Ssylka

Кортни Луна: результаты женской диеты хищника

rutubeplay

Я — Кортни, мне 40 лет, живу в Южной Калифорнии, у меня двое детей. На протяжении 25 лет я боролась с эффектом «йо-йо». В 13 лет я сходила на первое собрание Weight Watchers, и после этого всё пошло наперекосяк. Я перепробовала всё: фруктовые диеты, Special K, различные злаковые, – но когда я попробовала палеодиету, всё начало меняться. В 2010 году книга Марка Сиссона «Primal Blueprint» попала к моей маме, будучи давним вегетарианцем, и она настояла, чтобы я её прочитала. После этого я постепенно перешла на кето, пробовала его семь лет с первоначальным успехом, но потом вес возвращался. Только несколько лет назад я наткнулась на мясную диету: муж стал присылать мне видеоролики доктора Пола Саладино, и спустя месяц я задумалась, почему овощи должны быть обязательной частью рациона. Муж отправился изучать информацию на YouTube, нашёл единомышленников, и мы решили попробовать. Это решение оказалось переломным. Мои результаты превзошли все ожидания. У меня даже есть фотографии до и после, хотя делать их было очень тяжело – в те моменты я чувствовала себя отвратительно, и мне было стыдно делиться ими. Со временем, когда вес начал уходить, это смущение постепенно исчезало.

Насколько сильно твой внешний вид в подростковом возрасте влиял на твою самооценку?

Я не была чрезмерно полноватой – наверное, отчасти благодаря занятиям футболом – но всё же понимала, что выгляжу "немного пухленькой" по сравнению с одноклассниками. В средней школе популярными были таблетки для похудения, и я за несколько месяцев резко сбросила вес. Люди отмечали изменения, и неожиданное внимание оставляло смешанные чувства.

Почему твой муж начал присылать тебе видео доктора Саладино?

Мы обсуждали, как плохо я себя чувствовала и сколько веса набрала (40 фунтов за четыре месяца) на фоне лозунга «все продукты подходят». Сначала он предложил вернуться к кето, но мне это не подходило. Когда моё эмоциональное состояние ухудшилось, я принимала Золофт в дозе 100 мг, что полностью глушило мои эмоции. С переходом на новый режим доза постепенно уменьшалась, и я ощутила, как улучшается моё самочувствие.

Перед тем как перейти на кето и мясную диету, ты пробовала идеи «здоровья при любом размере» и анти-диеты?

Я действительно несколько раз поддерживала идею, что можно позволить себе полноценную свободу в еде. Думала, что если есть всё в меру, то можно быть здоровой. Однако я вскоре поняла, что у меня сильная зависимость от сахара, и даже натуральный сахар во фруктах способен вызывать привыкание. Для меня один пончик мог запустить цепную реакцию. Я осознала, что лучше полностью отказаться от этих продуктов, чем пытаться контролировать себя в режиме умеренности.

Оглядываясь назад, тебе не хотелось бы сразу с первого дня перейти на строгую мясную диету?

Нет, даже если сейчас может показаться, что стоило «рывком» начать с carnivore, этот опыт дал мне возможность почувствовать разницу. Возможно, благодаря постепенному переходу я лучше поняла, насколько даже небольшое количество фруктов и сахара влияет на моё состояние. Моя дочь уверена, что антидепрессанты (как Золофт, Прозак и т. п.) ей необходимы.

Что я могу ей сказать, чтобы она изменила питание и смогла отказаться от лекарств?

Если она потребляет нездоровую пищу, то негативные эффекты очевидны. Лучше на собственном примере показать, как правильно питание влияет на эмоциональное состояние. Можно отметить положительные изменения, которые мне удалось добиться. Если же она считает, что лекарства составляют её самоидентификацию, то стоит попробовать найти другие вопросы – например, проблемы с кожей, лишний вес, преддиабет или высокое давление – и показать, как питание может улучшить эти аспекты.

Были ли у тебя периоды, когда вес не снижался, и как ты справлялась с этим?

Да, были периоды плато. Первые 45 фунтов ушли за девять месяцев, а следующие 10 фунтов пришлось снимать за полтора года, что типично для приближения к цели. Иногда я меняла соотношение макронутриентов, больше гуляла, делала силовые упражнения и получала утренний свет – все это помогает. Главное – сохранять терпение, ведь лишний вес набирался не за одну ночь.

Когда после перехода на диету carnivore ты начала регулярно заниматься спортом?

У меня всегда были сложные отношения с физической активностью. Честно, возможно, в первые месяцы, когда я сбрасывала массу, я особо не занималась спортом. Регулярные тренировки в спортзале стали постоянными примерно за год-два, когда я уже почувствовала значительные изменения в самочувствии.

Замечала ли ты колебания в весе, и проходила ли полные лабораторные обследования?

Я проходила обширные анализы крови. Недавно выяснилось, что у меня слегка понижена функция щитовидной железы, а также присутствуют небольшие отклонения, которые могут указывать на скрытую инфекцию. Это показывает, что для некоторых вопросов недостаточно просто усилить мясное питание – иногда нужно разобраться в других внутренних причинах. Одним из положительных изменений стало снижение уровня A1C, я перестала быть преддиабетиком.

Посещала ли ты регулярно врачей для контроля за своим здоровьем в период, когда вес был высоким?

После рождения детей я проходила обследования у гинеколога и сдавалась анализы, но специализированного контроля веса для меня не проводилось.

Получала ли ты рекомендации по питанию от своего гинеколога или терапевта?

В самом начале никто не упоминал о моём весе или рационе. Спустя шесть месяцев на диете carnivore мой врач выразил сомнения, полагая, что мы не созданы для употребления красного мяса, и рекомендовал рыбу и индейку на основании уровня холестерина, но никаких похвал за потерю 45 фунтов не последовало.

Как ты относишься к тому, что врачу следует обращать внимание на лишний вес пациента, предупреждая о негативных последствиях для здоровья?

Я считаю, что контроль веса важен, ведь он – лишь один из показателей общего состояния организма. Если человек имеет лишний вес, это часто говорит о других проблемах со здоровьем, и такой вопрос нельзя игнорировать. Ты написала кулинарную книгу.

Представлялось ли тебе, что ты когда-нибудь займёшься этим, и как всё получилось?

Я всегда любила готовить и даже работала шеф-поваром на яхтах, но не думала, что книга окажется посвящённой мясной диете. Благодаря TikTok меня обнаружили люди, и издатели предложили выпустить книгу. Сначала я думала, что это мошенничество, но всё оказалось по-настоящему. Пробовала ли ты проводить экспериментальные голодовки (с сардинами, яйцами и т. п.

И каковы были результаты?

Я экспериментировала с различными видами голодовок – например, сардиновой, диетой Лайона, и другими. Эти практики действительно помогают сбросить лишние килограммы, хотя со временем некоторые продукты, особенно молочные, возвращаются в рацион, что замедляет процесс похудения.

Легче ли переедать, если в рацион включены молочные продукты?

Я могу контролировать потребление сыра, но тяжелые сливки для меня – настоящий капкан. Иногда, испытывая стресс, я начинаю тянуться именно к ним. В такие моменты важно помнить о самоконтроле и периодически устраивать перерывы в употреблении молочных продуктов. Расскажите о рецептах из вашей книги.

Какой из них ваш любимый?

Мой любимый рецепт – «Карниса», своего рода аналог традиционного теста, где я заменила миндальную муку свиным панко, который сейчас популярен среди тех, кто придерживается кето. На его основе можно приготовить не только пиццу, но и коричные булочки. Также большому успеху радуют суп с беконом и чизбургерный суп, а лазанья – одни из тех блюд, которые я готовлю, когда хочется разнообразия.

Если представить женщину, чей вес вышел из-под контроля, а психическое здоровье страдает, что бы вы ей посоветовали?

Меня трогают такие истории, потому что я говорю и с самой собой в прошлом. Я понимаю, как трудно отказаться от привычных углеводных продуктов, которые дают мгновенное чувство удовольствия, но потом приводят к упадку сил. Мой совет – найти другие способы получения радости: займитесь любимым делом, прогуляйтесь, послушайте интересный подкаст или займитесь хобби. Со временем тяга к сахару уменьшается, и вы начнёте ощущать, что тело свободно от зависимости. Найдите свою "причину" – будь то желание быть активной с детьми или просто чувствовать себя легче – и двигайтесь вперёд.

Есть ли у тебя последние мысли, и где с тобой можно связаться?

Я рекомендую попробовать этот режим питания минимум 30 дней – многие отмечают значительные изменения уже через три месяца. Если через 90 дней чувствуете, что вам это подходит, продолжайте. Нет оправданий: всё, что стоит изменить – это рацион. Каждый может вернуть контроль над своим здоровьем. Свяжитесь со мной через интернет – я всегда рада помочь и ответить на вопросы.

Спасибо, Кортни, за то, что ты меняешь жизни тысяч людей, помогая им улучшать здоровье и наслаждаться вкусной, питательной едой.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

626Эдвард А. Гоке: долгосрочный кетоз: метаболическая катастрофа или оптимальное здоровье? 625Лэш: 30 лет ада от псориаза, страданий и депрессии — невероятно перевернулось на... 624Калеб: 100 фунтов лишнего веса, в депрессии… Сейчас 200 дней на карниворе 623Марк: карнивор спас мне жизнь 621Тревор: мне дали максимум 12 месяцев… Но потом вот что случилось 620Карл: вегетарианец 50 лет. Кардиолог сказал: перейди на веганство... 619Профессор Барт Кей беседует с Риной Ахлувалией 618Аннет: отчаяние привело меня к мясоедению, которое спасло мою жизнь 617Андреа: десятилетнее путешествие привело к мясоедению 616Салли: я взяла своё здоровье в свои руки, вылечилась на мясной диете 614Анна: карнивор дал мне жизнь, которой у меня никогда не было 613Эльсбет: ожиревшие, больные и почти прикованные к инвалидной коляске... 612У Джеффа была травма позвоночника, он перешёл на мясную диету и произошло удивительное 611Аманда: внезапная головная боль, отек мозга — врачи не нашли ответов 610Эрин: 30-дневная мясная диета остановила кошмар