Ssylka

Что раскрывает Отчет Белого дома (с Вани Хари)

rutubeplay

В США население подвергается воздействию глифосата на 500% больше, чем в Европе, и на 10 000 химикатов больше, чем в других странах. Ожирение — это не обязательно проблема силы воли. Как только вы понимаете, что ультрапереработанные продукты захватывают ваш мозг, необходимо полностью от них отказаться, иначе они будут снова и снова подсаживать вас.

Пищевые красители, добавки, консерванты — всё это отравляет нас. Впервые исполнительная власть, президент США, озвучивает правду о том «химическом коктейле», которому подвергаются американцы. Бонни, привет! Приятно видеть тебя. Ты тоже, Пол. Что ты ела сегодня на завтрак? Ты просто обалдеешь. Семена чиа, кокосовый йогурт и апельсин. Это отлично! В этом нет никакой обработанной еды, это полностью растительная пища, у меня нет с этим проблем. Интересно, что мы находимся в Вашингтоне, в Белом доме, в здании исполнительного офиса Эйзенхауэра, и ничего вокруг не способствует здоровью.

Совершенно ничего. Мы спросили в ресторане, на чём готовится их стейк, и нам ответили: на растительном масле. Я сказал: «Во-первых, это семенное масло, а не растительное. А во-вторых, можете ли вы приготовить его на животном жире?» И они согласились. Но ведь задумайтесь: ничего не создано для того, чтобы нам было легко быть здоровыми. Я вижу, ты глубоко погружена в движение «Маха», это потрясающе. Спасибо тебе за твою работу. Ты много путешествуешь, много работаешь, но при этом поддерживаешь здоровое питание.

Сегодня утром я ел сырое мясо и сырое молоко, а у тебя были семена чиа, кокосовый пудинг и апельсин — это удивительно.

Что это за доклад, который выходит сегодня?

Мы здесь 22 мая. Это очень важное событие. Когда Трамп пришёл к власти, он говорил о необходимости понять, что делает Америку нездоровой. Этот доклад станет основой для радикальных политических изменений. Это потрясающе. Первый шаг — сказать правду. Долгое время информация в этом докладе подвергалась цензуре. Правительственные чиновники не давали ей распространяться из-за химического

, фармацевтического или пищевого лобби.

Эта информация повлияет на жизнь американцев и на их решения о покупке продуктов. Доклад раскроет все факторы, которые сделали нас больными: почему у нас самые высокие показатели хронических заболеваний, почему 38% подростков сейчас страдают предиабетом, тогда как раньше этот показатель был нулевым, и что изменилось. В нём будет сравнение с другими странами, где показатели здоровья лучше. В докладе также будет указано, что мы подвергаемся воздействию глифосата на 500% больше, чем европейцы, и у нас на 10 000 химикатов больше, чем в других странах.

Эта информация никогда раньше не была представлена высшим руководством страны, президентом США, исполнительной властью. Правда о «химическом коктейле», которому подвергаются американцы, о всех токсинах, микропластике, фталатах, пестицидах и гербицидах, пищевых добавках — обо всём, что поможет нашим телам исцелиться и жить самой здоровой жизнью. Общая идея, которая нас объединяет, заключается в том, что нам нужно избегать этих химических токсинов.

Проблема в том, что американцы, по большому счёту, не понимают, что произошло с нашей продовольственной системой, как она была наводнена этими химикатами для увеличения прибыли пищевой промышленности, но не для улучшения нашего здоровья. Последние 50 лет мы являемся частью массового эксперимента над нашими телами. Сегодняшний день станет поворотным моментом в донесении этой информации до американской общественности. Это, я думаю, стимулирует будущие инновации в бизнесе для решения этих проблем. Это также повлечёт за собой будущие изменения в регулировании и принятие разумных решений.

Возможно, не произойдёт полного запрета химикатов, но этот доклад может стать началом разумных решений. Когда я думаю о разумных решениях, я вспоминаю, что 3% используемого в стране глифосата применяется для одной цели — в качестве десиканта перед сбором урожая, когда им опрыскивают пшеницу, бобы и овёс. По этой причине эти культуры не стоит есть прямо перед сбором урожая, но именно из них человек получает 90% нагрузки от этого химиката. Если бы мы просто могли отказаться от этой практики и действовать в соответствии с нашими европейскими коллегами, которые не используют глифосат таким образом, это было бы фундаментально.

Это лишь 3% от общей нагрузки глифосата, но за это химическое лобби будет бороться, нанимая подставные группы, вступая в сговор с фермерскими бюро и распространяя письма, написанные сенаторами, чтобы заставить других беспокоиться о том, что мы не должны обсуждать эти вопросы, и откровенно лгать. На этой неделе я много раз видел, как правительственные чиновники лгали, утверждая, что эти пестициды и гербициды безопасны. Они не безопасны. Атразин запрещён в 60 других странах по причине, поскольку он вызывает бесплодие и рак.

Глифосат был признан причиной рака в судебных делах по всей Америке и был классифицирован Международным агентством по изучению рака как вероятный канцероген. Нам нужно, чтобы наши государственные чиновники говорили нам правду. И сегодня президент Трамп делает это. Это невероятно.

Как такое огромное количество информации могло быть скрыто на протяжении стольких лет?

Происходит сговор в индустрии. Фармацевтические компании блокируют доступ американцев к терапевтическим средствам, которые могли бы уменьшить их прибыль, таким как пептиды или стволовые клетки.

Здесь ситуация похожа: в течение последних 50-70 лет правительство США находилось под влиянием агропромышленных, промышленных и химических компаний, и мы не видели этой информации. Эта информация не была зарыта глубоко под землёй, её не нужно было искать в амазонских джунглях, уворачиваясь от валунов. Она просто существовала, но о ней никогда не говорили. Большая часть этой информации была известна активистам и защитникам, которые изучали воздействие на окружающую среду того, что мы едим и что используется для выращивания нашей пищи.

Мы были в авангарде этой передовой информации, но правительство было полностью захвачено особыми интересами. Поэтому эта информация не доходила до американского народа широко, потому что, когда СМИ вступают в сговор с химическим и фармацевтическим лобби, мы не получаем правды. Простое знание правды окажет влияние на целые поколения: на моих детей, на детей моих детей. Я думаю об этом, потому что 20 лет назад я была очень больна. Я принимала девять рецептурных препаратов, страдала эндометриозом, перенесла аппендэктомию, у меня были экзема, астма, другие аллергии и проблемы с желудком — всё это было полностью связано с тем, что я ела.

И если американцы просто узнают этот факт, что они могут есть настоящую еду и отказаться от всех своих рецептурных препаратов, как это сделала я, и жить жизнью, о которой я никогда не думала, что она возможна, где вес просто ушёл, и мне больше никогда не приходилось сидеть на диете, где мой мозг ясен, и я могу найти свою страсть и своё предназначение на земле, — я чувствую, что это доступно каждому американцу, если мы откажемся от этих химикатов в нашей диете. Это было моей миссией, и я знаю, что это и твоя большая миссия.

Это определяющий момент, и я думаю, что сегодняшний день станет историческим. Я так благодарна быть здесь с тобой, Пол. Это здорово, очень волнующе. Это так просто. Статистика поражает, и это очевидно. Когда вы смотрите на статистику ожирения, на ожирение у детей и подростков, на показатели аутизма, рака, любых хронических заболеваний — они зашкаливают. Но если вы просто посмотрите на ожирение, картина очень показательна. Уровень ожирения стремительно растёт, но мы не потребляем достаточно калорий, чтобы объяснить это. Значит, происходит что-то ещё. Бобби очень хорошо сказал, что нас отравляют.

И я надеюсь, что этот доклад прольёт свет на это, покажет, что дело не только в калориях, потому что нарратив о калориях очень коварен, и люди просто думают: «Я толстый, потому что ем слишком много калорий или слишком много еды, или я нездоров, потому что слишком много ел». И это, возможно, вносит свой вклад, но есть две очень тревожные стороны этой проблемы. Во-первых, я думаю, что большая часть этой еды ядовита, как ты и говоришь: пищевые красители, добавки, консерванты, глифосат, пестициды. Я действительно верю, что этот «коктейль» в совокупности, способом, который никогда не изучался, отравляет нас. И это усиливает эффект от избыточных калорий.

А во-вторых, я думаю, что эти пищевые добавки также заставляют нас чувствовать голод каким-то другим образом. Они саботируют наше общество. Когда у PepsiCo есть робот, который имитирует человеческие вкусовые рецепторы, какие у нас шансы? Как человеческие существа могут противостоять этому? Как мы собираемся перестать есть, если они разрабатывают нашу еду, используя лучшие достижения науки, чтобы, по сути, завладеть всем нашим мозгом? Как у нас есть шанс? И если американцы узнают правду о том, почему ультрапереработанные продукты вредны для них и почему 70% нашего рациона не должно состоять из ультрапереработанной пищи, особенно для наших детей, это окажет огромное влияние.

И это, я думаю, породит невероятные инновации в продуктовых магазинах. Мы должны создать мир, в котором можно будет пойти в Белый дом, спуститься в столовую и выбрать что-то здоровое для себя. Мы не должны сидеть и мучительно решать, принимая худшее решение только потому, что голодны. То же самое касается аэропортов, школ и университетов, когда дети поступают в колледжи. Когда я думаю о том, что ждёт моих детей, когда они подрастут, я сжимаюсь от страха, потому что до сих пор я могла контролировать их маленький «пузырь», их монтессори-среду, где на перекус разрешены только фрукты и овощи, и я сама готовлю им обеды.

Но что произойдёт, когда они выйдут в мир и столкнутся со всем этим? Будет очень трудно. Я надеюсь, и верю в твоих детей. Думаю, как мать, ты привила им этику и моральный компас. И они смогут с этим справиться. Уверен, как и все мы, они будут оступаться и сбиваться с пути. Но мы надеемся, что больше родителей будут действовать так же, как ты, больше детей будут иметь родителей, таких как ты, которые дают им своего рода преимущество перед лицом этой «бури». Потому что ты права, это настоящая буря.

В ней очень трудно ориентироваться. И если мы просто будем делать то, что удобно, любой из нас сойдёт с пути и станет нездоровым. Это не обязательно вина наших сограждан, мужчин или женщин, когда они страдают ожирением и хроническими заболеваниями. Марти Макари, глава FDA, сказал в подкасте, что ожирение — это не обязательно провал силы воли. И я думаю, это очень важно подчеркнуть: если люди слушают этот подкаст и у них диабет или хроническое заболевание, это не обязательно значит, что они сознательно не смогли избежать вредных продуктов.

Эти продукты были разработаны так, чтобы изначально поставить вас в невыгодное положение. Они были намеренно спроектированы. Тысячи химикатов, скрытых под этикеткой «натуральный ароматизатор», прошли одобрение FDA. Тысячи химикатов, которые буквально создают одну миллионную лучшую часть вкуса, не существующую в природе. Когда вы едите чернику, иногда она мучнистая, иногда сочная, иногда ягоды большие, иногда маленькие, иногда мягкие, иногда твёрдые. В этом красота природы и то, как ваши вкусовые рецепторы преобразуются вместе с тем, что вы едите.

Когда вы получаете одно и то же каждый раз, натуральный ароматизатор, добавленный в батончик со вкусом черники, захватывает ваш мозг, заставляя думать, что это то, что вы должны есть каждый раз. Вы не сможете вернуться к натуральной чернике. И в этом проблема: как только вы осознаёте, что ультрапереработанные продукты захватывают ваш мозг, вам нужно полностью от них отказаться, потому что иначе они будут снова и снова затаскивать вас обратно. Поэтому вам действительно нужно совершить этот сдвиг. Говорят, что на перестройку вкусовых рецепторов требуется около 21 дня. Существует период абстиненции. Я не помню, с кем я говорил, но у него была идея: у нас есть детокс-центры для алкоголиков или тех, кто зависим от бензодиазепинов.

Это почти как если бы нам нужно было создать детокс-центры для людей, зависимых от еды. Это звучит глупо, но я чувствую, что необходима глубокая... Это иллюстрация того, насколько серьезна проблема. Если вам приходится ехать, или если людям действительно, вероятно, нужно ехать на три недели куда-нибудь во Флориду, Северную Каролину, Коста-Рику или в любое другое прекрасное место в мире, где можно принимать солнечные ванны, заземляться, заниматься спортом, и у вас нет доступа к ультрапереработанным продуктам, чтобы пройти детоксикацию, избавиться от зависимости от этих продуктов, чтобы по-настоящему разорвать эту зависимость, — это безумие.

Именно такой уровень зависимости был создан. Именно настолько карты были сложены против нас. У меня были друзья, с которыми я учился в медицинской школе. Один парень в итоге оказался в детокс-центре, он был врачом и пристрастился к лекарствам. И я подумал: «Вау, это мой друг. И теперь он в детокс-центре». Но для него это была жизнь. Вы не можете иметь доступ к этим вещам. Вы должны добровольно поместить себя в место, где вы не можете иметь доступ к этим вещам. И я задаюсь вопросом, не к этому ли мы должны прийти. И я не уверен, что это реалистично. Но это иллюстрация степени, в которой эти продукты держат нас в своих когтях. Вам почти приходится просто полностью убрать их из дома и не давать детям доступа. Или, если вы взрослый, отправиться туда, где этих продуктов не существует, что по сути нигде в мире. Разве это не безумие? Мы, как родители, несём фундаментальную ответственность за формирование у наших детей здоровых пищевых привычек.

Я знаю, что когда я срываюсь и хочу своего мороженого или чего-то сладкого, и ем это перед своим ребёнком, это немедленно влияет на него. Поэтому, если вы родитель, который ест много ультрапереработанных продуктов, ваши дети автоматически будут тянуться к этому. Таким образом, вы, как взрослый, должны привести в порядок свой рацион, чтобы иметь здоровую семью. И у вас должны быть стандарты. Марк Сисон говорил, и я полностью согласен: после 40 лет работа над своим здоровьем становится полноценной работой, если вы хотите жить максимально качественно в старости.

И не быть в инвалидной коляске, не страдать от изнурительных хронических заболеваний, мешающих делать то, что вы действительно хотите в жизни. И это связано с тем, что вы едите. Мы должны перестать отдавать на аутсорсинг нашу еду — ресторанам, пищевой промышленности. Мы должны вернуть контроль над этим в свои руки. В молодости я не умела готовить. Мне пришлось учиться самой после того, как у меня произошло это «пробуждение» в отношении еды. Я начала смотреть кулинарные каналы, читать книги, экспериментировать, совершала много ошибок на кухне, но и много хороших открытий.

И я нашла свои любимые рецепты. Теперь я написала две поваренные книги, и выходит третья. Мне пришлось научиться этому и взять контроль над своей едой, изучать ингредиенты и знать, что я потребляю. Я думаю, если люди будут задавать себе три основных вопроса каждый раз, когда садятся есть: «Какие ингредиенты?», «Являются ли эти ингредиенты питательными?» (не нужно быть учёным, чтобы ответить на этот вопрос — это буквально то, что происходит из природы, цельный продукт), и третий вопрос: «Откуда берутся ингредиенты? Они из фабрики, лаборатории, химической лаборатории? Они из фабричной фермы? Они упакованы в коробку? Или они приходят прямо от коровы?».

Это очень просто. Путь вперёд очень прост, но сложен. Разве не интересно, что нас так долго поносили за простую фразу: «Ешьте настоящую еду»? Нас называли псевдонаучными, нашу репутацию очерняли. Мы буквально просто хотим, чтобы люди ели настоящую еду. Это безумие. И это так просто. Мне кажется, здесь есть какая-то подсознательная операция. И, возможно, это не настоящая подсознательная операция, а может быть, и да. Идея с калориями.

Я просто думаю, что это коварное понятие, которое нам навязали. Это и Weight Watchers, и множество других воплощений этого. Я сама стала жертвой этого. Я думала: «О, я могу пойти к столу моего начальника и съесть конфеты Twizzlers, потому что они стоят всего один балл». Я понятия не имела, что засовываю в своё тело ингредиенты на основе нефти и высокофруктозный кукурузный сироп. И, конечно, неудивительно, что я никогда не могла сойти с этих качелей похудения и вынуждена была сидеть на всех этих случайных диетах. Неудивительно, что я с этим боролась, потому что не обращала внимания на ингредиенты.

Я не смотрела, что на самом деле содержится в этой конфете Twizzler. Я скажу это снова: я не думаю, что люди могут эффективно и последовательно худеть, считая калории. Это не работает. Это просто провал. И это провал, потому что это играет на руку, я думаю, этой «пси-оперции». Это играет на руку этим агропромышленным гигантам. Стокалорийные упаковки, например, печенье Oreo. Можно съесть сто калорий Oreo. Это нормально. Но это заставит вас проголодаться позже? Да. И именно поэтому американцы бесконечно сидят на «качелях» диет и так сильно страдают.

И они всё равно развивают хронические заболевания, даже если на некоторое время сбрасывают вес, но потом снова набирают его. В этом проблема. Это так грустно. И люди постоянно находятся в этой борьбе и страдают. Это замкнутый круг. Я думаю, это проблема, и именно в этом мы должны добиться изменений с парадигмальной точки зрения. Если люди смогут понять, и я надеюсь, что этот доклад станет началом этого, что качество еды — это главное. Вам не нужно быть идеальным всё время, но если вы просто улучшите качество еды, и та работа, которую вы проделываете, делая более качественную еду доступной, убирая эти добавки, имеет решающее значение.

Я думаю, это очень просто для людей: ешьте более качественную еду чаще, и вы будете чувствовать себя хорошо. Забудьте о калориях. Вы не можете съесть сто калорий печенья Oreo и думать, что это то же самое, что сто калорий моркови, пудинга с чиа или стейка. Это просто не работает. И точка. Спасибо тебе за твою работу. Приятно было пообщаться с тобой. И наконец, я рад, что мы это сделали. Увидимся сегодня днём. Вперёд! Спасибо, Бонни.

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте

952Мэттью Хелфер: со сцены до почти прикованного к постели - как еда помогла ему исцелиться 951Хейли Робинсон: мясоедческое путешествие матери и дочери - исцеление от Хашимото 950Мясоедная диета: 25 советов для начинающих для успеха 949Доктор Энтони Чаффи: человеческий организм работает на жирном мясе — вот почему 948Ник Норвиц о сахарной диете: научная правда 947Кирк: как я избежал проблем с глазами и обратил вспять повреждение 946Тони: диабет, инсульт, Оземпик… И вот что случилось 945Энтони Стайн: когда уместно иметь читмил 944Мерси: я отказалась от его лекарств… Потом он извинился 943Елена: чувствовалось, будто проснулась из 50-летней комы! 942Как ветеран ВВС Уилл Зинер обратил вспять хроническое заболевание с помощью этой диеты 941Джеймс Диник: что происходит, когда вы едите животный белок каждый день? 940Эдмунд: но то, что я нашел, изменило мою жизнь навсегда 939Доктор Роберт Килтц: всё, что нам говорили о питании, – неправильно 938Саймона Льюис: трансформируйте свой СДВГ и здоровье с помощью карнивор-диеты