Ssylka

Джули: мы ели только мясо 18 месяцев. Вот что произошло…

rutubeplay

Джули, как вы узнали о питании карнивор?

Случайно. В субботу утром я сидела за компьютером, занималась дизайном, когда золовка Нина отправила мужу письмо с темой «Растения хотят тебя убить». Муж страдал тяжёлым проктитом, лекарства вызывали шок, жить становилось невыносимо. Он смотрел ролик Микилы Питерсон о «львиной диете».

В письме была ссылка на лекцию нейрохирурга Энтони Чаффи, где он объяснял, что растительные токсины — защитный механизм растений и могут вредить людям. Муж обожал овощи, у нас огромный огород, но услышанное заставило задуматься. В тот же день он решил перейти на мясное питание, а через два дня я присоединилась: терять было нечего.

Как быстро появились результаты?

У мужа уже через две недели прекратились поносы и кровотечения, перестала диктовать жизнь ближайший туалет. Через неделю я потеряла пять кило, потом вес снижался спокойнее.

За 18 месяцев муж сбросил десять килограммов, набранных после выхода на пенсию, а я — сорок четыре, сейчас почти минус сорок пять (около ста фунтов). Похудение оказалось лишь началом. Исчезли утренние ломота, головокружения, панические атаки, тревожность, перепады настроения, сахарная зависимость. С трёх лет я объедалась сладким на детских праздниках и тошнила; наркотическая тяга к сахару не отпускала всю жизнь. Теперь пищевой шум стих, появилось чувство свободы: тело больше не враг, а союзник.

Что вы отвечаете, когда говорят, будто карнивор — это безумие?

Понимаю их: они не пробовали.

Нас учат «есть всё в меру» и «кушать, когда голоден, останавливаться, когда сыт». Я всегда была голодна и никогда не чувствовала насыщения. Сейчас мы едим один-два раза в день, часто один, потому что просто не хочется. Посмотрите вокруг: всеобщее «сбалансированное питание» приносит диабет, гиперактивность у детей, лишний вес и бесконечные болезни. На мясе мы чувствуем себя здоровыми и спокойными. Вам поставили диагноз СДВГ в пятьдесят лет.

Карнивор повлиял на это?

Диагноз удивил, но многое объяснил: хаос мыслей, креативность, беспорядок.

Полностью от СДВГ я не избавилась, однако мясное питание словно даёт паузу между мыслью и действием. Меньше ментального тумана, легче расставлять приоритеты, эмоции не управляют едой.

Как выглядит ваш обычный день в еде?

Завтраком я никогда не увлекалась, поэтому как бы естественно интервальное голодание. Чаще всего первый приём пищи в полдень или позже. Если голод возвращается, ем второй раз, если нет — остаётся один. Пью кофе или чай, они не мешают. Любимый обед — филейный стейк с густым перцовым соусом: обжариваю мясо, в ту же сковороду вливаю сливки, солю, перчу, паприка — готово.

Дома свои куры, делаем безкорочную киш-запеканку из яиц, сыра и фарша. Готовлю большие партии фарша из говядины и свинины — бургеры без булки с яйцом, беконом и расплавленным сыром. Люблю костный бульон с грудинкой или хвостом. Захотелось разнообразия — «яичные лапша» из крем-сыра, желатина и яиц: выходит будто фетучини, только полностью животное блюдо. Морепродукты едим редко, разве что свежевыловленную акулью «флейк» в рыбацком посёлке.

Как реагируют окружающие?

Двое наших взрослых сыновей тоже перешли на карнивор.

Три золовки последовали за нами. Одна весила 92 кг и имела тяжёлый жировой гепатоз; за полгода на мясном питании она стала 63 кг, печень очистилась. Когда она пришла к гепатологу, тот встал, пожал руку и велел непременно рассказать терапевту о результатах — врач был потрясён.

Что вы советуете тем, кто хочет начать?

Оцените собственный характер. Тем, кто легко принимает перемены, можно войти сразу; если вы осторожны, убирайте растения постепенно. Выберите мясные блюда, которые вам действительно нравятся,-- тогда не придётся бороться с собой.

Дайте себе минимум месяц, а лучше девяносто дней: за это время тело перестраивается, и только потом стоит делать выводы. Образование и поддержка важны: смотрите лекции докторов Берри, Чаффи, интервью единомышленников. У вас нет семьи на карнивор? Сообщество всегда в одном клике. Когда-то я думала, что «толстые гены» обрекают меня навсегда. Теперь понимаю: решает не наследственность, а то, что лежит на тарелке. Мы можем прожить жизнь без боли, лишнего веса и сахарной зависимости — нужно всего лишь дать себе шанс и вкусный кусок мяса.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

760Фармацевт Кайл Рутсерт: ИИ расширяет возможности пациентов 758Миа: оказалось, что всё это время было совсем другое 757Адам: я сказал «нет» операции и «да» мясу 756Шон: я отказался от «Оземпика» и сделал вот что вместо этого 755Профессор Питер Брукнер: политика питания 754Тони: я доказал, что они ошибались — 30 дней превратились в 4 года на карнивор-диете 753Джинни: диета Карнивор дала мне будущее, о котором я не могла и мечтать 752Марк: здоровье в свободном падении... Потом я раскрыл парашют 751Джеффри: от 550 фунтов к свободе — карнивор изменил всё 750Паула: тот ужасный шум был моим первым признаком восстановления 749Путаница вокруг диабета: какой должна быть ваша цель по HbA1c? Обзор глупой статьи 748Рассел: она подделала мой отчёт… поэтому я дал отпор 747Дэвид: тяга к еде исчезла, кожа очистилась: карнивор изменил всё 746Тони: диагноз привёл меня к карниворной диете и спас мне жизнь 745Джули: мы ели только мясо 18 месяцев. Вот что произошло…