Ssylka

Рене Шов: карнивор поставил меня на ноги

rutubeplay

Я работаю медсестрой уже 21 год. К сожалению, моя медицинская ситуация заставила меня уйти на пенсию по состоянию здоровья. Я была директором по уходу за пациентами в больнице, откуда пришла. В 2010 году мне поставили диагноз идиопатический гастропарез. Без видимой причины. Я почти два года не могла удерживать пищу. Наконец, мне удалось немного это контролировать. А в ноябре 2019 года начался паралич, я не могла двигаться, и мне поставили диагноз. Потребовалось несколько месяцев, чтобы получить диагноз. Мне поставили диагноз аутоиммунной невропатии, называемой хронической воспалительной демиелинизирующей полинейропатией. Если коротко, это похоже на рассеянный склероз, но вместо того, чтобы поражать мой мозг, он поражает мои руки и ноги. Я теряю миелиновые оболочки в нервах рук и ног. К сожалению, я была диагностирована примерно в то же время, когда был диагностирован COVID. В течение всего первого года после диагноза я работала по 80 часов в неделю, потому что была частью нашей команды по управлению инцидентами для COVID в больнице. В итоге я прошла лечение высокими дозами IVIG.

Это не так ужасно, как химиотерапия, но все равно заставляет чувствовать себя довольно плохо. Я проходила это и в итоге пришлось делать дважды, прежде чем я начала замечать изменения. Болезнь вызывает сильную боль в руках и ногах, почти всегда на уровне девяти из десяти. Люди думают, что невропатия — это просто онемение, но на самом деле это далеко не так. Это покалывание, жжение и боль.

У меня болело всё, и я потерял всю свою силу. По мере прогрессирования болезни я начала терять способность держать равновесие, и мне пришлось начать ходить с тростью. Мне 47 лет, я не должна быть на пенсии и не должен ходить с тростью. Я не отреагировала на IVIG, поэтому меня перевели на ритуксимаб, который является биологическим химиотерапевтическим препаратом, изначально созданным для лечения лимфомы. Он уничтожает все В-клетки в организме, которые атакуют мои нервы. К сожалению, это также означает, что я теряю иммунную систему.

В январе этого года мой сын закончил курс подготовки, и мы полетели в Техас. Я вернулась домой с COVID. Пока мы были в Техасе, я подхватила желудочный вирус, и это было одно за другим. Затем мы полетели в Калифорнию, чтобы увидеть его в марте, и я вернулась с гриппом и пневмонией, и снова была больна целый месяц. Когда мы вернулись, я не могла пойти в больницу и не могла работать. Мой муж сказал: «Пожалуйста, посмотри на информацию о диете плотоядных». Он и мой сын настаивали на этом долгое время, а я была против. Я думала, что не могу просто есть мясо. Но он сказал, что у меня неделя, когда я не могу ничего делать, кроме как лежать на диване и смотреть видео. Я решила, что сделаю это, чтобы он отстал.

Я зашла на YouTube, ввела «диета Карнивор», и вы появились. Я посмотрела ваше девятимесячное видео и подумала: «Этот сумасшедший парень действительно хорошо справляется». Я посмотрела видео Микаэлы Питерсон и её TED-выступление о её болезни. Я подумала: если кто-то с ревматоидным артритом может исцелиться, то и я могу. Я написала мужу, что если он действительно хочет попробовать диету хищников, то мы не будем есть ничего, кроме мяса. Он согласился.

Весь период двухнедельного карантина из-за COVID я смотрела видео на YouTube. Я познакомилась с доктором Чаффи, доктором Бейкером, доктором Берри и другими. Они стали моими друзьями, хотя вы этого не знали. Мы начали диету хищников, и через две недели моя боль почти исчезла. Я была на максимальных дозах габапентина, амитриптилина и дулоксетина, и ничего не помогало. Но после начала диеты всё изменилось.

Теперь я почти не использую трость, и боль контролируется. Сила ещё не вернулась, но я могу делать всё больше и больше. Мы только что переехали, и я провела последние две недели, распаковывая вещи и работая по 12 часов в день. Я не могла бы сделать это шесть месяцев назад.

Я в основном ем пеммикан с высоким содержанием жира в течение дня и стейк рибай на ужин, добавляю немного сливок в кофе. Я отказалась от кофе и сначала придерживалась диеты льва, но потом начала добавлять немного бекона и креветок. В основном я всё ещё придерживаюсь диеты хищников и ем много масла.

Когда я начала испытывать паралич, это было ужасно не только физически, но и морально. Я думала: «Как так? Я не курю, не пью, занимаюсь спортом шесть дней в неделю и придерживаюсь веганской диеты, а всё равно заболею». К сожалению, я снова начала курить и пить, и не осталась веганом, потому что мой муж сильно заболел в то же время, когда я начала парализоваться. Мы думаем, что у него был COVID до того, как это стало известно, и мы не могли готовить для себя, поэтому мои дети готовили еду.

Я не помню, сколько им было лет, возможно, они были немного старше. Я подумала, что они не смогут готовить веганскую еду для меня, поэтому мы решили снова начать есть мясо. Мы вернулись к стандартной американской диете, в основном это были замороженные продукты из Costco, потому что это было проще для детей. Но морально у меня не было времени это осмыслить и справиться с ситуацией, так как мы сразу же попали в больницу. Я никогда не смогла бы с этим справиться.

Я всегда считала, что если бы мне не назначили дулоксетин и нортриптилин, которые используются для лечения нервной боли, но также являются антидепрессантами, я бы не справилась. Габапентин тоже является стабилизатором настроения, так что я принимала три стабилизатора. В течение первых двух лет я действительно думала, что если бы не эти препараты, я бы просто свернулась в клубок и умерла. Если бы я не работала восемь часов в неделю, мне было бы очень тяжело. У меня был питбуль по имени Мана, который лежал у меня на коленях все первые годы моей болезни, когда я сидела на диване, и он никогда не покидал меня. Он ушел от нас, но я желаю, чтобы я знала больше, когда мне поставили диагноз гастропарез. Теперь мой гастропарез тоже прошел.

Я больше не испытываю боли и проблем с пищеварением. Когда мне поставили диагноз гастропарез, мой гастроэнтеролог сказал, что нужно есть все белое: белый хлеб, крахмалистые продукты, мороженое — все, что белое, так как это быстрее пройдет через желудок. Это был единственный совет, который я получила.

На протяжении многих лет я думала, что не могу переваривать мясо, и что мясо — это проблема. Но это не так. Я больше не испытываю вздутия и боли в животе.

Одно замечательное, что произошло в этом путешествии, я не ожидала. В течение первых нескольких месяцев я отказалась от дулоксетина и нортриптилина, так как не нуждалась в них больше из-за боли. Я очень боялась летать, мне нужно было принимать два миллиграмма ксанакса, чтобы сесть в самолет. Мы летали туда-обратно, чтобы купить дом в Аризоне.

В какой-то момент я поняла, что больше не боюсь летать. У меня не было тревоги, сердцебиение не учащалось, я не испытывала панических атак и не принимала никаких медикаментов. Я не принимаю ничего, чтобы сесть в самолет, только я, мои палочки и пеммикан.

Что касается депрессии, у меня были моменты, когда я была полностью суицидальна и не могла выбраться из этого без медикаментов. Это началось, когда мне было около 14 лет.

Я впервые в жизни не испытываю депрессии — абсолютно ноль депрессии. У меня все еще есть небольшая тревога, и я понимаю, когда мой уровень жирового потребления недостаточен, потому что начинаю немного волноваться. Я не ожидала, что так будет, хотя ты говорил, что у тебя все наладилось. Моя цель заключалась в том, чтобы начать ходить и снизить уровень боли, и я не знала, что депрессия и тревога исчезнут. У меня был диагноз ОКР в подростковом возрасте, и, к сожалению, у меня есть сын-подросток, который сейчас учится в колледже и страдает от тяжелого ОКР и тревоги. Я стараюсь заставить его есть только мясо, но он живет на кампусе и ест то, что доступно.

Моя мама умирает от склеродермии, она в хосписе. Склеродермия — это еще одно аутоиммунное заболевание. Она старается есть только мясо, потому что говорит: «Если ты можешь это сделать, может, и я смогу». Вопрос в том, не слишком ли поздно пробовать. Я ответила: «Мама, никогда не поздно пробовать». Может, это поможет облегчить боль. Если не удастся обратить вспять ущерб, то, по крайней мере, это может остановить прогрессирование и облегчить боль.

Люди, страдающие от хронической боли, знают, что это такое. Я, как медсестра, лечила много людей с хронической болью, но не понимала, что это такое, пока сама не испытала. В начале моего пути на карниворе я сказала мужу, что если единственное, что я получу, — это исчезновение боли, я буду придерживаться этого питания всю жизнь.

Когда боль начала утихать через две недели, я была в восторге. Все остальное, что произошло после этого — исчезновение тревоги и депрессии, восстановление способности ходить — было просто вишенкой на торте. Я была готова лишь к тому, чтобы избавиться от боли.

Мой новый невролог, с которым я встречусь через пару недель, сказал, что от него я не получу поддержки. Я с этим согласна. Когда я впервые сказала своему неврологу, что собираюсь следовать этой диете, он посмотрел на меня и сказал: «Ты медсестра, ты знаешь, что это не сбалансированная диета. Я это не поддерживаю». Я ответила, что все равно буду это делать.

Когда я начала набирать вес и смогла наладить свое пищеварение, я почувствовала себя прекрасно. Я даже не обращала внимания на проблемы, которые возникали. Это удивительно, как не осознаешь, насколько болен твой кишечник, пока не сделаешь такие кардинальные изменения. Я думаю, что это было не только связано с адаптацией к жирам, но и с теми овощами, которые я ела. Все, что должно было выйти, наконец, вышло.

У меня все еще бывают проблемы, и я продолжаю замечать кристаллы, выходящие из глаз. Я на строгой диете уже семь месяцев, и только один раз нарушила ее — на выпускном моего сына. У него был красивый шоколадный торт, и я не смогла устоять. Я отрезала маленький кусочек и съела его, но через пять минут меня скрутило от боли, и это был самый крошечный кусочек.

За семь месяцев я только один раз нарушила диету. Люди спрашивают, не хочу ли я другой еды, и я отвечаю, что нет. Если я буду есть что-то другое, то это не будет для меня. Как я уже говорила, еда — это моя медицина. Все, что я ем, должно исцелять мое тело. Если это не исцеляет, я это не ем. При этом я все еще пью кофе.

Я перешла на чистое питание, которое исключает все вредные вещества. Я не использую никаких косметических средств, и всё, что я употребляю, чистое. У меня нет химикатов в организме. Когда люди хотят судить, пусть судят, но я знаю, что у меня нет химии в теле, и это правильно.

Это сложно, когда знаешь правду, а другие не понимают. Это может быть очень раздражающим. Как ты сказал, ты не ешь для развлечения, ты ешь для здоровья и поддержания жизни. Все другие виды на планете делают то же самое и процветают, у них нет аутоиммунных заболеваний, сердечно-сосудистых заболеваний или рака. Только мы, люди, отклоняемся от этого. И почему-то, когда мы с Рене отклоняемся от нормы, мы кажемся странными, хотя на самом деле процветаем.

С карниворным питанием начинаешь осознавать, насколько искажена реальность. Дикие животные не сидят за столом, не едят и не разговаривают друг с другом. Мы единственный вид, который создает события вокруг еды.

Не пойми меня неправильно, иногда я скучаю по ананасам. Я жила на Гавайях неделю назад и, стоя в Костко, чувствовала запах ананасов и думала, как я их люблю.

Что касается моих зависимостей, я начала курить в 14 лет и пила 1-3 напитка в день с 20 лет. Я курила 20-30 лет. Теперь я не испытываю тяги. Я никогда не думала, что дойду до точки, когда смогу сказать, что не испытываю желания к никотину или сигаретам. Это так интересно. Я проводила интервью с многими карниворами и слышала от них то же самое.

Я думала о том, как важно правильно питаться, особенно для самых уязвимых в нашем обществе — пожилых людей и детей. Я работала медсестрой 21 год и заметила, что общее состояние здоровья человечества ухудшается. Уровень ожирения растет, и мы лечим сердечную недостаточность и диабет, а также инфекции, связанные с ожирением. Я считаю, что если бы все придерживались правильной диеты, нам не понадобилось бы столько больниц и коек.

За 21 год работы я видел, как количество раковых заболеваний и других болезней увеличивается. Я устала делать ампутации конечностей у диабетиков. Это можно предотвратить. Мой муж, который начал с 96 кг, сейчас весит 78 кг и больше не принимает метформин. У него нормальные уровни сахара, и он чувствует себя лучше. Мы называем это «сезоном Рене и Нэйтана». У нас новая жизнь, и диета Карнивор дала нам эту возможность.

У меня есть вопрос к тебе, Рене: что, по твоему мнению, изначально вызвало все твои проблемы со здоровьем? Это была случайность, генетика, диета или что еще?

У меня есть двое двоюродных братьев и сестер, брат и сестра, у обоих рассеянный склероз. У моей мамы склеродермия. У обеих моих сестер есть проблемы с иммунной системой. Наша семья столкнулась с этим. Они начали задумываться, не повлияло ли на это то, что мой дедушка работал в урановой шахте, когда у него родились мои тетя и мама. Они размышляют, не подвергся ли он воздействию, которое могло повлиять на генетику.

Я могу углубиться в свои теории заговора. Я получила полный курс вакцин против сибирской язвы, когда служила в армии. И вскоре после этого у меня начались спазмы лица, которые я до сих пор лечу ботоксом. Это продолжалось, и затем у меня развилось еще одно аутоиммунное заболевание. Вопрос в том, подверглась ли я какому-то воздействию? Армия начинает связывать вакцины против сибирской язвы с аутоиммунными заболеваниями. Когда начали связывать это с агентом Оранж, прошло время, прежде чем они все это поняли.

Иногда это просто удача. Я всегда была такой, с тех пор как стала взрослой. Я пробовала все диеты: Whole30, пескетарианскую, средиземноморскую. Я перепробовала все. Единственная диета, на которой я действительно чувствовала себя хорошо, была Аткинса, которая очень близка к диете плотоядных. Я не хочу возвращаться к прежнему. Зачем рисковать ухудшением своего состояния? Мне сказали, что в течение двух лет все мои нервы должны восстановиться, и я больше не буду испытывать боль. Если это так, я добьюсь этого. Это не диета, это моя жизнь.

Я хочу увидеть, как я буду себя чувствовать через два года. Я знаю, что доберусь до этого, но это будет день за днем. Люди говорят, что становится все лучше и лучше. Я принимаю 1200 миллиграммов гамма три раза в день, что является максимальной дозой для взрослых. Я все еще испытываю некоторую затуманенность сознания из-за этого лекарства. Я собираюсь начать процесс отмены, но это займет 18 месяцев. Так что мне потребуется много времени, чтобы избавиться от этого препарата. Я верю, что лучшее еще впереди, потому что моя затуманенность сознания будет улучшаться.

Я никогда не вернусь к другому способу питания. Все спрашивают: «Когда вы исцелитесь, будете ли вы снова есть овощи?» А зачем? Мне они не нужны. Корова получает все свои витамины из растений, а затем я ем мясо. Я получаю все эти витамины и минералы. Образование людей по этому вопросу очень важно, потому что многие спрашивают, как вы получите все свои витамины. Это очень просто: корова ест растения, затем она превращает их в мясо, и вы получаете все необходимые вещества. Это круговорот жизни.

У меня есть кастрюля для бекона, и я готовлю по два фунта бекона за раз, просто оставляю его на столе. Я весь день ем бекон. Разве можно жить лучше? Некоторые говорят: «Разве тебе не надоедает мясо?» Как можно уставать от лучшей еды в мире, такой как рибай и стейки? В детстве мои родители раз в год ходили на ужин со стейком, а я ем стейки и бекон постоянно. Сейчас у меня 500-й день. Я вешу 160 фунтов и не устаю от этого. Люди не понимают, пока не попробуют, но это изменение мышления. Я с нетерпением жду каждую трапезу, это не зависимость, а скорее признательность.

Хумбрехт

Энтони: мои изменения после 3 месяцев на карниворе

rutubeplay

Я решил взять свое здоровье в свои руки, предпочитая учиться методом проб и ошибок, а не полагаться на врачей. Я открыл для себя плотоядную диету примерно в сентябре 2023 года, так что я придерживаюсь ее уже более года и шести месяцев. Это удивительная история. В июле 2022 года я перенес операцию в Сиэтле, где мне удалили от четверти до трети желудка и кишечника, а также опухоль размером с мяч для игры в софтбол. Опухоль также распространилась на мою печень. До операции в нескольких онкологических центрах мне сказали, что они доброкачественные. Через два месяца, в сентябре 2022 года, результаты биопсии показали, что опухоли раковые. Изначально врачи давали мне шесть месяцев жизни. Я начал принимать таблетки таргетной терапии в течение 130 дней без перерывов. Лечение сильно состарило меня, лицо и волосы побелели, начались проблемы с почками и сердцем, включая судороги. Существовавшие ранее заболевания значительно ухудшились. Осознав, что лечение делает меня еще более больным, а рак быстро растет, я прекратил химиотерапию 31 января 2023 года.

Это заставило меня усомниться в знаниях врача, тем более что два диетолога посоветовали мне есть все, что я смогу выдержать. На протяжении всего лечения я ел все, что мог, и пытался заниматься спортом, но в течение нескольких месяцев мне пришлось ограничиться пятью килограммами веса. Решение прекратить химиотерапию было принято, потому что она не помогала. Вместо того чтобы полагаться на пробы и ошибки врачей, я решил справиться с болезнью сам, потому что понимал свой организм лучше, чем они. Врачи полагались на анализ крови, который во время химиотерапии был не очень хорошим. После химиотерапии я перешел на растительную диету, изначально намереваясь придерживаться ее в течение трех месяцев, но смог продержаться только два. Мои анализы крови не улучшились, и я не увидел никаких преимуществ. Я также пробовал средиземноморскую и веганскую диеты, причем веганская диета поначалу работала довольно хорошо. Поскольку сканирование проводилось каждые три месяца, я пробовал разные диеты с интервалом в три месяца, чтобы проследить, как диета влияет на рак. Растительная и средиземноморская диеты, казалось, ухудшали состояние. Моя история питания стандартной американской диетой, вероятно, и привела к диагнозу рака 4-й стадии.

У меня стромальная опухоль желудочно-кишечного тракта (GIST). Рост рака резко замедлился, когда я попробовал кетогенную диету. Я понял, что общим фактором между кето и растительной диетой является ограничение углеводов, хотя кето ограничивает их гораздо больше, поскольку растения распадаются на сахара, которые и являются углеводами. Он выглядел и чувствовал себя потрясающе, несмотря на то что у него был более агрессивный рак, чем у меня. Я связался с ним, и хотя он ответил не сразу, я начал плотоядную диету 1 сентября 2023 года. Первые три месяца я придерживался очень строгих правил, употребляя только говядину, сливочное масло, бекон и яйца. За это время сканирование не показало роста рака, а опухоли перестали расти. Анализ крови также показал ноль опухолевых клеток на 7,5 миллилитра крови, по сравнению с одной клеткой в начале. Это убедило меня в пользе плотоядной диеты. Она не только помогла мне чувствовать себя лучше, но и препятствовала росту рака.

Сейчас, после шестнадцати месяцев диеты, я расширил свой выбор, включив в него курицу, морепродукты и другие полезные для плотоядных продукты. Хотя диета может показаться повторяющейся, ощущение хорошего самочувствия оправдывает себя. Я понял это на собственном опыте в День благодарения, когда нарушил диету и несколько дней после этого чувствовал себя плохо. Я понял, как важна дисциплина во всех сферах жизни, особенно когда что-то хорошо получается. С момента начала плотоядной диеты 1 сентября 2023 года снимки не показывают дальнейшего роста, а некоторые опухоли даже уменьшились. Одна опухоль уменьшилась примерно на 40 %. Сейчас опухоли такого же размера, как и до операции и химиотерапии в 2022 году. Хотя другие факторы могут играть определенную роль, я связываю 90 % улучшений с плотоядной диетой. Она уменьшает воспаление, что необходимо для заживления. Я также применяю прерывистое голодание и длительные голодания. Недавно я провел 90-часовое голодание и планирую в ближайшее время провести семидневное голодание. Я также уделяю особое внимание физическим упражнениям. Я также изучаю вопрос очищения от паразитов, хотя сам рак не является паразитом.

Профессор Томас Сидфри объяснил, что опухоли прикрепляются к телу подобно паразитам, и предположил, что для их растворения не требуется химическое соединение. Вместо этого можно использовать метод «высвобождения агента», который потенциально может заставить их исчезнуть. Еще одним полезным методом я считаю терапию красным светом, которую применяю уже около шести месяцев, иногда ежедневно или через день. Хотя я не знаю всех подробностей о сроках, я применяю ее самостоятельно, и это действительно хорошо сказалось на моем митохондриальном здоровье. Несмотря на то, что онкологическое общество утверждает, что рак – это в первую очередь генетическое заболевание, а в моем случае они на 95 % уверены, что это связано с двумя мутациями, унаследованными от моей прабабушки, я все равно считаю, что рак возникает из-за дисфункции митохондрий. Эта дисфункция может вызвать мутацию клеток, что приводит к раку. Терапия красным светом имитирует солнечный свет, который крайне важен для здоровья. Я слышал, что 10 минут воздействия солнечного света могут приравнять к большому количеству витамина D3. Если бы можно было вернуться назад, я бы выбрал совершенно другой путь лечения рака с теми знаниями, которые у меня есть сейчас.

Я бы избежал операции, которая привела к потере частей тела и веса, а также повлияла на мои пищевые привычки. Химиотерапия была невероятно жестокой, и я бы никогда не повторил ее. Когда я впервые принимал лекарство, я чувствовал, как оно растворяется в моем теле, вызывая ненормальное покалывание. Никто не должен терпеть такое, особенно если это не приводит к улучшению. Я также боролся с болью и неуверенностью, полагаясь на врачей из-за их титулов. Сейчас я консультировался с 11 онкологами, причем с некоторыми временно. Я расстался с теми, кто не был настроен открыто, поскольку предпочитаю врачей, которые готовы изучать различные пути лечения. Я верю, что существует не один способ вылечить болезнь, и мне нужен врач, который прислушивается к моему опыту. Пациенты обладают уникальными знаниями о своих болезнях. Хотя они не знают всего, они понимают свои симптомы. Это все равно что смотреть концерт по телевизору и не присутствовать на нем; это совершенно разные ощущения. У меня нет проблем с врачами в целом, но есть проблемы с теми, кто закрыт. Врачи, с которыми я сейчас работаю, поддерживают меня или, по крайней мере, готовы выслушать отзывы о моих методах лечения. У меня по-прежнему есть две команды по борьбе с раком, одна местная, другая за пределами штата.

Местное сообщество оказало мне невероятную поддержку, наблюдая за моим путешествием от близкой смерти до нынешнего состояния. Они уважали мой выбор, даже во время сложных процедур. Я также нашел поддержку у врача-натуропата, живущего в нескольких часах езды от меня, который изначально посоветовал мне попробовать кето. Когда я перешел на полностью плотоядную диету, они признались, что подумывали предложить мне ее, но сомневались в моей приверженности. Мы с моим онкологом из другого города, блестящим специалистом по моему типу рака, до сих пор расходимся во мнениях относительно естественных и традиционных методов лечения. Несмотря на значительные улучшения моего здоровья после применения натурального подхода, он утверждает, что образ жизни и питание не влияют на рак. Это расстраивает, потому что он один из самых умных людей, которых я знаю, и он видит бесчисленное количество пациентов.

Меня озадачивает то, что он не готов рассмотреть мой опыт или даже предложить провести небольшое пробное исследование с участием пациентов, имеющих одинаковые раковые мутации. Моя просьба о проведении такого исследования была отклонена. Недавно я посетил конференцию, посвященную моему типу рака. Я сообщил им о своих диетических потребностях: говядина, сливочное масло, бекон и яйца. Они не смогли удовлетворить мою просьбу и сказали, чтобы я принес свою еду. Во время обеда я наблюдал, как другие участники едят тяжелую углеводную пищу, а я ел свою холодную плотоядную еду. После обеда я заметил, что многие люди испытывали углеводный крах, чувствовали сонливость, в то время как я оставался бодрым и энергичным. Меня беспокоит, что на конференции по онкологии людям с раком подают блюда с высоким содержанием углеводов. Многие люди не знают, что сахар питает рак, а углеводы превращаются в сахар. Осознание этого факта вряд ли произойдет, если не донести его до людей напрямую, если они не заболеют или если люди не будут продолжать рассказывать об этом.

За последние несколько лет у меня было много людей с диагнозом «рак»: друзья, соседи и другие люди по всему миру. Я заметил, что те, кто открыт и достаточно дисциплинирован, чтобы пробовать разные подходы, часто добиваются успеха, а те, кто нет, – нет. Кажется, что небольшое усилие может значительно продлить жизнь. Я общаюсь с другими людьми, использующими подобные методы, в том числе с теми, кто обратил вспять свое состояние после прекращения химиотерапии. Я поддерживаю связь с подругой, Лизой Гейтс, у которой аналогичный тип рака с другой мутацией. Она следует моим советам, хотя и не полностью, экспериментируя с разными вещами. Когда я впервые встретила Лизу, она была веганом и придерживалась растительного питания, которое я безуспешно пробовал. Хотя она не выглядела плохо, но и не казалась полностью здоровой. После того как она попала в больницу, я предложил ей попробовать плотоядную диету. Я попросил ее дать на это 30 дней, и если ей не понравится, я больше не буду ее беспокоить. После выписки из больницы она начала придерживаться плотоядной диеты и соблюдает ее уже около четырех или пяти месяцев.

Она набрала от 20 до 25 фунтов, в основном мышечной массы. Ее последние показатели состава тела просто поражают. Будучи больной раком, она набирает мышечную массу и выглядит здоровее и моложе. Кажется, что она стареет наоборот. С точки зрения лечения, она сама сделала свой выбор, но я посоветовал ей подумать о том, как лечение может нанести вред ее организму. Она начала прерывистое голодание, а затем агрессивное голодание в течение нескольких дней, прежде чем принимать таблетки химиотерапии в состоянии голодания. Как только она поела, она прекратила прием таблеток. Когда она недавно пришла к врачу, чтобы сделать снимки, нового роста рака не было, и все было стабильно. Врач решил, что лечение должно быть эффективным, но Лиза объяснила, что не принимала таблетки каждый день. Теперь они хотят наблюдать за ней более тщательно. Я предложил ей делать снимки каждые три месяца, чтобы показать врачам, насколько эффективен ее подход, и чтобы она могла изменить его, если потребуется. Лиза – одна из нескольких людей с раком, которые обратились ко мне. Я разговаривал с шестью или семью, а возможно, и больше.

Некоторым людям становится намного лучше, потому что они прислушиваются к моим советам и изучают их дальше, выясняя, что им подходит. Жаль, что больше врачей не делятся подобной информацией, ведь люди, скорее всего, были бы более восприимчивы к ней, исходящей от сертифицированного специалиста. Кажется, что изменение рациона питания должно быть первостепенным фактором при решении проблем со здоровьем, даже таких, как рак. Врачи должны, по крайней мере, рекомендовать своим пациентам скорректировать свой рацион, чтобы уничтожить раковые клетки. Такой подход является стандартной практикой для ветеринаров. Когда животное болеет, они обычно спрашивают, какие изменения были внесены в его рацион. Почему бы не задать те же вопросы людям? Это говорит о том, что ветеринары зачастую умнее человеческих врачей, поскольку они, по крайней мере, учитывают диету. Диета – это, по сути, источник топлива, поэтому организм подобен двигателю, которому для работы необходимо правильное топливо. Как и в случае с автомобильным двигателем, если вы залили неправильное топливо, он не будет работать должным образом. Количество болезней и эпидемия ожирения в Америке – прямое отражение плохого топлива, которое мы заливаем в свой организм.

Мы должны быть более осведомлены о том, что мы потребляем, и если что-то попадает в рот, это не значит, что наш организм знает, что с этим делать. Когда организм не может что-то переработать, это отторгается через рвоту или диарею. Это способ освобождения от токсинов. Зачем вообще вводить токсины в организм? Неважно, мала или велика доза яда, в конечном итоге она нанесет вред вашему здоровью. Я предпочитаю избегать вреда и оставаться в живых как можно дольше. С приближением сезона отпусков возникают сложности с соблюдением строгой диеты. Я могу немного побаловать себя, но постараюсь не переусердствовать. После того, как я переборщил с излишествами во время Дня благодарения и поплатился за это несколькими днями дискомфорта, я понял, что должен быть более осторожным. Это искушение, которое естественно для человека. Я пытаюсь преодолеть свою греховную природу и проблемы с искушениями, посещая церковь. На День благодарения и Рождество мама готовит для меня блюда из плотоядных. На этот раз я намерен придерживаться своей диеты, может быть, только несколько кусочков других продуктов. На День благодарения моя двоюродная сестра принесла запеканку из зеленой фасоли, которая является моим любимым блюдом, и я не смог удержаться, чтобы не попробовать.

Я должен был догадаться, что количество не меняет того, вызывает ли что-то привыкание. Если оно вызывает привыкание, оно вызывает привыкание, независимо от того, один укус или много. Один кусочек запеканки из стручковой фасоли привел к индейке и ветчине с подливкой. Я избегал картофельного пюре из-за аллергии, но ел печенье. За один день после Дня благодарения я набрал восемь или девять фунтов, испытывал вздутие и воспаление. В ту ночь я не мог. спать от боли и воспаления. Оно того не стоило. Я говорю людям, что если вы упадете с поезда, ничего страшного, просто вернитесь обратно. Так вы учитесь. Быстрое появление таких симптомов – хорошее напоминание о том, что нужно вернуться на путь истинный и продолжать правильно питаться. Это как ограждения, которые удерживают вас на пути к хорошему самочувствию. Когда вы не придерживаетесь строгих правил, вы задеваете эти ограждения и чувствуете себя ужасно, будь то на короткое время или на несколько дней.

Тогда вы понимаете, что пора снова стать строгим. Наслаждение от одного приема пищи не стоит того, чтобы портить 48, 72 или 96 часов своей жизни. Когда я попытался добавить овощи, минимальный хруст не сравнился с болью в суставах, которая быстро вернулась. Много не нужно. Вот почему люди говорят, что «доза делает яд». Они считают, что умеренность – это нормально, но если что-то вызывает воспаление, боль или СРК, то это неприемлемо. Это все равно что сказать: «Давайте я немного порежу себе запястье». В этом нет никакого здравого смысла.

Как с вами можно связаться?

На Ф⃰ меня зовут Энтони Хейдук. У меня есть канал на YouTube под названием «Anthony's Making Cancer My Bitch» и страницы в социальных сетях с тем же названием, но без буквы «H». Некоторые платформы можно использовать во благо, если следить за правильными вещами.

Хумбрехт

Рене не могла ходить десятилетиями, а теперь здоровее, чем 99% людей

rutubeplay

Сегодня говорили о важности смотреть, как другие люди идут к здоровью, вдохновляться их историями. Рене много лет проработала медсестрой и изменила питание, чтобы справиться с тяжёлыми нарушениями в организме. Она жила на Гавайях, недавно переехала в Аризону. Говорит, что сначала всё казалось непривычным, но рада оказаться в месте, где можно продолжать путь к выздоровлению и встречаться с единомышленниками. Ей задали вопрос, как она начала придерживаться такого питания, ведь оно противоречит тому, чему её учили в профессиональной сфере. Ниже её рассказ.

Рене упоминала, что ещё в 2010 году ей диагностировали гастропарез: желудок практически перестал двигаться, её мучили сильнейшие боли и постоянная рвота. Она сильно похудела и оказалась на грани истощения. В начале гастроэнтеролог советовал ей есть углеводные продукты, которые легче «проскальзывали» через желудок, и говорил избегать мяса, овощей и фруктов. У Рене ушло три месяца, чтобы набрать предписанные врачом килограммы и вернуться к работе. Она безуспешно пробовала разные диеты, а в 2018 году перешла на веганство. Считала, что ведёт здоровый образ жизни, пока в конце 2019 года у неё внезапно не ослабли руки и ноги. Начались обследования, назначили МРТ, пункцию, анализы. В итоге у неё выявили тяжёлое аутоиммунное поражение нервов, при котором собственная иммунная система разрушает миелиновые оболочки. Назначили курс иммуноглобулинов, и на время функции частично вернулись, но боли сохранялись. Ей пришлось перейти на должность руководителя в больнице, хотя она всегда любила прежнюю работу. Позже лечение осложнилось менингитом, пришлось давать стероиды, менять схемы, пробовать разные лекарства вроде ритуксимаба, заточенного изначально под онкологию. Иммунитет ослаб, она стала часто болеть, несколько раз переносила пневмонию, COVID, получала высокие дозы лекарств.

В начале 2023 года здоровье сильно ухудшилось, ослабела нога, она начала пользоваться тростью. К тому моменту сын оканчивал школу, семья готовилась переехать из Гавайев. Муж уже не раз предлагал ей посмотреть информацию о мясной диете, так как считал, что человеку нужны в первую очередь животные белки и жиры. Рене была против, пока из-за очередного COVID почти не осталась лежать на диване, в полном упадке сил. Тогда она наконец стала смотреть видео о таком питании, наткнулась на истории людей, которые рассказывали о пользе мясного рациона. Постепенно начала изучать материалы, знакомиться с мнениями врачей. Примерно за две недели они с мужем избавились от всей прежней еды в доме и 20 марта перешли на строгое мясное питание из говядины, воды и соли. Она назвала это «львиным» вариантом диеты, чтобы максимально исключить все растительные продукты.

За первые две недели боль отступила до терпимого уровня. Она заметила, что перестали жечь стопы, и впервые заплакала не от страха и боли, а от радости, что смогла этого добиться. Она была готова питаться так всю жизнь, лишь бы избавиться от постоянной невыносимой боли. У неё стали уходить и другие проблемы: с каждым месяцем состояние улучшалось, часть анализов уже не показывала аутоиммунной активности. Ей начали снижать дозы лекарств, снимая одно за другим. Также сошли на нет давние симптомы депрессии. Сейчас у неё ещё сохраняется некоторая слабость, но она уже может свободно ходить и хочет помогать другим, ведь за долгие 21 год в сестринском деле она поняла, насколько важно научиться лечить не только симптом, но и первопричину.

Как вы относитесь к соотношению жиров и белков?

Рене говорит, что не любит считать цифры и заниматься подсчётом макросов, ведь именно такой контроль её когда-то довёл до расстройств. Она ориентируется на самочувствие: если начинает беспокоить боль или тревожность, повышает долю жира. Замечает, что многие пробуют урезать жир, но считает, что важно сохранить хорошее самочувствие, а для многих это достигается за счёт достаточного количества жира.

У меня сложности с «проблемами стула» на таком питании. Есть ли решения?

Рене призналась, что долго страдала от сильной диареи, пока не начала принимать липазу перед каждым приёмом пищи. Это помогло значительно стабилизировать пищеварение. Она также старается есть холодный жир вместо растопленного, чтобы легче переваривать.

Может ли от большого количества белка образовываться глюкоза в организме и мешать результатам?

Ответ сводится к тому, что организм действительно может использовать избыток белка для выработки глюкозы, но гораздо важнее, как человек себя при этом чувствует. Рене и другие отмечают, что при таком питании нет резких скачков сахара и упадка сил, а общее самочувствие улучшается.

Что делать при болях в верхней правой части живота?

Рене советует в таком случае провериться у врача, так как это может быть признаком камней в желчном пузыре, либо реакцией на непривычно высокое количество жиров. Иногда это проходит, когда человек приспосабливается к новому режиму, но при сильной боли лучше обратиться за медицинской помощью.

Почему многие считают, что мясо провоцирует подагру?

Рене считает, что на практике у большинства именно на мясном питании симптомы подагры снижаются, а не усиливаются. Она подчёркивает, что часто к красному мясу незаслуженно относятся предвзято, хотя настоящая причина проблем может быть в другом.

Если нет снижения веса и начинают выпадать волосы, что предпринять?

Рене советует обратить внимание, не ест ли человек слишком мало. Постоянное ограничение может приводить к стрессу для организма. Иногда выпадение волос — это отложенная реакция на стрессовые периоды в питании и образе жизни. Также полезно проверять гормональный фон и другие факторы.

Поможет ли это питание при астме?

Собравшиеся напоминают о многочисленных историях, где люди отмечали улучшения при хронических воспалительных заболеваниях, в том числе при астме. Они рекомендуют попробовать и на практике посмотреть, что даст результат, так как такая диета снижает общее воспаление.

Что делать с ночными всплесками кортизола? Я просыпаюсь в 3 часа ночи.

Рене считает, что нужно расслабляться перед сном, выключать любые экраны заранее, не смотреть тревожные новости и давать мозгу отдохнуть от внешних раздражителей. Если человек резко просыпается, может помочь кусочек жира, чтобы успокоить организм. Ещё советуют обратить внимание на обстановку в спальне: отсутствие света помогает улучшить глубину сна.

Действительно ли такое питание помогает при ОКР?

Рене рассказывает, что много лет боролась с навязчивыми состояниями. У неё и у сына есть склонность к таким расстройствам. Чем больше она ест животных жиров и белков, тем меньше у неё проявляется тревожных и навязчивых мыслей. Она полагает, что именно отказ от растительных продуктов и избытка сахара улучшил её психическое состояние.

В завершение Рене подчеркнула, что у неё ещё бывают сложные периоды, но она всегда вспоминает, в каком состоянии была раньше. От этого она понимает, насколько даже временные трудности сейчас легче, чем постоянные боли в прошлом. Питание мясом сделало её другим человеком: исчезли отёки, боли, тревога. Она благодарна этому опыту и говорит, что хочет поддерживать людей, которым тяжело решиться на такие перемены, но которые стремятся вернуть здоровье.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

626Эдвард А. Гоке: долгосрочный кетоз: метаболическая катастрофа или оптимальное здоровье? 625Лэш: 30 лет ада от псориаза, страданий и депрессии — невероятно перевернулось на... 624Калеб: 100 фунтов лишнего веса, в депрессии… Сейчас 200 дней на карниворе 623Марк: карнивор спас мне жизнь 621Тревор: мне дали максимум 12 месяцев… Но потом вот что случилось 620Карл: вегетарианец 50 лет. Кардиолог сказал: перейди на веганство... 619Профессор Барт Кей беседует с Риной Ахлувалией 618Аннет: отчаяние привело меня к мясоедению, которое спасло мою жизнь 617Андреа: десятилетнее путешествие привело к мясоедению 616Салли: я взяла своё здоровье в свои руки, вылечилась на мясной диете 614Анна: карнивор дал мне жизнь, которой у меня никогда не было 613Эльсбет: ожиревшие, больные и почти прикованные к инвалидной коляске... 612У Джеффа была травма позвоночника, он перешёл на мясную диету и произошло удивительное 611Аманда: внезапная головная боль, отек мозга — врачи не нашли ответов 610Эрин: 30-дневная мясная диета остановила кошмар