Ssylka

Лия: бариатрическая хирургия, диеты "йо-йо"... Затем я перешла на мясоедение

rutubeplay

Лия, как вы узнали о карнивор-диете?

Я начала придерживаться карнивор-диеты в конце 2023 года. До этого у меня была своя история. Примерно год назад я уже была у вас на шоу, и мы кратко обсуждали мой путь. В 2014 году я перенесла бариатрическую операцию. Тогда я весила около 133 килограммов, и спустя год похудела до 70 килограммов. Я была очень довольна результатом и несколько лет успешно поддерживала вес. Но постепенно начала набирать лишние килограммы обратно. После операции я не могла есть много: например, не могла съесть целый гамбургер, но при этом могла позволить себе немного мороженого.

Конечно, я не соблюдала все рекомендации врачей. Я всегда говорила себе, что не хочу снова весить больше 90 килограммов. Однако к октябрю 2023 года мой вес достиг 93 килограммов, и я решила, что пора остановиться. Я начала искать способы снова взять вес под контроль. Вспомнив рекомендации хирурга и опыт диеты Аткинса, я решила увеличить потребление белка и сократить углеводы. К 31 декабря я снизила вес до 88 килограммов и именно тогда окончательно перешла на карнивор-диету.

До этого я изучала информацию на YouTube, смотрела разные каналы и слушала врачей, таких как доктор Чаффи. Мне показалось, что карнивор-диета подходит мне идеально, ведь я никогда не была любителем овощей и фруктов. Раньше на диете Аткинса говорили, что через 4-6 недель нужно снова вводить углеводы, а карнивор-диета этого не требовала. Поэтому я решила попробовать. Изначально моей основной целью было похудение. Несмотря на большой вес, серьезных проблем со здоровьем у меня не было. Диабета не было, хотя беспокоили боли в коленях и суставах. Когда я перешла на карнивор, то сразу взялась за дело серьезно.

В январе я полностью исключила углеводы и была очень осторожна, готовя еду для мужа и мамы, чтобы случайно не попробовать ничего лишнего. Через полгода я заметила, что мои вкусовые предпочтения сильно изменились. Я стала резко ощущать сладкий вкус и даже неприятно реагировать на сахар. Например, недавно попробовала мороженое и поняла, что оно мне совершенно не нравится. Вес начал постепенно снижаться. Иногда я теряла по 1-2 килограмма, потом наступало плато. Первоначально я хотела похудеть до 79 килограммов, так как чувствовала себя комфортно в этом весе после операции. Но когда я достигла этой цели, вес продолжил снижаться, и я остановилась на отметке 77 килограммов. Затем последовали новые плато, но я знала по опыту, что это нормально, и просто продолжала придерживаться диеты. В результате примерно полтора месяца назад мой вес стабилизировался на отметке 63 килограмма. За год я похудела примерно на 23 килограмма, что считаю отличным результатом.

Вы довольны текущим весом или хотите похудеть еще?

Я полностью довольна своим весом. Даже когда я весила 70 килограммов, я уже чувствовала себя комфортно. Сейчас же я просто наслаждаюсь своим внешним видом и самочувствием. Мне пришлось несколько раз обновлять гардероб, и теперь я отношусь к категории людей, которым идет практически все. Одна женщина в церкви часто говорила мне, что мне больше не нужно худеть. Но я не старалась специально, вес уходил естественным образом. Я решила позволить своему организму самостоятельно определить комфортный вес. Сейчас, когда мне почти 65 лет, я считаю, что нахожусь в отличной форме.

Исчезли ли боли в коленях, которые были раньше?

Да, боли прошли полностью. Думаю, это связано именно с потерей веса и снижением нагрузки на суставы. Единственное, что осталось — это рефлюкс, но это может быть последствием операции. Я продолжаю принимать лекарство, хотя и снизила дозировку наполовину.

Планируете ли вы продолжать карнивор-диету в будущем?

Да, я планирую придерживаться этой диеты всю жизнь. Мне нравится, как я себя чувствую, и я не вижу причин возвращаться к прежнему питанию. Сейчас я ем три раза в день. Порции небольшие, так как после операции мой желудок уменьшился. Обычно на завтрак я ем два яйца с сыром, а на обед и ужин — говяжьи котлеты с маслом. Иногда перекусываю сушеным мясом или сыром.

Как окружающие относятся к вашему выбору питания?

Сначала я была очень увлечена и рассказывала всем о своей диете. Со временем я стала спокойнее. Некоторые мои знакомые заинтересовались карнивор-диетой. Например, одна подруга с проблемами почек начала постепенно переходить на эту диету. Другой знакомый, у которого были серьезные проблемы с лишним весом, тоже перешел на карнивор и значительно улучшил свое состояние. Иногда встречаю людей, которые уже придерживаются этой диеты, и это всегда приятно. Мой врач знает, что я придерживаюсь низкоуглеводного питания, хотя я не уточняла, что это именно карнивор. У меня повышен уровень ЛПНП, но врач пока ничего не сказал по этому поводу.

Какие советы вы дали бы человеку, который хочет попробовать карнивор-диету?

Все зависит от человека и его индивидуальных особенностей. Некоторым людям лучше постепенно сокращать углеводы и увеличивать белок, другим проще сразу отказаться от углеводов полностью. Если человек не готов сразу перейти на карнивор, можно попробовать кетодиету. Главное — найти подходящий лично вам вариант. Раньше я негативно относилась к людям, которые добавляли фрукты или периодически позволяли себе «читмилы». Сейчас я понимаю, что каждый идет своим путем. Главное, чтобы человек чувствовал себя хорошо и был здоров.

Возникали ли сложности с питанием во время путешествий или вне дома?

Я уже начала продумывать, как буду питаться в поездке в Диснейленд. Планирую брать с собой сушеное мясо и сыр. Также узнала, что там можно найти яйца с беконом и даже целые запеченные индюшачьи ножки. В ресторанах обычно идут навстречу и могут подать блюдо без овощей и гарниров. Однако в домах престарелых и лечебных учреждениях ситуация сложнее. Я столкнулась с тем, что там не понимают необходимости мясной диеты и не готовы ее поддерживать. Это серьезная проблема, которую, надеюсь, будут решать в будущем.

Пока же я планирую поддерживать здоровье, чтобы как можно дольше оставаться дома и питаться по своему выбору. Мой муж пока не придерживается карнивор-диеты, но он готов попробовать ее после того, как мы решим вопрос с уходом за моей мамой. Ему 77 лет, он активно занимается спортом, но у него есть артрит и боли в суставах. Я надеюсь, что карнивор-диета поможет ему избавиться от этих проблем. Я продолжаю слушать видео о карнивор-диете, это помогает мне оставаться мотивированной и чувствовать поддержку единомышленников.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

626Эдвард А. Гоке: долгосрочный кетоз: метаболическая катастрофа или оптимальное здоровье? 625Лэш: 30 лет ада от псориаза, страданий и депрессии — невероятно перевернулось на... 624Калеб: 100 фунтов лишнего веса, в депрессии… Сейчас 200 дней на карниворе 623Марк: карнивор спас мне жизнь 621Тревор: мне дали максимум 12 месяцев… Но потом вот что случилось 620Карл: вегетарианец 50 лет. Кардиолог сказал: перейди на веганство... 619Профессор Барт Кей беседует с Риной Ахлувалией 618Аннет: отчаяние привело меня к мясоедению, которое спасло мою жизнь 617Андреа: десятилетнее путешествие привело к мясоедению 616Салли: я взяла своё здоровье в свои руки, вылечилась на мясной диете 614Анна: карнивор дал мне жизнь, которой у меня никогда не было 613Эльсбет: ожиревшие, больные и почти прикованные к инвалидной коляске... 612У Джеффа была травма позвоночника, он перешёл на мясную диету и произошло удивительное 611Аманда: внезапная головная боль, отек мозга — врачи не нашли ответов 610Эрин: 30-дневная мясная диета остановила кошмар