Пенсионер-хищник: пробую новые лайфхаки для здоровья в 70 лет

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
Trying New Health Hacks at 70! play thumbnailUrl Пенсионер-хищник: пробую новые лайфхаки для здоровья в 70 лет
FLIKEZE RED LIGHT LINK @Flikeze Use code TCP5 for 5 off! Plus, our Black Friday sale is on—all products are heavily discounted, and viewers can stack your code for the lowest prices of the year! #LEDspectrumpanel #FliKEZE #redlighttherapy…Пенсионер-хищник: пробую новые лайфхаки для здоровья в 70 лет - 3519
13M
True
2026-02-07T23:24:30+03:00
embedUrl

Мне почти 70 лет. В это трудно поверить, правда? Я придерживаюсь карнивор-диеты уже более полутора лет и добился потрясающих результатов. Однако после перехода на этот тип питания я задался целью найти и другие практики для поддержания здоровья, полезные в моем возрасте. Я добавил в свой режим холодные погружения, сауну, упражнения с весами и многое другое. Недавно я прочитал о фотобиомодуляции. Длинное и сложное слово, но на самом деле это просто терапия красным светом. Именно такая лампа сейчас находится позади меня. Эту лампу мне прислала одна компания для тестирования. Они предоставили устройство бесплатно, но мне не платили за обзор, поэтому все мысли, которые я выскажу, — исключительно мои собственные.

Все началось с того, что я стал слышать разговоры других людей о терапии красным светом и пользе, которую они от нее получают. Я сразу заинтересовался, особенно когда речь зашла об улучшении кровообращения, повышении уровня энергии и здоровье кожи. В моем возрасте за кожей нужно следить особенно тщательно. Любопытство заставило меня углубиться в чтение и исследования. В итоге я согласился принять тестовый образец. Устройство находится у меня уже около месяца, и я использую его почти каждый день по 10–15 минут. Сам прибор довольно внушительный, примерно 33–34 сантиметра в длину и около 25 сантиметров в ширину. Он оснащен гибкой подставкой, которую можно регулировать, поднимая или опуская, чтобы направлять свет под разными углами. Я был впечатлен сразу, как только достал его из коробки. Это очень прочное оборудование, которое кажется надежным и качественно сделанным.

Сбоку расположена панель управления с выключателем и настройками для двух разных режимов красного света: низкой и высокой интенсивности. Кроме того, предусмотрена опция синего света. Также имеется таймер, который можно установить до 30 минут, чтобы контролировать время сеанса. Прибор можно поставить на стол, на пол или закрепить на стойке. Я заказал себе стойку для проектора, чтобы регулировать высоту в зависимости от того, на какую часть тела я хочу направить свет. На панели управления можно выбрать один из пяти уровней интенсивности, от 20 до 100 процентов мощности. Это позволяет уменьшать яркость света или постепенно увеличивать ее, подбирая наиболее комфортный режим. Мне нравится, что в это устройство встроены два уровня красного света. Низкий уровень находится в районе отметки 630 нанометров. Этот спектр чаще используется для улучшения состояния кожи, и некоторые люди эффективно применяют его для борьбы с акне.

Более высокий уровень красного света лучше подходит для воздействия на глубокие ткани, проникая в тело гораздо дальше. Это помогает при мышечной боли, ломоте и любых хронических болях. У вас также есть возможность включить оба режима одновременно, что дает дополнительное преимущество двойной обработки. Такой подход можно использовать для восстановления после операций, заживления ран, при мышечном перенапряжении и травмах. Если у меня и возникают где-то боли, то обычно это стопы. До перехода на карнивор-диету я страдал от подошвенного фасциита. Питание помогло в значительной степени обратить процесс вспять, но сильная боль в ногах все еще может возвращаться. Я начал использовать красный свет для стоп и должен сказать, что уменьшение боли стало весьма заметным почти сразу после начала процедур. Еще я регулярно применяю лампу для поясницы и плеч. В этих областях у меня нет сильных болей, но поясница иногда дает о себе знать.

Кроме того, я много занимаюсь каякингом и греблей, поэтому мне нужно беречь плечи. Возвращаясь после гребли, я направляю красный свет на каждое плечо по 10 минут, и это действительно помогает восстановиться после физической нагрузки. Синий свет я пока особо не пробовал, но он предназначен больше для успокоения, улучшения настроения и снижения тревожности. Говорят, что синий свет помогает наладить сон. В последнее время я и так сплю отлично, поэтому не использовал его для этой цели, но мне говорили, что хорошие результаты дает включение синего света на несколько минут перед сном.

Как часто следует использовать это устройство?

Обычно рекомендуют проводить сеансы от трех до пяти раз в неделю. Я стараюсь использовать лампу практически каждый день, хотя иногда пропускаю. Обычно сеанс длится от 10 до 20 минут. Для моих ног это сработало весьма впечатляюще, да и для поясницы с плечами результаты были хорошими.

Насколько близко нужно находиться к источнику света?

Мнения по этому поводу немного расходятся, но консенсус сводится к расстоянию около 15 сантиметров. Разумеется, нужно расположить лампу как можно ближе к тому участку тела, который планируете лечить. Вы можете установить свет выше или ниже, а если лежите на кровати, то встать так, чтобы можно было направить лучи вниз. Конструкция лампы предусматривает все эти возможности.

Какие ощущения возникают во время процедуры и чувствуется ли жжение?

Жжения нет совсем. Я чувствую лишь мягкое тепло, исходящее от лампы, но это точно не жар, способный обжечь. Находиться перед красным светом — очень комфортный и расслабляющий опыт. Часто я держу под рукой наушники и включаю музыку для медитации, пока сижу под светом.

Аполинарий

Пенсионер-карнивор: карнивор после 60: 5 простых правил, которые работают

Carnivore After 60: 5 Simple Rules That Work play thumbnailUrl Пенсионер-карнивор: карнивор после 60: 5 простых правил, которые работают
STOCKMAN STEAKS (As recommended by Dr Anthony Chafee) Use this code to get 5% discount on all orders HOME DELIVERY MEAT SERVICE I USE AND RECOMMEND hhttps://stockmansteaks.com.au/CARNIVOREPENSIONER (Australian link only) Thinking about giving…Пенсионер-карнивор: карнивор после 60: 5 простых правил, которые работают - 3737
PT10M
True
2026-03-04T16:07:09+03:00
embedUrl

Привет, друзья! С вами Ларри, пенсионер-карнивор. Если вам уже исполнилось 60 лет и вы задумываетесь о переходе на хищную диету, то этот рассказ именно для вас. Возможно, вы слышали об этом типе питания или знаете кого-то, кто уже попробовал, и теперь хотите испытать это на себе. Может быть, вы стремитесь сбросить лишний вес или отказаться от лекарств, как это сделал я. А может, вы просто хотите наслаждаться зрелыми годами жизни, не будучи привязанным к врачам, бесконечным медицинским тестам и болезням. Если вы ищете свободы и настоящего чувства благополучия, то вы попали по адресу. Я проанализировал свой опыт начала карнивор-диеты два года назад и выделил пять советов, которые помогли мне сориентироваться в самом начале.

С чего лучше всего начать переход на новый стиль питания?

Первое, что я настоятельно рекомендую, — входить в карнивор постепенно. Это именно то, чего я не сделал в свое время. Я бросился в омут с головой, решив действовать резко. У меня был настрой: «Я справлюсь, я мужик, просто сделаю это». Конечно, это один из способов, но я бы страдал гораздо меньше в первые дни, если бы выделил одну-две недели на плавный переход. Хорошей отправной точкой будет избавление от откровенного мусора в рационе. Вы прекрасно понимаете, о чем речь: сахар, переработанные продукты, семечковые масла. Если вы начнете исключать эти вещи из своей жизни, вы уже сделаете огромный шаг вперед. Если продержаться так пару недель, а затем полностью перейти на мясо, весь процесс покажется вам намного проще и не таким пугающим. Главное здесь — слушать свое тело, оно всегда подскажет, что ему нужно.

Какую роль играет соль и почему она так важна?

Сделайте соль своим другом.

Это полная противоположность тому, что нам твердили всю жизнь. Нас убеждали сокращать потребление соли, пугали ее вредом и негативными последствиями. Но всё это было ложью. Соль на самом деле полезна, и она жизненно необходима, особенно на диете хищника. На карниворе ваш организм выводит натрий гораздо быстрее, чем обычно, поэтому вам нужно восполнять его запасы. Обязательно солите всё, что едите. Я не говорю о дешевой дрянной соли из супермаркета. Найдите качественный продукт, например, кельтскую соль или настоящую каменную соль из хороших месторождений. Они намного полезнее, чем белая йодированная или розовая крашеная соль из масс-маркета. Достаточное количество соли убережет вас от судорог, головных болей и даже тяги к вредной еде. Я солю всё: стейки, яйца, бекон. Я даже завел привычку носить с собой небольшую солонку, чтобы в любой ситуации у меня под рукой была хорошая соль.

Какой тип мяса следует выбирать для максимальной пользы?

Всегда выбирайте жирные куски мяса. Нам нужно вбить это себе в голову, потому что всю жизнь нас учили срезать жир, есть постное мясо и избегать жирного. Это была очередная ложь. Нам говорили, что жир закупорит артерии и вызовет сердечный приступ, но правда в том, что жир нам необходим. Он дает энергию, держит нас сытыми и позволяет чувствовать себя бодрым весь день. Именно жир останавливает постоянное ноющее чувство голода и желание перекусить. Ешьте жирное мясо, и вы будете чувствовать себя сытым и довольным. Это и есть настоящая здоровая пища. На карниворе не нужно считать калории или взвешивать порции. Вы просто едите до комфортного насыщения. Когда наелись — остановились. Проголодались снова — поели. Жирное мясо принесет вам огромную пользу. В этом прелесть карнивора: всё невероятно просто.

Как подготовить свое пространство к изменениям?

Очень важный шаг — это «зачистка» кухни и кладовой.

Если вы похожи на большинство людей, то в ваших шкафах и холодильнике полно еды, которую вам больше нельзя есть. Там наверняка лежат сладости, упаковки полуфабрикатов, печенье и прочий мусор. Когда я начинал, мы с женой перебрали всё и выложили на столешницу всё, что содержало сахар или растительные масла. Оказалось, что стол был завален полностью. Мы собрали всё это в мешки и выбросили в мусор. Не отдавайте эту еду другим, не стоит травить кого-то еще. Просто избавьтесь от этого. С глаз долой — из сердца вон. Суть проста: если вредная еда есть в доме, вы можете держаться какое-то время, но в конечном итоге съедите её. Дайте себе шанс на победу, уберите соблазны и заполните холодильник здоровой едой для хищников.

Каких результатов стоит ожидать и как быстро?

Будьте терпеливы. Многие люди, начитавшись историй в интернете, думают: «Я начну карнивор и через два дня получу фантастические результаты».

Послушайте, результаты будут, и часто довольно быстро, но иногда организму нужно время. Я часто встречаю людей, которые начинают диету ради похудения. Они страдают, им тяжело в начале, потом они встают на весы, не видят потери веса и полностью падают духом. Поймите, вы десятилетиями загоняли себя в это состояние. Дайте себе время выбраться из него. Я почти обещаю вам: если вы будете следовать принципам карнивора, вы похудеете и улучшите здоровье, но это процесс. Если вы проводите это как эксперимент, попробуйте продержаться хотя бы 90 дней. Это не недельный челлендж, это смена образа жизни.

Как отслеживать прогресс, не зацикливаясь на весах?

Если хотите что-то отслеживать, следите за своим настроением, уровнем энергии и самочувствием. Я бы даже посоветовал убрать весы подальше на пару недель, чтобы избежать лишнего стресса. Большинство людей к концу третьей или четвертой недели переживают момент прозрения и понимают: «Эй, а это действительно работает!».

Я не эксперт и не врач, я такой же человек, как и вы, который однажды решил попробовать. Прошло два года, я сбросил кучу веса, отказался от лекарств и изменил свою жизнь. У меня сейчас больше энергии, чем когда-либо. Вчера я несколько часов катался на каяке и чувствовал себя прекрасно. Мы делаем это, чтобы вернуть себе жизнь, чтобы радоваться тому, кто мы есть, и заниматься любимыми делами.

Аполинарий

Пенсионер-хищник: ко мне вернулась энергия после 60

I Got My Energy Back After 60  Here's What Changed play thumbnailUrl Пенсионер-хищник: ко мне вернулась энергия после 60
One of the hardest things about getting older isn't pain — it's losing your energy. A few years ago I realised that had quietly happened to me. I was still kayaking and camping, but if I had a big day on the water I often needed a full recovery day…Пенсионер-хищник: ко мне вернулась энергия после 60 - 3865
PT8M
True
2026-03-17T23:31:21+03:00
embedUrl

Одно из самых сложных испытаний, с которыми мы сталкиваемся с возрастом, заключается вовсе не в болезнях или физическом дискомфорте. Самое тяжелое — это постепенная потеря жизненной энергии. Несколько лет назад я осознал, что именно это происходит и со мной, пока в моей жизни не произошли кардинальные перемены. Многие искренне верят, что с годами силы неизбежно угасают, и с этим ничего нельзя поделать. Однако сегодня я могу с уверенностью сказать, что мой личный опыт доказывает совершенно обратное. Как только вы возвращаете себе здоровье, к вам возвращается и энергия, а вместе с ней, возможно, и совершенно новый смысл жизни.

Почему яичница с беконом всегда кажется такой невероятно вкусной, когда готовишь ее на природе у воды?

Я всегда питал особую любовь к воде и каякингу, но по-настоящему увлекся этим только после выхода на пенсию около пяти лет назад, когда мне исполнилось шестьдесят пять. Я обожал это занятие и старался выходить на воду при любой возможности. Если получалось, я совмещал сплавы с походами и ночевками в палатке, потому что комбинация каякинга и кемпинга стала для меня настоящей зависимостью. Если я проводил на природе один активный день, то весь следующий день мне приходилось просто отдыхать, потому что мое тело отказывалось справляться с такими нагрузками. Иногда мне требовалось несколько суток, чтобы прийти в себя всего после одного дня, проведенного в каяке. Все начало кардинально меняться, когда я открыл для себя карнивор-диету, основу которой составляет пища животного происхождения. Впервые я услышал этот термин около двух лет назад.

До этого я перепробовал множество различных систем питания. Я прекрасно понимал, что у меня есть лишний вес, и каждый раз, когда появлялась новая модная диета, я надеялся, что именно она мне наконец-то поможет. В каком-то смысле все эти диеты действительно работали. Я сбрасывал вес, но проблема заключалась в том, что моя сила воли быстро иссякала. Я срывался, и за очень короткий промежуток времени все потерянные килограммы возвращались обратно. Это был замкнутый круг. Но новая система питания оказалась совершенно другой. Здесь не нужно было считать калории или тщательно отмерять размер порций. Можно было есть столько, сколько хочется, до наступления комфортного чувства сытости. Я решил попробовать, и это действительно сработало. Первые две недели дались мне нелегко, но я проявил настойчивость, продолжал питаться мясом и начал стремительно худеть. Как только вес пошел на убыль, он уходил довольно быстро, что приносило мне огромную радость.

Самое удивительное в этом процессе то, как незаметно происходят внутренние изменения. В один прекрасный день я вдруг поймал себя на мысли, что у меня стало гораздо больше энергии. Я начал чувствовать себя значительно лучше, мой ум стал более ясным, и я словно заново почувствовал себя живым. Это было поистине потрясающее ощущение. Теперь главное отличие заключается в том, что я могу выбираться на природу и заниматься любимым делом, совершенно не беспокоясь о нехватке сил или о необходимости отлеживаться на следующий день. Я чувствую себя просто великолепно. Несколько недель назад я провел целую неделю в походе со своими братьями. В один из дней мы совершили пятнадцатикилометровый пеший переход, карабкаясь по скалам. А на следующий день, вместо того чтобы отдыхать, я отправился на воду и провел в каяке пять часов подряд. Раньше я бы ни за что не смог выдержать ничего подобного. Это непередаваемое чувство, когда ты понимаешь, что твоя жизненная энергия полностью к тебе вернулась.

В моей жизни стало гораздо больше самой жизни. Сейчас я нахожусь на небольшом острове Раймонд, прямо через пролив от Пейнсвилла, где я живу. Я приплыл сюда на каяке, и хотя остров невелик, раньше я уже оплывал его целиком. После того как я доем свой завтрак, посижу немного в тишине и наслажусь этим спокойным местом, я соберу вещи и отправлюсь домой. Многие считают, что жизненные силы неизбежно покидают нас с возрастом, но я убедился на собственном опыте, что это не так. Возвращая здоровье, вы возвращаете себе энергию и открываете совершенно новую, полную активности главу своей жизни.

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте

Ссылка