Ssylka

Боб: простые макросы плотоядной диеты - совершенствование соотношения жиров и белков

Easy Carnivore Diet Macros: Perfecting Fat and Protein Ratios! play thumbnailUrl Боб: простые макросы плотоядной диеты - совершенствование соотношения жиров и белков
How much fat and how much protein should you be eating on a carnivore diet? How do you calculate your fat to protein ratio? In this video we explain how to get a 70% fat to 30% protein ratio in your diet, which is the common recommendation. We also…Боб: простые макросы плотоядной диеты - совершенствование соотношения жиров и белков - 1484
PT11M
True
2025-04-05T22:16:30+03:00
embedUrl

Как рассчитать соотношение жиров к белкам?

В сообществе часто задают этот вопрос. В данном ролике пытаются максимально просто объяснить, как работают вычисления для определения макронутриентов. Сторонники мясной диеты утверждают, что подсчет калорий не обязателен, и на полноценной натуральной диете не нужно строго учитывать углеводы, жиры и белки.

Если вы едите жирное мясо до комфортной сытости – не до переедания, а до ощущения удовлетворения – и питаетесь по собственному чувству голода, всё будет в порядке. Люди в древности ели интуитивно, доводя желудок до комфортной сытости, и продолжали заниматься своими делами.

Как рассчитать блюда с 80% жира?

Один участник отмечал, что ему сложно понять, как составить меню с 80% содержанием жира, тратя часы на расчеты. В этом видео объясняется, что такие пропорции определяются по калорийности, а не просто по весу.

Боб: простые макросы плотоядной диеты - совершенствование соотношения жиров и белков

Наиболее часто рекомендуемое соотношение жиров и белков – 70 к 30. Однако некоторые стремятся к соотношению 80 к 20. Это соотношение основывается на калорийном содержании макроэлементов. Один грамм белка содержит 4 калории, а один грамм жира – 9 калорий. Допустим, вы употребили по 1 грамму каждого: суммарно 9 + 4 = 13 калорий. При этом калории, полученные из жира, составляют 9/13 (примерно 69,2%), а из белка – 4/13 (примерно 30,8%). Таким образом, грамм жира на грамм белка по калорийности соответствует соотношению приблизительно 70 к 30.

Разве это не элементарно?

Если вы поняли эти расчеты, можно смело переходить к примерам, иллюстрирующим, как добиться даже более высоких пропорций жира к белку. Рассмотрим, что по весу соотношение 1:1 (один грамм жира на один грамм белка) соответствует 70 к 30 по калориям. Например, говяжий фарш с маркировкой 80/20 содержит почти равное количество граммов жира и белка, если учитывать вытапливаемый жир при приготовлении.

Почему его называют 80/20, если по весу соотношение ближе к 70/30?

Обозначение 80/20 относится не к весу, а к объему: 80% объема пакета занимает постное мясо, а 20% – жир.

При этом плотность жира и белка различается, и их соотношение по весу может отличаться от объёмного. Чтобы добиться соотношения 80 к 20, необходимо увеличить количество жира относительно белка.

Сколько жира нужно употреблять на один грамм белка?

Предположим, вы съедаете 2 грамма жира на 1 грамм белка. Тогда 2 грамма жира дают 18 калорий (2 × 9), а 1 грамм белка – 4 калории. В сумме получается 22 калории, из которых жир составляет 18/22 (примерно 81,8%), а белок – 4/22 (примерно 18,2%). Такое соотношение округляется до 80 к 20. Для дополнительного примера рассмотрим фарш марки 73/27, где порция содержит 28 граммов жира и 17 граммов белка.

Жир дает 28 × 9 = 252 калории, а белок – 17 × 4 = 68 калорий, что в сумме составляет 320 калорий. Тогда доля жира равна 252/320 ≈ 78,6%, а белка – 68/320 ≈ 21,3%. Такой состав почти полностью соответствует соотношению 80 к 20, если употреблять весь выделившийся жир. Таким образом, для достижения соотношения 70 к 30 достаточно съедать по 1 грамму жира на 1 грамм белка, а для соотношения 80 к 20 необходимо употреблять 2 грамма жира на каждый грамм белка. Стоит на некоторое время вести учет потребляемой пищи, чтобы привыкнуть точно оценивать количество макронутриентов.

Это можно делать вручную или с помощью приложений, таких как Carb Manager, Cronometer, Lose It или MyFitnessPal. В расчетах суммируется общее количество жира и белка за день. Напоминаем, что обозначения на упаковках (например, 80/20 или 73/27) отражают объём продукта, а не его вес, а грамм является единицей измерения веса. Калория – единица энергии, необходимой для повышения температуры 1 кг воды на 1 градус Кельвина, но в питании этот показатель носит довольно упрощенный характер. Пищу не сжигают как топливо для паровых машин, и разные виды калорий расходуются по-разному.

Калории из стейка действуют иначе, чем калории из пончиков. Например, при рационе из стейка на 2500 калорий можно худеть, тогда как 2500 калорий из пончиков приведут к резкому набору веса. Подсчет калорий может дать лишь общее представление о количестве съедаемой пищи в течение дня. На натуральной мясной диете всё достаточно просто: ешьте настоящую пищу до комфортной сытости и не бойтесь жиров – именно они помогали людям выживать и процветать на протяжении тысяч лет, до того как за последние 150 лет корпорации начали массово предлагать переработанные продукты ради прибыли.

Франческа

Дженни Митич: дайте карнивор-диете достаточно времени для полноценного исцеления

Give The Carnivore Diet ENOUGH Time To Heal Properly play thumbnailUrl Дженни Митич: дайте карнивор-диете достаточно времени для полноценного исцеления
Jenny Mitich used the Carnivore Diet to lose over 50 pounds and has passed along what she learned to help thousands of people transition to the Carnivore lifestyle. She is a long-term Carnivore and full-time content creator who is passionate about…Дженни Митич: дайте карнивор-диете достаточно времени для полноценного исцеления - 3016
PT1H4M
True
2025-11-22T00:47:25+03:00
embedUrl

Всем привет. Спасибо, что присоединились к очередному выпуску. Я ваш ведущий, доктор Энтони Чаффи. Сегодня у нас особенная гостья — Дженни Минич, которая вышла с нами на связь из Чикаго. Дженни, огромное спасибо, что пришли на шоу, я очень рад вас видеть.

Для тех, кто вас не знает и не встречал раньше, расскажите немного о себе?

Я придерживаюсь карнивор-диеты уже почти три года. У меня есть YouTube-канал, где я публикую образовательный контент о хищном питании, провожу множество экспериментов на себе и своем муже, а также делюсь рецептами. Это если вкратце. На самом деле, именно мой муж первым открыл для нас эту диету. Он нашел доктора Кена Берри на YouTube и предложил мне попробовать вместе, так как вдвоем менять привычки гораздо проще.

В то время я набрала около 30 килограммов во время беременности двойней и с трудом сбрасывала лишний вес. К тому моменту мне удалось скинуть совсем немного, и я была настроена скептически. Я думала: «Нет, карнивор-диета не может быть здоровой. Откуда брать витамины и минералы, если есть только мясо?». Думаю, многие так считают вначале. Но я продолжала смотреть видео вместе с мужем в течение полугода и в итоге решила попробовать. Забавно, что я начала диету даже раньше мужа, хотя именно он мне о ней рассказал. В первый же месяц я похудела почти на 4 килограмма и заметила значительное снижение уровня глюкозы. Я носила непрерывный монитор глюкозы ради интереса, так как люблю данные. Мой средний уровень сахара упал с низких сотен до 80. Это стало для меня весомым аргументом продолжать. Теперь, спустя почти три года, YouTube стал моей основной работой, где я учу других людей этому образу жизни. Какие еще результаты вы получили? Вы начали терять вес, сахар нормализовался.

Какие еще преимущества для здоровья вы заметили за эти три года?

Всего я сбросила около 23 килограммов с момента начала. Я заметила колоссальные улучшения в психическом здоровье. С подросткового возраста я страдала от сильной тревожности и депрессии. В молодости я пыталась глушить это различными веществами, потом завязала, но тревога оставалась. Сейчас всё это исчезло полностью. Я даже не вспоминаю об этом, это просто перестало быть частью моей жизни. Также улучшилось состояние кожи и здоровье зубов. Я определенно набрала мышечную массу, так как тренируюсь в зале. Сейчас я выгляжу гораздо более подтянутой, чем раньше. Часто бывает так, что люди тренируются, поднимают веса, чувствуют себя отлично, одежда сидит свободнее, но вес на весах стоит на месте. Обычно это происходит потому, что потеря жира компенсируется набором мышц. Весы — худший инструмент для оценки прогресса.

Лучше ориентироваться на то, как сидит одежда, или делать DEXA-сканирование, чтобы видеть соотношение жировой и мышечной ткани. Исследования показывают, что на кетогенных диетах люди теряют значительно больше жира и набирают мышцы по сравнению с другими диетами, где потеря веса часто происходит за счет мышечной массы. Терять мышцы — плохая идея, это делает нас менее здоровыми. Мы хотим избавиться именно от жира. Это одна из проблем популярных препаратов для похудения, таких как Оземпик. Реклама обещает потерю веса, но не уточняет, что до 40% этого веса может составлять мышечная масса, особенно если человек не следит за потреблением белка и не занимается силовыми тренировками. Люди просто принимают лекарство, продолжают плохо питаться, но в меньших объемах, чувствуют себя плохо и теряют здоровье. А когда препарат перестает действовать, они набирают вес обратно, но уже в виде жира, а не мышц, становясь в итоге менее здоровыми, чем были до начала приема.

А что насчет более широкого взгляда на хронические заболевания? Мы видим, как болезни молодеют.

Дженни Митич: дайте карнивор-диете достаточно времени для полноценного исцеления

Существует заблуждение, что раньше люди не болели раком или диабетом просто потому, что не доживали до старости. Это глупость. Ожидаемая продолжительность жизни в 1970-х была практически такой же, как сейчас, но уровень заболеваний был в разы ниже. Сейчас мы видим диабет, аутоиммунные заболевания, деменцию и болезни сердца у все более молодых людей. Мои друзья проводят исследования в Индии среди вегетарианцев. У этих людей критически низкий уровень B12 и заоблачный гомоцистеин, что разрушает сосуды. У них случаются инфаркты и инсульты в 20 лет. Был случай с 17-летним парнем-вегетарианцем, у которого случился обширный инфаркт. Нельзя списать это на то, что «раньше просто рано умирали». Охотники-собиратели, если переживали младенчество, жили до глубокой старости без хронических болезней, пока не переходили на западную диету. К счастью, некоторые врачи начинают просыпаться.

Например, доктор Дэвид Анвин изменил свой подход после того, как пациентка упрекнула его в том, что он не сказал ей, что углеводы превращаются в сахар. Она сама отказалась от углеводов и вылечила диабет. Также врач моей мамы была поражена, когда мама обратила диабет вспять за два месяца на карнивор-диете. Врач сказала, что это невозможно, так как диабет считается прогрессирующим заболеванием, но, увидев результаты и поговорив со мной, она согласилась, что этот подход заслуживает внимания. Есть поразительный случай с пациенткой, у которой был рассеянный склероз. Она перешла на строгую карнивор-диету (только говядина и вода) и почувствовала себя лучше. Когда она сказала неврологу, что хочет отказаться от лекарств, тот накричал на нее, предрекая инвалидное кресло и смерть. Но она все равно отказалась от таблеток. Спустя восемь месяцев МРТ показало сокращение очагов поражения на 40%.

Такого не бывает в медицинской литературе; лекарства лишь замедляют появление новых очагов, но не лечат старые. Невролог не смог это объяснить, но все равно отказался признать роль диеты.

Какие одиночные эксперименты вы проводили на себе?

Я провела множество экспериментов. Например, я делала 14-дневный «сардиновый пост», когда ела только сардины. Результаты анализов и сканирования показали очень интересную потерю висцерального жира — он снизился до минимума. Также я пробовала питаться только специальными мясными батончиками в течение двух недель. Был и негативный опыт — «сахарная диета», о которой много говорили в сообществе. Я ела сахар и фрукты в течение восьми дней. Это было ужасно: я набрала вес, мои показатели глюкозы сошли с ума, и, поскольку у меня есть аутоиммунное заболевание (Хашимото), мне стало очень плохо. Больше никогда не буду этого делать. Недавно я экспериментировала с сырой молочкой, так как слышала, что она менее воспалительна.

И действительно, мои антитела к щитовидной железе снизились, и я смогла вернуть молочные продукты в рацион.

Вы пробовали подход с высоким содержанием жира, чтобы запустить липолиз через механизм FGF21?

Существуют исследования, показывающие, что если снизить белок ниже 9% от калорийности, запускается процесс усиленного сжигания жира. Но я лично не хочу снижать потребление белка так сильно, потому что мне дороги мои мышцы, и я много тренируюсь. В своем рационе я обычно придерживаюсь соотношения примерно 65% жира и 35% белка. Я считаю, что организм сам знает, сколько жира ему нужно. Если съесть слишком много жира, он просто не усвоится. Я советую есть столько жира, сколько организм готов принять, пока стул остается нормальным, и столько мяса, сколько хочется, пока оно кажется вкусным.

Как насчет лептина и его влияния на похудение?

Лептин — ключевой гормон, регулирующий обмен веществ.

Когда возникает лептинорезистентность, мозг не «видит» лептин и думает, что организм голодает. В ответ он замедляет метаболизм и усиливает голод. Есть несколько вещей, которые блокируют лептин: инсулин, фруктоза, алкоголь, лектины (растительные токсины), кортизол (стресс) и даже синий свет от экранов. У меня была пациентка с лептином выше 100. Ей потребовалось много времени на карнивор-диете, прежде чем вес начал уходить. Сначала лептин снизился до 86, потом еще ниже, и только когда он упал до 20, вес начал стремительно таять — она сбросила 15 килограммов за месяц. Сейчас она в идеальном весе. Иногда нужно просто набраться терпения и дать организму исцелиться, убрав факторы, блокирующие нормальную работу гормонов. Карнивор-диета устраняет сразу четыре из шести факторов блокировки лептина.

Какие рецепты вы предлагаете людям?

Лично я, как и вы, в основном ем стейки, яйца и бекон. Но новичкам часто нужно разнообразие. В моей книге 80 рецептов.

Например, я делаю рулетики со вкусом пиццы: беру моцареллу, посыпаю беконом и колбасой, запекаю 7 минут и сворачиваю. Это очень просто и вкусно. Я также воссоздала острый куриный сэндвич из фастфуда, но полностью в варианте карнивор. В оригинале там 50 граммов углеводов, в моем — всего два. Я использую панировку из измельченных свиных шкурок вместо муки. Еще я делаю бургеры, похожие на те, что в Wendy's, но с булочками из яиц и свиной крошки. Это помогает людям не срываться и наслаждаться едой. Расскажите немного о своей книге.

Что в ней есть, кроме рецептов?

Это полноценное руководство. Первые 200 страниц посвящены теории: как плавно снизить углеводы, как начать, как мониторить прогресс с помощью анализов крови. Там есть целая глава по устранению неполадок — ответы на самые частые вопросы и проблемы, с которыми люди сталкиваются на диете. И, конечно, рецепты. Моя цель — помочь как можно большему числу людей достичь оптимального метаболического здоровья.

Если бы мы все были здоровы, представьте, насколько продуктивнее и счастливее было бы общество. Гарвардское исследование показало, что только пять хронических заболеваний будут стоить мировой экономике 47 триллионов долларов к 2030 году. Это невообразимые суммы. А если добавить сюда потерю производительности и ранние смерти, цифры становятся еще страшнее. Большинство этих болезней связаны с образом жизни и питанием. Если мы сможем это изменить, мы высвободим колоссальные ресурсы для развития человечества. Книга уже доступна для предзаказа и выйдет 4 ноября. Надеюсь, она поможет многим людям вернуть свое здоровье и забыть о лекарствах.

Интересное в разделе «Карнивор-диета»

Новое на сайте

1195Белла: 7 вещей, которые я хотела бы знать до того, как попробовала сардины 1194Эрик Рейнольдс: почему строгий карнивор меняет всё 1193Анита Бриз: победа над пищевой зависимостью с помощью кетогенной диеты 1192Джуди Чо и Нейша Берри: персонализация — недостающий элемент вашего успеха на карниворе 1191Сьюзан: день, когда всё изменилось 1190Златко: мясоедение стало революционным актом 1189Нейробиолог Луиза Никола: если Вы едите это, Вы защищены от деменции! 1188Доктор Филип Овадия: истинная причина инфаркта и инсульта 1187Пекка: простое изменение, которое вернуло мне мою жизнь 1186Джоэл Гейтор: кризис детского здоровья: почему у 50% детей хронические заболевания 1185Доктор Боз: почему ты такой толстый? 1184Джуди: радикальная перезагрузка, которая вернула меня к жизни 1183Макс Герман: почему эти хищники заболевают болезнями сердца? 1182Шерил: их лекарство погубило меня и оставило меня страдать 1181Вопросы и ответы о плотоядном питании с доктором Энтони Чаффи | 30 сентября 2025 г.