Кайла: 3 дня на карнивор-диете, и всё изменилось

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
3 Days Carnivore And Everything Changed play thumbnailUrl Кайла: 3 дня на карнивор-диете, и всё изменилось
Cayla talks about her journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your…Кайла: 3 дня на карнивор-диете, и всё изменилось - 3806
30M
True
2026-03-08T14:32:00+03:00
embedUrl

Кайла, как вы пришли к карнивор-диете?

Всё началось около пяти лет назад с моего мужа. В то время он решил попробовать карнивор-диету, услышав о ней в подкастах. Он просто подошел ко мне и сказал, что хочет это попробовать. Я тогда была категорически против. Это было в самый разгар пандемии, мы жили в Сан-Диего, в мире царила неопределенность, и мне совершенно не хотелось идти на такие радикальные шаги и отказываться от любимой еды. Тем не менее, я старалась поддерживать его. Было довольно сложно искать стейки рибай, когда полки многих магазинов пустовали, но мы справлялись. Иногда я ела мясо вместе с ним, но меня не тянуло питаться так каждый день. Через полгода мы переехали в Орегон, где жила моя мама.

Жить у нее, пока мы решали, где в итоге обоснуемся, было довольно забавно. Она была категорически против идеи питаться исключительно красным мясом и постоянно твердила мужу, что он испортит себе холестерин и здоровье. Самое удивительное, что муж строго придерживался этой диеты целый год и чувствовал себя просто фантастически. Он выглядел самым здоровым человеком на свете: кожа буквально светилась, энергии было хоть отбавляй. По сей день он питается в основном продуктами животного происхождения. Сейчас он добавил немного фруктов, мед и молоко, но основу его рациона по-прежнему составляет красное мясо. Вторым шагом к знакомству с карнивор-диетой стала ситуация с моей мамой. Когда ей исполнился 71 год, мы ждали ее на праздничный ужин, но она так и не пришла. Оказалось, она попала в больницу с острым панкреатитом, ферменты липазы просто зашкаливали. Врачи не знали точной причины, но, к счастью, она выкарабкалась. После этого кто-то из врачей посоветовал ей элиминационную диету.

Мама стала изучать эту тему и поняла, что это очень похоже на то, что делал мой муж. Она с головой ушла в исследования, полностью поменяла свое мнение и вот уже три года придерживается карнивор-диеты. Результаты просто потрясающие. Сейчас она иногда позволяет себе немного авокадо, но в основном ест мясо, яйца и немного молочных продуктов. Видеть ее трансформацию было невероятно. Из состояния, когда мы не знали, выживет ли она, мама перешла к потрясающей энергии и жизненной силе.

А что заставило лично вас перейти на такое питание?

Я родила троих детей и часто чувствовала, как материнские заботы и усталость буквально давят на меня. После рождения третьего ребенка проблемы усугубились. Живот не уходил так быстро, как после первых двух беременностей, появился сильный туман в голове. Мне казалось, что я живу где-то на обочине: вижу, как моя семья общается, но не чувствую себя полностью вовлеченной. Решающим моментом стала наша поездка из Орегона в Сан-Диего.

Это четырнадцатичасовой путь на машине. Сидя в салоне, я заметила, что у меня выпадают волосы, причем не просто волосинки, а вместе с кусочками кожи головы. Это было ужасно и совсем не похоже на обычное послеродовое выпадение волос. Я рассказала об этом мужу, и он предположил, что это связано с воспалением. Он посоветовал дать карнивор-диете шанс, чтобы снять воспалительные процессы. Перед самым отъездом я паковала вещи, неудачно ударилась ногой о детский гимнастический турник и, скорее всего, сломала мизинец. Поездку я начала, сильно хромая. В Сан-Диего, спустя неделю раздумий и продолжающегося пугающего выпадения волос, я решила действовать резко и сразу перейти на мясо. До этого я десять лет была вегетарианкой, потом просто считала макронутриенты, не придерживаясь строгих диет. Я всегда была активной и имела здоровый вес, но проблема с кожей головы меня очень напугала. Муж предложил продержаться девяносто дней и посмотреть на результат.

В первый же день меня накрыла так называемая мясная простуда — я просто лежала без сил. Но уже через три дня ушла лишняя вода, и я почувствовала себя великолепно. Уровень энергии взлетел до небес, я бегала по пляжу с дочками и не могла поверить своим ощущениям. А самое удивительное — мой палец на ноге, который болел всю первую неделю, к концу второй недели перестал меня беспокоить, отек спал, и я снова могла бегать. Прошло уже шесть месяцев моего строгого карнивор-питания. Иногда я добавляю жирные сливки в кофе или немного сыра, но в основном это красное мясо, яйца, бекон и много сливочного масла с костным бульоном. Мы купили две огромные морозильные камеры и забили их говядиной: фаршем, стейками и другими отрубами.

Как сейчас обстоят дела с вашими волосами?

Примерно через три месяца проблема полностью исчезла. Люди постоянно делают комплименты моим волосам и спрашивают, что я изменила в уходе. А я отвечаю, что это все диета.

Волосы стали намного мягче, гуще и шелковистее. Огромное облегчение — больше не находить выпавшие кусочки кожи и не переживать по этому поводу.

Как часто вы сейчас едите?

В основном два раза в день. Недавно я ездила на выходные с подругами и попробовала интервальное голодание. В первый день я не ела 24 часа, во второй — около 18 часов. Раньше я этого не делала, так как кормила грудью и боялась, что долгое голодание повлияет на выработку молока. После 24-часового голодания я чувствовала себя отлично. К моменту ужина я была голодна, но не умирала от голода, и мне не хотелось сметать все с тарелки.

Заметили ли вы улучшения качества сна?

О, да. Это еще одно удивительное преимущество. У меня всю жизнь были очень яркие сны, но в них всегда фигурировали незнакомцы или случайные персонажи. С переходом на карнивор-диету последние пару месяцев мне стали сниться муж, дети, мама, друзья. Сны стали более реалистичными и приятными.

Качество самого сна тоже невероятно улучшилось. Моей младшей дочери скоро год, и она иногда просыпается по ночам. Раньше, если мне приходилось вставать к ней, я потом часами не могла уснуть, прокручивая в голове тревожные мысли. Теперь же я засыпаю моментально, как только голова касается подушки.

Какие еще изменения вы заметили за эти полгода?

Моя физическая форма значительно улучшилась. Я всегда была активной: занималась тяжелой атлетикой, йогой, бегом. Но сейчас я почти не чувствую боли в мышцах после тренировок. Через месяц после начала диеты я пробежала 5 километров без какой-либо подготовки и пришла первой среди женщин, заняв шестое место в общем зачете. На следующий день я не чувствовала ни капли усталости или крепатуры. Недавно мы с мужем устроили забег на одну милю. Он больше спринтер, а моя любимая дистанция — 5 километров. Мы решили посоревноваться. Я финишировала за 6 минут 53 секунды и поняла, что моя скорость заметно возросла даже на коротких дистанциях.

Кроме того, я начала заниматься гимнастикой для взрослых. Мы учились делать сальто, упражнения на брусьях, и моя шея и спина чувствовали себя превосходно. Раньше у меня были проблемы с подвижностью шеи, постоянная скованность, а теперь я легко делаю мостики и двигаюсь без малейшего дискомфорта. Тело словно помолодело и избавилось от старых болей.

Вы тестировали свои спортивные показатели?

Да, недавно я решила проверить свой показатель VO2 max, так как это отличный маркер долголетия. Я хочу быть активной мамой и в будущем поспевать за внуками. В спортивном центре я прошла полное тестирование на беговой дорожке с маской. Результаты меня просто потрясли. Мой показатель составил 55,1. В свои неполные 38 лет я попала в 99-й перцентиль для женщин моего возраста — это на шесть пунктов выше уровня элитных спортсменов. Я стала быстрее, сильнее и выносливее. Я чувствую, что могу соревноваться наравне с кем угодно.

Как окружающие реагируют на ваше питание в компаниях?

В поездке с подругами я сразу предупредила, что приготовлю первый ужин для всех, но дальше буду питаться своими продуктами. Я сидела с ними за столом, общалась, но ждала, пока сама не проголодаюсь. Могла незаметно съесть кусочек сливочного масла из холодильника или похрустеть свиными шкварками, пока они ели чипсы. В целом все отнеслись с пониманием, ведь они видят, как замечательно я выгляжу и чувствую себя. Когда я увеличила потребление жиров, у меня вообще пропало чувство постоянного голода. Я чувствую себя абсолютно сытой и спокойной.

Стало ли вам легче концентрироваться, когда исчезли навязчивые мысли о еде?

Безусловно. Раньше этот «пищевой шум» постоянно преследовал меня. Если я не ела каждые два-три часа, у меня начинала кружиться голова. Мне казалось, что нужно постоянно перекусывать. Я не объедалась вредной едой, но эти постоянные низкожировые углеводные перекусы не приносили пользы организму.

Осознание того, что жир очень полезен для тела, полностью перевернуло мое мышление. Теперь я не отвлекаюсь на мысли о еде, я спокойна и могу качественно проводить время со своими детьми.

Как дети воспринимают вашу диету?

Они знают слово «карнивор». Моя трехлетняя дочь поначалу спрашивала, когда я перестану так питаться и смогу ли я съесть торт через год. Я объяснила ей, что планирую питаться так всегда. Я не хочу делать исключений даже для фруктов, потому что это может привести к срыву и постепенному возвращению к старым привычкам. Я не испытываю тяги к сладкому. Если мы идем за мороженым для девочек, мне вполне достаточно просто быть рядом с ними и наслаждаться моментом. Такой подход экономит невероятное количество времени. Раньше я взвешивала порции, готовила овощи, считала макронутриенты — это отнимало кучу сил. Сейчас мы просто покупаем мясо оптом, забиваем две морозилки и живем спокойно. Мы больше не покупаем овощи и не тратим время на их приготовление.

Что бы вы посоветовали тем, кто хочет попробовать эту диету?

Я предпочитаю действовать решительно и обрубать концы сразу, но понимаю, что это подходит не всем. Для многих кето-диета станет отличной отправной точкой. Если человек питается стандартной американской едой, нужно начать с малого: убрать растительные масла, отказаться от пищевого мусора и перейти на цельные продукты. Затем можно постепенно двигаться в сторону животного рациона. Если цельные продукты уже составляют основу меню, можно попробовать на время исключить овощи, оставив фрукты пару раз в неделю, и дальше ориентироваться по своему самочувствию.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

Ссылка