Профессор биоинженерии Аннализ Бэррон раскрывает, как карнивор отключает болезни

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
Bioengineering Professor Reveals How Carnivore TURNS OFF Disease play thumbnailUrl Профессор биоинженерии Аннализ Бэррон раскрывает, как карнивор отключает болезни
Bioengineering professor Annelise Baron reveals why carnivore works so effectively and how to turn off disease. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my…Профессор биоинженерии Аннализ Бэррон раскрывает, как карнивор отключает болезни - 3080
1H39M
True
2025-12-06T03:09:33+03:00
embedUrl

Как вы узнали о карнивор-диете и почему решили её попробовать?

Впервые я услышала о карнивор-диете по сарафанному радио от друга еще в 2017 году. Как и большинство людей, поначалу я подумала, что это звучит совершенно безумно. Мне потребовалось около двух с половиной лет, чтобы решиться попробовать самой. Это произошло после того, как я увидела доктора Шона Бейкера в подкасте и начала проводить собственные исследования. Меня зовут Аннализ, мне 56 лет. Я живу в районе залива в Калифорнии и работаю профессором в Стэнфорде, где руковожу исследовательской группой и преподаю иммунологию и биотехнологии. Кроме того, чуть больше года назад я купила ранчо на севере Калифорнии, в округе Сискию, недалеко от границы с Орегоном.

Это потрясающе красивое место, где вокруг множество крупного рогатого скота, что мы, карниворы, очень ценим. Серьезно я перешла на карнивор примерно в январе 2020 года. Моими причинами были желание поправить здоровье, сбросить вес и, по сути, перезагрузить свою жизнь. Период с 2008 по 2017 год был для меня очень тяжелым, полным стресса, что негативно сказалось на моем физическом и эмоциональном состоянии. Мне требовалось исцеление во всех смыслах, и эта диета действительно дала мне это. Я похудела на 65 фунтов (около 30 кг), придерживаясь простой формы питания: в основном говядина и яйца, иногда бекон, немного сливочного масла, соль и вода. Удивительно, насколько это волшебно работает для восстановления здоровья. Помимо потери веса, я вылечила диабет 2-го типа на ранней стадии — он прошел примерно за шесть недель. Я также избавилась от тиреодита Хашимото, когда добавила к диете водное голодание.

Весной 2023 года я провела длительное 40-дневное голодание на воде, и именно тогда болезнь окончательно отступила. Голодание — важный инструмент для исцеления, особенно для женщин старше 50 лет, которым сложно сбросить последние упрямые килограммы. Кроме того, у меня прошел подошвенный фасциит — необъяснимая боль в стопах, от которой страдают многие, и полностью исчезли боли в коленных суставах.

Повлиял ли этот образ жизни на ваше эмоциональное состояние и восприятие стресса?

Безусловно, это изменило меня как личность. Питание углеводами часто вызывает эмоциональные качели, похожие на американские горки. Переход на карнивор стал для меня своеобразной перезагрузкой — физической и духовной. Я никогда не считала себя особо духовным человеком, но теперь замечаю, что стала гораздо спокойнее, словно постигла дзен. Я могу смотреть на ситуации рационально, убрав лишние эмоции.

Даже если я вовлечена в конфликт, я способна отстраниться и не паниковать, не пытаясь лихорадочно «все исправить». Это создает некий эмоциональный буфер. Ты становишься менее реактивным. Если кто-то ведет себя грубо или срывается на тебе просто потому, что у него плохой день, это больше не вызывает ответной агрессии. Раньше я могла бы вступить в перепалку, а теперь просто спокойно реагирую, понимая, что это не имеет ко мне отношения. Это похоже на то, как моя мама в детстве реагировала на мои истерики: вместо того чтобы злиться, она с любовью понимала, что я просто устала. Сейчас я чувствую, что отношусь так ко всему человечеству, потому что люди вокруг часто ведут себя как капризные дети из-за своего питания. Вы упомянули, что сделали научные открытия, наблюдая за карниворами. Расскажите об этом подробнее.

Моя исследовательская лаборатория изначально была сосредоточена на поиске истинной причины болезни Альцгеймера, а затем мы расширили работу на болезнь Паркинсона и глиобластому.

Профессор биоинженерии Аннализ Бэррон раскрывает, как карнивор отключает болезни

В течение многих лет мы изучали определенную бактерию полости рта — *Porphyromonas gingivalis*. Это анаэробная бактерия, которая вызывает заболевания десен, гингивит и пародонтит. Оказывается, наличие этой инфекции, сопровождающейся кровоточивостью и воспалением десен, коррелирует с атеросклерозом, диабетом и целым рядом видов рака пищеварительной системы. В 2019 году вышло потрясающее исследование, которое показало связь этой бактерии с болезнью Альцгеймера. Ученые обнаружили доказательства присутствия *Porphyromonas gingivalis* в мозге и спинномозговой жидкости пациентов с Альцгеймером гораздо чаще, чем у здоровых людей. Эти бактерии выделяют ферменты, называемые факторами вирулентности (гингипаинами), которые путешествуют по нервным путям, например, через тройничный или блуждающий нерв, прямо в мозг. Попадая туда, они отключают иммунную систему, в частности противовирусный иммунитет.

Какова роль вирусов в этом процессе и как это связано с вашими исследованиями?

Когда я поняла, что бактерии отключают противовирусный иммунитет, я задумалась: о каких вирусах стоит беспокоиться? Я наткнулась на работу, связывающую цитомегаловирус человека (ЦМВ) из семейства герпесвирусов с болезнью Альцгеймера. К 55 годам около 95% людей являются носителями этого вируса в скрытой форме. Я начала сотрудничать с исследователем из Университета штата Аризона, Беном Редхедом, который изучает ткани мозга умерших пациентов с Альцгеймером и Паркинсоном. Он обнаружил ЦМВ в мозге, спинномозговой жидкости и кишечнике этих людей. Я пригласила Бена в свою лабораторию и попросила его проверить те же образцы тканей, где он нашел вирус, на наличие нашей бактерии *Porphyromonas gingivalis*. И он нашел её! Это было поразительно: бактерия из десен и вирус герпеса находились в одних и тех же тканях, а иногда и в одних и тех же клетках мозга.

Мы увидели ту же картину и у пациентов с болезнью Паркинсона.

Как карнивор-диета помогает бороться с этими патогенами?

Ключ к разгадке лежал в наблюдениях за людьми на карнивор-диете. В многочисленных интервью люди постоянно отмечают одно и то же: как только они переходят на мясо, проблемы с зубами и деснами исчезают. Неприятный запах изо рта пропадает, десны перестают кровоточить, воспаление уходит. Зубной налет исчезает, и зубы становятся гладкими, как атлас. Механизм прост: когда вы перестаете есть растения, мучное, сахар и пить сладкие напитки, вы лишаете пищи эти вредоносные анаэробные бактерии. Воспаление десен проходит. А если нет источника инфекции во рту (*Porphyromonas gingivalis*), то нет и ферментов, отключающих ваш иммунитет. Следовательно, ваш организм может эффективно бороться с вирусами и предотвращать нейродегенеративные заболевания. Это объясняет, почему люди на этой диете избавляются от множества хронических воспалительных состояний.

Бывают ли у вас срывы в диете и как они влияют на самочувствие?

Я стараюсь быть строгой, но иногда, ради социальной жизни с моим партнером, который не придерживается карнивор, я могу позволить себе небольшое отступление. И я сразу замечаю, как это подрывает здоровье. На восстановление после одного такого случая уходят дни. Сахар в этом контексте ощущается как настоящий вирус. Сейчас, когда я нахожусь в Стэнфорде одна, я счастлива, что могу быть на строгом карниворе — это дает невероятное самочувствие. К сожалению, общественные институты все еще далеки от понимания этого. Мой сын учится в школе-интернате, и там стараются придерживаться «здорового» меню с кучей растений и днями без мяса. Мне приходится постоянно бороться с администрацией, объясняя, что моему сыну нужны говядина и яйца. Это абсурдно, учитывая, что школа находится в регионе, где скота больше, чем людей. Вы упоминали, что делитесь знаниями о диете с другими фермерами.

Как они реагируют?

Купив ранчо, я вступила в Ассоциацию женщин-скотоводов округа Сискию. Недавно я читала лекцию этим дамам. Они выращивают скот всю жизнь, много работают, но, к моему удивлению, большинство из них никогда не слышали о карнивор-диете и не все выглядели идеально здоровыми. Они были поражены, когда я рассказала, что питание только говядиной и яйцами может вылечить любые воспалительные заболевания кишечника, такие как болезнь Крона или язвенный колит (который, кстати, я тоже вылечила у себя), а также псориаз и экзему.

В чем заключается фундаментальная ошибка современных научных исследований заболеваний?

Мой сотрудник, талантливый ученый Лоран Бекале, сделал важное открытие касательно псориаза. Он выяснил, что главный триггер псориаза — активация толл-подобного рецептора 9 (TLR9) — вообще не срабатывает в отсутствие сахара.

Причина, по которой научное сообщество десятилетиями не замечало этой связи, заключается в системной ошибке: во всех лабораторных экспериментах в клеточные среды всегда добавляют высокую концентрацию глюкозы, так как часто используют раковые клетки, которые быстро растут на сахаре. Никто даже не думал проверить, что произойдет без сахара, потому что стандартная процедура подразумевает его наличие. В итоге они изучают болезни в искусственно созданной «сладкой» среде, которая искажает реальную биологию. Это означает, что огромный пласт научной литературы может быть ошибочным. Вместо того чтобы убрать сахар и устранить причину, медицина предлагает блокировать иммунную систему дорогими препаратами, что опасно и является лишь временным решением.

Каковы ваши планы по распространению этой информации?

Я собираюсь лететь в Стокгольм, чтобы выступить с лекцией в Каролинском институте.

Я планирую представить эту историю и, возможно, упомянуть данные, собранные из тысяч интервью с людьми, которые обратили вспять такие болезни, как рассеянный склероз и, вероятно, Паркинсон. Нам нужно больше кейсов по болезни Паркинсона и Альцгеймера, чтобы показать миру, что это возможно. Моя мечта — увидеть, как Средний Запад США снова превратится в пастбища. Если бы мы перестали выращивать бесконечную кукурузу и сою для переработанных продуктов и вернули земли под выпас скота, мы бы оздоровили и окружающую среду, и нацию, обеспечив всех качественной говядиной.

Тимотеус

Профессор Аннелиз Бэррон: как разные продукты влияют на ваш мозг

#1 The WORST Food For Your Brain! Stanford Professor Annelise Barron play thumbnailUrl Профессор Аннелиз Бэррон: как разные продукты влияют на ваш мозг
Join my NEW 90 day Carnivore challenge group! Link below: Discover More Resources, Guides, and Updates at My Website www.DrAnthonyChaffee.com - Your Hub For All Things Health and Nutrition Join My New YT Membership Today! New to the Carnivore…Профессор Аннелиз Бэррон: как разные продукты влияют на ваш мозг - 3514
PT1H31M
True
2026-02-07T23:10:17+03:00
embedUrl

Здравствуйте, дорогие слушатели. Сегодня у нас особенный гость — профессор Аннелиз Бэррон, преподаватель биоинженерии в Стэнфордском университете. Мы обсудим её научную работу, исследования и то, как они соотносятся с карнивор-диетой. Профессор Бэррон сама придерживается этого питания почти шесть лет, и, как мы видим, не только не пострадала от кетоза, но и словно помолодела, запустив процесс старения вспять. До января 2020 года профессор страдала от проблем со здоровьем: предиабет, лишний вес, боли в коленях, подошвенный фасциит, папилломы и хроническая усталость. Она пробовала всё, включая зеленые соки и средиземноморскую диету, но от соков боль в суставах только усиливалась. Здоровье ухудшалось настолько, что стало трудно заниматься спортом.

Узнав о карнивор-диете и вдохновившись примером доктора Шона Бейкера, она решила попробовать. С тех пор все её недуги исчезли. Как ученый, она отметила значительное улучшение ясности ума и стабилизацию настроения — теперь её практически невозможно вывести из себя.

Как ваша научная деятельность связана с наблюдением за эффектами этой диеты?

В Стэнфорде лаборатория профессора Бэррон занимается разработкой новых противоинфекционных препаратов, но параллельно они исследуют механизмы болезни Альцгеймера. Наблюдая за случаями ремиссии болезни Паркинсона и рассеянного склероза на карнивор-диете, она начала сопоставлять факты. Исследования показывают, что болезнь Альцгеймера и Паркинсона могут быть связаны с хронической инфекцией вирусом герпеса и цитомегаловирусом. Совместно с коллегами из Университета штата Аризона они проанализировали ткани мозга и других органов умерших пациентов с этими диагнозами.

В блуждающем нерве, спинномозговой жидкости и других тканях были обнаружены нейротропные вирусы — патогены, живущие внутри нервных клеток и способные беспрепятственно проникать в мозг. Учитывая недавние данные о том, что вирус Эпштейна-Барр, вероятно, вызывает рассеянный склероз, картина складывается воедино. Безуглеводная диета, особенно исключающая сахар, позволяет организму подавлять эти вирусные инфекции до такой степени, что симптомы исчезают, и человек может вернуться к нормальной жизни. Это открытие должно быть на первых полосах газет, учитывая миллионы людей, страдающих от этих изнуряющих заболеваний. Расскажите подробнее о ваших клинических наблюдениях по рассеянному склерозу.

Мы готовим к публикации серию клинических случаев. Изначально планировалось описать около 50 пациентов, но мы сосредоточились на 10-12 наиболее показательных примерах с данными МРТ «до» и «после».

Результаты поражают: у пациентов не только исчезают симптомы, но и уменьшаются очаги поражения на снимках, что ранее редко встречалось в литературе. Один из ярких примеров — женщина с рассеянным склерозом, чей невролог категорически запретил ей карнивор-диету, угрожая инвалидным креслом и смертью. Несмотря на давление, она отказалась от лекарств, так как чувствовала себя прекрасно на мясе. Спустя восемь месяцев МРТ показало уменьшение поражений на 40%. Врач был вынужден признать, что никогда не видел ничего подобного, но отказался связывать это с диетой. Сейчас эта пациентка живет полноценной жизнью без симптомов. Недавно было опубликовано крупное исследование американских военных, которое связало диагноз рассеянного склероза с перенесенным ранее мононуклеозом, вызываемым вирусом Эпштейна-Барр. Это подтверждает вирусную природу заболевания. Более того, ученые из Стэнфорда недавно показали, что системная красная волчанка также может быть вызвана этим вирусом.

Это дает надежду, что карнивор-диету можно использовать для введения в ремиссию не только склероза, но и волчанки.

Есть ли связь между здоровьем полости рта и этими серьезными заболеваниями?

Существует бактерия *Porphyromonas gingivalis*, вызывающая гингивит. Она уникальна тем, что не питается сахаром, а предпочитает аминокислоты. Казалось бы, на мясной диете она должна процветать, но происходит обратное: на карнивор-диете здоровье десен восстанавливается, исчезает неприятный запах изо рта, а десны снова плотно прилегают к зубам. Разгадка кроется в том, что эта бактерия процветает в симбиозе с грибком *Candida albicans*, который обожает сахар. Грибок потребляет кислород, создавая идеальные условия для анаэробной бактерии. Как только вы убираете сахар, кандида погибает, а без нее не выживает и *Porphyromonas gingivalis*. Важно отметить, что эта бактерия способна отключать противовирусный иммунитет человека.

Избавляясь от нее, мы восстанавливаем защиту организма от вирусных инфекций, что объясняет ремиссию многих хронических заболеваний. Здоровье полости рта — это зеркало здоровья сердечно-сосудистой системы. Бактерии из ротовой полости находят в атеросклеротических бляшках, что подтверждает связь между гнилыми зубами и болезнями сердца. Если еда разрушает ваши зубы, она определенно не предназначена для вашего организма.

Почему иммунная система начинает атаковать собственный организм?

В 1973 году было проведено классическое исследование, показавшее, что употребление сахара парализует работу нейтрофилов — клеток, ответственных за уничтожение бактерий. После приема 100 граммов сахара способность иммунных клеток поглощать патогены снижалась на срок до пяти часов. Это объясняет, почему диабетики с высоким уровнем сахара в крови так уязвимы для инфекций. Что касается аутоиммунных заболеваний, существует теория, что организм не атакует себя беспричинно.

Часто виновниками являются лектины растений или скрытые инфекции. Например, целиакия — это реакция на глютен (лектин), который повреждает кишечник. При исключении глютена кишечник заживает. Возможно, другие аутоиммунные состояния работают по схожему принципу: лектины или вирусы повреждают ткани, вызывая иммунный ответ, который мы ошибочно принимаем за атаку организма на самого себя.

Как питание влияет на здоровье мозга и когнитивные способности?

Мозг чрезвычайно чувствителен к дефициту питательных веществ. Исследование Оксфордского университета показало, что уровень витамина B12 ниже определенной границы приводит к демиелинизации белого вещества и атрофии мозга. Мозг буквально усыхает. Мы привыкли считать уменьшение объема мозга нормальным признаком старения, но это может быть результатом хронического недоедания на протяжении десятилетий. Сравнение снимков МРТ показывает ужасающую картину.

Мозг шестимесячного ребенка родителей-вегетарианцев из-за дефицита B12 выглядел как мозг 80-летнего старика с деменцией — огромные желудочки и пустое пространство между мозгом и черепом. После курса B12 мозг восстановился, но это яркий пример того, как отсутствие животных продуктов разрушает нервную систему. Статины также вносят свой вклад в атрофию мозга, нарушая нормальный метаболизм холестерина, из которого мозг состоит. Несмотря на это, врачи продолжают массово их выписывать, игнорируя последствия для когнитивного здоровья.

Какое влияние диета оказывает на сердечно-сосудистую систему?

Сердце, работающее на кетонах, функционирует эффективнее. Кетоны требуют меньше кислорода для производства энергии и снижают окислительный стресс. Мы наблюдаем случаи, когда фракция выброса сердца у пациентов с сердечной недостаточностью восстанавливалась с критических 13% до нормы всего за три месяца на карнивор-диете. Также исчезают аритмии и экстрасистолы.

Сердце и мозг богаты нейронами, и возможно, правильное питание устраняет нейротропные вирусы, влияющие и на сердечную мышцу. Люди годами живут с диагнозами, которые считаются неизлечимыми, а затем полностью восстанавливаются, просто изменив топливо для своего организма.

Что происходит с гормональным фоном и психическим здоровьем?

Психические расстройства, такие как депрессия, биполярное расстройство и тревожность, часто имеют метаболическую природу. Кетогенная и карнивор-диеты показывают потрясающие результаты в лечении этих состояний, восстанавливая митохондриальную функцию мозга. У мужчин наблюдается резкое повышение уровня тестостерона. У одного 72-летнего пациента уровень тестостерона вырос с низких показателей до уровня здорового молодого мужчины всего за четыре месяца на диете. Инсулинорезистентность подавляет выработку гормонов, и устранение этой проблемы возвращает мужское здоровье.

Женщины также отмечают улучшение гормонального фона, более позднее наступление менопаузы и внешний вид, не соответствующий биологическому возрасту.

Есть ли какие-то нюансы в употреблении яиц и добавок?

Многие люди замечают непереносимость яиц, но есть интересное наблюдение: оплодотворенные яйца (от кур, живущих с петухом) усваиваются гораздо лучше. Процесс оплодотворения меняет белковую структуру яйца, делая его менее аллергенным. Это возвращает нас к естественному способу питания, ведь в природе все яйца диких птиц оплодотворены. С витамином С нужно быть осторожным. Его избыток превращается в оксалаты, что может вызывать боль в суставах. На мясной диете потребность в витамине С снижается, так как он не конкурирует с глюкозой за усвоение. Кроме того, коллаген из мяса отлично питает микробиом кишечника, заменяя необходимость в растительной клетчатке.

Почему важно соблюдать диету строго, без исключений?

Даже небольшое количество растительных токсинов или сахара может свести на нет все усилия. Бета-гидроксибутират, основной кетон, блокирует воспалительные процессы в организме. Но стоит съесть что-то неподходящее, например, маринад с соей или выпить кофе, как воспаление и боль могут вернуться. Организм — это точный механизм. Убрав последние 5% «неправильной» еды, вы получаете 95% преимуществ. Нужно научиться слушать свое тело: если стейк больше не лезет в горло, значит, вы насытились. Это самый точный сигнал, который посылает мозг. В будущем мы, возможно, увидим центры восстановления здоровья на основе карнивор-диеты, может быть, даже в старинных замках. Но главное сейчас — донести эту информацию до людей, страдающих от хронических болезней. Это шанс вернуть здоровье, ясность ума и радость жизни, просто изменив содержимое своей тарелки.

Интересное в разделе «Карнивор-диета»

Новое на сайте

1406Джениен: состояние, которое они никогда не искали 1405Энди: карнивор в путешествии по Таиланду - трудности, компромиссы и мое решение 1404Константин Кисин: люди эволюционировали как хищники 1403Доктор Энтони Чаффи: есть сырое мясо каждый день на карнивор-диете: безопасно или глупо? 1402Профессор Барт Кей: что такое экзосомы? 1401Джули Чо: холестерин на карнивор-диете - какие уровни действительно оптимальны? 1400Бела: это новое сливочное масло (и вас заставят его есть!) 1399Сим: что произошло после того, как лихорадка денге изменила мое здоровье 1398София: почему я перешла на карнивор в 20 лет 1397Лиза — подросток-мясоед 1396Рэйн: врачи сказали, что я не переживу 2018 год… 1395Кайла: 3 дня на карнивор-диете, и всё изменилось 1394Сэмюэл: срочно доставили в отделение неотложной помощи в 34 года 1393Доктор Роуз Петрилла: тогда я поняла, что я следующая 1392Сантьяго: сердечный приступ моего отца преследовал меня 38 лет
Ссылка