Лара: они говорили, что я слишком большая

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
They Said I Was Too Big play thumbnailUrl Лара: они говорили, что я слишком большая
Lera talks about her journey on the carnivore diet. Watch this video next Share your carnivore story realzerocarb@gmail.com Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my…Лара: они говорили, что я слишком большая - 3719
18M
True
2026-03-04T00:05:43+03:00
embedUrl

Лара, как вы узнали о карнивор-диете?

Расскажу немного предыстории. Я родом из Украины, но сейчас живу в Канаде. Дома я профессионально занималась танцами и моделингом, а также ходила в спортзал, так что всегда была очень активной. В Украине существует своего рода культурная установка: женщина должна быть очень худой. Особенно это касается моделей и танцовщиц. Приходишь на кастинг, а тебе говорят, что ты слишком крупная для этого шоу. Это создавало огромное давление. Существовало даже выражение «есть как птичка», что означало практически ничего не есть, чтобы оставаться «кожа да кости». Мышцы тогда не приветствовались. Конечно, я поддавалась этому давлению и морила себя голодом ради карьеры. Наша национальная кухня богата выпечкой и сладостями, и я, безусловно, любила всё это.

Мясо в больших количествах у нас есть не принято, и о карнивор-диете тогда никто не слышал. Я считала, что готовить стейки сложно, поэтому ела их редко и только в ресторанах.

Вы узнали о карнивор уже после переезда в Канаду?

Да. Переехав, я начала слушать англоязычные подкасты, чтобы подтянуть язык. Меня интересовали мотивация, философия и психология. Именно тогда я впервые услышала о диете хищника от Джордана Питерсона. Это показалось мне интересным. Постепенно я стала находить больше информации, слушать врачей, обсуждающих эту тему. Я подумала, что это может мне подойти, особенно для поддержания стабильного уровня энергии при моем активном образе жизни. К тому же, на высокоуглеводной диете состояние моей кожи ухудшалось. Что вы подумали, когда впервые услышали об этом? Ведь раньше вы с таким не сталкивались.

Не показалось ли это сумасшествием?

Конечно, первой реакцией было: «Боже мой, это уже слишком, это какая-то крайность».

В голове крутились стереотипы о том, что нельзя есть только мясо, что организму нужна клетчатка и другие нутриенты. Но когда я начала изучать научную сторону вопроса и разбираться в питании, всё оказалось удивительно просто и логично. Я поняла, что мои страхи были лишь результатом маркетинга.

Когда вы начали практиковать это питание?

Я на карнивор уже более двух лет, но начинала с кето-диеты. Мне казалось, что сразу перейти на чистое мясо будет слишком сложно, и мне нужны были кето-десерты, так как я была жуткой сладкоежкой. Переход был очень медленным.

Вы сразу заметили изменения?

Не сразу. Я просидела на кето около года, но употребляла много искусственных подсластителей и суррогатных продуктов, которые не сильно отличались от моей прежней еды. Я чувствовала вздутие и поняла, что это мне вредит. Тогда я исключила десерты и перешла на более чистое кето.

Овощи в моем холодильнике начали портиться, потому что я перестала их хотеть, и в итоге я просто выбросила их. Как только я убрала лишнее, сразу почувствовала себя лучше. У меня была экзема, и врачи постоянно выписывали стероидные кремы и таблетки. Они помогали на неделю, а потом проблема возвращалась. Но в состоянии кетоза экзема просто исчезла и больше никогда не появлялась. Это не магия, а просто правильная реакция организма.

Сейчас, на карнивор, вы, наверное, уже не думаете о весе так, как раньше?

Да, моё мышление полностью изменилось. Раньше я была одержима худобой, а сейчас моя цель — быть здоровой и давать телу то, что ему нужно. Я вообще не считаю калории и ем столько, сколько хочу. Это дает невероятное чувство свободы. Порции у меня огромные: на завтрак могу съесть минимум восемь яиц, а на ужин — большой кусок мяса. Я набрала мышечную массу, выгляжу и чувствую себя здоровее, чем когда-либо. Глядя на старые фото, я понимаю, какой худой и голодной я была тогда.

Я даже завела блог, чтобы делиться этим опытом, потому что такое питание меняет жизнь. Сравнивая себя прошлую и нынешнюю, я вижу двух разных людей. Изменения произошли не только физически, но и ментально: появилась ясность ума, исчез «мозговой туман», улучшилась концентрация. Больше нет состояния «углеводного похмелья».

Как отреагировали друзья и семья?

Семья меня поддержала, сказав: «Делай то, что считаешь нужным». А вот друзья отнеслись скептически, восприняв это как очередную модную экстремальную диету. Я понимаю их, ведь они просто беспокоились обо мне. При недостатке информации люди склонны защищаться. Но лучший способ переубедить — показать собственный пример. Когда они увидели, как я изменилась и как хорошо выгляжу, скепсис сменился интересом. Теперь многие просят совета и помощи. Не нужно никого заставлять или давить, результаты говорят сами за себя.

Поскольку вам больше не нужно считать калории и ограничивать себя, стало ли проще в повседневной жизни?

Безусловно. У меня освободилась куча времени и энергии для важных дел. Готовка раньше занимала вечность: нужно было придумать гарнир, салат, соус. Сейчас я просто прихожу домой, жарю стейк за две минуты — и ужин готов. Кроме того, исчезло постоянное чувство голода. На углеводах есть хочется каждые два часа, а на мясе я могу позавтракать, весь день заниматься танцами или тренировками, и поесть только вечером. Два приема пищи в день для меня работают идеально.

Каким видом танцев вы занимаетесь?

Сейчас я фокусируюсь на бачате и танцах на каблуках, люблю смешивать разные стили.

Заметили ли вы, что с переходом на карнивор улучшилась ваша выносливость в танцах?

Однозначно. Раньше даже при трех тренировках в неделю я сильно уставала, но худшим была боль в суставах. Танцоры и спортсмены поймут меня.

Приходя домой, мне приходилось мазать ноги обезболивающими мазями и лежать, задрав их вверх, чтобы хоть как-то пережить эту боль. Сейчас я тренируюсь пять раз в неделю — совмещаю зал и танцы — и у меня вообще ничего не болит. Боль в суставах исчезла полностью.

Планируете ли вы придерживаться такого питания всегда?

Думаю, да. Мне так комфортно, и у меня отличный уровень энергии. Иногда на праздниках я могу позволить себе что-то запрещенное, но заранее знаю расплату: боли в суставах и проблемы с кожей вернутся на пару дней. Однажды я провела эксперимент во время поездки в Европу и месяц питалась как раньше — углеводами и обычным мясом. Все мои старые проблемы вернулись. Это напомнило мне, почему я выбираю карнивор. Никакая еда не стоит той боли, которую приходится терпеть после. Пять минут удовольствия от еды того не стоят.

Что бы вы посоветовали новичку: переходить резко или постепенно?

Это зависит от человека, но обычно я советую плавный переход.

Если вы долго сидели на высокоуглеводной или веганской диете, организму нужно время на перестройку. Лучше начать с кето, потом перейти на кетовор (смесь кето и карнивор), и только затем на чистое мясо. Важно дать себе обещание продержаться минимум месяц без срывов, чтобы действительно почувствовать преимущества. Спасибо, что поделились своей историей.

Я была рада рассказать об этом. Надеюсь, мой опыт кого-то замотивирует попробовать. Вы точно об этом не пожалеете.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1381Доктор Таня Фаррар: пища для размышлений, кетогенная диета как метод лечения эпилепсии 1380Лара: они говорили, что я слишком большая 1379Бела: разоблачение Whole Foods. 7 видов мяса, которые я больше никогда здесь не куплю 1378Маркус Сидху: от невыносимой боли в колене до того, что случилось дальше 1377Джоуи: одно изменение, которое вернуло меня с края пропасти 1376Райан: день, когда я наконец вернул свою жизнь 1375Михаила Петерсон: я больше не карнивор? 1374Ри: почему я попробовала диету, в которую никогда не верила 1373Сусси: как я сбежала всего за 3 дня 1372Джонита: я перешла на карнивор не ради здоровья… А потом случилось это 1371Доктор Кен Берри рассказывает, как именно выйти на пенсию с идеальным здоровьем 1370Моника Би: от психотропных препаратов к карнивору… Как я вернула себе жизнь 1369Юкино: я не упал. Мои кости сломались 1368Мэриэнн: что наконец принесло мне покой 1367Стив: решение, изменившее всё
Ссылка