How to Do a Carnivore Elimination Diet – The Who, What, When, How and Why

В этом давно ожидаемом видео, выпуск которого задержался, вероятно, лет на пять, я подробно расскажу об элиминационной мясной диете, протоколе «Карнивор Кьюр», как ему следовать, что делать и чего ожидать. Сегодня я, как и мои клиенты, ем много мяса.
Если вы стремитесь к процветанию, вам необходимо употреблять мясо. Мясо является обязательным элементом. Меня зовут Джуди Чо, я сертифицированный специалист по холистической нутрициологии, и у меня есть частная клиника функциональной медицины, где мы сосредоточены на исцелении первопричин заболеваний. Часто наш путь к исцелению начинается с мясной элиминационной диеты «Карнивор Кьюр». Я говорю об этом уже более пяти лет, с тех пор как книга вышла в 2020 году. Невероятно, что прошло уже пять лет, а я всё еще обещаю обновить версию.
Черновой вариант должен быть готов к концу этого года. В этой книге подробно описана полная элиминационная диета, ее суть и правила следования. Сегодня, в честь изменения названия нашей клиники на Empower Functional Health, я хотела подробно рассказать об элиминационной мясной диете, потому что, кажется, я никогда не делала эпизода, который бы так детально ее описывал. Прежде чем углубиться в элиминационную диету «Карнивор» или протокол «Карнивор Кьюр», хочу сообщить, что наша практика изменила название с "Nutrition with Judy" на Empower Functional Health. Это отражает наше расширенное направление работы, включающее холистическое здоровье, исцеление кишечника, карнивор как нутритивную терапию, а также внимание к психосоматическим и экологическим заболеваниям, таким как болезнь Лайма, синдром системной воспалительной реакции (SIRS), плесневые заболевания и хронические воспаления, например, мастоцитоз или синдром активации тучных клеток (MCAS).
Теперь мы работаем с широким спектром проблем, не ограничиваясь только здоровьем кишечника и аутоиммунными заболеваниями. Мы нацелены на поиск первопричин хронических болезней и облегчение страданий людей с хроническим воспалением. Наша практика, будь то "Nutrition with Judy" или теперь Empower Functional Health, всегда руководствуется основными ценностями. Одна из наших ключевых ценностей — это коммуникация, а главная — доверие и честность. Всю свою жизнь, свою практику, сообщество, которое я поддерживаю, и всё, что я делаю, я строю на основе доверия и честности, потому что если всё правдиво, мне никогда не придется запоминать ложь. Кроме того, я воспитываю двух сыновей и никогда не хочу быть человеком, который делится или ведет себя так, как я бы не хотела, чтобы мои дети подражали. Поэтому я стараюсь жить так, будто (знаю, это немного глупо) на моем плече висит маленькая видеокамера, наблюдающая за тем, что я делаю каждый день.
Даже если никто не смотрит и не слушает, живу ли я жизнью, которую считаю честной? И так мы ведем свою практику. Я стремлюсь к полной прозрачности и откровенности. Хочу отметить, что, будучи клиникой функциональной медицины, наши цены соответствуют стоимости услуг в этой области, включающей холистическое здоровье. Мы выбрали определенную модель ухода, которую я называю «теорией штанги», заимствованной из мира бизнеса. По сути, если представить штангу, мы поддерживаем клиентов большим объемом бесплатного контента, множеством бесплатных материалов. Нет платных подписок на наши научно обоснованные исследовательские статьи. У нас есть множество бесплатных руководств и других материалов, которые мы, честно говоря, раздаем бесплатно. А с другой стороны штанги мы обслуживаем клиентов, для которых почасовая оплата может быть немного выше. Возможно, вместо работы с двумя людьми мы можем сосредоточиться на одном, а затем направить наши усилия на поддержку более широкой аудитории.
Именно так мы пытаемся обеспечить благополучие для всех. Мы не обслуживаем «золотую середину». И это потому, что, как руководитель моей практики, я должна защищать и свою команду. Когда вы поддерживаете других людей, это может быть непросто. Мы любим людей, которым помогаем, и работу, которую делаем. Но есть причина, по которой многие люди, которые становятся популярными в социальных сетях, в итоге закрывают свои индивидуальные практики. Это потому, что мы тоже люди и личности, и это может быть тяжело для нас.
Я считаю, что ответы, как канарейка в угольной шахте, способны дать нам гораздо больше информации. Если мы можем найти самый тонкий, самый конкретный ответ для самого сложного случая, и если я могу найти или разобраться в этой проблеме или первопричине, тогда мы можем помочь всем. Потому что для большинства и остальных людей, если мы предоставляем научно обоснованные исследования и наши клинические наработки, по большей части, большинство из вас могут следовать этому, не работая с нами, и найти исцеление.
И это баланс, который мы поддерживаем в нашей практике. Итак, учитывая всё это, мы бесплатно делимся информацией об элиминационной мясной диете или протоколе «Карнивор Кьюр». Даже если у вас нет денег, чтобы купить эту книгу, в которой описана элиминационная мясная диета, даже если вы не можете себе её позволить или не хотите за неё платить — отлично. Мы предоставим вам протокол элиминационной мясной диеты, которому вы можете следовать. Это моя полная, 100% прозрачность и откровенность в том, как мы, надеюсь, обслуживаем всех через эту «теорию штанги». Сейчас я немного расскажу о «шпаргалке» по всемясной элиминационной диете «Карнивор». По сути, это протокол «Карнивор Кьюр», который содержится в нашей книге. Хотя «Карнивор Кьюр» вышла раньше этого исследования по карнивор-диете, я считаю его очень значимым, даже если это был всего лишь опросник.
Однажды наша клиника поделится данными, которые мы собираем: результатами анализов крови и функциональных тестов от людей, следующих карнивор-диете, а также улучшениями, которые мы наблюдаем. Но уже в этом опроснике видно, что следование карнивор-диете принесло огромные преимущества. В исследовании приняли участие 2000 человек, которые следовали диете в течение шести месяцев. За эти шесть месяцев 98% сообщили об улучшении состояния, связанного с диабетом. У 96% улучшились желудочно-кишечные симптомы, хотя они не ели клетчатку.
У 96% улучшились психиатрические симптомы, у 93% улучшилось или разрешилось ожирение или избыточный вес, у 93% улучшилось состояние при гипертонии или высоком кровяном давлении, а у 84-100% снизилось использование диабетических препаратов. И это результаты за шесть месяцев на карнивор-диете. Хочу отметить, что большинство опрошенных людей предоставили данные своих анализов крови. Однако из этих 2000 человек большинство не употребляли мясо животных травяного откорма и не ели субпродукты.
Следовательно, для достижения этих преимуществ на карнивор-диете не обязательно употреблять продукты самого высокого качества, самые дорогие или все субпродукты. Несмотря на это, в нашей клинике Empower Functional Health мы работаем с людьми, которым карнивор-диета помогает недостаточно. Один из способов, которым мы пытаемся тонко настроить карнивор-диету, — это использование её как элиминационной диеты. Перед вами краткое описание «Карнивор Кьюр».

Я знаю, что изображение очень маленькое, но обещаю, вы можете поставить на паузу и внимательно рассмотреть его, или я позже расскажу, как получить этот материал. В элиминационной всемясной диете «Карнивор» есть разные фазы. Вы видите фазу 1, затем фазу 2.
Как определить, какие виды мяса (вареная говядина, баранина, оленина, бизон, лось, ограниченное количество субпродуктов указанных животных, животные жиры от жвачных животных без топленых жиров, фильтрованная вода, мясной бульон и соль) были выбраны для фазы 1 в сравнении с фазой 2?
У меня есть подтверждение.
Много лет назад, сразу после выхода книги «Карнивор Кьюр» и протокола всемясной элиминационной диеты, мы детально проанализировали различные диеты. Здесь вы можете видеть такие диеты, как AIP, GAPS, WALS, Whole30, FODMAP, безглютеновая диета, SCD. Затем мы перешли к изучению всех различных антинутриентов, которые, как известно, вызывают дисбаланс у некоторых людей. Мы кропотливо проанализировали каждую диету, каждый пищевой продукт, и я показываю вам только мясо, но у нас есть данные по морепродуктам, орехам и овощам.
Именно на основе этих данных мы создали Nutriment — базу данных продуктов питания, к которой можно получить доступ за небольшую ежемесячную плату. Там вы можете увидеть, на какие виды мяса у вас может быть чувствительность. Я считаю, что в Nutriment очень здорово то, что если вы знаете о своей чувствительности к помидорам, луку и определенным продуктам, вы можете увидеть, что общего у этих продуктов в плане антинутриентов. А затем вы можете понять, какие еще продукты содержат эти антинутриенты.
И, возможно, стоит начать исключать их, если вы не хотите следовать суперстрогой всемясной элиминационной диете «Карнивор». Именно отсюда мы черпали наши данные. Мы, по сути, рассмотрели все элиминационные диеты, имеющие определенную репутацию и научно обоснованные исследования. Затем мы учли все антинутриенты и уровни их содержания в различных видах мяса. Здесь был определенный уровень тонкости, и именно так мы создали не только веб-приложение Nutriment (информация о нем будет доступна по ссылке), но и элиминационную всемясную диету «Карнивор».
Возвращаясь к этим фазам, я объясню это очень просто. Под этими фазами мы подразумеваем следующее: если вы плохо себя чувствуете, например, вы пробовали карнивор-диету с разнообразными видами мяса (морепродукты, курица, свинина, говядина) и не чувствуете себя достаточно хорошо, то рассмотрение элиминационной всемясной диеты «Карнивор» может быть более реалистичным для того, чтобы понять, является ли пища единственной причиной вашего хронического заболевания.
Фаза 1 предполагает очень упрощенный подход. Это своего рода диета «мясо, соль и вода», то есть только мясо жвачных животных, соль и вода. А затем, когда вы достигнете определенного базового уровня здоровья (я люблю отслеживать это), если ваши симптомы, скажем, усталость, боль в суставах, и вы оцениваете их по шкале (я покажу вам таблицу, как использовать эту числовую систему), где 10 — это худшее состояние, а 1 — наилучшее, то если вы скажете, что сейчас у вас хроническая боль на уровне 10, то, возможно, по мере выполнения подхода фазы 1 она снизится до 2. И тогда вам решать, оставаться ли на фазе 1 или сказать: «Хорошо, я думаю, я готов. Теперь я буду вводить продукты из фазы 2". Позвольте мне увеличить изображение. Итак, фаза 2 включает органическую индейку, только яичные желтки (без яичных белков), топленое масло или сливочное масло, и животные жиры только от говядины и индейки.
Цель состоит в том, чтобы вы начали добавлять другие продукты, потому что я считаю, что холистическое здоровье или оптимальное благополучие означает, что вы должны быть способны есть все виды мяса без реакции. И если вы не можете, то, вероятно, существует что-то более глубокое, чем просто диета. Мы видели это у 2500 клиентов и пациентов, с которыми работали. Я не буду проходить через все различные фазы. Вы можете, опять же, получить это руководство. Информация о нем будет доступна в описании. Но фаза 3 включает свинину. Фаза 4 — органическую курицу свободного выгула. А затем, по мере продвижения по фазам, вы сможете проверить, переносите ли вы обычное мясо. А на фазе 6 и далее я очень хочу, чтобы вы проверили, можете ли вы переносить более обработанное мясо, не то чтобы оно идеально для употребления, но просто чтобы понять, насколько ваша иммунная система может его переносить.
Это относится к вяленому мясу, консервированному мясу, даже обычному обработанному мясу. Вот как работает весь протокол «Карнивор Кьюр». Уверена, вы видели это: это наша пищевая пирамида элиминационной мясной диеты «Карнивор». В идеале, так и то, что вы едите в долгосрочной перспективе на карнивор-диете. И затем, по мере вашего исцеления, если вы хотите добавить немного овощей или фруктов, это полностью зависит от вас, потому что идеальная диета — это та, которая помогает вам оставаться последовательным и позволяет вам процветать. Так я или наша клиника рассматриваем элиминационную мясную диету, включающую весь «радужный спектр» продуктов. Вы видите, что там есть мясо жвачных животных, затем меньшее количество мяса нежвачных, таких как свинина, курица, утка, лосось, а затем морепродукты. Морепродукты очень богаты минералами. Устрицы, костный мозг, костный бульон, мелкая рыба — все это очень важно.
И, конечно, на вершине у вас есть жиры, минералы и вода, а также молочные продукты. Да, в идеале есть пищу с высоким содержанием жира, но мне показалось странным помещать жир в нижнюю часть. Очевидно, что царство животных фокусируется только на жирном мясе, особенно жвачных, потребляйте молочные продукты и яйца, если вы можете их переносить. Мне лично нравятся яйца, потому что это очень простой способ получить многие минералы, которые не так распространены в мясе. И, конечно, слушайте внутреннюю мудрость своего тела. Это означает, что если вы съели что-то, и внезапно почувствовали себя плохо, вы должны это записать, потому что отслеживание позволяет вам контролировать и измерять, как вы себя чувствуете на этой элиминационной мясной диете. Следующие несколько страниц объясняют, почему именно элиминационная мясная диета. Главный вывод заключается в том, что, следуя строгой элиминационной диете, вы можете определить, является ли диета основной причиной вашего недомогания.

У многих этот «рычаг» исцеления сильно сдвинется, но некоторым людям требуется нечто большее, чем просто диета. А придерживаясь всемясной элиминационной диеты, вы можете перейти к максимально простому способу питания, чтобы выяснить, действительно ли лектины, оксалаты или что-то еще заставляют вас болеть. Или даже после восполнения питательных веществ, получив достаточно питания из мяса, я все еще не чувствую себя лучше. Что ж, теперь я знаю, что дело не только в еде. Возможно, я все равно буду придерживаться строгой карнивор-диеты, но теперь мне нужно заняться другими вещами. Возможно, это травма, или мастоциты, или вирус Эпштейна-Барра, или вирусная нагрузка, которая вызывает у вас недомогание. Возможно, это плесень, лайм, но если вы сможете разобраться с диетической частью, которая является самой большой, то сможете начать заниматься другими вещами и знать, как выбирать один «рычаг» за раз.
Итак, давайте рассмотрим фазу 1 протокола «Карнивор Кьюр», которая точно описывает, как есть и как готовить. Мясо жвачных животных лучше переносится людьми с пищевой чувствительностью. На первом этапе исключаются птица, свинина, рыба, яйца и молочные продукты. Рекомендуется начинать с мяса животных травяного откорма и свободного выгула. Это очень индивидуально. Лучше всего подходит быстрозамороженное мясо, поскольку ваша иммунная система будет меньше реагировать на тучные клетки или гистаминовую реакцию.
Также следует избегать упакованного фарша: он может быть фальсифицирован, иногда в него добавляют пищевые красители, и, наконец, он может вызвать более сильную гистаминовую реакцию у хронически больных людей. Для фазы 1 рекомендуется включить в рацион говядину, баранину, оленину, бизона, лося — все это жвачные животные. Субпродукты, но в ограниченном количестве. Животные жиры от жвачных животных, то есть без топленых жиров. Жидкие жиры труднее переваривать, особенно если вы чувствительны.
Если вы новичок в карнивор-диете, это также может очень быстро пройти через вашу систему и вызвать дисбаланс, особенно если у вас недостаточно желчи для расщепления жира. Рекомендуемая вода — фильтрованная. Многие люди, работавшие с нами, используют колодезную воду, и ни у кого из них нет чистой воды. Поэтому я настоятельно рекомендую, даже если у вас колодезная вода, очищать ее, использовать хорошую систему фильтрации. Идеальной системы не существует. Некоторые системы фильтрации для всего дома в конечном итоге могут иметь плесень; обратный осмос связывает все минералы, поэтому такую воду можно считать «мертвой». Таким образом, нет идеального решения, поэтому я не рекомендую какое-то одно. Но если вы собираетесь использовать обратный осмос, убедитесь, что вы принимаете достаточно минералов. Кофе и чай являются необязательными, их употребление будет зависеть от функции ваших надпочечников и чувствительности к определенным антинутриентам.
Вы всегда можете исключить их, а затем снова ввести. Приправы не используются, только нерафинированная соль. Методы приготовления. Варка — лучший способ, так как она снижает содержание циклических аминов. По сути, это любые токсины, образующиеся при приготовлении мяса. Варка делает мясо более усвояемым. Вы не готовите его на открытом огне, поэтому меньше токсинов или возможностей их образования. Вам просто нужно выяснить, что работает для вас. Мне никогда не приходилось быть настолько строгой. Я всегда использовала аэрофритюрницу или сковороду, и я уверена, что там есть какие-то токсины. Но мне не приходилось беспокоиться об этом так сильно, потому что я не настолько чувствительна. У нас есть пациенты, которые очень чувствительны к этому. Им приходится готовить мясо при определенной температуре, а затем съедать его в определенные сроки, иначе они будут чувствовать себя плохо. Поэтому выясните, что имеет смысл для вас.
Но это наши советы, которые мы снова нашли в нашей клинической практике, и которые являются ценными наработками, которые вы можете использовать, проходя свою собственную элиминационную мясную диету. И видите, здесь я пишу: не всем нужно начинать с фазы 1 протокола элиминации «Карнивор Кьюр». Что касается здоровья кишечника, я даю рекомендации, и всё это, опять же, есть в книге «Карнивор Кьюр». Если у вас по-прежнему вздутие живота, боли в желудке, жидкий стул — и это не связано с переходом на всемясную диету и снижением уровня инсулина, а происходит даже через шесть месяцев на карнивор-диете — возможно, стоит избегать мяса и гликозаминогликанов. По сути, это углеводы в мясе. И да, мясо содержит небольшое количество углеводов, поскольку они могут нарушать процесс заживления кишечника. Это мясо, содержащее хрящи, связки, суставы, и оно может оказывать более сильное влияние на чувствительных людей. Опять же, не всем нужно беспокоиться об этом. То же самое касается и костного бульона.
Для некоторых чувствительных людей это может быть более продвинутым продуктом. Избегайте мяса с высоким содержанием гистамина. Это костный бульон, часто мясной фарш, мясные деликатесы, выдержанное или вяленое мясо, мясо, которое долго хранится в холодильнике, а также никаких ферментированных или пребиотических продуктов. Например, яблочный уксус. Мы видим так много людей в нашей практике, которые страдают, потому что слышат, что для здоровья кишечника им нужны ферментированные или пребиотические продукты.
И именно эти продукты, богатые гистаминами, на самом деле ухудшают их самочувствие. Многие из наших пациентов страдают от грибкового разрастания. А употребление ферментированных или пребиотических продуктов нравится грибкам. Поэтому мы категорически против всего этого. Опять же, если вы здоровы, эти продукты, ферменты, яблочный уксус могут быть полезны, но когда вы пытаетесь исцелиться, это ирония, но на самом деле это не идеально для вас. Вот почему люди говорят: «Но ферментированные продукты необходимы».
На самом деле это не так. Исследование из Гарварда показало, что более 90% людей исцелили свой кишечник, и никто из них не ел ферментированные продукты. Я затрагиваю тему набора для исцеления кишечника: это добавки, пробиотики, иммуноглобулины, соляная кислота, помогающая повысить кислотность желудка. Если вам трудно переваривать и усваивать мясо, оно не будет усваивать питательные вещества должным образом. Поэтому, если у вас давно проблемы с кишечником, это то, что вы можете рассмотреть. Далее идет раздел о подготовке к фазе 2. Оставайтесь на фазе 1, пока не будете готовы к переходу. Возможно, ваши симптомы достигли базового уровня, при котором вы чувствуете себя достаточно хорошо. Опять же, это та система измерения. И если вы ближе к 1, а не к 10 (где 10 — это крайняя степень), то, возможно, вы можете медленно начать добавлять по одному продукту. Обычно мне нравится, когда вы ведете дневник еды и настроения (я покажу его через секунду).
И если вы хотите добавить продукт обратно, лучший способ, хотя и самый мучительный, это есть те же продукты, которые вы ели. Допустим, я до этого ела только рибай и соль, а теперь хочу добавить немного курицы свободного выгула. Я бы взяла, возможно, полчашки отварной курицы и попробовала бы её только на обед. Затем я бы записала свое настроение, энергию, стул, функцию кишечника и все другие параметры, чтобы увидеть, влияет ли это на моё здоровье. Если я не почувствую никаких изменений, то съем её снова на ужин. Опять же, возможно, полчашки отварной курицы. И затем вы сделаете то же самое на следующий день. А затем, возможно, вы увеличите порцию до одной чашки вместо половины, и, возможно, начнёте готовить её немного по-другому. Но чем меньше переменных вы меняете, тем легче определить, действительно ли это курица, или вы можете переносить только отварную курицу, или курицу, приготовленную в аэрофритюрнице, или только тёмное мясо.
Так что есть нюансы: будучи очень точным и конкретным, вы можете выяснить, что вы переносите, а что нет, отслеживая это в дневнике еды и настроения. Я не буду подробно останавливаться на остальных фазах, потому что вы также можете получить это руководство. Но при каждом введении нового продукта вам нужно отслеживать свой сон, стул, настроение, энергию и гормоны. И отслеживая по шкале, где 1 означает наилучшее самочувствие, а 10 — наихудшее, вы можете увидеть любое движение в сторону исцеления. Если вы просто пишете «да» или «нет» рядом с симптомом, вы никогда не узнаете, произошло ли какое-либо улучшение. А когда вы долгое время страдаете хроническим заболеванием, трудно сказать: «О, теперь моя хроническая боль прошла». Поэтому лучше присваивать число симптому, чтобы вы могли видеть: «Окей, две недели назад я оценил свою хроническую боль на шесть, а сейчас она на четыре». Это уже некоторый уровень улучшения, и с психологической точки зрения это всё равно мотивирует.

В то время как если вы скажете: «Нет, у меня всё ещё хроническая боль», и не поставили эту шестерку несколько недель назад, то вы подумаете: «Эта диета не работает, у меня всё ещё хроническая боль». Вы видите разницу. Здесь представлены примеры блюд из книги «Карнивор Кьюр». Это жвачные животные с 70% жира по общему количеству калорий и 30% белка. Я не буду вдаваться в детали. У меня есть видео о том, как питаться для поддержания гормонов и щитовидной железы, где я гораздо подробнее об этом рассказываю. Калории по-прежнему важны. Наша проблема в практике чаще всего заключается в том, что люди недоедают, но нам нужно убедиться, что мы едим достаточно, потому что если вы не снабжаете своё тело сырьём, то как оно будет правильно функционировать, включая гормоны? Если вы переедаете, вы также можете набрать вес. Я знаю, есть люди, которые считают, что на карнивор-диете невозможно набрать вес. Это абсолютно ложно. Мы видим это постоянно в нашей практике.
И мы знаем, что лептин, один из гормонов голода, который влияет на ваш вес, может быть затронут не только углеводами. Так что вы абсолютно можете набрать вес на карнивор-диете. И поэтому вам нужен баланс, основанный на вашей индивидуальной истории здоровья. Я думаю, Менно Хенселмас (Menno Henselmas) упоминал исследование, согласно которому можно употреблять 0,7 грамма белка на фунт веса. Мне просто не нравится говорить это нашим пациенткам, потому что тогда они скажут: «О, хорошо, я постараюсь придерживаться нижнего, нижнего предела». В идеале, это следующие количества. Опять же, это 96 граммов белка внутри мяса, а не 96 граммов мяса. Это очень тонкий момент. Я приложу ссылку на видео, которое рассказывает, как питаться таким образом. Я знаю, что в сфере здоровья есть люди, которые говорят, что можно есть 1400 или 1600 калорий. Это не идеально в долгосрочной перспективе. Вы будете есть столько же, сколько четырехлетний или восьмилетний ребенок.
Мы не должны есть всего 1400 калорий. В честь запуска Empower Functional Health мы обновили это руководство по элиминационной диете «Карнивор» и добавили раздел «Правила питания и признаки дефицита». Мне это очень нравится, потому что я считаю, что симптомы очень важны. И там буквально перечислены различные аминокислоты, витамины и минералы, а также вероятность их дефицита. Например, дефицит альфа-липоевой кислоты встречается чаще, и там указывается, что она делает, где содержится. Мы перечислили только мясо, потому что все питательные вещества можно найти в мясе. А также, каковы симптомы и проявления при дисбалансе. Очевидно, многие из них будут звучать похоже, но я считаю, что это такой удобный инструмент, на который можно посмотреть, когда вы чувствуете, что у вас может быть дисбаланс. Он составлен в алфавитном порядке. Там также указано, как часто или насколько распространён этот дефицит питательных веществ. Если какого-то нутриента мало в мясе, мы указали и добавку.
Например, да, вы можете получить фолат из куриной печени, потому что его там больше, чем в говяжьей, кстати. Но если вам нужен метилфолат, то фолат в этих субпродуктах не окажет достаточного эффекта, поэтому вам могут понадобиться добавки с метилфолатом, особенно если у вас мутация MTHFR. Я хочу затронуть тему дневника питания и настроения, раз уж я о нём упомянула. В этом руководстве, если вы перейдете по ссылке, есть дневник питания и настроения, и мы добавили туда пункты «сон» и «симптомы», потому что я считаю это очень важным. В дневнике питания и настроения вы отслеживаете еду, напитки, уровень глюкозы, принимаемые добавки и лекарства, уровень энергии, физическую активность и расслабление. Занимались ли вы какой-либо практикой «ум-тело», а затем как проходило ваше пищеварение и какие реакции были. И, конечно, указывайте время пробуждения и сна. Вы даже можете отмечать, какой была ваша энергия, когда вы проснулись в тот день.
И если вы будете отслеживать это, я обещаю, что если вы будете отслеживать это в течение недели, вы начнете замечать то, чего никогда не замечали раньше. Например, вы можете сказать: «О, кажется, у меня на самом деле чувствительность к свиным шкваркам, и, возможно, мне стоит их исключить, потому что каждый раз, когда я ем свиные шкварки, у меня начинаются нарушения стула». Здесь есть шаблоны, в которые вы можете начать записывать. А также есть трекер сна и симптомов.
И именно здесь, опять же, вы можете отслеживать свой сон и видеть: был ли это определенный день, когда вы съели определенную еду? Был ли это определенный стресс? Был ли это определенный человек, с которым вы поссорились? Была ли это работа? Была ли это учеба, которая затем повлияла на ваш сон. И затем, отслеживая это, вы снова сможете выяснить, что на вас влияет. Итак, что измеряется, то контролируется, и затем вы можете это изменить. Конечно, я знаю, что в сфере здоровья есть люди, которые могут стать немного одержимыми или даже развить орторексию.
Поэтому вы должны знать свои потребности и свои личные трудности, чтобы понять, действительно ли отслеживание этого полезно для вас. Это то, о чем я говорила — трекер сеансов и симптомов. Мы используем его на наших сеансах, но вы можете использовать его для отслеживания в определенный период времени, который вы хотите измерить. Возможно, это еженедельно. Думаю, у нас на самом деле есть еженедельный вариант. Итак, у нас есть полностью пустой шаблон. И, отслеживая, вы сможете увидеть улучшение, потому что очень легко почувствовать, что если вы на четвертой неделе, а ваша энергия всё ещё на уровне пяти, вы можете подумать, что ничто не помогает мне почувствовать себя лучше, и у меня всё ещё усталость на карнивор-диете. Но на самом деле вы улучшаетесь, и так легко забыть об этом, и поэтому я люблю это отслеживание по числам. Если вы досмотрели до конца, вы можете получить это руководство бесплатно.
Эта информация доступна по ссылке. Это наша «теория штанги» — предоставление такого качественного контента бесплатно, чтобы вы могли найти исцеление, даже если не работаете с нами. А если вам нужен такой уровень заботы, индивидуальная работа, да, мы не самые дешевые, но мы обещаем вам, потому что у нас в целом меньше клиентов и пациентов, мы можем предоставить ту персонализированную медицинскую помощь, которую мы должны требовать как люди, как личности, и в стремлении найти ответы на наши хронические заболевания. Потому что никто не хочет болеть. Никто не хочет тратить деньги на оздоровление. Люди просто хотят есть то, что им нравится, и жить той жизнью, которой они должны жить. И цель нашей практики, будь то весь этот бесплатный контент или работа с нами один на один, — приблизить вас к исцелению первопричины, потому что вам не должно быть необходимости есть только мясо жвачных животных всю оставшуюся жизнь.
И если вам приходится, если это единственный способ поддерживать вашу жизнь и базовый уровень здоровья, то я лично считаю, что в вашей системе есть что-то более разбалансированное, на что вы должны найти ответ, потому что тогда одно только мясо жвачных животных становится пластырем. И я надеюсь, что этот пластырь будет работать вечно, но если нет, то что вы будете делать, когда одно только мясо жвачных животных не будет работать? Потому что у нас также есть пациенты, с которыми такое происходит. Надеюсь, что, используя эту элиминационную диету, вы сможете понять, что работает, а что нет.
И если дело не только в диете, а иногда это не так, то вы сможете понять, в каком направлении двигаться дальше. На этом канале, в этом подкасте я целенаправленно интервьюирую людей и экспертов из самых разных областей, чтобы, когда вы узнаете или подумаете, что это «рычаг», который мне нужно задействовать, будь то психосоматика, болезнь Лайма, плесень, тогда вы будете знать: «Хорошо, я посмотрю несколько видео Джуди, а затем смогу двигаться дальше в том направлении, которое мне нужно изучить для следующего «рычага»".
И по крайней мере, я буду знать, что дело не только в диете. Но я надеюсь, что это видео поможет вам понять, почему элиминационная мясная диета важна, особенно если вы не получаете того исцеления, на которое рассчитывали, придерживаясь карнивор-диеты. А после прохождения элиминационной диеты вы сможете исключить, является ли диета единственной причиной. И часто при хронических заболеваниях это не так. Тем не менее, диета является фундаментальной для здоровья. Даже если у вас есть другое заболевание в теле, что-то ещё вызывает воспаление, вы должны фундаментально питать свое тело правильными питательными веществами, правильно усваивать их, подпитывать иммунную систему, чтобы она могла даже вести борьбу. Так что карнивор всегда является вариантом. Обязательно получите руководство. Ешьте много мяса. Заботьтесь о своём теле, потому что это единственное место, где вы живёте.