Ssylka

Бренда: две опухоли мозга. Врачи пожали плечами. Затем произошло это…

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
2 Brain Tumors. Doctors Shrugged. Then This Happened… play thumbnailUrl Бренда: две опухоли мозга. Врачи пожали плечами. Затем произошло это…
Brenda talks about her journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share…Бренда: две опухоли мозга. Врачи пожали плечами. Затем произошло это… - 2517
53M
True
2025-08-24T12:41:24+03:00
embedUrl

С конца подросткового возраста я старалась питаться, так сказать, максимально правильно. Не осознавала, что, будучи рожденной в 80-е, я выросла в эпоху, когда сахар не считался вредным, а наоборот, его употребление всячески поощрялось: «Ешь сколько хочешь сахара, главное — избегай жиров». Так меня и воспитали. Со временем мой муж, который никогда не был сладкоежкой, увидел документальный фильм «That Sugar Show» от австралийского режиссера. Я была поражена, узнав столько нового о сахаре, ведь сама считала себя сахарной наркоманкой. Муж, в свою очередь, заявил, что вообще не употребляет сахар. После просмотра мы проверили все шкафы и обнаружили, что почти все продукты содержат добавленный сахар. Тогда мы нашли книгу Лорена Кордейна о палео-диете.

Прочитав ее, муж решил полностью перейти на палео. Мы выбросили буквально все, что содержало хоть какой-то добавленный сахар, и начали следовать этому пути. Конечно, муж начал худеть, так как основной целью для него была потеря веса. Я же в это время оставалась на веганской диете, но в ее «грязной» версии, то есть употребляла много обработанных веганских продуктов. Муж перешел на палео, а я продолжала быть веганкой, но «грязной». Я постоянно металась между веганством и попытками присоединиться к палео-диете мужа, убеждая себя, что мясо вредно, и лучше оставаться веганкой. Когда муж уезжал, я на 100% переходила на веганство. Но это никак нельзя было назвать здоровым питанием. В 2018 году у меня начали появляться странные симптомы. Моя правая нога периодически отказывала. Я бегаю всю жизнь, и после долгих забегов у меня появлялось то, что мы называли «мертвой ногой» — она просто переставала слушаться.

Муж, который не был бегуном, отшучивался: «Конечно, у тебя 'мертвая нога', ты же пробежала 30 километров. У меня тоже была бы такая!» Но в феврале 2019 года, во время похода, моя правая нога окончательно отказала. С февраля по ноябрь 2019 года я пыталась получить МРТ мозга. Врачи предполагали по очереди: лодыжку, колено, бедро, спину... пока один из них не сказал: «Не знаю, но мы это выясним». Он действительно искал первопричину моей проблемы с ногой, которая то проявлялась, то исчезала. В тот момент я уже ходила с тростью из-за сильной слабости в правой части тела. Мы ожидали, что причина окажется в спине, но мне сообщили: «Нет, у вас опухоль мозга». Я была просто ошеломлена. Тогда мы всерьез занялись здоровьем. Я решила полностью перейти на палео-диету, чтобы стать здоровее. В 2020 году опухоль удалили. С ноября 2019 года до операции в сентябре 2020 года меня уверяли, что это доброкачественная опухоль, и все будет хорошо. Однако биопсия показала рак.

В этот момент я полностью перешла на цельное растительное питание, решив стать максимально здоровой. Весь период химиотерапии и облучения я придерживалась этой диеты. Примерно через шесть месяцев после завершения лечения у меня появились симптомы, похожие на инсульт: вся левая сторона тела ослабла и начала неметь. Муж немедленно отвез меня в отделение скорой помощи, учитывая мою недавнюю историю болезни. Все тесты не выявили признаков инсульта, и им даже в голову не пришло проверить уровень B12. Два месяца я боролась с этими симптомами — слабостью, сильной усталостью и прочим. Когда я обратилась к своему специалисту по менопаузе (химиотерапия вызвала у меня преждевременную менопаузу), она спросила: «Вы проверяли свой уровень B12?» Я ответила «нет». Она проверила, и оказалось, что уровень B12 критически низкий. Тогда муж сказал: «Ты не можешь больше придерживаться этой диеты. Я точно знаю, что ты не получаешь B12 из веганской еды; в растительном мире просто нет этого витамина».

Мы начали глубоко копать, и наткнулись на исследования профессора Томаса Сейфрида. Его теория о том, что рак — это метаболическое заболевание, имела для нас большой смысл. Мой муж — инженер, поэтому он всегда ищет первопричины. Когда мы оба углубились в эту тему, это стало абсолютно логичным. Тогда я перешла на кето-диету, но опять же, это было «грязное» кето — я полагалась на кето-батончики, кето-шейки и тому подобное. Тем не менее, я думала, что мое состояние улучшается. Я начала принимать высокие дозы подъязычного B12, и мой уровень витамина быстро поднялся. Я почувствовала себя прекрасно с этим улучшением уровня B12. В январе 2023 года (в оригинале 2024) у меня начались странные приступы головокружения, которые продолжались до июля. Я не понимала, что происходит. В июле мне сделали МРТ, и мне сказали, что все чисто, так как я прохожу МРТ каждые четыре месяца. Однако отчет об июльском МРТ попал ко мне на портал до визита к врачу.

Открыв его, я была потрясена: в отчете говорилось, что у меня обнаружена еще одна опухоль — вестибулярная шваннома или акустическая неврома на левой стороне, абсолютно не связанная с предыдущей. И в отчете была ссылка на МРТ января, где уже прослеживался рост. Я подумала: «Это не имеет смысла, ведь в январе мне сказали, что все чисто». Мы оба были крайне недовольны. Мы пришли на прием, и муж заметил, что в отчете МРТ июльского обследования было указано «с помощью ИИ». Мы как раз обсуждали это, потому что он всегда в курсе последних исследований. Как инженер, он удивлялся, почему искусственный интеллект (ИИ) до сих пор не используется в радиологии, ведь МРТ, особенно мозга, содержит тысячи изображений. И вот, оказалось, что в моем случае ИИ обнаружил опухоль, а не радиолог. После этого в июле я поняла, что так больше не могу. Мне предлагали «наблюдать и ждать», поскольку опухоль была маленькой.

Но у меня были серьезные симптомы: я больше не могла бегать, падала при попытке, постоянно испытывала головокружение. Наконец, я нашла ЛОР-хирурга и нейрохирурга, которые согласились на операцию. Основной причиной их колебаний было сохранение слуха, так как это была акустическая неврома. Но им удалось провести операцию, сохранив большую часть моего слуха: я перешла от отсутствия потери слуха к легкой. Это произошло в ноябре 2024 года. Именно тогда мы с головой ушли в изучение диеты. Мы постоянно спрашивали врачей: «Почему это происходит снова и снова? Почему у меня продолжают расти опухоли?» А они просто отвечали: «Не знаем. Вы все делаете правильно: придерживаетесь растительного питания, едите здоровую и чистую пищу, занимаетесь спортом, ведете правильный образ жизни». У них не было ответов. Такое отношение создает ощущение, что это просто лотерея, и ты ничего не можешь поделать.

Если ты не контролируешь рост опухоли, то какой смысл ограничивать себя? В тот момент я все еще испытывала сильную усталость после лечения. Я придерживалась кето-диеты, но по-прежнему ела фрукты и овощи, из-за чего сохранялись усталость и вздутие живота. Симптомы синдрома раздраженного кишечника (СРК), которыми я страдала с детства, тоже не проходили. На YouTube я наткнулась на доктора Кенна Берри, доктора Чаффи и доктора Бейкера. Я стала изучать их работы. Мой муж особенно увлекся доктором Полом Саладино, но мне он не очень «зашел», потому что он ориентирован на метаболически здоровых пациентов. А вот другие врачи, особенно доктор Берри, специализируются на тех, у кого есть метаболические нарушения. Я решила использовать систему постоянного мониторинга глюкозы (CGM) в течение месяца, чтобы понять, как кето-диета влияет на мой уровень сахара в крови. Было поразительно наблюдать, как всего десять вишен мгновенно поднимали мой уровень глюкозы со 80 до 170.

После таких скачков наступала реактивная гипогликемия. Я поняла, что так больше продолжаться не может. Несмотря на то что это противоречило всему, что я знала и понимала, я решила попробовать 90-дневную карнивор-диету, чтобы просто посмотреть, как я себя почувствую. Муж поддержал меня, сказав: «90 дней тебя не убьют. Ничего плохого не случится, если ты будешь есть только мясо в течение 90 дней». Он очень подбадривал меня и посоветовал продолжать изучать информацию, чтобы убедиться, что я не врежу себе, но главное — слушать свое тело. Я начала строго придерживаться карнивор-диеты. Я ела только мясо. Молочные продукты я никогда не переносила, поэтому даже не пыталась их употреблять. Я просто добавила говяжий жир. Первые две недели мой рацион состоял из говяжьего жира, красного мяса, бекона и яиц. Теперь я добавляю жир от бекона. Я не отклоняюсь от баранины, красного мяса, иногда ем жирные куски курицы, добавляя к ним говяжий жир.

Буквально на третий день карнивор-диеты я сказала мужу: «Я не чувствую вздутия, у меня нет боли. Моему телу не нужно идти в туалет из-за боли; я просто иду в туалет без боли и вздутия». Это было потрясающе, совершенно уму непостижимо, что я не ем никакой клетчатки, но стул стал лучше, чем когда-либо в жизни. Я продолжила придерживаться этой диеты. Примерно через две недели произошел рецидив: зрение на левом глазу резко ухудшилось. Я запаниковала, подумав: «О, Боже, это из-за диеты». Моя первая мысль была именно об этом, ведь меня всегда учили, что обезжиренное хорошо, а жир — плохо. Это случилось в воскресенье, и я, конечно же, из упрямства, решила подождать до среды, чтобы рассказать мужу. Он сказал: «Тебе нужно связаться со своей нейрологической командой и сообщить, что происходит». Я связалась с ними, и три медсестры от всех трех моих врачей потребовали немедленно ехать в отделение неотложной помощи, чтобы исключить инсульт.

Я поехала в ближайшую скорую, сделала КТ — признаков инсульта не было. Обратилась к офтальмологу: глаза были в порядке. У меня были катаракты от облучения с 2021 года, но они были стабильны. Затем я посетила ретинолога, который провел всевозможные тесты, и результаты были хорошими. Вчера я снова вернулась к нему, и мы обсудили ситуацию. Я наконец спросила: «Могло ли это быть связано с уровнем сахара в крови?» Мой сахар в крови никогда не был высоким, но всегда находился на грани нормы. Мой уровень глюкозы натощак обычно составлял около 97-99. Я предположила: «Могло ли стабилизация сахара в крови так повлиять на катаракту в левом глазу, что зрение изменилось?» Врач ответил, что это нечастое явление, но роговица удерживает жидкость, которая накапливает глюкозу. Если произошло «промывание» этой жидкости, это могло достаточно изменить катаракту в левом глазу, что привело к изменению зрения.

Сегодня я пошла к окулисту, чтобы перенастроить очки, и они смогли скорректировать зрение до идеального (20/20) с помощью новых линз. Врач сказал, что такое он нечасто встречал и не хотел глубоко вдаваться в карнивор-диету, но признал, что вполне вероятно, это произошло из-за того, что мой организм выводит лишнюю жидкость с избытком глюкозы, и я выздоравливаю. Я была поражена.

Как долго вы придерживаетесь карнивор-диеты?

Я прошла половину 90-дневного срока, то есть около 45 дней. Я не придерживалась карнивор-диеты на 100%. Дважды у меня был «вечер пиццы» (без сыра), а на следующее утро — булочка. Один раз я съела бургер с обычной булкой. Когда я ела бургер с булкой, мой монитор глюкозы показывал стабильный уровень, но после бургера он резко подскочил. Стало ясно, что я очень чувствительна к тому, что ем. Сразу же обострились симптомы после моей недавней операции.

Во время последней операции мне пришлось перерезать вестибулярный нерв, так как опухоль росла на его оболочке. Из-за этого мне пришлось заново учиться ходить в ноябре. У меня был сильный нистагм — непроизвольные движения глаз. Я поняла, что если ем что-либо, кроме мяса и яичных желтков (белки мне не подходят), нистагм возвращается, и равновесие нарушается. Но если я придерживаюсь «чистой» карнивор-диеты, мое равновесие становится превосходным. Глядя на меня, невозможно сказать, что в ноябре мне пришлось заново учиться ходить. Мои глаза стабильны, пока я ем «чистую» карнивор-пищу. Это невероятно, как быстро мой организм адаптировался и реагирует на отклонения от этой диеты. Мой уровень энергии взлетел до небес. Я думала, что мне суждено страдать от хронической усталости. Но сейчас я могу сказать мужу по телефону, что больше не нуждаюсь в кофеине. Каждое утро я пью всего одну чашку кофе, но последние несколько дней мне не нужен кофеин, чтобы проснуться.

Я просыпаюсь бодрой, прекрасно себя чувствую. Могу вывести собаку на прогулку, побегать и делать все это без кофе. Сейчас я постепенно отказываюсь от кофеина и чувствую себя потрясающе. Муж даже говорит: «Ты такая сообразительная теперь». Долгое время после первой операции у меня была афазия, и мне потребовалось три месяца, чтобы справиться с ней. Но проблемы с подбором слов все равно оставались. Теперь муж говорит: «Ты остра как бритва. Становишься сообразительнее меня». Он впечатлен тем, как работает мой мозг, как он «включается» снова. Это колоссальная разница в моем самочувствии. Для большинства людей, переживших подобное, вся жизнь начинает вращаться вокруг следующего визита к врачу, следующего обследования. Все подчинено ожиданию результатов и нового диагноза. Но теперь я вернула себе контроль. Я вижу, как изменения в моем питании влияют на мое самочувствие — становится хуже или лучше. Теперь я могу контролировать то, что происходит с моим телом.

Раньше я жила от одного МРТ до другого: получив чистый результат, я могла спокойно жить до следующего обследования. Сейчас я дошла до того, что после недавнего МРТ 15 июля, которое было хорошим, я спросила врача, можем ли мы отложить следующее МРТ до марта следующего года. Мне нужно время, чтобы мой организм восстановился, прежде чем пройти следующее обследование. У меня все еще есть остаточная опухоль размером два миллиметра — очень, очень маленькая, и врачи не уверены, является ли это остатком после операции или новой опухолью. Также у меня есть стабильное радиационное повреждение в левой лобной доле. Я хочу посмотреть, смогу ли я обратить вспять что-либо из этого. Мне нужно время между МРТ, чтобы сосредоточиться на диете, физических упражнениях и просто понаблюдать. Если я смогу добиться хотя бы небольшого улучшения, это будет невероятно. Но даже если я останусь стабильной и буду чувствовать себя так же хорошо, как сейчас, восемь месяцев спустя, это уже изменит все.

Я бегаю по пересеченной местности. В ноябре 2024 года я заново училась ходить, проходя полмили за 90 минут, а теперь без проблем пробегаю 10 миль за час. Такое восстановление произошло менее чем за год. Я не просто преодолевала трудности — я заново училась ходить. Сейчас я готовлюсь к полумарафону и полному марафону по пересеченной местности в октябре. Когда я рассказала об этом своему нейроонкологу, он просто закатил глаза и сказал: «Полагаю, вы все равно будете делать то, что хотите. Я не могу запретить вам, но будьте осторожны». Я понимаю, что после таких серьезных операций нужно быть осторожным, но меня удивляет, почему нет ни малейшего намека на восхищение. Он всегда впечатлен моими результатами, но никогда не говорит: «Ух ты, это здорово! Что вы делаете?» Ни один из моих врачей никогда не спрашивает о моей диете или образе жизни. Их интересуют только лекарства, которые я принимаю, и мое кровяное давление. Больше ничего.

Вы принимаете какие-либо лекарства?

Я принимаю противосудорожный препарат «Кеппра», потому что после первой операции у меня начались абсансные судороги. Я даже не знала, что у меня судороги. Я присоединилась к онлайн-группе поддержки, потому что на дворе был 2020 год, пандемия. Энджел, которая руководит группой поддержки «Brain Tumor Companion», связалась со мной. Она заметила, что я задавала много вопросов в одной из групп в Ф⃰, посвященных опухолям мозга, и предложила: «Я хочу создать такую группу. Если хочешь попробовать, я буду рада». В то время у меня была очень сильная афазия, так что мне потребовалось три недели, чтобы написать ей даже короткое предложение. Я не помнила, как печатать, не могла выразить свои мысли, хотя слышала их в голове. Наконец, я смогла ей ответить, что не очень могу говорить и не чувствую себя комфортно. Она сказала: «Просто присоединись к группе и наблюдай. Тебе не нужно говорить, нет никакого давления, не нужно делиться.

Просто будь частью группы». Это изменило все. Это оказало огромное влияние на мою жизнь. Я приобрела столько друзей по всему миру — из Франции, Новой Зеландии, Австралии, Мексики. Мы все собираемся вместе, у нас есть общая цель, мы делимся опытом и поддерживаем друг друга. Я поняла, что у меня судороги, только потому, что однажды утром в субботу на собрании группы я рассказала о своей неделе. Одна из участниц, к сожалению, умершая от глиобластомы, была медсестрой. Она сказала: «Похоже, у тебя судороги. У меня такие же. Тебе нужно связаться со своим врачом и сообщить ему». Я так и сделала, и оказалось, что у меня действительно были судороги. Мы не медицинская группа, а группа поддержки, основанная на взаимном обмене опытом, но поразительно, сколько информации можно узнать от таких же людей, а не от врачей. Теперь я нашла новый образ жизни и питания, изучаю научные обоснования. Я узнаю, как рак питается сахаром, углеводами и всем прочим.

Теперь я буквально «морю голодом» раковые клетки в своем теле, потому что не даю им ничего. Я также занимаюсь спортом, что помогает регулировать глутамин. Действительно здорово иметь сообщество и поддержку дома. А еще — проводить собственные исследования. Будьте своим собственным защитником. Независимо от вашего состояния здоровья, не принимайте слова врача на веру. Они не знают, о чем говорят. Если только речь не идет о выписке лекарств или экстренной ситуации после аварии, они не знают. Мы бесчисленное количество раз спрашивали о первопричине, а врачи всегда просто пожимали плечами. Это и есть разочарование в медицине. Все, кто поддерживает медицинский истеблишмент, говорят: «Вы должны доверять своему врачу». Но когда вы на самом деле оказываетесь в такой ситуации и задаете вопросы, а они просто пожимают плечами, это очень, очень расстраивает. Это крайне фрустрирует. Вы не можете полагаться на то, что говорят врачи, иначе вы просто потеряете надежду.

Вы становитесь жертвой, и ничего не можете с этим поделать, поэтому просто продолжаете жить своей жизнью. Когда я проходила химиотерапию, меня шокировало, как плохо кормили людей, получавших лечение. Их менталитет: «Главное, чтобы ты ел, калории есть калории. Неважно, кекс это или конфета — просто ешь». А я в тот момент уже понимала, что сахар подпитывает рак. Я уже тогда сократила потребление сахара, ела только натуральные сахара из фруктов, никаких фруктовых соков или конфет. Я не осознавала, насколько сильно натуральные сахара все еще влияют на меня. Не у всех так: некоторые могут придерживаться кето или кето-карнивор диеты. Но есть люди, вроде меня, которым нужно полностью перейти на карнивор, особенно при наличии метаболических проблем. У меня всегда были проблемы со здоровьем, но я никогда не связывала их с диетой. В 16 лет мне диагностировали синдром поликистозных яичников (СПКЯ). В 23 года мне сделали гистерэктомию из-за тяжелого эндометриоза.

В тот момент мне также диагностировали депрессию и различные расстройства настроения. Оказалось, что моя опухоль в лобной доле росла очень медленно, и к моменту ее обнаружения она, вероятно, находилась там годами. Таким образом, меня лечили от психических расстройств, хотя на самом деле это была опухоль мозга. Это еще одна проблема: часто ставят ошибочные диагнозы, особенно женщинам. Даже в процессе диагностики, когда МРТ уже показало опухоль мозга, я обращалась за множеством других мнений, особенно в первый раз. Один из нейрохирургов сказал мне, что это всего лишь «тень» на МРТ, что не о чем беспокоиться, и мне следует «просто жить дальше, прекратить истерить и начать принимать антидепрессанты». Если бы я его послушала, я была бы мертва. Он говорил мне «прекратить истерить», хотя я была абсолютно спокойна, так же спокойна, как сейчас. Мой муж был в комнате и говорил о поиске первопричины, на что врач ответил: «О, мы этим не занимаемся. Мы не ищем первопричины».

Именно в этом и проблема! Вы не занимаетесь поиском первопричины! К счастью, это был не мой основной нейрохирург, но поразительна разница в том, как относятся к моему мужу и как относятся ко мне в медицинском сообществе. Это грустно, но это и огромная проблема. Поэтому женщины особенно должны быть сильными защитниками самих себя, потому что очень многие женщины в моей группе поддержки по опухолям мозга сталкивались почти с таким же отношением.

Были ли у вас когда-либо врачи-женщины, и были ли они более чуткими, или это просто системная проблема?

Это просто системная проблема. У меня были врачи-женщины. Единственные женщины-врачи, с которыми у меня сложились хорошие отношения, — это один из моих дерматологов и один из моих стоматологов. Но обе они когда-то сами болели раком, поэтому мы могли найти общий язык. У нас была почти такая связь, потому что я уверена, что они прошли через то же дерьмо, что и я.

К ним относились так же, как и ко мне, хотя одна из них — врач, а другая — стоматолог. Так что это единственные двое. Все мои терапевты были бесполезны, абсолютно бесполезны. Они просто действуют исходя из требований страховой компании. В Америке моя страховая компания позволяет терапевту проводить определенные анализы крови только в том случае, если вы подпадаете под определенные категории. Так как у меня здоровый ИМТ, нет высокого давления, я не диабетик, я не могу получить никаких анализов крови, связанных с этими категориями. Каждый год моя страховка оплачивает только общий анализ крови. Я не могу проверить холестерин, A1C, инсулин натощак, ничего из этого, потому что я не подпадаю под эти категории.

Это похоже на «макдонализацию» системы здравоохранения, когда вы получаете только то, что для вас «сделано»?

Именно так.

Если вы запрашиваете эти конкретные анализы крови, большинство врачей откажут: «Нет, я не могу этого сделать, ваша страховка не оплатит, поэтому я не буду». Или они сделают, но страховая компания откажет в оплате, а затем офис врача выставит вам счет в два раза больше, чем вы могли бы получить самостоятельно. По крайней мере, здесь, в США, только в трех штатах это незаконно, но вы можете заказать собственные анализы крови. Так я теперь и делаю — просто заказываю их сама.

То есть, в трех штатах незаконно заказывать анализы крови самостоятельно?

Верно. Я узнала об этом только недавно. Это безумие. Вы чувствуете себя лучше, ощущаете больший контроль, и с этим контролем приходит понимание системы.

Вы словно «просыпаетесь» и видите, что происходит, поэтому относитесь ко всему, что вам говорят, с бóльшим скептицизмом, верно?

Верно. Теперь я все подвергаю сомнению. И прихожу на приемы подготовленной.

Мы с мужем приходим полностью готовыми к настоящей битве на каждом приеме. У нас есть вопросы, все расписано. Доходит до того, что если врачи не могут ответить, мы просто говорим: «Ладно, с этим доктором покончено». Ужасно, что они не могут ответить на вопрос, но при этом не говорят: «О, это не совсем моя область экспертизы, позвольте мне провести исследование, поговорить с коллегами и вернуться к вам». Никогда такого нет, всегда: «Я не знаю», или «это как есть». В любой другой сфере жизни такое не сойдет с рук. Если вы работаете в банке, где повсюду правила соблюдения, вы не можете просто сказать: «Я не знаю, эти десять долларов просто исчезли». Нет, будет полноценное расследование, чтобы выяснить, куда делись эти десять долларов. Безумие, насколько сломана медицинская система. Я слышала, что медицинская система по всему миру сломана, просто по-разному. И это страшно, что люди до сих пор... Например, мой отец пережил множество сердечных приступов, по крайней мере, 15.

У него было как минимум четыре инсульта, один из них тяжелый, он диабетик и метаболически совершенно болен. Его врачи сказали: «О, это генетика». И он просто сдался, решив: «Это генетика, я ничего не могу с этим поделать». Я беспокоилась и спросила одного врача: «Если это генетика, можно ли пройти какое-то тестирование?» И этот врач сказал: «Это не генетика, это диета». Это был последний раз, когда я его видела. Он внезапно исчез из больницы. Это было странно.

Как сейчас дела у вашего отца? Пытались ли вы перевести его на более карниворную диету?

Я медленно пытаюсь с ним поговорить, потому что раньше я была убежденной веганкой и думала, что это полезно для сердца. Я пыталась заставить его стать веганом, но он не соглашался, потому что любит свое мясо и картошку. Но он также любит вишневые пироги, всякую вредную еду, мороженое и все такое. Он чувствует себя лучше, но сейчас я даже не знаю, рассмотрит ли он это.

Так что теперь я, по сути, просто объясняю ему, как у меня дела, что я делаю, как себя чувствую. И как бы сажаю ему зернышко в голове, чтобы он подумал: «Хм, может, это то, что мне стоит попробовать». Я надеюсь, очень надеюсь, что он согласится. Но я думаю, что он тот человек, который полагается на медицинскую систему и верит врачам. Так что он, по сути, стал жертвой.

Как выглядит ваш обычный день в питании? Вы едите один раз в день?

Так как я тренируюсь, я стала есть больше. На самом деле, я похудела, хотя не пыталась, потому что изначально не страдала избыточным весом. Но я стала гораздо стройнее и ем больше. Обычно я завтракаю: примерно 150 граммов говяжьего фарша и четыре яичных желтка. Обычно я сначала бегаю, а потом завтракаю. То есть, я делаю забег натощак, а затем ем завтрак. И потом я просто слушаю свое тело, но обычно у меня два больших приема пищи в день. Итак, у меня завтрак, а потом, например, большой рибай на ужин.

Если я очень голодна, то ем рибай и куриные крылышки или рибай и креветки. Но очень, очень часто это два приема пищи в день. Если я совершаю свои длительные пробежки, то ем больше. Сейчас я экспериментирую с топливом для бега. Я делала пеммикановые батончики. И делаю беконовые чипсы — просто очень хрустящий бекон. Я бегала с беконовыми чипсами, и это оказалось идеально, мой забег был потрясающим. Завтра попробую пеммикан. Не знаю, насколько он будет таять. Я бы очень хотел, чтобы вы вернулись и поговорили с нами снова после вашего следующего сканирования, чтобы рассказать, как у вас дела.

О, да, я бы с удовольствием.

Вы сказали, что следующее будет в июле, верно?

Нет, следующее будет где-то в марте. Я еще не назначила его, но мы просили провести его в марте. Было бы здорово снова пригласить вас и узнать, как идут дела, как вы себя чувствуете.

Кажется, это постепенное улучшение, которое происходит при карнивор-диете, не так ли? Становишься более энергичной и легкой, а мой сон стал намного лучше. У меня есть энергия весь день, а потом вдруг наступает ночь, и я сплю крепко. За исключением моей маленькой собачки, которая будит меня, чтобы выйти на улицу и тому подобное. И она решила, что в три часа ночи ей пора завтракать. Но помимо этого, я сплю гораздо крепче, и да, кажется, каждый день я вижу небольшое улучшение. Так что будет очень интересно посмотреть, как я буду себя чувствовать к марту.

Да. Кажется, каждый день я вижу небольшое улучшение.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1160Захра: почему я больше никогда не порекомендую растительное 1159Марк: рак 4 стадии… И неожиданный поворот, которого мой доктор не ожидал 1158Кэрри: от боли, апноэ и артрита… К шокирующе нормальной ночи 1157Отец-физик Патрик устранил годовую задержку умственного развития моего сына 1156Катци: как Карнивор вернул мне разум 1155Эллен Беннетт: решение проблемы зависимости от ультрапереработанных продуктов питания 1154Рон Швайцер: обратить вспять диабет 2 типа с помощью низкоуглеводной диеты 1153Джен и Иэн Мартин: бросая вызов нашим представлениям о болезнях и питании 1152Ирит: затем они предложили химиопрепараты на всю жизнь 1151Татьяна: как карнивор заставил это состояние исчезнуть 1150Джонатон: шокирующее исправление, которое изменило всё в 70 1149Джулия: шокирующая причина, по которой я отменила операцию 1148Энди: как достичь соотношения Омега-6 Омега-3 на карнивор-диете? 1147Бывшая вегетарианка Эре из Эстонии: карнивор спас мне жизнь… Вот что произошло 1146Уайлдерсон: шокирующее открытие, которое вернуло мне мою жизнь