Если вы хотите одомашнить льва или волка, кормите их растениями. Если вы хотите одомашнить человека? Кормите его растениями. Это действительно так просто. Любой кусок мяса хорош, но самый жирный — лучший. Добавьте субпродукты, они полезны для нас.
Жир содержит все необходимые вашему телу минералы, витамины, аминокислоты, простые сахара и жирные кислоты. И он лишен ядов и клетчатки, которые содержатся в растениях. Мы, вероятно, ошибаемся, чрезмерно усложняя всё это. Если просто вернуться к естественному образу питания и жизни, максимально увеличить потребление мяса, минимизировать растения, хорошо их готовить, тогда вы сможете стать более сильным и выносливым. Нам говорят, что самое важное для всех нас — это просто охотиться, но, возможно, это неправда. Я могу прочитать все статьи, какие вы захотите.
Независимо от того, кто вы, кто-то всегда напишет за и против, пытаясь убедить нас в том или ином. Это похоже на политику или религию, нет никакой разницы. Наука — это всего лишь ещё одна политическая организация, пытающаяся убедить нас в чём-то. В действительности, насколько я помню, мы львы, а не овцы. И когда вы едите как лев, живёте как лев, вы ведёте себя как лев и контролируете свою судьбу. Доктор Килтс, в вашей книге вы описываете идеальный обед для плотоядного — стейк рибай.
Расскажите, почему это так?
Идеальная диета для человека основана на животных продуктах. Я считаю, что говядина — лучшая из всех животных. Для меня стейк рибай из всех отрубов мяса — самый жирный. И вам следует сосредоточиться на жире. Жир — это самое полезное, что вы можете есть, особенно когда он сырой. Для меня мясо — либо сырое, либо с кровью. Немного соли, я всегда люблю немного масла. Подумайте, какой яд мы когда-либо находили в говядине? Никакого. А вот в растениях они есть.
В конечном итоге, любой кусок мяса хорош, но самый жирный — лучший. И добавьте субпродукты, они полезны для нас. Потому что жир содержит все минералы, витамины, аминокислоты, простые сахара и жирные кислоты, которые требуются вашему организму. И он лишен ядов и клетчатки, которые содержатся в растениях.
Как часто вы едите такую пищу в обычную неделю?
Семь дней в неделю — это мой обычный режим. Я предпочитаю стейк рибай. Я ем половину или целый стейк, иногда четверть.
Бывает, что вчера я сходил в местный ресторан в Гайд-парке. Они приготовили потрясающий жирный рибай на кости в степени прожарки black and blue. Я съел около половины, остальное забрал домой. Я нарезал его. Сегодня я лечу в Нью-Йорк и возьму его с собой на борт в качестве ужина, по сути, моего перекуса. Но обычно я ем один раз в день, вечером. Вы дали представление о том, как вы делите и нарезаете стейк.
Но сколько говядины по весу вы съедаете за день?
Вероятно, около 220-280 граммов. Знаете, это интересно.
Я думаю, мы навязываем переедание. Люди говорят: «О, вам нужно есть больше». Но я считаю, что это неправильно, потому что у меня есть небольшой запас жира, и мне с ним комфортно. Я знаю, что моё тело всегда питается только жиром. Обычно я ем около одной или двух пригоршней еды в день. Это мой естественный режим. Бывают дни, когда я могу съесть больше или меньше, но обычно это так. Обычно это количество еды приходится на один приём. Я обычно вообще не перекусываю в течение дня.
Я не пью много воды, обычно я не завтракаю и не обедаю. Мой приём пищи — это ужин. Опять же, это один приём пищи в день, что, по моему мнению, является самым здоровым. Подумайте об этом: мы всем говорим есть три раза в день, делать три перекуса и заниматься спортом, чтобы быть здоровыми или похудеть. А что, если просто есть меньше? Вы бы чувствовали себя лучше всего. Лично я считаю, что чем дольше ваш кишечник пуст, тем лучше он заживает. И я думаю, что исцеление — одна из самых важных вещей, которую мы должны учитывать.
И голодание, опять же, голодание в течение нескольких дней — это лучшее, но один приём пищи в день или узкое окно для еды, а не широкое, потому что кишечник переваривает. Его задача — брать растения и продукты животного происхождения, которые вы едите, и расщеплять их на сахара, жиры и белки-аминокислоты. Затем аминокислоты и сахара поступают в печень. Жир поступает в лимфатическую систему. И если вы постоянно едите, ваше тело никогда не получает возможности отдохнуть. Печень никогда не получает возможности отдохнуть. И нам нужно гораздо больше отдыхать. В вашей книге вы говорите о двух перекусах.
Это только в случае необходимости?
Независимо от ваших текущих привычек, если вы едите три раза в день, переходите на один приём пищи и два перекуса. Затем на один приём пищи и один перекус. А потом на один приём пищи и без перекусов. Для меня это самый здоровый подход, потому что мы едим так, как привыкли, но это не самое лучшее для нас.
На самом деле, я считаю, что самое лучшее для нас — это один приём пищи в день или даже меньше, например, двух-трёхдневное голодание, что, по моему мнению, очень полезно для человечества. И каждый человек может это делать, если у него есть жир в организме. Отсутствие жира не является здоровым в долгосрочной перспективе. Вот почему, я думаю, очень важно постепенно приучать себя к этому. И вот почему, опять же, один приём пищи, два перекуса, но перекусывать весь день смертельно опасно для человечества.
Вы также упоминали более длительные периоды голодания.
Как часто вы это делаете? Это зависит от вашего самочувствия? Или у вас есть определённый режим, которому вы следуете?
Мы все чувствуем, что можем есть постоянно. Проблема в том, что наша среда постоянно предоставляет еду повсюду. И ваш мозг говорит: «О, еда! Лучше съесть её, потому что завтра еды не будет». Поэтому к этому нужно приучать себя как ментально, так и физиологически, потому что наши уровни сахара, уровни глюкозы постоянно высоки.
И наши уровни инсулина, соответственно, тоже постоянно высоки. Так что, когда мы внезапно не едим и уровни глюкозы начинают падать, наш сигнал голода говорит: «Ах, ешь!». Эти сигналы голода встроены, чтобы побуждать нас искать пищу, охотиться за ней. Но нам не нужно этого делать. Однако система голода всё ещё говорит: «Ешь». Вот почему, если вы переходите от трёх-шести приёмов пищи, вы начинаете сокращать некоторые из них, и ваш мозг постепенно привыкает. И затем вы внезапно сможете обходиться без еды 12 часов.
Вы сможете обходиться без еды 18 часов. Теперь вы можете обходиться без еды 24 часа. О, Боже мой. Вы имеете в виду, что вы не едите целый день? Именно так. А потом вы увеличиваете это до 36, 48, 72 часов. Я легко голодал семь дней. Десять дней я ещё не делал, но работаю над этим. Это не обязательно, но, безусловно, очень приятно, когда вы способны на это. Это духовный опыт, если задуматься. Наша задача в жизни — быть духовными и находить духовную силу, чтобы делать что-то трудное, и отказ от еды — одна из таких вещей.
Вы даже можете дойти до того, чтобы не пить воду или не употреблять ничего в течение нескольких дней. Попробуйте сухое голодание. Это ещё одна интересная тема, которую мы могли бы обсудить. Но я считаю, что мы промыты мозги. «О, я не могу этого сделать» или «Это нехорошо для тебя». «О, у вас неподходящий период менструального цикла» или «Это нездорово для меня», хотя, насколько я помню, 99,999% из нас биохимически, физиологически и анатомически одинаковы. У нас могут быть некоторые различия в ДНК, но 50 000 лет назад не было одного типа людей, которые должны были есть постоянно, и другого типа людей, которые должны были есть только раз в несколько дней. Мы физиологически, биологически, анатомически и генетически почти одинаковы. Когда вы делитесь этим, я думаю о животном мире, где мы не говорим, что этот лев с таким оттенком шерсти должен есть так, а другой лев — иначе. В животном мире принято, что есть различия между животными одного вида, но все они едят одно и то же.
Это самое главное. Было интересно. Я не часто играю в гольф, но был в Финиксе на поле для гольфа Talking Stick с другом. Я редко играю в гольф, но мы пошли. Там были все эти суслики. А потом койот просто шёл по жаре, худой, насколько это возможно. Но в конце концов, у него во рту оказался маленький сурок. Он, вероятно, охотился весь день, наконец-то нашёл что-то для себя и, скорее всего, для своей семьи. Ни одно другое животное не говорит: «Ну, я ем такую еду, а ты ешь такую». Все исследования, которые мы проводим в науке, проводятся на крысах и мышах. Мы не говорим: «О, разные генотипы мышей». Они создают разные генотипы в лаборатории, но в конечном итоге в природе всё то же самое. И ещё один момент: поскольку вы говорите, что ваша диета изо дня в день очень похожа, мы можем применить это и к животному миру, где лев не говорит: «Сегодня я охотился и съел зебру. Сегодня мне нужно что-то другое, будь то ради вкуса или питания». Конечно.
Очевидно, если в нашей местной среде обитает одно животное больше, чем другое, эти животные будут стараться изо всех сил потреблять то, что у них есть. Львы, по всему миру существуют разные виды кошачьих. У них могут быть разные диеты в зависимости от типа животных, но, насколько я знаю, лев, кошка по всему земному шару, дикие кошки — это хищники. И волки, насколько я знаю, тоже хищники. И если подумать, собаки и кошки — это, по сути, одомашненные львы и волки. А мы теперь кормим собак и кошек комбинацией мяса и растений.
И это не обязательно. И, вероятно, именно поэтому кошки и собаки страдают теми же болезнями, что и люди. Это потому, что мы даём им диету, которую я называю диетой одомашнивания. Если вы хотите одомашнить льва или волка, кормите их растениями. Если вы хотите одомашнить человека, кормите его растениями. Это действительно так просто. Возвращаясь к теме голодания: вы говорили, что иногда проводите более длительные голодания, а в обычный день едите один раз. Когда вы затронули тему более длительного голодания, вы упомянули духовный аспект этого.
Есть ли другие причины, например, аутофагия, в которых вы видите пользу от длительного голодания более одного дня?
Что такое аутофагия? Это означает, что организм очищается от мёртвых, отмирающих и повреждённых клеток, или их остатков, и восстанавливает их. Происходит ли аутофагия только во время голодания? Конечно, нет. Она происходит постоянно. А что происходит при стандартной диете по всему миру? Люди едят много растений, нежирное мясо, диету с низ
ким содержанием животного жира.
Большинство людей едят от трёх до шести раз в день. То есть они постоянно поступают в кишечник повреждающие продукты. Это означает, что повреждение клеток происходит постоянно, даже больше, чем во время голодания. Так что, возможно, эффект аутофагии просто более заметен, потому что меньше ядов и повреждений. Идея в том, что аутофагия всегда присутствует, как и повреждение клеток, окислительный стресс, активные формы кислорода — всё это происходит постоянно. Но когда их количество снижается, вы как бы говорите: «О, теперь я вижу это».
Вы всегда это делаете, если подумать. И вполне возможно, что все эти яды, вероятно, снижают нормальную способность иммунной системы. По сути, аутофагия — это иммунологический процесс. Организм очищается, восстанавливает и создаёт новые клетки, новый клеточный рост. Но идея, когда я говорю о духовности, мышлении, ментальной ясности, о том, куда вы хотите идти и чего хотите. Когда вы поститесь, ваш мозг внезапно проясняется. Почему? Яды были удалены. О, Боже мой. Вы хотите сказать, что я могу удалить яды? Да, можете. В этом весь смысл. Вы удаляете яды, которые повреждали ваше тело. И это то, что мы хотим слышать. Таким образом, аутофагия улучшается. Вы это чувствуете. Избавьтесь от ядов. Голодайте.
Но для такого человека, как вы, который не вводит яды в свой организм, объясните, почему у человека на правильной диете во время голодания наблюдается такая ясность ума, если есть разница?
Итак, независимо от того, что вы едите, вы потребляете пищу, но также дышите и пьёте.
И пока ваш кишечник работает, мясо содержит аминокислоты, жирные кислоты и простые сахара. Мы едим растения, которые, кстати, содержат углеводы. Они содержат белковые продукты и жирные кислоты. Это означает, что если вы едите мясо, особенно нежирное, и придерживаетесь правильной человеческой диеты, но при этом едите больше нежирного мяса, вы также получите гликирование, ферментацию и повреждения. Еда, которую мы едим, питает микробы внутри желудочно-кишечного тракта — микробиом. И микробиом потребляет аминокислоты и простые сахара, производя тепло, спирт, альдегиды и метан. Таким образом, голодание уменьшает эту ферментацию. Вы позволяете кишечнику полностью очиститься от пищи. Вот почему ваш разум проясняется: вы выводите яды. Вы позволяете кишечнику исцелиться. Вы позволяете гликокаликсу — слою клеток желудочно-кишечного тракта, разрушение которого приводит к синдрому повышенной кишечной проницаемости — восстановиться. Этот клеточный слой и сахара критически важны.
И неважно, что вы думаете, даже если вы едите курицу, рыбу и индейку, и добавляете немного нежирного мяса, ваше тело всё равно подвергается некоторому механическому повреждению кишечника во время пищеварения. Я не знаю никого, кто ел бы только жировую ткань. Вы знаете кого-нибудь, кто ест только жир? Нет, вы самый близкий к этому, кого я видел. Нет, таких людей я не знаю. Но можно есть только жир и быть здоровым. Однако это немного странно для нашего сознания, потому что мы едим мясо, а мясо, как правило, содержит как более постные, так и более жирные части животного. И именно жир содержит большинство липидных слоёв, холестерина и тому подобного. Но вы правы, это немного запутанно. Я не считаю голодание настоящим, пока вы не обходились без еды как минимум три дня. Потому что даже на карниворной диете ваш кишечник не будет по-настоящему пустым, пока вы не проведёте несколько дней без еды. А у обычных едоков может пройти пять дней, прежде чем их кишечник полностью очистится.
Многие люди всё ещё имеют пищу в толстом кишечнике. И именно там происходит большая часть ферментации. Помните, ферментация — это процесс производства пива, вина и спиртных напитков, а также компостной кучи. Компостная куча — это место, куда вы складываете растительный материал. Она пахнет, она гниёт. Так? Существуют анаэробные или аэробные компостные кучи. Аэробные — это то, что мы кладём в сад, постоянно переворачиваем, и оно превращается в мульчу.

Анаэробные находятся в закрытом чане, который производит, и вы добавляете больше микробов, и это производит метан. По сути, наш кишечник — это анаэробная ферментация. Он производит больше метана. А метан, тепло, спирт и альдегиды — всё это вредно и смертельно для нашего кишечника. Вот почему я считаю, что микробиом не полезен для нас. Хорошо. Для ясности, у меня всё ещё нет чёткого ответа.
Как часто вы проводите голодания, которые длятся три дня и более, чтобы ваш организм полностью очистился?
Я практикую 23-часовое голодание ежедневно.
Раз в месяц я голодаю от двух до трёх дней, а раз в квартал — от пяти до семи дней. То есть январь, апрель, июль и октябрь — это мои четыре ежеквартальных голодания. Опять же, голодание не является обязательным. Я нашёл этот режим наиболее оптимальным для моего тела. Когда я говорю о нём, это касается как духовного, так и ментального и физического аспектов. Мне нравится проводить двух-трёхдневное голодание раз в месяц. И опять же, это просто, вы привыкаете. Я гуляю около часа в день. Я занимаюсь с весами около 15 минут в день. А мой пост, мой типичный приём пищи — это один приём пищи в день, а затем двух-трёхдневное голодание. Снова повторю: найдите то, что работает для вас индивидуально, потому что в этом и заключается прелесть. Опять же, голодание не является обязательным. У 99,999% людей кишечник полон еды с рождения до смерти. Они никогда по-настоящему не голодали сколько-нибудь значительное время, чтобы очистить кишечник.
И именно поэтому я практикую пяти-семидневное голодание. Двух-трёхдневное голодание — это просто «я сделаю что-нибудь». Опять же, это часть моего духовного пути, что-то, что даётся нелегко. И не есть — это нелегко. В той среде, в которую мы погружены в этом мире, еду вам доставят, на заправках, в аэропортах — везде, где бы вы ни находились, еда в изобилии. И вы можете наполнить свой рюкзак всевозможными закусками на растительной и животной основе, так почему бы просто не поесть немного? Попробуйте.
Вы упомянули, что это нелегко. В какой момент этого континуума голодания для вас становится трудно? Пять-семь дней. Но ежедневно, когда вы едите один раз, проблем нет.
Хорошо, я расскажу. Иногда, когда я в отпуске, я не придерживаюсь одного приёма пищи. Я отмечаю что-то со своей партнёршей. Мы путешествуем по миру. Мы часто завтракаем и у нас бывает особенный ужин. Так что, я бы сказал, в такие моменты я не обязательно придерживаюсь своего режима. Мой обычный день — это один приём пищи вечером.
Я встаю, гуляю, занимаюсь с весами, делаю 100 отжиманий и пью горячую воду. Я не пью кофе два года, хотя в последние пару недель выпил, возможно, около пяти чашек декофеинизированного. И однажды выпил кофе с кофеином, и тогда меня буквально распирало от энергии. Но, опять же, это мой стандартный образ жизни. Иногда я могу съесть печенье, торт или мороженое на празднике. И иногда я могу съесть немного картошки фри и очень «грязный» мартини. Я не верю в то, что «о, Боже, этого никогда нельзя есть!» Или «о, Боже, ты съел это, ты неудачник!». Послушайте, мы люди. Я летаю на самолётах, вожу машины, живу с людьми. Всё это своего рода опасные вещи. И поэтому я определяю себя как хищника. Я не думаю, что обязательно быть хищником. И я знаю, что другие, как, например, Саладино, ориентируются на животную пищу и добавляют мёд и некоторые фрукты. Я считаю, что это всеядная диета. И, наверное, если он иногда ест растения, вы можете назвать меня всеядным.
Но я называю себя хищником, потому что считаю, что образ мышления — это основной фундамент, который вы хотите заложить для своей жизни во всём этом. Вернёмся к напиткам. Вы упомянули, что обычно пьёте тёплую воду.
Что-нибудь добавляете в неё? И какие ещё напитки вы пьёте в обычный день?
Я обычно пью не так много, как раньше. Мне всё равно. Я постоянно наполняю бутылки. Я перешёл с горячего кофе на горячую воду, потому что мне нравится традиция, культура и социальный аспект употребления кофе и чая.
Я иногда выпиваю очень слабый зелёный чай без кофеина. Но опять же, это не часто, может быть, пару раз в месяц. Мой обычный день — это горячая вода или немного минеральной воды. Мне нравятся минеральные воды Topo Chico, Gero Steiner. Мне нравится газированная вода. Но я не пью много воды. Я буду проводить двух-трёхдневное сухое голодание пару раз в год.
Почему? Какова дополнительная польза от этого?
Я иногда использую немного своей минеральной электролитной смеси или другие электролитные смеси, такие как LMT, LMT, Kilt's Health.
У нас также есть минеральная электролитная добавка. Я делаю это иногда, но в основном это просто обычная минеральная вода, и я не пью её залпом. Я пью, когда испытываю жажду, и всё. Мне бы хотелось, чтобы вы углубились в эту идею о том, что вы не стремитесь чрезмерно потреблять много воды и постоянно гидратироваться. Распространите это на население в целом, где люди носят с собой бутылки с водой, пьют её в течение дня, и почему это может быть не лучшей идеей.
Потому что другие люди делают это. Это трудно. И мне нравится говорить: «О, я это сделал». Но я бы сказал вам, что я делал это пару раз, но это не моя духовная потребность. Мне комфортно не есть. Находясь на природе и наблюдая за животными вокруг, я вижу, что они, вероятно, не пьют столько воды, сколько мы, в пересчёте на унции жидкости по отношению к нашему весу. Кстати, мы производим воду в своём теле. Когда вы синтезируете белок, каждая аминокислота, добавляемая в цепочку белка, выделяет немного воды.
А когда вы сжигаете жир, что, кстати, является единственным, что мы сжигаем, ацетил-КоА превращается в H2O, CO2 и АТФ, то есть энергию. Я заметил, что чем больше вы пьёте воды, тем больше её просто выводится с мочой. Зачем вам промывать свою систему? Ваша система уже знает, что делает. И я считаю, что мы вредим своему организму, выпивая слишком много воды, и разбавляем естественные гормоны, ферменты и другие структуры организма. Можно умереть от чрезмерного потребления воды. Конечно, это довольно трудно сделать, но это возможно.
Я просто обнаружил, что для большинства из нас покупка большого количества воды обходится дорого. Но если вы набираете воду из-под крана и добавляете электролитные смеси, опять же, вы должны найти то, что вам подходит. Но я просто думаю, что наша потребность в воде намного меньше, особенно моя подруга Лиза Вайдеманн, по-моему, провела пять или семь дней без воды, и ещё пара людей, имена которых придут на ум, которые долгое время не пили и не ели, и они чувствуют себя прекрасно.
Потому что, опять же, пока вы не находитесь под прямыми солнечными лучами и не испаряете всю свою воду, что опасно — сильное потоотделение, потеря большого количества воды и электролитов может быть вредной. Но большинство наших сред кондиционированы и регулируются по влажности, и тому подобное. Вы будете в порядке, и вам не нужно так много воды.
Итак, по сути, я думаю, вы говорите, что мы можем полагаться на свою жажду?
В общем, ваша жажда должна указывать вам, что делать.
Но проблема в том, что наша жажда, как и наш голод, также управляется окружающей средой и нашим образом мышления. Если мы уже создали пропаганду: «Вам нужно много воды, ему нужно много воды», то пока мы весь день не пили воду, вы будете пить её залпом. Разум всегда является главным во всём в вашей жизни. Физиологически, знаете, люди говорят: «Ну, я слушаю своё тело» или «Мне нужен сахар» или «Мне нужно есть три раза в день». Ваше тело лжёт, потому что оно боится, что у вас не будет доступа к воде или еде в течение следующей недели.
Лучше запасайтесь, потому что подумайте. Когда вода была так легко доступна для питья 50 000 лет назад? Знаете, либо в воде были аллигаторы, либо другие животные, либо другие люди, либо она просто не была пригодна для питья. Когда вы делитесь этим, другая область вашей парадигмы, о которой я думаю, — это упражнения. Вы говорили о своей рутине до прогулки, это лишь пара её частей и поднятие тяжестей. Но вы также сторонник меньшего количества упражнений, а не большего, по-прежнему двигая своё тело, делая это приоритетом.
Но вы считаете, что в области гидратации мы заходите слишком далеко, постоянно пьём воду, аналогично с упражнениями?
Я считаю, что наши физические нагрузки. У меня есть пять причин болезней. И, как правило, это растительные сахара, растительные антигены, лектины, оксалаты, фитаты и многое другое. Растительные химикаты, множество зобогенов и фитоэстрогенов, прогестины, андрогены, ферментация растений в кишечнике, а затем чрезмерные физические нагрузки.
А раньше я бегал 16 километров три раза в неделю, ездил на велосипеде по три-четыре часа не реже одного раза в неделю и поднимал тяжёлые веса. И я получил травму, и моё тело не любило это. И потом, в конце концов, я остановился и просто двигался, был продуктивным. Мои родители дожили до 94 лет. Они никогда не занимались спортом. И мы не доказали это. Мы не доказали, что упражнения помогают вам, продлевают вашу жизнь. Опять же, это часть пропаганды. Но, безусловно, вставать с постели, вставать с шезлонга, перестать смотреть так много телевизора, знаете ли, и вы можете слушать этот подкаст во время прогулки. Но поскольку мы с вами не строим и не охотимся, что ещё мы делаем? Ну, вам нужно пойти на прогулку. Потому что я думаю, опять же, это заставляет вашу кровь двигаться. Это поддерживает ваши мышцы. Это то, что я люблю делать. Я занимаюсь силовой работой. Я делаю подъёмы рук на стуле. Я просто делаю отжимания. Я делаю глубокие приседания.
Я много стою. Когда я на встрече или где-то ещё, я обычно не сижу. Я стою. И потому что я подумал, что именно это мы делали в течение первых трёх с половиной миллионов лет — больше двигались. Итак, когда мы используем слово «упражнения», я думаю, что мы хотим использовать слово «активность», «силовая работа», «творчество», «общение с другими людьми» и «прогулки с ожиданием». Я разговариваю со своим братом или друзьями, и тому подобное. Мы общаемся или охотимся. И я занимаюсь живописью, гончарным делом, музыкой, поэзией, подкастингом. Я всегда читаю, слушаю. И вот почему я думаю, что мой СДВГ, который мне диагностировали много лет назад, был ценным, потому что я не мог сидеть на месте. Я хотел пойти и построить что-то, и сыграть что-то, и создать что-то. Вот для чего, я думаю, мы действительно созданы. Занимайтесь шитьём, вязанием крючком, делайте мебель. Знаете, есть так много вещей, которые вы можете делать, чтобы оставаться активным. Присоединяйтесь к группе или хору.
Выходите и делайте что-то. Перестаньте просто смотреть, как это делают другие люди. Давайте вернёмся к вашему одному приёму пищи в день. Вы затронули тот факт, что значительная часть вашего питания и того, за что вы выступаете, — это пища с высоким содержанием жира. Итак, давайте поговорим о том, как это выглядит, когда вы готовите свой стейк рибай. Давайте поговорим о процессе сохранения жира, потому что у вас есть уникальный способ. Я видел видео, оно уже немного устарело, где вы готовите мясо и фактически снова выливаете жир обратно в конце. Затем вы добавляете дополнительный жир. Вы говорили о сливочном масле. Вы добавляете масло поверх этого. И в этом видео вы добавили немного, я думаю, плавленого сыра. Итак, давайте поговорим об этом аспекте жира и о том, как это выглядит для вас на практике.
Знаете, это общая картина того, что я люблю есть. Это рибай, жирный стейк рибай. Я люблю его верхнюю часть. Здесь не очень хорошо видно весь верхний слой, но вот немного здесь. И жир.
Недавно я был на мясной ярмарке, купил несколько отличных рибаев. Я просто начал нарезать его с небольшим количеством соли, и все ели его сырым. И вот почему я очень люблю это. Я часто выдерживаю свои стейки в течение нескольких дней до недели в холодильнике или специальном сухом вызревателе, немного солю, кладу на решётку, чтобы воздух циркулировал вокруг. Некоторые даже ставят вентилятор в обычный холодильник и синюю лампу, но я не думаю, что синие лампы необходимы. А потом, когда я его готовлю, я либо кладу его под бройлер, чтобы он стал чёрно-синим снаружи, и вы нарезаете его. Внутри он практически сырой. Он холодный. И всё ещё выглядит так. Знаете, в этом вся суть. И готовя его таким образом, я имею в виду, вот, я не знаю, хорошо ли вам видно, но это, вероятно, кусочек моего «чёрно-синего» стейка. Вы видите, жир всё ещё там. Температура немного поднялась, но он не вытопился. И это то, что вы на самом деле хотите есть. И вот как я люблю есть мясо.
Иногда я кладу немного плавленого голубого сыра и сливочного масла, потому что это жир. Плюс, я люблю, это моя приправа и мой соус: соль — моя приправа, а сливочное масло — мой соус. Вчера вечером в Гайд-парке девушка принесла мне мой «чёрно-синий» стейк. Они приготовили его очень хорошо, идеально. И я получил кусочки сливочного масла, не растопленного, а кусочки, и положил их под стейк и сверху, чтобы добавить ещё немного жира к еде. Вы когда-нибудь замечали, что сливочное масло никогда не плесневеет? Да.
Почему? Насыщенный жир. Он антимикробный. Хорошо, так что помните, большинство хищников едят не сырое жирное мясо. Они едят приготовленное, более постное мясо. Гамбургеры, неважно что. Девяносто девять процентов его вытоплено или исчезло. Так что теперь микробы растут, растут, растут. И таким образом, употребляя сырой жир, вы подавляете микробы. Вы, по сути, поддерживаете их численность на низком уровне. Вам не нужен высокий микробиом. Вам нужен низкий микробиом или его отсутствие. И, знаете, это типично.
А потом я возьму немного стейка, который ел вчера, я съел только половину. Я нарезал его, положил в пакет и возьму его в поездку, и это будет мой ужин-перекус сегодня вечером. И я называю это перекусом немного, потому что я люблю сидеть. Я люблю сидеть или стоять со своим стейком. Это самое лучшее, что вы можете сделать. Я буду. О, иногда я ем устрицы. Иногда я люблю лобстера. Я не ем суши. Я не ем рыбу очень часто. Я, конечно, не ем курицу или индейку, иногда. Я люблю свиную грудинку. Но, и я иногда ем сырую свинину. Я рассказываю вам, что я делаю. Каждый человек должен решить, где он это возьмёт и что он будет делать. Но до сих пор я не думаю, что наше мясо загрязнено паразитами. Я думаю, что микробы процветают в нашем кишечнике.