Макс Герман: я попробовал различные варианты Карнивора

rutubeplay

Я на диете плотоядных уже 18 месяцев и попробовал четыре её варианта. Сегодня я поделюсь своим опытом каждого варианта и расскажу, как они повлияли на меня. Также я расскажу о своих ошибках, которые стоили мне месяцев прогресса, чтобы вы могли их избежать.

18 месяцев назад, перед тем как начать диету хищников, я питался в основном сбалансированной диетой с цельными продуктами. Однако я чувствовал себя ужасно. Я ел более 10 порций овощей в день, но всё равно оставался голодным. При этом я пытался набрать массу, что означало, что я намеренно ел много пищи. Я употреблял много нежирного мяса, овощей и крахмалов, но всё равно испытывал голод. У меня также была очень низкая энергия. Утром мне было трудно проснуться, а самой большой проблемой была моя ужасная зависимость от обработанных продуктов.

Однажды, сидя в своей университетской квартире, я случайно наткнулся на видео на YouTube под названием «Доктор Энтони Чафи: растения пытаются вас убить». Я не мог поверить своим ушам. Вы говорите, что овощи вредны для меня? Я знал, что красное мясо не вредно — это просто здравый смысл. Как может продукт, который мы всегда ели, вызывать современные болезни? Но овощи вредны? Не может быть.

После просмотра этого видео и ещё сотни видео о диете плотоядных в последующие дни я решил попробовать эту диету. Я пошёл в супермаркет, купил стейк и яйца. Уверен, что купил и другие виды мяса, но стейк с яйцами — это лучшее.

В течение нескольких дней я заметил множество изменений. Я стал мыслить гораздо яснее, у меня появилась постоянная энергия. Разница в ясности мышления была потрясающей. Я никогда не осознавал, что у меня была «мозговая туманность», но это было так. Помню, на третий день, принимая душ, я случайно сбил с полки три бутылки шампуня и мыла. Я поймал все три одновременно, хотя у меня только две руки. Не знаю, как я это сделал.

Во всех аспектах жизни я чувствовал себя значительно лучше, но была одна проблема. Зависимость от обработанных продуктов снова дала о себе знать. Я ходил с друзьями и думал: «Ну, я съем это одно», но, как мы все знаем, учёные в пищевых компаниях не делают это простым. Я съедал одно, а потом, вернувшись домой, думал: «Я уже испортил свою диету, так что можно съесть что-то ещё». Но это ещё не всё. Ум всегда имеет техническое преимущество и знает все ваши слабости.

Меня мой собственный мозг заставлял есть больше этого мусора. Я говорил себе, что это в последний раз в жизни, когда я ем эту еду. Просто насладись этим, а с завтрашнего дня мы больше не будем это есть. Я съедал это и чувствовал себя ужасно. Я испытывал пищевую зависимость на протяжении нескольких дней, и это полностью испортило мои результаты. Как и любой хороший наркоман, я убеждал себя, что это не так уж плохо. Я же на наборе массы, пытаюсь набрать вес. Один раз это не повредит. Мне всего 20 лет, это не конец света, если я немного поем обработанной пищи. Все так делают. В первые месяцы на карниворе я был, по сути, «грязным» карнивором. Я придерживался диеты пару недель, а потом снова ел много мусора.

Факт в том, что очень трудно изменить что-то, если у тебя нет серьезной причины. Поэтому большинство людей не отказываются от обработанной пищи, пока не получат серьезный диагноз. Легко читать статистику о том, что 41% людей заболевают раком за свою жизнь, но большинство думает: «Это не про меня». Но все изменилось. Однажды я посмотрел в зеркало и увидел, что сильно изменился. Я набрал слишком много веса и едва узнал себя. Я решил, что хватит, и сказал своему другу, который тоже набирал массу: «Нам нужно что-то с этим делать». Мы оба выглядели не очень. С того дня я решил, что больше не буду есть этот мусор. Мы будем строгими, минимум 30-90 дней.

После того как я был «грязным» карнивором, я полностью перешел на типичную карнивор-диету. Все виды мяса, молочные продукты, если захочу, но в основном я ел стейки и яйца, потому что это моя любимая еда. За первые два месяца я сбросил 30 фунтов. Я превратился из перегруженного, нездорового человека в довольно накачанного, если не возражаете. Но самое удивительное в этом всем — я ни разу не испытывал голода. Каждый раз, когда я был на диете, это было мучительно. Ты теряешь несколько фунтов, чувствуешь себя хорошо, но потом вдруг начинаешь голодать. Ты думаешь только о еде, сколько бы ты ни ел, не чувствуешь сытости. В итоге ты съедаешь еду за две недели за один раз, и набираешь весь вес обратно, кроме одного фунта. Ты теряешь один фунт за три недели, и твой процесс похудения занимает полгода, и ты чувствуешь себя ужасно. Но в этот раз я не испытывал ни капли голода.

На самом деле, однажды я сказал себе: «Посмотрю, сколько времени мне потребуется, чтобы проголодаться». Итак, один день, ладно, два дня — все еще не голоден. Затем, на середине третьего дня, мне стало скучно, я захотел заняться спортом, и решил поесть, чтобы тренироваться. Даже после двух с половиной дней без еды я все еще не чувствовал голода. Мы не едим эти гиперпереработанные продукты с большим количеством углеводов, которые вызывают колебания уровня сахара в крови. Поэтому голод не приходит.

Всего через пару месяцев я стал практически неузнаваемым, и мое восприятие пищи изменилось. Раньше я смотрел на еду как на вкусное лакомство, зная, что оно мне не полезно, но думал, что небольшие порции иногда допустимы. Но после двух месяцев, когда у меня была невероятная энергия и я сбросил много веса, я стал воспринимать такие продукты как яд. Я не рассматриваю их как еду, а вижу просто набор химикатов, собранных вместе для приятного вкуса. До сих пор у меня нет желания есть переработанные продукты. Даже самые аппетитные вещи передо мной меня не интересуют. Раньше я был клинически зависим от них, а теперь у меня абсолютно нет желания. Удивительно, что происходит, когда ты убираешь эти вещи и полностью разрываешь зависимость.

Поскольку при зависимостях твой мозг может помнить, сколько удовольствия он получил от чего-то, только в течение нескольких недель. Если ты воздерживаешься от этого в течение нескольких недель, ты разрываешь ловушку. Компании по производству переработанных продуктов это знают, поэтому всегда говорят, что все в умеренных количествах нормально. Они знают, что никто не может умерить свои желания. Более 90% людей — полные и абсолютные зависимые. Это все равно что сказать наркоману: «Почему бы тебе не взять одну затяжку сегодня, а потом несколько дней без этого, немного в умеренных количествах». Невозможно контролировать зависимости. Нужно просто пережить пищевую зависимость некоторое время, и они исчезнут.

Несмотря на то что во всех измеримых аспектах моей жизни я стал лучше, я даже стал просыпаться в 4 утра с неограниченной энергией. Раньше я был одним из тех людей, кто постоянно откладывал будильник, ставил пять разных будильников, чтобы встать в последнюю минуту. Теперь я просыпался в 4 утра с огромным количеством энергии и желанием что-то делать. Это изменило все.

Но, как я уже сказал, у меня была одна проблема — у меня все еще была небольшое акне. Причина заключалась в том, что я продолжал употреблять молочные продукты, особенно пастеризованные, которые нагревают до высоких температур, чтобы убить все бактерии, но это денатурирует белки и вызывает воспаление. Поэтому я решил, что есть только одно логичное решение — диета льва. Именно это я и сделал, и через пару недель все мои прыщи исчезли.

Теперь, чтобы сказать правду, я не могу вспомнить никаких других преимуществ, которые я получил от перехода на диету льва. У меня уже было столько невероятных преимуществ от диеты хищников, что не было особого потенциала для получения дополнительных выгод. Однако после некоторого времени на львиную диете я почувствовал, что мои приемы пищи были немного неполными. Не знаю, связано ли это с тем, что всю жизнь я привык есть несколько блюд за раз. Ведь, как известно, нужно сбалансированное питание с разнообразием. Но, как бы то ни было, я ел стейк и чувствовал себя сытым. Стейк по-прежнему был потрясающим, я никогда не уставал от него. Но мне хотелось чего-то еще.

Единственное решение этой проблемы — вернуть яйца. Чувствовал ли я себя лучше или хуже от этого? Нет. Но мне стало гораздо больше нравиться моя еда. Не знаю, как это объяснить словами, но есть стейк с яйцами — это просто идеально. После хорошей порции стейка с яйцами чувствуешь, что можешь покорить мир. Если бы это было в старые времена, после такого обеда я бы, наверное, отправился в плавание и наткнулся на какую-то неоткрытую страну. К сожалению, сейчас, из-за международного законодательства, я могу только пойти в местный спортзал и сделать несколько подходов на жиме. Но после стейка с яйцами чувствуешь себя невероятно.

У меня есть несколько выводов. Первый: сильная причина равна сильной воле. Очень трудно перейти на полностью мясную диету. Эти обработанные продукты невероятно вкусные, и чтобы отказаться от них, нужна серьезная причина. В начале мне было сложно найти такую причину. Я говорил себе: «Я молод, со мной все будет в порядке». Моя первоначальная причина была: «Я хочу похудеть. Давайте откажусь от этого на некоторое время». Однако затем моя причина изменилась: «Подождите, я чувствую себя намного лучше. Когда я ем это, мне плохо. У меня хуже энергия, я голоден весь день, не могу ясно мыслить». В итоге вы начинаете развивать свои причины. Для некоторых людей это очень просто: «Я клинически депрессивен, мне нужно попробовать это». Если у вас есть четкая причина, запишите ее, чтобы каждый раз, когда возникнет желание, вы знали, зачем это делаете. Если у вас нет проблем, я бы посоветовал попробовать это в течение 30 дней, и вы найдете свою причину. Как я уже говорил, вы будете чувствовать себя лучше, выглядеть лучше. Каждый ощутимый человеческий показатель улучшится. На обработанные продукты, которые вы когда-то любили, вы начнете смотреть совершенно иначе. Они становятся химической смесью, созданной для приятного вкуса, а не настоящей едой. И еще один момент — будьте осторожны с молочными продуктами.

Если вы пьете молоко, это может снова вызвать тягу, потому что оно сладкое, и может нарушить сигналы голода, а также провоцировать воспаления у некоторых людей.

Кето-диета в целом дала мне так много. Она изменила мою жизнь так, как я даже не думал, что это возможно. Я всегда считал себя человеком, который не любит утро: я ложусь поздно и сплю долго, мне трудно вставать по утрам. Но теперь я просыпаюсь с невероятной энергией и не могу вернуться ко сну, даже если очень хочу.

Если вы придерживаетесь «грязной» кето-диеты, когда большую часть недели вы соблюдаете режим, а на выходных немного срываетесь, вы не понимаете, сколько вы теряете. На самом деле, только когда я решился и полностью погрузился в это, моя жизнь действительно изменилась. Попробуйте это в течение 30 дней, и вы никогда не захотите вернуться назад, поверьте мне.

Ормерод

Макс Герман: я ем одни и те же 4 продукта каждый день | Лучшие продукты для плотоядных

rutubeplay

Я ежедневно употребляю четыре ключевых продукта плотоядных, которые, по моему мнению, способствуют здоровью, энергии и потере жира. Первое – это мясо жвачных животных, таких как овцы и коровы. У этих животных сложная пищеварительная система, которая извлекает питательные вещества из пищи, что делает их мясо невероятно насыщенным питательными веществами. Я ем гораздо больше рекомендованных 500 граммов в неделю, употребляя его в разных формах: отбивные из баранины, стейки, такие как кострец и чак, а также котлеты для бургеров. Больше всего мне нравится стейк из костреца, который не такой нежный, как другие куски. Я предпочитаю его, потому что мне нравится, когда есть что пожевать. Я готовлю мясо разными способами, например, на гриле или на сковороде.

Однажды я попытался обжарить стейк чак, но мой тупой нож испортил всю презентацию. Это послужило мне уроком: лучше всего готовить на гриле. Мясо жвачных животных – самая лучшая пища, потому что в нем есть все необходимые нам питательные вещества в идеальных количествах. Люди, выступающие за сбалансированную диету, не могут назвать ни одного питательного вещества, которое нельзя было бы получить из него. Хотя некоторые утверждают, что в ней нет витамина С, он там есть. Кроме того, поскольку их пищеварительные системы настолько сложны, мясо расщепляется очень эффективно. Второй продукт, который я ем ежедневно, – это животные жиры, такие как масло и сало. Я не ем их в больших количествах, потому что получаю достаточно жира из мяса. Сливочное масло вызывает у меня особое привыкание, и мне приходится следить за тем, сколько я его потребляю, учитывая мою склонность к привыканию.

Я верю, что в другой реальности существует моя версия безумного ученого, пристрастившегося к кокаину и аддеролу. К счастью, в этой жизни я никогда не пробовал ни того, ни другого, и я намерен продолжать в том же духе. Это 100% чистый новозеландский дриппинг, сочетание говяжьего и бараньего жира. Я хотел показать масло, которое я купил, но забыл его достать. Я выложу фотографию соленого масла Westgold от новозеландских коров, выращенных на откорме. Оно настолько приятное на вкус, что мне пришлось ограничить себя в его употреблении, но оно отлично подходит для приготовления стейков. Эти жиры – одни из самых полезных для здоровья. Многие люди утверждают, что они вредны, но это не так. Окаменелости 12 000-летней давности, до появления сельского хозяйства, когда люди питались исключительно мясом, находятся в отличном состоянии, на них очень мало повреждений, свидетельствующих о заболеваниях. Часто говорят, что наши предки, питавшиеся первобытной пищей из цельных продуктов, доживали только до 40 лет. Это неправда. Хотя мы не знаем точной продолжительности их жизни, хорошо сохранившиеся окаменелости свидетельствуют о долгой и здоровой жизни. Окаменелости последних 12 000 лет, с тех пор как мы начали употреблять в пищу зерновые и крахмал, свидетельствуют о заметном ухудшении здоровья. Повреждений стало больше, а уровень заболеваемости повысился с тех пор, как эти продукты стали входить в наш рацион.

Очевидно, что зерновые не являются подходящей для человека пищей. Большая часть нашего мозга состоит из жиров, которые мы получаем только из животных источников. Интересно, что с момента возникновения сельского хозяйства средний размер мозга уменьшился на 11 %. Наш мозг был больше, когда мы ели животные жиры. Многие советуют употреблять масла из семян вместо животных жиров, но давайте разберемся, как производятся эти «полезные для сердца» масла. Семена собирают, подготавливают, обрабатывают, подвергают механическому прессованию, а затем экстракции растворителем. После этого их обессоливают, обезжиривают, нейтрализуют, отбеливают и дезодорируют. Наконец, их помещают в пластиковые бутылки. Такая химическая обработка делает их склонными к окислению, образованию свободных радикалов, вызывающих воспаления и заболевания. Около 1900 года люди никогда не употребляли их в пищу, но в военное время они использовались в качестве смазки для машин. После войны их слегка изменили и продавали нам в качестве пищи. В наш рацион они попали примерно в 1905 году. Семь лет спустя в США был зафиксирован первый сердечный приступ. До 1900 года сердечных заболеваний не существовало, а к 1930-м годам они стали основной причиной смерти. Животные жиры не являются причиной этих проблем; мы едим их тысячелетиями. Третий продукт, который я регулярно ем, – это яйца. Они очень вкусные, и я готовлю их по-разному: иногда в виде омлета, иногда в жареном виде.

Иногда я готовлю говяжий фарш, а затем добавляю яйца. Я считаю, что разнообразие в питании очень важно. Я не думаю, что существует плохой способ приготовления яиц; даже вареные яйца – это прекрасно. Яйца также являются хорошим источником холестерина, который крайне необходим. Организм вырабатывает 80 % собственного холестерина, а он жизненно важен для клеточных мембран и выработки гормонов, например тестостерона. Низкий уровень холестерина в рационе может привести к снижению уровня тестостерона у мужчин. Растения не содержат холестерина, и я считаю, что именно поэтому у некоторых сторонников веганства слабые, писклявые голоса. Я стараюсь есть как можно больше яиц из-за холестерина. Холестерин часто обвиняют в проблемах с сердцем, но этих проблем не существовало до появления переработанных масел. Я бы ел больше яиц, но там, где я живу в Новой Зеландии, трудно найти яйца, выращенные на пастбищах. Куры, выращенные на пастбищах, питаются только пастбищами – своей естественной пищей.

Курам, выращенным на свободном выгуле, часто скармливают зерно, которое они не могут переварить должным образом, в результате чего в яйцах содержится больше воспалительных жирных кислот омега-6. Яйца, выращенные на пастбище, лучше, но даже яйца, выращенные на свободном выгуле, лучше, чем большинство растительных продуктов. Если бы у меня был доступ к яйцам, выращенным на пастбище, я бы съедал около десяти штук в день. Яйца заставляют меня чувствовать себя сильным. Стейк тоже, но стейк и яйца заставляют меня чувствовать себя непобедимым. То, как пища заставляет вас чувствовать себя, является важным показателем, а от переработанной пищи я всегда чувствую себя раздутым и усталым. Диета с высоким содержанием жиров и мяса заставляет меня чувствовать себя наоборот. На закуску я ем фрикадельки, котлеты из говяжьего фарша с сыром или остатки холодного стейка. Холодная еда вкуснее, возможно, потому, что низкая температура препятствует росту бактерий. Кто-то может усомниться в том, что я не ем фрукты и овощи, но я считаю, что растения стараются не допустить, чтобы их съели.

Животные защищают себя с помощью физических действий – пинков, укусов, бега или ударов. Растения, лишенные этих способностей, полагаются на уникальные химические средства защиты от нападающих. Жвачные животные и гориллы обладают специализированной пищеварительной системой, которая расщепляет растительную клетчатку до пригодных для использования короткоцепочечных жирных кислот. Однако человек не обладает такой способностью, что делает многие растительные соединения вредными.

Кроме того, растения содержат антипитательные вещества, которые связываются с основными питательными веществами, препятствуя их усвоению. Например, хотя шпинат содержит много железа, человеческий организм усваивает лишь небольшой его процент, что иногда приводит к дефициту железа, несмотря на его повышенное потребление. Такое сочетание токсинов и плохо усваиваемых питательных веществ в овощах контрастирует с продуктами животного происхождения, которые предлагают более доступные питательные вещества без вредных соединений. Вот почему овощи и фрукты не входят в мой рацион.

Ормерод

Макс Герман: я ел только мясо 365 дней. Вот что произошло

rutubeplay

Последний год я придерживаюсь строгой плотоядной диеты, употребляя только мясо и продукты животного происхождения. До этого я боролся с различными проблемами со здоровьем. Мой интерес к питанию начался в 14 лет, примерно в то время, когда у меня началось половое созревание. Я хотел привести себя в форму, поэтому копировал диеты бодибилдеров, употребляя много овощей, курицы и риса. Хотя я набрал немного мышц и подтянулся, мой желудок сильно пострадал. У меня развился тяжелый СРК, из-за которого мне пришлось на месяц прервать учебу. Врач-диетолог помог мне решить большинство проблем с кишечником с помощью диеты с низким содержанием FODMAP, но затем у меня начались прыщи и упадок сил. Моя кожа была настолько плоха, что фармацевт однажды прокомментировал, как «сердито» выглядит мое лицо.

Я также постоянно чувствовал усталость и был постоянно голоден, что привело к набору веса. Я считал, что это нормально, потому что культуристы часто говорили о том, что чувствуют себя ужасно, когда худеют для соревнований. Энтони Чаффи: сначала я был настроен скептически, но его аргументы имели смысл. Я решил попробовать плотоядную диету, отказавшись от всех овощей, фруктов и других обработанных продуктов, которые я ел. Я заменил их жирными кусками мяса и яйцами. Такая резкая перемена привела к неприятным проблемам с пищеварением. Примерно через неделю после начала диеты у меня начались серьезные проблемы с желудком во время вождения. Ситуация стала настолько острой, что я гнал как гонщик, чтобы добраться до дома. Хотя мне удалось избежать полной катастрофы, проблемы с желудком продолжались еще неделю или две.

Поначалу я сомневался в диете, считая ее нелепой. К счастью, через пару недель проблемы с желудком разрешились сами собой. Однако, когда я ужинал с друзьями, я часто уступал и ел что-нибудь вроде тако, что потом вызывало тягу к другой нездоровой пище. Этот цикл не позволял мне ощутить все преимущества диеты. Через несколько месяцев я понял, что мое телосложение было средним, а самочувствие – не очень. Я решил полностью посвятить себя диете и сказал себе, что в течение следующих 30 дней буду есть только мясо и яйца, независимо от обстоятельств. Уже через неделю моя кожа полностью очистилась, став самой чистой за всю мою жизнь. Проблемы с желудком, которые были у меня с детства и лишь частично улучшились при переходе на диету из цельных продуктов, полностью исчезли. Мое пищеварение было идеальным, без вздутия живота. Я также заметил, что больше не чувствую голода. Я проверил это, не принимая пищу более двух дней. Я понял, что раньше думал о еде каждые три часа и жил в постоянном состоянии голода.

Даже после того, как я не ел более двух дней, я чувствовал себя прекрасно и имел больше энергии, чем когда-либо прежде, а также мой сон значительно улучшился. Я просыпался раньше будильника и чувствовал, что у меня много энергии в течение всего дня. Я заметил, что у меня появилось непреодолимое желание двигаться, что было очень необычно. Раньше, когда я пытался сесть на диету, я чувствовал себя ужасно и был не похож на себя. Однако на этой диете я худел, не испытывая чувства голода, и у меня был высокий уровень энергии на протяжении всего дня. Я всегда считал, что потеря веса требует страданий и дисциплины из-за влияния обычной диеты, которая нарушает сигнал голода, но теперь я понял, что правильное питание – это ключ к успеху. Всего за 30 дней вся моя жизнь изменилась. Я понял, что многие проблемы, которые я раньше считал нормальными, таковыми не являются. Такие вещи, как низкий уровень энергии, акне и проблемы с желудком, были связаны не со мной, а с моим питанием. Большинство людей испытывают эти проблемы, не подозревая о том, как хорошо они могут себя чувствовать. Первопричиной многих проблем со здоровьем человека является употребление диеты, не подходящей для нашего вида, подобно тому, как домашние животные начинают болеть, когда их кормят неестественной пищей.

У людей нет сложной пищеварительной системы травоядных, таких как гориллы и коровы, поэтому им трудно перерабатывать растительные токсины, содержащиеся во всех фруктах и овощах. Эти токсины могут повреждать наши клетки, вызывая воспаление и многочисленные проблемы со здоровьем. Переход на плотоядную диету часто обращает вспять эти проблемы. В течение 30-90 дней люди отмечают значительные улучшения в таких заболеваниях, как диабет, артрит, аутоиммунные расстройства и ожирение.

Вы не поймете, насколько хорошо вы можете себя чувствовать, пока не попробуете этот способ питания. После года соблюдения этой диеты я чувствую себя лучше с каждым днем, но самые значительные изменения произошли в течение первых 30 дней. Для таких изменений не требуется сила воли, потому что вы больше не хотите есть нездоровую пищу, которую раньше жаждали. Если вы подумываете о том, чтобы начать плотоядную диету, попробуйте ее в течение 30 дней. По крайней мере, вы получите уникальный опыт и насладитесь большим количеством стейков. Это было лучшее решение, которое я когда-либо принимал.

Ормерод

Макс Герман: какой тип плотоядных лучше всего подходит новичкам?

rutubeplay

Одна из самых больших проблем при начале плотоядной диеты – выбор правильного варианта. Стоит ли включать в рацион говядину, масло, бекон и яйца? Стоит ли исключить молочные продукты? Или начать только с говядины? Выбранный вариант может существенно повлиять на ваши результаты. Поэтому важно тщательно продумать исходную точку. Чтобы определить оптимальный подход, сначала уточните свои цели. Исследование Гарвардского университета 2021 года, в котором приняли участие более 2000 человек, придерживавшихся плотоядной диеты в течение шести месяцев, показало, что 93 % из них стремились улучшить здоровье и похудеть. В частности, 78 % стремились улучшить вес и состав тела, 74 % – повысить концентрацию внимания и энергию, 56 % – избавиться от аллергии или аутоиммунных проблем, 52 % – улучшить пищеварение, 46 % – повысить спортивные результаты, 45 % – улучшить психическое здоровье, а 11 % – улучшить проблемы, связанные с диабетом. Исследование показало значительные улучшения во всех этих областях почти у всех участников. Определение целей очень важно, так как позволяет адаптировать диету к вашим конкретным потребностям.

Не имея четкой цели, вы можете сделать выбор, который помешает вашему прогрессу, подобно людям, которые импульсивно едят нездоровые обработанные продукты. Вместо этого, имея четко сформулированные цели, вы сможете выбрать правильные продукты и запустить процесс в обратном направлении. Будьте максимально конкретны в своих целях. Далее, поймите, как влияют на вас различные версии плотоядной диеты. Стандартный вариант включает в себя все продукты животного происхождения: мясо, яйца и молочные продукты. Такой подход дает множество преимуществ и является хорошей отправной точкой, если вы хотите почувствовать себя лучше и улучшить общее состояние здоровья, не ставя перед собой конкретной цели. Преимущество заключается в разнообразии, которое он предлагает. Поскольку вы можете есть любые виды мяса, яиц и молочных продуктов, вы с меньшей вероятностью устанете от диеты. Это может облегчить переход к плотоядной диете. Однако такой стандартный вариант также может привести к появлению тяги. Тяга возникает потому, что человек стремится к удовольствию и избегает боли. Сладкие вкусы вызывают большой выброс дофамина – гормона, связанного с удовольствием и мотивацией. Употребление сладких продуктов, таких как конфеты или молочные коктейли, вызывает всплеск дофамина, что приводит к тяге.

Пищевая зависимость часто возникает из-за того, что мозг ассоциирует удовольствие с едой, что приводит к тяге к комфорту. Однако этот путь вознаграждения можно перенастроить: после двухнедельного воздержания от пищи мозг в значительной степени забывает, какое удовольствие он получал от нее. Проблема стандартной плотоядной диеты заключается в том, что потребление сладких молочных продуктов, таких как молоко и йогурт, может препятствовать этому процессу, постоянно напоминая мозгу об удовольствии, которое он получает от сладкого. Это может привести к постоянной тяге к сладкому. Кроме того, типичная диета плотоядных может включать продукты, вызывающие воспаление. Пастеризованное молоко – главный виновник. Процесс пастеризации, продлевая срок хранения, изменяет молочные белки, вызывая воспалительную реакцию в организме. Это может усугубить такие заболевания, как артрит, боль в суставах, депрессия, а также нарушить здоровье кишечника. Кроме того, многие люди не могут похудеть на стандартной плотоядной диете. Молочные продукты, хотя и обладают высоким содержанием энергии, не дают ощущения сытости, что приводит к избыточному потреблению калорий.

Это мешает организму использовать накопленный жир для получения энергии, что замедляет потерю веса. Безмолочная диета плотоядных, состоящая из всех видов мяса и яиц, но исключающая молочные продукты, решает проблемы, связанные с употреблением молочных продуктов. Многие люди, перешедшие на этот вариант, отмечают снижение веса, очищение кожи и повышение энергии. В то время как некоторые люди прекрасно себя чувствуют на традиционной плотоядной диете, другие могут извлечь пользу из безмолочного подхода. Еще одна разновидность – диета «Говядина, масло, бекон и яйца» (BBBE). Эта диета имеет те же преимущества, что и безмолочная. В ней молочные продукты ограничиваются сливочным маслом, которое не является сладким, что устраняет тягу к сладкому и упрощает выбор блюд. Однако важно следить за качеством бекона, так как многие варианты из супермаркетов содержат добавки и меньший процент настоящей свинины. Чрезмерное потребление сливочного масла также может стать проблемой для некоторых, особенно для тех, у кого есть чувствительность к нему или аутоиммунные заболевания. Хотя сливочное масло часто пастеризуется и может стать триггером для тех, кто очень чувствителен, многие люди считают, что оно хорошо в меру.

Сливочное масло – хороший источник полезных жиров и топлива. Хотя оно может быть полезно для набора веса, тем, кто стремится к похудению, следует использовать его экономно, например, для приготовления пищи или в качестве небольшой начинки. Чрезмерное потребление сливочного масла может помешать усилиям по снижению веса. «Львиная диета» – это более строгая версия плотоядной диеты с упором исключительно на мясо жвачных животных, таких как говядина, баранина или козлятина. Жвачные животные обладают сложной пищеварительной системой, которая нейтрализует токсины, в результате чего получается чистое мясо. В отличие от моногастричных животных, таких как курица, свинья или рыба, чьи более простые системы могут не устранять токсины из корма, что приводит к потенциально воспалительному мясу с высоким содержанием омега-6 жирных кислот.

У некоторых людей с повышенной чувствительностью, таких как психолог Джордан Петерсон, даже небольшое количество мяса нежвачных животных может вызвать серьезную реакцию. Хотя большинство людей могут переносить различные виды мяса, львиная диета может оказаться необходимой для людей с высокой чувствительностью. Однако отсутствие разнообразия может сделать ее сложной для соблюдения. Стандартная плотоядная диета может значительно улучшить состояние здоровья по сравнению с обычным питанием. Если вы стремитесь к улучшению общего состояния здоровья, повышению энергии и концентрации внимания, обычная плотоядная диета – отличная отправная точка. Для снижения веса может больше подойти безмолочная версия или та, в которой особое внимание уделяется говядине, сливочному маслу и бекону. Если у вас аутоиммунные проблемы, проблемы с кожей, депрессия или тревожность, то львиная диета может быть лучшим вариантом, позволяя вашему кишечнику исцелиться и вырабатывать гормоны, необходимые для оптимального самочувствия.

Новое на сайте

421Доктор Шон Бейкер и Ник: еще один хищник-биткоинщик находит здоровье 420Доктор Джеральд Поллак: самая здоровая вода, инфракрасный свет и природа 419Ник Норвиц: как кетоны выносят мусор (новые исследования диеты и старения мозга) 418Доктор Лиз Фрейзер: истина, доверие и доказательства 417Дэйв Мак и его гости: Carnivore разбивает ложь вдребезги 416Линн: я ела мясо 548 дней, я себя не узнаю. А вы смогли бы сделать это на Carnivore? 415Питер: я был бомбой замедленного действия, пока не появился Carnivore 414Макс Герман: 5 вещей, которые я хотел бы знать, прежде чем начать играть в Carnivore 413Кася: один фунт говядины сделал это... 411Джонс Хуссейн: как получить сияющую кожу и вылечить прыщи (естественным путем) 410Лора Спат: что в моем холодильнике и морозильнике? 409Трейси Бинс: мой врач сказал, что мне нужен сахар 408Доктор Питер Осборн: четыре основные причины аутоиммунных заболеваний и что делать 407Робин-Джейн: вы не поверите, что произошло на Carnivore 406Эмили Пентон: шокирующая реальность моего путешествия в мир плотоядных