Диета хищников: руководство для начинающих (Энтони Чаффи)

rutubeplay

В последние годы плотоядная диета получила распространение как радикальный подход к питанию и оптимизации здоровья. Доктор Энтони Чаффи, сторонник этой диетической стратегии, предлагает ценные идеи для тех, кто рассматривает или только начинает свой путь плотоядного питания.

По своей сути диета плотоядных удивительно проста: ешьте мясо и пейте воду. Этот простой подход устраняет сложности, часто связанные с современными диетами, позволяя людям сосредоточиться на питании своего тела без необходимости подсчета калорий или отслеживания состава макро- и микроэлементов.

Ключевые принципы диеты плотоядных:

• Мясо и вода: Основа диеты – употребление продуктов животного происхождения и воды. Приветствуется употребление жирных сортов мяса, так как жир является важнейшим источником энергии в этой диете.
  • Соль по вкусу: Хотя добавление соли в блюда не является обязательным, оно разрешено и может помочь поддержать электролитный баланс.
  • Субпродукты по желанию: Субпродукты можно включать в рацион, но не обязательно. Доктор Чаффи предостерегает от чрезмерного потребления, отмечая риск гипервитаминоза из-за плотности питательных веществ.
  • Чего следует избегать: Диета строго исключает растения, сахар и искусственные добавки. Это ограничение распространяется также на соусы, приправы и напитки.

Один из самых значительных сдвигов для новичков – заново научиться чувствовать голод. Без углеводов, влияющих на уровень сахара и инсулина в крови, истинный голод становится более очевидным. Доктор Чаффи советует есть до насыщения, которое он описывает как момент, когда мясо перестает быть вкусным.

Вопреки распространенному мнению, плотоядная диета не требует жестких режимов физических нагрузок или голодания. Хотя физические упражнения могут дополнять диету, они не являются обязательными для контроля веса или пользы для здоровья. Точно так же прерывистое голодание, хотя и потенциально полезно, не является основным компонентом плотоядного подхода.

Отвечая на распространенные опасения, доктор Чаффи призывает практикующих врачей вооружиться фактами. Он предлагает изучить научную литературу и посмотреть информационные видеоролики, чтобы опровергнуть аргументы о риске холестерина, сердечных заболеваний и рака, связанных с потреблением красного мяса.

Для тех, кто переходит на плотоядную диету, совершенство не является целью. Доктор Чаффи признает, что возможны промахи, и подчеркивает важность возвращения на правильный путь без самоосуждения. Такой подход позволяет людям ощутить контраст между тем, как они чувствуют себя на диете и вне ее, что часто укрепляет их приверженность плотоядному образу жизни.

В заключение следует отметить, что плотоядная диета предлагает упрощенный подход к питанию, который, как утверждают ее сторонники, может привести к улучшению здоровья, увеличению энергии и повышению физической работоспособности. Сосредоточившись на продуктах животного происхождения и исключив растительную пищу и искусственные добавки, сторонники диеты стремятся оптимизировать свой рацион в соответствии с потребностями организма. Как и при любых других значительных изменениях в рационе, вступая на этот путь питания, необходимо проконсультироваться с медицинскими работниками и прислушаться к своему организму.

Ралфина

Лорен Найт Хьюз: краткое руководство для начинающих по диете Carnivore

rutubeplay

Ингредиенты многих обычных продуктов питания часто вызывают вопросы. Например, картофельные чипсы содержат картофель, растительные масла (такие как хлопковое, кукурузное, соевое, сафлоровое или подсолнечное) и соль. Эти, казалось бы, безобидные ингредиенты не считаются настоящей пищей. Компании используют такие термины, как «органический» и «с натуральным вкусом», чтобы выдать нездоровые продукты за более здоровые, часто для получения прибыли. Информацию о здоровом питании нам часто предоставляют те, кто хочет продать товар, а не сосредоточиться на реальном здоровье. Важно упростить свой рацион. Вы можете изменить свое здоровье и самочувствие в целом, сделав несколько небольших изменений. Одним из важнейших шагов является исключение из рациона продуктов, подвергшихся ультраобработке. Сегодня я начала с натуральной салями, которая не содержит нитратов. Нитраты – это консерванты, которые потенциально могут вызывать рак. Этот факт мы обсудили с ученым, который не употребляет продукты, содержащие нитраты.

Позже я съем яичницу с беконом. При соблюдении плотоядной диеты важно не голодать: ешьте, пока не насытитесь. Распространено заблуждение, что переход на плотоядную диету означает, что вы должны придерживаться ее всегда. Это элиминационная диета, и она полезна для выявления продуктов, вызывающих воспаление. Многие хронические проблемы, включая аутоиммунные заболевания, экзему, розацею, тревогу и депрессию, часто связаны с окружающей средой и переработанными продуктами, что является самой большой проблемой. Переработанная пища не является источником жизни для нашего организма. Она была упакована и потеряла свои жизненно важные свойства. Нам нужна пища, которая питает нас, но переработанные продукты лишены этого важнейшего качества. Позже я проведу вас по продуктовому магазину и покажу, какие продукты я бы выбрала. Если вы продолжите вести такой образ жизни, я рекомендую выбирать продукты из этой подборки. При приготовлении пищи используйте стальную или чугунную сковороду. Избегайте посуды с антипригарным покрытием из-за наличия в ней тефлона.

Тефлоновые покрытия на посуде могут отслаиваться во время использования, что приводит к попаданию металлов в организм при проглатывании. Потребление металлов может привести к проблемам со здоровьем. Микропластик представляет собой аналогичный риск. Лучше всего использовать посуду и утварь из нержавеющей стали. Мой первый прием пищи в этот день состоял из двух ломтиков бекона, трех яиц и нескольких сосисок, что было недостаточно. Возможно, позже я возьму говяжий фарш, но сначала я проверю продуктовый магазин, чтобы найти больше вариантов. Я не добавляю молоко в яйца, но если вы решили употреблять молоко, оно должно быть сырым.

Обработанное молоко нагревают, что продлевает срок его хранения, но убивает полезные бактерии, необходимые для микробиома кишечника. Важно отказаться от идеи подсчета калорий, особенно для женщин. Не все калории одинаковы: энергия, содержащаяся в яйце, значительно отличается от энергии, содержащейся в обработанном фруктовом батончике. Эти разные калории будут по-разному влиять на ваше тело. Внимание к качеству и типу пищи важнее, чем подсчет калорий. При входе в продуктовый магазин по периметру выложены фрукты, овощи и сыры. Слева находится пекарня, а прямо – мясной отдел. Молочный отдел с молоком и яйцами также находится по периметру. Однако внутренние проходы – это совсем другая история. Хлопья для завтрака расположены напротив конфет, а печенье и переработанные закуски занимают полки.

Cheez-Its – пример продуктов с высокой степенью переработки, для создания которых потребовалась большая команда ученых. Это подчеркивает необходимость знать, что покупать, а чего избегать, особенно когда пытаешься придерживаться плотоядного образа жизни, в котором главное – настоящая пища. Многие переработанные продукты, такие как чипсы и крендельки, не считаются настоящей пищей. Значительная часть детей потребляет большую часть калорий из этих обработанных продуктов. Даже такие безобидные на первый взгляд закуски, как крендельки, содержат сомнительные ингредиенты. Если взглянуть на пакет с малосольными картофельными чипсами, то можно обнаружить, что в их состав входят картофель, растительные масла (такие как хлопковое, кукурузное, соевое, сафлоровое и подсолнечное) и соль. Эти обработанные продукты не являются настоящей пищей в том смысле, что их питательная ценность снижена. Подобно мясу, фруктам и овощам, срок годности которых истекает при неправильном хранении, переработанные продукты не обладают питательной ценностью. Продление срока годности этих продуктов ставится во главу угла, а не их польза для здоровья.

Компании часто используют вводящие в заблуждение маркетинговые термины, такие как «органический» и «с натуральным вкусом», которые не обязательно означают, что продукт полезен для здоровья. Необходимо тщательно проверять список ингредиентов. Многие обработанные продукты содержат обширный список ингредиентов, что не может не вызывать беспокойства. Употребление таких продуктов может привести к постоянному голоду и сопутствующим проблемам со здоровьем. Чтобы избежать этих проблем, вам следует сосредоточиться на потреблении настоящей пищи. Совершая покупки в продуктовом магазине, я в первую очередь покупаю рыбу (предпочтительно дикого лосося с Аляски из-за проблем с ртутью), бекон без добавления сахара (поскольку большинство других вариантов содержат сахар) и замороженные креветки. Я проверяю ингредиенты, чтобы убедиться, что в них содержатся только креветки. Я также иногда покупаю мясо, но обычно на фермерском рынке, потому что оно не содержит антибиотиков, гормонов и поступает от животных, выращенных в более естественных условиях. Такие животные живут на улице, едят траву и, как следствие, более здоровы, что приносит пользу людям, которые их едят. Животных, выращенных в промышленных условиях, кормят неестественной пищей, которая вредна для здоровья человека.

Важно последовательно решать мелкие вопросы, потому что если вы будете постоянно их игнорировать, возникнут проблемы. Лучше всего покупать рыбу на фермерских рынках или у местных фермеров, так как продуктовые магазины не являются идеальным источником. За рубежом найти местного фермера обычно проще, чем в США. Я часто пью газированную воду. Хотя мне нравится La Croix, алюминиевые банки могут представлять опасность из-за загрязнения металлами. Стеклянная тара – лучший вариант, хотя и более дорогой. Молоко из продуктовых магазинов подвергается процессу, который убивает бактерии, в том числе полезные. Это может привести к заболеваниям пазух носа и аллергии. Сырое молоко, напротив, может помочь справиться с этими проблемами.

Я съела много креветок, вероятно, около 500-600 калорий, и чувствовала себя сытой. Иногда, придерживаясь плотоядной диеты, вы не чувствуете особого голода. Это связано с повышенным потреблением кетонов для получения энергии и снижением уровня инсулина, который активирует гормоны сытости. Обычно я ежедневно съедаю фунт говяжьего фарша с регенеративной фермы, но сегодня я не буду есть, так как я сыта. Я просто выпью немного воды и лягу спать. Если вы не голодны, не беспокойтесь об этом: ваш аппетит будет меняться. Если вы пытаетесь набрать вес, некоторые люди используют сырое молоко или сыр, чтобы повысить аппетит, в то время как сокращение потребления жиров также может сделать вас более голодным. Сегодня я почти ничего не ела, кроме сосисок, бекона, яиц и креветок с лимоном. Я определенно недоедаю, но знаю, что завтра буду голоднее и наверстаю упущенные калории.

Новое на сайте

421Доктор Шон Бейкер и Ник: еще один хищник-биткоинщик находит здоровье 420Доктор Джеральд Поллак: самая здоровая вода, инфракрасный свет и природа 419Ник Норвиц: как кетоны выносят мусор (новые исследования диеты и старения мозга) 418Доктор Лиз Фрейзер: истина, доверие и доказательства 417Дэйв Мак и его гости: Carnivore разбивает ложь вдребезги 416Линн: я ела мясо 548 дней, я себя не узнаю. А вы смогли бы сделать это на Carnivore? 415Питер: я был бомбой замедленного действия, пока не появился Carnivore 414Макс Герман: 5 вещей, которые я хотел бы знать, прежде чем начать играть в Carnivore 413Кася: один фунт говядины сделал это... 411Джонс Хуссейн: как получить сияющую кожу и вылечить прыщи (естественным путем) 410Лора Спат: что в моем холодильнике и морозильнике? 409Трейси Бинс: мой врач сказал, что мне нужен сахар 408Доктор Питер Осборн: четыре основные причины аутоиммунных заболеваний и что делать 407Робин-Джейн: вы не поверите, что произошло на Carnivore 406Эмили Пентон: шокирующая реальность моего путешествия в мир плотоядных