Ssylka

Пенсионер-хищник: преобразующая сила диеты плотоядных после 50 лет

rutubeplay

Привет. Я плыву на каноэ, как видите. Я на реке Муррей в Австралии. В нашем штате длинные выходные, и все останавливаются из-за скачек. Я здесь с тремя друзьями, которые немного отстают, чтобы сплавиться по другой части Великой реки Муррей, и это фантастично. Ранее немного дождило, но теперь солнце светит, и все просто прекрасно. Вокруг поют птицы, река красивая.

Я хотел поговорить с вами и узнать, как у вас дела. Вспомнил историю из Евангелие, где Иисус встречает хромого человека. Он не мог ходить и был прикован к постели. У него была подстилка, на которой он лежал каждый день, и он провел на ней около 38 лет. Иисус подошел к нему и задал вопрос: «Хочешь ли ты выздороветь?» Это кажется жестоким вопросом для больного, не так ли? Но с возрастом и жизненным опытом я понял, что это не жестокий вопрос, а очень стратегический. Дело в том, что многие люди, которые не здоровы, не хотят выздоравливать. Это может вас удивить, но это более распространено, чем вы думаете. Люди, которые страдают от болезни или состояния, часто воспринимают это как часть своей идентичности и не хотят выздоравливать.

Иногда проще быть жертвой, чем активно заботиться о своем здоровье. Мужчина сказал Иисусу, что хочет выздороветь, но у него не было никого, кто бы ему помог. Тогда Иисус сказал ему нечто еще более удивительное: «Встань». Это тоже звучит жестоко, не так ли? Сказать хромому, который не может ходить, встать. Но именно это и сделал Иисус. Мужчина попытался встать на ноги и был исцелен. Это потребовало от него действий, чтобы встать и сделать что-то. Принять решение, что он хочет быть здоровым, и что-то с этим сделать.

Я думаю, что из этой истории можно извлечь много уроков. Если вспомнить о себе, то несколько месяцев назад я не назвал бы себя больным, но у меня было очень высокое кровяное давление, и я страдал от этого более 12 месяцев. Я также был с избыточным весом, и врач сказал, что у меня жировая печень и я на грани диабета. По крайней мере, у меня была инсулинорезистентность.

Я даже не знал, что некоторые из этих вещей значат, но у меня были новые названия, которые придумал врач. Врачи в этом хороши. Они могут вас осмотреть, провести тесты и поставить диагноз. Теперь у вас есть название, к которому можно обратиться. И именно это я и собираюсь сделать — обратиться к врачу. У меня есть название для этого. Но что будет дальше? У меня было высокое кровяное давление. Врач сказал, что у нас есть таблетка от давления. Я поступил так, как всегда, и следовал совету врача — принял таблетку, потому что хотел избавиться от высокого давления. Но ничего не произошло. Ничего не изменилось. Я вернулся к врачу, и он сказал, что нет проблем, мы удвоим дозу. Мы дадим вам более сильную таблетку. Я удвоил дозу и принимал таблетки, как сказал врач. Но снова ничего не произошло. Я вернулся к врачу в третий раз, и на этот раз он сказал, что мы дадим вам две таблетки. Видите ли, здесь есть определённая закономерность? Но снова ничего не произошло. В этот момент я решил, что пора взять на себя ответственность. Пора стать своим собственным врачом. Звучит почти опасно, не так ли? Но это не так. Это означает принять ответственность за своё здоровье, жизнь и благополучие и что-то с этим сделать. Вы можете сказать: «Я не знаю, что делать». Это ваш первый шаг. Узнайте всё, что сможете.

Если врач поставил вам диагноз, например, диабет или болезнь Крона, или воспаление, я бы собрал все книги по этой теме и посмотрел все видео на YouTube от квалифицированных врачей, чтобы узнать как можно больше. Вам нужно знать, что происходит, насколько это серьёзно и какие могут быть причины. Видите ли, врачи очень редко, по моему опыту, говорят о причинах. Мой врач даже ни разу не обсудил, почему у меня было высокое давление. Эта тема даже не поднималась, как и вопрос о диете. Он никогда не спрашивал, что я ем, каков мой режим сна, какой у меня образ жизни, сколько я занимаюсь физической активностью, как часто выхожу на улицу. Ни один из этих вопросов не был задан. Мне просто дали таблетку. И здесь я должен быть осторожен с тем, что говорю, потому что это может быть неправильно понято, но, знаете, вам дают таблетку, вы её принимаете, и это легко. Это почти снимает с вас ответственность за ваше заболевание. Вся ответственность перекладывается на врача, который должен дать вам правильную таблетку.

Сразу скажу, что я не против медикаментов и очень благодарен за то, что у нас есть замечательные лекарства. Но я утверждаю, что нужно делать больше, чем просто принимать таблетки. Необходимо узнать больше об этом заболевании и обратить внимание на свое питание. Рассмотрите возможность следовать Carnivore-диете, которая является правильным человеческим питанием, как это сделал я.

Если вы не слышали мою историю, расскажу. У меня было высокое кровяное давление — 180 на что-то, стабильно в течение 12 месяцев. Я придерживался Carnivore-диеты два месяца, и мое давление вернулось к норме. Я прекратил принимать таблетки и с тех пор больше не принимал их. У меня никогда не было таких высоких показателей снова. Давление осталось низким без медикаментов. Это произошло потому, что я предпринял действия.

Иногда я задаю себе вопрос: что было бы, если бы я не предпринял никаких действий? Это пугающий вопрос, потому что я думаю, что все еще принимал бы таблетки от врача. Я бы по-прежнему весил на 20 килограммов больше и продолжал бы ходить к врачу на проверки и анализы. Моя жизнь осталась бы прежней. Ничего не изменится, пока вы не решите предпринять решительные действия. Вот что я хочу, чтобы вы поняли.

Кларинда

Руководство по выживанию на диете Carnivore: ваши первые две недели станут проще

rutubeplay

Первые две недели плотоядной диеты – это смесь волнений и проблем. Начало диеты – это важное решение для вашего здоровья, но на начальном этапе могут возникнуть неожиданные проблемы. Если вы переходите со здоровой кетоподобной диеты, это может пройти более гладко. Однако перейти сразу со стандартной австралийской или американской диеты может быть сложно из-за резкого изменения топливной системы организма. Для некоторых может оказаться полезным постепенный переход. В первые две недели, которые часто называют кето-гриппом, часто возникают такие проблемы, как усталость, низкий уровень энергии, головные боли, запоры, беспокойство и тяга к сахару и углеводам.

Те, кто ранее потреблял большое количество сахара или углеводов, могут испытывать тягу, похожую на зависимость, что сделает процесс адаптации более сложным. По мере адаптации организма может возникнуть бессонница, а практические проблемы, такие как питание вне дома или общественные мероприятия, связанные с едой, могут добавить стресса. Кроме того, необходимо внести изменения в приготовление пищи, поскольку плотоядная диета предполагает употребление только мяса, что требует корректировки способов приготовления и размеров порций. Чтобы облегчить эти проблемы:
  • Подготовьте свою кухню: Уберите из холодильника и кладовой продукты, не относящиеся к плотоядным, чтобы избавиться от соблазна. Запаситесь большим количеством полезных для плотоядных продуктов, чтобы обеспечить себе достаточный запас.
  • Ешьте достаточно: Сосредоточьтесь на жирных сортах мяса, чтобы чувствовать себя сытым и избавиться от запоров. Убедитесь, что вы потребляете достаточно энергии для удовлетворения своих энергетических потребностей. Эти шаги помогут сделать переход на плотоядную диету более плавным и управляемым в критические первые две недели.

В первые две недели очень важно поддерживать нормальный уровень гидратации. Правильная гидратация способствует трезвости и поддерживает организм в форме. Во время плотоядной диеты организму требуется больше воды, чтобы предотвратить обезвоживание, которое может привести к различным проблемам со здоровьем. Убедитесь, что вы пьете достаточно воды ежедневно. Выбирайте жирные сорта мяса и обильно солите их. Вопреки устоявшемуся мнению, насыщенные жиры не закупоривают артерии и не повышают риск инфаркта. Используйте высококачественную соль, чтобы удовлетворить потребность в натрии при плотоядной диете.

Включите в свой рацион костный бульон: он богат такими электролитами, как натрий, калий и магний, которые необходимы для плотоядной диеты. Эти минералы также содержатся в яйцах и субпродуктах. Умение готовить блюда из субпродуктов может быть полезно для повышения питательной ценности вашего рациона. Следите за тем, чтобы ваши блюда были простыми. Ешьте много жирного мяса, правильно посоленного, чтобы оставаться сытым. Вы также можете употреблять электролитные напитки, не добавляя в них сахара. Найдите сообщество хищников для поддержки, ведь наличие системы поддержки облегчает соблюдение диеты.

Кларинда

Как я сбросил 45 фунтов, не считая ни единой калории

rutubeplay

Я придерживаюсь плотоядной диеты уже девять месяцев и потерял около 45 килограммов, никогда не считая калории. Главный вывод: подсчет калорий не является эффективным подходом не только для плотоядной, но и для любой другой диеты. Традиционная модель «калории внутрь, калории наружу», которая предлагает меньше есть и больше двигаться, не работает. Этот подход предполагает, что потребление и расход калорий независимы, но на самом деле они взаимосвязаны. Попытки отслеживать каждую калорию также крайне утомительны и в конечном итоге непродуктивны. Более того, эта модель предполагает, что все калории одинаковы, а это просто неправда. Диета плотоядных отличается тем, что вам не нужно считать калории.

Вы можете есть столько, сколько хотите, потому что мясо невероятно питательно и обеспечивает организм всеми необходимыми питательными веществами, особенно если включить в рацион яйца, электролиты и мясные органы. В отличие от других продуктов, мясо очень сытное. Употребление мяса стабилизирует уровень инсулина и сахара в крови, что благотворно сказывается на здоровье мозга и снижает вероятность развития таких заболеваний, как преддиабет и инсулинорезистентность. Простота плотоядной диеты распространяется на покупки, приготовление пищи и уборку. Придерживаясь плотоядной диеты, вы учитесь прислушиваться к своему организму. Он подсказывает вам, когда ему нужна еда и когда он сыт. Вы едите до тех пор, пока не почувствуете себя сытым, а затем останавливаетесь, не заботясь о подсчете калорий или размере порций. Когда вы снова почувствуете голод, вы едите. Нет необходимости в перекусах, только хорошее, сытное мясо.

Я слышал бесчисленные истории от людей моего возраста, 68 лет, которые изменили свою жизнь благодаря плотоядной диете. Я призываю вас попробовать. Забудьте о весах и подсчете калорий, просто ешьте мясо и наблюдайте за результатами. Попробуйте хотя бы 30 дней, а может, и 90, и посвятите этому эксперименту все свои силы. Это полезная рабочая тетрадь, включающая список покупок и другую полезную информацию. Эта диета способна изменить вашу жизнь и сделать 2025 год годом, когда вы все перевернете. Если вы уже придерживаетесь диеты, продолжайте делиться своей историей, чтобы помочь другим открыть для себя этот способ питания.

Интересное в разделе «Мотивационное»

Новое на сайте

626Эдвард А. Гоке: долгосрочный кетоз: метаболическая катастрофа или оптимальное здоровье? 625Лэш: 30 лет ада от псориаза, страданий и депрессии — невероятно перевернулось на... 624Калеб: 100 фунтов лишнего веса, в депрессии… Сейчас 200 дней на карниворе 623Марк: карнивор спас мне жизнь 621Тревор: мне дали максимум 12 месяцев… Но потом вот что случилось 620Карл: вегетарианец 50 лет. Кардиолог сказал: перейди на веганство... 619Профессор Барт Кей беседует с Риной Ахлувалией 618Аннет: отчаяние привело меня к мясоедению, которое спасло мою жизнь 617Андреа: десятилетнее путешествие привело к мясоедению 616Салли: я взяла своё здоровье в свои руки, вылечилась на мясной диете 614Анна: карнивор дал мне жизнь, которой у меня никогда не было 613Эльсбет: ожиревшие, больные и почти прикованные к инвалидной коляске... 612У Джеффа была травма позвоночника, он перешёл на мясную диету и произошло удивительное 611Аманда: внезапная головная боль, отек мозга — врачи не нашли ответов 610Эрин: 30-дневная мясная диета остановила кошмар