Ssylka

Эксперт по раку профессор Томас Сейфрид: самая худшая еда, питающая раковые клетки

rutubeplay

Считаете ли вы, что рак полностью предотвратим?

Да, абсолютно. Говорят, рак — это генетическое заболевание. Очень сложное заболевание. Это чушь. У меня есть научные данные. Я публикую статьи в ведущих медицинских журналах. Люди, которые хотят жить, узнают об этом. Профессор Томас К. К. — всемирно известный эксперт по раку и автор бестселлера «Рак как метаболическое заболевание». У него есть революционное лечение рака, о котором даже ваш врач не знает. Ежедневно в Соединенных Штатах от рака умирает 1700 человек. Люди умирают от рака во всех странах мира. Да, у вас может быть рак, но если вы знаете, как управлять им, он не станет смертным приговором. У него есть истории успеха. Да, был Пабло Келли. Меня зовут Пабло Келли.

Когда мне было около 24 лет, мне поставили диагноз — неоперабельная глиома, меньше чем множественная опухоль мозга. Мне дали 6–9 месяцев. Я пошел к онкологу и считал дни до смерти. После двух с половиной лет метаболической терапии, вуаля, опухоль стала операбельной. То же самое относится к раку молочной железы, раку предстательной железы, раку толстой кишки. Все эти виды рака можно довольно эффективно контролировать с помощью метаболической терапии.

Считаете ли вы, что высокожировые диеты действительно могут убивать раковые клетки?

Высокожировая диета призвана поддерживать здоровье ваших митохондрий. Если ваши митохондрии остаются здоровыми, вы не заболеете раком. Это не значит: «О, давай пойду и съем целую ванну сала». Пусть индекс глюкоза-кетоны (GKI) подскажет, что вы можете есть, а что нет. Мы знаем, что раковые клетки погибают при GKI 2,0 и ниже. Подождите, пока мир узнает об этом! Все перейдут на метаболическую терапию. Что вы собираетесь делать? В этом выпуске участвует профессор Томас К.

Сейфрид, и мы обсуждаем новый способ лечения активного рака и даже его предотвращения с помощью высокожировой диеты. Что касается рака, то у большинства людей он вызывает страх скорой смерти. Большинство думают: если я заболел, то уже слишком поздно, и ничего нельзя сделать. Но это неправда. Сегодня профессор Сейфрид поделится своим 40-летним клиническим и научным опытом в области исследования рака. Мы поговорим об истинной причине рака, почему он не генетический, и как эффективно бороться с раком с помощью высокожировой диеты, что включает употребление большего количества бекона и масла. Профессор Сейфрид, мой первый вопрос.

Если кто-то только что нажал на это видео и думает: насколько вероятно, что у меня будет рак? Насколько вероятно, что человек заболеет раком в течение своей жизни?

Это зависит от того, как он живет. Некоторые люди никогда не болеют раком. Это происходит не со всеми. У нас много долгожителей, которым за 100 лет, и у них никогда не было рака.

Мадам Кальман, самая старая женщина на планете, прожившая 122 года, пила вино и курила сигареты до 119 лет. У нее никогда не было рака. Так что рак бывает не у всех. Но я думаю, что то, что мы делаем с собой сегодня, подвергает многих людей риску рака. Я думаю, что мы видим сидячий образ жизни, когда мы едим огромное количество сильно переработанных углеводов. Мы не занимаемся спортом так, как должны. Мы находимся в состоянии умственного и эмоционального стресса, страдаем от плохого сна, одиночества, воздействия микрохимикатов, «вечных» химикатов и микропластика.

Я думаю, когда вы складываете все это вместе, мы видим, как все больше молодых людей заболевают раком. И число заболевших раком растет, и число умирающих от рака растет. Так что да, картина не очень хорошая. И вряд ли она улучшится, пока люди не поймут, что рак — это митохондриальное метаболическое заболевание, которым можно легко управлять, поддерживая здоровье митохондрий, то есть делая противоположное всему, что я только что перечислил.

Абсолютно. И это был длинный список, и люди думают: мне нужно исправить все это. Мы поговорим об этом по очереди. Есть простые решения. Но я прочитал цитату, в которой говорилось, что один из двух мужчин и одна из трех женщин заболеют раком в течение жизни.

Это настолько много?

Ну, я думаю, если вы злоупотребляете своим телом, это вполне возможно. Я имею в виду, что заболеть раком трудно. Рак очень сложно получить. Если вы попытаетесь вызвать рак у мышей или обезьян, это очень сложно. Было одно исследование, где использовались обезьяны из Южной Америки, какие-то южноамериканские обезьяны. Им пытались вызвать рак, втирая канцерогены в руки, давая им есть и пить его, кормя их. За 10 лет только у одной из 50 обезьян развился рак, потому что они жили в соответствии со своей природной диетой и образом жизни.

Проблема в том, что если бы вы взяли обезьяну и кормили ее всей той сильно переработанной дрянью, которую едим мы, а затем заставили бы пантеру ходить вокруг ее клетки, каждый день нагоняя на нее страх, пугая ее, без физических нагрузок, питаясь дрянной едой. Обезьяны могли бы получить рак поджелудочной железы, рак толстой кишки. Не было задокументировано ни одного случая рака молочной железы у самок шимпанзе, а они генетически почти такие же, как мы. Так что же делает шимпанзе, чего не делаем мы? Он не ест ту дрянную еду, которую едим мы.

Он делает то, что знает. Нужно изменить этих животных. Нужно поместить их в совершенно другую среду и дать им то, что они любят есть — малопитательную пищу в больших количествах. Итак, если бы вы кормили слонов, слоны не болеют раком, их не находили со злокачественными опухолями. Но сколько пончиков с желе нужно было бы скормить слону, прежде чем у него развился бы панкреатит и рак поджелудочной железы? Десятки и десятки, и он бы их обожал. Это не было бы: «О, они бы сказали: 'Не делайте этого, это вредно для слона'".

Мы делаем это с собой каждый день почти в каждой стране. Мы не занимаемся спортом, едим дрянную еду. Это подвергает нас риску не только рака, но и всех видов хронических заболеваний. Так что все эти хронические заболевания, включая рак, в целом являются результатом дисфункциональных митохондрий в клетке. Митохондрии, энергогенерирующие органеллы в наших клетках, повреждаются, что приводит к хроническим заболеваниям и раку. Абсолютно. Мы поговорим о митохондриальной дисфункции, потому что многие думают, что когда дело доходит до рака, они ничего не могут с этим поделать. У большинства людей это вызывает страх скорой смерти.

Считаете ли вы, что в большинстве случаев рак полностью предотвратим?

Да, абсолютно. Даже Отто Варбург говорил об этом. В большинстве случаев рак был крайне редким у наших палеолитических предков. Как мы это знаем? Потому что есть племена, живущие традиционным образом, и рак был крайне редким, когда этих людей обследовали.

Врачи и гуманисты ездили по глубинным районам, африканским популяциям. Когда они жили в соответствии со своими традициями, рак был крайне редким. Альберт Швейцер, конечно, искал рак среди африканских племен, и не находил его. Очень редко. Он даже задумался, что происходит. Как только в общество проникают «великая западная диета» и образ жизни, появляются всевозможные виды рака, сердечно-сосудистые заболевания, диабет 2 типа, ожирение. Вы получаете все великие чудеса наших технологических достижений в области пищевой промышленности. Так что да, и вы должны злоупотреблять своим телом, делая это десятилетиями. Обычно вы не едите пиццу сегодня и на следующий день не просыпаетесь с большой опухолью на толстой кишке. Это обычно длительное злоупотребление, серия действий, кульминирующих вместе с химикатами в окружающей среде, что приводит к некоторой форме неконтролируемого клеточного роста, то есть к раку, в каком-либо органе тела.

Итак, давайте поговорим о том, как рак начинается и развивается в теле, потому что вы говорите, что это происходит десятилетиями, а не за ночь. Это не так, что вы съедаете пиццу и на следующий день у вас опухоль.

Я думаю, люди не понимают этого с точки зрения того, что такое рак с точки зрения клеточного роста в теле, что происходит?

Я опубликовал много статей об этом. Определение этого нарушения — «неконтролируемое клеточное деление». Хорошо, клетки в вашей печени, почках, толстой кишке, селезенке, молочной железе, мозге — они все там. Они все находятся в метаболически запрограммированном, гомеостатическом состоянии. Что может заставить одну из этих клеток начать бесконтрольно расти? И мы четко показали, что это хроническое нарушение способности клетки использовать кислород для получения энергии. Итак, одно из отличий раковой клетки от нормальной, нераковой клетки — это способ, которым клетка использует энергию.

Все клетки в нашем теле, за исключением эритроцитов и еще нескольких, дышат кислородом, и кислород служит акцептором электронов через митохондриальную электронно-транспортную цепь в органелле, называемой митохондрией. И мы можем генерировать огромное количество энергии, потому что без энергии ничто не может выжить. Таким образом, энергия становится ключевой особенностью жизни. Интересно, что все наши клетки, по большей части, используют кислород для генерации энергии.

При раке кислород, потребляемый раковой клеткой, не используется для производства достаточной энергии из окислительного фосфорилирования. Вместо этого он фактически производит активные формы кислорода (АФК), которые являются канцерогенными и мутагенными. Таким образом, раковая клетка выделяет активные канцерогены и мутагены, которые повреждают другие части клетки, вызывая мутации в ядре. Конечно, многие раковые клетки имеют мутации в ядре. Но это не причина. Это следствия нарушенного энергетического метаболизма в митохондриях.

А топливом, движущим неконтролируемый рост, теперь становятся вещества, которым не нужен кислород. Это называется ферментация, энергия без кислорода. И двумя видами топлива, которые мы и другие исследователи идентифицировали, являются сахар глюкоза и аминокислота глютамин, которая является очень распространенной аминокислотой в нашей крови. Наше большое открытие, прояснившее ситуацию, заключалось в том, что эта аминокислота также может ферментироваться, также может генерировать энергию в отсутствие кислорода, в этой органелле — митохондрии. Это было большое открытие, но многие люди просто не могут его понять. Да, потому что они смотрят на митохондрию и говорят: «О, посмотрите, сколько АТФ выходит оттуда. Она поглощает кислород, и выходит энергия, называемая АТФ». И они говорят: «Видите, она совершенно похожа на нормальную клетку». Но проблема в том, что нормальная клетка использует кислород для производства АТФ.

Раковая клетка использует кислород для производства канцерогенов и мутагенов, и она использует другие виды топлива для ферментации, то есть получения энергии без кислорода. Отходами ферментации являются молочная кислота и янтарная кислота. И раковая клетка выбрасывает их наружу, четко, без всяких сомнений, показывая, что она делает, чтобы остаться в живых. Мы это знаем. И они растут в отсутствие кислорода. Очевидно, что раковые клетки не используют кислород там, где нормальные клетки его используют.

Это говорит нам об основополагающем различии между раковой клеткой и нормальной клеткой. И они не могут расти без глюкозы и глютамина, и они не могут переключиться на жирные кислоты или кетоновые тела, как могут нормальные клетки. Таким образом, вся история с раком предельно проста в том, как убивать рак и управлять им, чтобы как предотвращать, так и лечить его.

Почему же тогда научное сообщество не знает этого и не действует в соответствии с этим?

На это есть много причин. Одна из причин в том, что они считают рак генетическим заболеванием.

Поэтому они продолжают искать мутации, охотиться на них и пытаться воздействовать на мутации или их последствия, которые по большей части не имеют отношения к делу. В результате поиска и воздействия на вещи, не имеющие отношения к заболеванию, в Соединенных Штатах ежедневно умирает 1700 человек от рака, это 70 человек в час. И люди умирают от рака в больших количествах во всех странах мира. Ни одно из этих исследований не направлено на воздействие на глюкозу и глютамин, чтобы остановить пролиферацию этих неконтролируемых клеток и перевести тело на использование жирных кислот и кетонов, одновременно воздействуя на ферментируемые виды топлива.

Вы можете пойти в любую онкологическую клинику мира и описать то, что я только что сказал. И на вас посмотрят как на оленя в свете фар. У них нет ни малейшего понятия. Они никогда не слышали того, что я сказал. И одна вещь, которая действительно удивительна, как мы не добиваемся никакого прогресса? Ну, трудно добиться прогресса, когда весь мир думает, что это что-то другое, чем оно есть на самом деле.

И это объясняет, почему ни одна страна, будь то Австралия, Англия, Германия, Франция, Великобритания, Соединенные Штаты, Китай, — все делают одно и то же. Куда бы вы ни пошли, они используют... «О, мы должны хирургически удалить основную часть. Мы должны дать вам ядовитые химикаты и радиацию, или иммунотерапию, или что-то в этом роде». И многие люди умирают от самого лечения. А многие, если и выживают после лечения, повреждены по-разному. Их органы повреждены радиацией. И радиация не полезна, поверьте мне. Это не здоровый способ. Никто не облучается и не травится, чтобы стать здоровым. И тем не менее, мы делаем это с людьми, больными раком. Это не имеет никакого смысла. И это не имеет никакого смысла, потому что если вы пойдете в Национальный институт здравоохранения, они скажут, что рак — это генетическое заболевание. Это очень сложное заболевание. Сотни разных видов рака... Чушь. Они все одинаковые.

Мы показали, что каждый основной вид рака зависит от глюкозы и глютамина. Он не может сжигать жирные кислоты или кетоновые тела. Они все одинаковые — рак толстой кишки, рак молочной железы. У них у всех, по сути, одна и та же метаболическая проблема. Это был мой следующий вопрос.

Эксперт по раку профессор Томас Сейфрид: самая худшая еда, питающая раковые клетки

Итак, когда речь идет о раке молочной железы, раке предстательной железы, раке мозга, — это все одно и то же?

Одни и те же условия. Да, у них у всех дисфункциональные митохондрии, которые зависят от ферментационного метаболизма для роста.

И они закисляют микроокружение продуктами ферментации. Снова и снова, каждый основной вид рака имеет недостаточную активность окислительного фосфорилирования, связанного с фосфорилированием на уровне субстрата, что является научной терминологией, которую я использую. Окислительное фосфорилирование в значительной степени заменено фосфорилированием на уровне субстрата. Это древний путь получения энергии, который существовал до появления кислорода в атмосфере более миллиарда лет назад.

Все клетки, существовавшие на планете, были ферментерами. Эти раковые клетки просто возвращаются к этим древним путям, которые движимы глюкозой и глютамином, чтобы получить энергию. Итак, мы четко определили виды топлива, движущие неконтролируемый рост. И что вы делаете, так это воздействуете на эти виды топлива, потому что нормальные клетки в теле могут переключиться на жирные кислоты и кетоновые тела. А опухолевые клетки не могут, потому что их митохондрии дисфункциональны. Насколько это сложно? Но я мог бы с таким же успехом говорить на языке иероглифов или рисовать картинки, потому что никто, кажется, не может этого понять. За исключением тех случаев, когда люди начинают использовать эту терапию для борьбы с раком, и врачи всегда озадачены. «О, я не знал, что вы проживете так долго. О, что вы делаете?» И когда вы им говорите, что делаете, часто врачи говорят: «Я не знаю, что вы делаете, но продолжайте делать это».

Как сказал профессор Сейфрид, наиболее эффективный способ лечения активного рака и даже его предотвращения — это метаболическая терапия. Это включает снижение углеводов и увеличение здоровых жиров.

Позже в выпуске мы обсудим простой способ узнать, достаточно ли низок ваш уровень глюкозы и достаточно ли высок уровень здоровых жиров и кетонов, чтобы достичь терапевтического кетоза. Для этого используется индекс глюкоза-кетоны. При переходе на снижение углеводов и увеличение здоровых жиров вы можете испытать некоторые побочные эффекты, такие как головная боль, тошнота и усталость.

Все это совершенно нормально, особенно в начале. Вы можете добавить соль в еду и в воду. У вас есть истории успеха, потому что вы упомянули одну совсем недавно в Греции, о людях, применяющих то, что называется метаболической терапией для лечения рака.

У вас есть истории успеха?

Да, у нас был Пабло Келли, который скончался. Он был пациентом с глиобластомой, которому изначально поставили диагноз неоперабельной глиобластомы в 2014 году.

Он связался со мной и сначала не хотел ни операции, ни радиации, ни химиотерапии, делал только метаболическую терапию. И его опухоль... Ну, он был удивлен. Она не росла очень быстро. Она начала замедляться. А затем, через два с половиной года, ее можно было удалить. То же самое произошло. Опухоль была операбельна, ее вырезали, но она снова выросла. Так что он никогда не был полностью излечен. Но после четвертой операции по удалению основной части, которая произошла через неделю после нашего разговора с ним, он был в хорошем настроении. Он женился, у него родилось двое детей с момента первоначального диагноза. Он умер в 2024 году, кажется, в прошлый День труда, в сентябре, от кровоизлияния в мозг в результате четвертой операции. Он умер через 12 часов после кровоизлияния в мозг. Если бы он не перенес эту последнюю операцию, которая была только для удаления крошечного остаточного кусочка, он, вероятно, был бы жив сегодня с нами.

Но прожить 10 лет с глиобластомой — это неслыханно. Так что люди говорят: «Ну, это всего лишь случайность, один такой». О да, ну, давайте посмотрим, сможем ли мы получить больше таких случаев. «О нет, нет, мы должны делать радиацию и химиотерапию». Вот что он не делал. Но наша недавняя статья в Греции — это более крупное исследование, потому что в нем участвовало 18 человек. Половина из них придерживались средиземноморской диеты с ограничением калорий, но они получали облучение и темузоломид.

У них был стандарт лечения, который сам по себе подвергает пациента невероятному риску смерти. Но им не удалось убедить институциональный наблюдательный совет не применять облучение и ядовитые химикаты. Поэтому им пришлось это сделать, потому что это предписано и финансируется повсеместно. В общем, они использовали расчет индекса глюкоза-кетоны согласно нашим процедурам. И они использовали средиземноморскую кетогенную диету с ограничением калорий, которая... И статья только что вышла, так что вы можете прочитать ее.

Восемь человек соблюдали эту диету, точнее, шестеро, а 10 нет. И причина, по которой они не соблюдали ее, заключалась в давлении со стороны семьи, а некоторые считали, что раз они уже получили радиацию и химиотерапию, им не нужно сидеть на диете. Но в любом случае, из тех, кто соблюдал диету, четверо из шести выжили дольше трех лет, а из тех, кто не соблюдал, только один выжил до трех лет. Таким образом, очевидна поразительная разница в общей выживаемости при применении метаболической терапии, и это было в сочетании со стандартом лечения. Теперь моя гипотеза, и я сказал онкологическому миру: докажите, что я ошибаюсь. Я сказал: если бы вы не применяли облучение и токсичные яды (операция, конечно, мы ее не исключаем), мы можем уменьшить эти опухоли, если будем применять тактику «настороженного ожидания». Затем хирург сможет удалить или взять гораздо большую часть опухоли, а затем вернуть людей к метаболической терапии, как в случае с Пабло Келли.

Но теперь мы знаем, что можем воздействовать на глютамин с помощью противопаразитарных препаратов, что делает терапию еще более мощной. Поэтому мы считаем, что можем продлить жизнь онкологическим пациентам в два, три, четыре раза дольше без токсичности, пациентам с глиобластомой — гораздо, гораздо дольше и с гораздо более высоким качеством жизни. Но никто не хочет касаться этого даже десятифутовым шестом. Они хотят придерживаться сумасшедших вещей, которые делают уже 100 лет. Мы не добились никакого прогресса в лечении глиобластомы за 100 лет, а мы хотим двигаться вперед, мы хотим продвигать это вперед. Но есть много причин для этого, и многие из них не имеют ничего общего с наукой. Наука говорит нам, что именно нужно делать. Опухолевые клетки сами говорят нам, что они делают, чтобы выжить, и они говорят нам, что если мы сделаем то и это, мы их убьем. Но то, что говорят опухолевые клетки, кажется, остается неуслышанным для медицинского истеблишмента.

Они хотят продолжать делать то, что делали десятилетиями, без каких-либо серьезных достижений. А мы говорим: нет, мы можем продлить жизнь этим людям гораздо дольше. То же самое относится к раку молочной железы, раку предстательной железы, раку толстой кишки. Все они могут быть довольно эффективно контролируемы с помощью метаболической терапии. Но мы делаем ужасные вещи с людьми. Мы травим и облучаем их, чтобы сделать здоровыми. И часто это не работает. И новые иммунотерапии, все эти вещи, они не работают в значительной степени. Да, они работают у некоторых людей. Я не хочу сказать, что они не работают. Около 20% людей действительно хорошо реагируют. Затем около 60% людей, у которых они не дают никакого эффекта. Но есть термин «гиперпрогрессирование заболевания», когда терапия убивает вас раньше, чем рак. Это называется гиперпрогрессирующее заболевание. И такое наблюдается примерно у 16-20% этих людей.

Зачем лечить кого-то с отдаленным шансом, что это может убить вас? Но еще одна вещь, которую мы обнаруживаем, заключается в том, что при применении метаболической терапии стандартное лечение также может быть более эффективным. Вот о чем говорило греческое исследование. Но если бы мы не использовали стандартное лечение или использовали модифицированные его части, мы могли бы продлить жизнь людям значительно дольше, особенно при первом диагнозе. Многие приходят ко мне после того, как система их измучила, и говорят: «Я хочу применять метаболическую терапию».

Ну, они выглядят ужасно. Они лысые. В общем, трудно вернуть кого-то после такого рода издевательств. Но при первом диагнозе вы обычно достаточно здоровы во многих случаях. Вы не в таком уж плохом состоянии. Вы демонстрируете замечательный результат, когда сразу начинаете метаболическую терапию. А если вам понадобится радиация и химиотерапия, вы всегда можете это сделать. Никто вам не мешает. Но зачем делать это сразу, изнурять себя, делая тело нездоровым с помощью ядов и радиации, что не полезно для организма? Потому что люди не знают об этой метаболической терапии.

Ну, они учатся. Могу сказать прямо сейчас, многие знают об этом, но когда они обращаются к своим специалистам, даже в Австралии, я могу сказать, часто в Новой Зеландии и Австралии, их могут отвергнуть. Они говорят: «О, нет доказательств, подтверждающих это». Подождите, неужели эти люди не читают научную литературу? И они не читают ее или не понимают. Им нужно, чтобы им сказали. У них нет возможности сказать: «Я хочу применять метаболическую терапию». И система говорит: «Ну, вы не можете этого делать. Вы должны следовать стандарту лечения». Ну, это мешает даже хорошему врачу, который понимает науку, делать это. Итак, система должна быть перестроена. Эта система не работает на нас. И кто контролирует систему? Больницы, фармацевтические компании? Я не знаю, разберитесь сами. Я знаю, что люди хотят жить, а система мешает им в этом. И если те, кто выживает, платят цену — проблемы с костями, плотность костей, эмоциональный стресс, сердечно-сосудистые проблемы.

У вас появляются всевозможные новые заболевания из-за того, что вы выжили после токсичного отравления, облучения или хирургического вмешательства. Вся система должна быть пересмотрена и изменена. Если люди хотят жить и хотят продолжать свою жизнь, да, у вас может быть рак, но если вы знаете, как им управлять, он не станет смертным приговором. Вы можете легко избавиться от страха и тревоги, связанных с этим заболеванием. Но эта информация не передается. У меня есть научные данные. Я публикую эти статьи в ведущих медицинских журналах. И вот оно, лежит перед вами. Просто... Я имею в виду, что мне делать, заталкивать это вам в глотку? В общем, что мы здесь делаем? Но если люди хотят жить, они узнают об этом.

Считаете ли вы, что метаболическая терапия действительно может спасти людей с существующим раком и полностью предотвратить рак?

О, абсолютно, предотвратить. Вы не можете заболеть раком, если ваши митохондрии здоровы. Не забывайте, наши палеолитические предки.

Кто хочет вернуться и жить в пещере? Вы хотите вернуться и... Что вы там едите? Коал и кенгуру и все такое? В общем, если у вас по заднему двору бегает коала, «О, сегодня она у нас на ужин», знаете. Здесь в Австралии не так уж плохо, давайте. Я имею в виду, люди действительно думают, что в Австралии кенгуру просто прыгают по заднему двору, но на самом деле нужно ехать в глубинку, чтобы увидеть кенгуру. Нам нужно привести их в город. Вывести их на улицы Сиднея. Да, загоним их. Вот и ужин на сегодня, да? Я имею в виду, подумайте о людях, которые жили в Австралии до прихода туда ирландцев и всех прочих. Это были аборигены. Что они ели? Сколько рака у них было? Сколько диабета? Сколько страдающих ожирением аборигенов вы когда-либо видели, живя в глубинке или где-то еще? Когда вы смотрите на таких людей, они были худыми, подтянутыми. У них было много физических нагрузок. Они не ели... Теперь вы берете тех же самых людей и даете им «великий западный образ жизни».

И у них появляется рак, диабет, ожирение. У них появляется все то, что есть у нас. Так что это явно диета и образ жизни. И генные мутации, о которых люди говорят: «О, у меня есть BRCA1". У нас готова большая статья к публикации. Каждый из этих генетических факторов риска является тем, что мы называем фактором риска, инициирующим неконтролируемый клеточный рост, потому что он напрямую влияет на митохондрии. Таким образом, мы знаем, что вызывает рак. И мы можем значительно снизить риск. Но мы должны изменить свою диету и образ жизни. А некоторые скажут: «Я рискну». Это как курильщик. «О, мне нравится курить. Я не знаю, заболею ли я когда-нибудь раком легких. Может быть, получу эмфизему. Но мне нравится курить». Хорошо. Мы никогда не отберем у людей пиццу, пончики с желе и всевозможные сильно переработанные углеводы. Мы просто хотим дать им понять, что если вы едите это, вы подвергаете себя риску рака, диабета, высокого давления, гипертонии, деменции — всех этих вещей.

Просто сейчас они этого не знают. Но мы предлагаем план с использованием калькулятора индекса глюкоза-кетоны как инструмента, позволяющего узнать, находитесь ли вы в зоне риска рака и хронических заболеваний. И что вы можете сделать, чтобы выйти из этой зоны в более здоровую зону, все это количественно. И тогда каждый сам решает, хочет ли он жить в зоне риска или в здоровой зоне. Итак, давайте поговорим о решении — переходе на метаболическую терапию. Таким образом, мы понимаем теорию: вы говорите, что по сути клетки... митохондрии становятся дисфункциональными, а затем клетки полагаются на энергию, которая называется ферментацией, зависящую от глютамина и глюкозы для получения энергии. И это анаэробный процесс, то есть он не использует кислород для получения энергии. И так раковые клетки размножаются и становятся хуже.

Это хорошее резюме?

Да, и по мере того, как они становятся все хуже и хуже, они закисляют микроокружение, поскольку их отходы являются кислотой.

Это вызывает гораздо большее воспаление. Появляются аномальные кровеносные сосуды, приходит иммунная система, и иммунная система затем выбрасывает факторы роста, что делает плохую ситуацию гораздо хуже. И, конечно, когда раковые клетки распространяются, что называется метастазированием, мы четко показали, что по своей природе метастатические клетки являются иммунными клетками. Это макрофаг, часть нашей собственной иммунной системы. Нам потребовалось 10 лет, чтобы выяснить это. А в области изучения рака до сих пор считают, что все эти метастатические клетки являются стволовыми клетками. Я не могу вдаваться в абсурдность того, как область изучения рака рассматривает метастазирование и все остальное. Все это основано на идее генов. И когда вы это делаете, вы заблуждаетесь, вы заблудшая душа, вы заблудший ученый. Мы четко показали, что эти метастатические клетки являются гибридными клетками макрофагов, которые являются очень мощными клетками в нашем организме для уничтожения бактерий.

И они уже запрограммированы перемещаться по лимфоузлам, уже запрограммированы входить и выходить из кровотока. И мы уже знаем, что они сильно зависят от глютамина. Поэтому мы знаем, как их убить. В то же время мы знаем, что иммунные клетки, нормальные иммунные клетки, нуждаются и используют то же топливо, что и опухолевая клетка. Поэтому нельзя быть слишком агрессивным. Да, мы убьем много опухолевых клеток. Но если мы не используем инструмент правильно, мы повредим собственную иммунную систему, препятствуя ей убирать мертвые тела после метаболической терапии. Думаю, сложность, делающая это немного более запутанным, чем я представил (мне это кажется удивительно простым), заключается в том, что люди должны знать биологию. И они должны знать разницу между биологией иммунной клетки, биологией неиммунной клетки и биологией раковой клетки по сравнению с биологией этих разных клеток. Итак, это биологическая проблема.

И это о том, как клетки получают энергию, какова была биология клетки. И как только вы это узнаете, проблема рака становится очень управляемой. Таким образом, упрощая, это воздействие на две вещи: глюкозу, которой питаются раковые клетки, а также глютамин. Я хочу обсудить обе эти вещи, чтобы люди, даже дома, могли предпринять шаги для предотвращения рака с помощью того, что они едят и какой образ жизни ведут, сосредоточившись на части, касающейся глюкозы. Мы поговорим о кетогенной диете, кетонах и индексе GKI чуть позже, но я хочу спросить вас о глютамине, поскольку это незаменимая аминокислота. Организм ее использует.

Кэйтарайн

Эксперт по раку профессор Томас Сейфрид: самая худшая еда, питающая раковые клетки (окончание)

Так как же она питает рак?

Это важное топливо для рака. Вы не можете расти без него. Глютамин поставляет азот. Глюкоза поставляет углерод, а глютамин поставляет углерод и азот, и оба они дают энергию — АТФ. Глютамин является источником азота для раковой клетки. И рак потребляет глюкозу в больших количествах.

Это углерод для производства жирных кислот и нуклеиновых кислот. Таким образом, между углеродом из глюкозы и углеродом и азотом из глютамина существует мощный синергизм. Вместе они являются мощными синергичными видами топлива. Но вы можете снизить уровень глюкозы с помощью диеты и образа жизни. А глютамин требует направленного воздействия. Вы также можете немного снизить уровень глютамина с помощью физических упражнений, что является еще одним абсолютным условием для управления раком — физические нагрузки.

Упражнения вытягивают глюкозу из крови в мышцы, снижая уровень сахара в крови еще больше. Но также могут снижать уровень глютамина. А затем вы используете небольшое количество препаратов, направленных на глютамин, пульсирующим способом. Именно поэтому мы разработали стратегию «надавливания и пульсации». Вы можете «надавливать» на глюкозу, снижая ее постоянно, но не можете «надавливать» на глютамин, потому что он абсолютно необходим для нашего кишечника, иммунной системы, циклов и всего такого.

Эксперт по раку профессор Томас Сейфрид: самая худшая еда, питающая раковые клетки (окончание)

Поэтому при воздействии на глютамин нужно действовать стратегически. Нельзя просто полностью перекрыть глютамин, потому что он так важен для многих других функций. Поэтому вы «пульсируете» им — регулируете дозировку, время и график приема. Вы «надавливаете», то есть постоянно снижаете глюкозу с помощью диеты и образа жизни, а затем используете противопаразитарные и другие препараты, которые будут воздействовать на глютамин и глюкозу вместе. И вы занимаетесь спортом. Много занимаетесь спортом.

Хорошо, какие упражнения вы бы порекомендовали для воздействия на глютамин?

Я бы сказал, любые, большинство упражнений — плавание, бег, ходьба, в зависимости от вашего возраста. Вы не заставите 90-летнего человека бежать марафон, но он, конечно, может ходить, если еще способен на это. Молодые люди могут больше ходить, поднимать тяжести и делать все такое. Потому что чем больше активности вы даете своим мышцам, тем больше вы дышите, тем здоровее становятся ваши митохондрии, тем больше они вытягивают глюкозу и глютамин из системы.

А затем вы стратегически воздействуете на эти процессы, и эти раковые клетки получают сильный удар. Они не могут этого выдержать.

И они чувствуют себя так, будто восстанавливаются?

Нет, они не восстанавливаются. Мы исследовали эти чертовы клетки. Они абсолютно зависят от этого топлива. И причина, по которой они выглядят такими... такими сильными, в том, что когда вы применяете облучение и токсичные яды, вы высвобождаете два вида топлива, питающих эти раковые клетки. То есть, то, что мы делаем с онкологическими пациентами, позволяет клеткам получать именно то топливо, которое им нужно для роста. И именно поэтому это неэффективно для столь многих людей. Да, вы можете держать эти вещи в узде, если сожжете целую область тканей облучением и отравите кого-то так, что у него будет рвота, диарея, усталость. Это вызывает стресс у опухолевых клеток, это также стресс для тела.

Кетогенная метаболическая терапия делает нормальные клетки вашего тела сверхздоровыми, потому что вы сжигаете кетоны. Вы не даете им отравиться. Но опухолевые клетки не могут совершать эти переключения. Они заблокированы в режиме ферментации. Это невероятно. Подождите, пока мир узнает об этом! Все перейдут на метаболическую терапию. Что вы собираетесь делать? Давайте поговорим о метаболической терапии и о том, что мы можем делать дома — высокожировая кетогенная диета.

Считаете ли вы, что высокожировые диеты действительно могут убивать рак?

Предотвращать его — это в ваших руках. Высокожировая диета предназначена для поддержания здоровья ваших митохондрий. Если ваши митохондрии остаются здоровыми, вы не заболеете раком. Это так просто. Вы сжигаете кетоны. И это не значит: «О, давайте пойду и съем целый тазик сала». Не забывайте, что делали наши предки, когда убивали крупных животных — они добирались до костного мозга. В костном мозге много жира. Так они получали жир, а еще ели органы.

В органах было много глюкозы, потому что печень запасает ее в виде гликогена. Так мы получали все наши питательные вещества из органов и костного мозга. Наши предки знали, что делать. Что убивало наших предков, как я уже говорил, это травмы и инфекции. У них не было антибиотиков, и не было хирургов-ортопедов, которые могли бы фиксировать переломы и заживлять раны. Так что они умирали от инфекций и травм. Сегодня мы не так много умираем от инфекций и травм. Ну, я должен сказать, что в больницах есть устойчивые к антибиотикам бактерии, сепсис, который может быстро убить. И это до сих пор убивает людей, в основном в больницах, можете себе представить. Но мы можем справляться с некоторыми из этих травм и инфекций. А сейчас мы умираем от хронических заболеваний. Мы умираем от диабета 2 типа и его осложнений, рака, гипертонии, высокого кровяного давления, сердечно-сосудистых заболеваний. Все это состояния, связанные со злоупотреблением энергией, с нарушением функции митохондрий.

В некоторых случаях, чтобы заболеть раком, нужно не только повредить и нарушить работу митохондрий, но и сделать это в клетке, которая способна регулировать ферментационный механизм для замещения кислорода из дыхания. Иначе рак не возникнет. И доказательство этому исходит из изучения нейронов мозга и кардиомиоцитов у здоровых людей. У них очень редко, если вообще когда-либо, развивается рак. Потому что нейроны не могут переключиться на ферментацию, как и кардиомиоциты, они не могут переключиться. Поэтому вы никогда не увидите рак в таких клетках. В то время как другие клетки — клетки печени, клетки толстой кишки, клетки молочной железы — могут переключаться на ферментацию. Но это очень ясно, когда вы знаете биологию происходящего. Можете ли вы объяснить роль нахождения в кетозе, именно в терапевтическом кетозе, в предотвращении рака? Потому что речь идет не только о кетонах, а о терапевтическом кетозе.

Можете объяснить это, пожалуйста?

Да, терапевтический кетоз — это когда уровень сахара в крови низок, а уровень кетонов высок. Наши палеолитические предки всегда находились в полусостоянии нутриционного кетоза. У них не было сильно переработанных углеводов в окружающей среде. Они ели кенгуру, диких пчел и все такое, что водилось там в Австралии. А мы убивали бизонов и везде, где жили, ели то, что было доступно.

У вас не разовьется диабет 2 типа, если вы едите мясо бизона, верно? Потому что у нас есть гормон холецистокинин, который подавляет аппетит, когда в пище присутствуют жиры. Но когда вы едите сахар, вы подавляете холецистокинин, вы продолжаете есть и есть. Сахар, глюкоза — это вызывающая привыкание молекула. Она вызывает голод, даже когда вы не голодны. Она заставляет вас есть, даже когда вы знаете, что сыты. Вы съели большой обед из мяса бизона, а затем кто-то предлагает чизкейк, и вы съедите и чизкейк тоже, верно? Это базовый принцип. Но у наших предков этого не было.

Они были очень активны, много двигались, занимаясь охотой и собирательством. В общем, вы можете сидеть на заднице только определенное время, прежде чем вам придется пойти добыть еду. И чтобы убить животное, разделать его, приготовить, требуется много энергии. Нужно собрать воду из ручья. Вы всегда двигаетесь, всегда что-то делаете. Иначе умрете от голода. А когда ели, ели столько, сколько могли. Но это не были сильно переработанные углеводы. И знаете, мы, вероятно, спали лучше. У нас было много физических нагрузок. И мы находились в состоянии нутриционного кетоза, не по выбору, а по обстоятельствам. Как только появилась наша технология, когда мы смогли культивировать зерновые в неолите, мы смогли получать больше углеводов из риса, пшеницы, кукурузы — этих зерновых, которые принесли больше углеводов в наш рацион. А затем мы смогли обрабатывать углеводы, делая их все слаще и слаще и все менее и менее питательными. Конечно, цивилизация возникла вокруг источников пищи.

Иначе мы бы тоже все еще пытались убивать кенгуру и бизонов. Но теперь мы разводим их. У нас есть фермы для животных, и мы можем обеспечить себя едой. Сегодня в мире больше людей, страдающих ожирением, чем голодающих. Подумайте над этим. И эти люди, страдающие ожирением, в основном страдают от всевозможных хронических заболеваний. И рак является одним из самых распространенных. Так что мы до сих пор биологически палеолитические люди. Просто мы находимся в совершенно другой среде, чем та, в которой мы эволюционировали.

И теперь наша наука и технологии развиваются гораздо, гораздо быстрее, чем наша биология. И в результате мы страдаем сильным ожирением. Мы хронически больны: рак, деменция, и все больше и больше молодых людей заболевают раком. И некоторыми из этих хронических заболеваний: диабет у маленьких детей, рак у маленьких детей, у молодых людей. Я видел так много людей в возрасте около 20, сейчас в 30 или 40 лет — рак толстой кишки, рак молочной железы, рак мозга, рак мочевого пузыря.

Что, черт возьми, происходит? И, конечно, мы получаем все эти микропластики и «вечные» химикаты. И мы знаем, что все это хронически повреждает митохондрии. Так что мы довольно хорошо знаем, что здесь происходит. Но нас терзают и соблазняют рекламой по телевидению и на билбордах со всеми этими вкусными продуктами. И мы их любим. Вы шутите? В общем, ешьте это. Знаете, я вам говорил, когда я это ем, это так захватывающе, просто невероятно. Большая пицца. Я хотел поговорить о... Хорошо. Но я хочу дать людям конкретную информацию о том, на какие продукты им действительно следует сосредоточиться, потому что существует так много разных диет. Но если мы сможем понять, какие продукты нам следует есть постоянно, это поможет предотвратить рак. И даже людям с существующим раком это поможет управлять их состоянием, помимо того, что они могут обратиться к вам за метаболической терапией. У меня здесь есть список продуктов. И я хочу узнать ваше мнение.

Слушайте, пусть индекс глюкоза-кетоны (GKI) подскажет вам, что вы можете есть, а что нет. Каждый человек должен быть своим собственным экспериментальным субъектом. Возьмите свой список продуктов. И то, что вы перечислите, может не дать такой же реакции у австралийца, как у немца, англичанина или азиата. Мы не узнаем, пока каждый не измерит свой GKI и не увидит, как это на него влияет. У нас сейчас есть большое разделение на нездоровые зоны, зоны проб и ошибок и суперздоровые зоны. И мы знаем, что убиваем раковые клетки, когда GKI 2,0 и ниже. Люди говорят: «Ну, я смогу достичь 2,0". О да. Посмотрим, насколько это легко. Это нелегко. Вы не сможете есть ничего из тех продуктов, что вы мне сейчас назовете. Вам нужно много заниматься спортом и...

Хорошо, можете назвать один из продуктов?

Хорошо, жирное мясо. Жирное мясо, опять же, оно, вероятно, не сильно повысит вашу глюкозу. И оно повысит ваши кетоны. Зависит от того, сколько вы съедите. Ешьте его немного.

Вы станете очень здоровым, если сможете съедать всего несколько граммов.

Хорошо, а масло?

Ну да, хорошо, сядем и съедим килограмм масла, правда? Не получится. Конечно, немного не убьет вас, верно? Ничто из этого не повредит вам в малых количествах. Вредно, когда вы начинаете поглощать это в больших количествах. Но да, большой рибай или кусок печени. В небольших количествах такие вещи довольно хороши, если не переусердствовать. Затем у нас должно быть большое... большое картофельное пюре с большим количеством хлеба. Хорошо, тогда мы выходим из зоны индекса глюкоза-кетоны. Но это всем нравится, верно? Большая булка хлеба с маслом, обильно намазанным маслом. И вы макаете ее в соки от стейка, в соки от жирного стейка. Вот что вы выбросите... Похоже, вы общались со многими людьми лично. Так что вы знаете их поведенческие черты и знаете, что они...

О да, абсолютно. Знаете, я имею в виду, это потому, что хлеб и масло, я имею в виду, мы любим их. Они очень вкусные.

В них полно углеводов, очень вкусные. Но если бы вы ели масло без хлеба, это было бы лучше, чем есть хлеб с маслом. Но и хлеб тоже можно есть. Я имею в виду, мы... мы любим хлеб. Я не собираюсь переставать есть хлеб. Но дело в том, что для человека с активным раком, я просто говорю, что тот, кто действительно хочет предотвратить рак, должен есть такие продукты: жирное мясо, немного масла, даже оливковое масло или что-то еще, что не содержит сахаров и углеводов. Это действительно поможет предотвратить рак.

Для профилактики — конечно. Когда у вас уже есть рак, вы также можете управлять им таким образом. Но сколько людей скажут: «Я никогда не буду есть пиццу или кусок хлеба с маслом, потому что хочу предотвратить рак»? Дайте мне передышку. Это как курильщик. «Я не заболею раком легких. Я готов рискнуть». Хорошо, какой-нибудь парень сидит с большим, красивым... большим куском хлеба с хорошим куском масла на нем. Он говорит: «Я не знаю, стоит ли это делать. Это может вызвать у меня рак толстой кишки».

В смысле, он съест это. Шутите? Он съест это.

Что, если люди едят такую еду лишь иногда? Это нормально?

Думаю, здесь очень важную роль играет физическая нагрузка. Думаю, если вы активно и регулярно занимаетесь спортом, скажем, полчаса или час в день кардиоупражнениями, это значительно снижает риск, связанный с употреблением хлеба с маслом или других потенциально вредных продуктов. Все дело в балансе. Но мы вид, который абсолютно не сбалансирован. Мы склонны к компульсивному поведению. Каждый компульсивен в чем-то одном или другом. Они обжорствуют, а потом не едят, или пьют запоями, а потом не пьют. Так что это вопрос баланса. Но мы не говорим никому, что они не могут обжорствовать или пить запоями или что-то еще. Главное, чтобы они могли поддерживать в целом хорошую физическую активность и GKI, который не слишком далек от нормы. Мы видим GKI 50 и выше. Иногда мы видим очень высокие GKI, например, у диабетика с уровнем сахара 300 мг/дл и почти без кетонов.

Его GKI составляет около 800, что-то вроде этого. Придется посчитать. Мне нужно сесть и сделать расчет. Нужно перевести глюкозу в миллимоляр, разделить на 18. Так что нужно разделить 300 на 18. И затем... Итак, 300 мг/дл — это довольно высокий уровень, как у диабетика, верно? Разделить на 18 равно... это 16,6 миллимоля. Разделить на 0,01 кетонов. Это дает GKI 1660. А чтобы убить раковые клетки, нужно 2,0 или ниже. Так что вы можете представить, насколько сильно может быть отклонен ваш GKI в этих очень нездоровых состояниях.

Мы говорим, что все, что выше 50, — это зона риска на регулярной основе, не случайно. Потому что если мы находимся в здоровой зоне и собираемся выйти и съесть большой чизкейк с шоколадным сиропом, или жареный во фритюре пирожок с сахарной пудрой, вы, конечно, повысите свой GKI. Но это будет ненадолго, прежде чем он снова вернется к норме. Но у несчастного диабетика, у которого 300 миллиграмм на децилитр с нулевыми кетонами в теле, его GKI будет очень, очень высоким, очень нездоровым.

И затем вы видите: «О, а что еще у него есть?» О, у него сильное ожирение. О, у него высокое кровяное давление. О... в общем, теперь вы связываете все вместе и говорите: «Ну, какой у меня GKI?» «Ну, около 500 или 600". Это объясняет, почему вы находитесь в этой зоне. Вы не должны быть в этой зоне. Так что GKI — это четкий количественный показатель, позволяющий любому человеку, любой культуры, любой религии, любого пола узнать, находится ли он в нездоровой зоне или выбирает перейти в эти здоровые зоны. А затем он может лично решить, как долго он хочет поддерживать эти зоны. Но проблема в том, что сейчас нет количественного биомаркера, который мог бы это сделать, кроме индекса глюкоза-кетоны. И это будет инструмент, который люди по всему миру будут использовать, чтобы определить, находятся ли они в тех или иных зонах здоровья или в зонах риска хронических заболеваний и рака. Это довольно просто. Можете ли вы объяснить роль голодания на воде? Это протокол метаболической терапии.

Почему это помогает?

Это еще больше снижает ваш GKI. Это одна из стратегий, которую мы только что опубликовали в нашем большом протоколе лечения рака с участием многих авторов: врачей, ученых, нутриционистов, диетологов — всей группы, которая понимает эти концепции. Многим людям очень трудно сразу перейти на голодание только на воде. Это очень тяжело. Вы зависимы от глюкозы. Как легко, если вы алкоголик, вдруг полностью прекратить пить? Нелегко. Если вы заядлый курильщик, как легко бросить курить? Нелегко. Если вы наркоман, зависимый от героина или кокаина, вы не можете проснуться и сказать: «Сегодня я этого не хочу». Вы зависимы. И глюкоза — сильная зависимость для мозга. Не верите мне? Хорошо. Не ешьте следующие три дня. И вы увидите, насколько сильна эта зависимость от глюкозы. Один из способов разорвать эту зависимость — просто придерживаться очень низкоуглеводной диеты в течение недели или 10 дней.

И вы можете постепенно снижать количество углеводов. Потому что даже при очень низкоуглеводной диете, будь то карнивор, пескетарианская, средиземноморская, очень низкоуглеводная, ваше тело будет медленно адаптироваться. Мы возвращаемся в нашу палеолитическую зону. По мере нашей эволюции мы являемся палеолитическими людьми. А затем, когда вы достигаете состояния, когда ваш GKI, скажем, 5 — это действительно хорошо. Теперь вы хотите убивать раковые клетки, и вам нужно опуститься до 2,0 или ниже.

Тогда вы применяете голодание только на воде. И переходите к голоданию только на воде. И теперь тело уже акклиматизировалось к этому особому состоянию. Затем, когда вы голодаете только на воде, ваш GKI опускается ниже 2, иногда ниже 1. Затем вы применяете противопаразитарные препараты и другие препараты, направленные на глютамин. И вы просто сильно бьете по этим опухолевым клеткам. Они получают сильный удар. Они не могут этого выдержать. Это не та среда, которая делает их счастливыми, которая поддерживает их рост.

Вы фактически их душите и морите голодом. Но остальное тело становится здоровым, сжигая кетоны и жирные кислоты. Мы эволюционировали для сжигания кетонов и жирных кислот. Мозг может переключаться с глюкозы на жирные кислоты, мозг переключается на кетоны. Но мышцы могут сжигать жирные кислоты. Сердце может сжигать жирные кислоты. Печень будет брать жирные кислоты и производить из них кетоновые тела. Это то, кто мы есть. Мы просто возвращаемся к нашему палеолитическому периоду, зная, что делать и как это делать. Теперь у нас есть количественный показатель, позволяющий нам знать, как это делать. Так что это не загадка. Люди говорят: «О, я в кетозе». Вы измеряли свой GKI? «О, как я узнаю?» «Ну, я предполагаю». Не стоит предполагать. Даже полоски на кетоны неточны. Нет, они неточны, потому что если вы находитесь в хорошем кетозе и съедите немного углеводов, вы начнете выделять кетоны с мочой. Вы посмотрите на полоску и скажете: «Вау, какой у меня кетоз!» И получите ложную информацию.

Это должна быть кровь. Нужно делать это по крови. И как только у нас появятся все эти технологии, о да, мы снизим заболеваемость раком. Мы никогда не избавимся от рака, никогда не избавимся от хронических заболеваний. Но по крайней мере у нас есть выбор и знание того, как определить, нахожусь ли я в зоне риска. Я находился в рискованной среде. Некоторым людям все равно. Всегда есть тот, кому все равно. И это то, что мы обнаружили в нашем греческом исследовании с раком мозга. Некоторые люди сказали: «Ну, у меня была радиация и химиотерапия, и все это». И я думаю, этого должно быть достаточно. И мне не нужно никаких кетонов. Ну, он мертв. Он не выжил. Некоторые из тех парней не выжили. Те, кто не удержался, все умерли рано. Как и большинство людей. Но те парни, которые ели лосось и оливковое масло, они прожили более трех лет. Дайте мне передышку. Один парень прожил 20 месяцев, Пабло прожил 10 лет, 122 месяца, умирая от кровоизлияния в мозг. Но это показывает.

Это работает. Это может работать. Людям просто нужно знать, что делать и как это делать. И получить помощь от знающего врача. Того, кто похлопает их по спине и скажет: «Хорошо, хорошо идете». И мы сможем дать вам немного этого, немного того. Поддерживать вас на этом пути, и мы сможем управлять вашим состоянием и вывести вас из этого нездорового состояния. Но они этого не получают. Им говорят: «О, это не так. Нет доказательств, подтверждающих это». Так много дезинформации. А потом появляются все эти парни, которые говорят: «О, эта добавка, та добавка. Делайте то, делайте это». Эти парни ничего не знают. Они не находятся в гуще событий.

Считаете ли вы, что какие-либо добавки работают при раке?

Нет. Некоторые из них, знаете, я не против добавок, которые не имеют никакого эффекта. Потому что это заставляет вас чувствовать себя хорошо. Это эффект плацебо. Но некоторые из этих добавок могут даже усугубить плохую ситуацию из-за того, что кто-то что-то сказал.

Я не хочу вдаваться в то, какая добавка хороша, а какая нет. Но, знаете, эти парни — шарлатаны, знахари. Но, с другой стороны, взять больного человека и облучить его и отравить. Это тоже, на мой взгляд, знахарство. Просто это подтверждено системой. Через 100 лет мы оглянемся назад и скажем: «Что, черт возьми, мы сделали с этими бедными людьми? Почему мы так измывались над ними? Неужели мы не знали, что можно было добиться результата, не делая этого?» Но системе потребуется время, чтобы адаптироваться, а людям — чтобы понять.

И мы просто продолжаем публиковать статьи, и будет появляться все больше исследований, и будет использоваться GKI, и люди будут знать, что делать и как это делать. Это так просто. Хорошо, последний вопрос для вас. Вы упомянули, что люди любят есть хлеб, пиццу и все остальное.

Что, по вашему мнению, является худшей едой или едой, вызывающей рак?

Я не хочу говорить «вызывающей рак». Я хочу сказать «подвергающей риску митохондриальной дисфункции». В этом суть.

Что вызывает рак? Неэффективность окислительного фосфорилирования митохондрий в сочетании с фосфорилированием на уровне субстрата. Получаете ли вы это от вирусной инфекции, от радиации, от плохого сна, от канцерогенов — от всего этого. Теперь, если у вас рак и вы едите продукты, перегруженные плохо переработанными углеводами, раковые клетки будут это обожать. Они будут расти быстрее. Мы провели одно из первых исследований на мышах, где показали, что можно ускорить или замедлить рост неконтролируемых клеток, напрямую измеряя уровень сахара в крови.

Чем выше уровень сахара, тем быстрее растут раковые клетки. И это теперь показано для рака толстой кишки и молочной железы у людей. Хотите, чтобы ваш рак быстро рос? Поднимите уровень сахара в крови. Вам действительно нужно очень постараться. Если это означает, что вы едите пиццу и пончики каждую ночь, шоколадные батончики и мороженое — все, что содержит самый высокий уровень сильно переработанных углеводов, — это заставит ваш рак быстро расти.

И это уже показано в клинике. Люди с более высоким уровнем сахара в крови живут меньше, чем люди с более низким уровнем сахара в крови. Таким образом, мы знаем, что снижение уровня сахара в крови... И это не имеет смысла, потому что некоторые из этих онкологических пациентов испытывают усталость, тошноту, рвоту, диарею, они теряют вес, потому что их отравили и облучили. Мы называем это патологической потерей веса. Чтобы набрать вес, им дают «Иншур» и пончики, и пиццу, и все это. Это безумие. Это безумие. Что делают эти люди? «О, мы должны сохранить вес». Ну, почему он потерял вес? «О, потому что мы отравили этого парня». Ну, кто не теряет вес, когда вас отравили? Попробуйте принять немного химиотерапии. Хотите потерять вес? Примите химиотерапию. Рвота, диарея, усталость, тошнота — вы не сможете набрать вес, когда чувствуете себя так. Итак, мы собираемся дать вам сейчас диету из сладких продуктов, чтобы вы набрали вес обратно.

Это безумие. Это просто сумасшествие. Через годы люди придут и скажут: «Кто были те сумасшедшие, которые делали это?» Все, что нам нужно сделать, — это воздействовать на глюкозу и глютамин и перевести организм в состояние нутриционного кетоза. И вы сможете бить по этим клеткам, не теряя волос, без кровоточащих десен, без того, чтобы сидеть весь день на унитазе, не вставая с постели, потому что чувствуете себя так плохо. Вам не нужно всего этого.

Что вы думаете о ранних тестах на рак? Это имеет смысл? Это хорошо?

Насчет маммографии? Потому что говорят о риске, связанном с облучением при всех этих ранних скринингах. Ну, я не знаю насчет этого. Всегда говорят: рак толстой кишки, рак толстой кишки, нам нужна колоноскопия и все такое. Рак толстой кишки постоянно растет, даже при проведении колоноскопии. Я не знаю, что происходит с этим. Я знаю, что заболеть раком очень трудно, если у вас низкий GKI.

И если у вас обнаружили рак, я никому не говорю... Я не врач, я не могу никому говорить, что делать, а что нет. Я могу лишь поделиться с ними научной информацией. Но я бы никогда не использовал биопсию или что-то подобное, потому что вы рискуете распространить опухолевые клетки по всему телу. Мне бы хотелось знать, какую неинвазивную технологию визуализации можно использовать, чтобы сказать: «У вас есть поражение, которое выглядит как рак. Но мы не можем знать наверняка, пока не сделаем биопсию». Ну, давайте просто предположим, что это рак, не делая биопсию, и давайте просто сильно ударим по нему с помощью метаболической терапии, а затем посмотрим, что произойдет. Хорошо. Ого, оно уменьшилось. В некоторых случаях оно может исчезнуть. Зачем тогда тыкать что-то, чего больше нет? А если оно не исчезнет, почему бы не рассмотреть хирургическое вмешательство, чтобы просто удалить его? Или дозу радиации в области тела, до которой очень трудно добраться хирургическим путем.

Но теперь опухоль уменьшилась. Она не такая, какой была при первом обнаружении. Теперь мы можем использовать радиацию как лечебную процедуру, хирургию как лечебную процедуру. И нам, возможно, не понадобится много химиотерапии. А если и понадобится химиотерапия, мы можем использовать лишь крошечное ее количество. Просто чтобы посмотреть, сможем ли мы убить несколько клеток, или иммунотерапию после того, как опухоль уменьшилась, когда осталось лишь несколько небольших участков.

Мы можем применить небольшую дозу иммунотерапии. Итак, у нас сейчас есть все необходимые инструменты для эффективного лечения рака. Если мы знаем, как их использовать, исходя из биологической природы проблемы. И это то, что мы делаем. Так что да, это произойдет. Я в этом не сомневаюсь. Знаете почему? Потому что это работает. Итак, если кто-то слушает это, потому что я знаю свою двоюродную сестру, у моей тети активный рак. И я, кажется, связался с вами, потому что они хотели получить помощь от врачей в вашей клинике.

Итак, если кто-то хочет пройти эту метаболическую терапию, как ему это сделать, если он не может поехать в Стамбул, Турция?

Знаете, сейчас это огромная трагедия. И мы знаем, что делать, и знаем, как это делать. Но сам пациент не может быть единственным участником. Метаболическая терапия требует огромного вклада и активности со стороны пациента. Некоторые пациенты даже не хотят этим заниматься. И это требует определенного уровня научной грамотности, если вы хотите выжить. И часто ни у врачей, ни у пациентов нет научной грамотности, чтобы работать вместе как команда. У вас должны быть медсестры и сиделки, которые должны быть осведомлены и понимать науку, которую мы производим. Мы написали очень подробные протоколы лечения, чтобы врачи могли получить образование и помогать своим пациентам. Но пациент также должен быть осведомлен. «О, я никогда этим не занимался». Ну, тогда вы ставите под угрозу свою душу, свое существование.

Вам нужно быстро поумнеть, иначе вы станете частью планеты. Так что, если эти люди достаточно мотивированы, чтобы узнать об этом, им нужен кто-то, кто поможет им это объяснить. А врач, который считает рак генетическим заболеванием, не тот человек, который должен это объяснять. Так что им тоже нужно получать образование. Больницы, сиделки и медсестры должны быть образованы. Знаете, приходишь в больницу, а там дают самую ужасную еду этим бедным людям. Просто ужасно. Просто невероятно.

И диетологи дают «Иншур» и конфеты, чтобы вы набрали вес в больнице. Знаете, что происходит? Мы утратили понимание того, кто мы как вид, откуда мы пришли, откуда взялась наша биология, как мы эволюционировали, как стали теми, кем являемся сегодня. И все это сводится к биохимии, эволюционной биологии. И тогда мы сможем управлять этими заболеваниями. Мы не должны позволять невежеству вставать у нас на пути, потому что мы можем это сделать. И людям просто нужно показать, что делать и как это делать. И это произойдет.

И они могут делать это дома, даже для профилактики, с помощью индекса GKI. Это очень, очень просто. Людям просто нужно предпринять некоторые действия.

Да, но вы должны понимать, что, будучи импульсивным видом, мы иногда можем переусердствовать и подвергнуть себя риску, заходя слишком далеко в чем-то. Тем самым вы выходите из здоровой зоны, думая, что поступаете правильно, хотя это не так. Или поглощаете какие-то добавки, которые, по словам кого-то, хороши, но они не работают. Так что опять же, вам нужны знающие сиделки и медсестры, которые скажут: «Нет, не делайте этого. Придерживайтесь этого». Потому что сейчас это как на Диком Западе. «О, этот парень... он сказал есть сушеную треску». А этот парень здесь сказал пить козью мочу. «О да, теперь я буду пить козью мочу. Избавлюсь от рака у своих детей». У меня есть статьи, показывающие это. Знаете, люди, не имеющие научной грамотности. Многие из них функционально неграмотны. Нужно работать с массами, чтобы помочь им образоваться.

И врачи тоже должны получать образование. В этом и дело, что если вы болеете в этой системе здравоохранения, это довольно сложно, потому что довольно трудно найти врача, который поймет заболевание и его происхождение. Люди не такие, как вы, профессор Сейфрид.

Да, но они должны быть обучены этому в медицинских вузах. А когда им говорят, что это генетическое заболевание... Я знаю, но даже когда люди сдают анализ крови и идут к традиционному врачу, они просто... потому что я придерживаюсь кетогенной диеты. Первое, что они скажут, это что у меня слишком высокий уровень B12, слишком высокий холестерин. Я просто говорю: «Вы шутите? Можем мы как-то преодолеть это с ЛПНП и холестерином и всеми этими разными вещами, которые не понимают?». Ну, мы использовали на мышах... Мы думаем, что ключевым являются триглицериды. Мои триглицериды очень низкие. Вот в чем дело. Вы не весите 400 фунтов, ваши глаза не закрыты, знаете, с GKI 500, вам нужна инвалидная коляска, чтобы передвигаться.

Вы не здоровы. Хорошо, парень, сидящий в инвалидной коляске в 45 лет, весит 400 фунтов, с GKI 600. Он не здоров. Но это то, что мы видим. Мы начинаем видеть это по всему миру. А потом их пичкают таблетками, «примите это», и затем, знаете, вместо... А сейчас у нас есть все эти средства для похудения. Что это? Оземпик, Гардианс, и все такое. И никто не знает, что, черт возьми, произойдет с людьми, принимающими это в течение 12 или 14 лет. Знаете, от всего этого... ваше тело становится совершенно другим. Откажитесь от таблеток, и вдруг все снова взрывается. Знаете ли... Но это быстрый и легкий способ. Это тоже то, кто мы есть. Мы не хотим неудобств или дискомфорта. Мы просто хотим быстрого решения — таблетки. Я принимаю эту таблетку. Так я сказал о кетогенной метаболической терапии. Да, примите эту таблетку с небольшим количеством воды, дважды в день, и это все, что вы принимаете. Эта крошечная таблетка с небольшим количеством воды в течение трех недель. Без еды.

И вдруг: «Вау, эта таблетка действительно работает!» Но это трудно. Профессор Сейфрид, большое спасибо за ваше время. Я думаю, что чем больше вы делаете, тем больше людей узнают о метаболической терапии, и это изменится... Знаете, со временем все меняется. Требуется время. Хорошо.

Да, это так. Но печально то, что мы должны принести в жертву всех этих несчастных людей в Соединенных Штатах, 1700 человек в день, 70 в час, умирающих от рака. В этом и состоит трагедия. Этого не должно быть. Пока система не изменится, мы не добьемся никаких серьезных достижений. Люди должны это знать. И как только они поймут, что это митохондриальное метаболическое заболевание, мы резко снизим уровень смертности, весьма эффективно. И да, это может занять пять или семь лет или около того. Но это произойдет. В этом нет сомнений. Это произойдет. Большое спасибо за ваше время. Уверен, что очень скоро мы увидим... Продолжайте вашу удивительную работу.

Интересное в разделе «Продукты непитания»

Новое на сайте

6937 лет на плотоядной диете: трансформация Даниэля поразит вас 692Доктор Брикман рассказывает о кетогенном и мясном питании 691Таня: медицинский газлайтинг подтолкнул меня к carnivore-диете 689Доктор Кен Берри: говядина полна антибиотиков и гормонов, правда? 687Присцилла: ем только мясо - боль ушла, и я никогда не вернусь к прежнему 686Пег: возрастная дегенерация желтого пятна, потом я открыла для себя карнивор 685Ян: я перепробовал всё. Потом я открыл для себя карнивор 684Пол: но это исцелило мой кишечник, сон, тревогу... всё 683Шелли: клянусь, я больше никогда этого не попробую 682Гейл: я не могла двигаться, карнивор освободил меня 681Марк: 18 месяцев на хищной диете. Никогда не вернусь назад 680Роб: подагра, 163 килограмма и диета, которая наконец сработала 679Линдсей: плотоядное питание потрясло моего врача 678Брайан: я сказал «нет» таблеткам — мясо спасло мою жизнь