить кого-то по партнерской ссылке, а потому, что они искренне хотят помочь.

И чем больше каждая из этих историй занимает место в моей голове, тем сильнее укрепляется мой скептицизм в отношении крупных фармацевтических компаний и типичных советов врачей: «ешьте меньше, больше двигайтесь», «калории приходят, калории уходят», «это все у вас в голове». Это подводит меня к событиям вчерашнего дня. Я был в X (ранее Твиттер) – я не часто пользуюсь этой платформой, кроме как для размещения ссылок на свои интервью. Но вчера я увидел пост от доктора, на который мне захотелось ответить. Давайте сначала рассмотрим ее пост. Она пишет: «Худший тип врача. Тот, кто считает себя лучше всех, потому что лечит первопричину. Заявляет, что прозрел и теперь проповедует, что современная медицина токсична. Также они не принимают страховку и берут 1200 долларов, чтобы сказать вам отказаться от глютена и что у вас истощение надпочечников». Я ответил на это, и мой ответ был довольно резким.

Я сказал: «Я бы предположил, что худший тип врача — это нарцисс, который верит, что список букв после его имени и его способность поглощать и воспроизводить информацию от университетского профессора важнее критического мышления». Я согласен, это прозвучало довольно резко, но, думаю, я выразил свою точку зрения. Мое ощущение, что в медицине или в уходе за пациентами недостаточно критического мышления, и именно здесь кроется недостаток анализа первопричин. Я скопировал этот твит, или пост в X, и разместил его на своем канале и в своей группе на Ф⃰. Чем больше я думал об этом, тем больше понимал: тот факт, что этот доктор раздражен и сопротивляется другим медицинским специалистам или «худшим» врачам, которые сосредоточены на анализе первопричин, кое-что мне говорит.

Это говорит мне, что, возможно, это еще не плотоядная диета, но сообщение распространяется: медицинская профессия и, как следствие, крупные фармацевтические компании не совсем выполняют свою работу, которую от них ожидают. Они не пытаются выяснить, что на самом деле не так с пациентом, и лечить то, что не так, или рассказать пациенту, как лечить себя самому. Они слишком заняты выписыванием рецептов. И вот, когда эта мысль пришла мне в голову, я решил: «Хорошо, я скопирую это и поделюсь в своей группе на Ф⃰, а также на своем канале». Я получил некоторую обратную реакцию от некоторых врачей. Их основной отзыв заключался в том, что они врачи и пытаются лечить первопричину. Они стараются советовать своим пациентам не употреблять постоянно все эти углеводы в течение дня. Они пытаются перевести своих пациентов на низкоуглеводную диету. И поэтому я хочу прояснить: не все врачи являются проблемой. Я признаю, что не все врачи – это проблема. Есть хорошие врачи.

Посмотрите на всех врачей в сообществе приверженцев плотоядной диеты. И поэтому, когда я делаю пост о врачах и выделяю конкретные моменты или говорю об отсутствии критического мышления, я не говорю о враче, который проявляет критическое мышление, который проводит анализ первопричин и пытается помочь своему пациенту. Я говорю о тех врачах, которые говорят: «У вас высокий холестерин, неважно, что все остальные ваши метаболические показатели в норме, у вас высокий холестерин, вам нужен статин». Или: «Вы не хотите принимать статины? Вы трудный пациент. Позвольте мне записать это в вашу карту». Вот о таком докторе я говорю. Но я также хочу уточнить и сказать, что я был неправ. Я думаю, что я был неправ, когда говорил, что эти врачи вообще не используют критическое мышление. Они используют критическое мышление, но в определенных рамках.

Этими рамками могут быть стандартные процедуры ухода, правила, установленные страховыми компаниями, политика, утвержденная различными уровнями правительства, индивидуальные практики клиник. Итак, они используют критическое мышление, но в рамках этих ограничений. И хотя я могу понять эту ситуацию, я не говорю, что согласен с ней. Я не говорю, что оправдываю ее. И, конечно, мой опыт в программировании, в технических вопросах, в управлении проектами подсказывает, что не рассматривать вещи за пределами ограничений, даже если эти ограничения существуют, — это нехорошо. Хорошая новость для нас, придерживающихся плотоядной диеты, кето-плотоядной, кето или низкоуглеводной, заключается в том, что нам гораздо реже приходится обращаться в клинику к такому врачу.

Пэскуэла

Дэйв Мак: они ошибаются насчет карнивора

They Are WRONG About Carnivore play thumbnailUrl Дэйв Мак: они ошибаются насчет карнивора
They are WRONG about carnivore… Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your carnivore story…Дэйв Мак: они ошибаются насчет карнивора - 2951
PT9M
True
2025-11-09T23:59:46+03:00
embedUrl

Чтобы решить проблему, нужно устранить её первопричину, а не бороться с последствиями. Этот принцип применим во всех сферах жизни, включая здоровье собственного тела. Если у вас аллергия на траву, вы перестаёте кататься по ней. Если аллергия на арахис — не едите его. При диабете 2 типа решением будет отказ от углеводов. Эксперты могут возразить, что нельзя так просто исключить углеводы из рациона. Что будет с внезапным скачком холестерина ЛПНП? Разве это не приведет к сердечно-сосудистым заболеваниям? Однако эти же эксперты могут утверждать, что красное мясо вызывает диабет 2 типа. Более того, если продолжать лечение диабета 2 типа традиционными методами – с помощью инсулина, метформина и других препаратов – сердечно-сосудистые заболевания всё равно могут развиться.

Поэтому отбросим теории, запугивания и исследования, и обратимся к реальным фактам. Ниже представлены истории людей, которые исключили углеводы из рациона, перейдя на карниворное (мясное) питание, и их впечатляющие результаты. Один человек находился на грани диабета 2 типа, но по результатам последнего анализа крови его A1C составил 5,1%. В течение 60 дней после начала новой диеты он отказался от инсулина, а через 92 дня после постановки диагноза полностью победил диабет 2 типа. Его A1C снизился до 5,6%. Другой пациент рассказывает, что его A1C был 11, а теперь этот показатель составляет 5,7, что казалось ему невероятным. Его медсестра-практикант, к которой он обратился после отказа от прежнего врача, сказала, что не хочет видеть его как минимум год, так как все показатели пришли в норму. Преддиабет был полностью устранён. Высокое кровяное давление нормализовалось, как и уровень стресса и триглицеридов.

По её словам, если бы она не знала его, то по одним лишь анализам решила бы, что он намного моложе. Ещё один человек избавился от преддиабета всего за два месяца. Он не принимает никаких лекарств. Его A1C, который ранее был около 8, теперь составляет 5,2. Врач подтвердил, что он больше не диабетик, и отменил дальнейшие назначения, предложив повторный контроль через три месяца. Один из бывших диабетиков случайно порезался, разделывая рыбу. Раньше подобная рана заживала бы два-три месяца, но теперь, когда диабета 2 типа нет и иммунная система значительно укрепилась, заживление произошло за несколько дней. Другая история: человек, будучи диабетиком, сказал врачу, что больше не принимает лекарства, полностью контролируя своё состояние питанием. Врач не поверил, но пациент настоял, подтвердив, что преддиабет побеждён и все медикаменты отменены. В сентябре прошлого года у одной женщины уровень A1C составлял 15.

Сразу после Дня благодарения она перешла на строгую диету, аналогичную диете рассказчика, и уже к первой неделе января её A1C снизился до 8,7. У другого человека A1C, бывший выше 8, снизился до 6,2, а сейчас находится на отметке 5,2.

Один из авторов размышляет: Если бы я был врачом и, следуя своим убеждениям (которые теперь кажутся мне ложными), назначал бы пациенту с диабетом метформин, а через два года он продолжал бы возвращаться ко мне за новыми рецептами, разве я не задался бы вопросом, почему пациенту не становится лучше?

Многие другие также сообщают об успешном снижении уровня A1C: с 7 до 5; с 13% до 5,7% за 321 день на карниворном питании; преддиабетики с A1C 6,2-6,3% достигали 5,7% всего за три месяца. Наблюдалось падение с 6,3% до 5,7%, а затем до 5,6%, что вывело человека из преддиабетического состояния. Зафиксировано резкое снижение с 11,1% до 5,7% за три месяца, полностью устранив диабет 2 типа; теперь A1C составляет 4,8%.

Один человек полностью отказался от всех диабетических препаратов. Его A1C снизился с 7,2% до 5,5%. Другой показал снижение A1C с 6,8% в ноябре до 5,8% в апреле. Ещё один пациент, у которого A1C был 9,7–9,8%, смог снизить его до 5,7% (что на самой границе преддиабета) всего за шесть месяцев. С мая по сентябрь A1C уменьшился с 5,9% до 5,6% — преддиабет был полностью устранён. A1C с 7,8% снизился до 5,3% примерно за год, диабет побеждён. Через три месяца после отказа от инсулина семейный врач подтвердил, что A1C снизился с 7% до 5,4%. У кого-то A1C был 9,8%, а после четырех месяцев на карниворном питании он составил 5,7%. Один из худших показателей A1C был 10,9%, затем в августе прошлого года он стал 4,8%. Ещё одни впечатляющие результаты: A1C с 10,3% до 5,5% и с 7,1% до 5,8% менее чем за 90 дней. Врачи подтверждают эти изменения. Одна из врачей сказала: «Ваши анализы крови выглядят отлично, A1C в норме. Если вы ещё не прекратили приём лекарств, можете сделать это.

Я больше не считаю вас диабетиком». На контрольном приёме другой врач сказал пациенту: «Ваш A1C, знаете ли, 5,8, и функции почек вернулись в норму. Я не могу в это поверить!» Ещё один человек, имевший A1C 7,4% (диабетический уровень), на момент первого контрольного анализа уже имел 5,6%, что является показателем здорового человека. Диабет 2 типа исчез.

Интересное в разделе «Карнивор-диета»

Новое на сайте

1193Анита Бриз: победа над пищевой зависимостью с помощью кетогенной диеты 1192Джуди Чо и Нейша Берри: персонализация — недостающий элемент вашего успеха на карниворе 1191Сьюзан: день, когда всё изменилось 1190Златко: мясоедение стало революционным актом 1189Нейробиолог Луиза Никола: если Вы едите это, Вы защищены от деменции! 1188Доктор Филип Овадия: истинная причина инфаркта и инсульта 1187Пекка: простое изменение, которое вернуло мне мою жизнь 1186Джоэл Гейтор: кризис детского здоровья: почему у 50% детей хронические заболевания 1185Доктор Боз: почему ты такой толстый? 1184Джуди: радикальная перезагрузка, которая вернула меня к жизни 1183Макс Герман: почему эти хищники заболевают болезнями сердца? 1182Шерил: их лекарство погубило меня и оставило меня страдать 1181Вопросы и ответы о плотоядном питании с доктором Энтони Чаффи | 30 сентября 2025 г. 1180Кевин: шокирующая причина, по которой мой врач отказался со мной работать 1179Даниэла Аго: как Кето сокрушило скептицизм, тревожность, инфекцию и хронические...