Ssylka

Джейн: как плотоядная диета стала моим секретным оружием против рака 4-й стадии

How Carnivore Became My Secret Weapon Against Stage 4 Cancer play thumbnailUrl Джейн: как плотоядная диета стала моим секретным оружием против рака 4-й стадии
Jane talks about her journey on the carnivore diet. Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your carnivore story please reach…Джейн: как плотоядная диета стала моим секретным оружием против рака 4-й стадии - 1197
PT47M
True
2025-02-27T21:42:46+03:00
embedUrl

Когда я добралась до врача, моё состояние уже было тяжёлым. Он очень удивился, что я так долго сидела без кислорода. Меня беспокоила одышка, которую никак не могли объяснить: сначала подозревали астму – её исключили, потом проверяли сердце – всё оказалось в норме. Я сама тогда не настаивала на дальнейших обследованиях и просто жила с этим, пока всё не усугубилось. В конце концов меня отправили в приёмный покой, где я два часа просидела без помощи. Когда доктор наконец меня осмотрел, выяснилось, что всё левое лёгкое было буквально «забелена» на снимке: в полости между лёгким и рёберной клеткой скопилась жидкость. Меня срочно перенаправили в крупную больницу, там ввели дренаж и откачали два с половиной литра жидкости. Именно из неё потом определили, что в организме злокачественный процесс, и сделали ПЭТ-сканирование, которое наглядно показало обширную опухоль в области таза, а также очаги в лёгком и под грудью. Не было никаких болей, никаких характерных симптомов, кроме одышки. Я была шокирована, ведь в семье никогда не встречался рак.

После этого у меня обнаружили рак яичников четвёртой стадии, причём сразу в самой тяжёлой форме. Опухоль была огромная, но особых проявлений не давала. Врач сообщил, что перед операцией нужно пройти несколько циклов химиотерапии, чтобы уменьшить опухоль. Я поначалу сопротивлялась: не было сил поверить, что это необходимо, ведь мне ничто не болело. Но вскоре, когда начались проблемы с мочевым пузырём, я решилась пройти курс. Три цикла химиотерапии за девять недель снизили мою 11-сантиметровую опухоль примерно вдвое, а очаги в лёгком и под грудью исчезли. Затем мне сделали обширную операцию: удалили женские органы, врачи осмотрели все внутренние полости. Разрез получился большой, затронул много лимфоузлов. После операции мне назначили ещё три цикла химиотерапии, чтобы убрать возможные оставшиеся злокачественные клетки. Всё это было очень тяжело: химиотерапия вызывает не просто усталость – это страшная, тотальная слабость, когда даже сходить в туалет бывает трудно.

Я живу в посёлке для пожилых, и здесь примерно у 70 процентов жителей диабет. Из-за этого я давно задумывалась, как сократить потребление углеводов. Мне тогда казалось разумным придерживаться хотя бы кето-питания, и мы с мужем перешли на мясо и некоторые продукты с невысоким содержанием углеводов. Я похудела на пять килограммов, муж – на шесть. Но серьёзных целей по снижению веса у нас не было, это было скорее стремление предотвратить диабет.

Как вы узнали о мясной диете?
У меня есть подруга из Южной Африки, с которой я познакомилась много лет назад. Мы общались по переписке, она потом стала практиковать строго мясное питание и рассказала мне о нём. Я поначалу не воспринимала идею полностью убрать овощи и фрукты, но, когда начала разбираться, узнала, что они во многом превращаются в сахар. А мне с онкологией так рисковать не хотелось. Я слушала доктора Энтони Чаффи, который объясняет, что многие растительные продукты содержат токсичные для нас вещества. Сначала я не могла в это поверить, но чем больше вникала, тем яснее понимала, насколько важно следить за тем, что мы едим.

В итоге мы с мужем полностью отказались от углеводов, включая овощи и фрукты. Я стала есть только мясо, рыбу, яйца, немного печени и другие виды субпродуктов, если они доступны, а также сливочное масло и воду. Мне оказалось несложно перейти на этот режим. Когда я убрала из рациона «растительную часть», почувствовала, что стала бодрее. Пропали вздутие, метеоризм, проблемы с пищеварением. Даже при моём возрасте в 80 лет я сохраняю активность, занимаюсь йогой, много хожу, плавала в Австрийских озёрах, ходила пешком по Камино. Недавно лазила на одну гору дважды за короткий срок – и чувствовала себя прекрасно.

Как в целом выглядит ваш рацион и режим дня?
Обычно я ем один раз в сутки: ужинаю около шести вечера, а потом снова сяду за стол не раньше двух дня. Меня это устраивает, я не голодна и чувствую лёгкость. В основном готовлю стейки, люблю сельдерейный бульон, делаю навар из костей. Ем печень, иногда другие субпродукты, люблю рыбу и морепродукты – мы живём рядом с рынком, где всё это можно купить. Могу позволить себе яйца. Жарю всё на сливочном масле. У меня не возникает проблем с кишечником без клетчатки. Раньше меня пугали тем, что без овощей возможны запоры, но опыт показал, что всё работает нормально, если правильно готовить и есть достаточно жиров. Правда, мне однажды поставили дивертикулит и показали, что мясо может застревать в углублениях стенок кишечника, поэтому я теперь тщательно пережёвываю еду либо выплёвываю хрящи и жилки, чтобы не травмировать пищеварительный тракт.

Муж старается придерживаться того же режима, хотя у него нет онкологии. Он значительно сократил сахар и давно бросил пить. Благодаря такому питанию мы оба лучше спим, отмечаем ясность в голове. Кроме того, у меня пропали сильные отёки, сдутия. Раньше была отрыжка из-за грыжи пищевода, теперь это всё прошло.

Мои анализы крови каждые три месяца показывают уровень онкомаркера. Нормальной считается отметка до 35, и пока я держусь около 32. Иногда показатель скачет: то 25, то 18, то поднимается до 33, потом снижается, но всё это без дополнительного лечения. Врачи недоумевают: ведь обычно такой серьёзный рак быстро прогрессирует. Мои специалисты всегда спрашивают, что я делаю, интересуются, какие препараты принимаю. Я честно отвечаю, что помимо своих процедур придерживаюсь жёсткого мясного питания. Они удивлены, но не возражают. Кроме того, занимаюсь корректировкой лимфооттока, регулярно посещаю массаж и акупунктуру. Принимаю витамин C, магний, цинк, йод и китайские травяные таблетки, прописанные мне специалистом по восточной медицине, которые уменьшают воспаления и слизь. Со временем мне стало гораздо лучше. Я продолжаю свои привычные прогулки, встаю в шесть утра, занимаюсь делами, хожу на процедуры и при этом не ощущаю себя обессиленной.

Как у вас сейчас со сном?
Мне всегда неплохо спалось, но теперь я просыпаюсь более отдохнувшей. Нет тумана в голове. Сил хватает на прогулки и йогу. Я не чувствую, что мне восемьдесят. Совсем недавно я взбиралась на гору и смогла подняться дважды. Врачи одобрили мою идею поехать в Японию весной, и я настроена и дальше жить активно.

Вы рассказываете о своём питании соседям по посёлку?
Да, но многие не готовы менять привычки, хотя удивляются, что я так хорошо себя чувствую после диагноза, который обычно означает быструю смерть. Людям сложно отказаться от сахара. Они видят мои результаты, но мало кто идёт на такие кардинальные меры. Впрочем, не исключаю, что в будущем кто-то из них пересмотрит свой рацион.

В целом я убеждена, что мой образ жизни и поддержка близких помогают мне сдерживать развитие болезни. Онколог с интересом выслушивает мои рассказы о диете и о том, что я ощущаю. Я надеюсь и дальше делиться опытом, потому что хочу, чтобы люди понимали: питание влияет на нас сильно. Если у меня и есть шансы прожить дольше, чем отвела мне статистика, то во многом благодаря тому, что я ем исключительно полезные для меня продукты, избегая всего, что способно стимулировать рост опухоли. Я не собираюсь сдаваться и продолжаю жить полной жизнью.

Мэйбель

Джейн: 6 месяцев на карниворе... И вот что произошло

6 Months Carnivore… Then This Happened play thumbnailUrl Джейн: 6 месяцев на карниворе… И вот что произошло
Jane talks about her journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your…Джейн: 6 месяцев на карниворе… И вот что произошло - 3199
PT50M
True
2025-12-24T22:39:35+03:00
embedUrl

Джейн, как вы узнали о карнивор-диете?

Я узнала о карнивор в конце 2023 года. Честно говоря, до этого я даже не слышала о таком способе питания. Просматривая социальные сети, я наткнулась на видео, которое опубликовала моя подруга. В заголовке говорилось о девушке, которая уже 13 лет ест только мясо. Моей первой мыслью было: «Что она вообще творит?». Но я посмотрела интервью, и меня это заинтриговало. Девушка избавилась от множества проблем со здоровьем, и это звучало убедительно. Я связалась с подругой, которая тоже увлеклась этой темой, и решила изучить вопрос глубже. В то время мне было 69 лет, и я просто хотела прожить оставшуюся жизнь здоровым человеком. Меня мучили сильные боли в суставах, которые я списывала на свой образ жизни.

В молодости я переехала в Колорадо, много каталась на лыжах, ездила верхом и вела очень активный образ жизни, что привело к многочисленным операциям на коленях. Кроме того, я более трех десятилетий проработала парикмахером, проводя весь день на ногах. Я думала, что боль — это естественное следствие нагрузок и возраста. У меня было четыре операции на правом колене, одна на левом, полная замена правого колена, две операции на плечах и одна на спине. С возрастом боли в руках стали невыносимыми. Я старалась избегать традиционных врачей, так как поняла, что они лишь выписывают таблетки, не устраняя первопричину. Я постоянно искала натуральные средства, пробовала различные травы и добавки. Иногда это помогало, но лишь временно, и боль всегда возвращалась. Я знала, что у меня есть зависимость от углеводов. Я обожала хлеб, особенно свежий, с хрустящей корочкой, и даже сама пекла заквасочный хлеб.

Долгое время я считала, что питаюсь правильно: избегала красного мяса и жиров, ела салаты с курицей. Но со временем курица стала казаться странной на вкус, и я никогда не чувствовала себя на сто процентов хорошо. Начался «мозговой туман», менопауза в 56 лет только усугубила ситуацию. Я приходила с работы и сидела, грея руки в инфракрасном коврике, чтобы унять боль. Ноги постоянно гудели. Я думала, что так теперь будет всегда. Увидев видео о мясной диете, я подумала: «Что мне терять? Попробую». С октября 2023 по май 2024 года я, можно сказать, экспериментировала. Это было похоже на кето-диету: я готовила мужу обычную еду и часто доедала за ним овощи. Но 1 мая 2024 года я решила погрузиться в процесс полностью. Первые пару недель были сложными. Я испытывала отвращение к мясу и чувствовала себя не очень хорошо. Но, почитав о том, что это временное явление, я пересилила себя, ела больше яиц и фарша. Вскоре отвращение прошло, и я начала получать удовольствие от стейков.

С тех пор я строго придерживаюсь карнивор-диеты.

Как развивались события после перехода на полное мясоедение?

Первые полгода прошли отлично, но затем, начиная с октября-ноября прошлого года, что-то изменилось. Я чувствовала, что с организмом происходит нечто странное, но продолжала придерживаться диеты. Однажды в январе, после ужина, я пошла в гостиную, села в кресло и внезапно потеряла сознание. Очнулась от того, что муж хлопал меня по щекам. Я вся покрылась потом, с головы до пят. Мы не понимали, что произошло. Я чувствовала себя ужасно, думала, может быть, это обезвоживание или нехватка питательных веществ. Я обратилась к своему врачу-холисту. Анализы крови оказались в норме, за исключением высокого уровня ферритина, что указывало на воспаление, и повышенного холестерина. Врач объяснила, что это признаки токсинов в организме. В то же время у меня внезапно началась сильная инфекция мочевыводящих путей, чего не случалось с 70-х годов. Ситуация ухудшалась.

Джейн: 6 месяцев на карниворе… И вот что произошло

Однажды я вернулась с тренировки, а на следующий день не смогла пошевелить правой рукой — она словно окаменела, будто в суставе закончилась смазка. Со временем я падала в обморок еще четыре раза. Один раз это случилось прямо за обеденным столом: я почувствовала странное трепетание в груди, сделала глубокий вздох и отключилась. Муж был в панике и хотел везти меня в скорую, но я отказалась, чувствуя, что проблема кроется в чем-то другом. Здесь нужно вернуться в прошлое. Когда мне было около 46 лет, я переживала развод и решила увеличить грудь. Я поставила солевые импланты, считая их безопасными. Спустя годы, переехав в Южную Каролину и выйдя замуж во второй раз, я начала испытывать все эти проблемы со здоровьем: боли в суставах, туман в голове, усталость. Я никогда не связывала это с имплантами. В 2018 году одна из моих клиенток рассказала мне о «болезни грудных имплантов». Она была очень больна, пока не удалила их.

Она объяснила, что даже солевые импланты имеют силиконовую оболочку, которая выделяет токсичные химикаты. Организм реагирует на инородное тело, создавая вокруг него защитную капсулу. Я начала изучать эту тему и нашла группы поддержки, где тысячи женщин описывали те же симптомы, что были у меня: головокружение, невероятные боли в суставах и аутоиммунные реакции. В тот момент мы не могли позволить себе операцию финансово, и я боялась больниц в период пандемии. Но в этом году пазл сложился. Я поняла, что не должна падать в обморок, питаясь самым здоровым образом. Это не было связано с диетой. Мое тело кричало о помощи, требуя избавиться от токсинов. Я нашла более 25 групп по этой теме, в одной из которых было более 200 000 участников. Я осознала, что мне нужно срочно удалять импланты.

Как вы нашли специалиста и как прошла операция?

Операция по удалению имплантов (эксплантация) очень специфична. Хирург должен удалить не только сам имплант, но и капсулу вокруг него целиком.

Большинство рекомендованных специалистов находились далеко, а поездки давались нам тяжело. Я нашла местного хирурга. Хотя он скептически относился к диагнозу «болезнь грудных имплантов», он был опытным профессионалом и согласился провести операцию правильно. Подготовка была нервной. На ЭКГ обнаружили небольшое отклонение, из-за чего пришлось проходить дополнительные обследования у кардиолога и носить монитор. У меня даже началась аллергия на клей от датчиков монитора. В итоге кардиолог дал добро, сказав, что отклонение незначительное. Операция состоялась 7 августа. Первая неделя восстановления была тяжелой, мне пришлось ходить с дренажами. Но когда я пришла на осмотр, врач был шокирован тем, как быстро я заживаю. Я уверена, что это заслуга карнивор-диеты. Мое тело, освободившись от источника токсинов, включило режим супер-восстановления. Уже через пять дней после операции я проснулась и поняла, что у меня не болят большие пальцы рук.

Впервые за многие годы! Я думала, это временно из-за лекарств, но боль так и не вернулась. Прошло три месяца, и боли в суставах исчезли полностью: плечи, бедра, колени, лодыжки — ничего не болит. Раньше я тратила 10 минут, чтобы просто встать с кровати, мне было больно даже сидеть. Сейчас я чувствую себя абсолютно здоровым человеком.

Повлияла ли операция на ваше восприятие питания?

Джейн: 6 месяцев на карниворе… И вот что произошло

Ощущение такое, будто мое тело получило новую жизнь. Раньше, когда я только перешла на карнивор, организм начал исцеляться, но потом столкнулся с мощным потоком токсинов от имплантов. Тело пыталось бороться с инородным предметом, и это вызывало обмороки и воспаление. Как только токсины убрали, питательные вещества из красного мяса начали работать в полную силу. Я слушала интервью других людей и поражалась связи между мозгом, бактериями и токсинами.

Теперь я на собственном опыте убедилась: если дать организму то, что ему нужно, и убрать то, что его травит, он способен на невероятное самоисцеление. Мне 71 год, но я чувствую себя на 30. Я переносила операции в молодости и восстанавливалась тогда гораздо дольше, чем сейчас. Я больше никогда не теряла сознание после операции. То странное чувство нехватки кислорода исчезло. Подвижность вернулась полностью. Раньше я не могла даже дотянуться до кнопки на кресле из-за боли в плече, а теперь двигаюсь свободно. Это настоящее чудо — снова быть нормальным человеком.

Как выглядит ваш режим питания сейчас?

Я обычно ем два раза в день. Первый прием пищи около 11 утра: доедаю стейк, оставшийся с вечера, добавляю 3-4 яйца или бекон. Ужин — это фарш или стейк. Иногда, если я не голодна, ем только один раз, около двух часов дня. Съедаю большой стейк с большим количеством сливочного масла, и этого хватает до следующего дня. Чувство сытости невероятное.

Я употребляю немного молочных продуктов: пью кофе с жирными сливками, иногда использую сырое молоко. Недавно для церковного обеда я приготовила фрикадельки из фарша, начиненные моцареллой — их смели мгновенно, всем очень понравилось. Но в целом, мой рацион очень прост: мясо и яйца.

Что бы вы посоветовали новичку, который хочет попробовать этот путь на 90 дней?

Я бы посоветовала сначала убрать сахар. Вслед за ним исключить сложные углеводы: хлеб, рис, пасту. Затем убрать овощи и фрукты. Не стоит усложнять. Когда я начинала, я слишком много думала о том, как готовить для себя и мужа отдельно, и доедала овощи, чтобы не выбрасывать. Это тормозило процесс. Лучше сразу погрузиться полностью. Вам не обязательно покупать дорогие стейки. Обычный говяжий фарш — это прекрасно. Яйца — отличная еда. Можно покупать большие куски мяса в оптовых магазинах и нарезать их самостоятельно, это дешевле.

Главное — найти качественные продукты, по возможности от местных фермеров, особенно если речь идет о курице, которую в магазинах часто продают с непонятной текстурой. Сейчас мне настолько комфортно, что я могу представить, как питаюсь фаршем и яйцами всю оставшуюся жизнь. Это просто, сытно и дает невероятное количество энергии. Я очень благодарна, что прошла этот путь и нашла причину своих страданий. Надеюсь, моя история поможет другим женщинам обратить внимание на свое здоровье и, возможно, найти ответы на свои вопросы.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1245Рут: отчаянное решение, которое спасло всё 1244Спирос: как я превратился из измотанного папы в неудержимого 🦁 1243Джи: мы делали всё, что нам говорили… а стало только хуже 1242Никита: сдаться казалось невозможным… пока мое тело не изменилось 1241Джуди Чо: правда о недоедании на карниворе и низкоуглеводном питании 1240Нора: почему кардиолог бросил вызов догме 1239Селина: как она выморила это голодом без лечения 1238Шэрон: я точно знала, что меня ждёт 1237Виктор: нельзя стать сверхчеловеком, питаясь растениями 1236Антонио: 14 дней изменили всё 1235Фрэнсис: что со мной сделали в больнице… и как я наконец вылечилась 1234Макс Герман: подумайте дважды, прежде чем покупать яйца этих марок 1233Робин Свитцер: правда о пищевой зависимости, воздержании и спорах вокруг кето 1232Хэл: он выключил это, когда съел это 1231Доктор Габриэль Лайон: правда о низком тестостероне, гормонах и безопасных протоколах...