Джозеф: все прошло всего за два месяца после изменения диеты

rutubeplay

Мне 39 лет, я женат. На мясной диете я потерял около 45 килограмм. Обычно я голодаю 16 часов в день. Иногда голодаю 25 или 24 часа. В последние дни я голодал 24 часа, а затем ел один раз, пару стейков на кости. Это было потрясающе. Я не вижу причин возвращаться к обычному стилю питания.

Да, я готов быть странным и необычным, если это помогает мне оставаться здоровым. Я слышу это каждый день. Обычное питание не очень хорошее. Я считаю, что средний рацион — это расстройство пищевого поведения. Они шутят над нами, но я думаю, что средний человек ест всю эту ерунду.

45 килограммов — это, безусловно, много. Это впечатляет. Особенно то, что ты удержал этот вес довольно долго, хотя многие говорят, что это невозможно. Какие методы ты пробовал за эти годы? Я предполагаю, что это была твоя не первая попытка похудеть. Исправь меня, если я ошибаюсь, но что ты пробовал за эти годы?

Это не была моя первая попытка похудеть. Я пробовал считать калории. У меня было приложение. Мой друг потерял около 32 килограммов, считая калории и следя за макроэлементами. Я люблю есть, и я люблю хорошую еду. Я достигал своей калорийной нормы уже на первом приеме пищи, а потом оставался голодным. Я хотел есть больше и в итоге потреблял больше калорий, чем нужно для дефицита. Но, по правде говоря, я был на грани в своей жизни. У меня было много медицинских проблем, высокое кровяное давление, и я пользовался аппаратом CPAP.

Я ходил в магазин, чтобы купить одежду, но не мог найти ничего подходящего. Если мне удавалось найти футболку размера 2XL, которая мне нравилась, я покупал её и приносил домой. Я осознал, что не могу влезть в футболку размера 2XL, и это стало для меня критической точкой, особенно с учётом всех моих проблем со здоровьем. Это немного задевало моё самолюбие. Я перешёл с размера 2XL на, возможно, 3XL или 4XL, и не мог в них влезть.

Ты упоминал, что считал калории и всегда был голоден. Я подозреваю, что сейчас ты, возможно, ешь меньше калорий на диете с мясом, чем когда весил 300 лишних фунтов. Какие продукты ты употреблял, которые оставляли тебя голодным?

О, сложные углеводы, картошка. Много мусора, много переработанных продуктов. В основном традиционная американская диета. Я ел картошку с отбивной и кукурузу, может, большой салат, и всегда хотел больше.

Но когда ты говоришь «мусор», большинство людей не считают кукурузу и салат мусором. Что ты имеешь в виду?

Меня это не насыщало. Я всегда хотел больше. Если я ем — например, прошлой ночью я съел стейк рибай и два яйца, и после этого не думал о еде.

Ты находишь, что еда на мясной диете лучше насыщает, верно?

На 100%. Я думаю, многие это замечают. Есть научные данные, которые показывают, что мясо действительно стимулирует гормон GLP-1, который обеспечивает насыщение. Я это замечал неоднократно.

Ты упоминал, что у тебя есть определённые проблемы со здоровьем: ты на 100 фунтов избыточного веса, у тебя гипертония, и, кажется, ты говорил о рефлюксе. Да, у меня был кислотный рефлюкс. Тебя когда-либо лечили врачи по этим вопросам?

Да, мне прописали Прилосек для контроля кислотного рефлюкса. Я принимал его один-два раза в день, и он вроде бы помогал с несварением, но это было как сделка с цыганом: если я не принимал его, всё возвращалось ещё хуже. Он просто маскировал симптомы, не устраняя саму проблему.

В какой-то момент врач предлагал тебе перейти на мясную диету? Я уверен, что нет. Или на какую-либо другую диету? Не знаю, может, на любую другую.

Да, они хотели, чтобы я обратился к диетологу, чтобы всё исправить.

Ты когда-нибудь ходил к диетологу?

Нет, не ходил. Понял, я плохой.

Я думаю, что часть моей проблемы заключалась в том, что еда была для меня утешением. Это было то, что мне нравилось. Я ел большие праздничные ужины каждый день. Это стало образом жизни — просто много есть. Да, я понимаю, я через это проходил. И я все еще могу это делать. Но, думаю, это также повлияло на мой мозг, на мое психическое здоровье.

Это как-то давило на тебя?

О, да. Я упоминал, что пытался купить футболку размера 2XL, и не смог в нее влезть. Когда ты смотришь в зеркало и просыпаешься каждый день, ты понимаешь, что ничего не можешь сделать. Я должен был сесть на диету. Депрессия реальна. Я задаю себе вопрос: почему я такой? Мне 37 лет, у меня высокое кровяное давление. Я должен подключаться к аппарату каждую ночь, чтобы контролировать дыхание. Я принимаю таблетки от изжоги. Врач собирался прописать мне лекарства от давления. Я вижу, как мужчины, которые на 20 лет старше меня, падают замертво на работе. Я думал, что это не мое будущее.

Но, к счастью, мое давление снизилось, как только я исключил всю эту обработанную пищу. Мое последнее давление было 120 на 67. Медсестра, молодая женщина, которая, вероятно, весила 120 фунтов, сказала: «Как так получается, что твое давление лучше, чем мое?»

Итак, давай поговорим о том, как ты решил перейти на диету хищников. Как это произошло?

У меня был друг, который занимался кроссфитом, и он упомянул об этом. Он знал, что я люблю мясо, и потерял, кажется, 15 или 20 фунтов. Он не был очень крупным парнем, весил около 215 фунтов. Он сказал, что собирается перейти на диету хищников, чтобы накачать мышцы. Он действительно следовал этой диете, и за два месяца сбросил весь вес и стал рельефным. Он говорил: «Брат, это как чит-код». А я подумал: «Он с ума сошел, просто ест мясо».

Я видел тебя на шоу Джо Рогана. Также я видел другого человека, русского, который привез гири в Америку, Павла Цацулина. Он упоминал, что у него мясная диета, и некоторые российские ученые считают, что овощи токсичны. Я помню, как услышал это и подумал: «Это безумие». Все знают, что нужно есть хлеб и картошку, и это основа пищевой пирамиды, которую нам говорят соблюдать. Но когда я решил изменить свою жизнь, за месяц я сбросил 20-25 фунтов.

Позволь мне прервать тебя на секунду. Ты сказал, что любил есть много мяса и был с избыточным весом. Большинство людей скажут: «Вот, мясо и вызывает это». Это и есть суть утверждения, что мясо вредно. Но что происходит, когда ты ешь только мясо? Мясо — это плохой продукт?
Итак, ты сбросил 20 фунтов. Что произошло дальше?

Я сбросил эти 25 фунтов и понял, что могу снова носить свою одежду. Моя жена сказала: «О, посмотри на себя, красавчик!» Я решил продолжать в том же духе, и вес продолжал уходить. Вскоре у меня возникла новая проблема: я не мог носить свою одежду, потому что потерял так много веса. Мне пришлось купить два новых гардероба с тех пор, как я начал это. Это один из недостатков — иногда расходы на одежду увеличиваются. Но теперь я просто хожу в секонд-хенд.

Я перенес операцию на колене, может быть, семь лет назад, у меня был разрыв мениска. Я страдал от боли, но теперь, вуаля, боли в колене нет. Это удивительно. Задумываешься, что именно влияет на это: еда, избыточный вес или их сочетание? Как ортопеда, меня всегда учили, что это просто лишний вес, который создает давление на сустав. Но на самом деле часть уравнения — это воспалительная природа жировой ткани и еда, которую мы потребляем.

Когда ты решаешь эту проблему, давай поговорим об апноэ во сне. Ты все еще используешь аппарат CPAP или это тоже прошло?

Нет, мы выбросили его в темный угол и не собираемся возвращаться.

Я начал осознавать, что мне это действительно не нужно. Мне это было крайне необходимо. CPAP-аппарат. Я храпел. У меня были ужасные сны, что я тонул. Я испытывал сильную тревогу, которую связывал с тем, что, по сути, задыхаюсь. В какой-то момент я просто стал снимать его посреди ночи. Однажды, после того как я, возможно, сбросил 70 фунтов, я сказал: «Я просто не буду его использовать». И спал как младенец. Я спросил свою жену: «Я храпел всю ночь?» Она ответила: «Нет, ты не храпел, но твоя жена счастлива, что не спит рядом с медведем».

Что касается рефлюкса, он тоже исчез?

Да, исчез. Я могу сказать, что раз в неделю я позволяю себе поесть один-два халапеньо, которые я жарю, или иногда готовлю их вместе со стейком. Я могу есть их сырыми, и у меня нет кислотного рефлюкса, совсем нет. Это хорошо, если ты любишь халапеньо. Это моя «обманка» — иногда я добавляю халапеньо или немного орехов, например, грецких.

Ты упоминал, что был подавлен из-за своего состояния здоровья. Как много времени потребовалось, чтобы это изменилось? Когда ты заметил, что твое настроение начало улучшаться?

Я бы сказал, что это заняло, вероятно, четыре-шесть недель. Как только я заметил результаты и понял, что не нахожусь в безысходности, я начал чувствовать себя лучше. Я стал выглядеть лучше, чувствовать себя лучше, думать лучше. Я мог носить обычную одежду. Все это начало развиваться в правильном направлении.

Ты говорил, что на обеденном перерыве на работе в Вирджинии твои коллеги не могли не заметить, что ты сбросил сто фунтов. Как это было?

Это было заметно. Люди спрашивали, принимаю ли я какие-то препараты или что я делаю, например, на Weight Watchers. Они хотели знать, в чем секрет. Люди начали называть это колдовством или магией. Я встречал людей в магазине, с которыми учился в школе, или членов семьи, которых не видел давно. Они говорили: «Чувак, что с тобой случилось? Тебя как будто на треть меньше». Я отвечал: «Я просто ем мясо. Вот и весь секрет».

Ты говорил, что любишь мясо, но были ли у тебя когда-либо мысли о том, что это может быть вредно для здоровья?

Нет, мы никогда не поддавались этому влиянию. Пропаганда утверждает, что мясо убивает: вызывает рак, болезни сердца, ожирение, диабет, а коровьи газы якобы нагревают океан. Мы никогда не обращали на это внимания. Но мне всегда говорили, что если есть стейки, давление поднимается. Если есть траву или фарш, то в кишечнике может гнить 35 фунтов испорченного мяса. Я слышал такие вещи. Но когда я попробовал, я решил придерживаться этого в течение месяца. И когда я начал замечать положительные изменения, я понял, что то, как ты себя чувствуешь утром и в течение дня, — хороший индикатор здоровья. Я никогда не чувствовал себя лучше.

Это почти как вторая возможность. Вы сбросили весь этот мусор и вернулись к норме. Я действительно чувствую, что мне дали второй шанс в жизни. Теперь я могу быть тем человеком, которым хочу быть, могу быть активным, мобильным, получать новые впечатления. Если я хочу пойти в долгий поход с друзьями, я не боюсь упасть с горы. Моя выносливость улучшилась. Это полная победа.

Вы когда-нибудь возвращались к врачу, который назначал вам ингибиторы протонной помпы и лекарства от давления?

Да, я вернулся.

Как они это восприняли?

Они спросили, на какой диете я нахожусь. Я сказал, что на кетогенной диете. Я не хотел слышать стандартный ответ, поэтому сказал, что на кето-диете. Они сказали, что все мои показатели в норме, и я не испытываю недостатка в чем-либо. Продолжайте в том же духе.

Это хорошо, что они не пытались вас отговорить. Я заметил, что когда врачи отговаривают людей, их успехи значительно снижаются без поддержки. И, похоже, ваша жена, когда увидела, что вы выглядите лучше, поддержала вас.

Да, она в целом поддерживает. Может, не сразу, но когда она увидела изменения, поняла, что я собираюсь это делать. Она просто решила: пусть ест мясо.

Она сама не присоединилась к вам? Нет, не похоже. У нее были проблемы со здоровьем?

Она довольно здорова. Да, она не была такой, как я.

Вы явно стали здоровее, сбросив сто фунтов и избавившись от различных недугов. Как вы чувствуете, это повлияло на вашу общую способность работать, выполнять задачи и мыслить?

Это небо и земля. У меня, вероятно, есть четыре дня, когда я на триста процентов более сосредоточен на том, что мне нужно сделать. Меня не преследуют негативные эмоции. У меня больше энергии. Я чувствую, что стал оптимизированным и способен на многое. Когда ты теряешь сто фунтов, у тебя появляется уверенность: «Я смог это сделать, значит, могу справиться с чем угодно».

Я подхожу к каждому дню с этой уверенностью. Я не собираюсь быть лучшим в комнате, если не могу этого сделать. Я прошел через много негативных ситуаций, но это просто часть жизни. Мне бывает сложно, когда я пытаюсь что-то сделать, и я стараюсь поддерживать баланс.

Были ли у вас какие-то негативные моменты на диете, как при переходе, так и сейчас?

Я был полной метаболической катастрофой из-за всех этих пончиков, хлеба и обработанной пищи, которую я ел. Потребовалось, наверное, семь дней, чтобы войти в состояние кетоза. Когда это произошло, я чувствовал себя ужасно: потел, дрожал, был слабым и чувствовал головокружение. Я помню, как провел целое воскресенье на диване и сказал жене, что если я скажу ей вызвать «скорую», она должна это сделать. Но потом я быстро вышел из этого состояния.

Мне также нужно было следить за потреблением жиров. Сначала, возможно, я не получал достаточно жиров, и когда мой организм переключался, я не знаю, хватало ли мне жиров. Это заняло некоторое время, чтобы наладить.

Другие негативные моменты?

Первые несколько недель были сложными, особенно с пищеварением.

Единственный негатив, который я сейчас ощущаю, это когда я делаю интенсивные тренировки или катаюсь на лонгборде. Я чувствую, что гликоген быстро иссякает, так как я не добавляю фрукты или мед. Я не знаю, есть ли у моего тела быстрая резервная энергия. Это действительно единственный минус на данный момент. Да, это нормально. Я могу сказать вам как спортсмен, что я не добавляю фрукты или мед, но мне потребовалось время, чтобы адаптироваться.

И еще одно, что нужно учитывать — это то, что нужно есть достаточно. Да, и также помните, как я уже говорил, доктор Шон задавал много вопросов. Интенсивные тренировки на голодный желудок — это не лучший вариант. Нужно заправить топливо в бак, иначе оно закончится. Вы, очевидно, сбросили вес, чувствуете себя отлично и все идет хорошо. Когда вы весили на сто фунтов больше, каковы были ваши мысли по поводу жизни? Может быть, вы думали, что умрете рано? Изменился ли ваш фокус?

Да, изменился. Я чувствую уверенность благодаря потере веса и тому, как я выгляжу сейчас. Я чувствую ясность ума и могу сделать все, что угодно. Уверенность, которую мне дала эта диета, просто невероятна.

Я был в плохом метаболическом состоянии и ел некачественную пищу в течение трех десятилетий. Мне потребовалось много времени, чтобы войти в кетоз, но теперь, когда я здесь, не хочу с этого поезда сходить. Я чувствую себя прекрасно, волосы и борода растут, все так пышно. Я заметил, что мне приходится стричь ногти на руках и ногах гораздо чаще, потому что они растут так быстро.

Что касается питания, то сейчас я практикую 16-часовое голодание и ем в течение восьми часов. Завтракаю в 12, а затем снова ем около семи вечера. В последнее время я ем один раз в день, но если завтракаю, то это обычно: пять-семь яиц, всмятку или жареных, колбасные котлеты и, возможно, половина упаковки запеченного бекона без сахара и нитратов. На ужин обычно очень жирный фарш — я могу съесть до фунта, или бизон, свиные отбивные. Я выбираю самые жирные куски. Если я ем курицу, это что-то, о чем вы можете прокомментировать. Курицу считают низко питательным мясом, да?

Да, курица — это слабая птица.

Когда я ем курицу, я могу съесть целую курицу и на следующий день не чувствовать себя так энергично, как после большого стейка или бизона. Я заметил, что, когда я ем курицу, мне нужно добавлять к ней бекон, чтобы получить дополнительный жир. Я могу съесть 25 куриных крылышек на гриле и почувствовать себя сытым, но энергии на следующий день у меня не будет. Поэтому мне нужно добавлять бекон.

Вы, похоже, стали здоровее, потеряли вес и улучшили здоровье, просто питаясь мясом из магазина.

Ничего особенного, не много субпродуктов или мяса от травяного откорма. Я купил четверть или половину коровы, и это было мясо от травяного откорма. Я ем субпродукты, особенно говяжью печень, стараюсь есть ее раз в две недели. У меня еще остались несколько кусочков в морозильнике. Я нашел идеальный способ ее готовить: замачиваю ее на ночь в сливках, а затем панирую в крошках свиного шквара и жарю на беконном жире. Получается что-то вроде котлеты.

Вы говорили, что раньше любили наедаться на День благодарения. Теперь вы не чувствуете необходимости в этом?

Я не знаю, уменьшился ли у меня желудок, но я не чувствую потребности в большом количестве еды. Если я поел стейк и все еще голоден, я могу доесть остатки стейка жены, и этого должно быть достаточно.

Вы сталкивались с критикой из-за своей диеты?

Да, мне говорили, что это неэтично и что я заболею раком через несколько лет. В то время как они сами едят бургер с 300 ингредиентами.

У вас есть веганы в жизни?

Да, они есть.

Я все еще жду цинги, о которой мне говорили семь с половиной лет назад, но ее до сих пор нет. Посмотрим, что будет со временем, но я определенно чувствую себя лучше.

Если, теоретически, ваш риск сердечно-сосудистых заболеваний увеличился на 10-20%, что вы об этом думаете?

Я каждый год прохожу медицинский осмотр, и никаких проблем не выявлено. С тех пор как я начал эту диету, у меня было всего два осмотра, и не было никаких значительных изменений в соотношении хороших и плохих показателей. Не было никаких маркеров, указывающих на риск сердечного приступа. Поэтому я не переживаю по этому поводу.

Как я уже говорил, многие люди, с которыми я общаюсь, обычно отвечают, что не считают это проблемой, или даже если бы это было так, качество моей жизни стало намного лучше, и я не хотел бы возвращаться к прежнему.

Вы больше не принимаете лекарства? Я помню, что вы принимали только ингибиторы протонной помпы.

На самом деле, я почти не принимаю никаких лекарств. Я не хочу принимать лекарства, уколы и тому подобное.

Что насчет стоимости? Некоторые говорят, что это слишком дорого. Судя по вашему описанию, это не так уж и дорого. Каков ваш опыт в этом плане?

На мой взгляд, это может быть как дорого, так и дешево. Например, в магазине Kroger я могу купить восьмифунтовую упаковку жирного фарша за разумные деньги. Я иногда позволяю себе рибай стейки, но это не обязательно.

Цены на яйца поднялись, но это не критично. Я заплатил около 3,99 за дюжину колбас. Мы покупаем свежие колбасы с фермы, они дорогие, но если сравнить с готовыми колбасами Jimmy Dean, в них нет углеводов или сахара. Так что, если вы хотите сэкономить, это вполне возможно.

Некоторые критикуют меня за то, что я ем стейки, но на самом деле можно обойтись и фаршем, колбасами, яйцами и свиными отбивными. Многие люди могут прекрасно себя чувствовать, придерживаясь такой диеты.

Есть ли у вас сожаления? Возможно, вы бы хотели начать раньше? Я видел людей, которые страдали от медицинских проблем в течение трех-четырех десятилетий, потратили много денег и времени на лечение, а затем все прошло всего за два месяца после изменения диеты. Некоторые из них даже злятся на это. Вы когда-нибудь чувствовали себя обманутым?

Честно говоря, я бы хотел начать раньше. И еще один момент, о котором я хотел бы сказать, это уверенность в себе и общее улучшение самочувствия. Нужно подавать пример, и люди в моем окружении, которые очень нездоровы, видят, как я изменился.

И они говорят: «Мне это нужно». Мой средний брат – полный человек, очень крупный, похожий на футболиста, как я когда-то. Он увидел меня, я не видел его долгое время. Он сказал: «Мне нужно это попробовать». Он уже сбросил 30 фунтов, и только начал два месяца назад. Мне нравится быть примером. Это важно. Люди видят, как ты добиваешься успеха, и хотят попробовать тоже. Они могут ненавидеть или подумать, что в этом есть что-то полезное.

У тебя есть дети?

У меня скоро родится первый ребенок. Это забавно: мой сын появится в феврале, и я женат уже около трех лет. Я сбросил 100 фунтов, и теперь моя жена беременна. Я заметил, что многие пары, которые сталкиваются с проблемами фертильности, переходят на диету хищников и через месяц-два беременеют.

Поздравляю! Надеюсь, ваш ребенок не будет есть обработанную пищу. Уверен, вы этого не допустите. Никакой сои.
Есть ли что-то еще, о чем мы не поговорили?

Думаю, мы все обсудили. Важно, что мои показатели хорошие, здоровье в порядке, я чувствую себя лучше, чем когда-либо. Если у кого-то есть проблемы со здоровьем или избыточным весом, дайте себе 30 дней, а потом вернитесь и поговорите с нами, потому что вы заметите изменения.

У меня есть вопрос, доктор Шон. Я слежу за уровнем кетонов с помощью тест-полосок и заметил, что он сильно колеблется. Некоторые дни уровень умеренный, некоторые дни высокий. Как это работает?

Чем дольше вы находитесь в состоянии кетоза, тем меньше колебаний. Кетоны могут быть полезны, особенно в начале, чтобы дать вам обратную связь. Но со временем, когда вы адаптируетесь к использованию кетонов, уровень стабилизируется. Многие, кто долго придерживается кетогенной диеты, сначала имеют высокий уровень кетонов, но со временем он может уменьшаться. Не стоит беспокоиться об этом показателе. Важно другое: теряете ли вы вес? Чувствуете ли вы себя хорошо? Это то, что действительно имеет значение.

Некоторые показатели, такие как кровь, моча и дыхание, могут варьироваться в зависимости от метода измерения. Однако даже те, кто определяет нутритивный кетоз, изначально указывали, что порог составляет 0,5 миллимоля, а теперь снижают его еще ниже. Это связано с тем, что у них накопился большой опыт наблюдения за людьми. Поэтому не стоит беспокоиться. Я не знал, насколько важен этот показатель. Ранее я заметил, что уровень кетонов был очень высоким, но теперь они используются, а не теряются. Это, я думаю, и есть разница. В любом случае, Джозеф, спасибо.

Приятно было познакомиться, доктор Шон.

Спасибо за ваше время. Надеюсь, мы встретимся в реальной жизни. Всего доброго.

Хорошего вечера.

Новое на сайте

352Сергей Краснолобов: видео канала "Турник и море" 350Джастин Кроуфорд: нгуни — лучший скот для восстановительного сельского хозяйства 349Доктор Сара Пью: квантовая биология сырого мяса, жиры против углеводов, холодный... 348Пенсионер-хищник: преобразующая сила диеты плотоядных после 50 лет 347Джозеф: все прошло всего за два месяца после изменения диеты 346Профессор Насим Салехи: обзор литературы по голоданию и низкоуглеводным диетам 345Доктор китайской медицины Роберт Доан десятилетиями подсаживал людей на Carnivore 343Лори Балу: как остановить тягу к еде 342Сара Кляйнер: изучение света, кортизола, лептина, щитовидной железы и питания 341Ульяна: как Carnivore помог мне обрести покой 340Дженни Митич о панелях анализа крови на состояние щитовидной железы 338Ник Норвиц: что лучше растительный или животный белок? 337Джей-Джей и Эрик: почему Carnivore? Преимущества, которые меняют жизнь и которых мы не... 336Джеймс Барри о сжигании жира, борьбе с болезнями и предотвращении упадка сил 334Пенсионер-хищник: как пережить праздники, не отказываясь от карнивора