Ssylka

Энтони Стайн: когда уместно иметь читмил

When Is It Appropriate To Have A Cheat Day play thumbnailUrl Энтони Стайн: когда уместно иметь читмил
Follow me on И⃰: Practical Carnivore @ For inquiries email: practicalcarnivore@gmail.com Tip Jar: Carnivore Crisps: Use promo code PRACTICAL at check out to save 10% Anthony Stine PO Box 3048 Shawnee,…Энтони Стайн: когда уместно иметь читмил - 2235
PT8M
True
2025-07-09T22:39:44+03:00
embedUrl

Когда уместно устраивать читмил или «загрузочный» день на диете?

Это один из самых давних и обсуждаемых вопросов в кругах, придерживающихся диет. Неважно, считаете ли вы калории, практикуете интервальное голодание в сочетании с кетогенной диетой, придерживаетесь полностью плотоядной диеты (карнивор) или диеты льва, или чего-либо промежуточного — вопрос о целесообразности «загрузочного» дня всегда актуален. Ответ на этот вопрос зависит от ваших целей, от предназначения вашей диеты и от того, насколько вы продвинулись в достижении этих целей.

Простой ответ таков: если вы достигли своих диетических целей, например, желаемого веса или телосложения, и теперь находитесь на этапе поддержания результата, пытаясь просто жить обычной жизнью, тогда ответ будет «зависит от ситуации». Однако, если «загрузочный» день может полностью и безвозвратно свести на нет все ваши усилия и достижения, то ответ однозначен: вы не можете позволить себе так называемый читмил. Не стоит переходить от, скажем, «грязной» карнивор-диеты (где вы иногда позволяете себе хот-доги с мясом или соусы) к поеданию чего-то вроде «Твинки» просто ради забавы. Этого делать не следует. Если же вы уверены, что сможете сделать это без серьёзных последствий, то это ваш выбор. Я лично не рекомендую читмилы в таких обстоятельствах. Но если вы успешно поддерживаете свой вес и здоровье, и вашей целью был исключительно сброс веса, тогда решение за вами.

Однако, если ваша цель — не только снижение веса, но и борьба с хроническими воспалениями или предотвращение диабета, и вы находитесь на этапе поддержания, я настоятельно не рекомендую читмилы. Исключение — если только этот один «запретный» продукт удерживает вас от полного срыва и переедания других вредных продуктов. Но помните: читмил всегда имеет последствия. Если вы боретесь с хроническим воспалением или предотвращаете диабет с помощью диеты и упражнений, существует реальный риск, что та порция пасты или мороженого, которую вы так хотите, быстро приведет к ухудшению состояния. Да, это аргумент «скользкой дорожки», но реальность показывает, что в данном случае это не просто логическая ошибка, особенно когда речь идет о повторном введении в рацион высокоаддиктивных углеводов.

Мы знаем, что это не лучшее, что можно сделать для физического здоровья. Поэтому я не считаю это хорошей идеей, даже если вы поддерживаете состояние, чтобы избежать серьезных проблем со здоровьем. Приведу пример: у моего друга диагностировали форму рака, и врач рекомендовал ему кетогенную диету. Те, кто часто смотрит видео о карнивор-диете и кето, понимают, почему ему это посоветовали: существуют исследования, предполагающие, что это может помочь в процессе лечения. Мой друг жив и сейчас восстанавливается, находится в периоде ожидания, чтобы узнать, полностью ли он победил болезнь. Кетогенная диета помогла, и любое нарушение этой диеты было бы очень пагубным для его долгосрочных перспектив. Теперь рассмотрим другой сценарий: если вы находитесь в процессе похудения.

Если ваша цель — свести на нет недели и недели адаптации организма к сжиганию жира на кетогенной или карнивор-диете, или если вы хотите уничтожить недели усилий по избавлению организма от того, что он накапливал при переходе от стандартной американской диеты или даже от кето к карнивор-диете, тогда, конечно, устройте себе этот «загрузочный» день. Если вы хотите перечеркнуть свой прогресс – пожалуйста. Пара «загрузочных» дней приведет к тому, что вы, вероятно, наберете около 4,5 кг воды за четыре дня. Звучит много, но я говорю это из собственного опыта. Я пробовал все это, и результаты всегда были плохими. Если вы хотите перечеркнуть свой прогресс, действуйте. Если вы готовы к тому, что один читмил превратится в «загрузочный» день, затем в выходные, потом в неделю, а затем и в месяц срывов – рискните.

Вы рискуете свести на нет месяцы или даже годы своей работы, ведь как только сахар возьмет над вами верх, от него очень трудно отказаться. Поэтому, если вы стремитесь к наилучшим результатам, хотите избавиться от болей и других проблем, то обнаружите, что в течение 24 часов или даже раньше после того, как съедите тарелку рамена, суши или что-то подобное, эти боли вернутся. Я говорю это сразу после выходных 4 июля — фактически, записываю это 4 июля. Летом есть множество возможностей для читмилов. Вас будут часто приглашать на барбекю, если вы смотрите это в США. И даже если вы не в США, но в вашем регионе сейчас лето, вероятно, будут аналогичные мероприятия: пикники, фестивали на открытом воздухе, где внезапно появится вся еда, которую вы когда-то любили. Оставайтесь на выбранном пути. Только если у вас есть железная воля, чтобы позволить себе один раз, а затем вернуться к программе на месяцы, пока не захотите снова нарушить.

И только тогда, если вы не пытаетесь предотвратить какое-либо хроническое заболевание, которое может поставить под угрозу вашу жизнь. Я не могу рекомендовать «загрузочные» дни в принципе. Не думаю, что в них есть смысл. Помните: читмил быстро приходит и уходит. Но вы будете разбираться с его последствиями гораздо дольше, чем наслаждались вкусами и текстурами, по которым скучали. Даже если вы потратите пару недель на модные интернет-диеты, это быстро пройдет. А затем вы потратите в два и более раза больше времени, пытаясь исправить то, что сделали за этот короткий период. Это того не стоит. Никогда не стоит. Единственное исключение, которое я могу сделать, это возможность получить уникальный, единственный в жизни опыт высокой кухни, где вы сможете попробовать блюда шеф-повара мирового класса. И если вы сможете сделать это, не разрушив при этом свое здоровье, то, возможно.

Обратите внимание, это всего лишь «возможно». Вам действительно нужно учитывать все факторы. Стоит ли шанс насладиться высокой кухней, которую вы запомните на всю жизнь, того, если это займет у вас месяцы или годы, чтобы вернуться в норму? Я знаю, что даю вам худший сценарий, но любой, кто часто срывался с диеты, знает, что это реальная возможность. Я не пытаюсь преувеличивать или пугать вас, а лишь даю реалистичную оценку. Так когда же уместно устраивать «загрузочный» день? В большинстве случаев — никогда. Существуют диеты, построенные вокруг читмилов, но большинство из них не работают, потому что «загрузочные» дни слишком часто выходят из-под контроля. Особенно, если вы полагаетесь на нутриционный кетоз как на своего рода «биохак», который должен выполнять за вас всю тяжелую работу. Это того не стоит. Не делайте эту ошибку. Я знаю это по своему опыту.

Альберта

Энтони Стайн: последствия читмила реальны

The Consequences Of A Cheat Day Are Real play thumbnailUrl Энтони Стайн: последствия читмила реальны
For inquiries email: practicalcarnivore@gmail.com Tip Jar: Carnivore Crisps: Use promo code PRACTICAL at check out to save 10% Anthony Stine PO Box 3048 Shawnee, OK 74802 #CarnivoreDiet #Carnivore #ProperHumanDiet #ZeroCarbЭнтони Стайн: последствия читмила реальны - 2304
PT8M
True
2025-07-27T14:24:33+03:00
embedUrl

Лето в самом разгаре, по крайней мере, в Северном полушарии, где проживает большинство зрителей, и это время для «читмилов» – дней, когда разрешается нарушить диету. Хотя никакое другое время года не дает столько поводов для послаблений в диете, как Рождество или День благодарения в США и Канаде, лето для этого подходит отлично. Недавно я уже говорил, что для читмилов нет никаких оправданий. На самом деле, нет веских причин устраивать их, поскольку последствия могут быть слишком серьезными. Но тогда я не рассказал о них подробно. Если вы устроите себе хотя бы один читмил, то как минимум столкнетесь с расстройством желудка. Вероятно, вы почувствуете сильную жажду, потому что большинство людей, следящих за этим каналом, придерживаются ограничений в потреблении углеводов.

Возможно, их количество сильно снижено, доводя организм до состояния кетоза, или же вы полностью перешли на плотоядное питание, где единственные углеводы потребляются в следовых количествах из мяса животных. Если во время читмила вы начнете есть, например, тако или что-то еще с большим количеством углеводов, одним из первых ощущений будет сильная жажда, и вы станете поглощать много воды. Именно здесь и начинается набор веса за счет воды. Вы наберете вес за счет задержки воды даже после одного читмила. Если это всего лишь один читмил, и у вас вдруг проявилась железная дисциплина – а нужна серьезная дисциплина, чтобы это не переросло в бесконтрольное, чрезмерное потребление запрещенных продуктов в течение нескольких недель – то вы, вероятно, быстро оправитесь. Но другое последствие, с которым вы столкнетесь, это, скорее всего, как минимум расстройство желудка, если не откровенная диарея. Это, безусловно, неприятно, и об этом следует знать.

Если же, как это обычно бывает, вы не ограничитесь одним приемом пищи, то жажда будет мучить вас несколько дней. В течение этих дней вы немедленно наберете от 4,5 до 9 килограммов веса за счет задержки воды. Это произойдет очень быстро, и вы заметите, что одежда сидит не так хорошо, как раньше. Организм начнет откладывать жир. Вы долгое время лишали его углеводов, и теперь он будет активно запасать их в виде жира. Если только вы не какой-нибудь чрезвычайно спортивный человек, проезжающий на велосипеде 30 километров в день, ваше тело все равно будет откладывать жир. И, конечно, вы можете страдать от диареи и несварения желудка буквально неделями, до такой степени, что будете подумывать о покупке средств, чтобы избежать метеоризма, и принимать антациды из-за расстройства пищеварения. И это еще не все. Будут и другие последствия, и многое зависит от того, почему вы изначально выбрали кетогенную диету. Если это было что-то большее, чем просто потеря веса, вы заметите и другие изменения.

Даже если потеря веса была лишь приятным побочным эффектом, а вы вдруг заметили, что хронические боли в теле, к которым вы так привыкли, что они стали постоянным фоном вашей жизни, внезапно исчезли — эти боли вернутся, по крайней мере, некоторые из них. А если у вас был ранний диабет, когда вы вдруг стали испытывать постоянные боли в местах, являющихся предупреждающими знаками этого (необходимо проконсультироваться с врачом!), то вы можете очень быстро вернуться к прежним проблемам. Вы заметите повышение артериального давления, особенно если будете есть соленую пищу с углеводами. Люди, придерживающиеся кетогенной или плотоядной диеты, склонны потреблять гораздо больше соли, чем нам рекомендуют, и мы делаем это, потому что не задерживаем воду, поэтому нам нужен дополнительный натрий для правильной работы организма.

Легко оставаться на пути потребления дополнительного натрия, как только вы начали это, особенно если ваши читмилы включают фастфуд или обработанные продукты, которые в любом случае содержат тонны натрия. Углеводы и высокое содержание натрия просто не сочетаются. Так что вы можете заметить, что ваш пульс в покое значительно увеличится. Со мной такое бывало. Когда я строго придерживаюсь своей диеты, теряю вес и делаю все необходимое, чтобы вернуться к оптимальному физическому состоянию, мой пульс в покое, при условии регулярных тренировок, может быть ниже 50 ударов в минуту, возможно, немного выше – где-то между 48 и 55. И мое кровяное давление обычно находится в очень хорошем диапазоне для мужчины моего телосложения. Если я употребляю углеводы, мой пульс в покое поднимается до 60-70 ударов в минуту, что нехорошо. Это не отлично, но и не катастрофически плохо. Однако это все же нежелательно. И мое кровяное давление поднимается до 140. Это не очень хорошие показатели здоровья.

Боли и ломота вернутся. Старые спортивные травмы обострятся. Они просто начнут болеть без видимой причины. Есть много причин для этого, мы можем говорить о различных растительных компонентах, которые вызывают боли, но все это вернется. Таковы некоторые из последствий читмила или целого чит-дня. И дело не в том, что это всего лишь один прием пищи. Большинство людей не ограничиваются одним приемом пищи. Они устраивают целый чит-день, оправдывая себя: «О, мне захотелось сэндвича из Макдональдса на завтрак, я съел его, и теперь весь день испорчен. Значит, сегодня я просто съем пиццу и целый чизкейк или что-то еще». Они просто дают волю своим желаниям. И затем это превращается из одного дня в два, в пять дней, в месяц. Звучит нелепо, но если такое когда-либо случалось с вами, вы знаете, что это правда. И ваше здоровье покатится под откос. Вы потратите много времени на решение этой проблемы. Поэтому еще раз: читмилы того не стоят, абсолютно.

Я говорю это как человек, который сам их устраивал, а затем столкнулся с последствиями. Это не лицемерие, а признание своих ошибок, которые я до сих пор пытаюсь исправить. Поэтому, если вы думаете о читмиле, не делайте этого. Это того не стоит. Никогда. Вы будете расхлебывать последствия гораздо дольше, чем ели эту еду. Исключения, полагаю, бывают. В моем предыдущем видео я говорил: если у вас появилась уникальная возможность посетить ресторан мирового класса или вы собрались с семьей, людей из которой, возможно, больше никогда не увидите – хорошо. Проявите рассудительность и постарайтесь придерживаться плана даже в таких ситуациях. Если нет, то тщательно обдумайте, стоит ли это того, и взвесьте последствия. Многие из вас придерживаются плотоядной или кетогенной диеты ради гораздо более важных целей, чем просто потеря нескольких килограммов, или даже многих килограммов, как мне самому это нужно и что я до сих пор пытаюсь сделать.

Некоторые из вас используют эту диету для контроля экзистенциальных проблем, вещей, которые угрожают самому вашему существованию. Поэтому к концепции читмила следует относиться очень серьезно. Это не то, что можно делать бездумно, не задумываясь о том, сколько времени потребуется, чтобы вернуться в форму.

Хватит ли у меня дисциплины сделать это один раз и остановиться?

Ответ на этот вопрос: большинство людей не могут. Вы можете навлечь на себя очень и очень серьезные проблемы, относясь к читмилам как к чему-то незначительному.

Я не хочу, чтобы это выглядело как одобрение читмилов. Мы сейчас в разгар сезона читмилов, поэтому, пожалуйста, поделитесь своими мыслями по этому поводу в комментариях.

Интересное в разделе «Карнивор-диета»

Новое на сайте

1160Захра: почему я больше никогда не порекомендую растительное 1159Марк: рак 4 стадии… И неожиданный поворот, которого мой доктор не ожидал 1158Кэрри: от боли, апноэ и артрита… К шокирующе нормальной ночи 1157Отец-физик Патрик устранил годовую задержку умственного развития моего сына 1156Катци: как Карнивор вернул мне разум 1155Эллен Беннетт: решение проблемы зависимости от ультрапереработанных продуктов питания 1154Рон Швайцер: обратить вспять диабет 2 типа с помощью низкоуглеводной диеты 1153Джен и Иэн Мартин: бросая вызов нашим представлениям о болезнях и питании 1152Ирит: затем они предложили химиопрепараты на всю жизнь 1151Татьяна: как карнивор заставил это состояние исчезнуть 1150Джонатон: шокирующее исправление, которое изменило всё в 70 1149Джулия: шокирующая причина, по которой я отменила операцию 1148Энди: как достичь соотношения Омега-6 Омега-3 на карнивор-диете? 1147Бывшая вегетарианка Эре из Эстонии: карнивор спас мне жизнь… Вот что произошло 1146Уайлдерсон: шокирующее открытие, которое вернуло мне мою жизнь