Малия Бонд о здоровье кишечника на карниворе

rutubeplay

Я всегда думала, что веду очень здоровый образ жизни. Я много исследовала, у меня был опыт работы с травами, и мне нужно было заботиться о детях. Поэтому я считала важным знать много о питании и здоровье. Но после рождения седьмого ребенка я упала в обморок. К сожалению, никто не мог мне помочь. Врачи говорили, что у меня рассеянный склероз, а другие тесты показали положительный результат на волчанку. Я провела более года в постели и столкнулась с множеством других ужасных проблем. Это заставило меня продолжать изучать, молиться и искать решения, потому что никто в западном мире не мог мне помочь. Даже все альтернативные методы, которые я пробовала, не работали. Мы потратили много денег на специалистов, но это не дало результатов.

У меня была основа веры, и я решила, что мы можем решить эту проблему естественным образом. Я нашла много информации о кишечнике, микробиоме, о том, как работает тело, как оно восстанавливается, как взаимодействуют гормоны и питательные вещества, и как важно это поддерживать и исцелять. Я также подошла к этому с психологической точки зрения, потому что мы не живем естественным образом. Например, маленькие дети должны играть на улице, помогать по хозяйству, но ожидать, что четырехлетний ребенок будет сидеть спокойно в ресторане, довольно странно. Что мы делаем? Мы ставим перед ними экран. Мы заставляем детей находиться в среде, которая совершенно неестественна для них.

Мы, как люди, тоже находимся в таких условиях: яркий свет, токсины, еда и постоянное ощущение спешки. Мы постоянно говорим себе: «Я опаздываю, мне нужно это сделать». Важно вернуть себя в состояние спокойствия и мира, что возможно через восстановление. Все эти аспекты соединились в программе с Интегрированным Фондом Здоровья, и это было невероятно. Теперь я являюсь частью этой организации, и мы работаем над образованием, помогаем людям исцеляться через интенсивные программы и делимся тем, как быть человеком. Как вернуться к тому, что хорошо и здорово, чтобы мы могли процветать как общество? Это невероятно.

Реальность такова, что многие продукты, которые мы едим, мы не полностью перевариваем сами. У нас есть целая экосистема, которая помогает нам, и это касается не только нашего кишечника, но и всего тела. Даже в нашем рту есть невероятные бактерии, грибы и простейшие, которые работают на наше здоровье.

Интересно, что большинство людей не осознает, что при ангине, вызванной стрептококком, для борьбы с этой инфекцией нужно использовать другой стрептококк. То есть можно использовать другую стрептококковую бактерию, например, в виде леденца, чтобы уничтожить стрептококк в горле. Эти бактерии работают как на нас, так и против нас. Мы создаем среду в нашем организме, как в кишечнике, так и в других частях тела, чтобы иметь полезные бактерии, а не оппортунистические вредные бактерии, которые могут вызывать проблемы не только в кишечнике, но и ментально.

У нас есть много бактерий, которые очень важны для нас. Мы не можем просто ввести их в организм, но они также могут находиться в легких и на коже, где могут взаимодействовать с нами негативно. Мы стремимся к балансу, и на самом деле очень полезно иметь разнообразную микробиоту в кишечнике, на коже, в рту, глазах и легких. Однако мы хотим, чтобы основная часть этой микробиоты состояла из здоровых бактерий.

Теперь я хочу поговорить о том, что мы едим здоровую пищу, предназначенную для нашего организма. Это означает, что мы потребляем большое количество белков и жиров, которые не вызывают воспаления и естественно исцеляют тело. Это то, из чего состоит наш организм.

У меня был натуропат, который пытался мне помочь. Он сказал, что я слишком слаба, чтобы есть мясо. Я ответила, что все равно буду его есть. Он объяснил, что моему организму будет сложно переваривать мясо, как если бы вы дали кому-то дом и сказали разобрать его, чтобы построить новый. Вместо этого нужно есть бобы и другие злаки, которые являются строительными материалами для вашего организма.

Это похоже на то, что вам нужно выйти в лес и построить дом, не имея ничего. Вашему организму нужно будет получить бобы, которые могут содержать полный набор аминокислот.

Вы знаете, возможно, они этого не делают. У них нет жиров, витаминов и минералов. Мне приходится искать эти вещества в остальной части тела. Так же, как если бы вы пошли в лес, вам нужно будет потратить время и энергию, использовать предыдущие ресурсы, чтобы найти древесину и все необходимое для постройки дома. Затем вам нужно будет вернуться и начать строительство. Это требует много усилий от вашего организма. Плюс ко всему, вам придется иметь дело с растительными токсинами и множеством других проблем, травм и прочих трудностей, пока вы пытаетесь найти то, что вам нужно.

Не будем углубляться в детали, но минералы имеют антагонистические и протагонистические отношения друг с другом. Это означает, что когда вы принимаете минералы изолированно, многие люди думают, что их здоровье зависит от этого. На самом деле, цинк имеет антагонистические отношения с медью. Люди, которые принимают большие количества цинка, что не происходит естественным образом, на самом деле истощают запасы меди и сталкиваются с множеством проблем в других областях. Это произошло во время COVID. Люди, которые принимают изолированные питательные вещества, забывают, что природа знает лучше нас. В продуктах, таких как устрицы, содержится 500% необходимого организму цинка и 450% меди. Таким образом, ваш организм никогда не будет истощен, если вы потребляете полноценные продукты животного происхождения.

Материалы поставляются не в виде разрозненных частей, которые нужно собирать, а в готовой аминокислотной структуре. Это похоже на доставку готового дома к вам, а не на необходимость искать старый курятник соседа, чтобы построить что-то полезное и здоровое для жизни.

Важно понимать, как пища и питательные вещества взаимодействуют в организме, а также то, что внутри вас есть живые организмы, которые могут создать среду, способствующую выработке здоровых нейротрансмиттеров, таких как серотонин и дофамин, которые помогают в восстановлении.

Понимание того, как пища и питательные вещества взаимодействуют в организме, важно. Внутри нас есть живые организмы, которые создают среду, способствующую выработке здоровых нейротрансмиттеров, таких как серотонин и дофамин, помогающих в исцелении и обладающих противовоспалительными свойствами. В отличие от этого, употребление большого количества углеводов и сахара вызывает воспаление в организме и уничтожает многие полезные вещества, которые мы получаем с пищей.

Мы все разные, и это влияет на наше здоровье. Употребление нездоровой пищи может привести к дисбиозу кишечника, воспалению, депрессии и тревоге. Это может проявляться в виде болей, покалывания в теле или сердцебиений. Многие замечают, что у них истончаются волосы или появляются морщины. Эти изменения часто воспринимаются как возрастные, хотя на самом деле они могут быть связаны с питанием и состоянием микробиома.

Когда рождается ребенок, молоко, которое он получает от матери, содержит уникальные молекулы, которые не встречаются нигде больше. Это молоко обеспечивает ребенка определенными бактериями, которые развиваются в его кишечнике. Эти бактерии, получая питание из материнского молока, способствуют здоровью ребенка, выделяя нейротрансмиттеры, которые успокаивают его. Ребенок не просто наедается, он входит в состояние, которое можно назвать «молочной комой».

Бактерии, находящиеся в нашем организме, могут быть как полезными, так и вредными. Почти у всех есть некоторые штаммы E. coli, но проблемы возникают только тогда, когда микробиом не в порядке. Здоровый микробиом помогает контролировать количество вредных бактерий, что позволяет избежать заболеваний, которые могут поразить других.

Когда к нам приходят люди, они находятся в тяжелом состоянии, они пробовали все и нуждаются в реальной помощи. Мы предлагаем им пройти интенсивный протокол. Этот протокол включает в себя процесс, называемый «вывод токсинов». Это происходит, когда определенные бактерии в кишечнике, лишенные углеводов и сахара, начинают выделять токсины. Это их последняя попытка выжить. Перед выводом токсинов они выделяют много токсинов, что может быть довольно опасно. Не хочу углубляться в детали, так как некоторые аспекты микробиологии могут быть сложными для восприятия. Но на самом деле токсины могут влиять на тебя по-разному: от легких головных болей до бессонницы, тахикардии и сильных болей в нервах — все это может быть довольно серьезным.

Это связано с тем, что, когда они находятся в состоянии голода, они сделают все возможное. Все бактерии, даже бактерии в болотах, общаются друг с другом через серотониновую сигнализацию. Они взаимодействуют вне человеческого тела с помощью нейротрансмиттеров. Высокоразвитые бактерии знают нас лучше, чем мы знаем себя. Если вы вводите эти бактерии в свой организм и они не хотят умирать, они сделают все возможное, чтобы привлечь ваше внимание. Это может проявляться в виде пищевых влечений, ночных кошмаров или снов о еде.

В процессе, который вы проходите, можно найти множество книг, объясняющих это. На определенных этапах происходят определенные отмирания бактерий. Существует четырехнедельный период отмирания, и разные виды бактерий могут проявляться в зависимости от индивидуальных особенностей. У каждого свой опыт, свои предпочтения в еде. Существуют разные группы бактерий, и некоторые могут существовать до трех месяцев без сахаров или углеводов, а другие — до шести месяцев.

В зависимости от того, сколько вы восстанавливаете лимбическую систему, если вы едите правильную пищу, но испытываете стресс, это может вызвать воспаление, которое поддерживает жизнь тех бактерий, от которых вы пытаетесь избавиться. Исследования показывают, насколько важно сохранять спокойствие, медитировать и выполнять упражнения для восстановления лимбической системы, чтобы не подпитывать эти бактерии ни сахарами, ни углеводами, ни кортизолом.

Когда вы проходите через процесс отмирания бактерий, если вы решите, что, например, прошло шесть месяцев, и вы чувствуете себя хорошо, вы можете подумать: «Это Рождество или день рождения кого-то, я просто съем это». На самом деле, вы будете подпитывать эти бактерии, и это может сохранить вашу проблему живой. Многие не понимают, что к моменту появления симптомов хронического заболевания прошло много времени, когда уже произошло внутреннее повреждение. Гликация очень серьезна и является ключом ко всем метаболическим заболеваниям. Мы можем обсудить это подробнее позже, но метаболические заболевания могут быть важной частью этого процесса. Вы увидите множество различных заболеваний, о которых мы сейчас не знаем. Если у вас есть хроническое заболевание, вы, вероятно, испытываете это.

Итак, вы увидите симптом, связанный с тем, что определенная пища питает бактерии, которые продолжают причинять вред вашему организму и мешают вам получать метаболиты и здоровые нейротрансмиттеры от хороших бактерий. Патогенные или условно-патогенные бактерии уничтожают хорошие бактерии, потому что хотят занять их место внутри вас. Вы также создаете нейронные пути, которые делают вас зависимыми от чего-то, вызывая реакцию дофамина и гликацию.

Таким образом, вы не просто подкармливаете бактерии, которые вызывают проблемы, но и формируете определенное поведение, давая своему организму сахар. Это, вероятно, так же важно, так как это наносит огромный вред. Это не происходит естественным образом в человеческом организме, но мы считаем это нормальным, потому что это социально приемлемо. На самом деле, это, вероятно, одна из самых разрушительных вещей, которые общество начало делать с появлением переработанных продуктов и рафинированного сахара.

Существует процесс, называемый гликацией, который происходит в организме при потреблении сахаров. Некоторые бактерии процветают на этом, так как это то, что они хотят, чтобы вы ели, потому что это вызывает много повреждений и воспалений, позволяя им проникать в разные части вашего тела. Гликация — это процесс, при котором глюкоза, будь то из обработанных продуктов или простого сахара, связывается с липидами, белками или ДНК, и с этим ничего нельзя сделать.

Существует естественный процесс, называемый гликозилированием, при котором печень создает небольшое количество глюкозы, даже если вы на 100% мясоед. Глюкоза полезна для выполнения определенных ферментативных функций. У вас есть ферменты, которые говорят: «Мне нужно построить эту аминокислотную структуру ДНК», и для этого они используют немного глюкозы, которая действует как клей.

Разница между естественным процессом и тем, что происходит, когда мы едим сахар, заключается в том, что свободно плавающий сахар повреждает клетки повсюду. Он попадает в кровь, повреждает клетки и меняет способ, которым клетки общаются друг с другом, так как покрывает их снаружи. Печень отправляет вещества, и многие беспокоятся о LDL или HDL и о том, как работает наш холестерин. На самом деле, он работает хорошо, но когда в крови есть сахар, он повреждает оболочки жиров. Эти вещества должны перерабатываться и возвращаться в печень, но когда они возвращаются поврежденными, печень не может их распознать и переработать. В результате у вас остается свободный холестерин, который продолжает разрушаться и накапливаться.

И это всего лишь один из тысяч способов, как потребление сахара наносит вред организму. В конечном итоге это приводит к образованию конечных продуктов гликирования, что связано с диабетом и метаболическими расстройствами, которые очень трудно лечить. Это похоже на то, как если бы вы налили супер-клей в механизм часов: сначала он будет работать, но в конечном итоге все застывает, как артерии, и механизм перестает функционировать.

Зная это, я и мои клиенты выбираем не употреблять сахар, потому что это нездорово. Я не осуждаю тех, кто его ест, и сама иногда позволяю себе что-то сладкое. Мы только что путешествовали месяц, и я, конечно, ела что-то с сахаром в соусах, которых стараемся избегать. Я не хочу, чтобы люди думали, что если они что-то съели, то все, это конец. Если вы хотите что-то съесть, пожалуйста, ешьте.

Но для меня важно быть здоровой ради моих детей. У меня были бабушки и дедушки, которые умерли от диабета, и я хочу вставать с постели, не испытывая боли в суставах. Сахар вызывает ужасное воспаление в суставах, и я бы предпочла есть лектины, чем сахар. Я не хочу быть зависимой от чего-то. Мне не нравится ощущение, когда я сильно чего-то хочу.

Мы едим жиры и белки, и я знаю, что после здоровой еды чувствую себя хорошо, у меня есть энергия, и мне не нужно ложиться. Если после еды вам хочется лечь, это значит, что ваш организм вынужден отключить другие функции.

Я понимаю, что это сложно, и мы живем в мире, который не способствует здоровью. Но я также знаю, что мои личные решения повлияют на моих детей. Как родитель, я уверена, что это влияет на все. Возможно, я могла бы позволить себе немного «читмилов», но я не хочу, чтобы мои дети смотрели на это и думали, что если мама могла, то и они могут. Это создает эффект домино, и у меня есть свои причины, почему я этого не делаю.

Но означает ли это, что кто-то умрет сразу, если они это сделают? Конечно, нет. Это личное путешествие. Мы даем вам информацию, а вы решаете, что с ней делать. Я полностью с вами согласна. Я была так больна, что не хотела с этим связываться. Я молилась Богу, чтобы он дал мне ответ, и я его нашла.

Я также узнала, что, опрашивая множество людей, придерживающихся Carnivore-диеты, и изучая тысячи комментариев, ни один из тех, кто позволял себе «чит-день», не сказал на следующий день: «Как хорошо, что я это сделал, я чувствую себя лучше». Все они всегда сожалели об этом.

Мы возвращаемся к тому, что естественно для человека. На протяжении всей истории человечества мы ели так, как едим сейчас. У нас не было возможности есть эти странные химические смеси, которые есть сейчас. Многие люди не осознают, насколько они больны, и говорят: «Я в порядке». Но как же хорошо они могли бы себя чувствовать? Большинство людей сейчас ходят в состоянии «мозгового тумана» и утверждают, что все в порядке. Они не осознают, что не знают, пока не пройдут через это.

Для меня отказ от «чит-дней» также связан с желанием узнать, что будет, когда я достигну двух лет на Carnivore-диете не изменяя своим принципам. Как хорошо я буду себя чувствовать тогда? Я не узнаю, если у меня будут «чит-дни» в промежутке.

Говоря о здоровье кишечника, Малия, как выглядит состояние кишечника человечества в целом сейчас?

Это болезненный вопрос. Это действительно очень грустно. Приведу пример: аппендицит раньше был не так распространен. Я общалась с врачами за последние шесть месяцев и спрашивала, в чем же назначение аппендикса. Они отвечали: «О, это не нужно, мы его не используем». Это просто ужасно.

Наша самая большая проблема в том, что, оглядываясь на историю, мы думаем: «Они ошибались, кровопускание, пиявки и так далее». Но мы уверены, что знаем, что делаем сейчас. Проблема в том, что мы не находимся в состоянии обучения или сомнения в том, что происходит вокруг нас. Мы находимся в состоянии гордости и просто принимаем все, что говорит кто-то из властей.

И именно это происходило с каждой другой группой людей в каждое другое поколение, которые были отравлены ртутью, свинцом, которым говорили, что если позволить кому-то просверлить череп их ребенка, это остановит гиперактивность. А потом их ребенок становится овощем. Электротерапия и все такое. И таких случаев тысячи. Но мы думали, что мы умные. Нам нужно было отступить, потому что мы не в состоянии гордости.

Я говорила с одним из ведущих неврологов, он нейрохирург и член совета по неврологии. Его спросили, какой процент того, что изучают студенты-медики, является правильным. Он ответил прямо: как минимум 50% абсолютно неверно, и это было доказано. Это шокировало. Интервьюер спросил, почему так происходит. Изменить общепринятое мнение практически невозможно. Это занимает 30, 40, 50 лет. Посмотрите на сигареты: врачи говорили, что они совершенно безопасны, и даже когда выяснили, что это не так, никто не остановился.

Смена убеждений требует времени, когда целое общество прочно укоренилось в своих взглядах. Необходимо, чтобы одно или два поколения ушли, чтобы пришла новая идея. Мой врач по дизавтономии, замечательный кардиолог, говорит, что хочет внедрить диету на основе мяса, но не может это сделать, потому что врачи, работающие под ним, занимаются этим уже 30-40 лет. Они не примут новую информацию. Чтобы внедрить новую концепцию, нужно, чтобы поколения людей ушли.

Этот невролог объяснял, что информация и исследования, которые доказывают неправильность многих практик, полностью оторваны от врачей, которые обучаются и общаются с вами как с родителями, советуя, что делать. Да, это будет сложно, но если вы хотите зарабатывать деньги, это будет трудная задача.

Я одна из тех людей, кто не является экспертом и не является конечным пользователем, но постараюсь помочь. Я знаю, что есть люди, которые пытаются заработать деньги, но я не уверена, что смогу это сделать.

Что касается микробов в нашем кишечнике, я хочу вернуться к аппендициту. Цель аппендикса — хранить биопленку, которая представляет собой плотную группу бактерий, грибов и простейших, работающих вместе. Эти микроорганизмы могут быть как полезными, так и вредными. Аппендикс помогает репопулировать весь пищеварительный тракт здоровыми бактериями после болезни, когда организм очищается от токсинов через диарею и рвоту.

После болезни, когда организм, вероятно, был лишен питательных веществ и витаминов, необходимо как можно быстрее восстановить здоровую микрофлору. Однако вместо того, чтобы выяснять причины заболеваний, врачи часто удаляют аппендикс. Основной причиной заболеваний является потребление высокосахарной и сильно переработанной пищи, что особенно заметно у подростков.

Недавно подруга моей 17-летней дочери перенесла операцию по удалению аппендикса, что стало шокирующим событием. Питание, которое они употребляют, приводит к чрезмерному росту бактерий, и аппендикс не справляется с этой нагрузкой. В результате возникает воспаление, и аппендикс не может выводить токсины, что приводит к серьезным проблемам со здоровьем.

Существует естественный способ справиться с этой ситуацией, если есть понимание этих аспектов. Но если вы попадаете в больницу с аппендицитом, ни один врач не предложит вам пробиотики или много воды, чтобы помочь организму справиться с этой проблемой.

«Давайте положим грелки на это, чтобы предотвратить разрыв и успокоить область». Но этого не произойдет. Аппендикс просто удалят. Исследования показывают, что эти молодые люди будут подвержены постоянным инфекциям. Их иммунная система будет очень слабой на протяжении всей жизни. Это всего лишь одна из проблем, когда мы говорим о глобальной ситуации.

Это связано с тем, как пища, которую мы едим, влияет на микробные взаимодействия в кишечнике и на серьезные ухудшения, возникающие при воспалении или болезни в неправильной области. Теперь у вас нет аппендикса, и у вашего организма нет способа быстро доставить бактерии во все необходимые места. У аппендикса есть своя функция, как и у миндалин, но в 1970-х и 1980-х годах их удаляли, как будто это было бесплатно, и все начали болеть. Это те проблемы, с которыми вам придется столкнуться, поэтому будьте осторожны.

Одной из серьезных проблем человечества является чрезмерное использование антибиотиков. Например, если у кого-то насморк, ему сразу же назначают антибиотики. Если я правильно понимаю, это уничтожает как хорошие, так и плохие бактерии в кишечнике. Даже некоторые врачи, которые слишком часто их назначают, предупреждали меня, что это не хорошо, но все же советовали принимать их на короткий срок.

Назначение антибиотиков при вирусах, которые постоянно мутируют, является ужасным. Это действительно ужасно, что происходит с антибиотиками. Основная причина этого — страх. Люди так боятся инфекций. Нам нужно перестать бояться и быть манипулируемыми страхом, потому что именно это заставляет нас бежать в больницу. Я знаю, что многие считают меня сумасшедшим, но роды в больнице не были необходимы. Обращение в больницу из-за ушной инфекции у ребенка или из-за того, что у него порез, или он сильно кашляет — это нормально. Каждое заболевание, которое ваш ребенок перенесет до семи лет, очень полезно для его организма.

Часто организм позволяет болезни и бактериям проходить через себя, потому что другие бактерии в теле помогают пометить и нацелиться на эти бактерии. Иммунная система, которая до трех лет, естественным образом позволяет детям всё пробовать на вкус. Это не только способ восприятия, но и необходимость получить как можно больше бактерий в организм, чтобы иммунная система могла обучаться. Бактерии попадают в организм, иммунная система их помечает и определяет, какие из них полезные, а какие вредные.

Детям нужно как можно больше взаимодействовать с окружающей средой. Исследования показывают, что дети, которые до трех лет контактируют с сельскохозяйственными животными и играют на земле, имеют гораздо меньшую предрасположенность к аллергиям, а также очень низкие случаи рака и других аутоиммунных заболеваний. Это происходит потому, что их иммунная система была обучена этими бактериями. Обучение иммунной системы бактериями крайне важно.

Арабэль

Малия Бонд о здоровье кишечника на карниворе (часть 2)

rutubeplay

Если мы посмотрим на здоровье кишечника человечества, как оно выглядит в большинстве стран сейчас? Это болезненный вопрос. Кишечник проходит стадии исцеления, и то, что полезно на одном этапе, может быть вредно на другом. Мы учим людей понимать свои тела и естественные процессы. Нет химического вещества на Земле, которое работало бы лучше, чем само тело, и природа знает, как функционировать. Почти каждое назначение, сделанное за 20-30 лет, в итоге оказывается неэффективным, и многие люди пострадали или погибли. Удивительно, как природа может заботиться о вас гораздо лучше.

Я регулярно готовлю бульоны, потому что они очень питательны и полезны для кожи, хрящей, волос и ногтей. Это позволяет микроворсинкам заживать. Мягкие мясные продукты, полные питательных веществ, легко усваиваются.

Есть ли у вас советы для людей, которые уже какое-то время придерживаются Carnivore-диеты и хотят поднять её на следующий уровень? Безусловно. В возрасте от трех до семи лет ваша иммунная система позволяет бактериям помогать в борьбе с вредными микроорганизмами. У вас получается двойной эффект: иммунная система обучена различать полезные и вредные вещества, а бактерии работают в тандеме с ней. Если иммунная система не может справиться с чем-то, бактерии помогают идентифицировать и атаковать это.

Однако, когда родители в панике из-за каждого кашля или подозрения на ушную инфекцию, они идут к врачу. Врач пытается решить проблему, чтобы успокоить родителей. Это привычка, но также и желание показать, что он может решить проблему. Например, если у вас насморк, врач может назначить антибиотик.

Если родители смогут отойти от состояния страха, то даже взрослым не обязательно сразу обращаться за антибиотиками при болезни. Мы можем позаботиться об этом, просто перестав бегать к врачу при каждой проблеме. Мы много работаем над тем, чтобы обучать людей быть своими собственными защитниками, понимать свои тела и естественные процессы. Если вы не понимаете, как работает шрам, и порезали себя, то теперь у вас образовалась твердая структура над ним.

О, боже, это другой цвет. Вы можете попробовать что-то с этим сделать. Но когда понимаешь, как работает тело и что оно хорошо защищает себя, страх уходит.

Что касается глифосата, я видел много информации на эту тему и читал о военно-промышленном комплексе. Многие вещества, такие как тефлон, были разработаны для использования токсинов или ядов в войне. У нас есть много лишнего, и мы ищем, как это использовать и сэкономить на этом. Например, давайте добавим это в посуду или распылим на еду.

Что касается зерновых, это еще один аспект, почему мы должны делать все как можно более естественно. Вы когда-нибудь пытались вырастить пшеницу и собрать урожай? Я не уверен, говорили ли мы об этом, но если вы пробовали, то знаете, что нужно вырастить огромное количество пшеницы, а затем собрать его. Я пробовал, и у меня получилось всего лишь горсть. Для этого нужны большие машины и мельницы, и это не естественный процесс.

Употребление зерновых не было обычным делом для людей на протяжении тысяч лет. Это было неосуществимо с учетом всех дел, которые у меня были. Если бы я сидел с ступкой и пестиком, чтобы перемолоть пшеницу, я бы сделал всего пару лепешек, и это заняло бы три часа. Это не то, что мы должны были есть.

Правительство же решило, что самое дешевое, что можно вырастить в массовом масштабе, — это зерно. И как можно увеличить урожай? Они распыляют химикаты, чтобы получить два урожая за десятилетие, и создают генетически модифицированные сорта, которые не реагируют на эти химикаты. В итоге мы получаем генетически модифицированные продукты с токсинами и синтетическими питательными веществами.

И мы удивляемся, почему у наших детей проблемы с кишечником и здоровьем, почему они начинают половое созревание раньше, у них дисбактериоз и непереносимость лактозы. Как вы сказали, это антибиотик, который убивает здоровую микробиоту.

И есть лактаза, которая создается бактериями для процесса расщепления лактозы. Когда вы даете детям хлеб, содержащий глифосат, даже органический хлеб показывает такое же количество токсинов. Глифосат и другие яды попадают в почву из-за дождя и стекают в подземные воды. Водные системы действительно полностью загрязнены. У нас есть участок земли, около 38 акров в Миссури, и мы поддерживаем его в чистоте, не применяя никаких химикатов. Но все вокруг нас обрабатывают свои земли. Поэтому думать, что мы не получаем ту же обработку и не загрязняемся подземными водами и дождем, было бы наивно. Если посмотреть, где расположены многие органические фермы, они находятся рядом с токсичными.

Если вы можете вырастить животное на органическом корме, на траве, у него есть возможность через рубец, первую камеру желудка, расщеплять даже глифосат. Доказано, что они могут перерабатывать многие вещества, хотя и не в больших количествах. Если они питаются в месте, где не применяются химикаты, они могут избавиться от многих проблем. Поэтому важно это учитывать.

Почему люди следуют этой диете, когда она кажется переработанной и упакованной? Я не понимаю, почему это так. Люди не могут насытиться, если перед ними слишком много еды. То, что мы видим у детей, просто ужасно и вызывает боль. Я бы использовал то же слово — абсолютно душераздирающе. Мы можем усложнять вещи или оставаться на простом уровне. Вы несколько раз упомянули, что нужно вернуться к естественному.

Как будто у нас есть маленькие дети, которые пять раз в день ставят руки под антисептик — этого никогда не происходило. Это просто недавнее явление. Это немного смущает. Чем больше я об этом думаю, тем более безумным это кажется. Мыть руки 25 раз в день — это как если бы дети играли в грязи с насекомыми и почвой. Это первая защита. И причина, по которой это первая защита, не в том, что это водонепроницаемый слой, а в том, что у нас есть масла, которые поддерживают жизнь определенных видов бактерий.

Что нам следует делать, так это если на руках немного грязи, просто промыть их водой, и этого будет достаточно. Если вы не контактировали с кровью или фекалиями, то все в порядке. Масляный барьер на ваших руках и бактерии, которые могут выживать только в этом пространстве, — это ваша первая защита. Когда вы уничтожаете эту первую защиту, бактерии попадают на ваши руки и могут оставаться там, пока вы не получите порез или не положите руки в рот. Затем вы можете просто помыть руки. Обычно у вас на руках есть бактерии, и это нормально и полезно.

Если вы берете что-то и едите, и на этом что-то не очень хорошее, то оно убивается тем, что уже живет на ваших руках, или в процессе эмульгации в вашем рту, когда слюна смешивается с другими веществами. И вы все равно в полном порядке. Но если вы возьмете чашку Петри и поместите в нее бактерии в полностью стерильной среде, они полностью заполнят чашку. Но если вы поместите их в среду с полезными бактериями, они могут выжить немного, но исчезнут в течение 24 часов. Бактерии борются с бактериями, стрептококк борется со стрептококком. Так устроены наши тела и окружающая среда.

Существует противоположность во всем. Если здесь есть что-то плохое, то есть что-то другое, что естественно противодействует этому. Это и есть баланс природы. Мы говорили об этом перед началом, но мы измеряем все в Integrated Health Foundation через три столпа. Первый столп — есть ли текущие исследования по этому вопросу? Это наименьшая из наших забот, но поскольку клинические исследования могут быть манипулированы и оплачены определенными людьми, мы действительно стараемся понять исследования, которые мы используем, и осознаем их цели и мотивы. Но доказано ли это клинически? Есть некоторые вещи, которые нельзя клинически доказать, поэтому мы не будем углубляться в это, но доказано ли это клинически? Второй вопрос: занимались ли этим люди не просто несколько поколений, а тысячи лет?

Это что-то, что происходит в человеческом процессе? И было ли это успешно? И третий вопрос: может ли это произойти естественным образом? Например, если я окажусь в лесу и мне нужно будет выжить, смогу ли я сделать это самостоятельно? Буду ли я зависеть от какого-то синтетического производителя добавок? Или от красного света? Я не говорю, что все эти вещи плохи, но чем быстрее мы вернемся к естественному, тем лучше, потому что природа знает, как функционировать в нашем организме гораздо лучше.

Этот удивительный врач, которого я очень люблю, сказал, что отошел от практики медицины и назначения препаратов, когда понял, что нет ни одного химического вещества на Земле, которое работало бы лучше, чем само тело, и природа знает, как функционировать. Почти каждое химическое вещество, которое когда-либо назначалось, через 20-30 лет оказывалось неэффективным, и многие люди пострадали или погибли. Поэтому мы придумали новое. Так что попробуйте это новое, верно? Каждое химическое вещество вызывает какие-то ужасные побочные реакции в организме. Но природа этого не делает. Когда мы действуем так, как задумано, когда просыпаемся с солнцем, когда спокойны, когда едим ту пищу, которую должны, наши тела процветают.

Было время, когда мы тратили так много денег на добавки, и я поняла, что не могу продолжать в том же духе. Это было слишком дорого. Я молилась об этом и спрашивала: почему ты помещаешь меня в такой токсичный мир, где я должна платить тысячи долларов за все эти добавки? Я не могу позволить себе это для своих детей, но они не получат необходимые витамины. Это было несправедливо. Как это возможно?

Тогда я начала изучать, что обычные люди ели мозг, печень и другие части жвачных животных, такие как сердце, тимус, яичники. Все эти части животного использовались. Мы говорили о хвостах быков и о том, как питательны куриные лапки и хвосты быков в бульонах для восстановления кишечника. Когда вы понимаете, что вашему организму нужно для восстановления, особенно после хронического заболевания, он нуждается в питательных веществах, которые можно найти только в мозге, чтобы исцелить все эти области тела. Никакая часть животного не должна пропадать. В традиционной культуре ничего не выбрасывали, а сейчас мы теряем так много. Мы едим только мясо, которое, хотя и лучше многих других продуктов, не дает нам всех необходимых питательных веществ.

Если бы мы ели целое животное и были благодарны за него, используя все его части, мы бы не испытывали недостатка в питательных веществах. На самом деле, нам не нужны были бы добавки, и это не стоило бы нам ни копейки. Мы не зависели бы от производителей, которые пытаются заработать на нашем желании быть здоровыми.

У меня был еще один вопрос после нашего последнего разговора. Звучит так, что диета Карнивор, вероятно, лучший способ восстановить здоровье кишечника и вернуть нас к естественному состоянию. Есть ли какие-то нюансы в этом? Если у меня сильно поврежден кишечник и я хочу восстановить его быстрее, есть ли что-то, что я могу сделать в рамках правильного человеческого питания, может быть, немного иначе? Для меня это было мясо, масло, бекон, яйца, и я не задумывался об этом. На нашем последнем звонке вы упомянули мягкое мясо и начали говорить о нескольких других вещах. Можем ли мы обсудить это немного подробнее?

Да, это огромная часть того, что мы делаем. Когда мы понимаем кишечник, у вас есть желудок, затем вы переходите в тонкий кишечник, который делится на три части. Я не буду углубляться во все это. Затем вы переходите в толстый кишечник. В тонком кишечнике есть маленькие ворсинки, и на каждой из этих микроворсинок есть еще более мелкие ворсинки. Это похоже на ковровое покрытие, которое простирается по всему тонкому кишечнику, но не в толстом. Именно там живут и процветают полезные бактерии, и происходит всасывание большинства питательных веществ.

Мы сами расщепляем жиры и белки. У нас есть липаза и все эти пищеварительные ферменты, которые вырабатывает поджелудочная железа. Но люди упускают из виду, что у нас есть бактерии, которые увеличивают количество желчных солей. Эти желчные соли помогают нам расщеплять жир. Некоторые люди, когда начинают придерживаться диеты хищников, могут испытывать диарею или другие проблемы. Это может быть связано с выбросом оксалатов или многими другими факторами, но также, что очень распространено, это может быть нехватка определенного типа бактерий, которые помогают создавать больше желчных солей для расщепления жира. И вы не можете справиться с тем, что принимаете, поэтому у вас возникает диарея.

Когда ваше тело начинает привыкать к тому, что вы едите, и вы получаете необходимые питательные вещества, правильные бактерии начинают развиваться, а плохие бактерии начинают умирать. Ваша способность производить желчные соли для расщепления жира увеличивается, и это может возрасти на 30%.

Ваше тело на Carnivore-диете может в определенной степени самостоятельно перерабатывать жиры и белки, но вам нужны здоровые бактерии, которые увеличивают этот процесс в больших масштабах. Представьте себе, что ваша тонкая кишка очень чувствительна и предназначена для мягкого усвоения питательных веществ.

Когда мы проводим людей через нашу программу, мы рекомендуем им есть только супы. Это не строгая или ограниченная диета, так как у нас есть множество рецептов, которые люди могут использовать. Это практиковалось в разных культурах на протяжении тысячелетий. Мясо должно быть как можно более мягким, так как цель заключается в восстановлении кишечника. Большинство людей не осознают, насколько сильно поврежден их кишечник, потому что они чувствуют себя нормально. Но если вы придерживались западной диеты, ваш кишечник, скорее всего, поврежден, и его нужно исцелить.

Минимальный срок для этого — 30 дней, но мы рекомендуем нашим клиентам оставаться на программе от шести месяцев до двух лет. Некоторые остаются на супах от 12 до 24 месяцев. Лично я, проходя программу, регулярно употребляю бульоны, так как они очень питательны и полезны для кожи, хрящей, волос и ногтей. Бульоны особенно полезны, когда вы больны, так как они обеспечивают организм мощными питательными веществами в легко усваиваемой форме.

Мясо готовится около двух часов, и вы должны выпивать около 48 унций (1360 г) бульона в день. Это много, но это удивительно. Вы можете есть различные мягкие виды мяса, а растительную пищу мы ограничиваем до минимума. Иногда мы позволяем добавлять немного растений, таких как чеснок, но это индивидуально.

И затем вы можете это съесть. Это позволяет микроворсинкам заживать. Когда вы едите мягкое мясо, полное питательных веществ и легко усваиваемое, представьте, как вы откусываете стейк, приготовленный на гриле, и жуете его, по сравнению с нежным мясом, которое разваливается. Это совершенно разные способы, которыми ваше тело будет это обрабатывать.

На протяжении истории супы были основным блюдом. Это делали все культуры, особенно в течение шести-восьми месяцев зимой. В Греции и во многих европейских странах до сих пор готовят так: мясо и все части убитого животного помещают в большой кастрюле и оставляют на плите или над огнем. Люди подогревали его и ели, не охлаждая, так как холодильников не было. И это было совершенно нормально, все были здоровы. Такой способ приготовления пищи позволяет избежать других факторов, которые могут причинить вред.

Также стоит упомянуть о реакции Майяра. Это процесс, когда гликация происходит в приготовленной пище. Мы говорили о гликации в нашем организме, но когда мы готовим еду, происходит карамелизация, например, на беконе, стейке или хлебе. Это происходит, когда пища начинает темнеть. Это не просто карамелизация сахара, а когда сахар и белок готовятся вместе, обычно при температуре выше 240 градусов по Фаренгейту (116°C). Это создает так называемые конечные продукты гликации, которые вызывают воспаление.

В нашем случае мы хотим избежать их у людей с расстройствами нервной системы, чтобы поддерживать нервную систему в спокойном состоянии. Возможно, некоторые люди могут справляться с определенным количеством таких веществ и чувствовать себя нормально, но большие объемы не очень полезны. Когда вы готовите яйца, и они становятся немного коричневыми и хрустящими по краям, это и есть процесс реакции Майяра в кулинарии. Поэтому мы полностью избегаем этого.

Когда мы говорим о мягком мясе, мы имеем в виду, что оно не подвергается воздействию огня или сковороды. Оно варится или готовится до очень мягкой текстуры, разрывается на части, и вы едите его, запивая бульоном. Мы видим невероятные результаты всего за 30 дней, потому что кишечник заживает очень быстро.

Это может помочь при употреблении стейков и бекона, но процесс будет медленнее, и полное восстановление кишечника может не произойти. Если вы не даете кишечнику отдых и не употребляете питательные бульоны, это будет проблематично. Представьте, каково это — когда кто-то трёт наждачной бумагой ваш лоб, и каково, когда на него кладут тёплую ткань. Это совершенно разные ощущения. Мы будем вводить успокаивающие и питательные продукты, но не бекон.

Моя жена была вегетарианкой большую часть своей жизни, а сейчас она на диете плотоядных. Ей не нравятся стейки или более жесткие виды мяса, она всегда выбирала более мягкие. Возможно, она была права. Я не против, но заметил, что тоже хочу больше включать мягкие мясные продукты и бульоны. Каждый раз, когда я их употребляю, чувствую себя прекрасно.

Есть ли у вас другие советы для людей, которые уже какое-то время придерживаются диеты хищников и хотят поднять её на следующий уровень?

Конечно. Одним из важных моментов является то, что мы не начинаем с этого на ранних этапах. Кишечник проходит стадии восстановления, и то, что полезно на одном этапе, может быть не полезно на другом. Например, пробиотики. Я не имею в виду покупные пробиотики, мы будем использовать натуральные источники. Например, кефир — это молоко, в которое добавлены кефирные зерна, и оно ферментируется. Я просто ставила молоко от своих коров на стол, и оно ферментировалось. Так делали с тех пор, как люди начали доить коров. Никто не пил холодное молоко.

Все получали много пробиотиков, но если у вас повреждён кишечник, вы не можете производить необходимый лактозу, и это может вызвать негативные последствия, если вы пытаетесь пить кефир или есть йогурт и сыр. Поэтому сначала нужно восстановить кишечник. Мы очень ограничиваем молочные продукты и подобные вещи, пока не убедимся, что кишечник восстановился. Мы ежедневно работаем с нашими клиентами и следим за всеми необходимыми признаками и симптомами, прежде чем переходить к следующему этапу. У нас есть фазы питания, и на следующем этапе мы начнём вводить пробиотики, все домашнего приготовления.

Итак, важно обеспечить наличие достаточного количества корней или лактобактерий, чтобы создать здоровую среду для хороших бактерий после восстановления кишечника. Затем мы начнем постепенно вводить определенные количества. При восстановлении кишечника мы используем очень небольшие дозы. Я не люблю говорить об «ограничениях», потому что природа сама по себе накладывает ограничения. Утверждать, что ограничение рациона — это неправильно. Если вы прочитаете что-то в интернете, вам скажут, что никогда не полезно ограничивать свой рацион, и что ваша тарелка должна быть разнообразной. Но природа не позволяет иметь разнообразную тарелку круглый год. Никто не может есть апельсины или бананы круглый год.

Когда вы начинаете добавлять эти питательные вещества, ваше тело не использует определенные ферменты для расщепления некоторых питательных веществ. Вы едите что-то в течение определенного времени, и ваше тело решает, что этот фермент ему не нужен, и начинает производить его меньше. Люди, следящие за диетой Карнивор, иногда устраивают «чит-день» и едят что-то вне своего рациона, например, много моркови или брокколи, и потом чувствуют себя ужасно. Они пытаются понять, в чем дело. На самом деле, для расщепления моркови нужен определенный фермент.

Поэтому мы рекомендуем начинать с очень маленьких порций, например, с чайной ложки моркови в один день, чтобы ваше тело могло адаптироваться и начать производить нужный фермент. Если вы съедите много моркови сразу, ваше тело может не справиться, и вы почувствуете дискомфорт. То же самое касается и сыров. Когда вы начинаете добавлять сыры, нельзя делать это резко и в больших количествах. Нужно вводить их очень медленно и следить за переносимостью. Так это происходит в природе: вы не можете просто открыть дверь и увидеть, что вокруг полно черники.

Как вы собираете несколько цветков, выбираете пару, а затем через несколько дней у вас созревают еще несколько. Так это происходит естественным образом. Вы никогда не получаете 50 ягод клубники сразу. Природа так не работает. Мы действительно призываем людей делать все медленно, будь то приготовление натуральных пробиотиков с кефиром или йогуртом.

У нас также есть процесс, при котором мы готовим определенные кефир и йогурт и наносим их на кожу. Это чрезвычайно питательно. Вы восстанавливаете бактерии на руках, коже и по всему телу. Женщины, с которыми я общаюсь, замечают невероятные изменения в эластичности кожи и ее сиянии. Вы могли бы подумать, что это оставит вас липким, но нет, оно впитывается почти мгновенно.

Когда вы смотрите на то, сколько молока в целом потребляют люди, я, например, получал как минимум два галлона молока от одной коровы. Это гораздо больше, чем нам нужно. Вы делаете сыр и другие продукты, но оставляете молоко на столах, потому что у вас нет холодильника. С ним происходит что-то, и вы получаете кефир, творог и сливочный сыр, и оно продолжает ферментироваться. В какой-то момент люди начали использовать это на коже, и это невероятно.

Вы можете сделать домашний жир из говядины и наносить его на кожу. Это суперфуд для вашей кожи. Есть много вещей, которые могут узнать карниворные, используя каждый аспект животного, не только для здоровья кишечника, но и для кожи и волос. Это удивительно.

Еще один вопрос. Будет много людей, у которых разрушен кишечник, независимо от того, знают они об этом или нет, и у них есть депрессия, тревога или более серьезные проблемы, и они хотят улучшить свое состояние. Какой совет вы бы им дали? С чего им начать? Что они могут сделать в первую очередь, чтобы начать этот путь?

Это действительно хороший вопрос. Первый шаг — это осознание, что многие люди могут испытывать подавленность. Особенно если у вас есть семья, с которой вы пытаетесь это сделать, это может быть очень сложно. Не потому что это трудно, а потому что это противоречит тому, что делают все ваши соседи, друзья и семья. Этот аспект может быть социально и эмоционально тяжелым.

Не нужно сразу же вносить все изменения. Не спешите. Давайте отступим и подумаем, что мы можем сделать в первую очередь. Если вы придерживаетесь западной диеты, вы можете начать с того, чтобы отказаться от переработанных продуктов и сахара. Уберите их из своей кладовой. Перестаньте покупать их для детей и на обед на работе. Дайте себе неделю, чтобы это сделать. Если потребуется больше времени, например, две недели, не возвращайте эти продукты обратно.

Начните с того, что вы больше не будете есть хлопья на завтрак. Вместо этого готовьте яйца. Согласуйте это с семьей. Лично для меня это было сложно, так как многие считали, что я как-то ущемляю своих детей, не позволяя им есть хлопья по утрам. Для этого нужно быть достаточно сильным и уверенным в себе. Также стоит провести небольшое исследование.

Для наших клиентов мы предоставляем всю необходимую информацию, так как они обычно слишком больны, чтобы заниматься этим самостоятельно. Но для обычного человека, который смотрит это видео, достаточно сделать небольшое исследование. Это поможет вам справиться с критикой, которую вы можете получить от врачей или соседей, особенно если ваш ребенок ходит в общественную школу или участвует в совместных мероприятиях с другими семьями.

Основная причина, по которой люди прекращают это делать, не в том, что это нездорово или что они не чувствуют себя хорошо. Это связано с тем, что в нашем обществе это слишком сложно. Получите достаточно информации, чтобы противостоять этому. Делайте то, что правильно для вас, и делайте это постепенно. Не нужно вносить все изменения за одну ночь. Существует много поддержки, как, например, канал Кэрри и другие ресурсы, которые предлагают идеи, советы и поддержку. Найдите других людей, которые разделяют ваши цели.

Знайте, что существуют кето-группы, которые кормят детей тем же самым, чтобы ваши дети не чувствовали себя изолированными или странными. Это поддержка. Постепенно вводите эти изменения, и вы увидите, что это не так сложно. Люди, которые пытаются сделать все сразу, испытывают перегрузку. Это действительно сложнее.

Отличный совет — убрать из рациона детей хлопья. Замените их на бекон и яйца на завтрак. Это огромный первый шаг.

Арабэль

Малия Бонд: невероятная история исцеления

rutubeplay

Прежде всего, я должна сказать, что у меня есть большой опыт в этой области, и я не хочу никого обидеть, но этот путь действительно стал для меня испытанием веры. Единственная причина, по которой я здесь, — это помощь свыше. Я была довольно здорова всю свою жизнь, всегда была активной и сильной. У меня семеро детей, и большинство из них я родила дома. Я всегда была внимательна к своему здоровью. У меня не было проблем с весом или других причин, которые могли бы привести людей на этот канал. Но после рождения седьмого ребенка я столкнулась с серьезными хроническими заболеваниями и в итоге упала.

Я была прикована к постели целый год. Этот год стал самым трудным временем для нашей семьи. Мы жили на ферме, у меня были коровы, которых нужно было доить, и куры, за которыми нужно было ухаживать. На этом не было времени на отдых. Я также обучала своих детей на дому. У меня был старший ребенок, которого я пыталась выпустить в этом году. Поэтому моя болезнь была просто неприемлема для нашей семьи. Мы жили в сельской местности Миссури, и наши соседи были амишами. Помощи было очень мало.

Это заставило меня задуматься: что происходит? Я делала все правильно. Я училась на магистра по травоведению и следовала всем рекомендациям, которые считались здоровыми. Я старалась быть более активной и образованной. Я исследовала все возможные здоровые практики. Утром я вставала и молилась, готовя еду для детей, прежде чем они проснутся, и думала: «Я чувствую, что это правильно. Подскажи, что им нужно». Я чувствовала огромную ответственность за этих маленьких людей в моем доме. Когда я заболела, у меня возникло ощущение: «Боже, неужели я все делала неправильно? Что происходит?»

Я пробовала все возможные методы: от холистических подходов до традиционной медицины, обращалась ко всем специалистам, включая эндокринологов. Я измотала себя в поисках помощи, пока не смогла встать с постели. Я не могла сдать больше ни капли крови. Мы с мужем просто сдались. В тот момент у меня была гипогликемия, я страдала от гиперсомнии и не могла спать. Я могла месяцами не спать ни часа, и думала, что это приведет к смерти. У меня не было энергии, я была на грани полного истощения надпочечников. Я не могла переносить ни холод, ни тепло, была полностью непереносима к любым раздражителям: свету, звуку. Это было невозможно. У меня выпадали волосы, я не могла переваривать пищу. По сути, я умирала, и мы не знали, почему. Ни один врач не мог мне помочь. Мне поставили диагноз «ревматоидный артрит», а позже выяснили, что у меня есть волчанка. У меня было две тетки, которые умерли от волчанки, и это стало для меня большим откровением. Я думала: «Что мне делать?»

У меня были мигрени всю жизнь, но я никогда не избавлялась от них. Я думала: «Я умру». Я не принимала ибупрофен и старалась не вводить токсины в свой организм. Я учила этому своих детей, а теперь сама умирала. Что мне делать? Я даже начала писать письма своим детям на прощание. В течение месяца я думала, что не останусь здесь больше. И в этот момент я почувствовала, что мне предстоит исцеление.

Я думала, что умру. Это было удивительно, что произошло после этого. Отстранившись от всех практиков, даже от холистических, которые учили меня, что правильно, я поняла, что никто не говорит о том, что действительно может меня исцелить. Мне пришлось отстраниться от всего. Мы с мужем постились и молились, просили людей поститься и молиться за нас. Я открыла священные писания и начала искать. Я нашла вещи, которые выделялись для меня в плане питания и образа жизни. Мы начали внедрять эти вещи. Я начала получать электролиты. За месяц я получила семь капельниц, потому что не могла поддерживать водный баланс и баланс электролитов, а также уровень сахара в крови из-за гипогликемии. Муж готовил мне еду каждые полтора часа. К середине этого времени он был так перегружен заботой обо мне, что нам пришлось отправить всех детей к разным семьям. У меня был новорожденный, которому было три месяца, и он жил с почти незнакомыми людьми в течение нескольких месяцев. Можно сказать, что это был очень трудный опыт, но он действительно заставил нас задуматься: есть ли способ исцелиться? И именно тогда все это и началось. Я научилась правильно питаться. И как только я это сделала, все вернулось в норму всего за месяц. Это было невероятно. Мой сон восстановился, я смогла обходиться без еды, уровень сахара в крови стабилизировался, и было много других изменений. Этот опыт за последние пару лет стал для меня самым удивительным. Я бы не променяла его ни на что.

Можешь рассказать подробнее о том, что ты ела раньше и что узнала, переходя на новый режим питания?

Это было сложно, потому что я люблю животных. Многие люди, которые считают, что поступают правильно, переходя на веганство или вегетарианство, делают это из-за любви к животным и осознания жестокости по отношению к ним. Я придерживалась этого в течение последнего десятилетия. У меня был опыт веганства, но я не ела много веганской пищи. Я была веганом, но не очень разнообразно питалась.

Вот что вы делаете. Вот как вы выживаете. «Держитесь подальше от мяса». Оно вас убьет. Я питалась так, и после рождения шестого ребенка у меня возникло много проблем. Тогда мне официально поставили диагноз — ревматоидный артрит, который позже оказался волчанкой. Мне сказали: «Делайте соки, делайте все это». Я так и поступила, но стало только хуже. Я не заметила закономерности. У меня был друг, который посоветовал есть только сырые яичные желтки. Я подумала, что это отвратительно. Это было ужасно. Я не собиралась этого делать. Это было примерно в 2021 году. Но я попробовала, и на самом деле выздоровела. В моей жизни происходило так много всего, что я не обратила внимания на то, что именно животный продукт мне помог.

Когда я снова заболела после рождения ребенка, я подумала: «Может, это просто воспаление. Мне нужно делать соки или есть много овощей. Мне нужно что-то сделать, чтобы вывести токсины». У меня была сильная невропатия, я чувствовала покалывание по всему телу. Я слышала, как стучит сердце в ушах. У меня была тахикардия и постуральная ортостатическая тахикардия. Я не могла поддерживать сердце в здоровом ритме. Это были серьезные проблемы. Я несколько раз оказывалась в отделении неотложной помощи, потому что думала, что у меня сердечный приступ. Я решила снова делать соки, и это стало последней каплей для меня. Я обращалась к нескольким врачам по поводу этих проблем, но никто не мог понять, в чем дело. Это витамины группы B? Или что-то еще?

Я снова решила попробовать. Я вернулась к своему обучению в аюрведе и изучению китайской медицины и трав, которые я узнала. Я использовала их, и это полностью разрушило мой кишечник, даже в правильных дозах. Я не делала ничего экстраординарного и не могла усваивать питательные вещества из пищи. Я отправила видео маме, которая в то время жила в Альбукерке, и пыталась показать ей, что мне нужна помощь. Я не могла встать с постели. Она увидела меня и, работая в хосписе, поняла, что я умираю. Я едва могла дышать и была очень иссушенной, потому что не могла усваивать питательные вещества. Она сразу же прилетела ко мне и сказала, что думала, что потеряла меня.

Это группа людей, все практикующие, владелец основал её. Она посвящена исцелению хронических заболеваний, о которых нам говорят, что мы будем с ними жить всю жизнь. Нам говорят, что мы будем на лекарствах всю жизнь или будем инвалидом. Это не правда. Все они преодолели такие болезни, как волчанка, заболевания печени, дисавтономия. Мы специализируемся на дисавтономии, связанной с долгим COVID, которая увеличилась на 800% с начала пандемии. Это связано с дисрегуляцией вегетативной нервной системы, включая артериальное давление и частоту сердечных сокращений.

Я нашла эту программу и начала придерживаться 100% мясной диеты, включая мягкие виды мяса и бульоны, переходя в состояние кетоза. Это не тот кетоз, о котором можно прочитать в интернете. Это очень специфический кетоз для нервной системы. При тяжелых заболеваниях нервной системы, с которыми работает IHF, нельзя употреблять растительные токсины, даже некоторые овощи, которые другие считают допустимыми в кетозе. Мы строго исключаем все эти продукты: лектины, оксалаты и различные гликозиды, которые могут вызывать раздражение и повреждение кишечника и нервной системы.

Я помню, как раньше страдала от сильной тревожности и депрессии. В конце года я была полностью прикована к постели, не могла спать и не осознавала, как это может свести с ума. Тревога усугублялась другими проблемами в организме. Я думала, что люди, говорящие о тревоге, просто испытывают дискомфорт. На самом деле, я хотела содрать с себя кожу и выпрыгнуть из окна. Если бы не было никого рядом, я бы могла покончить с собой. Я молила Бога о силе, чтобы пережить каждую ночь. У меня были все эти практики, но я верила, что Бог может исцелить меня естественным образом, и я продолжала надеяться на это.

Я смогла справиться со всем без единого лекарства. Но через три недели моему мужу пришлось спать в другой комнате, потому что мне было очень тяжело. Он приходил, когда слышал, как я плачу, и просто обнимал меня. На третьей неделе программы я сказала, что не хочу больше так жить. Но я решила продолжать. И в какой-то момент я поняла, что тревога исчезла.

Как это ни парадоксально, у меня были журналы, в которых я просто записывала сообщения, молитвы снова и снова. Это помогало мне пережить ночь. Я могла написать 10 или 11 записей за одну ночь. И когда я оглянулась назад, то поняла, что не писала последние пару ночей, потому что спала. И я подумала: «О, я собираюсь это сделать». Я осознала, что тревога исчезла. Это было чудо для тела. Это звучит так просто, и, думаю, именно здесь люди теряются: «Что? Это невозможно». Но реальность такова, что вам не нужно быть биохимиком, чтобы это понять. Я выбрала биохимию, потому что биохимик говорит, что все дело в рыбе и воде. Мы посмотрели на это и поняли, что не обязательно быть биохимиком. Я решила, что не буду этим заниматься, и найду своего биохимика. Но суть в том, что вы всегда пытаетесь найти это решение. Если вы ищете его, вы сможете его найти, но не обязательно быть биохимиком. Вам не нужно иметь все эти дипломы, чтобы питаться так, как задумал Бог. Это приходит естественно, и когда мы это делаем, мы исцеляемся.

Когда вы говорите о парализующей тревоге и депрессии, это действительно близко к сердцу. Я думаю, что многим людям, если они не пережили это, трудно понять. Люди говорят: «Да, я испытывал тревогу, я был в депрессии». Но, похоже, вы были на очень темных и глубоких уровнях, которые другим трудно понять. Удивительно, что всего через пару недель вы начали чувствовать хоть какое-то облегчение. Интересно, что вы упомянули о трех неделях. Это неофициальная наука, конечно, но я интервьюировал множество людей, которые следовали Carnivore diet, правильной человеческой диете. Многие делают это по одной причине, например, у вас это могло быть из-за волчанки, или кто-то другой из-за диабета второго типа. Но почти у всех также была депрессия, тревога и неясность в голове в той или иной степени. Многие из них говорят мне то же самое: не то чтобы это было полностью излечено или исчезло, но примерно через три недели они ощущают: «О, что-то здесь происходит по-другому, чем раньше». Я всегда показываю это людям, но за десятилетие приема всех этих медикаментов от тревоги и депрессии для меня тоже это произошло примерно через три недели. Как это было для вас? Начали ли вы чувствовать надежду в этот момент? О чем вы думали на третьей неделе, когда начали это замечать?

Абсолютно. Интегрированная медицинская ассоциация специализируется на микробиоме. И есть причина, почему это происходит на третьей неделе. В организме живут определенные бактерии. И быстро скажу, что большинство из нас не осознает, что мы не перевариваем свою пищу, это делают бактерии.

Питательные вещества, которые мы получаем из пищи, на самом деле происходят из метаболитов бактерий, то есть из их побочных продуктов, образующихся при переваривании нашей еды. С начала 1900-х годов мир стремился создать стерильного человека, полагая, что если люди будут стерильными, то не будет болезней, и люди станут сверхчеловеками. Эти ужасные микробы, эти бактерии, якобы причиняют нам вред. На самом деле был создан первый человек, маленький мальчик, родившийся с генетической аномалией, из-за которой он не мог иметь никаких микробов. Это история о мальчике в пузыре, который умер в 12 лет, не в силах справиться с окружающей средой, не мог даже прикоснуться к родителям. Микробиом на самом деле формирует нашу иммунную систему, переваривает нашу пищу и регулирует все взаимодействия в нашем организме. 99% наших генов происходит от микробиома.

Что касается эпигенетики, то то, что они говорят о THFR, это все эпигенетика, и все это зависит от нашего микробиома. Мы научились этому в ходе программы, и теперь мои клиенты тоже понимают, что существуют полезные бактерии, которые выживают только на белках и жирах.

Разве это не удивительно, что здоровые бактерии, которые помогают нам, создают серотонин и дофамин, исцеляют нас, переваривают пищу и обеспечивают нас полезными метаболитами, могут жить до 120 лет? Эти бактерии питаются жирами и белками, в то время как вредные патогенные бактерии и новые оппортунистические бактерии, которые могут причинить вред, процветать на крахмалах и сахарах, то есть на углеводах. Да, это невероятно. Эта информация известна уже десятилетиями, но люди о ней не слышат, потому что не читают исследования. Чтобы получить доступ к таким журналам, нужно платить. А врачи, как правило, не читают много исследований. Таким образом, у нас есть удивительная информация, которая недоступна широкой публике, и врачи слишком заняты, чтобы ее изучать.

Существует определенный временной промежуток, в течение которого разные бактерии погибают. Некоторые бактерии голодают через три-четыре недели, если вы не употребляете крахмалы и сахара, они полностью исчезнут. Обычно в это время могут возникнуть реакции, такие как увеличение симптомов, тревожности или бессонницы, но это продлится всего день-два, а затем пройдет. Эти бактерии исчезают. Это удивительно.

Затем, через три месяца, шесть месяцев, девять месяцев и до 24 месяцев, мы убиваем дисавтономию и многие бактерии, которые наносят вред нервной системе людей, страдающих уже семь, десять лет и более. Я получила образование в программе, потому что они стремятся обучить и дать возможность своим клиентам стать независимыми. Я знала, что через три недели все страдания практически исчезнут, и знала, чего ожидать. Я понимала, что через три-четыре месяца у меня будет еще один этап, когда некоторые бактерии погибнут, и знала, какие именно, знала их названия и причины. Это было действительно интересно — сочетание науки и личного опыта. Это укрепило мою веру и сделало нас очень счастливыми, зная, что мы будем исцелены.

У меня много вопросов, потому что я на правильной человеческой диете уже около 500 дней. Я узнала много нового. Доктор Хэмптон научил меня, что большая часть серотонина создается в кишечнике. Я никогда не знала этого раньше. Я думала, что одна из причин, почему мне хорошо на диете плотоядных, в том, что мой организм находится в состоянии кетоза, и я сжигаю жир вместо сахара. Я знала немного о микробиоме кишечника, но не очень много.

И затем я услышала от доктора Хэмптона о том, что серотонин создается в кишечнике. Я подумал, что все те овощи, которые я ела и которые, вероятно, содержали пестициды и глифосат, могли мешать моему кишечному микробиому, возможно, блокируя часть серотонина. Но я никогда не понимала это полностью. Мне кажется, что это имеет смысл.

Существуют определенные виды H. pylori и другие оппортунистические бактерии. Когда я говорю «оппортунистические», все работает в симбиозе. Если вы здоровы, у вас могут жить вредные и даже оппортунистические бактерии в кишечнике, на коже и во рту, и у вас не будет проблем, потому что здоровые бактерии сдерживают их. Этот симбиоз очень важен. Но когда вы становитесь хронически больным, едите очень много сладкой, переработанной пищи и находитесь в стрессовой среде, это может убить ваши здоровые бактерии. Кортизол, например, убивает здоровые бактерии. Даже негативная мысль, когда вы едете на работу и испытываете стресс, может вызвать выброс этого гормона, который в определенной степени убивает здоровые бактерии и усиливает оппортунистические и вредные.

Есть интересные исследования, которые показывают, что в экспериментах с крысами, когда матерей-крыс помещали в стрессовые ситуации, их детеныши начинали проявлять бессонницу и антисоциальное поведение. Затем они провели фекальный трансплантат, взяв бактерии из кишечника здоровых детенышей и пересадив их больным детенышам. В результате у здоровых детенышей проявились те же реакции, что и у больных, хотя они не пережили травму, и наоборот.

Затем они взяли здоровых крыс и пересадили им здоровые бактерии, что позволило обратить процесс. Это было невероятно. Они заметили, что если перерезать блуждающий нерв или провести какое-либо вмешательство, которое остановит метаболиты, большинство психических реакций, которые испытывали люди, прекращались.

В исследованиях на мышах и людях, где проводили ваготомию, выяснили, что у людей, после операции, внезапно исчезает депрессия. Это связано с тем, что кишечник играет центральную роль в функционировании нашего разума и тела. Уничтожение вредных бактерий и восстановление симбиоза с полезными микроорганизмами — важный процесс.

Люди, приходящие в нашу программу, часто имеют еще живые бактерии, но важно отметить, что даже одна чайная ложка крахмала, будь то злаки или сахар, может вернуть их к прежнему состоянию на два года. Мы специализируемся на лечении людей, которые серьезно больны и долго страдали. Они готовы изменить свою жизнь и выздороветь.

Я был строг в соблюдении диеты хищников, но знаю много людей, которые позволяют себе «чит-милы». Я сам прошел через темные времена и депрессию, молил Бога о помощи и нашел это решение. Я не осуждаю других, но не хочу рисковать, так как это может выбить меня из состояния кетоза, и потребуется несколько дней, чтобы вернуться к нему.

То, что вы говорите, действительно удивительно. Я не осознавал, что это может быть более разрушительным, чем я думал. Два года — это серьезно. Многие не понимают, что, даже если они чувствуют себя лучше на диете плотоядных, возврат к обычному питанию может привести к возвращению симптомов. Хотя они могут быть не такими сильными, как раньше, дискомфорт все равно будет присутствовать — гипогликемия, чувствительность, хроническая усталость, боли в суставах и так далее.

Можно сказать, что вы не убили дракона, а лишь ранили его. Как только вы снова начнете его кормить, он восстанавливается и занимает свои «земли» в кишечнике, размножаясь. Поэтому необходимо полностью уничтожить вредные бактерии, что требует времени. Затем мы внедряем правильную диету и изменения в образе жизни, чтобы, если наши клиенты захотят вернуться к прежнему питанию, мы могли их поддержать, объясняя, что это токсины, от которых лучше держаться подальше. Но некоторые люди все равно хотят делать определенные вещи, и это нормально.

Но, по крайней мере, ваше тело будет достаточно сильным, чтобы справиться с патогенными бактериями. Лично для меня, после изучения писаний и накопленного опыта, я говорю о сотнях исследований. Я просто научный исследователь, и, зная то, что я знаю, и основываясь на истории, я не вижу другого объяснения. Есть причина, по которой определенные продукты доступны только в сезон. Многие не осознают, что если вы едите фруктозу летом, реакция с солнечным светом на вашей коже создает оксид азота. Это позволяет вывести много фруктозы, и она не влияет на печень. Однако, если вы едите фруктозу в другое время года, этой реакции не происходит, и это наносит вред печени. Поэтому мы наблюдаем случаи жировой болезни печени у молодых людей. Эти проблемы возникают у детей гораздо раньше, чем должны, потому что такие продукты не были доступны круглый год. Невозможно было заморозить их и отправить откуда угодно.

Как долго, Молли, вы придерживаетесь правильной человеческой диеты?

Я бы сказала, что почти 18 месяцев. Мое исцеление произошло довольно быстро, это было удивительно. Многие участники программы видят невероятные результаты всего за четыре недели, но через три месяца и до шести месяцев у нас есть люди, которые возвращаются к работе после десятилетнего перерыва. Это невероятно.

Вы связываете часть исцеления и успеха людей с чем-то, кроме микробиома кишечника?

Абсолютно. Я утверждаю, что наша программа на 51% состоит из восстановления лимбической системы и на 49% из диеты и образа жизни. Когда мы понимаем, что происходит с нашим мозгом и что такое лимбические области, это очень важно. В центре вашего мозга находится лимбическая система, которая есть у всех животных. Это миндалевидное тело, гипоталамус, гиппокамп и другие области. Вы, вероятно, слышали эти термины. Снаружи у млекопитающих, особенно у людей, есть кора головного мозга — это наша мыслительная часть. Внутри находятся эмоции, там мы обрабатываем страх, любовь и другие чувства. Снаружи мы думаем и воспринимаем мир, создаем свое представление о нем. Когда мы страдаем от хронических заболеваний, любой, кто имеет избыточный вес, находится в состоянии хронического воспаления. Это приводит к множеству других метаболических заболеваний: гипертонии, диабету, сердечно-сосудистым заболеваниям и так далее. Эта реакция в организме вызывает стимуляцию мозга. Мы учим наших клиентов, что в мозге создаются нейронные пути, и у нас есть четыре основных химических вещества, отвечающих за счастье.

Способ запомнить это — D O S E (доза). Вам нужно получать свою ежедневную дозу четырех счастливых химических веществ: дофамина, окситоцина, серотонина и эндорфина. Люди хорошо знакомы с этими веществами. Есть и другие вещества, которые не являются счастливыми химикатами, например, гормоны, такие как тестостерон. Мы не будем об этом говорить. Также есть кортизол. Как млекопитающие, наше тело стремится к исцелению и безопасности. Это основа. Если вы в безопасности, вы счастливы и можете размножаться, продолжая род. Если вы травмированы, вы пытаетесь защитить себя от дальнейших повреждений.

Все, что мы делаем, связано с этим. Если вы поссорились с супругом, вы чувствуете боль и пытаетесь защититься, отталкивая людей. Если вы счастливы, вы тратите деньги на ужин для всех. Так это работает.

Когда мы работаем с людьми, страдающими от хронических заболеваний, они создают нейронные пути, как дороги в мозгу, которые приводят к определенным выводам. Если у вас есть эмоция, связанная с хроническим воспалением, это может вызвать тахикардию и другие проблемы в организме. Исследования показывают, что если бы, например, у крысы, страдающей от болезни, сразу убрали заболевание, она все равно продолжала бы испытывать проблемы.

Существует медведица по имени Ина, которую долго держали в маленькой клетке в условиях жестокого обращения. Когда ее спасли и выпустили в дикую природу, она продолжала ходить в ограниченном пространстве, потому что в ее сознании она все еще заперта в клетке.

Когда нейронные пути установлены из-за хронической болезни, тревоги или депрессии, необходимо обратиться к этим людям и сказать: «Я помогу вам, я помогу вам перепрограммировать это». Существует определенный протокол для этого, и это действительно удивительно. Я чувствую, что это связано с тем, как нас учат молиться, надеяться и отпускать страх. Удивительно, как работает наш мозг и как мы созданы для исцеления. Важно понимать лимбическую систему и восстанавливать ее до состояния спокойствия и мира.

И затем мы можем исцелять все эти хронические изнуряющие болезни, работая с диетой. Это невероятно. Когда вы были в безнадежной депрессии, страдали от бессонницы и тревоги, вы, вероятно, не могли представить, что когда-либо будете чувствовать себя так, как сейчас. Вы, вероятно, молились о том, чтобы просто быть нормальным, как все остальные. Как вы сейчас? Как вы себя чувствуете?

Удивительно. Я встаю в 5 утра с огромной энергией. Сначала я веду дневник благодарности. Я пою свои молитвы, читаю священные тексты, а затем встаю с постели. Я занимаюсь спортом с мужем. Нам нравится тренироваться вместе по утрам. Мы вместе проводим холодную терапию. Я чувствую, что за первые три часа дня делаю гораздо больше, чем когда-либо раньше, хотя я и была очень активным человеком. Затем я занимаюсь 30 минут на велотренажере с отягощениями, а потом еще 20-25 минут с весами. Я успеваю сделать так много. Это невероятно.

Арабэль

Малия Бонд: невероятная история исцеления (продолжение)

Интересно, что проводились исследования с мухами, которых кормили только определенной пищей, без крахмала и сахара. Выяснили, что самки мух не спаривались с самцами, которые не ели то же самое, что и они. Это интересно, не правда ли? Затем они провели два разных эксперимента, разместив мух, которые ели только крахмал, отдельно от мух, которые ели другую пищу, и наблюдали за результатами. Мухи соединялись только с теми, кто ел точно такую же пищу. Это показало, что их микробиом, а также эпигенетика могут изменять вкусовые предпочтения. Это может заставить вас хотеть больше сладкого и привести к увеличению количества вкусовых рецепторов во рту. Более того, это может вызвать взаимодействие феромонов с другими людьми, что сделает вас более заинтересованным в других.

То, что мы с мужем испытали, было удивительно: мы придерживались 100% карниворной кетогенной диеты, и наша интимная связь, наше ментальное и физическое взаимодействие полностью изменились. Не то чтобы раньше это было нездорово, но теперь это было совершенно иначе. Когда мы увидели эти исследования, поняли, что микробы внутри нас не хотят конкурировать, особенно оппортунистические и вредные бактерии. Они на самом деле отталкивают вас от людей, у которых больше таких бактерий, поскольку могут чувствовать это по феромонам и взаимодействию бактерий.

Они будут посылать реакции, которые заставят вас чувствовать: «Ах, мне этот человек не нравится. Мне просто некомфортно. Нет, они меня раздражают. Они меня фрустрируют, просто потому что не хотят, чтобы вы с ними взаимодействовали». Даже простое держание за руки, рукопожатие или объятия. Если они собираются допустить, чтобы конкурентная популяция микробов пришла и захватила всё. Удивительно, насколько эти микробы на самом деле контролируют ваш мыслительный процесс, взаимодействия с другими людьми, то, что вы едите, и то, как вы себя чувствуете. Они могут контролировать ваши сны. Все наши клиенты проходят через это, и мы работаем с ними очень интенсивно. Мы говорим им, что на четвёртой или пятой неделе у них начнутся сны, потому что прямо перед тем, как микробы погибнут, они выпустят все свои токсины, чтобы взаимодействовать через блуждающий нерв и вызывать реакции в вашем мозге, пытаясь заставить вас есть углеводы, сахар, пончики — всё, что угодно, чтобы выжить. Они хотят выжить. И это невероятно, что они делают. Как только вы пройдёте эти два-три дня, они исчезнут, полностью исчезнут. И теперь у вас их больше нет. Удивительно, на что они способны.

Я вижу столько страданий в мире, особенно среди близких, которые все еще думают, что это безумие. Какой совет вы бы дали? Если кто-то пришел бы к вам и сказал, что у него артрит, депрессия, тревога, бессонница, что бы вы посоветовали?

Я много раз слышала это от людей. Мне нужно оценить ситуацию. Я и мой муж обычно спрашиваем: «Вы достаточно страдаете?» Многие не страдают. У меня есть замечательные друзья с проблемами щитовидной железы, у них болезнь Хашимото. Мы часто сталкиваемся с проблемами органов у наших клиентов, и они не заинтересованы в изменениях и жертвах. Поэтому мой первый вопрос всегда: «Готовы ли вы действительно что-то узнать? Хотите ли вы правды?» И это не плохо, если они не готовы. Мы все должны быть готовы. Иногда нужно немного больше пострадать. Посмотрите на меня: я должна была быть на грани смерти, лежать в постели и потерять детей на месяцы, прежде чем смогла действительно изменить свою жизнь.

Но если они готовы, я говорю, что нужно принять, что почти все, чему вас учили, неверно. Я начинаю с этого и для своих детей. Я цитирую одну замечательную фразу: «Мы принимаем мир, реальность, с которой мы столкнулись, и должны выйти за ее пределы.» Многие этого не осознают. Они не понимают, что злаки, которые они едят, и пирамиды питания созданы для прибыли, а не для их здоровья. Я исследователь и не люблю чувствовать, что меня используют, это меня действительно беспокоит. У меня пятеро братьев. Вы раздражаете меня, заставляя чувствовать, что вы используете меня.

Мне не нравится ощущение, что кто-то обманывает меня. Когда я начала исследовать и понимать происхождение крекеров Келлогга и Грэма, я поняла, откуда берется полное заблуждение о том, что полезно для нас. Их мотивация была очень извращенной. Люди верят в то, что им говорят о пищевой пирамиде, но это тоже искаженная информация. Это было сделано, чтобы сэкономить деньги на продовольственных талонах. Исследования Ансела Киза о жирах не были семи стран, как утверждалось. На самом деле изучалось более 20 стран, но сахарная индустрия не понравилась его результаты, и они заплатили ему, чтобы он исключил все страны, которые не вписывались в их нарратив, потому что там было много жиров и белков.

Я готова делиться знаниями. Вы действительно хотите узнать, что нужно пить сырое молоко, а не пастеризованное? Я обещала Богу, что буду помогать людям. Я лежала в постели, думая, что потеряю все, что мне дорого, и в тот момент пообещала, что не позволю никому пройти через то, что пережила я, в одиночку. Я собираюсь предоставить информацию, пожертвовать собой и сделать все возможное для своих детей и для тех, кто нуждается в помощи.

Я говорю людям, что готова отдать все, что у меня есть, и помочь им любым возможным способом. Вы сможете исцелиться благодаря этим разговорам, но вы должны быть готовы принять, что многие вещи, которые вам говорили, были неверными. Готовы ли вы отпустить это? Готовы ли вы быть необычным человеком и выделяться? Очень немногие согласились на это. Люди, которые приходят к нам в нашу Интегрированную Здоровьесберегающую Фонд, готовы. Но, к сожалению, многие друзья и семья, которые меня окружают, интересуются, им нравится слышать, что я говорю, но они не хотят это внедрять. К сожалению, некоторым людям нужно дойти до отчаяния, но, по крайней мере, я посеяла семя, чтобы они знали, что есть альтернатива.

Одна из причин, почему я так увлечена этим, заключается в том, что люди должны хотя бы знать об этой возможности, если они окажутся в отчаянии или безнадежности.

Каково это, Малия, когда ты помогаешь кому-то и они находят исцеление, получают второй шанс на жизнь, как и ты?

Я не думаю, что есть что-то более удовлетворяющее, чем помогать своим братьям. Я люблю это.

Кто-то, о ком я могу сказать, что она не обидится, пришла ко мне. Она была профессором и сказала, что больше не может так продолжать. Она работала с ней и помогла пройти программу. Я пообещала ей: «Запиши в календаре, через 12 недель ты будешь на ногах и заниматься делами». И спустя время она действительно начала делать это. Благодаря этой связи IH участвует в клинических исследованиях. Я собираюсь изучить и доказать, что то, что мы делаем в IHF, действительно исцеляет тело. Этот способ питания и образ жизни меняет человека в корне, устраняя все болезни и недомогания. У меня были боли в суставах с ранних 30 лет, но теперь их нет. Мой муж, который занимается спортом, всегда страдал от судорог и мышечных проблем, но теперь у него ничего этого нет. Он чувствует себя лучше в свои 40, чем в 30.

Работая с людьми, я вижу, как они обращаются ко мне с слезами на глазах. Я встречалась с ней несколько раз, и она говорила: «Ты — ангел. Спасибо за то, что ты сделала для меня». Я отвечаю: «Это не я, это Бог. Он сделал это для меня и для всех этих людей». Каждый, кто ищет эту истину и хочет получить знания, может их найти. Когда твоя семья и друзья будут готовы, это будет доступно. Это замечательно и удивительно. Я немного плачу, думая о том, как эта женщина пришла ко мне. В тот самый момент ты даешь им то, что они, возможно, искали много лет — надежду. И это настоящая надежда. Это работает. Мы видим исцеление снова и снова.

Я разговаривала с мужем о том, что происходит вокруг нас. Сегодня у нас 20-летняя годовщина. Мы обсуждали, что будем делать с детьми по этому поводу, и размышляли о нашем пути. Он смотрел на меня и говорил, что не может поверить, что я это делаю. Мы так долго страдали. Этот человек из семьи моей матери, которая с Гавайев, я танцевала в халау и занималась хула, у меня были очень длинные волосы. Когда я была в глубокой болезни, ему пришлось взять кухонные ножницы, поднять мою голову и просто отрезать мои волосы. Это было очень тяжело для меня. Я не могла даже расчесать свои волосы, не могла поднять голову, чтобы он мог это сделать. Мои волосы просто выпадали клочьями. И для меня это было удивительно. Он говорил, что это невероятно, что сделало мое тело. Это не я, это то, как оно должно работать естественным образом. Я ела масло, пила бульоны и убирала каждый кусочек свиного жира, и вот я здесь. Это действительно невероятно.

Один день отхода от карнивора может означать не просто четыре дня вне кетоза, но ты можешь кормить плохой микробиом кишечника, и это может повлиять на тебя на несколько лет. Есть ли другие аспекты, которые карниворам следует учитывать, когда мы думаем о микробиоме или делаем что-то иначе? Абсолютно. Самое важное — это ферментированные продукты. Я не уверена, что это широко известно, но здоровые бактерии, о которых мы говорим, являются транзитными. Патогенные же создают то, что называется биопленками.

Биопленка — это то, где бактерии связываются друг с другом, и они делают так, что вы не сможете их удалить. Если вы когда-либо не чистили зубы и ощущали на зубах что-то вроде пушистых тапочек, это биопленки и патогенные бактерии.

Что касается ферментированных продуктов, многие считают, что молоко должно быть холодным. Нам нужно переосмыслить все. В течение первых нескольких тысяч лет, до появления холодильников, молоко просто доили, ставили на стол, и в нем сохранялись все полезные пробиотики. Оно сразу начинало ферментироваться, и через день у вас уже был кефир. Я просто ставлю сырое молоко на стол, и на следующий день у меня уже кефир. Это был правильный процесс для продуктов. Процесс ферментации был очень важен. В некоторых овощах есть бактерии, которые, когда их оставляют с небольшим количеством соли и воды, начинают ферментироваться, и это очень полезно. Вам не обязательно есть сами овощи, вы можете пить сок квашеной капусты — просто рассол, и вы получите невероятные пробиотики.

Важно постоянно употреблять пробиотики, чтобы поддерживать здоровье кишечника. Мы действительно рекомендуем ферментированные продукты, такие как домашний кефир. Вы не только употребляете его, но и можете наносить на кожу. Это может показаться странным, но именно для этого йогурт и использовался. Когда у вас есть ферма, и вы доите корову, вы получаете много молока. Я бы продолжала это делать, потому что это основа. Я хотела делать все естественно, без синтетики. Я доверяла этому процессу и начала понимать, что все можно проверить: можно ли это сделать естественным образом и каков был естественный процесс.

Яйца появляются каждый день. У меня были перепела, которые пропадали на неделю, а потом я находил их с 30 яйцами. Это была еда, которую нужно было есть каждый день. Когда вы берете молоко, вы получаете галлоны, иногда два или три галлона от одной коровы за день. Мы не можем съесть столько, поэтому ферментируем его. Люди говорят: «Я оставил его на два дня, и теперь это кефир».

О, третий день. Теперь это сметана. Теперь это творог. Теперь это моцарелла. Это происходит без усилий, совершенно естественно. Это удивительно. Ваше тело постоянно получало ферментированные продукты и взаимодействовало с ними. Важный момент в нашей программе — это замена микробиоты кишечника. В 1918 году было обнаружено, что некоторые солдаты Первой мировой войны не умирали от определенных болезней. При тестировании их микробиома кишечника выяснили, что в нем были микроорганизмы, которые защищали их от других заболеваний. Поэтому употребление ферментированных продуктов, содержащих эти микроорганизмы, действительно укрепляет иммунную систему. Это помогает выработке дофамина и серотонина — тех химических веществ, которые делают нас счастливыми.

Также важно проводить время с теми, кого вы любите. Держитесь за руки, обнимайте, обнимайте своих детей. Неважно, хочет ли ваша дочь-подросток, чтобы вы ее обняли — просто сделайте это и скажите, как сильно вы ее любите. Это действительно исцеляет. Мы это доказываем через исследования.

Для меня все сводится к тому, чтобы вернуться к естественному. Мы, как человечество, так далеко отошли от естественного, и становимся все больнее. Что касается ферментированных продуктов, если кто-то придерживается диеты хищников и хочет попробовать что-то новое, есть ли какие-то рекомендации?

Да, вы можете попробовать кефир. Однако большинство кефиров содержит A1. Существует разница в типах молока. Все коровы изначально были A2. A1 — это белок, который не является естественным и не употреблялся людьми. В начале 1900-х годов нашли способ получать прибыль, используя коров, которые были модифицированы для производства молока A1, так как они давали больше молока и кормились зерном. Здоровые коровы, производившие молоко A2, не давали столько молока и не могли есть зерно, потому что коровы должны питаться только травой. Вся молочная промышленность сосредоточилась на производстве молока A1.

Имейте в виду, что при покупке молочных продуктов лучше выбирать A2 и стараться находить местные фермы, где можно получить сырое молоко. Это лучший вариант, так как оно уже содержит все необходимые пробиотики. Вы не повредите природу белков и получите все минералы и коэнзимы, необходимые для правильного переваривания.

Люди с непереносимостью лактозы не имеют фермента лактазы. В тонком кишечнике есть микроворсинки, которые поглощают питательные вещества, и бактерии живут там. Если ворсинки повреждены, они не могут выполнять свою функцию. На кончиках ворсинок образуется лактаза. Если у вас поврежден кишечник, даже при соблюдении мясной диеты, ваше тело не сможет полностью восстановиться, и вы не сможете производить лактазу.

Поэтому в первые 30-60 дней важно восстановить кишечник, чтобы затем можно было есть правильное мясо. Люди с непереносимостью лактозы могут употреблять ферментированные продукты, такие как кефир или йогурт, когда они правильно ферментированы. Бактерии в этих продуктах перерабатывают молоко и сахар, поэтому проблемы с лактозой не возникнут.

Если вы не хотите есть овощи, можно взять капусту, нарезать ее и заполнить банку до верха. Затем залейте теплой водой, добавьте от столовой ложки до нескольких чайных ложек соли, перемешайте и оставьте на ночь. Некоторые оставляют на 3-5 дней, и когда вы попробуете, почувствуете легкую остроту. Затем можно взять пару столовых ложек этого продукта, и вы получите отличные пробиотики. Это можно делать с разными овощами, и вам не обязательно их есть — вы просто извлекаете пробиотики и бактерии, которые живут в овощах, создавая идеальные условия для ферментации. Это очень полезно.

Арабэль

Малия Бонд утверждает, что Сталин заботился о своем народе

rutubeplay

Лично я интересуюсь здоровьем и благополучием уже давно. В 2015 году у нас было много проблем со здоровьем. Я не могла иметь детей, и решила обучать своих детей дома, что было для меня большим шагом. Полагаться на других в вопросах здоровья немного страшно, особенно когда ты решаешь отойти от этого. Я выросла в военной семье и вышла замуж за военного, поэтому мы часто переезжаем. Важно иметь доступ к медицинскому обслуживанию и поддержку, когда нет семьи рядом. Отказ от многих привычных вещей заставил меня понять, что мне нужно много исследовать. У меня семеро детей, и я должна быть лучшим защитником их интересов, а также своих и мужа. Это действительно подтолкнуло меня к исследованию, как я бы, возможно, не сделала в других обстоятельствах.

И моя личность сформировалась, когда у меня появились дети. Я вставала посреди ночи, чтобы позаботиться о них, покормить и так далее. Я не знаю, осознают ли люди, но есть потрясающие университеты, которые предлагают бесплатные курсы. Я могла сидеть по два-три часа ночью и проходить их курсы, даже в Йеле есть бесплатные материалы. Это безумие. Они выкладывали их на YouTube, по крайней мере, в 2014 и 2015 годах. Я просто обожала учиться, и это дало мне стимул и цель, на которые я могла направить свою энергию и время. Именно тогда начались большие изменения в моем питании и взгляде на многие аспекты нашей жизни.

Я начала получать степень магистра траволечения и имела небольшой опыт в области здравоохранения, занималась медицинским ассистированием. Но я действительно хотела научиться помогать своим детям естественным образом, справляться с ушными инфекциями, серьезными проблемами с кишечником, диареей и другими недугами, с которыми сталкиваются родители. Как мне обойтись без антибиотиков при кожных инфекциях? Это привело меня к тому, что мы в конечном итоге купили усадьбу в Миссури на 30 акрах, где мы доили коров, ухаживали за курами и ферментировали продукты.

Но я очень сильно заболела и оказалась прикованной к постели. Я не могла спать. Меня диагностировали с дисавтономией, волчанкой и постуральной тахикардией. Я не могла функционировать. В какой-то момент у меня были врачи, и две мои тетки умерли от волчанки, их легкие отказали, и я едва могла дышать. Это было очень серьезно, и я осознала, что могу умереть. Это произошло сразу после рождения моего седьмого ребенка. Я оглядывалась назад и думала: «Что происходит? Все, что я делала, казалось правильным». Я упустила ключевой момент — важность бактерий и их роль в нашей жизни. Это открыло мне совершенно новую область понимания работы нашего мозга, нервной системы и того, как еда должна употребляться в зависимости от сезона.

Как только я поняла это, я выздоровела всего за несколько недель или месяцев. Это было удивительно видеть такое быстрое улучшение. Я очень благодарна Фонду интегрированного здоровья, который предоставил мне много информации и помог собрать все это воедино. Они создали замечательное место, куда могут приходить люди, страдающие от тяжелых заболеваний.

Обычно это люди, которые болели пять или десять лет, прошли через множество медицинских специалистов и потратили все свои сбережения, пытаясь выздороветь. Это может быть всё, от рассеянного склероза до волчанки и дисавтономии, нарушения работы вегетативной нервной системы. Тяжелая бессонница связана с гормональными дисбалансами. Многие из этих проблем взаимосвязаны.

У них есть замечательная программа, которая помогает людям работать над тремя различными аспектами здоровья. Я прошла через эту программу и теперь присоединилась к ним, чтобы помочь распространить информацию как можно большему числу людей и упростить протоколы, чтобы сделать их более доступными. Программа была очень интенсивной и требовала много поддержки специалистов, и, к сожалению, не все могли получить к ней доступ. Мы стараемся сделать её доступной для как можно большего числа людей.

У нас уже есть много успешных случаев, и мы готовим исследования с участием наших клиентов, которые будут опубликованы в следующем году, ранней весной. Это очень захватывающе. Исследования сосредоточены на здоровье кишечника, в частности, на бактериях в нем. Мы охватим широкий спектр тем, включая диетические аспекты и изменения в микробиоме.

Сложность заключается в том, что трудно взять образец бактерий из кишечника, так как многие из них анаэробные и могут погибнуть вне своего окружения. Мы будем использовать определенные образцы, которые возьмем заранее, чтобы иметь представление о состоянии, но даже это зависит от места, откуда берется образец. Это действительно сложная задача. Вместо этого мы будем оценивать все симптомы, прогнозы от врачей и собирать информацию из других анализов, включая анализы крови и кала, а также тесты на минералы из волос.

Мы будем наблюдать, как организм реагирует на изменения в диете и образе жизни, а также на восстановление лимбической системы. Удивительно, но то, как мы думаем и воспринимаем информацию о мире вокруг нас, сильно влияет на наше здоровье кишечника и наоборот. Эти аспекты должны работать вместе. Многие люди просто меняют диету, переходят на Carnivore, но продолжают страдать от бессонницы или не могут избавиться от упорного жира, в то время как другие этого добиваются, и это вызывает у них разочарование.

И вот где они обнаружили, что определенные бактерии, в моем случае, питаются нездоровой пищей. Эти бактерии могут быть пересажены здоровой мыши, и она начнет проявлять такие же симптомы, как увеличение веса, вялость и бессонница, даже если ее рацион не меняется. Это очень важно: если мы не уничтожим эти бактерии должным образом и не предоставим правильные ферментированные продукты для восстановления микрофлоры, некоторые люди на Carnivore-диете могут столкнуться с проблемами.

Какова ваша текущая диета? Вы придерживаетесь Carnivore-диеты или едите цельные продукты? Я не боюсь спросить, просто не знал, каков ваш рацион. Вы изучали это, так что что вы едите, что работает для вас?

Я понимаю, что для некоторых людей это может быть по-разному. Например, некоторые, кто придерживается Carnivore-диеты, иногда говорят, что спят хуже, чем раньше, но большинство из них спят крепко, засыпают раньше и просыпаются с ощущением готовности к новому дню. Я не знаю, что сказать тем, кто утверждает, что их сон ухудшился. Я сомневаюсь, что они делают что-то еще, потому что часто люди говорят, что они Carnivore, но иногда едят что-то другое, и не упоминают об этом сразу.

Люди, с которыми мы работаем, не обманывают. Это те, кто потерял здоровье и смотрит на свою жизнь, полную страданий. Они не будут обманывать. Когда мы работаем с ними, они делают именно то, что должны. У них нет желания съесть апельсин или устроить день обмана с тортом на чей-то день рождения. Когда мы видим, что у них возникают проблемы с бессонницей или другими симптомами, мы знаем, что есть конкретные причины. Без индивидуальной работы и глубокого анализа их жизни трудно дать общее заключение, но обычно мы можем сузить проблему до конкретной бактерии или проблемы с восстановлением. Мы добавляем множество практик, которые соответствуют естественному образу жизни человека. Если мы не живем так, как должны, наши тела не будут процветать.

И мы живем в обществе, которое не способствует нашему лимбическому здоровью. Лимбическая система — это базовая часть млекопитающего, отвечающая за реакцию «борьба или бегство», а также за отдых и переваривание пищи. В настоящее время мы не находимся в таком состоянии. Мы спешим на работу, переживаем из-за оценок, думаем о том, как оплатить ипотеку. У нас много забот. И к этому добавляются новости, которые мы слышим, и мысли о том, что мы хотим купить, но не уверены, не слишком ли это дорого. Каждая мелкая мысль ставит нас в состояние «борьбы или бегства», даже если мы этого не осознаем. Мы обучаем людей, как выйти из этого состояния и жить в этом мире, не поддаваясь его влиянию. Это может показаться странным, но это важно.

Что касается моей диеты, я не делюсь ею часто, потому что это может оттолкнуть людей. Но мне она нравится. После всех исследований, я пришла к выводу, что люди в древности ели целиком животное. В библейские времена, например, семь раз в год проводились праздники, когда было предписано съедать целое животное за одну ночь. Вся семья получала, по крайней мере, большую часть мозга, тимуса, яичников и других органов, которые многие не хотят есть. Но есть причина, почему это важно: наибольшее количество витамина C содержится в органах. Употребление мозга — это единственный способ получить его, и это помогает успокоиться, улучшает сон, восстанавливает силы и снижает уровень кортизола, что позволяет мозгу функционировать на более высоком уровне.

Кроме того, если посмотреть на коренные и древние народы, можно заметить, что они также ели целиком животное. Мой муж — чероки, а я из полинезийской культуры. Мы ели целую свинью как минимум раз в неделю. Я обычно не ем до 10 утра, соблюдая окно для приема пищи, потому что это естественно. Я жила на ферме и думала, что можно сделать с учетом времени, чтобы это было осуществимо с учетом всех детей, которых нужно было обучать.

Вы знаете, мы заставили вас воспитывать своих детей. Мне нужно заботиться обо всех этих животных, поддерживать здоровье и благополучие дома и земли. Это много работы. Когда вы начинаете учитывать, как мы должны питаться и готовить еду, в активной жизни это не всегда работает. Никто не вставал в 6-7 утра, чтобы готовить завтрак. Это было невозможно. У меня не было физического времени на это с семьей. Когда я пыталась это делать, я проводила весь день на кухне и не могла справляться с другими делами. Я отставала по всем фронтам и молилась: «Господи, как это возможно? Как люди это делали?» Я поняла, что моя основа представлений о норме была неверной.

Я отказалась от завтрака и узнала, что Келлогг и Грэм изобрели завтрак, чтобы заставить людей есть пшеницу, так как считали, что есть мясо — грех. Это связано с определенной религиозной сектой, которая имеет большое влияние в нашей стране и Австралии. Они управляют многими диетическими советами и влияют на то, что публикуется о диетических потребностях, чтобы заставить людей прекратить есть мясо по религиозным причинам, что очень интересно.

Я не ем завтрак. Мы быстро поняли, что лучше есть около 10-11 утра. Лично я начинаю свой прием пищи с органического мяса, и мне нравится есть его сырым. Поэтому я не рассказываю людям, что именно я ем, чтобы не отпугнуть их. Начните есть мясо и наслаждайтесь им, найдите то, что вам нравится. Когда вы почувствуете себя комфортно, можете постепенно добавлять новые продукты. Не нужно смотреть на то, что делаю я, и думать: «О, я никогда не смогу это сделать» или «Это звучит ужасно», потому что все происходит постепенно. Как только ваше тело адаптируется, бактерии меняются, и когда вы начинаете получать необходимые питательные вещества, вы начинаете их желать. Вы не можете дождаться, чтобы поесть мясо или органы, и это становится привычкой.

Интересно, что вы можете желать определенные продукты в течение некоторого времени, а затем вдруг почувствовать, что они вам больше не нужны. Это связано с тем, что ваше тело говорит: «Мне не нужны эти питательные вещества, теперь мне нужно это». Это циклично, как и типы животных, доступных для охотников-собирателей. Также это связано с библейскими животными, которые приносились в жертву и тем, что они ели в определенные времена в зависимости от праздников. Исторические связи очень интересны, и я большой любитель истории.

Я составила собственную учебную программу по истории для своих детей. Мне нравится видеть, как природа, Бог или как бы вы это ни называли, координирует все это. Я употребляю от двух до трех унций тимуса печени. Обычно я добавляю небольшое количество адреналина. Затем я переключаюсь на другие органы. Как только я чувствую, что закончила с этим, перехожу к другому мясу, но всегда стараюсь получать его много. Я начинаю свой пост с консервированной печени трески, которую очень люблю. Если кому-то это кажется ужасным, закажите консервированную печень трески, лучше дикой, пойманной в Аляске. Не помню название, но можно найти на Amazon. Она на вкус как мясо из Вены, просто тает во рту и очень вкусная. Мои дети это любят. Не тратьте деньги на дорогие масла из печени трески, ешьте целую печень — вы получаете все необходимые питательные вещества, и она содержит собственное масло, что просто феноменально. Таким образом, я получаю четыре-пять унций отличного питания и не чувствую голода, и мне хватает этого на весь день.

Каждое утро мои дети едят яйца, какой-то вид мяса, может быть, немного бекона. Они сыты и не перекусывают. Мы все едим примерно в 4-5 вечера. Иногда муж возвращается позже, около шести, но мы стараемся есть в это время. Затем мы готовим другой вид вкусного мяса, и всем это нравится. Мои дети немного более гибкие в этом плане. Они едят, и я не полностью поддерживаю это, потому что провела много исследований по истории пищи и тому, как изменились фрукты и овощи. Но трудно придерживаться определенного образа жизни, когда вокруг так много людей, делающих противоположное. Поэтому у меня есть небольшая свобода. Да, я позволяю им есть бананы и подобные вещи, но сама не ем. Это действительно просто: если что-то не доступно в сезон и не выращено локально, мы этого не едим. Я довольно строга в своем питании, но что касается моих детей, если они могут выйти и собрать ягоды в это время года, я позволяю им это. Но примерно 85-90% их рациона основано на мясной пище.

Многие сторонники мясной диеты забывают, что мы изначально были народом, употребляющим ферментированные продукты. Это не только значит, что вы ели немного квашеной капусты или готовили йогурт; мясо тоже было ферментированным. Это полностью забыто в наши дни. Люди понимают, что салями и чоризо — это тоже ферментированные продукты.

Люди могут это осознавать, но не понимают. Все было ферментировано. Знаете, чероки путешествовали, использовали соль и ферментировали свою еду, коптили её. Когда мы понимаем, как процветают полезные бактерии, мы видим, что есть полезные бактерии, оппортунистические и патогенные. Когда вы заболеваете в больнице, это связано с патогенными бактериями. Когда вы производите нейротрансмиттеры, которые нужны вашему мозгу и организму, это тоже может быть связано с патогенными бактериями. Но когда вы здоровы, вы получаете полезные бактерии, которые помогают вам.

Оппортунистические бактерии полезны в небольших количествах, и нам нужно разнообразие в микробиоме. Однако, когда здоровые бактерии уничтожаются, разнообразие уменьшается, что всегда является признаком болезни и даже смерти. Чем меньше разнообразие в вашем микробиоме, тем больше вероятность болезни, вплоть до смерти. Это подтверждено во всех исследованиях.

Человеческая жизнь — это отдельная история. Нужно быть готовым к смерти, и это важно. Важно взаимодействие с людьми и стремление к большему разнообразию. Когда оппортунистические бактерии начинают преобладать, это может происходить из-за стресса, который убивает здоровые бактерии, или из-за плохой пищи, вызывающей воспаление. Это приводит к хроническим заболеваниям, которые мы наблюдаем сегодня.

Мы стараемся поддерживать баланс. Когда мы кормим детей или сами едим, мы не всегда осознаем, что находимся в плохом состоянии здоровья. Важно помнить, что есть много факторов, влияющих на наше состояние. Мы должны использовать возможность делать правильные вещи. Есть определенные продукты, которые питают только здоровые бактерии, такие как жиры и белки.

Ваши кровь и pH остаются стабильными, так как организм стремится поддерживать гомеостаз, но в кишечнике и моче pH может колебаться. Когда вы едите мясо, это поддерживает pH в диапазоне, способствующем здоровым бактериям.

Это даст вам ГАМК и успокаивающие нейротрансмиттеры, все необходимое для хорошего сна, здоровья, силы и физической формы. Когда вы едите сахара и крахмалы, вы способствуете разрастанию оппортунистических бактерий. Ваша система становится более щелочной, а щелочной pH убивает здоровые бактерии. Таким образом, вы фактически уничтожаете большинство бактерий в вашем организме, которые поддерживают баланс. Оппортунистические бактерии не убивают патогенные бактерии, но здоровые бактерии справляются с этой задачей. Мы не можем напрямую убить патогенные бактерии с помощью диеты. Однако, если вы едите продукты, способствующие здоровым бактериям, они убивают оппортунистические.

Например, если у вас ангина, очень трудно справиться с ней только с помощью диеты. Но есть вещи, которые могут помочь вашему организму в борьбе с ней. Вы можете принимать здоровые стрептококковые бактерии, которые будут бороться с патогенными. Существуют леденцы, которые вы можете сделать. Это всего лишь один пример. Я говорю людям, что для борьбы со стрептококком нужны стрептококки. То же самое касается всего остального в вашем организме. Хотя мы не можем убить их напрямую с помощью диеты, обеспечивая здоровым бактериям хорошую диету, мы способствуем их размножению, и они возвращают свои территории. Они приходят и говорят: «Это мое пространство. Я хочу, чтобы здесь был такой pH. Вы мне мешаете, и я буду бороться за здоровье своего хозяина».

Что касается карниворов, я не знаю, общались ли вы когда-либо с доктором Энтони Чаффи или другими врачами, которые утверждают, что нужно просто есть мясо, и все будет хорошо. Я склонен соглашаться с этим, потому что это очень помогло мне. Когда я регулярно ем ребрышки, когда могу себе это позволить, или даже гамбургеры, я часто добавляю в них почки и сердце. Раньше я также добавлял печень, но узнал, что чем больше вы ее готовите, тем хуже она становится. Если вы слишком хорошо готовите гамбургер, вы пересушиваете печень, и она теряет вкус. Поэтому я оставляю только почки, которые являются надпочечниками. Они тоже очень вкусные.

Это хороший способ получить субпродукты, которые я обычно не ем отдельно. Странным образом я обнаружил, что люблю печень. Раньше я её ненавидел. Это было одно из тех трех блюд, которых я старался избегать всю свою жизнь. После того как я начал придерживаться диеты льва, которая является очень строгим типом мясной диеты, где я ем только мясо жвачных, я не ем свинину и морепродукты. В основном я ем говядину, но также много баранины, когда удается её достать, и это дало отличные результаты. Я получаю некоторые из этих органов, но заметил, что за последний год, особенно сейчас, когда я подхожу к январю, я много ел мяса. Я придерживаюсь этого питания уже четыре года. Стресс в моей жизни определенно усложнил соблюдение режима, будь то с физическими упражнениями или с тем, чтобы не поддаться искушению съесть что-то, что ест моя семья. Проще сказать: «Ладно, я возьму одну», и это отбрасывает меня назад. Я чувствую, что могу это преодолеть. Я всегда говорю людям: когда вы делаете ошибки, просто садитесь обратно в седло. Вы будете их делать. Некоторые из нас, я думаю, имеют в себе бунтарский дух, и даже когда я единственный, кто говорит себе, что делать, я все равно хочу сказать себе: «Иди к черту». Мне не хочется делать то, что я должен, я хочу делать то, что мне хочется. Это трудно преодолеть.

Некоторые врачи-карниворы и люди, придерживающиеся карниворной диеты, утверждают, что им не нужны субпродукты, и всё в порядке. Есть ли научные различия в том, что некоторым людям не нужны ферментированные овощи? Я говорил с доктором Шоном О'Мара, и он пытался убедить меня, что они полезны, но не смог дать мне научного объяснения, почему это так, или что всем это нужно, или что некоторым это нужно по определённым причинам. Также есть мнение, что мы на самом деле не знаем много о кишечной бактерии. Поскольку вы работаете в этой области, может быть, вы можете рассказать, что доказало вам, что кишечные бактерии важны, и что мы можем на них влиять, и что то, что мы едим, имеет значение. Какие результаты ваших исследований в этом отношении? Если вы много работали с карниворными диетами, это было бы ещё лучше, чтобы я мог понять, в чем разница.

Отличный вопрос. Вы затронули две темы: необходимость субпродуктов и вопрос о бактериях, как мы можем это знать. Я бы сказал, что существует сотни исследований на эту тему.

Что сделано в области микробиома? Думаю, мы знаем о микробиоме примерно столько же, сколько об океане — около 3%. Много людей высказывали идеи о микробиоме еще в начале 1900-х, в конце 1700-х и даже в 1600-х годах. Эти идеи существуют давно, и они понимают, что происходит. Существует множество замечательных книг, если вы не хотите читать научные исследования, которые глубоко погружаются в эту тему.

Я обсуждала это с Керри, который является ведущим нейробиологом в своей области и состоит в советах по нейрохирургии. Его недавно спросили, какой процент нашей медицинской системы является правильным. Студенты выходят из таких выдающихся медицинских учреждений, как Гарвард и Йель. Он ответил, что как минимум 50% информации неверно. Это связано с тем, что мы так быстро учимся. Посмотрите, что произошло с нашим восприятием холестерина. Эта тема появилась в 1960-х, и до сих пор нельзя поговорить с обычным врачом и сказать, что мы не должны принимать статины, несмотря на множество доказательств и изменения в позиции Американской кардиологической ассоциации по нескольким вопросам. Огромные исследования с участием сотен людей доказали, что это неправильно. Первоначальное исследование Ансела Киза охватывало 22 страны, а не 7.

Из-за того, как устроена медицинская система, невозможно изменить мнение людей. Учебники остаются неизменными, несмотря на все время, деньги и усилия, вложенные профессорами в их создание. Один из моих врачей, с которым я общался, является специалистом по дисавтономии. Он считает, что диета на основе мяса — это правильный путь, но он не может это практиковать, потому что есть люди, которые работают в этой области на 20 или 30 лет дольше него. Изменения возможны только после того, как эти поколения людей, верящих в старые идеи, уйдут.

Несмотря на то что проводятся сотни исследований микробиома, которые доказывают, что определенные бактерии могут сделать вас умнее, изменить ничего больше, кроме этих бактерий, невозможно. Существуют определенные бактерии у спортсменов, которые показывают, что они могут использовать лактат, выделяемый мышцами.

И измените это на наследственное право. Эти метаболиты попадают в кровь, что делает вас сильнее, быстрее и способствует более быстрому восстановлению мышц. Эти бактерии невероятны. Эти исследования проводились многократно. Вы можете взять бактерию из одной мыши и пересадить в другую. Они находятся в одинаковых условиях, но одна мышь начинает проявлять тревожность, депрессию, бессонницу. Затем вы пересаживаете здоровые бактерии, и всё возвращается на круги своя. Ничего не изменилось: ни в окружающей среде, ни в диете, только бактерии оказали влияние.

Если кто-то хочет начать изучать эту тему, существует множество книг, если не хочется читать научные термины. Суть в том, что есть медицинское учреждение, которое обучает людей определённым образом, и все получают информацию оттуда. В то же время проводятся удивительные исследования, но эти две группы не общаются друг с другом. Нет сотрудничества. Если вы решите стать микробиологом или химиком, вы работаете в маленькой лаборатории в одиночку, и ваши работы публикуются. Многие из этих журналов требуют оплаты для доступа к материалам, и вам придётся просеивать много ненужной информации.

Я знаю замечательных врачей, которые каждое утро тратят три часа на чтение всех исследований, которые могут быстро просмотреть в двух или трёх журналах. Журналов больше, чем я мог бы подписаться. Доступ к информации для обычного человека, не обладающего медицинскими знаниями, очень ограничен. Всё, что вы сказали, вполне понятно. Важно понимать, что доказано, что существуют бактерии, влияющие на короткоцепочные жирные кислоты и на желчные соли. Чтобы быть плотоядным и питаться так, как мы это делаем, нужны желчные соли, и более 30-40% их производства зависит от определённых бактерий. Часто, если вы ели много сахара, вы убили эти бактерии.

Поэтому вам нужно есть ферментированные продукты. И когда я говорю о ферментированных продуктах, я не имею в виду, что нужно есть овощи. Проблема в том, что большинство людей считает ферментированными продуктами только овощи, но это не так. Существует много ферментированных продуктов, которые не являются овощами. Лично я готовлю свой собственный кефир, сливочный сыр и йогурт.

Я делаю большинство того, что ем, ферментированным, кроме сырого или приготовленного стейка, потому что ферментация играет ключевую роль в нашем естественном образе жизни. Есть замечательные врачи, такие как доктор Чаффи, но если бы мы перенесли их 500 лет назад, они не смогли бы питаться так, как сейчас. Они бы ели ферментированное молоко. Как только вы берете корову, доите ее, и молоко начинает ферментироваться. Многие карниворы, даже если пьют сырое молоко, ставят его в холодильник. Это может показаться неудобным, но ферментация помогает избавиться от лактозы, которая может мешать кетозу, и многие об этом не знают.

Сыр — это сырой ферментированный натто. Я вырос в Японии, и натто — это бобы, которые японцы ферментируют, придавая им липкую текстуру. Вам нужно просто смешать эту текстуру в чашке и выпить. Есть необходимость есть бобы, но бактерии в них очень важны. Исследования показывают, что добавление пробиотиков из йогурта значительно превосходит эффект от приема Прозака.

Я не призываю к тому, чтобы делать это в природе, но ваш вопрос очень уместен. Я была матерью с множеством детей и не могла позволить себе покупать добавки для всех. Это стоило бы тысячи долларов, и это абсурдно. Большинство фармацевтической индустрии создают продукты, чтобы зарабатывать на вас. Но есть и те, кто пытается делать что-то естественное. Проблема в том, что многие люди полагаются на добавки, такие как магний или витамины, вместо того чтобы получать их из пищи.

Замечательный врач, доктор Роял Ли, в 1950-х или 1960-х годах доказал, что организм не может усваивать изолированные минералы и питательные вещества, и это имеет противоположный эффект, что очень вредно. На сегодняшний день известно около 30 питательных веществ, которые не могут быть точно названы.

Они думают, что это витамин, но не уверены. Если вы не знаете, как работает машина, вы не можете просто взять ключ и начать что-то чинить. Когда вы смотрите на то, как все устроено, невозможно просто купить множество индивидуальных добавок или пробиотиков. Я не покупаю пробиотики, я делаю все дома. Это совершенно бесплатно, не вызывает стресса и не требует больших затрат. Мы учим наших клиентов делать то же самое.

В современном обществе, как правило, оба супруга работают, дети ходят в школу, и жизнь затягивает нас в свои сети. Чтобы изменить это, нужно вырваться из системы. Питание по диете плотоядных помогло мне освободиться от системы, потому что это было настолько изменяющим жизнь опытом, что я решил продолжать в этом направлении.

Я всегда подчеркивал, что диета Карнивор должна быть простой, потому что люди живут в условиях постоянной занятости. Большинство из нас зависит от ресторанов, часто это фастфуд или более дорогие заведения. Я заметил, что такая еда зачастую оказывается некачественной, так как ее готовят с использованием растительных масел, добавляют сахар и другие ингредиенты, чтобы сделать ее более привлекательной. Это лишает пищи всех полезных свойств. Вы едите мясо, но с сахаром — в чем тогда смысл? При этом вы платите в два-три раза больше.

Я думаю, что если бы вы не тратили столько денег на еду, вам не пришлось бы так много работать, и это могло бы сделать вашу жизнь более естественной. В нашей семье я стараюсь взять на себя эту ответственность, хотя у меня есть два пасынка от предыдущего брака жены. Поэтому мне нужно быть осторожным в том, как я подхожу к этому вопросу, ведь они уже привыкли к определенному стилю питания.

Мне было трудно сделать эти изменения для них, особенно после десяти лет совместной жизни. И вдруг я узнаю об этом. Это огромная перемена, и я хочу, чтобы все присоединились ко мне, но они не готовы, потому что не испытывают боли. Они не находятся в том состоянии, в котором была я, когда начинала. У них нет реальной причины, чтобы хотеть бросить. Я не собираюсь сдаваться. Я буду продолжать делать то, что люблю.

Они зависимы от своих привычек, и у них нет ощущения, что что-то не так. Да, я набираю вес. Да, мне больно постоянно, но это не может быть из-за того, что я ем или делаю. Все так делают. Мы все находим оправдания для себя. Когда речь заходит о ферментации, мне тоже сложно это осознать. Как это выглядит? Почему это важно?

В нашей клинической практике мы предоставляем всевозможную поддержку и обучаем различным методам. Когда я общаюсь с друзьями, семьей или людьми, которые обращаются ко мне за помощью вне рамок IHF, я всегда говорю: «Давайте будем действовать очень медленно. Начнем с одного-двух изменений». Если вы просто выполните эти рекомендации, это будет очень просто. Существуют замечательные книги, такие как «Кишечник и психология» или «Кишечник и физиология». Мы используем некоторые данные из них.

Одна из авторов — советский невролог, чья дочь или сын заболели аутизмом более 20 лет назад. Она внедрила научные знания о бактериях, и ее ребенок полностью выздоровел. Она удивилась: «Почему мы не используем это?» В Советском Союзе, перед началом Холодной войны, проводились удивительные исследования кишечной микрофлоры. Для нас звучит странно, хотите верьте, хотите нет, но Сталин заботился о своих людях. Заболевшие люди получали не медикаменты, а солнечную терапию, их укутывали в шерсть или хлопок и кормили большими количествами бульонов, которые питали определенные виды бактерий в организме. Они восстанавливались и были очень здоровыми.

Эта невролог провела много исследований и написала замечательные книги. Она говорит о диете GAPS, с которой мы не всегда полностью согласны, но она является отличной основой для всех. У нее много рекомендаций для детей, поскольку для достижения кетоза или исцеления нервной системы, необходимого при аутизме или дисавтономии, нужно успокоить нервную систему. Когда люди начинают это делать, они уже находятся в состоянии болезни, и если они сталкиваются с трудностями, они сдаются. Мы не хотим, чтобы люди бросали это дело.

Я предлагаю выбрать одно или два изменения. Если у вас есть дети, это особенно важно. Вы можете сильно расстроиться и бросить все, и ваши дети будут недовольны. Я сама это пережила, и это было ужасно. Поэтому сначала решите, что вы хотите победить в этой борьбе, начиная с продуктового магазина. Первое — прекратите покупать определенные вещи. Договоритесь с собой и своей семьей, что вы хотите сосредоточиться на здоровье, как физическом, так и психическом. Вам не нужно выбрасывать все из кладовой, как сделала я, но это было моё решение. Вы можете подойти к этому более постепенно.

Вы просто ешьте. Хорошо. Съешьте оставшиеся фруктовые закуски, но дайте детям понять, что мы больше не будем их покупать, и постепенно начните внедрять изменения. Хорошо, мы больше не едим хлопья. Начнем готовить яйца, и детям это может показаться сложным в начале. Найдите три-четыре разных рецепта с яйцами и чередуйте их. И вскоре яйца станут вкусными. Когда дети начнут действительно есть яйца, они скажут: «О, Боже, я думаю, что мои дети едят яйца уже два года подряд». Каждое утро не будет вопроса: «А что насчет этого типа хлопьев?» В первые месяц-два будет: «Почему мы снова это едим?» Но как только они увидят, что это наш образ жизни, и не будет конфликтов по этому поводу, будет понимание. Мы очень благодарны своим телам и будем давать им все необходимое для процветания. Мы не будем вводить в свои тела яды или токсины. И так мы показываем свою благодарность. Когда дети это поймут, будет сложнее с подростками. Если у вас есть подростки, мне жаль, это сложнее. Но маленькие дети легко это воспримут. Вы можете найти много поддержки, просто поищите это в интернете, например, поддержку для детей с ГАПС. Вы можете полностью обратить любые типы судорог. Удивительно, что делает мясо и кетоз для организма. Полностью обратимые эпилептические судороги — это невероятно.

Затем мы говорим: «Хорошо, попробуйте найти место, где можно купить сырое молоко». Это может быть очень стрессово для людей. У нас была своя корова, но сейчас я нахожусь в Кентукки, и здесь незаконно покупать сырое молоко. Поэтому нам приходится участвовать в программе совместного владения стадом. Это нормально. Фонд Уэстона Прайса очень помогает людям находить сырое молоко. Пастеризация очень вредна для белков в молоке. Это очень дорогостоящий процесс, и стоимость новой бутылки высока из-за предосторожностей и бренда. Это необходимо, если вы являетесь дилером или покупаете сырое молоко у местной фермы. Я собираюсь продолжать это делать. Каждый день я буду рассказывать вам об этом. Это пять вещей. Хорошо, я собираюсь прочитать это вслух. У нас есть время? Мне сказали уничтожить все, чтобы никто не мог получить к этому доступ. А теперь это как случайные веб-сайты, даже если вы можете найти фонды, это повсюду. Это огромно, но найти это в интернете не так просто. Доктор Поттингер провел многолетнее исследование, доказывающее, что делает сырое молоко с организмом. У него было исследование, названное «Кошки Поттингера». Посмотрите это. Это невероятное исследование, где он использовал сырое молоко и порошковое молоко.

Он кормил этим три поколения кошек. Кошки не могли размножаться. Их кости ломались на беспрецедентном уровне. Они умирали. Что касается пастеризованного молока, то, как показал доктор Уэстон А. Прайс, оно связано с диетой. Он путешествовал по всему миру и доказал, что кариес возникает из-за питания. Когда мы кормили людей жирами и мясом на Carnivore-диете, кариес исчезал. Люди могли исцеляться, и зубы тоже восстанавливались. Зубы — это первое, что страдает при неправильном питании, так как организм не может поддерживать их здоровье.

Эти три врача, если вы изучите их работы или посмотрите видео, могут быстро просветить вас о многих удивительных вещах, которые они преподавали. Эта информация существует, но она не поддерживает индустрию продовольственных талонов и правительство, которое хочет, чтобы вы ели пшеницу. Поэтому об этом не говорят.

Это очень сложно — пытаться включить такие вещи в свою жизнь. Я живу в Флориде, в сельской местности, где много коров и лошадей. Вы бы подумали, что это должно быть проще, но если мне трудно, то людям в больших городах это почти невозможно, если только в их штате нет лучших условий для получения сырого молока. У меня не было возможности узнать, принесет ли мне сырое молоко пользу в долгосрочной перспективе, потому что его так трудно достать.

Арабэль

Малия Бонд утверждает, что Сталин заботился о своем народе (продолжение)

Я также заметила, что когда я пью пастеризованное молоко из магазина, оно содержит много сахара, и я снова начинаю набирать вес, что противоречит всему, что я делаю. Это лактоза. Да. Или витамин D обычно тоже содержит сахар, о чем многие не догадываются. Мы говорим нашим клиентам: если вы не можете получить сырое молоко, выбирайте молоко A2. В некоторых местах есть молоко A2. Вы знакомы с разницей между белками казеина A1 и A2? Я слышал об этом, но не углублялся, потому что не знаю, где это можно купить. Я похож на своих зрителей, потому что сам случайно наткнулся на это. Когда я услышал об опыте доктора Джордана Питерсона и его дочери на диете льва, я был на грани отчаяния. Я подумал, что врачи не могут мне помочь. То, что он описывал, звучало так, будто это вылечило его. Почему бы не попробовать? У меня был опыт с диетой Аткинса, и я тогда похудел. Это было моей мотивацией. Но на этот раз моя мотивация была в том, что я либо сделаю это, либо умру, будь то от болезни или от боли, которую испытывал. Я решил попробовать. Я планировал сделать одно видео об этом, потому что мой опыт с Аткинсом подсказывал, что я снова похудею. Возможно, некоторые из моих друзей-геймеров, которые следили за мной на YouTube, могли бы тоже сбросить несколько килограммов. Я решил, что сделаю это. Я не ожидал, что это изменит мою жизнь так, как произошло. Это фактически вылечило все мои проблемы. Но со временем, на четвертом году, стресс стал проблемой, с которой мне пришлось бороться, и это усложняет приверженность тому, что ты делаешь. Что бы вы посоветовали? Очевидно, вы хотите, чтобы люди приходили в ваш фонд за помощью, но я знаю, что многие просто хотят знать, что есть и где это купить. Это связано с тем, что наша система построена вокруг магазинов и фастфуда, и никто больше не ест дома. Если пытаться взять на себя все сразу, то можно просто сдаться. Это похоже на решение начать заниматься спортом и сказать: «Я буду делать 500 отжиманий каждый день». Это просто невозможно.

Вы сдадитесь после одного дня. Я имею в виду, что люди, которые только начинают следовать карниворному питанию, о котором много говорит доктор Чаффи, должны просто начать этот путь. Он хочет сделать его простым для людей, чтобы они могли вовлечься. И когда они увидят изменения, как это было у меня, они начнут искать что-то еще. Они будут задаваться вопросом: что еще существует? Какова истина? Вы бы сказали, что это так? Просто начните этот путь, продолжайте учиться и искать людей, похожих на себя, а также других людей на YouTube, которые делятся своим опытом. Многие из этих опытов будут анекдотичными и различными для разных людей.

Как люди делают шаг от «меня не так сильно беспокоит, чтобы изменить весь свой образ жизни», к «меня беспокоит достаточно, чтобы что-то сделать»? Я хочу испытать то, что испытывает тот парень на YouTube. Я хочу почувствовать, каково это — сбросить лишний вес и понять, что значит весить меньше 200 фунтов. Не чувствовать, как ноги трутся друг о друга, когда я иду — все эти мелочи кажутся мне чудесами, даже спустя три с половиной года, почти четыре года. Как заставить людей интегрировать это в свою жизнь XXI века?

Это очень хороший вопрос. Суть в том, что тело невероятно и способно к самовосстановлению. Мы не должны зависеть от институций в вопросах питания и здоровья. Основная цель интегрированных основ здоровья — донести знания и истину до людей, чтобы они не полагались на нас. Когда люди приходят к нам, мы обучаем их, чтобы они больше не возвращались. Они становятся своими собственными защитниками. Если в стране произойдет что-то ужасное, и магазины закроются, вы не будете в панике. Мы обучаем их управлению стрессом и тому, как функционировать даже в условиях, отличных от привычной среды.

Некоторые люди не понимают, что такое — не есть целый день, и начинают паниковать. Но мы учим, как справляться с этим и делать это регулярно, чтобы в случае необходимости не впадать в панику. Паника отключает все функции организма, включая когнитивные. Это первое и самое разрушительное. После урагана Катрина были люди, которые прыгали с мостов через 24 часа, чтобы покончить с собой.

Я имею в виду, что они не могли справиться со стрессом или с мыслью о том, что дела могут идти плохо. Поэтому очень важно восстановление лимбической системы — это самый важный аспект, даже более важный, чем микрофлора кишечника или диета, с которой мы работаем. Когда вы можете мыслить, вы можете изменить состояние кишечника, принимать решения о диете и образе жизни. Вы можете принимать решения, преодолевая травмы и трудности, чего не сможете сделать без этой лимбической основы.

Когда вы говорите о стрессе и мотивации, это очень важно. Люди, которые приходят к нам, находятся в контролируемой обстановке, но, честно говоря, это может быть сложно. Очень сложно выполнять все те вещи, которые мы доказали, что необходимо делать, чтобы вернуть свою жизнь. Не просто на 90% или 70%, а как стать тем отцом, матерью, сестрой, братом, коллегой или начальником, которым вы всегда хотели быть. Это совершенно другой уровень человеческого взаимодействия.

Мы хотим, чтобы наши клиенты вернулись в мир и делали его лучше, помогали другим. Когда вы говорите о разрыве, когда вокруг вас люди едят определенные продукты, а вы испытываете стресс и не можете найти мотивацию, это первый шаг. Как говорит доктор Чаффи или доктор Кен Берри, они замечательные, когда говорят: «Просто попробуйте добавить больше мяса. Просто попробуйте пойти по этому пути». Это самый простой способ. Хотя за этим стоит гораздо больше.

Наша основа заключается в том, можете ли вы сделать это естественным образом. Подумайте, когда вы принимаете решения: происходит ли это естественно? Когда я путешествовал по миру, жил в разных странах, включая Гуам и другие интересные места, я всегда думал: «Я буду делать то, что считаю правильным, то, что читаю в этой книге».

Я хочу заняться чем-то необычным, связанным с эмоциональным анализом и небольшими действиями, комфортной йогой, ненасилием, кругами и заботой инвесторов, благополучием и всеми способами создания социальных потребностей, рутиной BTS. Я понял. Когда ты находишься в состоянии «я понял», ты постоянно нагружаешь свое тело так, как это не предусмотрено для человека. Ничто не было, не так ли? Все происходило через естественные потоки и события, как время и свет, которые вызывают изменения в твоем теле.

Я чувствую, что пришло время ложиться спать. Я чувствую это, потому что так устроена наша жизнь. Но в состоянии, в котором мы живем, когда ты говоришь, что теряешь мотивацию, пытаешься придерживаться определенных вещей и быть мощным источником для своих слушателей, что может это вызвать? Это только диета? Это то, как мы подходим к миру каждый день.

И это ключевой момент. Я не хочу, чтобы люди расстраивались. Никто не обязан жить или питаться так, как я. Поэтому я обычно не делюсь своей диетой, чтобы никто не чувствовал, что должен жить или питаться, как я. Никто не обязан доить корову. Если ты не можешь получить сырое молоко, это нормально. Можно купить пастеризованное молоко, обычно его можно найти в Costco или других магазинах.

Затем ты можешь купить кефирные зерна, например, на Etsy. Есть отличные поставщики, за 20 долларов ты получаешь маленькие зерна, которые приходят к тебе, и ты помещаешь их в молоко на ночь. У тебя получается кефир. В нем нет лактозы и сахара, но ты получаешь все невероятные пробиотики. Ты не наберешь вес, а наоборот, потеряешь его. Я гарантирую, если начнешь пить много кефира, ты потеряешь вес, и это не будет связано с потерей мышечной массы. Ты станешь более энергичным и подтянутым.

Я могла бы часами перечислять исследования, проведенные по кефиру, и это просто удивительно. Если бы я могла показать тебе очертания человеческой истории, ты бы увидел, что за последние 200 лет наше микробиом разнообразие снизилось на 40-50%. Есть бактерии, которые жили в нашем микробиоме и исчезли навсегда из-за кортизола, который убивает бактерии, а также из-за нашей диеты, гигиены, антибиотиков, кесарева сечения и отказа от грудного вскармливания. Они исчезли, и мы никогда не сможем их вернуть.

Но когда ты приезжаешь в такие места, как Танзания, ты можешь протестировать их. У них на 40% больше разнообразия, чем у нас в среднем. Они сильнее, им за шестьдесят и семьдесят, и у них пресс. Это не только потому, что они едят мясо, многие из них едят и другие продукты, но их микробиом настолько разнообразен. Это просто невероятно, когда ты видишь, что делает микробиом и как стресс и наш образ жизни уничтожают его.

Я не обязана сразу же все это осваивать, но давайте внесем некоторые изменения, как говорят эти замечательные врачи, давайте попробуем перейти на Carnivore. И когда вы почувствуете себя комфортно, можно попробовать немного кефира. Не нужно переживать, всего пять минут. Я возьму банку молока, добавлю в нее кефирные зерна и оставлю на ночь. Утром просто выпью немного кефира и добавлю еще молока, чтобы оставить его снова. Это не так сложно, как кажется. Если вы попробуете найти на YouTube, как сделать йогурт, вы подумаете, что это невозможно. Все выглядит слишком сложно, нужно покупать пробиотики и делать много всего. Но как только у вас есть кефирные зерна, они будут у вас навсегда. Они будут расти, и в какой-то момент вам придется делиться ими с другими или просто есть их. Это удивительно.

Делая такие маленькие шаги, вы начнете это любить. И тогда вы будете спрашивать: «Что еще я могу сделать?» И начнете пробовать больше. Например, я возьму кусок стейка, посолю его с обеих сторон и повешу в месте с влажностью 70-80%. Я просто повешу его там летом, и вы ферментируете мясо. Соль останавливает патогенные бактерии и поддерживает хорошие. В результате у вас получится ферментированное мясо, которое будет вкусным. Это удивительно, и вам это понравится. Так люди и ели мясо.

Существует множество простых вещей, которые вы можете сделать, не перегружая себя. Я определенно хочу попробовать некоторые из этих вещей, но мне сложно решиться. Я так хорошо справлялся, просто питаясь мясом, что трудно сделать этот шаг. Даже если я хочу, как многие, слыша, что нужно взять что-то и добавить в пастеризованное молоко, они уже думают: «Я не знаю, где взять сырое молоко». И, возможно, я куплю кефир в магазине. В чем разница между бутылкой кефира в магазине и тем, о чем вы говорите?

Кефирные зерна, которые вы будете выращивать, будут содержать гораздо больше штаммов. Я говорю о тысячах, сотнях тысяч, а некоторые могут содержать миллиарды штаммов в зависимости от типа кефира, который вы создаете. Но, знаете, это зависит от того, где вы находитесь. Когда-то мы покупали обычный кефир без сахара, и это помогло нам перейти на следующий уровень. Мы делали это, и мой муж, и дети все это пили.

Никто не испытывал серьезных проблем, все чувствовали небольшое дискомфортное состояние в животе. У меня семь детей, и у каждого из них время от времени возникают какие-то проблемы. Я заметила, что многие советуют пить кефир с утра, но сначала нужно позаботиться о желудке.

Вот еще один совет: если у вас есть проблемы с пищеварением, убедитесь, что вы сначала съедаете белок, прежде чем пить воду или что-то еще. Желудочные кислоты необходимы для переваривания мяса, и если вы пьете много воды перед едой, это мешает выделению кислоты, что затрудняет переваривание. Поэтому сначала ешьте мясо или другой источник белка, затем подождите 15-20 минут и только потом пейте. Не стоит пить во время еды, это не полезно для организма, и избегайте холодных напитков.

Когда вы пьете что-то ледяное? Обычно только зимой, и даже тогда вы не выходите на улицу, чтобы есть снег. После еды можно пить кефир или есть йогурт, которые можно купить в магазине.

Мой муж сначала не поддерживал эту идею, он думал, что это будет слишком дорого. Я составила список всех продуктов, на которые мы тратим деньги, и показала ему, что мы не покупаем хлопья и чипсы. В итоге мы начали экономить. Мы покупаем целую корову, что обеспечивает нас мясом на восемь-девять месяцев. Для большинства людей этого хватит на два года. Когда я посчитала стоимость, оказалось, что это всего около 80 долларов в месяц за все мясо.

Когда люди расстраиваются из-за цены на мясо, например, 8.99 за фунт говядины, это действительно кажется дорого. Но если объединиться с соседями и купить целую корову, то цена за фунт может снизиться до двух долларов, и вы получите отличные стейки.

Вы действительно экономите деньги, когда убираете плохие продукты и добавляете хорошие. Это естественный процесс. Например, мы бы все убили корову и поделились мясом с соседями.

Если кто-то сейчас на диете плотоядных и хочет узнать о кефире, можно купить безсахарный вариант в магазине. Важно читать состав. Многие люди, пытаясь ввести такие продукты в рацион, просто берут кефир с полки и не замечают, что в нем есть сахар и другие добавки для стабилизации. Начните с продуктов без сахара и посмотрите, как они на вас подействуют. Если вы увидите положительный эффект, можно узнать, как сделать кефир самостоятельно.

Когда вы говорите о приготовлении собственного кефира, это может быть непонятно для многих. Где взять необходимые ингредиенты?

Мой муж тоже не разбирается в этом, и я занимаюсь этим сама. Я наслаждаюсь процессом, а ему это не так интересно.

Начните с того, что можете купить в магазине. Убедитесь, что в продукте нет сахара и таких добавок, как сорбат калия или целлюлоза. Легко найти обычный кефир или греческий органический йогурт. Обычно они не ферментируются дольше 12 часов. Многие продукты, которые заявляют о ферментации, на самом деле таковыми не являются.

Если вы не можете сделать свой йогурт, попросите кого-то купить его. Если не можете найти A2, просто делайте все возможное. Каждый должен стараться изо всех сил, где бы он ни находился. Возьмите йогурт, принесите его домой и оставьте на столе на ночь.

Дайте этому еще 12 часов. Чтобы избавиться от лактозы, нужно 24 часа. Если вы едите йогурт и набираете вес, в нем есть сахар. Да, в нем есть сахар. Это повышает уровень инсулина, и ваше тело не использует хорошие жиры для энергии, а вместо этого откладывает их. Когда уровень инсулина высокий, ваше тело получает сигнал: «заключите все на хранение». В таких условиях невозможно похудеть. Именно поэтому диета Carnivore так успешна: уровень инсулина снижается, и уровень сахара в крови стабилизируется на таком уровне, что вы просто сжигаете жир. Это удивительно.

Если вы регулярно пьете молоко и не ферментируете его, вы получаете лактозу, что приводит к повышению уровня инсулина. Это автоматически вызывает накопление жира. Это не значит, что молоко вредно, потому что в определенные времена года, например, перед зимой, нужно накапливать жир. Это полезно, если ожидается голод или нехватка пищи. Но оставьте йогурт на 12 часов. После этого в нем не останется лактозы и сахара, и вы сможете его есть. Это отлично.

Мы говорим о кефире, потому что в нем гораздо больше пробиотиков и другие штаммы. Один из примеров, который мне нравится приводить, касается микробного разнообразия, которое мы сузили за последние 200 лет. В природе у всего есть противоположность. Если есть патогенная бактерия, то есть и хорошая, которая может с ней бороться. В 1918 году врач во время Первой мировой войны обнаружил, что солдаты умирают от инфекции, вызванной E. coli, но один или два солдата выжили. Он изучал их бактериальное разнообразие и нашел бактерию Escherichia coli, названную в честь врача Нисселя. Когда он ввел эту бактерию шести солдатам, которые находились на грани смерти, они выздоровели. Те, кто не получил эту бактерию, не выжили. E. coli имеет множество различных штаммов, и большинство людей ничего не знает о бактериях. Вы слышите о лактобактериях, но их много разных штаммов.

Бифидобактерии имеют множество различных штаммов. То же самое касается и E. coli — некоторые из них полезны, а некоторые вредны. После окончания Первой и Второй мировых войн в Соединенных Штатах начали исследовать, что происходит с микрофлорой. В ходе исследований обнаружили, что штамм Nissel 1918, известный в других странах как Mutaflor, обладает высокой эффективностью при различных заболеваниях. Его признали лекарственным средством, и, поскольку это лекарство, его нельзя купить без рецепта. В настоящее время оно незаконно в США.

Штамм NISL-1918 помогает противостоять вредным штаммам E. coli у многих людей и является мощным средством. Я считаю, что оно подходит всем. Это действительно одно из лучших лекарств в мире.

Если у вас в кишечнике присутствует этот штамм, вы не подвержены пищевым инфекциям, что научно доказано. Когда мы сокращаем разнообразие бактерий в нашем организме, например, придерживаясь мясной диеты, мы убиваем множество бактерий, которые могут быть полезными. Однако, если в организм попадает патогенная бактерия, это может привести к проблемам. Исследования показывают, что люди, у которых не было пробиотиков в системе, не получали ожидаемого эффекта от трансплантации.

Если вы столкнулись с патогенными бактериями, исследования показывают, что при активном употреблении пробиотиков в организме, даже при серьезной болезни, состояние не ухудшается. Мыши, которые не получали пробиотики, заболевали гораздо сильнее. Это не просто желание получить реакцию организма, например, улучшить сон или снизить стресс, хотя это тоже важно. Это подготовка, поскольку мы постоянно контактируем с бактериями. В естественных условиях мы ферментировали почти всю пищу, но сейчас это делается редко, особенно в западной культуре.

Я заметила, что на Carnivore-диете я раньше болела довольно часто, как минимум дважды в год, и это выбивало меня из колеи на неделю или дольше. Я думала, что это нормальная часть жизни. У меня было много аллергий, но теперь я не принимаю лекарства от аллергии. Спасибо, Carnivore.

Многие люди, которые впервые пробуют Carnivore-диету, могут испытывать трудности и не знать, что делать дальше. То, о чем вы говорите, поможет им почувствовать себя лучше. Важно знать, как найти вашу организацию, чтобы получить помощь, если это возможно. Обращение за помощью очень важно, особенно когда общество движется в противоположном направлении, а медицинские специалисты утверждают, что вы находитесь на неверном пути.

Все больше людей начинает осознавать это, к счастью. Но они были обучены так, потому что в основном финансируются фармацевтическими компаниями. Когда начинаешь понимать, что это не обязательно какой-то большой заговор, а просто много плохих человеческих решений, которые были выгодны для них, становится ясно, что у нас есть много препятствий.

Что происходит, когда ты придерживаешься Carnivore-диеты и вдруг понимаешь, что не хочешь есть кусок пирога на День благодарения? Я сам был виновен в этом, и многие из моих зрителей тоже. Мы думаем: «Ну, я почувствую себя плохо несколько дней, а потом вернусь в норму». Это было моё мышление, пока я не услышал, как ты говорил Кэрри о том, что происходит, когда ты следуешь правильному питанию на Carnivore-диете, а затем ешь что-то с сахаром или то, что превращается в сахар в организме.

Расскажи об этом еще раз, чтобы я мог донести это до людей. Я думаю, это важная тема, где многие спотыкаются, и это может быть шагом к тому, чтобы они начали рассматривать ферментацию. Я не был готов попробовать ферментированные продукты, пока не поговорил с тобой. Разговор с Шоном О'Мара пробудил мой интерес, но я так и не попробовал. Теперь я действительно хочу это сделать.

Я не совсем понимаю, как это работает, потому что у меня стресс, и я знаю, что уровень кортизола выше, что затрудняет контроль веса. Даже если я не ем много запрещенного, иногда я позволяю себе что-то маленькое, например, корочку пиццы или что-то подобное. Я думал, что могу есть твердый сыр или сыр двухлетней выдержки, потому что это животная пища. Но сыр, который продается в магазине, не кажется тем, о котором говорят.

Даже после уменьшения потребления пищи, увеличения жиров, повышения уровня холестерина и кислорода в пище, я не знаю, как обойти эту проблему с сыром. Похоже, что много чего трудно найти. Но расскажи, что происходит с твоим кишечным микробиомом, когда ты исключаешь все плохое и ешь только мясо, возможно, добавляя субпродукты. Что происходит, когда ты ешь картошку, кусок пирога, торт или сладкий кофе?

Правильно. Снова много хороших моментов. Во-первых, хочу сказать, что изменения происходят только в определённых случаях. Когда вы достаточно страдаете, чтобы это сделать, когда вы учитесь и становитесь способными, или когда вы получаете достаточно, чтобы это сделать. Люди должны пройти через это. Некоторые окажутся в ситуации, когда столкнутся с проблемой, и они просто не смогут принять решение, потому что не узнали достаточно, не страдают достаточно или не получили достаточно. Я с пониманием отношусь к этому, потому что мы все находимся на своём уровне. Это может показаться странным, но примите то, где вы находитесь.

Если вы хотите что-то изменить, например, если вы не хотите продолжать потакать своим привычкам, спросите себя: что мне нужно узнать? Или что мне нужно получить? Или насколько дальше я должен себя мучить? Действительно ли мне нужно продолжать страдать? Если это обучение, и вы, как и я, любите учиться, это нормально. Но если вы понимаете, что не знаете достаточно, чтобы принимать желаемые решения, возможно, вам нужно больше исследовать эту тему.

Когда я узнала, что определённое количество сахара снижает мою иммунную систему более чем на 50% на шесть-восемь часов, это было шокирующе. Например, количество сахара в нескольких столовых ложках кетчупа может повлиять на мою иммунную систему. Даже если позже в день я добавлю немного соуса к стейку, это тоже будет иметь значение. Я не говорю о десертах или нарушении диеты, а о небольших количествах сахара, которые естественным образом содержатся в этих продуктах. Они влияют на мою иммунную систему, и это вызывает множество других последствий.

Кроме того, повышение уровня кортизола связано с изменениями в микробиоме. Одной стрессовой мысли, например, «мне нужно сделать это видео, и мы опаздываем», достаточно, чтобы кортизол активировал оппортунистические бактерии. Исследования показывают, что такие бактерии, которые обычно ведут себя нормально, при наличии кортизола становятся агрессивными.

Более крупные, сильные, и их способность повреждать слизистую оболочку кишечника в течение нескольких часов после того, как вы об этом подумали. Вы могли бы подумать, что это полностью выдумано, но это невероятно. Что происходит, когда мы думаем, и именно поэтому важно находиться в состоянии спокойствия и благодарности. Я знаю, что это звучит очень просто, но это истинно на уровне предков и подтверждено в Библии. Исследования показывают, что в момент, когда у вас возникает стрессовая мысль, мы учим наших клиентов, как выполнять восстановительные действия и как переосмысливать ситуацию.

Переосмысление — это мощный инструмент. Найдите мантру или что-то, что поможет вам, когда вы сталкиваетесь с чем-то неприятным: ваш партнер сказал что-то грубое, вы опаздываете на работу, или вам некомфортно, потому что что-то не так с вашей диетой. Сразу же переосмыслите ситуацию. Это значит, что вы меняете способ, которым вы о ней думаете. Например, вы можете сказать: «О, боже, все кричат, но я так благодарен, что я здесь». Введите состояние благодарности, представьте образ, который вам нравится. Для меня это изображение из Гавайев, где я слушаю звук моря. Я представляю это и переосмысляю: «Я так благодарен, что могу заботиться об этих детях».

Вы должны переосмысливать: «Я так благодарен, что у меня есть работа, на которую я могу ходить». Чем больше вы это делаете и чем быстрее, тем больше вы заметите, что ваше тело будет устойчиво к всплескам кортизола. У вас не будет этих реакций, не будет воспаления кишечника, не будет набора веса. Набор веса напрямую связан с типом бактерий. Исследования показывают, что бактерии от мышей с избыточным весом, пересаженные в здоровых мышей, приводят к набору веса без изменения диеты. Тип бактерий действительно имеет значение.

Когда мы видим все эти аспекты, мы должны задать себе вопрос: почему мы хотим измениться? Найдите цель. Возможно, вы узнаете об этом больше и поймете, что наши мысли имеют огромную силу над нами. Это подводит нас к последнему вопросу о временных рамках. Если вы выбираете определенную пищу, вам нужно осознать, что мы так далеки от понимания того, что еда значит для нас. Понимание того, что пища проходит через процесс пищеварения, включает поджелудочную железу, пищеварительные ферменты и бактерии — это просто факт. Некоторые люди утверждают, что бактерии не нужны для пищеварения, но это научно неверно. Люди с низким разнообразием бактерий не могут переваривать пищу, не могут расщеплять ее, не производят бутират и короткоцепочные жирные кислоты.

Они не производят одинаковое количество желчных солей, хотя поджелудочная железа их и создает. Бактерии усваивают более 30-40% ваших желчных солей. Если у вас нет этих бактерий, поджелудочная железа не может функционировать так, как ей нужно. Это лишь небольшая часть того, что мы знаем. Если вернуться к основам, на протяжении тысячелетий мы полагались на бактерии и работали с ними в тесном сотрудничестве. Имейте это в виду, и мы обсудим это позже. Человечество всегда использовало бактерии, это неотъемлемая часть нашего существования.

Когда вы едите пищу, содержащую крахмал или сахар, она распадается на тип сахара. Моносахариды — это один сахар, а полисахариды — это несколько сахаров. Полисахариды дольше остаются в кишечнике. У вас есть тонкий кишечник, который делится на три секции, и затем он переходит в толстый кишечник. В тонком кишечнике происходит основное всасывание питательных веществ. Когда вы едите полисахариды, они могут дольше оставаться в тонком кишечнике, что может привести к проблемам, таким как избыточный рост бактерий в тонком кишечнике (SIBO). Эти бактерии могут попасть в толстый кишечник, что вызывает дополнительные проблемы, так как пища застаивается, и вам нужны бактерии для ее расщепления. Бактерии начинают размножаться, и даже небольшое количество пищи, всего несколько укусов крахмала, может вызвать дисбаланс.

Существует замечательная книга под названием «Breaking the Vicious Cycle». Не все книги согласуются друг с другом, но есть множество исследований, которые показывают, что даже небольшое количество крахмала может поддерживать жизнь бактерий в вашем организме. Вы можете делать все правильно в течение шести месяцев и думать, что заслуживаете кусок торта. Но если у вас есть определенные штаммы бактерий, и вы съедаете это, это не просто каскад реакций, который произойдет на нейронном уровне из-за связи с блуждающим нервом и реакцией в лимбических областях. Это будет поддерживать активность бактерий, которые будут сигнализировать вашему организму накапливать жир.

У вас есть люди, которые говорят: «У меня есть эта упрямая проблема, с которой я просто не могу справиться». Или: «Почему, как только я ем что-то маленькое, я начинаю набирать вес?» Это происходит потому, что в вашем организме все еще живут бактерии. Даже если у вас нет активных симптомов, как только вы их подкормите, у вас начнутся рецидивы. У вас будут приступы бессонницы, депрессии или раздражения. Ваша амигдала будет стимулироваться, и вы можете испытывать вспышки гнева. Тревога и депрессия могут возникать неожиданно, потому что метаболиты попадают в ваш кровоток или по блуждающему нерву, вызывая немедленную реакцию. Поэтому уничтожение этих бактерий является ключевым моментом.

Если кто-то решит это сделать и стремится к оптимальному здоровью, важно создать хорошую чистую основу. Убедитесь, что у вас нет избыточного роста условно-патогенных бактерий. Это означает, что вам нужно питаться без сахаров и крахмалов как минимум 24 месяца. Это максимальный срок, в течение которого эти бактерии были доказаны в исследованиях. Если вы сможете продержаться так долго, вы уничтожите все. Теперь у вас будет прочная основа. Многие люди, я не говорю, что вы должны это делать, но многие могут вернуться к разнообразному питанию и не испытывать никаких проблем: ни набора веса, ни ментальных рецидивов, связанных с лимбической системой.

Если вы будете поддерживать жизнь бактерий, вы будете постоянно возвращаться назад, как на йо-йо. Это очень важно, потому что, хотя я занимаюсь этим почти четыре года, у меня не было 24 месяцев без перерывов. В первые семь месяцев я не ел ничего, кроме мяса, воды и соли. Но даже тогда, в течение первых четырех месяцев, я иногда позволял себе пиво, думая, что это не страшно. Но у меня не было 24 месяцев, когда я ел только мясо, воду и соль. Не обязательно всем так делать, но если бы я так поступал, возможно, эти бактерии уже исчезли бы.

Когда я ем сыр или что-то подобное, что считается натуральной пищей, я думаю о магазинных овощах как о «франкенфудах». Это не настоящие овощи, они были изменены, обработаны, генетически модифицированы. Люди, которые занимаются изменением генов, не понимают, что они делают с людьми, когда кормят их генетически измененными продуктами. Они просто знают, как это влияет на их прибыль, и мы продолжаем потреблять эти продукты.

Если бы я хотел сделать следующий шаг и понять это, куда мне обратиться на вашем сайте и что мне делать там? На что я подписываюсь? Что я хочу сделать, когда обращаюсь к вам, чтобы вы могли помочь мне или кому-то, кто смотрит это видео, понять, как это может им помочь?

Вы можете сделать множество вещей. Мы любим помогать людям. Если вы хотите обратиться к нам, вы можете позвонить или подписаться на получение литературы. Также можно записаться в список ожидания для участия в одной из наших программ. У нас есть программы, которые можно проходить самостоятельно, если вы не прикованы к постели и можете делать многое сами. Если же вы серьезно больны и нуждаетесь в помощи, у нас есть более интенсивные программы. Подписавшись на эти услуги, мы сможем оценить ваше состояние и потребности.

Если бы я мог дать только один совет: прекратите есть все, что можно назвать обработанным. Если в продукте больше двух ингредиентов, не ешьте его. Большинство названий ингредиентов вводят в заблуждение. Производители могут не указывать все ингредиенты в составе, основываясь на процентном содержании, или скрывать их под другими названиями, такими как «натуральные ароматизаторы».

Я бы посоветовала есть цельные продукты на 100% и убедиться, что они поступают от жвачных животных. Жвачные животные имеют четырехкамерный желудок, например, коровы или овцы. Даже курица относится к жвачным. Они могут перерабатывать лектины благодаря ферментации. Это замечательно, что курицы могут это делать. Хотя их желудок не такой, как у коровы, они могут есть много овощей и насекомых, и это не повлияет на их яйца и мясо, так как они способны достаточно ферментировать пищу.

Я хотел бы закончить на этом, но вы упомянули о куриных яйцах. Я больше не люблю курицу, но мне нравятся яйца. Я долго думал, не замедляют ли яйца мой прогресс в снижении веса. Я хочу накачать пресс, но мне никогда не удавалось этого достичь, хотя я был близок. Но я задумался: яйца полезны для меня или нет? Насколько важно, что едят куры?

Это очень важно. Посмотрите на упаковку: большинство яиц будет с пометкой «кормлены вегетарианским кормом». Даже если яйца органические, они все равно будут с этой пометкой. Поэтому очень важно, чтобы вы покупали яйца на местной ферме. Обычно такие фермы есть рядом, и я никогда не встречала людей, которые не могли бы достать яйца. Некоторые говорят, что им приходится покупать по десять дюжин за раз, потому что до фермы 45 минут езды, но они все равно находят возможность их купить. Если вы проведете исследование, то сможете их найти.

Это очень важно, потому что лектины будут присутствовать в мясе и яйцах, и это действительно вредно для похудения, нервной системы и барьера кишечника. Нам не нужны растительные токсины. Мы с мужем стараемся употреблять много яичных желтков — до дюжины в день. Я готовлю домашний протеиновый коктейль, используя дюжину желтков. Также я делаю домашний кефир и кокосовое молоко. Для мужа я готовлю кокосовые сливки, используя органический кокос, так как это традиционная еда для меня. Я сама смешиваю кокос с водой, отжимаю кокосовое молоко, и у меня получается свежайшее кокосовое молоко, которое я добавляю в его протеиновые коктейли. Он получает мощный заряд от сырого молока, сырого яичного желтка и кефира с кокосом. Кокосовые сливки оказались невероятно полезными для людей с различными проблемами нервной системы.

Вы не обязаны использовать кокос, можно использовать животные жиры, и мы действительно это рекомендуем, потому что растительные продукты могут чрезмерно возбуждать нервную систему, особенно когда вы пытаетесь восстановиться. Если у вас есть проблемы с яйцами, это обычно связано с серой — с тем, как организм перерабатывает серу. Существуют определенные бактерии, которые помогают в этом.

Если у вас есть с этим проблема, мы рекомендуем нашим клиентам следующее: мы говорим, что хотим, чтобы вы использовали определенные пробиотики, которые можно получить, ферментируя определенные штаммы. Мы сначала проверяем, чтобы организм был готов, а затем предлагаем попробовать яйца. У нас не было ни одного человека в программе, у которого была бы непереносимость яиц, и который не смог бы есть яйца после 12 недель. Это все можно исправить. Яичный желток — это настоящая находка, он невероятно полезен. Есть причина, по которой природа или Бог создали курицу, чтобы она несла яйцо каждый день. Это не просто так, это для нас, чтобы мы могли получать их каждый день. Если вернуться к природе, становится понятно, почему это происходит.

Я думаю об этом, потому что мы держим кур на заднем дворе, и я стараюсь, чтобы мои дети завтракали. Я говорю, что буду готовить им бекон и яйца каждое утро, чтобы моя жена тоже что-то поела. Но моя жена не хочет завтракать, и мой младший сын тоже. Я понимаю, что это единственный шанс заставить их что-то съесть, чтобы они начали день лучше. Я знаю, что в школе они будут есть то, что там предложат, а если мама соберет им обед, скорее всего, там будет хлеб. Я не могу преодолеть эти привычки, и мне будет очень трудно отойти от того, как общество приучило нас питаться.

Мне также нравится, что вы учитываете важность небольших изменений. Не стоит пытаться изменить весь мир сразу; достаточно улучшать себя на 1% каждый день. Но это работает и в обратную сторону: если вы не становитесь лучше на 1%, вы, по сути, становитесь на 1% хуже каждый день. Если 1% улучшения может привести вас к прекрасному состоянию, то 1% ухудшения может привести к ужасному состоянию. Поэтому нам нужно продолжать двигаться в правильном направлении. Это не означает, что мы должны подписываться на что-то или покупать добавки, но это значит, что мы должны стараться делать вещи естественным образом, как вы говорили.

Мы знаем так мало о естественном здоровье и здравоохранении, и это важно. Мы все должны стремиться быть здоровыми и улучшать свое здоровье. Я заметил, что если вы не становитесь здоровее, то, конечно, вы не будете здоровы. Это зависит от вас, решите, будете ли вы здоровыми или нет. Так я объясняю это людям, с которыми работаю.

Если вы заинтересованы в том, чтобы снова стать здоровыми, это ваша возможность начать двигаться в правильном направлении. Вам не нужно знать все о приготовлении кефира, ферментированных продуктах или о том, где купить сырое молоко. Начните с того, что вы можете изменить уже сегодня. Я сам начал с жесткой диеты, но уже исключил сахар из своего рациона, хотя и не полностью. Я отказался от газированных напитков. У каждого человека есть свои точки старта, и это важно понимать.

Новое на сайте

352Сергей Краснолобов: видео канала "Турник и море" 350Джастин Кроуфорд: нгуни — лучший скот для восстановительного сельского хозяйства 349Доктор Сара Пью: квантовая биология сырого мяса, жиры против углеводов, холодный... 348Пенсионер-хищник: преобразующая сила диеты плотоядных после 50 лет 347Джозеф: все прошло всего за два месяца после изменения диеты 346Профессор Насим Салехи: обзор литературы по голоданию и низкоуглеводным диетам 345Доктор китайской медицины Роберт Доан десятилетиями подсаживал людей на Carnivore 343Лори Балу: как остановить тягу к еде 342Сара Кляйнер: изучение света, кортизола, лептина, щитовидной железы и питания 341Ульяна: как Carnivore помог мне обрести покой 340Дженни Митич о панелях анализа крови на состояние щитовидной железы 338Ник Норвиц: что лучше растительный или животный белок? 337Джей-Джей и Эрик: почему Carnivore? Преимущества, которые меняют жизнь и которых мы не... 336Джеймс Барри о сжигании жира, борьбе с болезнями и предотвращении упадка сил 334Пенсионер-хищник: как пережить праздники, не отказываясь от карнивора