Кеша: почему я перешла на карнивор

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
Why I Went Carnivore play thumbnailUrl Кеша: почему я перешла на карнивор
Keisha talks about her journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share…Кеша: почему я перешла на карнивор - 3793
55M
True
2026-03-07T22:05:49+03:00
embedUrl

Кеша, как вы пришли к карнивор-диете?

В детстве я всегда чувствовала голод и никогда не наедалась. Еще до школы я могла легко съесть четыре стопки блинов. При этом я росла очень активным ребенком, поэтому никогда не была пухлой, оставаясь довольно худой. Однако с самого раннего возраста меня мучили проблемы с пищеварением и кожей: она постоянно чесалась и покрывалась сыпью. В школе мне приходилось носить форму с колготками, и это было настоящей пыткой из-за невыносимого зуда. Моя кожа болезненно реагировала на мыло, лосьоны и парфюмерию. К моменту поступления в колледж я обнаружила в груди первую доброкачественную опухоль размером с мячик для гольфа. Мне было всего девятнадцать лет, и это заставило меня задуматься, почему подобное происходит в таком раннем возрасте.

Врачи лишь пожимали плечами, уверяя, что опухоли бывают у всех и в этом нет ничего страшного. Меня всегда отличал аналитический склад ума, поэтому такое равнодушное отношение казалось мне странным, но я просто постаралась оставить это в прошлом и жить дальше. Вскоре после этого я обратилась к гинекологу из-за обильных менструальных циклов и сильных болей. Мне сказали, что у меня заболевание, которое затруднит рождение детей. В то время это еще не называли эндометриозом, этот диагноз мне поставили намного позже. Мне назначили противозачаточные таблетки для регуляции цикла, и из-за этого я начала стремительно набирать вес. Вдобавок ко всему, во время учебы на инженерном факультете мне стало невероятно трудно концентрироваться. Мне поставили диагноз синдром дефицита внимания и назначили препараты, которые вызывали лишь сильные побочные эффекты. Я начала страдать от тревожности и депрессии. В свои двадцать лет я довольно рано вышла замуж и родила двоих детей.

К тому времени я набрала значительный вес и решила взять себя в руки. Я начала заниматься тай-бо, села на диету с ограничением калорий и похудела на 30 килограммов. Внешне я выглядела прекрасно и была в отличной форме, но внутри мой организм разрушался. Вскоре у меня случился первый приступ астмы, развилась тяжелая аллергия, я начала страдать от ларингита и бронхита по несколько раз в год. Проблемы с психическим здоровьем только усугублялись. Врачи твердили, что виной всему генетика и химический дисбаланс, но не могли объяснить причину этого дисбаланса. Позже начались ужасные ночные кошмары. Я постоянно болела ангиной и ушными инфекциями, из-за чего терапевт даже предложил удалить мне миндалины и аденоиды. При этом я все еще носила маленький размер одежды и постоянно тренировалась. Проблемы с репродуктивным здоровьем ухудшились настолько, что однажды мой цикл длился шесть месяцев непрерывно. Врачи провели абляцию эндометрия — процедуру выжигания слизистой оболочки матки.

Это был самый болезненный опыт в моей жизни, и я делала это без анестезии, потому что не могла позволить себе оплатить больничные расходы. Менее чем через год слизистая не только восстановилась, но и увеличилась вдвое, а циклы стали еще тяжелее. В 32 года мне сделали гистерэктомию. Я думала, что наконец-то избавлюсь от боли и страданий, из-за которых я даже не могла работать и нормально функционировать как мать. Врачи оставили один яичник, надеясь, что это поможет регулировать гормоны. Но все стало только хуже. Мой ненасытный голод усилился, я начала стремительно набирать вес. Появилась сильная кислотная отрыжка, изжога и несварение желудка. Я несколько раз попадала в отделение неотложной помощи с реакциями, похожими на анафилактический шок после употребления определенных продуктов. Аллерголог посоветовал мне держаться подальше от фруктов и овощей, особенно цитрусовых, помидоров, клубники и киви.

Тогда я не прислушалась к его совету насчет овощей, посчитав его некомпетентным, но исключила указанные фрукты. Родственники посоветовали мне попробовать веганство. Я отказалась от мяса, начала есть овощи, фрукты, ореховые тако и растительные бургеры. Мой вес немного снизился, и физически я почувствовала себя чуть лучше. Однако синдром дефицита внимания, тревожность и депрессия стали просто невыносимыми. Психиатр постоянно повышал дозировку лекарств из-за того, что у меня развивалась толерантность. Я превратилась в зомби и не могла нормально жить. Из-за удаления матки начались проблемы со щитовидной железой, появилась хроническая усталость. Однажды я попала в автомобильную аварию просто потому, что отключилась за рулем. Вскоре мне поставили диагноз гипопноэ — форму апноэ во сне, при которой мозг просыпается в среднем 55 раз за час. Мне назначили аппарат искусственной вентиляции легких, к которому я так и не смогла привыкнуть за 10 лет.

Затем у меня развился туннельный синдром, началось сильное учащенное сердцебиение. На шее появилось множество узлов, три из которых требовали постоянного контроля. Грудь начала невыносимо болеть. Я набрала еще 20 килограммов, начались проблемы с шеей, спиной, бедрами и коленями. В свои 35 лет я чувствовала себя совершенно разбитой. Продолжая придерживаться веганства и сыроедения, я постоянно теряла и снова набирала вес. Появились приливы, ощущение ползающих мурашек по коже и удары током, связанные с менопаузой. Затуманенность сознания усилилась, начались проблемы с памятью. Мой уровень сахара в крови подскочил до 6,1. Терапевт посоветовал мне каждый день есть сладкий картофель на обед и салат из шпината без заправки на завтрак. Я постоянно голодала, чувствовала себя несчастной, а кожа продолжала гореть и чесаться. Появились все симптомы диабета, начало падать зрение. В 2021 году в той же груди обнаружили еще одну доброкачественную опухоль, которая быстро росла, и ее пришлось удалить.

На этом этапе возникает вопрос, почему сладкий картофель не помогает?

Я постоянно спрашивала себя, что я делаю не так, наблюдая, как мое тело разрушается на глазах. К середине 2024 года я просто сдалась. Я вернула весь сброшенный вес и ела все подряд.

В тот момент вы, вероятно, даже не фокусировались на весе, потому что происходили гораздо более серьезные вещи?

Именно так. Я смирилась с мыслью, что умру до того, как мне исполнится 50 лет. Я находилась в глубокой депрессии и даже сказала мужу, что он может двигаться дальше и жениться на другой. Однажды во время обычной прогулки у меня началась невероятная головная боль. Казалось, что это аневризма мозга. Я чуть не потеряла сознание. В больнице ничего не нашли, но позже выяснилось, что я перенесла несколько микроинсультов. Было время, когда я сидела перед подругой с каменным лицом, пуская слюни, и совершенно не понимала, что происходит. В конце 2024 года у моего мужа во время колоноскопии обнаружили рак.

Изначально мы думали, что это лишь небольшая проблема, но это заставило меня задуматься о здоровье нашей семьи. Я взяла отпуск по болезни, чтобы заняться собой. Подруга посоветовала мне обратиться к специалисту по менопаузе, предположив, что мои головные боли связаны с ней. Врач была в шоке, когда узнала, что я ем только шпинат и сладкий картофель. Она сказала, что мне необходимо есть не менее 140 граммов животного белка в день, включая красное мясо. К тому моменту я была в таком отчаянии, что согласилась. Уже через пару дней употребления мяса я впервые в жизни почувствовала себя сытой. Мой вечный ненасытный голод исчез. Я начала искать информацию в интернете и наткнулась на доктора Кена Берри, Келли Хоган и доктора Энтони Чаффи. Их истории меня очень вдохновили. В конце января выяснилось, что у мужа рак третьей стадии, который распространился на лимфоузлы. Понимая, что ради семьи мне нужно быть сильной, 3 февраля 2025 года я полностью перешла на карнивор-диету.

Я не пробовала кето, а просто резко изменила питание. Я начала замечать потрясающие результаты. До карнивора я принимала девять рецептурных препаратов и страдала от 59 различных недугов, включая синдром беспокойных ног, себорейную экзему, замороженное плечо, шум в ушах, головокружение, из-за которого я не могла ходить, и отеки ног. Сейчас я не принимаю никаких лекарств. Мое зрение улучшилось, сон стал крепким. Проблемы с кожей, жжение и зуд исчезли. Я больше не вижу ночных кошмаров, здоровье зубов улучшилось, волосы начали расти гуще и стали менее седыми. За целый год я ни разу не заболела аллергией, бронхитом или ангиной.

За этот год у вас не было никаких симптомов, связанных с эндометриозом?

Абсолютно никаких. Раньше у меня были сильные боли от оставшегося яичника, который работал на износ. Теперь эта боль полностью ушла. Депрессия и тревожность, которые едва не довели меня до края, исчезли. Симптомы менопаузы, такие как приливы жара, тоже прошли.

Если я по глупости съедаю углеводы, мое тело сразу же напоминает мне, что этого делать не стоит. Я очень благодарна своему организму за эту мгновенную обратную связь.

В какой момент вы поняли, что вам нужно продолжать в том же духе?

В самом начале каждый день был борьбой. У меня было сильное отвращение к мясу и особенно к жиру. Но я постоянно напоминала себе о головных болях, депрессии и страданиях. Я спрашивала себя, хочу ли я вернуться к этому кошмару, и ответ всегда был отрицательным. Первые несколько месяцев были трудными из-за сильного сброса оксалатов, накопившихся от овощей, но со временем тяга к печенью, хлебу и чипсам просто исчезла.

Теперь дороги назад уже нет?

Абсолютно нет. Прошло чуть больше года, и я полностью придерживаюсь этого образа жизни. Иногда в социальных ситуациях или на праздниках случались срывы, но я научилась готовиться заранее и есть дома. Я стала планировать свой день так, чтобы не поддаваться искушениям.

Должно быть, теперь обычный день с семьей и работой проходит намного легче, когда все эти болезни и лекарства остались в прошлом?

Это правда. Когда я была веганкой, я тратила часы на кухне. Я вымачивала миндаль для молока, делала растительное мясо из грецких орехов, пекла собственные лепешки, пытаясь избежать обработанной пищи. Это разрушало мое психическое здоровье, пищеварение и кожу. Недавно я съела крошечный кусочек брокколи, и моя кожа мгновенно отреагировала сильным зудом и жжением. Оказалось, что у меня действительно аллергия почти на все углеводы, овощи и фрукты, как и говорил аллерголог много лет назад.

Как обстоят дела с вашей щитовидной железой и зобом?

Узлы значительно уменьшились. Мой показатель сахара в крови упал с 6,1 до 5,5 менее чем за пять месяцев. За год я похудела почти на 40 килограммов без изнурительных тренировок.

Вы возвращались к врачу, который прописал вам сладкий картофель?

Я сменила этого врача.

Когда я пришла на осмотр, потеряв уже много веса, они увидели разницу и спросили, что я делаю. Я ответила, что придерживаюсь низкоуглеводной диеты. Увидев, что все мои анализы улучшились, они все равно начали убеждать меня вернуть в рацион фрукты и овощи. Я просто ушла и больше не возвращалась. Я поняла, что невозможно компенсировать плохую диету физическими упражнениями.

Как выглядит ваше ежедневное меню сейчас?

Утром я ем яичницу из трех яиц с добавлением сардин или небольшого количества колбасы, а также пью костный бульон с электролитами. Я питаюсь дважды в день, перекусывая сливочным маслом. На ужин я обычно готовлю стейк. Я готовлю одну и ту же еду раз в два дня, чтобы не стоять у плиты постоянно. Моя семья ест то же мясо, что и я, но я добавляю для них немного низкоуглеводных овощей. Самое интересное, что они тоже начали естественно отказываться от углеводов, видя мои результаты.

Как сейчас чувствует себя ваш муж?

После операции у него начались осложнения от химиотерапии, появились тромбы. Во время изучения информации о раке я узнала, что сахар питает раковые клетки. В больнице ему давали сладости и говорили, что есть шоколадные батончики абсолютно нормально. Мы начали с ними спорить. Когда из-за тромба муж оказался в критическом состоянии, он попросил остановить химиотерапию. Мы обратились к независимым специалистам, которые поддержали наш переход на карнивор-диету. Менее чем через два месяца анализы мужа показали полное отсутствие рака. Врачи не могли в это поверить и заставляли его сдавать тесты снова и снова. Сейчас он очень дисциплинирован, отлично себя чувствует, сильно похудел, набрал мышечную массу и активно тренируется.

Врачи не говорят, что он вылечился, они просто констатируют отсутствие признаков заболевания?

Да, именно так. Они не говорят об исцелении, они просто фиксируют отсутствие признаков болезни.

Наверняка родные и друзья замечают, что вы оба прекрасно выглядите, полны энергии, и спрашивают, что вы делаете?

В основном мы сталкиваемся с негативной реакцией. Люди спрашивают, не скучно ли нам есть одно и то же. Но я всегда удивляюсь: люди каждый день едят овсянку или пьют один и тот же кофе, и им почему-то не скучно. Углеводы — это просто развлечение для вкусовых рецепторов на пару секунд, после которого остается только вздутие живота.

Если бы кто-то проявил интерес и спросил, с чего начать, вы бы посоветовали им сразу перейти на эту диету или действовать постепенно?

Я бы не рекомендовала делать так, как сделала я, резко обрывая все. Я сильно пострадала от сброса оксалатов и проблем с адаптацией пищеварения. Лучше начать постепенно, перейти на низкоуглеводное питание или кето. И самое главное — нужно четко понимать, ради чего вы это делаете. Если цель только тщеславие и похудение, это будет трудно поддерживать.

В центре всего должно стоять ваше здоровье.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1393Доктор Роуз Петрилла: тогда я поняла, что я следующая 1392Сантьяго: сердечный приступ моего отца преследовал меня 38 лет 1390Кеша: почему я перешла на карнивор 1389Инсайдер фармацевтической отрасли Лиз: бизнес-модель, о которой никто не говорит 1388Лино: сдвиг в ментальном здоровье, которого я не ожидал 1387Валди: я хотел посмотреть, прав ли он 1386Доктор Кен Берри: обратите вспять диабет 2 типа за 5 простых шагов 1385Доктор Саймон Торнли: эпидемиологический обзор в сфере питания 1384Доктор Сьюзен Суонстон: облегчение через питание: как низкоуглеводные диеты помогают при... 1383Доктор Нелум Дхармаприя: карри, углеводы и хронические заболевания, переосмысление... 1382Новая пищевая пирамида 1381Доктор Таня Фаррар: пища для размышлений, кетогенная диета как метод лечения эпилепсии 1380Лара: они говорили, что я слишком большая 1379Бела: разоблачение Whole Foods. 7 видов мяса, которые я больше никогда здесь не куплю
Ссылка