Пенсионер-хищник: преобразующая сила диеты плотоядных после 50 лет

rutubeplay

Привет. Я плыву на каноэ, как видите. Я на реке Муррей в Австралии. В нашем штате длинные выходные, и все останавливаются из-за скачек. Я здесь с тремя друзьями, которые немного отстают, чтобы сплавиться по другой части Великой реки Муррей, и это фантастично. Ранее немного дождило, но теперь солнце светит, и все просто прекрасно. Вокруг поют птицы, река красивая.

Я хотел поговорить с вами и узнать, как у вас дела. Вспомнил историю из Евангелие, где Иисус встречает хромого человека. Он не мог ходить и был прикован к постели. У него была подстилка, на которой он лежал каждый день, и он провел на ней около 38 лет. Иисус подошел к нему и задал вопрос: «Хочешь ли ты выздороветь?» Это кажется жестоким вопросом для больного, не так ли? Но с возрастом и жизненным опытом я понял, что это не жестокий вопрос, а очень стратегический. Дело в том, что многие люди, которые не здоровы, не хотят выздоравливать. Это может вас удивить, но это более распространено, чем вы думаете. Люди, которые страдают от болезни или состояния, часто воспринимают это как часть своей идентичности и не хотят выздоравливать.

Иногда проще быть жертвой, чем активно заботиться о своем здоровье. Мужчина сказал Иисусу, что хочет выздороветь, но у него не было никого, кто бы ему помог. Тогда Иисус сказал ему нечто еще более удивительное: «Встань». Это тоже звучит жестоко, не так ли? Сказать хромому, который не может ходить, встать. Но именно это и сделал Иисус. Мужчина попытался встать на ноги и был исцелен. Это потребовало от него действий, чтобы встать и сделать что-то. Принять решение, что он хочет быть здоровым, и что-то с этим сделать.

Я думаю, что из этой истории можно извлечь много уроков. Если вспомнить о себе, то несколько месяцев назад я не назвал бы себя больным, но у меня было очень высокое кровяное давление, и я страдал от этого более 12 месяцев. Я также был с избыточным весом, и врач сказал, что у меня жировая печень и я на грани диабета. По крайней мере, у меня была инсулинорезистентность.

Я даже не знал, что некоторые из этих вещей значат, но у меня были новые названия, которые придумал врач. Врачи в этом хороши. Они могут вас осмотреть, провести тесты и поставить диагноз. Теперь у вас есть название, к которому можно обратиться. И именно это я и собираюсь сделать — обратиться к врачу. У меня есть название для этого. Но что будет дальше? У меня было высокое кровяное давление. Врач сказал, что у нас есть таблетка от давления. Я поступил так, как всегда, и следовал совету врача — принял таблетку, потому что хотел избавиться от высокого давления. Но ничего не произошло. Ничего не изменилось. Я вернулся к врачу, и он сказал, что нет проблем, мы удвоим дозу. Мы дадим вам более сильную таблетку. Я удвоил дозу и принимал таблетки, как сказал врач. Но снова ничего не произошло. Я вернулся к врачу в третий раз, и на этот раз он сказал, что мы дадим вам две таблетки. Видите ли, здесь есть определённая закономерность? Но снова ничего не произошло. В этот момент я решил, что пора взять на себя ответственность. Пора стать своим собственным врачом. Звучит почти опасно, не так ли? Но это не так. Это означает принять ответственность за своё здоровье, жизнь и благополучие и что-то с этим сделать. Вы можете сказать: «Я не знаю, что делать». Это ваш первый шаг. Узнайте всё, что сможете.

Если врач поставил вам диагноз, например, диабет или болезнь Крона, или воспаление, я бы собрал все книги по этой теме и посмотрел все видео на YouTube от квалифицированных врачей, чтобы узнать как можно больше. Вам нужно знать, что происходит, насколько это серьёзно и какие могут быть причины. Видите ли, врачи очень редко, по моему опыту, говорят о причинах. Мой врач даже ни разу не обсудил, почему у меня было высокое давление. Эта тема даже не поднималась, как и вопрос о диете. Он никогда не спрашивал, что я ем, каков мой режим сна, какой у меня образ жизни, сколько я занимаюсь физической активностью, как часто выхожу на улицу. Ни один из этих вопросов не был задан. Мне просто дали таблетку. И здесь я должен быть осторожен с тем, что говорю, потому что это может быть неправильно понято, но, знаете, вам дают таблетку, вы её принимаете, и это легко. Это почти снимает с вас ответственность за ваше заболевание. Вся ответственность перекладывается на врача, который должен дать вам правильную таблетку.

Сразу скажу, что я не против медикаментов и очень благодарен за то, что у нас есть замечательные лекарства. Но я утверждаю, что нужно делать больше, чем просто принимать таблетки. Необходимо узнать больше об этом заболевании и обратить внимание на свое питание. Рассмотрите возможность следовать Carnivore-диете, которая является правильным человеческим питанием, как это сделал я.

Если вы не слышали мою историю, расскажу. У меня было высокое кровяное давление — 180 на что-то, стабильно в течение 12 месяцев. Я придерживался Carnivore-диеты два месяца, и мое давление вернулось к норме. Я прекратил принимать таблетки и с тех пор больше не принимал их. У меня никогда не было таких высоких показателей снова. Давление осталось низким без медикаментов. Это произошло потому, что я предпринял действия.

Иногда я задаю себе вопрос: что было бы, если бы я не предпринял никаких действий? Это пугающий вопрос, потому что я думаю, что все еще принимал бы таблетки от врача. Я бы по-прежнему весил на 20 килограммов больше и продолжал бы ходить к врачу на проверки и анализы. Моя жизнь осталась бы прежней. Ничего не изменится, пока вы не решите предпринять решительные действия. Вот что я хочу, чтобы вы поняли.

Новое на сайте

352Сергей Краснолобов: видео канала "Турник и море" 350Джастин Кроуфорд: нгуни — лучший скот для восстановительного сельского хозяйства 349Доктор Сара Пью: квантовая биология сырого мяса, жиры против углеводов, холодный... 348Пенсионер-хищник: преобразующая сила диеты плотоядных после 50 лет 347Джозеф: все прошло всего за два месяца после изменения диеты 346Профессор Насим Салехи: обзор литературы по голоданию и низкоуглеводным диетам 345Доктор китайской медицины Роберт Доан десятилетиями подсаживал людей на Carnivore 343Лори Балу: как остановить тягу к еде 342Сара Кляйнер: изучение света, кортизола, лептина, щитовидной железы и питания 341Ульяна: как Carnivore помог мне обрести покой 340Дженни Митич о панелях анализа крови на состояние щитовидной железы 338Ник Норвиц: что лучше растительный или животный белок? 337Джей-Джей и Эрик: почему Carnivore? Преимущества, которые меняют жизнь и которых мы не... 336Джеймс Барри о сжигании жира, борьбе с болезнями и предотвращении упадка сил 334Пенсионер-хищник: как пережить праздники, не отказываясь от карнивора