Медицинская индустрия, включая крупную фармацевтическую промышленность и врачей, подвела нас. Их советы, продукты и вся система направлены на получение прибыли, а не на здоровье. Когда вы приходите к врачу, вы ожидаете, что он решит вашу проблему, но вместо этого он часто предлагает неэффективные советы или решения, которые слишком сложно реализовать. Распространенным примером является предложение «просто меньше есть», что практически невозможно, когда ваши гормоны нарушены искусственными ингредиентами и сахаром. Вместо того чтобы устранить первопричину, врачи часто назначают лекарства, которые лишь поддерживают проблему на приемлемом уровне, создавая зависимость и обеспечивая повторные визиты. Это происходит потому, что медицинская индустрия работает как бизнес, а по-настоящему здоровое население – это плохо для бизнеса. Им нужны постоянные проблемы, чтобы продавать свою продукцию. Как и любому другому бизнесу, им нужно, чтобы их клиенты возвращались. Рынок здравоохранения работает, ориентируясь на общую проблему – здоровье. Однако, решив проблему здоровья, вы теряете клиента. Решение? Создать побочные эффекты или зависимости, которые потребуют дальнейших «решений», увековечивая цикл. В отличие от других отраслей, например, технологической, где прогресс и модернизация стимулируют будущие покупки.
Но в здравоохранении «продукт» влияет на ваше самочувствие. Плотоядная диета не вписывается в эту бизнес-модель, поэтому ее часто критикуют те, кто находится под влиянием фармацевтической промышленности. Однако из первых рук известно, что она способна обратить вспять диабет второго типа, облегчить боли в суставах и спине, уменьшить шум в ушах, сжечь жир, восстановить психическое здоровье, улучшить сон и многое другое. Это наглядно демонстрирует несостоятельность традиционной медицины. Многие люди почувствовали значительные улучшения после перехода на плотоядную диету. У них исчезли боли. Они излечились от артрита и бурсита, а также от тревоги и депрессии. Среди других улучшений: отсутствие седых волос, повышение энергии, улучшение состояния десен, а также устранение различных симптомов, таких как истощение и акне. У некоторых исчезли опухоли. Среди других личных примеров – устранение фибромиалгии, болей в мочевом пузыре, экземы, болей в суставах, глаукомы и болей в тазобедренном суставе. У многих теперь лучше работают суставы, улучшилось психическое здоровье и появилась возможность делать то, что раньше им было не под силу. Даже у тех, кто страдает диабетом 2-го типа, состояние изменилось к лучшему. Эти личные результаты наглядно демонстрируют ограниченность стандартных методов медицинской индустрии.
Избранные отзывы из видео:
Примерно на пятый или шестой день плотоядной диеты у меня исчезли боли при артрите, а в целом боль прошла примерно на 90 %. Потеря веса была дополнительным преимуществом, но отсутствие артрита было самым большим улучшением.
Я не видел лицо своей дочери в ясном свете, наверное, лет пять-семь, но все изменилось, когда исчезли воспаление, туман в мозгу, депрессия, тревожность, храп и апноэ во сне.
Я сбросила в общей сложности 75 фунтов, перейдя с большого размера на средний, который теперь стал мне слишком велик. Благодаря изменению рациона питания я ощутила свободу быть эмоционально, психически и физически здоровой. Впервые за шесть лет мой вес опустился ниже 300 фунтов. Мой муж больше не замечает моего храпа и даже проверяет, дышу ли я. Также исчезли кожные метки, пластыри на коленях и локтях и изнурительная заложенность носа. По мере того как росла моя энергия и уходила депрессия, я ощущала душевную легкость, которой не испытывала в зрелом возрасте. Физическая боль также начала стихать.
Боль в спине и коленях, вероятно, вызванная воспалением, исчезла. Примерно через пять недель я значительно похудела, как и мой муж. У меня снизилось кровяное давление, и улучшилось состояние сердца.
Моя работа физически активна, требует подъема по лестницам и работы с грузовыми кранами, и я преуспеваю в ней, что замечательно, учитывая мой предыдущий артрит тазобедренного сустава и постоянную усталость. Врач прислал мне по электронной почте сообщение о том, что в моем анализе крови нет признаков ревматоидного артрита. Хотя мое кровяное давление быстро улучшилось, подагра была одной из последних проблем, которую удалось решить. Сейчас у меня нет ни одной из тех проблем со здоровьем, которые были раньше. Сейчас я чувствую себя лучше, чем в 30 лет.
Дрожь в правой руке почти исчезла, а функции левой руки, которая раньше была практически неработоспособна, значительно улучшились. Теперь я использую левую руку для решения повседневных задач. Я отказался от статинов и лекарств от давления, и мне больше не нужны лекарства от кислотного рефлюкса.
Прописанные мне лекарства вызывали ужасные побочные эффекты, я не мог даже сжать кулаки. После перехода на диету, состоящую только из мяса, ветчины и индейки, эти побочные эффекты исчезли. Я потерял пять дюймов в талии.
Моя прежняя жизнь, которая, как я думал, станет только хуже, резко улучшилась. Мой диабет полностью исчез. Люди замечали мою потерю веса и спрашивали, как мне это удается. Раньше у меня подергивался глаз, что внезапно начиналось и в итоге приводило к закрытию глаза. Это также прекратилось. Стресс, который я испытываю сейчас, нормальный, а не такой сильный, как раньше. Преимущества такого образа жизни выходят за рамки простого снижения веса.
За первые три месяца я сбросила 53 фунта, достигнув своего целевого веса. Потеря веса стала менее важной, чем польза для здоровья. Я поняла, что мой псориаз исчез, что было просто невероятно. Я стала чувствовать себя на двадцать лет моложе, могу легко передвигаться и больше не просыпаюсь с головной болью. Мой СРК исчез, боли в суставах прошли, а боли в пояснице исчезли. Даже моя старая травма плеча прошла без боли.
Через 51 день я почувствовал себя достаточно хорошо, чтобы вернуться в спортзал. Спустя шесть месяцев боль в суставах не вернулась. Я набрала мышечную массу, и мой вес стабилизировался, став почти таким же, как в двадцать лет.
Тревога, которую я раньше испытывал, значительно уменьшилась. Я быстро сбросил 36 килограммов, что было удивительно. Боль от артрита в пальцах и плече исчезла, как и покалывание в бедре, которое я испытывал, когда не ходил. Состояние моей щитовидной железы улучшилось, и теперь я принимаю только одно лекарство.
Вы можете обратить вспять диабет второго типа и значительно облегчить течение первого типа, в том числе обратить вспять осложнения. У меня была ранняя нейропатия ног с покалыванием и онемением, которая исчезла к декабрю или январю. Боль постепенно уменьшалась и сейчас на 95 % лучше.
У меня были сильные боли в пояснице в течение 20 или 30 лет, иногда я едва мог ходить, но теперь они полностью исчезли после пяти месяцев соблюдения плотоядной диеты. В течение нескольких недель мое бедро стало чувствовать себя лучше. Эти положительные изменения произошли быстро, в течение нескольких дней или недели после начала диеты.
Почти сразу после того, как я встала с дивана, боль прошла. В течение нескольких недель и месяцев после этого я вставала и спускалась просто ради удовольствия и была поражена отсутствием боли. В течение восьми месяцев мое психическое здоровье значительно улучшилось. Я перестала принимать СИОЗС, сильно похудела, а мой СРК почти исчез.
Я стал лучше спать, у меня отличная концентрация внимания, ясность ума, творческий потенциал, я чувствую себя счастливым и спокойным большую часть времени. Мои мышцы также стали сильнее. У меня сразу же исчезла перхоть, а кровоточивость десен, которая была у меня много лет, исчезла.
У меня больше нет ирита и обострений анкилозирующего спондилита. Исчезли боли в тазобедренных суставах, а также боли в груди. Мое настроение значительно улучшилось, а нейропатия ног исчезла. Мой разум снова стал ясным.
Я сбросила 60 фунтов примерно за четыре месяца и достигла того же веса, что и в начале своего пути с тренером по палео. Я продолжаю худеть и рассчитываю скоро превзойти этот вес. Боль от анкилозирующего спондилоартрита прошла, и эти твердые узелки в моей пояснице исчезли. У меня больше не болят суставы, и я чувствую себя так, как в 22 года.
Я чувствую себя прекрасно и могу честно сказать: «У меня все отлично», когда люди спрашивают, как я себя чувствую. Моя жировая болезнь печени полностью исчезла в течение одного года. Последующие ультразвуковые исследования показали отсутствие жира в печени и признаков фиброза.
Сначала я быстро похудел, за 101 день сбросил 50 фунтов, чего раньше никогда не добивался. Мой артрит прошел, и теперь я могу застегивать пуговицы и открывать крышки, чего раньше не мог делать. Мой разум стал намного яснее. Боль в суставах, особенно в запястьях и кистях, исчезла, что очень важно, поскольку я работаю флеботомистом. У меня исчезли апноэ во сне и изжога.
После начала плотоядной диеты в апреле 2022 года моя сыпь исчезла к концу мая-июня, и я больше не чесалась. Я чувствовала себя стройной, сильной и потрясающей. У меня стало гораздо меньше болей, особенно в суставах. После начала диеты 1 марта артрит в локтевом суставе прошел за два дня. Через две недели я смогла поднять руку над головой, а теперь могу двигать ею почти без боли.
Мои волосы быстро растут, и у меня нет седых волос. Мое кровяное давление, которое всегда было очень высоким, недавно измерялось на уровне 165 на 98. За первые три недели плотоядной диеты оно снизилось до 120 на 80. Моя депрессия исчезла, и я радуюсь каждому дню. Моя боль полностью прошла менее чем за два дня и не возвращается уже два месяца. Если бы лекарство могло достичь таких результатов за пять месяцев при таких заболеваниях, как рассеянный склероз, это был бы блокбастер. Потребовалось около двух месяцев, чтобы действительно заметить улучшения в моей силе и общем состоянии, и оно продолжает улучшаться каждый месяц. Иногда я чувствую небольшие подергивания, которые, как я считаю, являются признаками самовосстановления моего организма.
Боль в лодыжках и артрит полностью исчезли. Из-за работы я не могла сомкнуть руки, но теперь могу полностью разжать кулаки. Плотоядная диета также устранила мои проблемы с мочевым пузырем, раздражение и цистит. Я попробовал ее, и в течение двух недель 80 % моих симптомов исчезли. Мои гормоны в полном порядке, а состояние щитовидной железы стабилизировалось.
С тех пор как я начала придерживаться плотоядной диеты, я похудела с 713 до 254 фунтов. Боли в спине исчезли, и мне уже три года не требовалась блокада спины. Сейчас я практически свободна от боли и живу нормальной жизнью. Раньше я не могла поднять левое плечо выше определенного угла, а теперь могу. Сейчас я вешу 258 фунтов, по сравнению с 435.
Раньше я каждое утро ковылял в ванную с болью в ногах. Боль прошла примерно через полторы недели. Мой кислотный рефлюкс, для лечения которого требовался омепразол, также исчез в течение первых 30 дней. Недавно моя жена впервые за семь лет вышла на прогулку без трости. Она поняла, что не нуждается в ней и ходит без посторонней помощи.
Мое кровяное давление стабилизировалось, и я прекратил прием всех лекарств. Сейчас мое давление в среднем составляет 123 на 82. У меня ничего не болит, и уровень энергии отличный. На 11-й день плотоядной диеты у меня исчезли хронические боли в бедрах, ляжках, коленях и лодыжках. Мой последний результат теста A1C – 5,6, что означает, что у меня больше нет преддиабета.