Макс Герман: я попробовал различные варианты Карнивора

rutubeplay

Я на диете плотоядных уже 18 месяцев и попробовал четыре её варианта. Сегодня я поделюсь своим опытом каждого варианта и расскажу, как они повлияли на меня. Также я расскажу о своих ошибках, которые стоили мне месяцев прогресса, чтобы вы могли их избежать.

18 месяцев назад, перед тем как начать диету хищников, я питался в основном сбалансированной диетой с цельными продуктами. Однако я чувствовал себя ужасно. Я ел более 10 порций овощей в день, но всё равно оставался голодным. При этом я пытался набрать массу, что означало, что я намеренно ел много пищи. Я употреблял много нежирного мяса, овощей и крахмалов, но всё равно испытывал голод. У меня также была очень низкая энергия. Утром мне было трудно проснуться, а самой большой проблемой была моя ужасная зависимость от обработанных продуктов.

Однажды, сидя в своей университетской квартире, я случайно наткнулся на видео на YouTube под названием «Доктор Энтони Чафи: растения пытаются вас убить». Я не мог поверить своим ушам. Вы говорите, что овощи вредны для меня? Я знал, что красное мясо не вредно — это просто здравый смысл. Как может продукт, который мы всегда ели, вызывать современные болезни? Но овощи вредны? Не может быть.

После просмотра этого видео и ещё сотни видео о диете плотоядных в последующие дни я решил попробовать эту диету. Я пошёл в супермаркет, купил стейк и яйца. Уверен, что купил и другие виды мяса, но стейк с яйцами — это лучшее.

В течение нескольких дней я заметил множество изменений. Я стал мыслить гораздо яснее, у меня появилась постоянная энергия. Разница в ясности мышления была потрясающей. Я никогда не осознавал, что у меня была «мозговая туманность», но это было так. Помню, на третий день, принимая душ, я случайно сбил с полки три бутылки шампуня и мыла. Я поймал все три одновременно, хотя у меня только две руки. Не знаю, как я это сделал.

Во всех аспектах жизни я чувствовал себя значительно лучше, но была одна проблема. Зависимость от обработанных продуктов снова дала о себе знать. Я ходил с друзьями и думал: «Ну, я съем это одно», но, как мы все знаем, учёные в пищевых компаниях не делают это простым. Я съедал одно, а потом, вернувшись домой, думал: «Я уже испортил свою диету, так что можно съесть что-то ещё». Но это ещё не всё. Ум всегда имеет техническое преимущество и знает все ваши слабости.

Меня мой собственный мозг заставлял есть больше этого мусора. Я говорил себе, что это в последний раз в жизни, когда я ем эту еду. Просто насладись этим, а с завтрашнего дня мы больше не будем это есть. Я съедал это и чувствовал себя ужасно. Я испытывал пищевую зависимость на протяжении нескольких дней, и это полностью испортило мои результаты. Как и любой хороший наркоман, я убеждал себя, что это не так уж плохо. Я же на наборе массы, пытаюсь набрать вес. Один раз это не повредит. Мне всего 20 лет, это не конец света, если я немного поем обработанной пищи. Все так делают. В первые месяцы на карниворе я был, по сути, «грязным» карнивором. Я придерживался диеты пару недель, а потом снова ел много мусора.

Факт в том, что очень трудно изменить что-то, если у тебя нет серьезной причины. Поэтому большинство людей не отказываются от обработанной пищи, пока не получат серьезный диагноз. Легко читать статистику о том, что 41% людей заболевают раком за свою жизнь, но большинство думает: «Это не про меня». Но все изменилось. Однажды я посмотрел в зеркало и увидел, что сильно изменился. Я набрал слишком много веса и едва узнал себя. Я решил, что хватит, и сказал своему другу, который тоже набирал массу: «Нам нужно что-то с этим делать». Мы оба выглядели не очень. С того дня я решил, что больше не буду есть этот мусор. Мы будем строгими, минимум 30-90 дней.

После того как я был «грязным» карнивором, я полностью перешел на типичную карнивор-диету. Все виды мяса, молочные продукты, если захочу, но в основном я ел стейки и яйца, потому что это моя любимая еда. За первые два месяца я сбросил 30 фунтов. Я превратился из перегруженного, нездорового человека в довольно накачанного, если не возражаете. Но самое удивительное в этом всем — я ни разу не испытывал голода. Каждый раз, когда я был на диете, это было мучительно. Ты теряешь несколько фунтов, чувствуешь себя хорошо, но потом вдруг начинаешь голодать. Ты думаешь только о еде, сколько бы ты ни ел, не чувствуешь сытости. В итоге ты съедаешь еду за две недели за один раз, и набираешь весь вес обратно, кроме одного фунта. Ты теряешь один фунт за три недели, и твой процесс похудения занимает полгода, и ты чувствуешь себя ужасно. Но в этот раз я не испытывал ни капли голода.

На самом деле, однажды я сказал себе: «Посмотрю, сколько времени мне потребуется, чтобы проголодаться». Итак, один день, ладно, два дня — все еще не голоден. Затем, на середине третьего дня, мне стало скучно, я захотел заняться спортом, и решил поесть, чтобы тренироваться. Даже после двух с половиной дней без еды я все еще не чувствовал голода. Мы не едим эти гиперпереработанные продукты с большим количеством углеводов, которые вызывают колебания уровня сахара в крови. Поэтому голод не приходит.

Всего через пару месяцев я стал практически неузнаваемым, и мое восприятие пищи изменилось. Раньше я смотрел на еду как на вкусное лакомство, зная, что оно мне не полезно, но думал, что небольшие порции иногда допустимы. Но после двух месяцев, когда у меня была невероятная энергия и я сбросил много веса, я стал воспринимать такие продукты как яд. Я не рассматриваю их как еду, а вижу просто набор химикатов, собранных вместе для приятного вкуса. До сих пор у меня нет желания есть переработанные продукты. Даже самые аппетитные вещи передо мной меня не интересуют. Раньше я был клинически зависим от них, а теперь у меня абсолютно нет желания. Удивительно, что происходит, когда ты убираешь эти вещи и полностью разрываешь зависимость.

Поскольку при зависимостях твой мозг может помнить, сколько удовольствия он получил от чего-то, только в течение нескольких недель. Если ты воздерживаешься от этого в течение нескольких недель, ты разрываешь ловушку. Компании по производству переработанных продуктов это знают, поэтому всегда говорят, что все в умеренных количествах нормально. Они знают, что никто не может умерить свои желания. Более 90% людей — полные и абсолютные зависимые. Это все равно что сказать наркоману: «Почему бы тебе не взять одну затяжку сегодня, а потом несколько дней без этого, немного в умеренных количествах». Невозможно контролировать зависимости. Нужно просто пережить пищевую зависимость некоторое время, и они исчезнут.

Несмотря на то что во всех измеримых аспектах моей жизни я стал лучше, я даже стал просыпаться в 4 утра с неограниченной энергией. Раньше я был одним из тех людей, кто постоянно откладывал будильник, ставил пять разных будильников, чтобы встать в последнюю минуту. Теперь я просыпался в 4 утра с огромным количеством энергии и желанием что-то делать. Это изменило все.

Но, как я уже сказал, у меня была одна проблема — у меня все еще была небольшое акне. Причина заключалась в том, что я продолжал употреблять молочные продукты, особенно пастеризованные, которые нагревают до высоких температур, чтобы убить все бактерии, но это денатурирует белки и вызывает воспаление. Поэтому я решил, что есть только одно логичное решение — диета льва. Именно это я и сделал, и через пару недель все мои прыщи исчезли.

Теперь, чтобы сказать правду, я не могу вспомнить никаких других преимуществ, которые я получил от перехода на диету льва. У меня уже было столько невероятных преимуществ от диеты хищников, что не было особого потенциала для получения дополнительных выгод. Однако после некоторого времени на львиную диете я почувствовал, что мои приемы пищи были немного неполными. Не знаю, связано ли это с тем, что всю жизнь я привык есть несколько блюд за раз. Ведь, как известно, нужно сбалансированное питание с разнообразием. Но, как бы то ни было, я ел стейк и чувствовал себя сытым. Стейк по-прежнему был потрясающим, я никогда не уставал от него. Но мне хотелось чего-то еще.

Единственное решение этой проблемы — вернуть яйца. Чувствовал ли я себя лучше или хуже от этого? Нет. Но мне стало гораздо больше нравиться моя еда. Не знаю, как это объяснить словами, но есть стейк с яйцами — это просто идеально. После хорошей порции стейка с яйцами чувствуешь, что можешь покорить мир. Если бы это было в старые времена, после такого обеда я бы, наверное, отправился в плавание и наткнулся на какую-то неоткрытую страну. К сожалению, сейчас, из-за международного законодательства, я могу только пойти в местный спортзал и сделать несколько подходов на жиме. Но после стейка с яйцами чувствуешь себя невероятно.

У меня есть несколько выводов. Первый: сильная причина равна сильной воле. Очень трудно перейти на полностью мясную диету. Эти обработанные продукты невероятно вкусные, и чтобы отказаться от них, нужна серьезная причина. В начале мне было сложно найти такую причину. Я говорил себе: «Я молод, со мной все будет в порядке». Моя первоначальная причина была: «Я хочу похудеть. Давайте откажусь от этого на некоторое время». Однако затем моя причина изменилась: «Подождите, я чувствую себя намного лучше. Когда я ем это, мне плохо. У меня хуже энергия, я голоден весь день, не могу ясно мыслить». В итоге вы начинаете развивать свои причины. Для некоторых людей это очень просто: «Я клинически депрессивен, мне нужно попробовать это». Если у вас есть четкая причина, запишите ее, чтобы каждый раз, когда возникнет желание, вы знали, зачем это делаете. Если у вас нет проблем, я бы посоветовал попробовать это в течение 30 дней, и вы найдете свою причину. Как я уже говорил, вы будете чувствовать себя лучше, выглядеть лучше. Каждый ощутимый человеческий показатель улучшится. На обработанные продукты, которые вы когда-то любили, вы начнете смотреть совершенно иначе. Они становятся химической смесью, созданной для приятного вкуса, а не настоящей едой. И еще один момент — будьте осторожны с молочными продуктами.

Если вы пьете молоко, это может снова вызвать тягу, потому что оно сладкое, и может нарушить сигналы голода, а также провоцировать воспаления у некоторых людей.

Кето-диета в целом дала мне так много. Она изменила мою жизнь так, как я даже не думал, что это возможно. Я всегда считал себя человеком, который не любит утро: я ложусь поздно и сплю долго, мне трудно вставать по утрам. Но теперь я просыпаюсь с невероятной энергией и не могу вернуться ко сну, даже если очень хочу.

Если вы придерживаетесь «грязной» кето-диеты, когда большую часть недели вы соблюдаете режим, а на выходных немного срываетесь, вы не понимаете, сколько вы теряете. На самом деле, только когда я решился и полностью погрузился в это, моя жизнь действительно изменилась. Попробуйте это в течение 30 дней, и вы никогда не захотите вернуться назад, поверьте мне.

Новое на сайте

352Сергей Краснолобов: видео канала "Турник и море" 350Джастин Кроуфорд: нгуни — лучший скот для восстановительного сельского хозяйства 349Доктор Сара Пью: квантовая биология сырого мяса, жиры против углеводов, холодный... 348Пенсионер-хищник: преобразующая сила диеты плотоядных после 50 лет 347Джозеф: все прошло всего за два месяца после изменения диеты 346Профессор Насим Салехи: обзор литературы по голоданию и низкоуглеводным диетам 345Доктор китайской медицины Роберт Доан десятилетиями подсаживал людей на Carnivore 343Лори Балу: как остановить тягу к еде 342Сара Кляйнер: изучение света, кортизола, лептина, щитовидной железы и питания 341Ульяна: как Carnivore помог мне обрести покой 340Дженни Митич о панелях анализа крови на состояние щитовидной железы 338Ник Норвиц: что лучше растительный или животный белок? 337Джей-Джей и Эрик: почему Carnivore? Преимущества, которые меняют жизнь и которых мы не... 336Джеймс Барри о сжигании жира, борьбе с болезнями и предотвращении упадка сил 334Пенсионер-хищник: как пережить праздники, не отказываясь от карнивора