Ssylka

Пенсионер-хищник: пробую новые лайфхаки для здоровья в 70 лет

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
Trying New Health Hacks at 70! play thumbnailUrl Пенсионер-хищник: пробую новые лайфхаки для здоровья в 70 лет
FLIKEZE RED LIGHT LINK @Flikeze Use code TCP5 for 5 off! Plus, our Black Friday sale is on—all products are heavily discounted, and viewers can stack your code for the lowest prices of the year! #LEDspectrumpanel #FliKEZE #redlighttherapy…Пенсионер-хищник: пробую новые лайфхаки для здоровья в 70 лет - 3519
13M
True
2026-02-07T23:24:30+03:00
embedUrl

Мне почти 70 лет. В это трудно поверить, правда? Я придерживаюсь карнивор-диеты уже более полутора лет и добился потрясающих результатов. Однако после перехода на этот тип питания я задался целью найти и другие практики для поддержания здоровья, полезные в моем возрасте. Я добавил в свой режим холодные погружения, сауну, упражнения с весами и многое другое. Недавно я прочитал о фотобиомодуляции. Длинное и сложное слово, но на самом деле это просто терапия красным светом. Именно такая лампа сейчас находится позади меня. Эту лампу мне прислала одна компания для тестирования. Они предоставили устройство бесплатно, но мне не платили за обзор, поэтому все мысли, которые я выскажу, — исключительно мои собственные.

Все началось с того, что я стал слышать разговоры других людей о терапии красным светом и пользе, которую они от нее получают. Я сразу заинтересовался, особенно когда речь зашла об улучшении кровообращения, повышении уровня энергии и здоровье кожи. В моем возрасте за кожей нужно следить особенно тщательно. Любопытство заставило меня углубиться в чтение и исследования. В итоге я согласился принять тестовый образец. Устройство находится у меня уже около месяца, и я использую его почти каждый день по 10–15 минут. Сам прибор довольно внушительный, примерно 33–34 сантиметра в длину и около 25 сантиметров в ширину. Он оснащен гибкой подставкой, которую можно регулировать, поднимая или опуская, чтобы направлять свет под разными углами. Я был впечатлен сразу, как только достал его из коробки. Это очень прочное оборудование, которое кажется надежным и качественно сделанным.

Сбоку расположена панель управления с выключателем и настройками для двух разных режимов красного света: низкой и высокой интенсивности. Кроме того, предусмотрена опция синего света. Также имеется таймер, который можно установить до 30 минут, чтобы контролировать время сеанса. Прибор можно поставить на стол, на пол или закрепить на стойке. Я заказал себе стойку для проектора, чтобы регулировать высоту в зависимости от того, на какую часть тела я хочу направить свет. На панели управления можно выбрать один из пяти уровней интенсивности, от 20 до 100 процентов мощности. Это позволяет уменьшать яркость света или постепенно увеличивать ее, подбирая наиболее комфортный режим. Мне нравится, что в это устройство встроены два уровня красного света. Низкий уровень находится в районе отметки 630 нанометров. Этот спектр чаще используется для улучшения состояния кожи, и некоторые люди эффективно применяют его для борьбы с акне.

Более высокий уровень красного света лучше подходит для воздействия на глубокие ткани, проникая в тело гораздо дальше. Это помогает при мышечной боли, ломоте и любых хронических болях. У вас также есть возможность включить оба режима одновременно, что дает дополнительное преимущество двойной обработки. Такой подход можно использовать для восстановления после операций, заживления ран, при мышечном перенапряжении и травмах. Если у меня и возникают где-то боли, то обычно это стопы. До перехода на карнивор-диету я страдал от подошвенного фасциита. Питание помогло в значительной степени обратить процесс вспять, но сильная боль в ногах все еще может возвращаться. Я начал использовать красный свет для стоп и должен сказать, что уменьшение боли стало весьма заметным почти сразу после начала процедур. Еще я регулярно применяю лампу для поясницы и плеч. В этих областях у меня нет сильных болей, но поясница иногда дает о себе знать.

Кроме того, я много занимаюсь каякингом и греблей, поэтому мне нужно беречь плечи. Возвращаясь после гребли, я направляю красный свет на каждое плечо по 10 минут, и это действительно помогает восстановиться после физической нагрузки. Синий свет я пока особо не пробовал, но он предназначен больше для успокоения, улучшения настроения и снижения тревожности. Говорят, что синий свет помогает наладить сон. В последнее время я и так сплю отлично, поэтому не использовал его для этой цели, но мне говорили, что хорошие результаты дает включение синего света на несколько минут перед сном.

Как часто следует использовать это устройство?

Обычно рекомендуют проводить сеансы от трех до пяти раз в неделю. Я стараюсь использовать лампу практически каждый день, хотя иногда пропускаю. Обычно сеанс длится от 10 до 20 минут. Для моих ног это сработало весьма впечатляюще, да и для поясницы с плечами результаты были хорошими.

Насколько близко нужно находиться к источнику света?

Мнения по этому поводу немного расходятся, но консенсус сводится к расстоянию около 15 сантиметров. Разумеется, нужно расположить лампу как можно ближе к тому участку тела, который планируете лечить. Вы можете установить свет выше или ниже, а если лежите на кровати, то встать так, чтобы можно было направить лучи вниз. Конструкция лампы предусматривает все эти возможности.

Какие ощущения возникают во время процедуры и чувствуется ли жжение?

Жжения нет совсем. Я чувствую лишь мягкое тепло, исходящее от лампы, но это точно не жар, способный обжечь. Находиться перед красным светом — очень комфортный и расслабляющий опыт. Часто я держу под рукой наушники и включаю музыку для медитации, пока сижу под светом.

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте

1333Келси: победа над анорексией и булимией: Как карнивор-диета спасла ей жизнь 1332Что карнивор-диета делает с людьми 1331Пенсионер-хищник: пробую новые лайфхаки для здоровья в 70 лет 1330Доктор Энтони Чаффи: почему современные диеты делают нас больными 1329Что случилось, когда Нуран попробовала карнивор 1328Эльвира: правительство угрожало оштрафовать меня за то, что я поделился своей историей 1327Джастин: отказ от стандартных диетических рекомендаций ради исцеления 1326У нас 9 детей, и мы не переживаем из-за еды (вот почему) 1325Денис: то, что наконец успокоило мой разум, шокировало меня 1324Бет Макналли и Эми Раш: TCR на практике - расчет инсулина на белки и жиры при сахарном... 1323Йен: врачи не ожидали такого выздоровления 1322Вэл: один неверный шаг разрушил всё 1321Лейн: нелепая диета, которая резко снизила моё давление 1320Винс: поездка в неотложку, которая заставила меня измениться 1319Филип: я по-тихому перестал принимать лекарства… и ничего страшного не случилось.