Ssylka

Доктор Роберт Килтц: всё, что нам говорили о питании, – неправильно

rutubeplay

Если вы хотите одомашнить льва или волка, кормите их растениями. Если вы хотите одомашнить человека? Кормите его растениями. Это действительно так просто. Любой кусок мяса хорош, но самый жирный — лучший. Добавьте субпродукты, они полезны для нас.

Жир содержит все необходимые вашему телу минералы, витамины, аминокислоты, простые сахара и жирные кислоты. И он лишен ядов и клетчатки, которые содержатся в растениях. Мы, вероятно, ошибаемся, чрезмерно усложняя всё это. Если просто вернуться к естественному образу питания и жизни, максимально увеличить потребление мяса, минимизировать растения, хорошо их готовить, тогда вы сможете стать более сильным и выносливым. Нам говорят, что самое важное для всех нас — это просто охотиться, но, возможно, это неправда. Я могу прочитать все статьи, какие вы захотите.

Независимо от того, кто вы, кто-то всегда напишет за и против, пытаясь убедить нас в том или ином. Это похоже на политику или религию, нет никакой разницы. Наука — это всего лишь ещё одна политическая организация, пытающаяся убедить нас в чём-то. В действительности, насколько я помню, мы львы, а не овцы. И когда вы едите как лев, живёте как лев, вы ведёте себя как лев и контролируете свою судьбу. Доктор Килтс, в вашей книге вы описываете идеальный обед для плотоядного — стейк рибай.

Расскажите, почему это так?

Идеальная диета для человека основана на животных продуктах. Я считаю, что говядина — лучшая из всех животных. Для меня стейк рибай из всех отрубов мяса — самый жирный. И вам следует сосредоточиться на жире. Жир — это самое полезное, что вы можете есть, особенно когда он сырой. Для меня мясо — либо сырое, либо с кровью. Немного соли, я всегда люблю немного масла. Подумайте, какой яд мы когда-либо находили в говядине? Никакого. А вот в растениях они есть.

В конечном итоге, любой кусок мяса хорош, но самый жирный — лучший. И добавьте субпродукты, они полезны для нас. Потому что жир содержит все минералы, витамины, аминокислоты, простые сахара и жирные кислоты, которые требуются вашему организму. И он лишен ядов и клетчатки, которые содержатся в растениях.

Как часто вы едите такую пищу в обычную неделю?

Семь дней в неделю — это мой обычный режим. Я предпочитаю стейк рибай. Я ем половину или целый стейк, иногда четверть.

Бывает, что вчера я сходил в местный ресторан в Гайд-парке. Они приготовили потрясающий жирный рибай на кости в степени прожарки black and blue. Я съел около половины, остальное забрал домой. Я нарезал его. Сегодня я лечу в Нью-Йорк и возьму его с собой на борт в качестве ужина, по сути, моего перекуса. Но обычно я ем один раз в день, вечером. Вы дали представление о том, как вы делите и нарезаете стейк.

Но сколько говядины по весу вы съедаете за день?

Вероятно, около 220-280 граммов. Знаете, это интересно.

Я думаю, мы навязываем переедание. Люди говорят: «О, вам нужно есть больше». Но я считаю, что это неправильно, потому что у меня есть небольшой запас жира, и мне с ним комфортно. Я знаю, что моё тело всегда питается только жиром. Обычно я ем около одной или двух пригоршней еды в день. Это мой естественный режим. Бывают дни, когда я могу съесть больше или меньше, но обычно это так. Обычно это количество еды приходится на один приём. Я обычно вообще не перекусываю в течение дня.

Я не пью много воды, обычно я не завтракаю и не обедаю. Мой приём пищи — это ужин. Опять же, это один приём пищи в день, что, по моему мнению, является самым здоровым. Подумайте об этом: мы всем говорим есть три раза в день, делать три перекуса и заниматься спортом, чтобы быть здоровыми или похудеть. А что, если просто есть меньше? Вы бы чувствовали себя лучше всего. Лично я считаю, что чем дольше ваш кишечник пуст, тем лучше он заживает. И я думаю, что исцеление — одна из самых важных вещей, которую мы должны учитывать.

И голодание, опять же, голодание в течение нескольких дней — это лучшее, но один приём пищи в день или узкое окно для еды, а не широкое, потому что кишечник переваривает. Его задача — брать растения и продукты животного происхождения, которые вы едите, и расщеплять их на сахара, жиры и белки-аминокислоты. Затем аминокислоты и сахара поступают в печень. Жир поступает в лимфатическую систему. И если вы постоянно едите, ваше тело никогда не получает возможности отдохнуть. Печень никогда не получает возможности отдохнуть. И нам нужно гораздо больше отдыхать. В вашей книге вы говорите о двух перекусах.

Это только в случае необходимости?

Независимо от ваших текущих привычек, если вы едите три раза в день, переходите на один приём пищи и два перекуса. Затем на один приём пищи и один перекус. А потом на один приём пищи и без перекусов. Для меня это самый здоровый подход, потому что мы едим так, как привыкли, но это не самое лучшее для нас.

На самом деле, я считаю, что самое лучшее для нас — это один приём пищи в день или даже меньше, например, двух-трёхдневное голодание, что, по моему мнению, очень полезно для человечества. И каждый человек может это делать, если у него есть жир в организме. Отсутствие жира не является здоровым в долгосрочной перспективе. Вот почему, я думаю, очень важно постепенно приучать себя к этому. И вот почему, опять же, один приём пищи, два перекуса, но перекусывать весь день смертельно опасно для человечества.

Вы также упоминали более длительные периоды голодания.

Как часто вы это делаете? Это зависит от вашего самочувствия? Или у вас есть определённый режим, которому вы следуете?

Мы все чувствуем, что можем есть постоянно. Проблема в том, что наша среда постоянно предоставляет еду повсюду. И ваш мозг говорит: «О, еда! Лучше съесть её, потому что завтра еды не будет». Поэтому к этому нужно приучать себя как ментально, так и физиологически, потому что наши уровни сахара, уровни глюкозы постоянно высоки.

И наши уровни инсулина, соответственно, тоже постоянно высоки. Так что, когда мы внезапно не едим и уровни глюкозы начинают падать, наш сигнал голода говорит: «Ах, ешь!». Эти сигналы голода встроены, чтобы побуждать нас искать пищу, охотиться за ней. Но нам не нужно этого делать. Однако система голода всё ещё говорит: «Ешь». Вот почему, если вы переходите от трёх-шести приёмов пищи, вы начинаете сокращать некоторые из них, и ваш мозг постепенно привыкает. И затем вы внезапно сможете обходиться без еды 12 часов.

Вы сможете обходиться без еды 18 часов. Теперь вы можете обходиться без еды 24 часа. О, Боже мой. Вы имеете в виду, что вы не едите целый день? Именно так. А потом вы увеличиваете это до 36, 48, 72 часов. Я легко голодал семь дней. Десять дней я ещё не делал, но работаю над этим. Это не обязательно, но, безусловно, очень приятно, когда вы способны на это. Это духовный опыт, если задуматься. Наша задача в жизни — быть духовными и находить духовную силу, чтобы делать что-то трудное, и отказ от еды — одна из таких вещей.

Вы даже можете дойти до того, чтобы не пить воду или не употреблять ничего в течение нескольких дней. Попробуйте сухое голодание. Это ещё одна интересная тема, которую мы могли бы обсудить. Но я считаю, что мы промыты мозги. «О, я не могу этого сделать» или «Это нехорошо для тебя». «О, у вас неподходящий период менструального цикла» или «Это нездорово для меня», хотя, насколько я помню, 99,999% из нас биохимически, физиологически и анатомически одинаковы. У нас могут быть некоторые различия в ДНК, но 50 000 лет назад не было одного типа людей, которые должны были есть постоянно, и другого типа людей, которые должны были есть только раз в несколько дней. Мы физиологически, биологически, анатомически и генетически почти одинаковы. Когда вы делитесь этим, я думаю о животном мире, где мы не говорим, что этот лев с таким оттенком шерсти должен есть так, а другой лев — иначе. В животном мире принято, что есть различия между животными одного вида, но все они едят одно и то же.

Это самое главное. Было интересно. Я не часто играю в гольф, но был в Финиксе на поле для гольфа Talking Stick с другом. Я редко играю в гольф, но мы пошли. Там были все эти суслики. А потом койот просто шёл по жаре, худой, насколько это возможно. Но в конце концов, у него во рту оказался маленький сурок. Он, вероятно, охотился весь день, наконец-то нашёл что-то для себя и, скорее всего, для своей семьи. Ни одно другое животное не говорит: «Ну, я ем такую еду, а ты ешь такую». Все исследования, которые мы проводим в науке, проводятся на крысах и мышах. Мы не говорим: «О, разные генотипы мышей». Они создают разные генотипы в лаборатории, но в конечном итоге в природе всё то же самое. И ещё один момент: поскольку вы говорите, что ваша диета изо дня в день очень похожа, мы можем применить это и к животному миру, где лев не говорит: «Сегодня я охотился и съел зебру. Сегодня мне нужно что-то другое, будь то ради вкуса или питания». Конечно.

Очевидно, если в нашей местной среде обитает одно животное больше, чем другое, эти животные будут стараться изо всех сил потреблять то, что у них есть. Львы, по всему миру существуют разные виды кошачьих. У них могут быть разные диеты в зависимости от типа животных, но, насколько я знаю, лев, кошка по всему земному шару, дикие кошки — это хищники. И волки, насколько я знаю, тоже хищники. И если подумать, собаки и кошки — это, по сути, одомашненные львы и волки. А мы теперь кормим собак и кошек комбинацией мяса и растений.

И это не обязательно. И, вероятно, именно поэтому кошки и собаки страдают теми же болезнями, что и люди. Это потому, что мы даём им диету, которую я называю диетой одомашнивания. Если вы хотите одомашнить льва или волка, кормите их растениями. Если вы хотите одомашнить человека, кормите его растениями. Это действительно так просто. Возвращаясь к теме голодания: вы говорили, что иногда проводите более длительные голодания, а в обычный день едите один раз. Когда вы затронули тему более длительного голодания, вы упомянули духовный аспект этого.

Есть ли другие причины, например, аутофагия, в которых вы видите пользу от длительного голодания более одного дня?

Что такое аутофагия? Это означает, что организм очищается от мёртвых, отмирающих и повреждённых клеток, или их остатков, и восстанавливает их. Происходит ли аутофагия только во время голодания? Конечно, нет. Она происходит постоянно. А что происходит при стандартной диете по всему миру? Люди едят много растений, нежирное мясо, диету с низ

ким содержанием животного жира.

Большинство людей едят от трёх до шести раз в день. То есть они постоянно поступают в кишечник повреждающие продукты. Это означает, что повреждение клеток происходит постоянно, даже больше, чем во время голодания. Так что, возможно, эффект аутофагии просто более заметен, потому что меньше ядов и повреждений. Идея в том, что аутофагия всегда присутствует, как и повреждение клеток, окислительный стресс, активные формы кислорода — всё это происходит постоянно. Но когда их количество снижается, вы как бы говорите: «О, теперь я вижу это».

Вы всегда это делаете, если подумать. И вполне возможно, что все эти яды, вероятно, снижают нормальную способность иммунной системы. По сути, аутофагия — это иммунологический процесс. Организм очищается, восстанавливает и создаёт новые клетки, новый клеточный рост. Но идея, когда я говорю о духовности, мышлении, ментальной ясности, о том, куда вы хотите идти и чего хотите. Когда вы поститесь, ваш мозг внезапно проясняется. Почему? Яды были удалены. О, Боже мой. Вы хотите сказать, что я могу удалить яды? Да, можете. В этом весь смысл. Вы удаляете яды, которые повреждали ваше тело. И это то, что мы хотим слышать. Таким образом, аутофагия улучшается. Вы это чувствуете. Избавьтесь от ядов. Голодайте.

Но для такого человека, как вы, который не вводит яды в свой организм, объясните, почему у человека на правильной диете во время голодания наблюдается такая ясность ума, если есть разница?

Итак, независимо от того, что вы едите, вы потребляете пищу, но также дышите и пьёте.

И пока ваш кишечник работает, мясо содержит аминокислоты, жирные кислоты и простые сахара. Мы едим растения, которые, кстати, содержат углеводы. Они содержат белковые продукты и жирные кислоты. Это означает, что если вы едите мясо, особенно нежирное, и придерживаетесь правильной человеческой диеты, но при этом едите больше нежирного мяса, вы также получите гликирование, ферментацию и повреждения. Еда, которую мы едим, питает микробы внутри желудочно-кишечного тракта — микробиом. И микробиом потребляет аминокислоты и простые сахара, производя тепло, спирт, альдегиды и метан. Таким образом, голодание уменьшает эту ферментацию. Вы позволяете кишечнику полностью очиститься от пищи. Вот почему ваш разум проясняется: вы выводите яды. Вы позволяете кишечнику исцелиться. Вы позволяете гликокаликсу — слою клеток желудочно-кишечного тракта, разрушение которого приводит к синдрому повышенной кишечной проницаемости — восстановиться. Этот клеточный слой и сахара критически важны.

И неважно, что вы думаете, даже если вы едите курицу, рыбу и индейку, и добавляете немного нежирного мяса, ваше тело всё равно подвергается некоторому механическому повреждению кишечника во время пищеварения. Я не знаю никого, кто ел бы только жировую ткань. Вы знаете кого-нибудь, кто ест только жир? Нет, вы самый близкий к этому, кого я видел. Нет, таких людей я не знаю. Но можно есть только жир и быть здоровым. Однако это немного странно для нашего сознания, потому что мы едим мясо, а мясо, как правило, содержит как более постные, так и более жирные части животного. И именно жир содержит большинство липидных слоёв, холестерина и тому подобного. Но вы правы, это немного запутанно. Я не считаю голодание настоящим, пока вы не обходились без еды как минимум три дня. Потому что даже на карниворной диете ваш кишечник не будет по-настоящему пустым, пока вы не проведёте несколько дней без еды. А у обычных едоков может пройти пять дней, прежде чем их кишечник полностью очистится.

Многие люди всё ещё имеют пищу в толстом кишечнике. И именно там происходит большая часть ферментации. Помните, ферментация — это процесс производства пива, вина и спиртных напитков, а также компостной кучи. Компостная куча — это место, куда вы складываете растительный материал. Она пахнет, она гниёт. Так? Существуют анаэробные или аэробные компостные кучи. Аэробные — это то, что мы кладём в сад, постоянно переворачиваем, и оно превращается в мульчу.

Доктор Роберт Килтц: всё, что нам говорили о питании, – неправильно

Анаэробные находятся в закрытом чане, который производит, и вы добавляете больше микробов, и это производит метан. По сути, наш кишечник — это анаэробная ферментация. Он производит больше метана. А метан, тепло, спирт и альдегиды — всё это вредно и смертельно для нашего кишечника. Вот почему я считаю, что микробиом не полезен для нас. Хорошо. Для ясности, у меня всё ещё нет чёткого ответа.

Как часто вы проводите голодания, которые длятся три дня и более, чтобы ваш организм полностью очистился?

Я практикую 23-часовое голодание ежедневно.

Раз в месяц я голодаю от двух до трёх дней, а раз в квартал — от пяти до семи дней. То есть январь, апрель, июль и октябрь — это мои четыре ежеквартальных голодания. Опять же, голодание не является обязательным. Я нашёл этот режим наиболее оптимальным для моего тела. Когда я говорю о нём, это касается как духовного, так и ментального и физического аспектов. Мне нравится проводить двух-трёхдневное голодание раз в месяц. И опять же, это просто, вы привыкаете. Я гуляю около часа в день. Я занимаюсь с весами около 15 минут в день. А мой пост, мой типичный приём пищи — это один приём пищи в день, а затем двух-трёхдневное голодание. Снова повторю: найдите то, что работает для вас индивидуально, потому что в этом и заключается прелесть. Опять же, голодание не является обязательным. У 99,999% людей кишечник полон еды с рождения до смерти. Они никогда по-настоящему не голодали сколько-нибудь значительное время, чтобы очистить кишечник.

И именно поэтому я практикую пяти-семидневное голодание. Двух-трёхдневное голодание — это просто «я сделаю что-нибудь». Опять же, это часть моего духовного пути, что-то, что даётся нелегко. И не есть — это нелегко. В той среде, в которую мы погружены в этом мире, еду вам доставят, на заправках, в аэропортах — везде, где бы вы ни находились, еда в изобилии. И вы можете наполнить свой рюкзак всевозможными закусками на растительной и животной основе, так почему бы просто не поесть немного? Попробуйте.

Вы упомянули, что это нелегко. В какой момент этого континуума голодания для вас становится трудно? Пять-семь дней. Но ежедневно, когда вы едите один раз, проблем нет.

Хорошо, я расскажу. Иногда, когда я в отпуске, я не придерживаюсь одного приёма пищи. Я отмечаю что-то со своей партнёршей. Мы путешествуем по миру. Мы часто завтракаем и у нас бывает особенный ужин. Так что, я бы сказал, в такие моменты я не обязательно придерживаюсь своего режима. Мой обычный день — это один приём пищи вечером.

Я встаю, гуляю, занимаюсь с весами, делаю 100 отжиманий и пью горячую воду. Я не пью кофе два года, хотя в последние пару недель выпил, возможно, около пяти чашек декофеинизированного. И однажды выпил кофе с кофеином, и тогда меня буквально распирало от энергии. Но, опять же, это мой стандартный образ жизни. Иногда я могу съесть печенье, торт или мороженое на празднике. И иногда я могу съесть немного картошки фри и очень «грязный» мартини. Я не верю в то, что «о, Боже, этого никогда нельзя есть!» Или «о, Боже, ты съел это, ты неудачник!». Послушайте, мы люди. Я летаю на самолётах, вожу машины, живу с людьми. Всё это своего рода опасные вещи. И поэтому я определяю себя как хищника. Я не думаю, что обязательно быть хищником. И я знаю, что другие, как, например, Саладино, ориентируются на животную пищу и добавляют мёд и некоторые фрукты. Я считаю, что это всеядная диета. И, наверное, если он иногда ест растения, вы можете назвать меня всеядным.

Но я называю себя хищником, потому что считаю, что образ мышления — это основной фундамент, который вы хотите заложить для своей жизни во всём этом. Вернёмся к напиткам. Вы упомянули, что обычно пьёте тёплую воду.

Что-нибудь добавляете в неё? И какие ещё напитки вы пьёте в обычный день?

Я обычно пью не так много, как раньше. Мне всё равно. Я постоянно наполняю бутылки. Я перешёл с горячего кофе на горячую воду, потому что мне нравится традиция, культура и социальный аспект употребления кофе и чая.

Я иногда выпиваю очень слабый зелёный чай без кофеина. Но опять же, это не часто, может быть, пару раз в месяц. Мой обычный день — это горячая вода или немного минеральной воды. Мне нравятся минеральные воды Topo Chico, Gero Steiner. Мне нравится газированная вода. Но я не пью много воды. Я буду проводить двух-трёхдневное сухое голодание пару раз в год.

Почему? Какова дополнительная польза от этого?

Я иногда использую немного своей минеральной электролитной смеси или другие электролитные смеси, такие как LMT, LMT, Kilt's Health.

У нас также есть минеральная электролитная добавка. Я делаю это иногда, но в основном это просто обычная минеральная вода, и я не пью её залпом. Я пью, когда испытываю жажду, и всё. Мне бы хотелось, чтобы вы углубились в эту идею о том, что вы не стремитесь чрезмерно потреблять много воды и постоянно гидратироваться. Распространите это на население в целом, где люди носят с собой бутылки с водой, пьют её в течение дня, и почему это может быть не лучшей идеей.

Потому что другие люди делают это. Это трудно. И мне нравится говорить: «О, я это сделал». Но я бы сказал вам, что я делал это пару раз, но это не моя духовная потребность. Мне комфортно не есть. Находясь на природе и наблюдая за животными вокруг, я вижу, что они, вероятно, не пьют столько воды, сколько мы, в пересчёте на унции жидкости по отношению к нашему весу. Кстати, мы производим воду в своём теле. Когда вы синтезируете белок, каждая аминокислота, добавляемая в цепочку белка, выделяет немного воды.

А когда вы сжигаете жир, что, кстати, является единственным, что мы сжигаем, ацетил-КоА превращается в H2O, CO2 и АТФ, то есть энергию. Я заметил, что чем больше вы пьёте воды, тем больше её просто выводится с мочой. Зачем вам промывать свою систему? Ваша система уже знает, что делает. И я считаю, что мы вредим своему организму, выпивая слишком много воды, и разбавляем естественные гормоны, ферменты и другие структуры организма. Можно умереть от чрезмерного потребления воды. Конечно, это довольно трудно сделать, но это возможно.

Я просто обнаружил, что для большинства из нас покупка большого количества воды обходится дорого. Но если вы набираете воду из-под крана и добавляете электролитные смеси, опять же, вы должны найти то, что вам подходит. Но я просто думаю, что наша потребность в воде намного меньше, особенно моя подруга Лиза Вайдеманн, по-моему, провела пять или семь дней без воды, и ещё пара людей, имена которых придут на ум, которые долгое время не пили и не ели, и они чувствуют себя прекрасно.

Потому что, опять же, пока вы не находитесь под прямыми солнечными лучами и не испаряете всю свою воду, что опасно — сильное потоотделение, потеря большого количества воды и электролитов может быть вредной. Но большинство наших сред кондиционированы и регулируются по влажности, и тому подобное. Вы будете в порядке, и вам не нужно так много воды.

Итак, по сути, я думаю, вы говорите, что мы можем полагаться на свою жажду?

В общем, ваша жажда должна указывать вам, что делать.

Но проблема в том, что наша жажда, как и наш голод, также управляется окружающей средой и нашим образом мышления. Если мы уже создали пропаганду: «Вам нужно много воды, ему нужно много воды», то пока мы весь день не пили воду, вы будете пить её залпом. Разум всегда является главным во всём в вашей жизни. Физиологически, знаете, люди говорят: «Ну, я слушаю своё тело» или «Мне нужен сахар» или «Мне нужно есть три раза в день». Ваше тело лжёт, потому что оно боится, что у вас не будет доступа к воде или еде в течение следующей недели.

Лучше запасайтесь, потому что подумайте. Когда вода была так легко доступна для питья 50 000 лет назад? Знаете, либо в воде были аллигаторы, либо другие животные, либо другие люди, либо она просто не была пригодна для питья. Когда вы делитесь этим, другая область вашей парадигмы, о которой я думаю, — это упражнения. Вы говорили о своей рутине до прогулки, это лишь пара её частей и поднятие тяжестей. Но вы также сторонник меньшего количества упражнений, а не большего, по-прежнему двигая своё тело, делая это приоритетом.

Но вы считаете, что в области гидратации мы заходите слишком далеко, постоянно пьём воду, аналогично с упражнениями?

Я считаю, что наши физические нагрузки. У меня есть пять причин болезней. И, как правило, это растительные сахара, растительные антигены, лектины, оксалаты, фитаты и многое другое. Растительные химикаты, множество зобогенов и фитоэстрогенов, прогестины, андрогены, ферментация растений в кишечнике, а затем чрезмерные физические нагрузки.

А раньше я бегал 16 километров три раза в неделю, ездил на велосипеде по три-четыре часа не реже одного раза в неделю и поднимал тяжёлые веса. И я получил травму, и моё тело не любило это. И потом, в конце концов, я остановился и просто двигался, был продуктивным. Мои родители дожили до 94 лет. Они никогда не занимались спортом. И мы не доказали это. Мы не доказали, что упражнения помогают вам, продлевают вашу жизнь. Опять же, это часть пропаганды. Но, безусловно, вставать с постели, вставать с шезлонга, перестать смотреть так много телевизора, знаете ли, и вы можете слушать этот подкаст во время прогулки. Но поскольку мы с вами не строим и не охотимся, что ещё мы делаем? Ну, вам нужно пойти на прогулку. Потому что я думаю, опять же, это заставляет вашу кровь двигаться. Это поддерживает ваши мышцы. Это то, что я люблю делать. Я занимаюсь силовой работой. Я делаю подъёмы рук на стуле. Я просто делаю отжимания. Я делаю глубокие приседания.

Я много стою. Когда я на встрече или где-то ещё, я обычно не сижу. Я стою. И потому что я подумал, что именно это мы делали в течение первых трёх с половиной миллионов лет — больше двигались. Итак, когда мы используем слово «упражнения», я думаю, что мы хотим использовать слово «активность», «силовая работа», «творчество», «общение с другими людьми» и «прогулки с ожиданием». Я разговариваю со своим братом или друзьями, и тому подобное. Мы общаемся или охотимся. И я занимаюсь живописью, гончарным делом, музыкой, поэзией, подкастингом. Я всегда читаю, слушаю. И вот почему я думаю, что мой СДВГ, который мне диагностировали много лет назад, был ценным, потому что я не мог сидеть на месте. Я хотел пойти и построить что-то, и сыграть что-то, и создать что-то. Вот для чего, я думаю, мы действительно созданы. Занимайтесь шитьём, вязанием крючком, делайте мебель. Знаете, есть так много вещей, которые вы можете делать, чтобы оставаться активным. Присоединяйтесь к группе или хору.

Выходите и делайте что-то. Перестаньте просто смотреть, как это делают другие люди. Давайте вернёмся к вашему одному приёму пищи в день. Вы затронули тот факт, что значительная часть вашего питания и того, за что вы выступаете, — это пища с высоким содержанием жира. Итак, давайте поговорим о том, как это выглядит, когда вы готовите свой стейк рибай. Давайте поговорим о процессе сохранения жира, потому что у вас есть уникальный способ. Я видел видео, оно уже немного устарело, где вы готовите мясо и фактически снова выливаете жир обратно в конце. Затем вы добавляете дополнительный жир. Вы говорили о сливочном масле. Вы добавляете масло поверх этого. И в этом видео вы добавили немного, я думаю, плавленого сыра. Итак, давайте поговорим об этом аспекте жира и о том, как это выглядит для вас на практике.

Знаете, это общая картина того, что я люблю есть. Это рибай, жирный стейк рибай. Я люблю его верхнюю часть. Здесь не очень хорошо видно весь верхний слой, но вот немного здесь. И жир.

Недавно я был на мясной ярмарке, купил несколько отличных рибаев. Я просто начал нарезать его с небольшим количеством соли, и все ели его сырым. И вот почему я очень люблю это. Я часто выдерживаю свои стейки в течение нескольких дней до недели в холодильнике или специальном сухом вызревателе, немного солю, кладу на решётку, чтобы воздух циркулировал вокруг. Некоторые даже ставят вентилятор в обычный холодильник и синюю лампу, но я не думаю, что синие лампы необходимы. А потом, когда я его готовлю, я либо кладу его под бройлер, чтобы он стал чёрно-синим снаружи, и вы нарезаете его. Внутри он практически сырой. Он холодный. И всё ещё выглядит так. Знаете, в этом вся суть. И готовя его таким образом, я имею в виду, вот, я не знаю, хорошо ли вам видно, но это, вероятно, кусочек моего «чёрно-синего» стейка. Вы видите, жир всё ещё там. Температура немного поднялась, но он не вытопился. И это то, что вы на самом деле хотите есть. И вот как я люблю есть мясо.

Иногда я кладу немного плавленого голубого сыра и сливочного масла, потому что это жир. Плюс, я люблю, это моя приправа и мой соус: соль — моя приправа, а сливочное масло — мой соус. Вчера вечером в Гайд-парке девушка принесла мне мой «чёрно-синий» стейк. Они приготовили его очень хорошо, идеально. И я получил кусочки сливочного масла, не растопленного, а кусочки, и положил их под стейк и сверху, чтобы добавить ещё немного жира к еде. Вы когда-нибудь замечали, что сливочное масло никогда не плесневеет? Да.

Почему? Насыщенный жир. Он антимикробный. Хорошо, так что помните, большинство хищников едят не сырое жирное мясо. Они едят приготовленное, более постное мясо. Гамбургеры, неважно что. Девяносто девять процентов его вытоплено или исчезло. Так что теперь микробы растут, растут, растут. И таким образом, употребляя сырой жир, вы подавляете микробы. Вы, по сути, поддерживаете их численность на низком уровне. Вам не нужен высокий микробиом. Вам нужен низкий микробиом или его отсутствие. И, знаете, это типично.

А потом я возьму немного стейка, который ел вчера, я съел только половину. Я нарезал его, положил в пакет и возьму его в поездку, и это будет мой ужин-перекус сегодня вечером. И я называю это перекусом немного, потому что я люблю сидеть. Я люблю сидеть или стоять со своим стейком. Это самое лучшее, что вы можете сделать. Я буду. О, иногда я ем устрицы. Иногда я люблю лобстера. Я не ем суши. Я не ем рыбу очень часто. Я, конечно, не ем курицу или индейку, иногда. Я люблю свиную грудинку. Но, и я иногда ем сырую свинину. Я рассказываю вам, что я делаю. Каждый человек должен решить, где он это возьмёт и что он будет делать. Но до сих пор я не думаю, что наше мясо загрязнено паразитами. Я думаю, что микробы процветают в нашем кишечнике.

Чармэйн

Доктор Роберт Килтц: всё, что нам говорили о питании, – неправильно (окончание)

Необходимо ли добавлять дополнительный жир, если уже выбран более жирный отруб мяса?

О, нет, нет, нет. Но я думаю, что это мясо в основном менее жирное, чем то, которое мы могли бы есть, если бы сами убивали животное.

И я знаю, что это столько же жира, сколько я получаю, когда покупаю его. И поэтому я добавлю больше, потому что считаю, что больше жира, больше сливочного масла — это на самом деле самое полезное, что вы можете есть. Медведь набирает от пятисот до тысячи килограммов веса перед спячкой. Хорошо, и спячка очень распространена среди многих животных. И они теряют только жир. Они не теряют ни белка, ни мышечной массы, ни костной массы. И это то, что нам нужно больше всего. Это видео, о котором мы упоминали ранее, про рибай.

Вы его готовите. Вы срезаете жир снаружи, кладёте его обратно на сковороду, чтобы он вытопился. А потом, я полагаю, вы выливаете его сверху. Да, на стейк в конце. Я полагаю, вы тоже съели всё, что осталось от этого жира? О, да, я ем всё это. Я ем весь жир. Я сначала выбираю жир. Хочу убедиться, что получу хороший, большой кусок жира. Беру немного красного мяса. И потребляю всё это. Да, я выбираю жир, потому что именно этого хочет ваше тело. Видите ли, вы либо едите жир, либо производите жир.

Так что все эти люди, которые набирают вес, едят низкожировую диету. Ну, а природа хочет, чтобы вы были толстыми или худыми? Толстыми. Вы можете быть уверены, потому что исторически мы гнездились, мигрировали, впадали в спячку. Мы пережили много, много раз времена с небольшим количеством еды или без неё, вернёмся к медведю. Кстати, медведи вынашивают потомство шесть месяцев. И это означает, что маленький медвежонок растёт. И откуда они получают строительные блоки для медвежонка? Из жира. Видите ли, все думают, что когда я голодаю, я теряю мышечную массу. Нет, вы не теряете. Вы теряете жир. Теперь представьте, что этот кусок мышцы внезапно исчез. Жир используется для питания мышц. Так что теперь вы подумаете: «О, моя мышца стала меньше, потому что жир ушёл», хотя на самом деле мышца всё ещё там, но запасы жира. И почему жир хранится в мышцах и вокруг них? Энергия? Потому что это единственный источник энергии для животного. Мы не используем глюкозу в качестве энергии.

Мы должны превращать глюкозу в печени с помощью инсулина в жир, иначе вы умрёте. И так, знаете, самая большая проблема, о которой многие говорили. Ансель Киз, он продвигал низкожировую диету, и мы все поверили. Или учёные поверили. А потом правительство поверило. И на самом деле, возможно, они знали, что делали. И они сказали нам: «Не ешьте жир», что, по сути, привело к росту числа болезней, и мы все едим нежирное мясо и едим растения. И в конечном итоге мы получаем все эти болезни.

И ответ таков: «Ну, я не знаю, почему мы получаем все эти болезни». Но что, если это было так просто, как низкожировая диета? А жир, кстати, поступает от животных, масла поступают от растений. И поэтому я вообще не рекомендую растительные масла, имеющие какое-либо значение или частоту. Вам действительно нужно сосредоточиться на животном жире. Всякий раз, когда я слышу слово «здоровые жиры», я говорю: «Нет, нет, нет, есть животный жир. Есть растительные масла, и все растительные масла производятся промышленным способом. Все до единого».

Я предполагаю, но хочу, чтобы вы уточнили, что все масла, включая авокадовое и кокосовое, исключены для вас?

Ну, все они — промышленные масла. Я имею в виду, по сути, они производятся путём массовой посадки этих деревьев или растений. А затем крестьяне, рабы, солдаты и заключённые участвовали в выращивании и сборе урожая. А потом кто-то должен их разбить или раздавить, или что-то в этом роде. И поэтому всё ещё существует некоторая форма промышленного производства. И помните, авокадо, безусловно, оливковое масло — это масло из семян. Целый фрукт раздавливается. Вы получаете кусочки семян и орехов, которые могут быть антигенными. И другие фитохимикаты могут поступать вместе с ним. Теперь, они, вероятно, менее токсичны, но они не нетоксичны. И поэтому я люблю их. Я люблю вкус авокадового масла и оливкового масла. Я итальянец. Я вырос на всём этом. Но то, что я узнал, это вегетарианцы-веганы: оливковое масло, кокосовое масло, масло конопли и оливковое масло.

Но если вы вегетарианец, средиземноморец, пескетарианец или плотоядный, то это должен быть животный жир, а не растительные масла, по моему мнению. Но опять же, что является самым большим убийцей? Это сами растения, клетчатка. Это действительно большой убийца. Но почему некоторые люди болеют и умирают от растительной диеты, а другие этого не знают? Никто не знает. И мы не доказали, что карниворная диета означает, что вы будете жить дольше и не будете болеть.

Когда речь идёт о растительных маслах, возникает вопрос: есть ли в них что-то токсичное? И затем, для такого человека, как вы, который ест минимальное количество раз, и даже минимальное количество пищи за один приём, вы также должны учитывать, что это занимает объём и калории, которые могли бы быть более питательной пищей животного происхождения.

Животная пища является самой питательной, но я думаю, что она содержит наименьшее количество ядов, токсинов и побочных эффектов, таких как ферментация. Это наша самая большая проблема. Итак, дают ли некоторые растения все необходимые питательные вещества? Вероятно, да.

Но они содержат много ядов и ядовитых побочных эффектов. В этом и заключается настоящая проблема. Когда мы используем термин «богатый питательными веществами» или «плотный», я имею в виду, что это, по сути, маркетинговый термин, как «органический», «чистый» или «здоровый». Это всё то, о чём большинство животных понятия не имеют, о чём вы говорите. Давайте перейдём к крайнему концу этого континуума. Мы говорили о некоторых, так сказать, более здоровых маслах в растительном мире. В нашем мире много говорят о растительных маслах из семян, таких как рапсовое, подсолнечное.

Считаете ли вы, что негативные последствия их употребления преувеличены или они оправданы?

Ну, лично я считаю, что они преувеличены. Я не знаю никого, кто бы страдал аллергией на стейк рибай, но многие люди страдают аллергией на растения. Мы не знаем, кто и почему. Теперь вопрос в том, что если вы используете растительные масла — возможно, это лучший термин, растительные масла, животные жиры — там могут быть вещества, которые способствуют повреждениям и болезням.

Сколько из них острые, или это действительно только хронические проблемы? И я думаю, что они скорее хронические, а не острые, тогда как растения могут быть как хроническими, так и острыми. Но мы знаем, что наша окружающая среда сильно пострадала из-за промышленного сельского хозяйства и развития монокультур. Но когда речь идёт о рапсовом масле, кукурузном масле, любых других упомянутых вами маслах из семян, они имеют некоторые побочные эффекты. Я не беспокоюсь, если узнаю, что они могли использовать немного масла на сковороде, прежде чем приготовить мой стейк.

Я ем его в основном дома, и они всё равно готовили мой стейк под грилем. Они всё равно не готовят его на сковороде. Но я думаю, что это преувеличено. Но я понимаю, что нам нужно настаивать на этом, чтобы люди понимали, что потенциальное приготовление пищи с использованием этих продуктов со временем может быть вредным, особенно конечные продукты гликирования, когда вы готовите масла, и они могут добавлять некоторые другие вредные вещества или химикаты, которые могут быть вредны для нас.

Вернёмся к вашему дому и приготовлению пищи. Вы упомянули сухое вызревание в холодильнике. Я не часто этим занимался.

Для вас это только для вкуса?

Текстура, и я думаю, что сухое вызревание придает стейку лучший вкус для меня. Многие беспокоятся о процессе вызревания и гистаминовых эффектах, которые он оказывает. Поэтому некоторые люди могут употреблять только свежеобработанное мясо. Они не могут использовать сухое вызревание или длительное вызревание этого мяса. Есть также влажное вызревание, которое люди могут переносить немного по-другому. Но я люблю вкус, текстуру, так же, как я любил хорошо выдержанную бутылку вина. Я думаю, что они приобретают некий выдержанный вкус и ароматы. Умами, возможно, это тот термин. Просто пикантный. Вот что мне в этом нравится. Дома, когда я готовлю стейк, я обычно готовлю его на барбекю, где весь жир стекает и собирается внизу. Мне приходится потом это чистить.

Готовясь к этому, разговаривая с вами, я осознаю важность приготовления мяса в помещении, на сковороде, и не позволяя этой ценной пище ускользать.

И я думаю, что это хорошее слово для питания, потому что жир — это самое питательное, что вы можете есть. А я против высокобелковой диеты. Я думаю, мы ошибаемся. Никто не испытывает дефицита белка. Вы либо страдаете ожирением, и ожирение не является причиной болезни. Это растения и белок, которые нанесли вам вред, но вы думаете, что это ваше ожирение. Вы правы.

Теперь, что я делаю, так это сильно нагреваю гриль и кладу стейк. Но я также добавлю немного сливочного масла. Так что масло тоже растает и разгонит пламя. Так я получу свою чёрную хрустящую корочку снаружи. Но я могу сохранить свою холодную сердцевину. Знаете, это возвращение к этой холодной сердцевине, которая сохраняет жир. И я не потерял его полностью. Так что я думаю, это очень важно. Мой другой очень хороший способ — положить его на сковороду и под бройлер. Теперь у вас есть два преимущества.

Жар действительно обжаривает его, а вытопленный жир сохраняется на сковороде. И тогда я вытащу его и полью им стейк. И я люблю это делать.

Разве жир не будет сохраняться в обоих случаях, если вы готовите на плите или используете гриль?

Да, вы правы. Я говорю о гриле, внешнем гриле, где жар идёт снизу, жир будет плавиться и вы его потеряете. Вы же хотите его сохранить. Автоматический гриль, авто-дикий гриль, наружный бройлер. Хорошо, я таких не видел. Наружный бройлер — это, по сути, пропановая установка с инфракрасным внешним жаром, работает отлично. Вы можете использовать коммерческий бройлер для внутренних помещений, это очень хорошо. Нужно очень сильно нагреть, поднести мясо близко к пламени. Это самое лучшее. Но да, я люблю использовать сковороду из нержавеющей стали. Хорошо выдержанную. Лично я обычно не готовлю на чугунной сковороде. Теперь, когда вы больше говорите об этих грилях, я думаю, я видел пару в интернете.

Ещё одна вещь, которую я заметил в вашей готовке, это то, что вы не боитесь соли. На самом деле, вы наоборот. Вам нравится использовать её довольно много. Расскажите о преимуществах этого.

Ну, опять же, есть некоторые разногласия. Но я думаю, что недостаток жира и недостаток соли были двумя самыми большими проблемами в здравоохранении, поскольку мы лишили людей этих элементов. Добавляя жир и соль, вы становитесь здоровее. И я думаю, опять же, следует ограничить или полностью исключить растения. Но соль, если вы Ник Ди. Ланд Террио, Salt Fix. Книга Ника Ди. "Salt Fix" отличная, но избыток соли выводится. Избыток сахара превращается в жир и накапливается в вашем теле. Всё просто. И поэтому я люблю масло, стейк, соль. Мне нравится вкус. Люди, как, например, Чантинг Чаффи, я думаю

, не очень используют соль. Белла Мосс, любительница масла, не использует соль. И я думаю, что вы найдёте свой вкус лично, но я не боюсь соли. А Раймонд Назон из S. Б. Г. научил меня трюку голодания.

Лизание соли. Действительно, очень здорово. Но я буду лизать палец и есть немного соли в течение дня. Иногда я буду добавлять немного соли в свою минеральную воду или просто в воду. Я использую Maldon, Redmond's. Так много отличных солей там. Найдите ту, которая вам нравится. И я знаю, что у Redmond's одна из самых низких токсичностей тяжёлых металлов и тому подобного. Но я думаю, что соль полезна. А сахар любой частоты или значимости для нас не полезен. Субпродукты. Вы их любите.

Расскажите о ваших фаворитах и как часто вы их едите?

Ну, посмотрим.

Я принимаю много добавок из субпродуктов и в основном ем рибай. И я люблю печень, нарезанную, просто быстро обжаренную или сырую. Это очень вкусно. Вы могли бы на самом деле нарезать её маленькими кусочками и заморозить. И я знаю, кто это был? Кто-то ещё высушил, заморозил, а затем измельчил и превратил в порошок. И это было довольно интересно. Затем приправили. Если вы посмотрите на моего друга Джеймса из Pluck, они используют эти субпродукты и делают из них порошкообразную форму.

Я думаю, просто ешьте это. Как бы вы ни могли это получить, я думаю, это полезно для нас. Я думаю, Чаффи говорит, что это не обязательно. И я не думаю, что я видел, как Шон Бейкер нарезал огромное сердце или печень в одном из своих видео на YouTube. Но я думаю, что лично я люблю гусиную печень, утиную печень. Куриная печень — тоже хороший вариант. И я думаю, что, знаете ли, сделайте паштет. Я ел немного, вы просто добавляете это, добавляете немного жира и сливочного масла. О, Боже, это потрясающе.

Как вы думаете, нужно ли быть осторожным с их чрезмерным употреблением? Потому что со всеми этими различными добавками, такими как специи, добавки, паштет, допустим, мы что-то готовим со стейком, это то, о чем вы беспокоитесь, или так не кажется?

Я делаю это каждый день. И ешьте немного печени, если хотите. Я думаю, я смотрел, о Боже, мой мозг, Primal Bod candy. Primal Bod. И, знаете, употребление целой печени белого медведя может вызвать токсичность витамина А.

Теперь, станем ли мы с вами говорить: «Пойдём охотиться на белого медведя»? Я имею в виду, никто этого не делает, верно? Несколько эскимосов делают это, но это всё. И поэтому, знаете, я не перебарщиваю. Я просто, опять же, бекон, яйца, сливочное масло, говядина и соль — это мой стандарт. И я иногда добавляю немного печени и субпродуктов, но я добавляю, знаете ли, добавки из субпродуктов, которые я обычно принимаю каждый день. Но, знаете, если я забываю, я думаю: «О, Боже, это нормально». Расскажите подробнее о том, чтобы не переусердствовать с белком. Очевидно, вы получаете достаточное количество белка из того, что вы едите.

Как это выглядит, когда вы выходите за пределы оптимального уровня? И это то, что, если вы едите так, как вы едите, концентрируясь на красном мясе, просто происходит само собой?

Ну, вернёмся к жиру. Подкожный жир. У меня его немного здесь, и по всему телу. У меня есть жир в печени. У меня есть межтканевой жир. Я получаю жир из органов.

У меня есть висцеральный жир. У меня везде жир. Жир содержит аминокислотные белки, простые сахара, гликаны и жирные кислоты. Теперь, когда вы в последний раз видели кого-то с дефицитом белка? Я? Никогда. Никогда. В большинстве случаев его не существует. Если вы посмотрите на некоторые страны и места по всему миру, где люди страдали от недоедания, это будет там. Они потеряли весь свой жир и стали истощёнными, потому что помните, внутримышечный жир исчезает вместе с подкожным и висцеральным жиром. И проблема в том, что слишком много жира, недостаточно жира, недостаточно мышц в целом, потому что моя хорошая подруга Мария Эммерих, она очень худая, стройная. У неё есть мышцы. Она сильная. И у неё есть жир, но его не видно. И поэтому мы можем сказать: «Вау, у неё такие большие мышцы», но она сильная женщина. Вот почему, я думаю, вы можете наращивать тонкие мышцы. Однажды я сломал ногу. Моя нога выглядела как моя рука. Она была такой худой. У меня всё ещё была сила двигаться и делать что-то.

Поэтому я думаю, что белок переоценён, и отчасти это просто. Мы пытаемся избавиться от углеводов. Так на чём ещё мы можем сосредоточиться? На белке. Это легко, потому что мы не хотим сосредоточиться на жире. Давайте сосредоточимся на белке. И поэтому нежирное мясо, но есть что-то, называемое белковым отравлением: слабость, вялость, мышечные судороги, головокружение, усталость, проблемы со сном, депрессия. Все это связано с проблемой белкового отравления. Теперь, что происходит с белком в кишечнике? Он расщепляется на аминокислоты. Они поступают в печень. Что происходит с аминокислотами в печени? Они превращаются в сахара, а затем превращаются в жир, потому что ваше тело хочет жира, а жировая ткань содержит все минералы, витамины и строительные блоки вашего тела. Вернёмся к медвежонку. Помните, медведица теряет жир, но медвежата развиваются внутриутробно. Она не теряет ни мышечной массы, ни костной массы. Каждый раз, когда кто-то говорит: «Ну, вы не получаете достаточно белка».

Вы не нарастите мышцы, но у вас много жира. Так разве жировая ткань не является источником строительных блоков для вашего тела и строительных блоков для восстановления? Это имеет смысл? Звучит так. Да. Все думают, что наш жир предназначен только для топлива. Нет. Он содержит каждую аминокислоту, простой сахар, жирную кислоту, минерал и витамин, которые требуются вашему организму для выживания и процветания. Я, вероятно, могу легко прожить месяц без еды. Вероятно, могу прожить два месяца при очень ограниченном уровне активности. Помните, когда я переживаю голодание. Настоящее голодание не наступает, пока ваш жир, процент жира очень низок. Если это имеет смысл. Вы используете свой жир в качестве энергии. И строительных блоков. Для чего нужен сахар? Ну, я знаю, что один из компонентов — это гликаны, к которым я хочу вернуться. Это для гликозилирования. Это для строительства. Это делает, это делает белки правильно заряженными, с правильным pH и формой. И без этого, вы знаете, это безумие.

Но я думаю, что я не ем белки. Я не ем сахара, и я не ем жир. Я ем растения или животных. И поэтому я хочу убедиться, что животные, которых я ем, имеют больше жира, потому что это означает, что я получаю больше того, что требуется моему телу. Итак, я никогда, никогда не концентрируюсь на белках. Я лично не принимаю белковые добавки, белковые порошки. Я хочу убедиться, что я понимаю этот момент, который вы несколько раз упоминали, о различных компонентах, содержащихся в жире. Потому что, вступая в этот разговор, я рассматриваю жир как вещество в нашем теле. И у вас есть жирные кислоты, которые составляют жировую ткань. Но вы говорите, что в нём содержатся такие вещи, как аминокислоты.

Можете объяснить этот момент?

Есть клеточная стенка, и каждая клеточная стенка состоит из жирных кислот, фосфолипидов, а в клеточную стенку встроен белок. А сахара — это антенны, приёмники и передатчики, которые находятся на каждой клеточной стенке каждой клетки вашего тела.

Каждый микро- и макроорганизм, каждое дерево содержит клетку с жировым слоем, белками и сахарами на каждой клетке. Так что, когда вы едите жировую клетку, есть ли в ней сахара? Конечно, есть. Есть ли в ней аминокислоты? Конечно, есть. Есть ли в ней жирные кислоты? Да, есть. И она также содержит минералы и витамины. Потому что, если я не ем неделю, откуда мой организм получает всё необходимое из моего жира? И поэтому гликобиом — это самая мощная и важная вещь, о которой никто не говорит. Ну, мы дойдём до этого.

Но я хочу сказать, прежде всего, вы только что прояснили это для меня. По какой-то причине я представлял жир в организме как просто эти клетки, полные жирных кислот. Но теперь, когда вы объясняете часть, связанную с гликанами, и клетку, содержащую эти различные компоненты, это имеет большой смысл. Так что подумайте об этом. Где в организме образуется жир? Он образуется в печени. Печень производит жир. Она хранит его там. Она производит липопротеины. Эти липопротеины на самом деле не просто липопротеины.

Они гликолипопротеины. И они доставляют в каждую клетку вашего тела аминокислоты, простые сахара, жирные кислоты, минералы и витамины. Так что этот маленький грузовичок с энергетическим зарядом доставляет в каждую клетку вашего тела то, что нужно вашему телу. И он также доставляет эти вещества в жировые клетки. И поэтому жировые клетки хранят жировые глобулы. Но внутри жировых глобул также находятся минералы, витамины, аминокислоты, простые сахара. Мы как бы думаем об этом так, как нас учили. Нас учили, чтобы мы могли это понять.

Но на самом деле, какое животное ест белок? Никакое. Ни одно животное не ест жир. Ни одно животное не ест сахара. Они едят либо растения, либо животных. И я думаю, что нам нужно переосмыслить и описать это по-другому. Мы животные. Как животное, вы не говорите: «Эй, ты получил сегодня свои белки? Ты получил сегодня свои витамины и минералы?» Какое ещё животное так делает? И какое ещё животное готовит свою еду? Никакое. Нужно задуматься, не является ли приготовление пищи также вредной частью нашей диеты.

И сколько других человеческих цивилизаций были только растительноядными? Ни одной, о которой я знаю. Итак, ответил ли я на этот вопрос о том, что, знаете ли, мы думаем о жире просто как о сале и топлёном жире. Помните, сало, топлёный жир и гхи — это топлёные жиры. Да, теперь вы открыли мне глаза. И подумайте об этом. Когда вы раздавили семя или растение и извлекли масла, откуда они взялись? Из бочки с маслом? Или из компонентов клеток этого организма или этого растения? То есть, по сути, вы просто говорите, что когда у нас есть жир в теле, в этой клетке больше, чем просто жирные кислоты, как я думал раньше.

Различные клеточные компоненты, которые обеспечивают такие вещи, как аминокислоты и сахара. И жирные кислоты, и минералы, и витамины. Верно. Знаете, это своего рода, мы просто как бы разложили это по полочкам. Я имею в виду, подумайте о минералах и витаминах, которые кто-то описал. И потом мы думаем о них уникально, как о чём-то, что существует отдельно, и тело говорит: «Ну, мне нужно немного этого, и немного этого, немного этого».

Ну, всё это собирается вместе. И большая часть того, что мы сделали, это разделили всё на части и сделали науку из того, что вам нужно больше селена или больше магния, или вам нужно больше аминокислот, или, ну, откуда вы знаете? Я думаю, мы в основном ошибаемся. Мы слишком усложняем всю эту неразбериху. И если вы просто вернётесь к естественным способам еды и жизни, охоте и собирательству, максимально увеличите потребление мяса, минимизируете растения, хорошо их приготовите, тщательно вымочите, ферментируете, тогда стремитесь к более жирному, сырому или полусырому мясу.

Если кто-то ест так, как вы описали, то есть ежедневно только жирное красное мясо, нужны ли ему какие-либо добавки?

Я имею в виду, буквально, это клетка животного, которая содержит все минералы, витамины и миллиарды строительных блоков вашего тела. Разве печень содержит все минералы и витамины, а мышцы нет? Они здесь. Они в жире. Жир — это мгновенная доставка. Это своего рода центр и спицы, в некотором смысле.

Представьте клетку мышцы как ваш дом. И, возможно, это центральный склад — печень. А это место местной доставки. А это дом, то есть фактические мышечные клетки. А мышечная клетка — это мышечная клетка только из белка? Нет. Это не так. Из чего она состоит? Актиномицин. Жир, аминокислоты, простые сахара, минералы и витамины. Это клетка, которая содержит эти белковые структуры актиномицина. Но опять же, сколько людей говорили, что вам нужен здоровый гликокаликс? Вы слышали об этом? Только от гостей на шоу. Верно? Но в конечном итоге, гликокаликс — это, пожалуй, самая важная часть всей истории. Хорошо, расскажите. Дайте нам базовые сведения о том, что это такое и как о нём заботиться.

Гликокаликс — это щит и барьер каждой клетки вашего тела. Это передатчик и приёмник каждой отдельной клетки вашего тела. Это электромолекулярная область клеток, которая удерживает воду и создаёт электрически заряженную воду, которую мы называем гелем, гелевым слоем.

Вот где всё происходит. Но он находится не только снаружи клетки. Он находится внутри. Он связан с ДНК. Он связан с ядром, рибосомами, эндоплазматическим ретикулумом и аппаратом Гольджи. Он связан со сперматозоидом, яйцеклеткой, эмбрионом. Маткой. Без правильного гликокаликса, гликобиома, сперматозоид и яйцеклетка не могут соединиться. Эмбрион не может имплантироваться в матку. Ребёнок, вероятно, не может родиться без правильного гликокаликса. Это сахарный слой, который находится на каждой клетке вашего тела, который критически важен для отталкивания микробов, а также для сигнализации иммунной системе о необходимости действовать, реагировать, двигаться и проявляться. В человеческом теле существует около девяти сахаров. Кстати, существуют сотни сахаров, но есть девять критически важных сахаров для гликозилирования. Гликозилирование — это присоединение сахара к синтезируемому белку. Если подумать, основная функция каждой клетки нашего тела — это синтез белков.

Сто процентов белков, синтезируемых в ста процентах клеток, посттрансляционно модифицируются. Это означает, что аминокислоты соединяются, образуя белок, а затем либо сахар, либо метильная группа, либо гидроксильная группа, либо другие метаболические процессы происходят, чтобы изменить белок до его правильной формы, заряда, pH и функции. Я считаю, что сильно повреждающая среда и диета, в которой мы живём, в основном повредили посттрансляционную модификацию и гликозилирование этих белков, что способствует всем заболеваниям, которые у нас есть. И этот сахарный слой выстилает кишечник, выстилает зубы, выстилает рот, и он повреждён. Теперь у вас, по сути, эрозия. Как только у вас появляется эрозия, микробы пытаются проникнуть внутрь, воспалительные клетки приходят, чтобы попытаться защитить вас, но поскольку это происходит постоянно, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году, с момента вашего рождения до смерти, это чудо, что мы вообще существуем. Но сахар растворяет сахара.

И эти простые понятия в химии. Поскольку мы едим пищу с высоким содержанием сахара, гликобиом кишечника повреждается. Это одно из первых мест, где возникает синдром повышенной кишечной проницаемости и повреждения нашего тела. И поэтому без правильного гликобиома ничего не работает в организме. И большинство многих заболеваний являются заболеваниями аномального или повреждённого гликозилирования. Теперь противоположность гликозилирования — это гликирование. А гликирование — это аномальное связывание сахара с белком или любым другим веществом, что по сути изменяет передатчик или антенну. Поэтому, если у вас повреждена антенна или передатчик, он не может принимать или отправлять сигналы для правильной работы каждой клетки. Наш мозг не может правильно думать. Мы не можем правильно видеть, слышать, нюхать или чувствовать вкус. Наше сердце не работает нормально. Наши мышцы не работают нормально. Наши нервы не работают нормально. И наше размножение не работает нормально.

Итак, мы слышали о гемоглобине A1C, который гликирован. Гемоглобин по мере его повышения, мы измеряем это и говорим: «Хм, есть ли повреждение красных кровяных телец нашего тела?» И мы измеряем это, потому что чем больше растений, белка, низкого жира, богатых сахаром диет мы потребляем, тем больше мы повреждаем каждую клетку нашего тела. Но одно из измерений — это гемоглобин A1C. Когда он повышен, это говорит: «Хм, есть ли повреждение клеток крови?» У вас есть повреждение от избытка сахара, которое мы связываем с диабетом первого или второго типа, но обычно второго типа.

И поэтому, удаляя токсины из нашего тела, которые в основном поступают из растений и нежирного мяса, мы уменьшаем окислительное повреждение и гликирование. Мы позволяем нормальному заживлению гликобиома, нормальному гликозилированию и нормальному функционированию каждого белка, вырабатываемого в организме, что критически важно для нормального функционирования всего, что происходит в нашем теле. Это основа. Это было отлично.

Итак, мы знаем, что большая часть этого — диета, избегание нежирного мяса и растений, но чтобы правильно заботиться о гликанах, есть ли что-то ещё, что мы можем сделать, кроме как есть так, как вы описывали, то есть жирное красное мясо?

Это моя простая схема. Я показываю эту картину, потому что она хорошо и просто объясняет. Бекон, яйца, сливочное масло, говядина, мороженое, соль, один приём пищи в день. Вы можете исключить мороженое. Некоторые люди не переносят молоко или сливки. Некоторые не переносят сливочное масло, а некоторые — яйца.

Но жирное мясо с солью — это, по-моему, самая здоровая пища, которую мы можем есть. И это не сложный научный эксперимент. Для меня наука всегда мешала этой истории. И вам не нужно беспокоиться о недостатке минералов и витаминов. Нет, вы не будете испытывать дефицит. Если вы едите жирное мясо, для меня — от полусырого до сырого, это лучшее. С вами всё будет в порядке. По мере того, как вы делитесь этим, говоря о довольно узкой диете с акцентом на красное жирное мясо, мне кажется, что качество будет очень важным.

Когда мы говорим о стейке, который вы едите, мы можем дойти до одной крайности — промышленного откорма, а затем перейти к другой крайности — органическому мясу травяного откорма, доведённому до финиша. И я знаю, что когда вы получаете более качественные продукты, это влияет на питательность и жирность мяса.

Насколько это важно?

Ну, это ещё одна область маркетинга, потому что мы на самом деле не знаем ответа на этот вопрос. Вы видели исследование, где люди ели только мясо травяного откорма, доведённое до финиша, в сравнении с мясом травяного откорма, доведённым до финиша на зерне? Я нет. Я только слышал о том, что соотношение омега-6 к омега-3 лучше в мясе более высокого качества. Но мы не тестировали это научно на людях, потому что, опять же, это лабораторное измерение чего-то, чего я не видел. Болезнь — это то, что я мог бы сказать: «О, Боже мой, у вас слишком много омега-6 в организме». У вас? Не конкретно. Нет, нет, нет.

Лично я люблю мясо травяного откорма, доведённое до финиша на зерне. Лично я люблю его из свободного выгула, где заботятся о животных. Но что, если вы можете получить мясо массового производства, а вы не можете позволить себе прямо с фермы по какой-либо причине? Я просто говорю это вслух. Ну, действительно ли существует другая молекулярная структура мяса, которое вы едите, от коровы, выращенной в промышленном производстве, по сравнению с меньшим диапазоном? Я не знаю ответа на этот вопрос. Я не знаю, доказали ли мы это. Но для того, чтобы внести изменения в нашу окружающую среду, я думаю, стоит всем нам выйти и начать поддерживать наших местных скотоводов и фермеров. Если вы едите растительную пищу, местные скотоводы, фермеры выращивают вашу еду, разводят ваших животных. Если нет, найдите кого-то, кто делает это, и вам нравится, как они это делают. Это, я думаю, одна из лучших вещей, на которые мы могли бы обратить внимание, чтобы изменить мир, в котором мы живём.

Но я не видел в своей системе убеждений конкретных доказательств того, что можно найти человека, который явно ел травяной откорм против зернового откорма или промышленное против мелкого фермерского хозяйства. Но если немного возразить, наша основная идея сегодня состоит в том, что люди так сильно ошибаются в вопросах диеты, и это разрушает наше здоровье.

Разве не логично, что употребление неподходящей для вида диеты повлияет и на корову, если мы кормим её зерном вместо травы, что, в свою очередь, повлияет на здоровье этого животного, а затем и на нас, когда мы будем её есть?

Ну, я думаю, что мы не знаем этого ответа полностью, но я считаю, что по мере нашего развития, внося изменения в окружающую среду, в то, как мы выращиваем животных, как производим нашу еду, это улучшит нашу среду и всё остальное, кстати. Так что я думаю, это здорово, и нам нужно говорить об этом. Но как врач, я работаю, чтобы помочь людям стать лучше и исцелиться, и если всё, что у них есть, это Walmart или Price Chopper, или что-то в этом роде, это, я думаю, начало, и опять же, вернёмся к жирному мясу.

Самая большая проблема в том, что большая часть мяса, которое вы найдёте у мясника, нежирная. Если у вас есть свой местный фермер, животновод и переработчик, вы можете сказать им, как вы хотите обрабатывать своё мясо. Достаточно интересно, коровы на траве, едят ли они зёрна самой травы? Трава вырастает из семени, которое является зерном. Верно, но также, когда они сеют, они цветут, а затем сеют, коровы, вероятно, ищут семена растения, которые, вероятно, содержат много действительно хороших веществ.

Теперь часто, когда мы говорим о плющеном зерне и плющеном овсе, или они могут получать ферментированное зерно, которое было из пивоварни, что, опять же, я думаю, это вопросы, которые вы должны выбирать индивидуально, но в целом я думаю, что свободный выгул, травяной откорм и травяное доращивание, вероятно, с экологической и природоохранной точки зрения — это то, к чему мы хотим стремиться в нашем будущем, и это может быть реализовано сейчас во многих случаях, а в некоторых других нам, возможно, придётся немного подождать.

Давайте поговорим о клетчатке. В вашей книге была цитата, которая очень мне запомнилась, перефразируя, что когда мы потребляем клетчатку, это похоже на металлическую мочалку или наждачную бумагу для нашего кишечника, и это связано с гликанами, где вы будете иметь это механическое воздействие на наш кишечник, а также растения, которые, как мы подчеркивали на протяжении всего разговора, токсичны. Но главное возражение или одно из главных возражений, которое мы получили бы против диеты, которую вы пропагандируете, заключается в том, что в ней нет клетчатки, поэтому давайте включим клетчатку.

Лимфома Беркитта — это заболевание лимфатической системы, и Беркитт написал историю о клетчатке много лет назад. Он был хорошо известен, уважаем, его работы публиковались, и он считал, что клетчатка важна для увеличения объёма стула, и по сути, так клетчатка вошла в наш мир. Большая часть клетчатки, которую нам рекомендуют употреблять, — это промышленные отходы растительного происхождения, с которыми они не знали, что делать.

Поэтому они взяли ту статью и другие рекомендации по клетчатке, чтобы увеличить объём вашего стула, чтобы он выводился и поддерживал регулярность, что я считаю совершенно ненужным. Если вы посмотрите выступление Пола Мейсона на YouTube, где он говорил об исследовании, в котором рассматривались диеты с высоким, средним, низким содержанием клетчатки и без клетчатки, и у тех, кто не употреблял клетчатку, не было ни кровотечений, ни проблем с кишечником, ни вздутия живота, а у тех, кто употреблял много клетчатки, были все эти симптомы и многое другое.

Поэтому я бы сказал, зачем класть в своё тело то, что не переваривается? Разве это имеет смысл? И клетчатка питает микробы, что вызывает тепло, газ, спирт и альдегиды. И если вы посмотрите на работу Джеймса Генри Солсбери, он, по сути, показал нам, что растительная диета питает микробы, они размножаются, поднимаются по пищеводу, опускаются по прямой кишке в область прямой кишки, у женщин проникают во влагалище, у всех нас они проникают в верхнюю и нижнюю дыхательную систему и, по сути, вызывают все болезни, от которых мы страдаем.

И поэтому современная наука, я думаю, изначально все мы, врачи, занимаемся этим с добрыми намерениями, но мы так сосредоточены на принятой науке как на правильной, и на том, что клетчатка необходима, что мы никогда не проводили исследования на себе. И я лично исключил клетчатку, никогда не чувствовал себя лучше, у меня нет кишечных кровотечений, геморроя или камней в почках, и я не хожу в туалет чаще, чем раз или два в неделю, это гораздо реже, иногда дольше, никогда не чувствовал себя лучше в своей жизни, поэтому я думаю, что клетчатка — это, по сути, поедание стальной ваты, и она питает микробы, особенно в толстом кишечнике, потому что клетчатка плохо усваивается в верхнем желудочно-кишечном тракте, и поэтому она попадает в толстый кишечник минимально переваренной.

Чармэйн

Дэйв Мак: 10 неправд о питании

rutubeplay

Вам когда-нибудь казалось, что вы живете в мире, где верх – это низ, неправильное – это правильное, а хлопья для завтрака полезнее стейка? Именно в это современная диетология пытается нас убедить. Последние несколько лет я провел, беседуя более чем с тысячью людей, которые изменили свою жизнь, делая в точности противоположное тому, что им советовали. И все же, несмотря на свидетельства, потрясающие преображения и здравый смысл, старые, избитые заблуждения никак не хотят умирать. Поэтому сегодня мы обсудим десять диетологических мифов, которые отказываются исчезать. Красное мясо вызывает рак толстой кишки. Этот миф повсюду. Вам говорят: «Если вы едите красное мясо, вы получите рак толстой кишки». Никаких нюансов, только предостережение.

Что показывают исследования, на которые ссылаются сторонники этой теории?

Но когда вы спрашиваете, где же реальные доказательства, что они вам покажут? Какие-то исследования 1990-х годов? Исследования, основанные на опросниках о частоте потребления пищи? «Вы ели красное мясо? – Да. – У вас рак толстой кишки? – Да. – Отлично! Ну, значит, это красное мясо». Но ведь при этом я ел еще торты, парфе, мороженое и злаковые батончики. Это не в счет? Нет. Если вы ели красное мясо и у вас рак толстой кишки, то это непременно от красного мяса. Вопрос закрыт. На самом деле, большинство людей, употребляющих красное мясо, едят не только его. Они потребляют множество ультра-обработанных продуктов вместе с ним. К мясу часто подают картофель фри, хлеб, пьют газировку, и кто знает, что еще они едят в течение дня. Ели ли они красное мясо на завтрак? Вероятно, нет. Скорее всего, это были хлопья, блины, может быть, немного бекона и яиц, но при этом много ультра-обработанных продуктов.

И все равно считается, что именно красное мясо вызывает рак толстой кишки. Насыщенные жиры забивают артерии. Этот миф по-прежнему жив, по-прежнему силен и по-прежнему ошибочен. Он зародился благодаря Анселю Кизу и его «Исследованию семи стран». Его исследование показало, что среди этих семи стран, чем больше насыщенных жиров потреблялось, тем выше была вероятность развития сердечных заболеваний.

В чем заключались недостатки исследования Анселя Киза о насыщенных жирах?

Проблема его исследования в том, что он удобно исключил любую страну, которая не соответствовала желаемой корреляции. Например, Франция потребляла много насыщенных жиров, но не имела таких же высоких показателей сердечных заболеваний. Конечно, она не попала в исследование – ведь нельзя допустить, чтобы «непокорные» данные портили статистику. Существует также проблема с самой идеей, что насыщенные жиры что-то забивают.

Мы видим, как горячий насыщенный жир, попадая в раковину, засоряет слив, и поэтому предполагаем, что то же самое должно происходить и в наших артериях. Это имело бы смысл, если бы и все остальное, что мы потребляем, тоже забивало артерии. Как ни странно, мы не находим, чтобы кленовый сироп или блины забивали артерии, поэтому вряд ли насыщенные жиры будут это делать. Цельные злаки полезны. Почему? Потому что на упаковке написано «полезно для сердца»? Существует миф, что чем натуральнее звучит продукт, тем он полезнее для вас. Так, если мы говорим «цельные», это создает впечатление, что их не обрабатывали, а значит, они должны быть хороши. Проблема в том, что их все-таки обрабатывали. И реальность такова, что вы можете прожить всю жизнь, не притрагиваясь к единому зернышку, и чувствовать себя прекрасно. Злаки не являются необходимой частью рациона. Откажитесь от злаков – и вы будете в порядке. А вот если вы откажетесь от белка или жира – тогда у вас будут проблемы.

Клетчатка необходима для здорового кишечника. Звучит хорошо, пока вы не столкнетесь с реальностью. Множество веганов страдают от огромного количества клетчатки, которую они потребляют ежедневно. При этом люди, придерживающиеся строго плотоядных диет, исключающих листовую зелень, отруби и пищевые добавки с клетчаткой, сообщают о лучшем пищеварении в своей жизни. Похоже, клетчатка здесь не герой, а скорее виновник проблем. Холестерин опасен.

Почему мой организм должен вырабатывать вещество, которое для него вредно? И почему мы должны быть единственным видом, который страдает от этой проблемы в таких масштабах? Разве не более вероятно, что причиной хронических заболеваний, от которых мы сейчас страдаем, является что-то другое, а холестерин – просто удобный козел отпущения? Тем более что существуют препараты, которые помогают снизить уровень холестерина. Низкое содержание жира – это полезно. Забавно, но с момента появления концепции низкожирового питания люди стали болеть больше, чем когда-либо.

Диабет 2-го типа вышел из-под контроля. Ожирение достигло масштабов эпидемии. Конечно, проблема была в насыщенных жирах. Вам нужны растения для получения витаминов. Ах да, кейл! Потому что антинутриенты и оксалаты, содержащиеся в нем, гораздо полезнее для вас, чем красное мясо. Когда вы едите любую пищу, самое важное в ней – это биодоступность содержащихся питательных веществ. Именно это важно для вашего организма. И наиболее биодоступная форма витаминов и минералов может быть найдена в красном мясе. Растительные масла полезны для сердца. Извините, но вы никогда не убедите меня в том, что нечто, промытое в побочном продукте нефтепереработки, отбеленное и дезодорированное, полезно для сердца. Мне все равно, сколько исследований вы можете показать; если продукт прошел через эти процессы, он никак не может быть полезен для сердца или полезен вообще. Калории приходят, калории уходят – это все, что имеет значение.

На самом деле, значение имеют питательные вещества и их количество. Проще всего это понять, сравнив 200 калорий шоколада с 200 калориями стейка.

Скажите мне, что из этого полезнее для вас и чем вы сможете питаться долгое время? Почему утверждение «калории приходят, калории уходят – это все, что имеет значение» является неполным?

Если вы утверждаете, что калории имеют значение, потому что, придерживаясь определенной диеты и потребляя меньше пищи в конкретный день, вы теряете больше веса, это не означает, что дело только в калориях. Это означает, что объем является определяющим фактором. Вы просто используете калории как замену для обозначения объема. И аргумент о калориях особенно раздражает меня, потому что сторонники стандартных диет всегда отмахиваются от плотоядных диет, утверждая, что единственный повод, по которому вы теряете вес, – это потребление меньшего количества калорий. Мы эволюционировали, чтобы питаться сбалансированно.

Какой еще вид эволюционировал, чтобы питаться сбалансированно? Сбалансированная диета – это маркетинговый миф. Львы не питаются сбалансированно. Акулы не питаются сбалансированно. Жирафы не питаются сбалансированно. Они едят то, для чего были созданы. А люди? Ну, мы настолько развиты, что нам требуются ультра-обработанные, одобренные лабораториями, рекомендованные государственными органами, обогащенные злаковые батончики для завтрака, с мягким напоминанием не есть упаковку, хотя она, вероятно, содержала бы много необходимой клетчатки. Баланс – это просто кодовое слово для «ешьте то, от чего мы получаем прибыль». Эти мифы не просто глупы, они опасны. И если вы не считаете их опасными, просто оглянитесь вокруг: они сформировали государственную политику, переполнили больницы и заставили людей винить себя в постоянном наборе веса и хронических заболеваниях, хотя все, что они делали, – это следовали правилам.

Интересное в разделе «Карнивор-диета»

Новое на сайте

952Мэттью Хелфер: со сцены до почти прикованного к постели - как еда помогла ему исцелиться 951Хейли Робинсон: мясоедческое путешествие матери и дочери - исцеление от Хашимото 950Мясоедная диета: 25 советов для начинающих для успеха 949Доктор Энтони Чаффи: человеческий организм работает на жирном мясе — вот почему 948Ник Норвиц о сахарной диете: научная правда 947Кирк: как я избежал проблем с глазами и обратил вспять повреждение 946Тони: диабет, инсульт, Оземпик… И вот что случилось 945Энтони Стайн: когда уместно иметь читмил 944Мерси: я отказалась от его лекарств… Потом он извинился 943Елена: чувствовалось, будто проснулась из 50-летней комы! 942Как ветеран ВВС Уилл Зинер обратил вспять хроническое заболевание с помощью этой диеты 941Джеймс Диник: что происходит, когда вы едите животный белок каждый день? 940Эдмунд: но то, что я нашел, изменило мою жизнь навсегда 939Доктор Роберт Килтц: всё, что нам говорили о питании, – неправильно 938Саймона Льюис: трансформируйте свой СДВГ и здоровье с помощью карнивор-диеты