Ник Норвиц о блокировке рака с помощью кетогенной диеты

rutubeplay

Как кетогенная диета может блокировать рак? В этом видео я обещаю ответить на этот вопрос, основываясь на новейших исследованиях. Но сначала давайте разберемся, почему у некоторых людей возникает негативная реакция на идею, что кето-диета обладает противораковым эффектом.

Многие воспринимают кето как диету исключения, где просто убираются углеводы. Однако я смотрю на это иначе. Кето – это не вычитание, а добавление метаболического состояния кетоза, при котором организм вырабатывает кетоновые тела. Эти молекулы служат не только топливом, но и гормонами, и сигнальными молекулами, перестраивающими метаболизм.

Бета-гидроксибутират, один из кетоновых тел, гораздо больше, чем просто топливо. Он может быть «рулем», управляющим клеточными процессами. И я это докажу.

Недавнее исследование показало, как кетогенная диета перестраивает метаболизм рака через лизиновое бета-гидроксибутирование. Давайте разберемся.

Раковые клетки хорошо растут. Для этого им требуется метаболическая перепрограммация, которая активирует пути, способствующие росту. Это включает гликолиз – путь расщепления глюкозы до меньших молекул, которые могут использоваться как строительные блоки для роста.

Что обнаружило исследование? Бета-гидроксибутират блокирует рак, присоединяясь к ключевому ферменту гликолиза – альдолазе B, тем самым ингибируя ее. Это также подавляет mTOR – главный регулятор роста. Таким образом, кетоновые тела перестраивают метаболизм рака, нарушая его рост.

Если смотреть на кето-диету как на добавление метаболического состояния и сигнальных молекул, а не просто ограничение углеводов, все становится более понятным.

Углеводы не зло. Но рак – да. И если у нас есть метаболическое состояние, помогающее блокировать рак, это отличная новость.

Новое на сайте

352Сергей Краснолобов: видео канала "Турник и море" 350Джастин Кроуфорд: нгуни — лучший скот для восстановительного сельского хозяйства 349Доктор Сара Пью: квантовая биология сырого мяса, жиры против углеводов, холодный... 348Пенсионер-хищник: преобразующая сила диеты плотоядных после 50 лет 347Джозеф: все прошло всего за два месяца после изменения диеты 346Профессор Насим Салехи: обзор литературы по голоданию и низкоуглеводным диетам 345Доктор китайской медицины Роберт Доан десятилетиями подсаживал людей на Carnivore 343Лори Балу: как остановить тягу к еде 342Сара Кляйнер: изучение света, кортизола, лептина, щитовидной железы и питания 341Ульяна: как Carnivore помог мне обрести покой 340Дженни Митич о панелях анализа крови на состояние щитовидной железы 338Ник Норвиц: что лучше растительный или животный белок? 337Джей-Джей и Эрик: почему Carnivore? Преимущества, которые меняют жизнь и которых мы не... 336Джеймс Барри о сжигании жира, борьбе с болезнями и предотвращении упадка сил 334Пенсионер-хищник: как пережить праздники, не отказываясь от карнивора