Ssylka

Скотт: я нашел исцеление в самом неожиданном месте

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
I Found Healing in the Most Unexpected Place play thumbnailUrl Скотт: я нашел исцеление в самом неожиданном месте
Scott talks about his journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your…Скотт: я нашел исцеление в самом неожиданном месте - 2430
31M
True
2025-08-06T16:49:11+03:00
embedUrl

Скотт, как вы узнали о карнивор-диете? Я узнал о ней благодаря Белл Шайн. Она мой герой, шучу. Знаете, это был очень долгий путь для меня. Возможно, сейчас я выгляжу как человек, который занимается вашими налогами, но когда-то, Дэйв, у меня был свой спортзал в Торонто. Я переживал очень стрессовый период в своей жизни, и думаю, что именно стресс стал причиной многих заболеваний, которые начали проявляться у меня в течение относительно короткого периода времени. Не буду вдаваться в подробности, но за год или два я сменил города, работу, открыл спортзал. Это само по себе очень стрессово, но затем многие из моих близких, члены семьи, начали умирать. Один из моих ближайших друзей скончался в тот же год. Это был самый хаотичный год в моей жизни.

Мне было за тридцать, это был такой переходный этап. Затем я обратился к врачам, и они прописали мне множество лекарств, в том числе психотропные препараты. Речь шла о бензодиазепинах. Я также принимал обезболивающие, так как страдал от сильных болей. Потом мне прописали ещё больше лекарств, чтобы справиться с абстинентным синдромом от бензодиазепинов. Что произошло на самом деле, я не могу точно сказать. Моя история немного сложна, потому что нет точного диагноза. Думаю, вы, вероятно, часто встречаете таких людей, верно? Но есть то, что мы называем синдромом отмены. На самом деле это просто дисрегуляция нервной системы, когда ваши ГАМК и глутамат — всё выходит из равновесия. Многие в вашем сообществе, возможно, знакомы с Джорданом Питерсоном. Джордан Питерсон пытался отказаться от бензодиазепинов, и ему пришлось отправиться в Россию, чтобы его ввели в искусственную кому для постепенной отмены препарата.

И даже после этого он был прикован к инвалидному креслу около года и не мог функционировать. Он просто исчез на полтора года. И это было связано с абстинентным синдромом от бензодиазепинов. Можете себе представить: вы буквально сталкиваетесь, я бы сказал, со всеми симптомами всех болезней. Потому что у вас тучные клетки по всему телу, верно? Если в вашем сообществе есть люди, знакомые с непереносимостью гистамина, у вас тучные клетки от макушки до кончиков пальцев. Таким образом, каждая клетка вашего тела, каждая его часть страдает от непереносимости гистамина или тучных клеток. Вы можете получить такие реакции просто от употребления пищи. Эти частицы проникают через стенки кишечника, попадают в кровоток, ваша иммунная система сходит с ума, крича: «Враг! Враг! Враг!» И это приводит вашу нервную систему в состояние «бей или беги».

Представьте, что вы переживали это в течение трёх лет, каждый день, испытывая сотни симптомов, чувствуя, будто кто-то приставил пистолет к вашей голове, вы не могли спать. Это было ужасно. Поэтому я искал любой способ, чтобы справиться с этой проблемой, потому что мне ничего не помогало. Моё первое знакомство с карнивор-диетой произошло на пляже на Гавайях с моей тогдашней женой. Кто-то читал книгу Джордана Питерсона на пляже, и мы немного разговорились. Я спросил: «Что за книгу вы читаете?», а он ответил: «Джордан Питерсон, "12 правил жизни»". И добавил: «Знаете, Джордан Питерсон родом из Торонто». Я поискал информацию о нём и оказалось, что он живёт в том же районе, что и я, всего в трёх улицах. Тогда я начал изучать Джордана Питерсона немного глубже. И тут всплыли имена Михаэлы Питерсон и карнивор-диеты, и они говорили, как это потрясающе. Думаю, многие узнали об этом от Питерсонов. Похоже, большинство людей, с которыми я общался, узнали об этом от них.

Я подумал: «Это безумие, разве мне не нужны фитонутриенты и вся эта ерунда, о которой постоянно слышишь? Как я буду ходить в туалет без клетчатки? А как насчёт антиоксидантов? О, Боже, я не смогу выжить без антиоксидантов». Сейчас об этом смешно думать. Итак, я переходил на карнивор-диету на несколько дней. И знаете, бывают такие истории, когда люди говорят: «Я начал карнивор-диету и сразу почувствовал себя потрясающе. Буквально в первый или второй день, и я подумал: 'Боже мой, всё изменилось!'". Со мной такого не было. Я пробовал карнивор день или два и думал: «Не знаю, не уверен». А потом шёл в магазин и съедал целую упаковку масла, просто всё испортив. Так продолжалось полгода. Но потом я начал всерьёз смотреть видео, похожие на ваш канал. Вашего канала тогда ещё не было, но были другие, более мотивирующие каналы, такие как Шон Бейкер, Steak and Butter Gal, которая тогда только начинала, и Рабби Рэйчел, и некоторые другие.

Думаю, это меня достаточно мотивировало, чтобы я подумал: «Окей, возможно, это реально, возможно, стоит попробовать». Так я и начал заниматься карнивор-диетой, это было около четырёх с половиной лет назад. Это, должно быть, сильно сказалось на вас и вашей семье. Да, в итоге я развёлся. Да, это было тяжело. Но я ни о чём не жалею, потому что это привело меня ко многим удивительным вещам в моей жизни. У меня сейчас так много прекрасного. Честно говоря, я всё ещё не полностью здоров. Моя история очень сложна, и это не связано с карнивор-диетой. Для меня карнивор-диета оказалась немного сложнее, чем для некоторых других людей, из-за различных моих заболеваний. Но она мне очень помогла во многих отношениях. И самое главное, я бы сказал, это осознание того, что Бен Азад называет «витамином G" – благодарностью. У меня теперь так много благодарности в жизни. Я чувствую, что у меня есть цель. У меня такие потрясающие друзья, которых я встретил через сообщество карнивор-диеты.

И дело не только в друзьях. До всего этого у меня был круг друзей, но только попав в это сообщество, я по-настоящему узнал, что такое иметь единомышленников. Потому что у меня всегда было ощущение, будто я живу в Матрице. Вы знаете это чувство, когда вы чувствуете себя немного иначе, чем большинство людей вокруг. Я всегда чувствовал себя немного другим. И я думаю, что люди в пространстве карнивор-диеты мыслят немного по-другому. И нужно иметь открытый ум, чтобы попробовать что-то подобное. Потому что, скажу вам, я говорил с сотнями людей за эти годы – друзьями, семьёй, незнакомцами, даже людьми со всевозможными заболеваниями, и я говорил: «Просто попробуйте карнивор-диету. Даже если всего на 30 дней, просто попробуйте и посмотрите, что произойдёт». И я бы сказал, что крайне редко кто-то к этому восприимчив. Думаю, сейчас это становится немного более распространённым, поскольку время идёт, и это немного более принято, чем несколько лет назад.

Например, если я сейчас иду в ресторан, люди уже слышали о карнивор-диете. Тогда как ещё два года назад никто о ней не слышал. Теперь иногда я прихожу в ресторан, и официант говорит: «Да, я вас понял, парень. Я на карнивор-диете». Это круто, знаете ли. Так что люди сейчас немного более открыты к этому, но да, это всё ещё очень трудная борьба, когда у кого-то рассеянный склероз или другие заболевания, которые потенциально могут быть полностью, я не люблю говорить слово «излечены», но полностью введены в ремиссию с помощью карнивор-диеты. Но я просто буду продолжать кричать об этом с крыш домов, потому что если это поможет одному человеку из ста, это того стоит, верно? Особенно с такой платформой, как ваша, вы охватываете тысячи людей. Вы определённо измените несколько мнений. Я всё ещё прохожу процесс отмены лекарств. Так что я просто скажу, что это главная причина, по которой я всё ещё борюсь. Это не из-за карнивор-диеты.

У меня были сложности с карнивор-диетой с высоким содержанием жиров. Поэтому я придерживаюсь более постного варианта и много пощусь. И я обнаружил, что это лучшая формула для меня. Думаю, большинство людей, вероятно, процветают на карнивор-диете с высоким содержанием жиров. Я же процветаю на диете с большим количеством постного белка, но это сильно сказалось на моём весе. Мой вес значительно снизился, к сожалению, но таков уж путь. В любом случае, на этом я остановлюсь, если кто-то задавался вопросом.

Как родилась идея организовать Meatstock?

Несколько лет назад я был на грани развода. У меня двое детей, они были, да и сейчас очень маленькие, но тогда им было три года и один год. Так что с такими детьми особо не поговоришь. Но я потерял многих друзей, когда развёлся, и переехал во Флориду, и здесь я никого не знал. К тому же я столько лет был прикован к постели, что и так не поддерживал многие дружеские отношения.

Близких друзей я, конечно, сохранил, но когда болеешь, по-настоящему узнаёшь, кто твои настоящие друзья. И, наверное, я бы добавил развод в этот список. Я чувствовал себя очень одиноким и отчаянно нуждался в людях в своей жизни, в каком-то сообществе. И вот мне пришла идея. Я подумал: «Может быть, я просто проведу ретрит для любителей карнивор-диеты». Это не было чем-то уникальным, просто что-то небольшое. На самом деле, для моего первого ретрита я подумал: «Я свяжусь с некоторыми людьми, которых знаю по онлайн-чатам и тому подобному». Я тогда довольно хорошо знал Салли Нортон, Лили Кейн, и я знал, что Келли Хоган была в этом районе, хотя мы и не были знакомы. И ещё несколько человек, я сказал: «О, привезу сюда несколько знаменитостей карнивор-движения, думаю, это будет весело для людей». У нас было всего около 20 человек. А потом наступил следующий год, и мне пришло множество писем. Думаю, это потому, что некоторые из этих людей, как Салли, просто публиковали истории и видео об этом.

И вот, когда наступил следующий год, я получил тонны писем, типа: «Я хочу присоединиться, я хочу присоединиться к вашему следующему ретриту» и так далее. Так что мы сделали это снова, и мероприятие стало больше. А потом, в 2024 году, я сказал: «Я сделаю что-то вроде конференции». Это было довольно небольшое мероприятие, около 100 человек. Но это было так весело, знаете ли. И я должен сказать, когда мы все собрались вместе, смотрели восход солнца и закат, пели песни, ездили на ферму... Это было так здорово. Люди были так supportive. А я в то время был очень болен. Я всё ещё был очень болен, боролся с последствиями отмены лекарств. Я был полностью истощён. И весил даже на 20 фунтов меньше, чем сейчас. Я весил 105, 110 фунтов. А когда-то я был бодибилдером, весил 190 фунтов. Так что я боялся за свою жизнь в то время. И было так приятно, когда люди просто обнимали тебя и, не знаю, просто поддерживали. Я обнаружил, что это сделало меня намного лучше.

Я перепробовал так много методов лечения за эти годы. Я пробовал так много травяных протоколов. И мне ставили диагнозы СИБР, избыточный рост кандиды и всё такое прочее. И потом ты начинаешь погружаться в эти «кроличьи норы» с протоколами и лечением и всем этим. И всё это делало меня хуже. Абсолютно всё делало меня хуже. Единственное, что не делало меня хуже, единственное «лекарство», которое работало для меня, — это сообщество. И я знаю, что это звучит немного банально и по-голливудски, но это правда. Это единственное, что заставило меня почувствовать себя лучше, знаете ли. И потом я начал посещать все эти конференции. И я сказал себе: «Моя цель — познакомиться с как можно большим количеством людей». И не просто поверхностно, когда пожимаешь кому-то руку и говоришь: «Привет, меня зовут Скотт», и уходишь. Мне было очень интересно узнать каждого. Я хотел узнать их истории. Я хотел узнать о них больше и наладить близкие связи. И я как будто пристрастился ко всей этой атмосфере, наверное.

Я ходил на каждую конференцию. Я шучу, что видел доктора Кильца чаще, чем свою бывшую жену, потому что он тоже ходил на всё. Так что я видел его почти еженедельно. И затем в этом году я решил устроить полноценную карнивор-конференцию. Несколько человек сказали мне, что я сумасшедший, что никто не придёт на карнивор-конференцию или придёт очень мало людей. А у нас была довольно хорошая явка в Теннесси, несколько сотен человек. А в следующем году, или, извините, в этом году, мы собираемся развернуться по полной. Настоящая конференция на этот раз, когда, ну, я просто собираюсь собрать всех. Каждый, каждый инфлюенсер и эксперт в сообществе карнивор-движения должен быть там, включая Дэйва, и посмотрим, что мы сможем сделать с этим. И я очень надеюсь, что это будет платформа, где мы сможем просто собираться как сообщество, пусть даже раз в год, и знакомиться друг с другом, проводить время вместе и поддерживать друг друга, и продолжать развивать это движение, в котором мы участвуем вместе.

И это одна из причин, почему наше сообщество так особенно, потому что мы все работаем над одной целью. Мы просто хотим, чтобы люди были здоровее. Так что в этом году я действительно хочу объединить нас, и знаете, я не вижу это как политическое событие, но я знаю, что некоторые люди так считают. У меня были жалобы, потому что у нас есть несколько людей в пространстве MAHA, которые довольно влиятельны на политической сцене сейчас. Знаете, для здоровья Америки. Такие люди, как Келли Мидс, Food Babe, Бонни Гарри, Алекс Кларк и Джоэл Салдатин, Нина Тайхольц. Но это не политика. Я действительно хочу объединить нас с этим миром, потому что я хочу, чтобы мы имели некоторое влияние на то, что происходит сейчас. И у нас было большое влияние. Знаете, извините, но благодаря сообществу карнивор-движения мы действительно популяризировали тему растительных масел. Я знаю, это факт. Мы популяризировали растительные масла. Теперь я хожу в продуктовый магазин, люди читают этикетки.

И говорят: «О, нет, подсолнечное масло, не беру». И я думаю: это потрясающе, что мы сейчас находимся в этом пространстве. И что мы видим это на разных новостных каналах сейчас, в мейнстриме. И люди говорят об оксалатах в мейнстриме, благодаря Салли Нортон. Сначала это были лектины с доктором Гандри. Теперь оксалаты и другие растительные токсины на самом деле проникают в мейнстрим. И это просто невероятно. Я захожу в Barnes & Noble, и книга Салли Нортон там. Или книга Кортни Луны «Карнивор-код» там. И я просто думаю: это какая-то альтернативная реальность. Это альтернативная реальность, на которую я всегда надеялся. Я думаю, нам ещё предстоит долгий путь. Но мне нравится, что мы все вместе в этой миссии. И это действительно много для меня значило, просто знакомство со многими людьми. И это то, что сделало мой путь стоящим. Потому что, знаете, если бы я мог о чём-то подумать...

Все говорят: «Ну, если бы вы могли всё вернуть назад, воспользовались бы вы машиной времени?» И я всегда говорю «нет», несмотря на то, что это было самое адское время в моей жизни. Я совсем не наслаждался рождением моих детей или первыми годами их детства. Я был слишком болен. Это была самая худшая борьба в моей жизни. Это был ад на земле каждый божий день. Но я бы не вернул это, из-за людей, которых я знаю сейчас. Я просто не могу представить свою жизнь без людей, которые есть у меня сейчас. Вот что сделало всё это стоящим, и каждый раз, когда я прихожу к благодарности, я прихожу именно к этому.

Какой формат будет у Meatstock в 2026 году?

Да, у нас есть коттеджный ретрит, это довольно круто. Отличие этого мероприятия от обычных конференций в том, что вы можете жить со спикерами. Если вы хотите жить в коттедже с Михаэлой Питерсон, Кеном Берри, Келли Мидс или практически со всеми из списка, кого вы видите, доктором Бергом или кем-либо ещё, вы можете жить с ними.

Вы действительно близко общаетесь с ними, верно? Вы с ними. Они обычно не там всё время, но они будут там. Каждый спикер будет там хотя бы одну ночь. Некоторые там всё время. Например, Шон Бейкер всегда полностью вовлечён в это. Он там всё время. Он даже тренируется с людьми. Кен Берри был там несколько ночей, как и большинство спикеров. Но некоторые люди очень заняты, они приходят на одну ночь и уезжают. Но я очень горжусь своими конференциями, знаете, на многих конференциях, куда я езжу, спикеры как бы «десантируются», а потом сразу же уезжают. Как только их выступление заканчивается, они тут же уезжают. Наши спикеры ходят по залам, они общаются с людьми, знаете ли. И люди действительно узнают спикеров. Так что коттеджный ретрит — это своего рода идеальный вариант для этого. Как я уже сказал, мы все сидим за ужином вместе. Или, знаете, вы можете проснуться и позавтракать стейком с яйцами, а рядом с вами Михаэла Питерсон. Это классный способ познакомиться со всеми.

И это помогает познакомиться с людьми в сообществе. Люди уходят в конце этого опыта, плача в последний день, потому что не хотят расставаться со своими новыми друзьями, что всегда очень трогательно. Но у нас также есть VIP-ужины, где вы можете, у нас две ночи с VIP-ужинами, где вы можете поужинать со всеми спикерами. И, как я уже сказал, конференция действительно отличается, знаете, мы приглашаем музыку и делаем её весёлой, и, знаете, поставщики тщательно отбираются мной. Если они не производят продукт, который мне нравится, продукт, который я бы рекомендовал, то им не разрешается быть там, знаете ли.

Я отбираю их всех вручную, я общаюсь со всеми поставщиками, это всё люди, чьи продукты или услуги, в которые я верю, и мы получаем много мясных продуктов и тому подобного, и у нас есть немного биохакинга, это очень захватывающий опыт, так что я стараюсь, чтобы это было весело, я стараюсь, чтобы это было познавательно, я делаю это очень таким, знаете, интимным в том смысле, что у нас будет 50 с лишним спикеров, и вы сможете познакомиться со всеми ними, знаете, они не будут прятаться где-то в гримёрке, они все будут общаться друг с другом. Так что, да, вот как я стараюсь делать вещи немного иначе. И в этом году, или, извините, в следующем году, я должен сказать, мы едем в Гатлинберг, Теннесси. И мы уже забронированы на 2027 год в Нэшвилле. Так что, думаю, мы будем немного перемещать его, но, вероятно, надолго оставим в Теннесси. Да.

Думаю, место проведения, вероятно, очень важно с точки зрения того, чтобы действительно найти время для общения с людьми, потому что как только люди там, они как бы изолированы. Это не то же самое, что прилететь в Лос-Анджелес, а потом снова улететь, или в Нью-Йорк, а потом снова улететь, верно? То есть, нужно приложить усилия, чтобы туда добраться. И поэтому было бы странно просто заскочить на час и тут же уехать, верно? Ну, хорошо. Вот что-то забавное для вас. В этом году Meatstock, то есть два месяца назад, был на самом деле похож на Вудсток. Если вы приехали на место, вы оттуда уже не выберетесь, чувак. Люди парковались, забивая парковку. Возможно, это не лучшая реклама мероприятия, но в следующем году будет по-другому, потому что мы будем в конференц-центре Галленберга. Но я забронировал прекрасное место для свадеб прямо в горах, и туда нужно приложить усилия, чтобы добраться. Знаете, у нас были шаттлы, курсирующие туда-обратно и тому подобное. Но как только вы там, вы не уедете.

Но, знаете, в то же время, я не думаю, что люди хотели уезжать, потому что это был такой весёлый, интимный опыт. И, да, я думаю, это требует немного большего. Но, знаете, я очень хотел погрузиться в природу. Я не хочу ощущения большого города, где вы целый день находитесь под тусклым освещением. Я не знаю, были ли вы в горах Смоки, но они прекрасны, вы просто окружены горами, и там так спокойно. А ещё там везде медведи, в лесу. Но не беспокойтесь о медведях. Это такое красивое место, я бы хотел там жить, это просто рай. Я всегда любил его. И многие люди, которых я знаю, живут там, такие как доктор Берри, и Келли Хоган, и Линда Слаунд, и Сирена Мьюзик, и многие мои друзья живут в Теннесси. Так что я хотел бы, надеюсь, оставить его там.

Какие даты проведения и как можно зарегистрироваться на мероприятие?

Да, так вот, часть ретрита, к сожалению, уже распродана. Уверен, вы это скажете, только что поговорив с вами, ребята, но у нас ещё остались VIP-билеты.

Их становится всё меньше, но у вас ещё может быть немного времени, чтобы получить несколько VIP-билетов. Но у нас осталось довольно много билетов на саму конференцию. В этом году, пару месяцев назад, они распродались примерно за четыре месяца вперёд. Так что я говорю людям: если вы действительно серьёзно настроены приехать, постарайтесь не откладывать это на последний момент. Там можно ознакомиться со всеми спикерами, думаю, у нас их сейчас около 50. Я привожу много отличных поставщиков, и, да, это просто такой прекрасный опыт сообщества, и я очень хочу, чтобы это была ежегодная масштабная встреча. И, знаете, это просто отлично для нетворкинга. Отлично для установления связей. Отлично для обучения. А для меня это просто исцеляет мою душу. Знаете, я возвращаюсь со своих собственных мероприятий. Не поймите меня неправильно, организовывать всё это довольно стрессово, но я всегда возвращаюсь с них и чувствую себя новым человеком.

Это потрясающе. Это такое прекрасное чувство — возвращаться и чувствовать себя так, будто я среди своей семьи, и я приобрёл всех этих новых членов семьи. Мне это нравится. Так что я очень надеюсь, что кто-нибудь из вас сможет присоединиться.

У меня всё ещё много трудностей, но я думаю, что я просто хочу вернуться и действительно, знаете, помочь людям учиться на моих ошибках и на том, как я исцелился. А я ещё не исцелился, поэтому я чувствую, что предпочёл бы вернуться в социальные сети после того, как этот процесс будет завершён, если он будет. Если нет, то пусть будет так, я буду благодарен за ту жизнь, что у меня есть в любом случае. Но, да, в общем, это всё. Я очень благодарен за всю ту прекрасную работу, которую вы делаете. Я говорил вам перед нашим интервью, что такие каналы, как ваш, действительно вдохновляют людей продолжать двигаться вперёд и верить в своё исцеление. И ваши каналы действительно вдохновляют меня. Я просмотрел, вероятно, сотни ваших видео за эти годы. И для меня очень много значит слышать эти истории. То же самое относится к таким парням, как Кэрри Манн и Healing Humanity, и, ну, ко всем этим разным каналам, где они делятся своими историями. Это так вдохновляет.

Так что большое вам спасибо за всё, что вы делаете для сообщества. И спасибо за то, что вдохновляете всех. Это действительно очень много значит.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1034Винни Лингэм из Animal Documentary: без растений, без боли - биохакинг с карнивором 1033Эрни: доктор сомневался, а я потерял 73 фунта… без клетчатки 1032Лиз: я убрала целого человека со своего тела одним изменением 1031Пол: спас свой кишечник всего одним изменением, которое они назвали невозможным 1030Джессика Роман: диета без растений спасла умирающую дочь 1029Армейский солдат Брэдли: шокирующая трансформация в хищника 1027Кенни: мои удивительные результаты на плотоядной диете 1026Скотт: я нашел исцеление в самом неожиданном месте 1025Доктор Прадип Джамнадас: коренная причина закупоренных артерий и как голодание может... 1024Японский тур по мясной кухне с Энтони Фаэссе и Дэйвом Маком 1023Артур: 14 лет проблем с сердцем… Исправлено одним простым изменением 1022Ди: прикована к постели… Потом я попробовала карнивор 1021Тренер Стивен Томас: разоблачение третьей ведущей причины смерти 1020Марк Эннис боролся за свою жизнь: битва через анорексию и ожирение