Ssylka

Молоко - скрытый враг диеты? Интервью с доктором Полом Мейсоном

rutubeplay

Вопрос: Некоторые ваши пациенты, которые сидят на диетах типа «карнивор», сталкиваются с воспалением. Можете рассказать об этом подробнее?

Ответ: Да, у части моих пациентов, которые придерживаются карниворных диет, я обнаружил, что некоторые продукты животного происхождения провоцируют воспалительные процессы. Не все, что происходит от животных, является полезным для всех. Главный виновник – молочные продукты, причем неважно, речь идет о молоке А1 или А2. Мы знаем, что потребление молочных продуктов у генетически предрасположенных людей может обострять аутоиммунные заболевания.

Вопрос: Что вы имеете в виду под «аутоиммунным заболеванием»?

Ответ: При аутоиммунных заболеваниях иммунная система атакует собственные клетки организма. В норме иммунная система должна защищать нас от внешних патогенов. Например, если в кровь попадает вирус, иммунная система должна распознать его и уничтожить. Проблема в том, что если иммунная система ошибается и воспринимает собственную клетку организма как чужеродную, она может атаковать её.

Вопрос: Как же молочные продукты связаны с аутоиммунными заболеваниями?

Ответ: Молочные продукты – один из продуктов, который наиболее часто провоцирует аутоиммунные заболевания. У меня есть интересное наблюдение, которое подтверждает эту мысль. Недавно я наткнулся на исследование, проведенное в 1931 году, которое сравнивало два африканских племени: кикуйю и масаи.

Англичане, колонизируя эти территории, стремились повысить экономическую продуктивность. Они предположили, что более здоровые племена будут более продуктивными, и решили исследовать влияние питания на здоровье. В ходе исследования сравнивали образ жизни и здоровье масаев, которые употребляли в пищу только мясо и молочные продукты, и кикуйю, которые придерживались преимущественно вегетарианской диеты. Племена были генетически схожи, поскольку между ними существовали браки.

Вопрос: И что же показало это исследование?

Ответ: Результаты оказались не удивительными. Масаи были выше ростом, весили больше и обладали большей мышечной силой, чем кикуйю. Однако у масаев наблюдалась склонность к запорам и ревматоидному артриту, чего не было у кикуйю. Исследование даже показало, что у масаев присутствовал ревматоидный фактор – белок, который вырабатывается организмом при аутоиммунных реакциях.

Скорее всего, низкоуглеводная, богатая белками диета масаев способствовала их росту, силе и метаболическому здоровью, но молочные продукты провоцировали развитие аутоиммунных заболеваний.

Вопрос: Как молочные продукты могут вызывать проблемы с кишечником?

Ответ: Морфин – мощный опиоид, который вызывает запоры. Не многие знают, что молочные продукты содержат казоморфин – вещество с опиоидными свойствами. Именно оно делает молочные продукты такими вкусными и может даже вызывать зависимость.

Вопрос: Как же молочные продукты влияют на карниворные диеты?

Ответ: Многие, отказавшись от сахара, заменяют его молочными продуктами. В результате они могут потреблять их в больших количествах, не осознавая, что это провоцирует развитие аутоиммунных заболеваний.

Вопрос: Что вы можете сказать о взаимосвязи между молочными продуктами и другими аутоиммунными заболеваниями?

Ответ: Помимо ревматоидного артрита, молочные продукты могут быть связаны с развитием других аутоиммунных заболеваний, таких как диабет 1 типа, рассеянный склероз, болезнь Крона. Все эти заболевания вызваны атакой иммунной системы на собственные ткани организма.

Вопрос: Разве сырое молоко не считается более полезным?

Ответ: Не стоит забывать, что в исследовании 1920-х годов масаи употребляли сырое молоко, прямо из-под коровы. Так что даже сторонники сырого молока должны помнить, что оно может вызывать проблемы.

Вопрос: Какие компоненты молочных продуктов наиболее опасны?

Ответ: Наиболее реактивными компонентами молочных продуктов являются казеин и сывороточный протеин. Также стоит отметить казоморфин и некоторые другие вещества, о которых я сейчас не могу вспомнить.

Вопрос: А что вы можете сказать о сывороточном протеине?

Ответ: Сывороточный протеин – отличное средство для стимуляции mTOR, но он может быть проблемным для людей с аутоиммунными заболеваниями.

Вопрос: Что вы рекомендуете своим пациентам, которые хотят снизить уровень холестерина?

Ответ: В первую очередь, я рекомендую полностью исключить из рациона молочные продукты, включая масло. Многие считают, что масло не относится к молочным продуктам, но это не так. Даже гхи, из которого теоретически удалены большинство белков, может вызывать реакцию у некоторых людей.

Вопрос: Как вы сами относитесь к молочным продуктам?

Ответ: Лично я чувствую себя лучше, когда исключаю молочные продукты из рациона. Конечно, это не просто, потому что они очень вкусные.

Абагэйл

Доктор Шон О'Мара: как молоко увеличивает риск опасного заболевания, вызывающего ожирение

rutubeplay

Привет, YouTube, с вами доктор Шон. Сегодня я поговорю о молочных продуктах, в частности о молоке, но также затрону и другие молочные продукты. Полезно ли это? Стоит ли пить молоко? Молоко — это замечательный продукт, но, на мой взгляд, следует употреблять только ферментированные молочные продукты, а не молоко. Молоко все еще содержит много лактозы, и я расскажу о других его недостатках и о том, что с ним можно сделать.

Как я узнал, что молоко может быть проблемой? Во-первых, не так много исследований, изучающих его влияние на висцеральный жир, но я провел собственное исследование, и вот что произошло со мной. Это было всего за 18 дней, очень короткий срок. Когда я только начинал, три года назад, я даже не знал о новом биомаркере, о котором сейчас говорю. Мы обсуждали висцеральный жир, но меня заинтересовало влияние на глубокий подкожный жир, который ведет себя похоже на висцеральный жир из-за своего воспалительного характера.

Что произошло с моим глубоким подкожным жиром? Вот его показатели. За 18 дней он значительно увеличился. Мой подкожный жир в других местах не изменился, но именно глубокий подкожный жир увеличился, и это плохой признак. Единственное, что изменилось за эти 18 дней, — это введение молока в мой рацион. Я не менял диету, не увеличивал физическую активность и не испытывал стресса. Ничто другое не могло повлиять на результат.

В это время у меня началась сильная тяга к молоку. Мне оно очень понравилось. Некоторые из моих клиентов тоже начинают его сильно хотеть. Я думаю, это связано с лактозой и тем, что она привлекает определенные микробы, которые обитают в вашем кишечнике. Это действительно активизирует вашу микрофлору.

В итоге, влияние молочных продуктов, особенно немолочнокислых, похоже, проявляется в увеличении глубокого подкожного жира. Это исследование длилось всего 18 дней, и я не заметил значительных изменений в висцеральном жире, но, возможно, они проявятся со временем. Я обсуждал это на подкасте с Шоном Бейкером, и вы можете ознакомиться с этой информацией для более подробного изучения.

У меня есть еще одна проблема с молоком: это молоко разных видов. Оно идеально подходит для человеческих младенцев, но в форме белка может быть связано с воспалением и, возможно, аутоиммунными заболеваниями. Поэтому стоит быть осторожным с молоком разных видов. У млекопитающих после определенного возраста молоко не пьют.

Я думаю, что можно употреблять молочные продукты, если они ферментированы. Младенцы могут это делать, потому что они очень здоровы, и их микробиомы отличаются. При рождении младенцы представляют собой маленькие ферментационные фабрики. Их кишечник колонизирован микроорганизмами, которые помогают им переваривать пищу. Они обмениваются этим микробиомом с матерями, что интересно и двусторонне.

Мы не наблюдаем накопления висцерального жира у младенцев. У них его практически нет, и он начинает накапливаться только с введением других продуктов в их рацион. При рождении младенцы находятся в оптимальном состоянии здоровья, и после этого все идет downhill. Хотя можно улучшить свои показатели, здоровье начинает быстро ухудшаться.

Доктор Шон О'Мара: как молоко увеличивает риск опасного заболевания, вызывающего ожирение

Несколько причин, почему младенцы так здоровы: посмотрите на их язык. У младенцев действительно приятный запах изо рта, потому что у них нет вредных микроорганизмов. У них красивые, здоровые губы, часто очень красные, и на языке нет биопленки. Их кишечник и другие органы также очень здоровы и хорошо колонизированы.

После этого, с возрастом, вы теряете здоровье, и это связано с хроническими заболеваниями. Один из видов молочных продуктов, который можно употреблять, — это ферментированные молочные продукты. Я употребляю некоторые сыры, ферментированные и более выдержанные. Я долгое время был сторонником 100% травяного молока и йогурта, а также 100% органического кефира. Кефир — это отличный молочный напиток, который существует уже долгое время. Вы можете найти видео о том, как сделать кефир самостоятельно, или купить его в магазине, но я предпочитаю готовить его сам.

Если вы собираетесь покупать готовый продукт, убедитесь, что он на 100% органический, на 100% из травяного корма и с золотисто-желтым цветом, и это должно быть цельное молоко. Не покупайте дешевое. LifeWay, вам стыдно, что вы убираете жир, изменяете продукт, чтобы заработать больше, продавая его как сливки. Я вас раскусил. Если вы покупаете кефир в магазине, не берите тот, который продается как обезжиренный или с низким содержанием жира. Это не полезно. Это абсурдно. Вы хотите сохранить продукт в том виде, в каком его создала природа. Поэтому выбирайте бренды, которые производят цельный продукт и не пытаются заработать, продавая его по-другому.

Что еще можно сделать, помимо того, чтобы иметь здоровую ферментацию и быть младенцем, если вы хотите попробовать ферментированные продукты и оптимизировать себя? Я хочу поделиться своими стратегиями. Давайте поговорим о финансах. С финансовой точки зрения это будет хорошим решением.

С одной стороны, есть рефлюкс, который будет очень важен. Это действительно зависит от того, насколько вы метаболически здоровы и были ли вы когда-либо метаболически нездоровы с субоптимальным микробиомом. К чести Пола, я не думаю, что у него когда-либо был субоптимальный микробиом. Он не был ожиревшим. Если вас беспокоит добавление углеводов в рацион, это важно учитывать.

Я рекомендую оптимизировать ваш микробиом, чтобы он был как можно более здоровым. Я упоминал, что у младенцев очень здоровый микробиом, потому что они рождаются с ним, и он действительно улучшается по мере взросления. Но как только они начинают добавлять другие продукты, их микробиом меняется, и они могут начать накапливать висцеральный и глубокий подкожный жир.

Недавно я повторил тест на свой микробиом, и он значительно изменился. Я проводил тестирование до лактозного теста и имел совершенно другой уровень микробиома в то время. Теперь мой микробиом кардинально изменился. Я перешел от одного типа к другому, и, как ни странно, у меня полностью изменился микробиом. Хорошая новость в том, что, когда я проводил тест, члены моей семьи тоже сделали это и получили результаты.

Через две недели после того, как они провели свои тесты и получили результаты, я получил сообщение от генерального директора этой компании. Он сообщил, что их главный научный сотрудник хочет поговорить со мной. Оказалось, что мой микробиом был необычным и интересным. Я согласился обсудить свой микробиом и проверить свой отчет.

Результаты анализа показали, что микробиом доктора Шона оказался самым здоровым, который они когда-либо видели. Мои волосы все еще стоят вверх посреди видео. Я работаю над тем, чтобы мой микробиом был здоровым, и мне приятно, что анализ это подтвердил.

Если вас интересует тестирование вашего микробиома, существует множество компаний, которые это делают. Я использую компанию Tend Health. У меня нет финансовых интересов в этой компании. Я не имею финансовых интересов в чем-либо, о чем говорю. Если бы у меня были такие интересы, я бы обязательно сообщил об этом, но это не касается продуктов в области здоровья, так как я хочу оставаться честным и объективным.

Что касается молочных продуктов, я считаю, что они приемлемы, если они ферментированы. Если они не ферментированы, я не рекомендую их употребление после возраста малыша.

Я считаю, что младенцы должны продолжать грудное вскармливание как можно дольше, чтобы максимизировать его пользу. Это лучше, чем просто пить что-то другое. Я думаю, что молочные продукты допустимы, если они ферментированные. Но ничто не сравнится с 100% питательным, здоровым материнским молоком. Я понимаю, что не все могут кормить грудью, но если есть такая возможность, пожалуйста, кормите грудью как можно дольше. Это поможет оптимизировать микробиом вашего ребенка и подготовить его к лучшему уровню здоровья.

Интересное в разделе «Продукты непитания»

Новое на сайте

626Эдвард А. Гоке: долгосрочный кетоз: метаболическая катастрофа или оптимальное здоровье? 625Лэш: 30 лет ада от псориаза, страданий и депрессии — невероятно перевернулось на... 624Калеб: 100 фунтов лишнего веса, в депрессии… Сейчас 200 дней на карниворе 623Марк: карнивор спас мне жизнь 621Тревор: мне дали максимум 12 месяцев… Но потом вот что случилось 620Карл: вегетарианец 50 лет. Кардиолог сказал: перейди на веганство... 619Профессор Барт Кей беседует с Риной Ахлувалией 618Аннет: отчаяние привело меня к мясоедению, которое спасло мою жизнь 617Андреа: десятилетнее путешествие привело к мясоедению 616Салли: я взяла своё здоровье в свои руки, вылечилась на мясной диете 614Анна: карнивор дал мне жизнь, которой у меня никогда не было 613Эльсбет: ожиревшие, больные и почти прикованные к инвалидной коляске... 612У Джеффа была травма позвоночника, он перешёл на мясную диету и произошло удивительное 611Аманда: внезапная головная боль, отек мозга — врачи не нашли ответов 610Эрин: 30-дневная мясная диета остановила кошмар