Ssylka

Доктор Кен Берри: карнивор-диета для детей и малышей. Почему это вызывает споры?

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
Carnivore Diet for Children and Toddlers [Why the Controversy?] play thumbnailUrl Доктор Кен Берри: карнивор-диета для детей и малышей. Почему это вызывает споры?
Feeding your kids meat and eggs is healthy and nutritious at any age! This seems to upset people who don't know the facts and the truth. WSJ article: NBC News interview: Fox News interview: Dr Seigel's "rebuttal": Join our COMMUNITY Support &…Доктор Кен Берри: карнивор-диета для детей и малышей. Почему это вызывает споры? - 2507
1H10M
True
2025-08-19T23:23:32+03:00
embedUrl

Я здесь, чтобы обсудить правильное питание для человека и возникшие споры вокруг карнивор-диеты для младенцев. Мне удалось собрать статьи и видео, которые вы, возможно, не увидите, но сможете услышать, если смотрите меня через некоторые платформы. На других же платформах вы сможете увидеть и сами материалы. Я и не подозревал, что, просто делясь фактами о питании и диетологии, вызову такой шквал негодования. Но, видимо, люди не любят факты; они предпочитают верить в фантазии, будто растительные и веганские диеты полностью сбалансированы с точки зрения питания, что абсолютно не соответствует действительности. Я обязательно отвечу на ваши вопросы.

Если вы знаете кого-то, у кого есть младенец, ребенок, подросток, возможно, вам стоит поделиться этим видео, потому что мы будем говорить о кормлении детей всех возрастов мясом и яйцами. Представляете, какая реакция? «О боже, вы собираетесь кормить мясом этого малыша?» Как будто я предложил дать ребенку наркотики. Не знаю, что происходит. Пару дней назад, 12 августа, вышла статья в Wall Street Journal под названием «Познакомьтесь с родителями, воспитывающими младенцев-карниворов». В ней было много деталей, и она оказалась довольно честной. Несколько недель назад у нас брали интервью для этой статьи, а также у некоторых других родителей, придерживающихся карнивор-диеты. Затем Мишу позвонили для второго интервью. Интервьюеру очень понравилась Миша, и я его понимаю, мне она тоже очень нравится. Если прокрутить статью вниз, можно увидеть фотографию Бонни Блу, которая ест карнивор-батончик, и фотографию Беккета, сделанную пару лет назад, где он ест бекон и сосиски.

Статья Wall Street Journal была довольно сбалансированной, я был очень доволен. Я опасался, что это будет клевета, попытка очернить нас и выставить сумасшедшими. Статья уже набрала 543 комментария. Два дня назад эта статья вышла в Wall Street Journal. Мы получили отзывы, люди писали нам по электронной почте и текстовыми сообщениями: «О, мы видели вас в журнале». Несколько наших друзей из Новой Англии, пара человек из Великобритании сказали: «О, мы видели вас в Wall Street Journal, это здорово». И мы считали, что статья была довольно справедливой и сбалансированной. Вчера с нами связались NBC News и сказали: «Мы хотим взять у вас интервью по поводу карнивор-детей, мы видели статью в Wall Street Journal и хотим получить больше информации». Мы дали интервью NBC News.

Опасно ли кормить младенца мясом и яйцами?

Многие считают, что это абсолютно нездорово.

Но есть и те, кто считает, что это не опасно, это питательно и полезно для них, и даже самая здоровая диета, которую можно им дать. Я склонен с этим согласиться. В интервью NBC News, не упоминая, что моя жена Ниша — дипломированная медсестра, а я — сертифицированный, практикующий врач, нас назвали просто «инфлюэнсерами». Мы кормим наших детей на 90% продуктами животного происхождения с добавлением фруктов, после того как сами добились успеха на этой диете. Улучшение ясности ума, повышение энергии — очевидно, я хотел бы этого для себя, и почему бы мне не хотеть того же для своих детей? Однако некоторые педиатры высказывают серьезные опасения по поводу того, чего не хватает в мясо-ориентированном образе жизни. Они признают, что необработанное мясо и яйца — отличные источники необходимых питательных веществ для маленьких детей, включая железо, цинк и B12. Однако они считают, что этого недостаточно. Две основные проблемы, которые они называют, это витамин С и клетчатка.

Одна педиатр, я уверен, она очень хороший врач с лучшими намерениями, но она понятия не имеет, что свежее мясо содержит витамин С. Она думает, что витамин С можно получить только из апельсинов и цитрусовых. И она считает, что клетчатка — это незаменимое питательное вещество, без которого, по ее мнению, человек просто заболеет и умрет. Однако по всему миру насчитывается более миллиона людей, придерживающихся карнивор-диеты, включая тысячи младенцев, детей и подростков, которые прекрасно себя чувствуют на безклетчаточной диете. Американская академия педиатрии настаивает на разнообразии, позволяя ребенку в течение нескольких месяцев после начала прикорма употреблять все: от молока до круп, овощей, фруктов, яиц, рыбы и мяса.

Не повлияет ли такая диета на вкусовые предпочтения ребенка, уменьшив его интерес к другим продуктам в будущем?

Я очень на это надеюсь. Я надеюсь, что это уменьшит их потребление того, что на самом деле не полезно для их организма.

В этом был смысл моего ответа. Я надеюсь, что они никогда не полюбят вредные сладости, хлопья, шоколадное молоко и апельсиновый сок, потому что это не принесет им пользы. Я считаю, что это был блестящий ответ.

Справедливым и сбалансированным ли было освещение темы в Wall Street Journal и NBC News?

Мне кажется, что освещение в Wall Street Journal и NBC News было довольно сбалансированным. Я не против, если они приглашают специалиста, который опровергает наши слова. Я думаю, это совершенно нормально, особенно когда речь идет о здоровье человека.

Почему вы не даете детям злаковые каши?

Если вы никогда не слышали о карнивор-диете и не изучали питание человека, это может показаться странным, похожим на модное увлечение. Мы знаем, что мысли о том, чтобы не давать детям злаковые каши и хлопья, разрушают представление многих о правильном питании. Некоторые считают, что именно это дети и должны есть.

Но на самом деле есть множество причин, по которым мы не даем им злаковые каши. Во-первых, все злаковые каши, представленные в супермаркетах, полны глифосата. Если вы хотите есть пищу с самым высоким содержанием глифосата, то это будут злаковые каши. Было проведено множество исследований на эту тему. И, конечно, мы не хотим, чтобы наши дети ели глифосат. Во-вторых, из чего состоят эти злаковые каши? Из пшеницы, риса, овса или кукурузы. Это все «еда бедняков». Это те продукты, которые едят люди, когда им грозит голод. Люди на протяжении всей истории, когда были на грани голода, ели пшеницу, рис, овес, кукурузу, фасоль, соевые бобы, горох. Да, вы определенно едите это, если вы настолько бедны, что не можете позволить себе мясо. Что касается питательности, многие считают, что злаковые каши очень питательны. Но вы должны понимать, что их приходится обогащать, то есть добавлять в них витамины и минералы.

Знаете, почему? Потому что пшеница, рис, овес и кукуруза вообще не содержат значимых витаминов и минералов. Это фактически как есть сладкий картон с глифосатом. Наши дети, Беккет (почти шесть лет) и Бонни (только исполнилось три), никогда не ели злаковые каши. Ни разу. Они даже не знают, что это такое. Что касается «самых полезных» хлопьев, они имеют самый высокий уровень глифосата среди всех злаковых каш, потому что при сборе урожая овес фактически опрыскивают глифосатом. Это называется десикация — высушивание урожая перед сбором. И разве вы думаете, что после того, как овес снят со стебля, его моют, чтобы удалить глифосат? Нет. Конечно, их промывают, но полностью удалить глифосат невозможно, потому что часть его впитывается. Утром я давал интервью Fox News. Мне кажется, что это интервью прошло очень хорошо. Я просмотрел его несколько раз, искал ошибки, неверные утверждения, фактические неточности, и не нашел ни одной.

Я готов спорить с кем угодно, что каждое слово, сказанное мной в этом интервью, было абсолютно фактическим. Я могу предоставить сотни ссылок на исследования в области питания, археологии, антропологии и палеоантропологии, чтобы подтвердить каждое сказанное мной слово. Очевидно, мясо и яйца полны витаминов, минералов, аминокислот и жирных кислот — всего того, что нужно вашему быстрорастущему ребенку для формирования. У младенцев очень маленький желудок. Если вы наполните его злаковой кашей, будь то детская каша или хлопья, эти продукты лишены питательных веществ. Вы заполнили их крошечный желудок чем-то, что на самом деле не имеет почти никакой питательной ценности. Вместо этого вы могли бы наполнить этот крошечный животик мясом и яйцами, которые богаты питательными веществами. Что, по вашему мнению, поможет мозгу и телу ребенка расти и развиваться? Конечно, мясо и яйца, потому что они намного питательнее.

Если сравнить мясо и яйца со злаковыми кашами, мясо и яйца содержат в 10 раз больше питательных веществ. Легко. Пюре из овощей, которые обычно до смерти готовят на фабрике, а затем добавляют соль, а иногда и сахар (так что лучше читайте состав), все равно в два или три раза менее питательны, чем мясо и яйца. В них гораздо больше витаминов и минералов. А тушеные овощи и овощные пюре вообще не будут содержать значимых аминокислот или жирных кислот, в которых нуждаются мозг и тело вашего ребенка.

Не вредим ли мы детям, кормя их мясом и яйцами?

Наоборот, мы их защищаем. В Соединенных Штатах, да и во всем мире, наблюдается эпидемия диабета 2 типа, метаболического синдрома, высокого кровяного давления, ожирения, жировой болезни печени и других метаболических заболеваний. Все это вызвано употреблением слишком большого количества углеводов, слишком большого количества сахара. Вот что вызывает эти болезни.

И поэтому миллион людей, которые сейчас придерживаются карнивор-диеты, если они начинали карнивор с одним из этих состояний, эти состояния исцеляются и проходят, потому что по умолчанию ваше тело настроено на здоровье. Кормление детей мясом и яйцами защищает их от жировой болезни печени и диабета.

Как вы относитесь к опасениям педиатров по поводу мясо-ориентированных диет для младенцев и детей?

Они не обоснованы. Мясо — самый питательный продукт, который вы можете дать своему ребенку. Существует длинный список питательных веществ, витаминов и минералов, жирных кислот, аминокислот, которые обеспечивает только мясо. B12 — отличный пример, йод, карнозин, карнитин, креатин. Список можно продолжать. Нас всех обманом заставили поверить, что множество витаминов и минералов можно получить только из овощей. Но когда вы сравниваете питательность мяса с питательностью овощей, овощи всегда проигрывают. К тому же, маленькие дети никогда не любят овощи, и я думаю, на это есть причина.

Каждый маленький ребенок любит мясо, а также ягоды и фрукты. Они получат весь необходимый витамин С и всю необходимую клетчатку.

А как насчет ягод и фруктов?

Да, они тоже естественные продукты, которые люди едят тысячи лет. Что неестественно, так это маленькие готовые закуски и угощения, которые производят крупные пищевые компании и пытаются убедить нас, что это настоящая еда для человека. Это не так. Это продукт, это товар. Никогда не давайте этот мусор своему ребенку.

Имеет ли значение, откуда берется мясо и как оно выращивается?

Это имеет небольшое значение. Но для людей с ограниченными средствами, просто помните эту истину: любое мясо лучше, чем никакого мяса. Не существует такого понятия, как правильная диета для человека любого возраста, которая не содержит мяса и яиц. Они незаменимы. Они являются основой рациона человека. Я думаю, что это вызвало такой переполох на Fox News, и они получили столько негативной реакции.

Я уверен, что Гарвардская школа питания позвонила им и сказала: «Что за чертовщина? Этот доктор Берри, он сумасшедший. Он YouTube-доктор». И Школа питания Тафтса позвонила и сказала: «Ну, мы с этим не согласны. Вам нужно пригласить кого-то, кто опровергнет этого сумасшедшего реднека». И они нашли доктора Сигела, который является одним из их старших медицинских консультантов. Доктор Сигел — сертифицированный врач по внутренней медицине. Это означает, что он занимается только взрослыми. Он никогда не осматривает детей, младенцев или малышей. Я же сертифицирован по семейной медицине, поэтому я осматриваю всех — от младенцев до рождения и родов, до людей в возрасте 110 лет. Меня учили заботиться о людях «от колыбели до могилы» — так говорят. Я очень хорошо знаком с анатомией и физиологией плода, младенца, малыша, а затем и взрослого. Я изучал это очень подробно. Когда я начал углубляться в исследования по питанию около 10 лет назад, у меня уже были дети.

И сразу же, как родитель, я подумал: «Хорошо, а как насчет детей?» Может быть, кето очень полезно для взрослых, но как насчет детей? Разве детям не нужны злаковые каши? Я не знаю. Давайте разберемся. Чем больше я исследовал это, тем больше я находил, что на протяжении последних 10 000 лет во многих культурах по всему миру младенцев кормили только мясом и молоком, или только мясом и яйцами, или только мясом, во многих случаях — жирным мясом. Во многих случаях первый кусок твердой пищи был мясом. Во многих культурах бабушка или тетя, когда ребенок только начинал отлучаться от груди, давала ему маленькие кусочки животного жира. И мифология гласила, что это помогает развиваться мозгу ребенка. И я думаю, что бабушки и тети поняли это за тысячи лет проб и ошибок. Именно поэтому их бабушки учили их, и они давали этот кусочек животного жира своим внучкам или внукам, потому что знали, что это поможет их мозгу развиваться. Это хорошо задокументировано в антропологической литературе.

Считаете ли вы, что кормить ребенка красным мясом — это плохо?

Доктор Сигел считает, что это плохо для детей. Он даже интерпретирует фотографию из Wall Street Journal, где ребенок тянется к бараньей отбивной, как доказательство того, что это вызывает «зависимость». По его мнению, младенцы становятся зависимыми от мяса, хотя мясо является древнейшим задокументированным продуктом питания, который когда-либо ели человеческие младенцы. Он считает, что это плохо, потому что младенцы «подсаживаются» на мясо. Он говорит, что еда — это зависимость, и согласен с тем, что нам нужно отказаться от ультраобработанных продуктов, потому что они вкусны по определенной причине: в них есть соль, сахар, жиры, они вызывают зависимость, и от них потом не отвязаться. Но то же самое, по его словам, верно и здесь.

Если вы начинаете с большого количества красного мяса, когда вы маленькие, то, конечно, вы получаете много белка и железа, но вы не получаете витамин С и овощи, не получаете антиоксиданты, и это диета, вызывающая сильное воспаление. Снова доктор Сигел. Я уверен, что он желает добра, но он понятия не имеет, что свежее мясо содержит витамин С, и он понятия не имеет, что печень (паштет из печени, мусс из печени, печень, измельченная в говяжий фарш для палео-котлет) содержит витамин С. Он думает, что для получения витамина С нужно пить апельсиновый сок или есть цитрусовые, или, возможно, он знает, что в некоторых фруктах есть немного витамина С. Он понятия не имеет, о чем говорит. А затем фитонутриенты. Перечислите мне незаменимые фитонутриенты, доктор Сигел. Подсказка: их нет.

Доктор Кен Берри: карнивор-диета для детей и малышей. Почему это вызывает споры?

Ни один из фитонутриентов не является незаменимым, это означает, что если вы никогда не будете их есть до конца своей жизни, вы не заболеете, не будете страдать и не умрете преждевременно, потому что они не являются незаменимыми.

Вызывает ли мясо воспаление и болезни?

Доктор Сигел считает, что мясо вызывает воспаление. Но мы только что доказали обратное на десятках тысяч случаев людей, которые имели сильное воспаление и перешли на карнивор-диету, чтобы вылечить его. Он также считает, что употребление красного мяса приведет к сердечным заболеваниям, раку и диабету в более позднем возрасте. Доктор Сигел, я уверен, приятный человек. Я хотел бы встретиться с ним лично однажды. Он понятия не имеет, о чем говорит. Он просто повторяет общеизвестные заблуждения: «О, красное мясо вызывает рак. Красное мясо вызывает диабет». Это нелепо. Он даже не имеет ни малейшего представления, о чем говорит.

Я гарантирую, что если бы я смог волшебным образом появиться в студии, когда он там был, и сказать: «Доктор Сигел, дайте мне список ссылок на исследования, которые показывают, что употребление красного мяса вызывает развитие диабета 2 типа», он бы ответил: «Ну, то есть, все знают это». Нет, доктор Сигел. Нет, люди этого не знают. Люди просыпаются и не верят вслепую банальностям, которые распространяли Гарвардская школа общественного здравоохранения и Школа питания Тафтса. Никто больше не верит в эту ерунду. Пора вернуться к истокам, доктор Сигел. Я бы посоветовал вам в следующий раз, когда вас попросят прокомментировать карнивор-диету, кето-диету, низкоуглеводную диету или львиную диету, быть честным, как я много раз делал в прошлом, и сказать: «Знаете, я не знаю об этом. Мне придется провести некоторые исследования. Мне придется изучить это. Меня не учили питанию в медицинской школе, и я не тратил последние семь, восемь или девять лет на изучение питания человека.

Поэтому у меня нет мнения по этому поводу». Я уверен, что он не будет просто повторять прописные истины, которые он слышал по новостям, вроде «красное мясо вызывает диабет», не проверив и не спросив: «Есть ли какие-либо исследования, показывающие, что красное мясо вызывает диабет?» И ответ, намек, нет. Нет ни одного исследования, которое показало бы причинно-следственную связь между употреблением большого количества красного мяса и развитием диабета 2 типа, и нет исследований, которые могли бы даже претендовать на то, чтобы показать физиологию. Как это работает? Единственные люди, которые верят, что употребление красного мяса вызывает диабет, это веганы, доктор Сигел. Никто больше не верит в это, мой друг. Употребление красного мяса не вызывает сердечных заболеваний. Нет исследований, показывающих причинно-следственную связь. Красное мясо определенно не вызывает воспаления, доктор Сигел.

Если бы это было так, то люди, которые едят только красное мясо, как я, были бы настолько воспалены. Мои суставы были бы настолько болезненными. Мой кишечник был бы настолько воспален. Моя кожа, у меня были бы псориаз, экзема, акне и все другие кожные заболевания. Моя кожа, мне 56 лет, моя кожа выглядела бы так, как будто мне 76, если бы красное мясо действительно вызывало воспаление. Я не хочу быть неуважительным к доктору Сигелу. Я думаю, что он, вероятно, очень хороший врач-терапевт, и ему следовало бы придерживаться разговоров о вещах, которые имеют отношение к медицине для взрослых. Но когда дело доходит до питания человека, особенно питания младенцев, малышей, детей и подростков, он даже не разбирается в педиатрической медицине, не говоря уже о детском питании. Он не знает ни малейшей вещи о медицине для малышей, не говоря уже о питании малышей. Я не знаю, принимает ли он вообще пациентов.

Но если бы кто-то привел к доктору Сигелу своего двухлетнего ребенка, его регистраторша сказала бы: «О, извините. Доктор Сигел не осматривает детей». Но при этом он собирается высказывать мнение по национальному телевидению о том, какую диету следует давать вашему малышу, или вашему младенцу, или вашему ребенку.

Действительно ли мясо вызывает зависимость?

Я не уверен, откуда он это берет. Пять основных вещей, которыми занимались человеческие младенцы, малыши и дети: они дышали воздухом, пили воду (когда были достаточно взрослыми, чтобы отлучиться от груди, до этого они пили молоко из груди матери), они играли на солнце и ели мясо. Это те вещи, которыми занимались человеческие дети с тех пор, как мы появились на этой планете. Но он говорит, что мясо вызывает привыкание? Я никогда даже от веганов не слышал такого аргумента. Я даже не знаю, откуда он это берет. Он сказал это три, если не четыре раза: очень откровенно заявил, что младенцы станут «зависимыми» от мяса.

Я не знаю, о чем он говорит. Я не знаю ни одного физиологического пути в мозгу младенца, малыша, ребенка, где они могли бы стать зависимыми от чего-либо, содержащегося в мясе.

Является ли карнивор-диета причиной повышения уровня триглицеридов?

Карнивор-диета не вызывает повышения уровня триглицеридов. Я не уверен, откуда это берется. Лично я видел лабораторные анализы как минимум 1000 человек до и после. До начала карнивор-диеты у них были триглицериды 200, 300, 400, иногда 900 или 1000. А через 90 дней на карнивор-диете их триглицериды были значительно ниже 150. Я ни разу не видел, чтобы у кого-то триглицериды повышались при карнивор-диете. Если я и видел, то это можно сосчитать на пальцах одной руки. И тогда, когда я начинаю спрашивать их о карнивор-диете, оказывается, что это не 100% мясо и яйца. Они добавляют авокадо и другие продукты. И даже у одного человека, у которого все равно триглицериды снизились, была подтвержденная генетическая гипертриглицеридемия.

Тем не менее, его триглицериды снизились с 2100 до 800 на карнивор-диете. Даже у него триглицериды снизились, но не до нормы, потому что у него был задокументированный генетический дефект метаболизма триглицеридов в организме. Если у кого-то высокие триглицериды, просто перейдите на диету из говядины, масла, бекона и яиц, придерживайтесь ее 90 дней и перепроверьте свои триглицериды.

Вы по-прежнему выступаете за кето- и низкоуглеводный образ жизни или полностью за карнивор?

Я разработал то, что я называю «правильной диетой для человека». И это спектр диет. Я говорил на Fox News, NBC и в Wall Street Journal о карнивор-диете. Это только один вариант в спектре правильной диеты для человека. Спектр правильной диеты для человека простирается от низкоуглеводной с настоящими цельными, однокомпонентными натуральными продуктами, которые не являются пшеницей, рисом, овсом, кукурузой, бобами и горохом. Низкоуглеводная, менее 100 граммов общих углеводов в день.

Это на спектре правильной диеты для человека. И затем от 20 до 50 граммов углеводов в день, это кето или около кето. Это на спектре правильной диеты для человека. Если вы сократите углеводы еще больше, это кетоворы. Если вы полностью исключите углеводы, это карниворы. Все это находится в спектре правильной диеты для человека. И в зависимости от вашего возраста, ваших заболеваний, насколько вы метаболически больны, насколько вы малоподвижны, насколько у вас избыточный вес, любой из этих диетических вариантов — низкоуглеводный, кето, кетоворы или карниворы — может быть идеальным для вас. Я большой сторонник карнивор-диеты, но не думаю, что это единственный диетический вариант для людей. Да, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, богатой мясом, яйцами и рыбой, с небольшим количеством низкоуглеводных овощей, орехов, ягод, это совершенно здорово и нормально для подавляющего большинства людей. Некоторым людям приходится ужесточать ее до кето.

Им приходится еще больше сокращать углеводы. Это для людей, которым нужно сбросить вес или обратить диабет 2 типа, избавиться от жировой печени. И есть некоторые люди, как я, которые даже при 20-50 граммах углеводов в день не сбрасывают столько веса, сколько хотят. И когда мы говорим «сбросить вес», вы же понимаете, что мы имеем в виду «сбросить жир», верно? Или они не могут полностью обратить свой диабет 2 типа с помощью кето. Им приходится переходить на карнивор. И тогда A1C снижается до нормы, и они полностью обратили свой диабет 2 типа.

Что естественным образом снижает кровяное давление вместо приема лекарств?

Очень, очень низкоуглеводная диета. Если у вас высокое кровяное давление, перейдите на кето. И когда я говорю «кето», я имею в виду настоящую, цельную, однокомпонентную кето-диету, потому что люди снова были «промыты мозги» маркетингом. Они думают, что хлеб в супермаркете, на котором написано «кето», это кето. Это не кето. Это маркетинг.

Не существует такого понятия, как кето-хлеб, кето-блинчики, кето-печенье. Вся эта чушь нереальна. Это товар, который продается вам, чтобы вытащить деньги из вашего кошелька. Вот и все. Не существует такого понятия, как кето-хлеб. Это невозможно. Некоторым людям приходится полностью переходить на карнивор, как мне. Я был преддиабетиком и весил 135 кг. Мне пришлось перейти на карнивор и оставаться на нем, чтобы оставаться в весе около 102 кг при росте 190 см, и иметь A1C 5.5, 5.4. Мне приходится оставаться на карниворе. И время от времени я нарушаю карнивор кето. Мы идем в ресторан, я ем немного брюссельской капусты Ниши или какие-нибудь овощи, которые она иногда ест. А она кетоворы. Она ест немного овощей, в основном это чеснок и лук для приправы и иногда помидор, но в основном она ест мясо.

Что из удобных кетоворных продуктов можно положить в сумку для подгузников для младенцев и малышей во время прогулок?

Мы только что вернулись из Долливуда.

И я скажу вам, у нас была сумка с угощениями, которую мы взяли с собой в пяти с половиной часовую поездку. В ней был бекон, который мы приготовили и положили в пакет с замком. Были яичницы-болтуньи, которые мы приготовили и положили в пакет с замком, их дети просто берут и едят пальцами, как люди делали тысячи лет. У нас было немного кешью. Было немного свиных шкурок или мясных чипсов. И была газированная вода, которую они пили. И когда они проголодались, им было из чего выбрать. Не было никаких маленьких «подушечек Гербера», полных глифосата. Не было никаких злаковых каш. У нас этого нет дома, и уж тем более не было в машине для пяти с половиной часовой поездки. Они ели настоящую еду. Я уже три месяца на львиной диете, но у меня все еще есть акне и экзема.

Когда проблемы с кожей начнут улучшаться?

Многие кожные заболевания, некоторые из них аутоиммунные, а некоторые регулируются гормонами. Акне, безусловно, регулируется гормонами.

А экзема иногда может иметь гормональный компонент, а также воспалительный компонент. Вы один из тех, кому не повезло. У подавляющего большинства людей после трех месяцев на карнивор-диете, не говоря уже о львиной диете (только мясо жвачных животных, таких как корова, коза и овца), экзема полностью исчезает. Любые родители, дедушки и бабушки, если у вас есть маленький ребенок или внук, или племянница, или племянник, у которых экзема, послушайте меня. Экзема может быть тяжелой. И врачи будут предлагать все дорогостоящие рецептурные лекарства для этого ребенка в аптеке. Переведите этого ребенка на говядину, масло, бекон и яйца на 90 дней и посмотрите, что произойдет с экземой. Вы можете попробовать веганскую диету, если хотите, но ваш ребенок будет страдать от этого. Вы можете попробовать кормить их всеми этими маленькими «подушечками» и всеми этими продуктами, но ваш ребенок будет страдать от этого.

Но если вы переведете этого младенца, или ребенка, или малыша на говядину, масло, бекон и яйца на 90 дней, они могут есть столько, сколько хотят, есть, когда голодны. Вы можете давать им маленькие закуски из говядины, масла, бекона и яиц. Посмотрите, что произойдет с экземой. Карнивор-диета очищает детскую экзему лучше, чем любое лекарство в аптеке. Я видел это по крайней мере у 1000 младенцев, малышей и детей, некоторых с тяжелой экземой по всему телу, которая была настолько сильной, что просто разбивала сердце смотреть на бедного маленького ребенка. 90 дней говядины, масла, бекона и яиц — и это намного лучше. Даже кето-диета с большим количеством мяса очень сильно поможет, потому что в подавляющем большинстве случаев именно зерновые вызывают экзему. Именно зерновые и бобовые. Вот что вызывает ее чаще всего, но не всегда. Иногда приходится исключать еще больше продуктов, и поэтому вы сразу переходите на карнивор.

И затем, после 90 дней карнивор-диеты, экзема либо полностью исчезает, либо улучшается на 99%, тогда вы можете начать добавлять продукты в рацион ребенка по одному. И смотреть: не вспыхнет ли экзема снова? Так вы можете добавить авокадо. Это нормально? Хорошо. Вы можете добавить чернику, клубнику, малину. И пока экзема не возвращается, вы знаете, что это безопасный продукт для них. И я знаю родителей, которые так делали. И в итоге они смогли добавить 50 или 60 естественно встречающихся цельных продуктов, которые действительно встречаются в природе. Так что их ребенок больше не страдает от тяжелой, изнуряющей экземы, но у них в основном низкоуглеводная диета или кето-диета, и они могут есть сотни различных продуктов и не иметь экземы. А если экзема у взрослого, то она будет иметь гормональный компонент. Это может занять до шести-девяти месяцев, потому что ваши гормоны все еще приспосабливаются. Вот почему она еще не проходит.

А у детей это работает почти как волшебство, но это не волшебство. Это физиология. Что касается акне, это займет больше времени. Если экзема у взрослого, то она будет иметь гормональный компонент. Это может занять до шести-девяти месяцев, потому что гормоны все еще регулируются.

Может ли карнивор-диета привести к дальнейшей потере веса, если человек уже худой?

Многие люди считают, что карнивор-диета — это диета для похудения. Это связано с тем, что большинство людей переходят на кето, кетоворы или карнивор, чтобы сбросить вес. И да, если у вас избыточный вес, ожирение или сильное ожирение, вы, безусловно, похудеете на кетоворах или карниворах, потому что избавитесь от всего нездорового жира, который у вас накопился. Однако карнивор-диета — это диета для *оптимизации* веса. Она не вызовет дальнейшей потери веса, если у человека нет лишнего веса. Ваш муж может даже набрать 2-5 кг мышечной массы, если перейдет на карнивор-диету.

Если он будет есть только говядину, масло, бекон и яйца в течение 90 дней, не только его высокое кровяное давление придет в норму, но он, вероятно, наберет 2-5 кг естественной мышечной массы. Он не наберет жира, так что можете сказать своему мужу, чтобы он не беспокоился об этом. Он не будет терять больше веса. У него нет лишнего веса. Он уже имеет здоровый процент жира в организме. Кроме того, его симптомы периферической артериальной болезни также улучшатся. Попробуйте это в течение 90 дней. Он должен есть, когда голоден, и есть досыта. Он может есть два или три раза в день говядину, масло, бекон и яйца, и наблюдать, как его кровяное давление снижается, симптомы периферической артериальной болезни улучшаются, и он остается весом в 61 кг или, возможно, увеличивается до 63-64 кг. Вот что произойдет через 30-90 дней. Диабет 2 типа даже не был проблемой для взрослых до 1980-х годов. Сейчас он встречается у пожилых людей (40-80 лет).

Но молодых людей в возрасте 20-30 лет или даже чуть старше 40 лет с диабетом 2 типа не было в начале 2000-х годов, когда я только начинал принимать пациентов. Диабет 2 типа был у пожилых, полных людей. Никто из молодых людей в возрасте 20 лет не болел диабетом 2 типа в 2000-2002 годах. Этого просто не было. Но теперь в Университете Вандербильта есть специальная эндокринологическая клиника в Нэшвилле, штат Теннесси, для лечения детей с диабетом 2 типа и жировой болезнью печени. Позвоните в Вандербильт и спросите, в каком году они открыли эту специальную клинику для детей с диабетом 2 типа и жировой болезнью печени. Они, вероятно, ответят: 2020, 2021, 2022 год. А потом спросите: «Почему у вас не было клиники для диабета 2 типа до этого? Например, в 1990-х годах. Почему тогда не было педиатрической клиники диабета 2 типа?» И посмотрите, что они ответят. А как насчет 1980-х, 1970-х годов? Почему не было педиатрической клиники диабета 2 типа? Потому что ее не существовало.

Если вы знакомы с молодыми родителями, которые боятся кормить своих младенцев или внуков мясом, пожалуйста, поделитесь этим видео с ними. Мне надоело, что молодых родителей «промывают мозги» производители злаковых каш и напитков. Злаковые каши не полезны для младенцев. Злаковые каши — это еда для бедных, в которую добавлено много искусственных витаминов и минералов, потому что зерновые сами по себе не содержат их. И все это с дозой глифосата в придачу, без дополнительной платы. Родители должны знать это лучше. Поэтому, если вы знаете молодую пару, молодого родителя, пожалуйста, поделитесь этим видео с ними. Им нужно понять, какое питание действительно необходимо их младенцу, малышу или ребенку. Кормите этих младенцев, малышей и детей мясом и яйцами, потому что это самая питательная пища, которую вы можете им дать.

Интересное в разделе «Карнивор-диета»

Новое на сайте

1160Захра: почему я больше никогда не порекомендую растительное 1159Марк: рак 4 стадии… И неожиданный поворот, которого мой доктор не ожидал 1158Кэрри: от боли, апноэ и артрита… К шокирующе нормальной ночи 1157Отец-физик Патрик устранил годовую задержку умственного развития моего сына 1156Катци: как Карнивор вернул мне разум 1155Эллен Беннетт: решение проблемы зависимости от ультрапереработанных продуктов питания 1154Рон Швайцер: обратить вспять диабет 2 типа с помощью низкоуглеводной диеты 1153Джен и Иэн Мартин: бросая вызов нашим представлениям о болезнях и питании 1152Ирит: затем они предложили химиопрепараты на всю жизнь 1151Татьяна: как карнивор заставил это состояние исчезнуть 1150Джонатон: шокирующее исправление, которое изменило всё в 70 1149Джулия: шокирующая причина, по которой я отменила операцию 1148Энди: как достичь соотношения Омега-6 Омега-3 на карнивор-диете? 1147Бывшая вегетарианка Эре из Эстонии: карнивор спас мне жизнь… Вот что произошло 1146Уайлдерсон: шокирующее открытие, которое вернуло мне мою жизнь