Ssylka

Макс Герман: я попробовал различные варианты карнивора

rutubeplay

Я на диете плотоядных уже 18 месяцев и попробовал четыре её варианта. Сегодня я поделюсь своим опытом каждого варианта и расскажу, как они повлияли на меня. Также я расскажу о своих ошибках, которые стоили мне месяцев прогресса, чтобы вы могли их избежать.

18 месяцев назад, перед тем как начать диету хищников, я питался в основном сбалансированной диетой с цельными продуктами. Однако я чувствовал себя ужасно. Я ел более 10 порций овощей в день, но всё равно оставался голодным. При этом я пытался набрать массу, что означало, что я намеренно ел много пищи. Я употреблял много нежирного мяса, овощей и крахмалов, но всё равно испытывал голод. У меня также была очень низкая энергия. Утром мне было трудно проснуться, а самой большой проблемой была моя ужасная зависимость от обработанных продуктов.

Однажды, сидя в своей университетской квартире, я случайно наткнулся на видео на YouTube под названием «Доктор Энтони Чафи: растения пытаются вас убить». Я не мог поверить своим ушам. Вы говорите, что овощи вредны для меня? Я знал, что красное мясо не вредно — это просто здравый смысл. Как может продукт, который мы всегда ели, вызывать современные болезни? Но овощи вредны? Не может быть.

После просмотра этого видео и ещё сотни видео о диете плотоядных в последующие дни я решил попробовать эту диету. Я пошёл в супермаркет, купил стейк и яйца. Уверен, что купил и другие виды мяса, но стейк с яйцами — это лучшее.

В течение нескольких дней я заметил множество изменений. Я стал мыслить гораздо яснее, у меня появилась постоянная энергия. Разница в ясности мышления была потрясающей. Я никогда не осознавал, что у меня была «мозговая туманность», но это было так. Помню, на третий день, принимая душ, я случайно сбил с полки три бутылки шампуня и мыла. Я поймал все три одновременно, хотя у меня только две руки. Не знаю, как я это сделал.

Во всех аспектах жизни я чувствовал себя значительно лучше, но была одна проблема. Зависимость от обработанных продуктов снова дала о себе знать. Я ходил с друзьями и думал: «Ну, я съем это одно», но, как мы все знаем, учёные в пищевых компаниях не делают это простым. Я съедал одно, а потом, вернувшись домой, думал: «Я уже испортил свою диету, так что можно съесть что-то ещё». Но это ещё не всё. Ум всегда имеет техническое преимущество и знает все ваши слабости.

Меня мой собственный мозг заставлял есть больше этого мусора. Я говорил себе, что это в последний раз в жизни, когда я ем эту еду. Просто насладись этим, а с завтрашнего дня мы больше не будем это есть. Я съедал это и чувствовал себя ужасно. Я испытывал пищевую зависимость на протяжении нескольких дней, и это полностью испортило мои результаты. Как и любой хороший наркоман, я убеждал себя, что это не так уж плохо. Я же на наборе массы, пытаюсь набрать вес. Один раз это не повредит. Мне всего 20 лет, это не конец света, если я немного поем обработанной пищи. Все так делают. В первые месяцы на карниворе я был, по сути, «грязным» карнивором. Я придерживался диеты пару недель, а потом снова ел много мусора.

Факт в том, что очень трудно изменить что-то, если у тебя нет серьезной причины. Поэтому большинство людей не отказываются от обработанной пищи, пока не получат серьезный диагноз. Легко читать статистику о том, что 41% людей заболевают раком за свою жизнь, но большинство думает: «Это не про меня». Но все изменилось. Однажды я посмотрел в зеркало и увидел, что сильно изменился. Я набрал слишком много веса и едва узнал себя. Я решил, что хватит, и сказал своему другу, который тоже набирал массу: «Нам нужно что-то с этим делать». Мы оба выглядели не очень. С того дня я решил, что больше не буду есть этот мусор. Мы будем строгими, минимум 30-90 дней.

После того как я был «грязным» карнивором, я полностью перешел на типичную карнивор-диету. Все виды мяса, молочные продукты, если захочу, но в основном я ел стейки и яйца, потому что это моя любимая еда. За первые два месяца я сбросил 30 фунтов. Я превратился из перегруженного, нездорового человека в довольно накачанного, если не возражаете. Но самое удивительное в этом всем — я ни разу не испытывал голода. Каждый раз, когда я был на диете, это было мучительно. Ты теряешь несколько фунтов, чувствуешь себя хорошо, но потом вдруг начинаешь голодать. Ты думаешь только о еде, сколько бы ты ни ел, не чувствуешь сытости. В итоге ты съедаешь еду за две недели за один раз, и набираешь весь вес обратно, кроме одного фунта. Ты теряешь один фунт за три недели, и твой процесс похудения занимает полгода, и ты чувствуешь себя ужасно. Но в этот раз я не испытывал ни капли голода.

На самом деле, однажды я сказал себе: «Посмотрю, сколько времени мне потребуется, чтобы проголодаться». Итак, один день, ладно, два дня — все еще не голоден. Затем, на середине третьего дня, мне стало скучно, я захотел заняться спортом, и решил поесть, чтобы тренироваться. Даже после двух с половиной дней без еды я все еще не чувствовал голода. Мы не едим эти гиперпереработанные продукты с большим количеством углеводов, которые вызывают колебания уровня сахара в крови. Поэтому голод не приходит.

Всего через пару месяцев я стал практически неузнаваемым, и мое восприятие пищи изменилось. Раньше я смотрел на еду как на вкусное лакомство, зная, что оно мне не полезно, но думал, что небольшие порции иногда допустимы. Но после двух месяцев, когда у меня была невероятная энергия и я сбросил много веса, я стал воспринимать такие продукты как яд. Я не рассматриваю их как еду, а вижу просто набор химикатов, собранных вместе для приятного вкуса. До сих пор у меня нет желания есть переработанные продукты. Даже самые аппетитные вещи передо мной меня не интересуют. Раньше я был клинически зависим от них, а теперь у меня абсолютно нет желания. Удивительно, что происходит, когда ты убираешь эти вещи и полностью разрываешь зависимость.

Поскольку при зависимостях твой мозг может помнить, сколько удовольствия он получил от чего-то, только в течение нескольких недель. Если ты воздерживаешься от этого в течение нескольких недель, ты разрываешь ловушку. Компании по производству переработанных продуктов это знают, поэтому всегда говорят, что все в умеренных количествах нормально. Они знают, что никто не может умерить свои желания. Более 90% людей — полные и абсолютные зависимые. Это все равно что сказать наркоману: «Почему бы тебе не взять одну затяжку сегодня, а потом несколько дней без этого, немного в умеренных количествах». Невозможно контролировать зависимости. Нужно просто пережить пищевую зависимость некоторое время, и они исчезнут.

Несмотря на то что во всех измеримых аспектах моей жизни я стал лучше, я даже стал просыпаться в 4 утра с неограниченной энергией. Раньше я был одним из тех людей, кто постоянно откладывал будильник, ставил пять разных будильников, чтобы встать в последнюю минуту. Теперь я просыпался в 4 утра с огромным количеством энергии и желанием что-то делать. Это изменило все.

Но, как я уже сказал, у меня была одна проблема — у меня все еще была небольшое акне. Причина заключалась в том, что я продолжал употреблять молочные продукты, особенно пастеризованные, которые нагревают до высоких температур, чтобы убить все бактерии, но это денатурирует белки и вызывает воспаление. Поэтому я решил, что есть только одно логичное решение — диета льва. Именно это я и сделал, и через пару недель все мои прыщи исчезли.

Теперь, чтобы сказать правду, я не могу вспомнить никаких других преимуществ, которые я получил от перехода на диету льва. У меня уже было столько невероятных преимуществ от диеты хищников, что не было особого потенциала для получения дополнительных выгод. Однако после некоторого времени на львиную диете я почувствовал, что мои приемы пищи были немного неполными. Не знаю, связано ли это с тем, что всю жизнь я привык есть несколько блюд за раз. Ведь, как известно, нужно сбалансированное питание с разнообразием. Но, как бы то ни было, я ел стейк и чувствовал себя сытым. Стейк по-прежнему был потрясающим, я никогда не уставал от него. Но мне хотелось чего-то еще.

Единственное решение этой проблемы — вернуть яйца. Чувствовал ли я себя лучше или хуже от этого? Нет. Но мне стало гораздо больше нравиться моя еда. Не знаю, как это объяснить словами, но есть стейк с яйцами — это просто идеально. После хорошей порции стейка с яйцами чувствуешь, что можешь покорить мир. Если бы это было в старые времена, после такого обеда я бы, наверное, отправился в плавание и наткнулся на какую-то неоткрытую страну. К сожалению, сейчас, из-за международного законодательства, я могу только пойти в местный спортзал и сделать несколько подходов на жиме. Но после стейка с яйцами чувствуешь себя невероятно.

У меня есть несколько выводов. Первый: сильная причина равна сильной воле. Очень трудно перейти на полностью мясную диету. Эти обработанные продукты невероятно вкусные, и чтобы отказаться от них, нужна серьезная причина. В начале мне было сложно найти такую причину. Я говорил себе: «Я молод, со мной все будет в порядке». Моя первоначальная причина была: «Я хочу похудеть. Давайте откажусь от этого на некоторое время». Однако затем моя причина изменилась: «Подождите, я чувствую себя намного лучше. Когда я ем это, мне плохо. У меня хуже энергия, я голоден весь день, не могу ясно мыслить». В итоге вы начинаете развивать свои причины. Для некоторых людей это очень просто: «Я клинически депрессивен, мне нужно попробовать это». Если у вас есть четкая причина, запишите ее, чтобы каждый раз, когда возникнет желание, вы знали, зачем это делаете. Если у вас нет проблем, я бы посоветовал попробовать это в течение 30 дней, и вы найдете свою причину. Как я уже говорил, вы будете чувствовать себя лучше, выглядеть лучше. Каждый ощутимый человеческий показатель улучшится. На обработанные продукты, которые вы когда-то любили, вы начнете смотреть совершенно иначе. Они становятся химической смесью, созданной для приятного вкуса, а не настоящей едой. И еще один момент — будьте осторожны с молочными продуктами.

Если вы пьете молоко, это может снова вызвать тягу, потому что оно сладкое, и может нарушить сигналы голода, а также провоцировать воспаления у некоторых людей.

Кето-диета в целом дала мне так много. Она изменила мою жизнь так, как я даже не думал, что это возможно. Я всегда считал себя человеком, который не любит утро: я ложусь поздно и сплю долго, мне трудно вставать по утрам. Но теперь я просыпаюсь с невероятной энергией и не могу вернуться ко сну, даже если очень хочу.

Если вы придерживаетесь «грязной» кето-диеты, когда большую часть недели вы соблюдаете режим, а на выходных немного срываетесь, вы не понимаете, сколько вы теряете. На самом деле, только когда я решился и полностью погрузился в это, моя жизнь действительно изменилась. Попробуйте это в течение 30 дней, и вы никогда не захотите вернуться назад, поверьте мне.

Ормерод

Макс Герман: я ем одни и те же 4 продукта каждый день | Лучшие продукты для плотоядных

rutubeplay

Я ежедневно употребляю четыре ключевых продукта плотоядных, которые, по моему мнению, способствуют здоровью, энергии и потере жира. Первое – это мясо жвачных животных, таких как овцы и коровы. У этих животных сложная пищеварительная система, которая извлекает питательные вещества из пищи, что делает их мясо невероятно насыщенным питательными веществами. Я ем гораздо больше рекомендованных 500 граммов в неделю, употребляя его в разных формах: отбивные из баранины, стейки, такие как кострец и чак, а также котлеты для бургеров. Больше всего мне нравится стейк из костреца, который не такой нежный, как другие куски. Я предпочитаю его, потому что мне нравится, когда есть что пожевать. Я готовлю мясо разными способами, например, на гриле или на сковороде.

Однажды я попытался обжарить стейк чак, но мой тупой нож испортил всю презентацию. Это послужило мне уроком: лучше всего готовить на гриле. Мясо жвачных животных – самая лучшая пища, потому что в нем есть все необходимые нам питательные вещества в идеальных количествах. Люди, выступающие за сбалансированную диету, не могут назвать ни одного питательного вещества, которое нельзя было бы получить из него. Хотя некоторые утверждают, что в ней нет витамина С, он там есть. Кроме того, поскольку их пищеварительные системы настолько сложны, мясо расщепляется очень эффективно. Второй продукт, который я ем ежедневно, – это животные жиры, такие как масло и сало. Я не ем их в больших количествах, потому что получаю достаточно жира из мяса. Сливочное масло вызывает у меня особое привыкание, и мне приходится следить за тем, сколько я его потребляю, учитывая мою склонность к привыканию.

Я верю, что в другой реальности существует моя версия безумного ученого, пристрастившегося к кокаину и аддеролу. К счастью, в этой жизни я никогда не пробовал ни того, ни другого, и я намерен продолжать в том же духе. Это 100% чистый новозеландский дриппинг, сочетание говяжьего и бараньего жира. Я хотел показать масло, которое я купил, но забыл его достать. Я выложу фотографию соленого масла Westgold от новозеландских коров, выращенных на откорме. Оно настолько приятное на вкус, что мне пришлось ограничить себя в его употреблении, но оно отлично подходит для приготовления стейков. Эти жиры – одни из самых полезных для здоровья. Многие люди утверждают, что они вредны, но это не так. Окаменелости 12 000-летней давности, до появления сельского хозяйства, когда люди питались исключительно мясом, находятся в отличном состоянии, на них очень мало повреждений, свидетельствующих о заболеваниях. Часто говорят, что наши предки, питавшиеся первобытной пищей из цельных продуктов, доживали только до 40 лет. Это неправда. Хотя мы не знаем точной продолжительности их жизни, хорошо сохранившиеся окаменелости свидетельствуют о долгой и здоровой жизни. Окаменелости последних 12 000 лет, с тех пор как мы начали употреблять в пищу зерновые и крахмал, свидетельствуют о заметном ухудшении здоровья. Повреждений стало больше, а уровень заболеваемости повысился с тех пор, как эти продукты стали входить в наш рацион.

Очевидно, что зерновые не являются подходящей для человека пищей. Большая часть нашего мозга состоит из жиров, которые мы получаем только из животных источников. Интересно, что с момента возникновения сельского хозяйства средний размер мозга уменьшился на 11 %. Наш мозг был больше, когда мы ели животные жиры. Многие советуют употреблять масла из семян вместо животных жиров, но давайте разберемся, как производятся эти «полезные для сердца» масла. Семена собирают, подготавливают, обрабатывают, подвергают механическому прессованию, а затем экстракции растворителем. После этого их обессоливают, обезжиривают, нейтрализуют, отбеливают и дезодорируют. Наконец, их помещают в пластиковые бутылки. Такая химическая обработка делает их склонными к окислению, образованию свободных радикалов, вызывающих воспаления и заболевания. Около 1900 года люди никогда не употребляли их в пищу, но в военное время они использовались в качестве смазки для машин. После войны их слегка изменили и продавали нам в качестве пищи. В наш рацион они попали примерно в 1905 году. Семь лет спустя в США был зафиксирован первый сердечный приступ. До 1900 года сердечных заболеваний не существовало, а к 1930-м годам они стали основной причиной смерти. Животные жиры не являются причиной этих проблем; мы едим их тысячелетиями. Третий продукт, который я регулярно ем, – это яйца. Они очень вкусные, и я готовлю их по-разному: иногда в виде омлета, иногда в жареном виде.

Иногда я готовлю говяжий фарш, а затем добавляю яйца. Я считаю, что разнообразие в питании очень важно. Я не думаю, что существует плохой способ приготовления яиц; даже вареные яйца – это прекрасно. Яйца также являются хорошим источником холестерина, который крайне необходим. Организм вырабатывает 80 % собственного холестерина, а он жизненно важен для клеточных мембран и выработки гормонов, например тестостерона. Низкий уровень холестерина в рационе может привести к снижению уровня тестостерона у мужчин. Растения не содержат холестерина, и я считаю, что именно поэтому у некоторых сторонников веганства слабые, писклявые голоса. Я стараюсь есть как можно больше яиц из-за холестерина. Холестерин часто обвиняют в проблемах с сердцем, но этих проблем не существовало до появления переработанных масел. Я бы ел больше яиц, но там, где я живу в Новой Зеландии, трудно найти яйца, выращенные на пастбищах. Куры, выращенные на пастбищах, питаются только пастбищами – своей естественной пищей.

Курам, выращенным на свободном выгуле, часто скармливают зерно, которое они не могут переварить должным образом, в результате чего в яйцах содержится больше воспалительных жирных кислот омега-6. Яйца, выращенные на пастбище, лучше, но даже яйца, выращенные на свободном выгуле, лучше, чем большинство растительных продуктов. Если бы у меня был доступ к яйцам, выращенным на пастбище, я бы съедал около десяти штук в день. Яйца заставляют меня чувствовать себя сильным. Стейк тоже, но стейк и яйца заставляют меня чувствовать себя непобедимым. То, как пища заставляет вас чувствовать себя, является важным показателем, а от переработанной пищи я всегда чувствую себя раздутым и усталым. Диета с высоким содержанием жиров и мяса заставляет меня чувствовать себя наоборот. На закуску я ем фрикадельки, котлеты из говяжьего фарша с сыром или остатки холодного стейка. Холодная еда вкуснее, возможно, потому, что низкая температура препятствует росту бактерий. Кто-то может усомниться в том, что я не ем фрукты и овощи, но я считаю, что растения стараются не допустить, чтобы их съели.

Животные защищают себя с помощью физических действий – пинков, укусов, бега или ударов. Растения, лишенные этих способностей, полагаются на уникальные химические средства защиты от нападающих. Жвачные животные и гориллы обладают специализированной пищеварительной системой, которая расщепляет растительную клетчатку до пригодных для использования короткоцепочечных жирных кислот. Однако человек не обладает такой способностью, что делает многие растительные соединения вредными.

Кроме того, растения содержат антипитательные вещества, которые связываются с основными питательными веществами, препятствуя их усвоению. Например, хотя шпинат содержит много железа, человеческий организм усваивает лишь небольшой его процент, что иногда приводит к дефициту железа, несмотря на его повышенное потребление. Такое сочетание токсинов и плохо усваиваемых питательных веществ в овощах контрастирует с продуктами животного происхождения, которые предлагают более доступные питательные вещества без вредных соединений. Вот почему овощи и фрукты не входят в мой рацион.

Ормерод

Макс Герман: я ел только мясо 365 дней. Вот что произошло

rutubeplay

Последний год я придерживаюсь строгой плотоядной диеты, употребляя только мясо и продукты животного происхождения. До этого я боролся с различными проблемами со здоровьем. Мой интерес к питанию начался в 14 лет, примерно в то время, когда у меня началось половое созревание. Я хотел привести себя в форму, поэтому копировал диеты бодибилдеров, употребляя много овощей, курицы и риса. Хотя я набрал немного мышц и подтянулся, мой желудок сильно пострадал. У меня развился тяжелый СРК, из-за которого мне пришлось на месяц прервать учебу. Врач-диетолог помог мне решить большинство проблем с кишечником с помощью диеты с низким содержанием FODMAP, но затем у меня начались прыщи и упадок сил. Моя кожа была настолько плоха, что фармацевт однажды прокомментировал, как «сердито» выглядит мое лицо.

Я также постоянно чувствовал усталость и был постоянно голоден, что привело к набору веса. Я считал, что это нормально, потому что культуристы часто говорили о том, что чувствуют себя ужасно, когда худеют для соревнований. Энтони Чаффи: сначала я был настроен скептически, но его аргументы имели смысл. Я решил попробовать плотоядную диету, отказавшись от всех овощей, фруктов и других обработанных продуктов, которые я ел. Я заменил их жирными кусками мяса и яйцами. Такая резкая перемена привела к неприятным проблемам с пищеварением. Примерно через неделю после начала диеты у меня начались серьезные проблемы с желудком во время вождения. Ситуация стала настолько острой, что я гнал как гонщик, чтобы добраться до дома. Хотя мне удалось избежать полной катастрофы, проблемы с желудком продолжались еще неделю или две.

Поначалу я сомневался в диете, считая ее нелепой. К счастью, через пару недель проблемы с желудком разрешились сами собой. Однако, когда я ужинал с друзьями, я часто уступал и ел что-нибудь вроде тако, что потом вызывало тягу к другой нездоровой пище. Этот цикл не позволял мне ощутить все преимущества диеты. Через несколько месяцев я понял, что мое телосложение было средним, а самочувствие – не очень. Я решил полностью посвятить себя диете и сказал себе, что в течение следующих 30 дней буду есть только мясо и яйца, независимо от обстоятельств. Уже через неделю моя кожа полностью очистилась, став самой чистой за всю мою жизнь. Проблемы с желудком, которые были у меня с детства и лишь частично улучшились при переходе на диету из цельных продуктов, полностью исчезли. Мое пищеварение было идеальным, без вздутия живота. Я также заметил, что больше не чувствую голода. Я проверил это, не принимая пищу более двух дней. Я понял, что раньше думал о еде каждые три часа и жил в постоянном состоянии голода.

Даже после того, как я не ел более двух дней, я чувствовал себя прекрасно и имел больше энергии, чем когда-либо прежде, а также мой сон значительно улучшился. Я просыпался раньше будильника и чувствовал, что у меня много энергии в течение всего дня. Я заметил, что у меня появилось непреодолимое желание двигаться, что было очень необычно. Раньше, когда я пытался сесть на диету, я чувствовал себя ужасно и был не похож на себя. Однако на этой диете я худел, не испытывая чувства голода, и у меня был высокий уровень энергии на протяжении всего дня. Я всегда считал, что потеря веса требует страданий и дисциплины из-за влияния обычной диеты, которая нарушает сигнал голода, но теперь я понял, что правильное питание – это ключ к успеху. Всего за 30 дней вся моя жизнь изменилась. Я понял, что многие проблемы, которые я раньше считал нормальными, таковыми не являются. Такие вещи, как низкий уровень энергии, акне и проблемы с желудком, были связаны не со мной, а с моим питанием. Большинство людей испытывают эти проблемы, не подозревая о том, как хорошо они могут себя чувствовать. Первопричиной многих проблем со здоровьем человека является употребление диеты, не подходящей для нашего вида, подобно тому, как домашние животные начинают болеть, когда их кормят неестественной пищей.

У людей нет сложной пищеварительной системы травоядных, таких как гориллы и коровы, поэтому им трудно перерабатывать растительные токсины, содержащиеся во всех фруктах и овощах. Эти токсины могут повреждать наши клетки, вызывая воспаление и многочисленные проблемы со здоровьем. Переход на плотоядную диету часто обращает вспять эти проблемы. В течение 30-90 дней люди отмечают значительные улучшения в таких заболеваниях, как диабет, артрит, аутоиммунные расстройства и ожирение.

Вы не поймете, насколько хорошо вы можете себя чувствовать, пока не попробуете этот способ питания. После года соблюдения этой диеты я чувствую себя лучше с каждым днем, но самые значительные изменения произошли в течение первых 30 дней. Для таких изменений не требуется сила воли, потому что вы больше не хотите есть нездоровую пищу, которую раньше жаждали. Если вы подумываете о том, чтобы начать плотоядную диету, попробуйте ее в течение 30 дней. По крайней мере, вы получите уникальный опыт и насладитесь большим количеством стейков. Это было лучшее решение, которое я когда-либо принимал.

Ормерод

Макс Герман: какой тип плотоядных лучше всего подходит новичкам?

rutubeplay

Одна из самых больших проблем при начале плотоядной диеты – выбор правильного варианта. Стоит ли включать в рацион говядину, масло, бекон и яйца? Стоит ли исключить молочные продукты? Или начать только с говядины? Выбранный вариант может существенно повлиять на ваши результаты. Поэтому важно тщательно продумать исходную точку. Чтобы определить оптимальный подход, сначала уточните свои цели. Исследование Гарвардского университета 2021 года, в котором приняли участие более 2000 человек, придерживавшихся плотоядной диеты в течение шести месяцев, показало, что 93 % из них стремились улучшить здоровье и похудеть. В частности, 78 % стремились улучшить вес и состав тела, 74 % – повысить концентрацию внимания и энергию, 56 % – избавиться от аллергии или аутоиммунных проблем, 52 % – улучшить пищеварение, 46 % – повысить спортивные результаты, 45 % – улучшить психическое здоровье, а 11 % – улучшить проблемы, связанные с диабетом. Исследование показало значительные улучшения во всех этих областях почти у всех участников. Определение целей очень важно, так как позволяет адаптировать диету к вашим конкретным потребностям.

Не имея четкой цели, вы можете сделать выбор, который помешает вашему прогрессу, подобно людям, которые импульсивно едят нездоровые обработанные продукты. Вместо этого, имея четко сформулированные цели, вы сможете выбрать правильные продукты и запустить процесс в обратном направлении. Будьте максимально конкретны в своих целях. Далее, поймите, как влияют на вас различные версии плотоядной диеты. Стандартный вариант включает в себя все продукты животного происхождения: мясо, яйца и молочные продукты. Такой подход дает множество преимуществ и является хорошей отправной точкой, если вы хотите почувствовать себя лучше и улучшить общее состояние здоровья, не ставя перед собой конкретной цели. Преимущество заключается в разнообразии, которое он предлагает. Поскольку вы можете есть любые виды мяса, яиц и молочных продуктов, вы с меньшей вероятностью устанете от диеты. Это может облегчить переход к плотоядной диете. Однако такой стандартный вариант также может привести к появлению тяги. Тяга возникает потому, что человек стремится к удовольствию и избегает боли. Сладкие вкусы вызывают большой выброс дофамина – гормона, связанного с удовольствием и мотивацией. Употребление сладких продуктов, таких как конфеты или молочные коктейли, вызывает всплеск дофамина, что приводит к тяге.

Пищевая зависимость часто возникает из-за того, что мозг ассоциирует удовольствие с едой, что приводит к тяге к комфорту. Однако этот путь вознаграждения можно перенастроить: после двухнедельного воздержания от пищи мозг в значительной степени забывает, какое удовольствие он получал от нее. Проблема стандартной плотоядной диеты заключается в том, что потребление сладких молочных продуктов, таких как молоко и йогурт, может препятствовать этому процессу, постоянно напоминая мозгу об удовольствии, которое он получает от сладкого. Это может привести к постоянной тяге к сладкому. Кроме того, типичная диета плотоядных может включать продукты, вызывающие воспаление. Пастеризованное молоко – главный виновник. Процесс пастеризации, продлевая срок хранения, изменяет молочные белки, вызывая воспалительную реакцию в организме. Это может усугубить такие заболевания, как артрит, боль в суставах, депрессия, а также нарушить здоровье кишечника. Кроме того, многие люди не могут похудеть на стандартной плотоядной диете. Молочные продукты, хотя и обладают высоким содержанием энергии, не дают ощущения сытости, что приводит к избыточному потреблению калорий.

Это мешает организму использовать накопленный жир для получения энергии, что замедляет потерю веса. Безмолочная диета плотоядных, состоящая из всех видов мяса и яиц, но исключающая молочные продукты, решает проблемы, связанные с употреблением молочных продуктов. Многие люди, перешедшие на этот вариант, отмечают снижение веса, очищение кожи и повышение энергии. В то время как некоторые люди прекрасно себя чувствуют на традиционной плотоядной диете, другие могут извлечь пользу из безмолочного подхода. Еще одна разновидность – диета «Говядина, масло, бекон и яйца» (BBBE). Эта диета имеет те же преимущества, что и безмолочная. В ней молочные продукты ограничиваются сливочным маслом, которое не является сладким, что устраняет тягу к сладкому и упрощает выбор блюд. Однако важно следить за качеством бекона, так как многие варианты из супермаркетов содержат добавки и меньший процент настоящей свинины. Чрезмерное потребление сливочного масла также может стать проблемой для некоторых, особенно для тех, у кого есть чувствительность к нему или аутоиммунные заболевания. Хотя сливочное масло часто пастеризуется и может стать триггером для тех, кто очень чувствителен, многие люди считают, что оно хорошо в меру.

Сливочное масло – хороший источник полезных жиров и топлива. Хотя оно может быть полезно для набора веса, тем, кто стремится к похудению, следует использовать его экономно, например, для приготовления пищи или в качестве небольшой начинки. Чрезмерное потребление сливочного масла может помешать усилиям по снижению веса. «Львиная диета» – это более строгая версия плотоядной диеты с упором исключительно на мясо жвачных животных, таких как говядина, баранина или козлятина. Жвачные животные обладают сложной пищеварительной системой, которая нейтрализует токсины, в результате чего получается чистое мясо. В отличие от моногастричных животных, таких как курица, свинья или рыба, чьи более простые системы могут не устранять токсины из корма, что приводит к потенциально воспалительному мясу с высоким содержанием омега-6 жирных кислот.

У некоторых людей с повышенной чувствительностью, таких как психолог Джордан Петерсон, даже небольшое количество мяса нежвачных животных может вызвать серьезную реакцию. Хотя большинство людей могут переносить различные виды мяса, львиная диета может оказаться необходимой для людей с высокой чувствительностью. Однако отсутствие разнообразия может сделать ее сложной для соблюдения. Стандартная плотоядная диета может значительно улучшить состояние здоровья по сравнению с обычным питанием. Если вы стремитесь к улучшению общего состояния здоровья, повышению энергии и концентрации внимания, обычная плотоядная диета – отличная отправная точка. Для снижения веса может больше подойти безмолочная версия или та, в которой особое внимание уделяется говядине, сливочному маслу и бекону. Если у вас аутоиммунные проблемы, проблемы с кожей, депрессия или тревожность, то львиная диета может быть лучшим вариантом, позволяя вашему кишечнику исцелиться и вырабатывать гормоны, необходимые для оптимального самочувствия.

Ормерод

Макс Герман: 7 невероятных преимуществ диеты «карнивор»

rutubeplay

В последние годы плотоядная диета приобрела большую популярность. Первое важное преимущество – повышение уровня энергии. Хотя большинство людей считают, что углеводы необходимы для энергии, это неверно. Употребление углеводов вызывает скачок уровня сахара в крови, за которым следует падение ниже базового уровня. Во время этого спада организм подает сигнал о голоде, и энергия значительно снижается. Кроме того, углеводы растительного происхождения могут вызывать у человека воспаление, потенциально повреждая клетки, в том числе митохондрии, которые производят энергию. При плотоядной диете клетки и митохондрии могут восстанавливаться и функционировать более эффективно. Многие люди отмечают, что просыпаются раньше естественным образом и поддерживают постоянный уровень энергии в течение всего дня, без колебаний, вызванных скачками сахара в крови. Второе значительное преимущество – улучшение психического здоровья. Психическое состояние во многом зависит от гормонов, в частности от дофамина и серотонина. Примечательно, что 90 % серотонина и 50 % дофамина вырабатываются в кишечнике. Когда люди обращаются за помощью по поводу депрессии, врачи часто назначают SSRI (селективные ингибиторы обратного захвата серотонина) для повышения уровня серотонина. Ключевой момент заключается в том, что устранение растительных токсинов с помощью плотоядной диеты может способствовать оздоровлению кишечника, потенциально улучшая естественную выработку серотонина. В качестве примера можно привести Керри Манна, который всю жизнь страдал от хронической депрессии.

Макс Герман: невероятные преимущества диеты «карнивор»

При плотоядной диете удаление растительных токсинов позволяет гормонам счастья активизироваться. В течение нескольких недель пожизненная депрессия проходит. Однако после употребления мяса, приготовленного на кедровом масле во время круиза, депрессия вернулась, несмотря ни на какие другие изменения в жизни. Масло вызвало воспаление кишечника, снизило выработку гормонов и сильно ухудшило настроение. После возвращения к строгой плотоядной диете депрессия снова прошла. Диета также способствует эффективной потере жира. Традиционные диеты сталкиваются с множеством проблем: воспаленные клетки производят меньше энергии, замедляя метаболизм. Скачки сахара в крови провоцируют повышение инсулина, который блокирует лептин – гормон, сигнализирующий мозгу о сытости. Это создает цикл постоянного голода и сниженного метаболизма, что затрудняет потерю жира. Напротив, плотоядная диета регулирует чувство голода и повышает уровень энергии, что приводит к более активному сжиганию калорий. Без обработанных продуктов реакция мозга на удовольствие от еды снижается, что уменьшает пищевую зависимость. Это отличается от ультрапереработанных продуктов, которые специально разработаны учеными, чтобы максимизировать реакцию удовольствия, создавая цикл постоянной тяги, поскольку организм стремится к этому удовольствию.

Преодоление пищевой зависимости
После двух недель отсутствия обработанных продуктов ваш мозг забывает, какое удовольствие он получал от них, что разрушает цикл зависимости.
Адаптация к жиру
Когда вы отказываетесь от углеводов, вы становитесь адаптированным к жирам. В то время как при потреблении углеводов ваш организм с трудом преобразует накопленный жир в энергию, при соблюдении плотоядной диеты он эффективно использует жир для получения энергии. Это происходит потому, что пищевые жиры и жиры в организме имеют схожую структуру, что облегчает процесс преобразования.
Управление голодом
Люди, придерживающиеся плотоядной диеты, обычно отмечают, что чувство голода уменьшается уже через несколько недель. Это связано в первую очередь с отказом от углеводов и улучшением способности организма использовать жиры для получения энергии.
Плотность питательных веществ
Продукты животного происхождения обеспечивают организм необходимыми питательными веществами в оптимальных количествах без токсинов, которые содержатся во многих других продуктах. Хотя логика подсказывает, что нужно постоянно употреблять наиболее питательные продукты, эмоции часто заставляют нас выбирать продукты, руководствуясь вкусом, а не питательной ценностью.
Адаптация вкуса
После отказа от обработанных продуктов вкусовые предпочтения существенно меняются. Мясо становится более привлекательным, в то время как ранее любимые обработанные продукты часто имеют искусственный вкус. Например, некогда любимый энергетический напиток может показаться невкусным после перехода на цельнопищевую диету, а желание есть переработанные продукты обычно значительно уменьшается.

Макс Герман: невероятные преимущества диеты «карнивор»

Диетические предпочтения и плотоядный образ жизни
Я ем стейк и яйца на каждый прием пищи, потому что я действительно хочу это есть, а не из-за строгой дисциплины. Диету плотоядных стоит попробовать хотя бы в течение 30 дней – это просто употребление мяса и яиц.
Гормоны и здоровье
Уровень гормонов существенно влияет на ваше восприятие реальности и мировоззрение. Исследования показали, что уровень гормонов может влиять даже на политические убеждения, что было продемонстрировано, когда у мужчин, получавших инъекции тестостерона, наблюдались изменения в их политических взглядах.
Тестостерон и диета
Современные диеты способствуют снижению уровня тестостерона – средний 20-летний молодой человек сегодня имеет уровень тестостерона, сопоставимый с 60-летним стариком 1980-х годов. Холестерин, вопреки распространенному мнению, необходим как предшественник тестостерона. Растительная диета не содержит пищевого холестерина, который может влиять на выработку гормонов.
Гендерная экспрессия и гормоны
Диета плотоядных, по-видимому, поддерживает естественный уровень гормонов, что часто приводит к усилению типичных для пола характеристик. У мужчин, как правило, усиливаются мужские черты, а у женщин – женские.
Здоровье кожи и диета
Состояние кожи часто значительно улучшается при соблюдении плотоядной диеты из-за исключения продуктов, вызывающих воспаление. В странах третьего мира, где в рационе преобладает мясо с минимальным количеством овощей, акне встречается крайне редко. Проблемы с кожей часто решаются, когда из рациона исключаются продукты, вызывающие воспаление.

Ормерод

Макс Герман: я перестал есть эти 5 продуктов-хищников и вот почему

rutubeplay

После года, проведенного на плотоядной диете, я определил пять продуктов, которые больше не ем. Некоторые из них вызывали акне, другие – низкий уровень энергии, а третьи просто не были идеальными. Во-первых, я избегаю свинины. Когда я гостил у родственников, мой дедушка угостил меня свининой, которая была удивительно похожа на говядину, в отличие от типичной белой свинины, которую можно найти в супермаркетах. Это выявило проблему: свиньи, которых кормят зерном, не дают такого же богатого питательными веществами мяса, как дикие свиньи. В их корме не хватает необходимых питательных веществ для синтеза миоглобина, что приводит к менее красочному, менее питательному и более воспалительному жиру, особенно с содержанием омега-6 жирных кислот. Хотя это лучше, чем стандартные обработанные продукты или овощи, это не соответствует моей цели – оптимальному здоровью, поэтому я решил избегать их, если только это не высококачественное дикое мясо. Далее я отказался от пастеризованного молока. В самом начале моей плотоядной диеты я столкнулся с проблемой угревой сыпи. Поскольку я ел только говядину, яйца и молоко, я подозревал, что виной тому молоко. Отказ от него очистил мою кожу, но его употребление снова вызвало возвращение прыщей. Пастеризация – процесс нагревания молока для уничтожения бактерий – денатурирует белки, вызывая воспалительную реакцию в моем организме. Сырое молоко может быть нормальным, но я полностью избегаю пастеризованного молока, чтобы предотвратить появление прыщей. В-третьих, я избегаю постного мяса, например оленины. От них я постоянно чувствую себя истощенным.

Хотя добавление сливочного масла помогает, это не лучшее решение, так как жир в масле пастеризован и может снова вызвать появление прыщей. Люди часто не потребляют достаточно жиров при этой диете, но жир жизненно важен для энергии и выработки гормонов. Недостаточное количество жира приводит к низкой энергии, плохой концентрации внимания и проблемам с настроением. Хорошее эмпирическое правило: на каждый грамм белка должно приходиться не менее одного грамма жира. Например, если вы едите 100 граммов мышечного мяса с 20 граммами белка, вам нужно не менее 20 граммов жира, чтобы чувствовать себя наилучшим образом. Сейчас я предпочитаю более жирные варианты, например, говядину или баранину. В-четвертых, я избегаю сыра. Я обнаружил, что постоянно хочу его, и понял, что он вызывает привыкание. Сыр содержит бета-казоморфин-7 – соединение, похожее на опиоид, которое действует на мозг, вызывая тягу. Кроме того, когда вы едите что-то вкусное, ваш мозг выделяет дофамин, усиливающий тягу к этой пище. Сыр, будучи высококалорийным, но не очень сытным, может привести к чрезмерному потреблению. Поскольку я хочу оставаться в хорошей форме, я больше не ем его регулярно. Сыр также пастеризуют, поэтому у него та же проблема, что и у молока. И наконец, что очень спорно, я избегаю субпродуктов, особенно печени. Хотя печень невероятно питательна, в ней много витамина А. Избыток витамина А, жирорастворимого витамина, откладывается в организме и может привести к токсичности и электролитному дисбалансу, как, я думаю, было в случае с Полом Саладино, у которого были проблемы со сном, учащенное сердцебиение и мышечные судороги. Кроме того, в печени очень много меди. В 100 граммах содержится в 16 раз больше рекомендуемой дневной нормы.

Чрезмерное потребление меди может вызвать медный токсикоз – серьезное состояние, которое может привести к печеночной недостаточности и повреждению мозга. Хотя это крайние случаи, теоретически они возможны. Кроме того, дисбаланс меди и цинка может нарушить работу ферментов и клеток. Употребление большого количества говяжьей печени может быть проблематичным. Небольшие количества, возможно, по унции раз в два-три дня, скорее всего, не повредят. Однако я предпочитаю не есть ее, отчасти из-за ее неприятного вкуса, который я интерпретирую как сигнал отторжения организма. Мой рацион состоит в основном из говядины и яиц. Хотя другие продукты с высоким содержанием питательных веществ, такие как говяжья печень, в целом хороши и превосходят овощи и обработанные продукты, я считаю, что отказ от них помогает мне чувствовать себя и выглядеть наилучшим образом.

Ормерод

Макс Герман: не покупайте эти 3 продукта для «плотоядных»

rutubeplay

Многие люди, придерживающиеся плотоядной диеты, совершают три распространенные ошибки при покупке продуктов, часто не осознавая этого. Первая ошибка – не проверять этикетки с ингредиентами. Например, готовые говяжьи котлеты могут содержать множество добавок, таких как экстракты трав, консерванты, обезвоженные овощи и даже соевый белок. Соя содержит большое количество фитоэстрогенов, которые могут нарушать гормональный баланс у женщин и оказывать феминизирующее действие на мужчин. Многие продукты, помимо говядины, включая йогурт, рыбные консервы и бекон, также содержат ненужные добавки. Даже сыр, который часто считается здоровым продуктом, может быть напичкан консервантами, эмульгаторами и красителями.

Пищевые компании ставят прибыль выше здоровья, добавляя ингредиенты, чтобы продлить срок хранения и улучшить вкус для людей, привыкших к переработанным продуктам. Вторая ошибка – покупка слишком постного мяса. В 1960-х годах пищевая промышленность, столкнувшись с опасениями по поводу связи сахара с сердечными заболеваниями, переложила вину на жир, особенно насыщенный. Они платили ученым, чтобы те публиковали исследования, в которых демонизировали насыщенные жиры, хотя люди всегда употребляли их в пищу. Это привело к снижению потребления красного мяса и пропаганде низкокалорийных диет, что вызвало резкий рост потребления сахара и способствовало увеличению числа случаев ожирения, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Несмотря на многочисленные доказательства этой недобросовестности, миф о том, что жир вреден, продолжает существовать. Многие люди по-прежнему с готовностью потребляют сладкие и обработанные продукты, но критикуют тех, кто ест красное мясо.

Распространено заблуждение, что постное мясо – это идеал, поэтому трудно найти жирные куски. В Новой Зеландии из большинства видов мяса в супермаркетах удаляют жир. Это проблематично, поскольку жир необходим нашему организму для энергии, работы гормонов, ясности ума, здоровья кожи и обмена веществ. Решение проблемы – включить в свой рацион больше жирных сортов мяса. Выбирайте говяжий фарш 80-20 вместо 90-10, а бараньи отбивные вместо куриных грудок. Жир помогает вам чувствовать себя сытым, предотвращая переедание. Настоящими виновниками набора веса являются жиры и избыток углеводов, которые нарушают обмен веществ и сигналы голода. Жир, особенно от жвачных животных, необходим.

У жвачных животных сложная пищеварительная система с четырьмя камерами желудка, что позволяет им расщеплять токсины и эффективно извлекать питательные вещества. И наоборот, большинство коммерчески выращенных цыплят и свинины питаются скудными диетами и поэтому менее насыщены питательными веществами, чем мясо жвачных животных. Хотя варианты, выращенные на пастбищах, могут быть лучше, они не так широко доступны. Поэтому основой вашего рациона должно стать мясо жвачных животных. Все куски говядины или баранины имеют схожий питательный профиль. Потребление большего количества жвачного мяса приведет к повышению сытости и уровня энергии, что значительно улучшит общее впечатление от плотоядных. Для оптимального здоровья включайте его в рацион хотя бы раз в день.

Ормерод

Макс Герман: эти правила делают хищника невозможным для провала

rutubeplay

Я придерживаюсь карнивор-диеты уже больше года и хочу поделиться важными уроками, которые я извлек.

Первый урок – важно прислушиваться к сигналам голода. Большинство людей привыкли есть по расписанию или под влиянием эмоций, игнорируя естественные сигналы организма. Это приводит к недоеданию или перееданию. На карнивор-диете чувство голода возвращается в естественное состояние – ешьте большую порцию, когда голодны, а не по времени или от скуки.

Что касается размера порций – на обычных диетах действительно нужно ограничивать их из-за обработанной пищи, которая не дает насыщения и провоцирует скачки сахара. На карнивор-диете еда настолько питательна, что после сытного приема пищи вы долго не чувствуете голода.

Важно потреблять достаточно жиров. Многие их боятся, но сердечные заболевания и диабет стали распространены только после появления рафинированных масел и углеводов. Хорошее соотношение – 1 грамм жира на 1 грамм белка. Ориентируйтесь на свой целевой вес в фунтах – столько же граммов белка и жира нужно потреблять.

Макс Герман: эти правила делают хищника невозможным для провала

Соль также очень важна на карнивор-диете. Из-за отсутствия углеводов организм хуже удерживает электролиты, что может вызвать обезвоживание, судороги и упадок сил. Солите мясо по вкусу – организм сам подскажет нужное количество. Со временем, когда тело привыкнет к низкоуглеводному состоянию, потребность в соли снизится.

На карнивор-диете меняется микробиом кишечника, организм переходит с углеводов на жиры как основной источник энергии. В этот период можно доверять истинным желаниям организма – если хочется жирного или соленого, значит это действительно нужно.

Период адаптации может быть непростым из-за перестройки организма. Могут быть проблемы с пищеварением, так как желчь, расщепляющая жиры, вырабатывается постепенно. Не поддавайтесь на критику окружающих – дайте телу время привыкнуть.

Игнорируйте «экспертов», которые основывают свое мнение на заголовках СМИ об «ассоциациях» мяса с заболеваниями. Эти исследования часто некорректны методологически и финансируются заинтересованными сторонами.

Помните, что диета – не единственный фактор здоровья. Важен также здоровый сон, солнечный свет и отсутствие стресса. Оптимизируя все аспекты жизни вместе с питанием, вы добьетесь наилучших результатов.

Ормерод

Макс Герман: 3 стратегии диеты плотоядных, которые работают всякий раз

rutubeplay

В этом материале я подробно расскажу, как значительно ускорить процесс похудения на карнивор-диете, внеся несколько простых изменений в свой рацион и способ питания. Часто утверждают, что на карнивор-диете можно есть сколько угодно и при этом худеть. Для многих это действительно работает, однако у некоторых людей, включая меня самого, в определённый момент потеря веса замедляется. За последние несколько месяцев мне удалось легко сбросить 25 фунтов (около 11 кг), просто внедрив несколько изменений в свой рацион. Я поделюсь этими методами, и вы сможете повторить мой опыт.

Первая стратегия, которую я применяю, называется циклическое потребление жиров. На мой взгляд, это одна из самых недооценённых стратегий для похудения на карнивор-диете. Чтобы понять её суть, необходимо разобраться, как вообще происходит процесс потери жира. Жировая ткань — это запасённая энергия. Чтобы избавиться от жира, нужно расходовать больше энергии, чем вы получаете с пищей. Организм начинает сжигать собственные запасы жира, когда ему не хватает энергии из потребляемой пищи. На базовом уровне именно так и происходит похудение. Конечно, гормоны играют важную роль в этом процессе.

Если вы не едите углеводы, у вас снижается чувство голода, и вы автоматически потребляете меньше калорий. Также при отсутствии углеводов ускоряется обмен веществ, и вы расходуете больше энергии. Но суть остаётся неизменной: похудение происходит, когда вы тратите больше энергии, чем получаете. Здесь на помощь приходит циклическое потребление жиров. Жир, который содержится в мясе, особенно на поверхности стейка, чрезвычайно калориен. Безусловно, он полезен, насыщен питательными веществами, улучшает гормональный фон и даёт энергию. Однако при похудении чрезмерное потребление жира мешает организму использовать собственные жировые запасы.

Суть циклического потребления жиров заключается в изменении количества жира в каждом приёме пищи. Я делаю это следующим образом: на завтрак ем пищу с относительно высоким содержанием жира, на обед — более постное блюдо, а на ужин снова возвращаюсь к еде с высоким содержанием жиров. Благодаря такому подходу я не чувствую голода в течение дня, остаюсь энергичным и сытым, но при этом значительно сокращаю общее количество потребляемых калорий. Это позволяет моему организму активнее использовать собственный жир в качестве источника энергии.

Обычно в первом и третьем приёме пищи я потребляю около 50 граммов жира, а во втором — около 20 граммов. Это ниже того уровня, который я обычно рекомендую. Как правило, я советую потреблять не менее одного грамма жира на фунт желаемого веса (то есть, если вы весите 200 фунтов и хотите весить 150, то нужно потреблять 150 граммов жира в день). Однако при стремлении к максимальной сухости тела можно временно снизить количество жиров чуть ниже этой нормы. Большинству людей достаточно примерно 0,85 грамма жира на фунт желаемого веса при циклическом подходе, чтобы отлично себя чувствовать и при этом стабильно худеть.

Что делать, если циклическое потребление жиров кажется слишком сложным?

Если по каким-то причинам циклическое потребление жиров кажется слишком сложным, можно использовать другую эффективную стратегию. Она заключается в том, чтобы на время значительно сократить или полностью исключить молочные продукты из рациона. На карнивор-диете принято есть до полного насыщения. Это единственная диета, при которой можно не испытывать голода и при этом худеть. Однако молочные продукты могут существенно замедлить потерю веса.

Дело в том, что молочные продукты очень калорийны, не дают сильного насыщения и содержат вещества, вызывающие привыкание, например бета-казоморфин-7. Это соединение действует на опиоидные рецепторы мозга аналогично морфину, вызывая желание есть больше и чаще. Многие люди замечают, что после добавления молочных продуктов в рацион их вес перестаёт снижаться или даже возвращается к прежним значениям. Я сам замечал, что после одного приёма пищи с сыром уже начинаю думать о том, чтобы снова его съесть. Если вы полностью или хотя бы на месяц исключите молочные продукты, то будете удивлены, насколько улучшится внешний вид и ускорится потеря жира.

Что делать, если не хочется полностью отказываться от молочных продуктов?

Если вы не готовы полностью отказаться от молочных продуктов, существует ещё одна эффективная стратегия. Она похожа на циклическое потребление жиров, но значительно проще в реализации. Некоторые люди на карнивор-диете парадоксально худеют, увеличивая потребление жиров. Это происходит потому, что при высокой жирности рациона организм начинает активно вырабатывать кетоны, которые служат источником энергии и значительно подавляют аппетит.

Именно поэтому люди, практикующие длительные голодания, уже на второй-третий день теряют чувство голода — организм переходит в глубокий кетоз. Однако этот способ подходит далеко не всем. Большинство людей едят не только тогда, когда голодны, но и от скуки или стресса. В таком случае увеличение количества жиров не поможет похудеть, а наоборот, увеличит общее потребление калорий и замедлит процесс.

Какую стратегию лучше выбрать большинству людей?

Большинству людей лучше временно сделать карнивор-диету более белковой, чем жирной. Не нужно полностью исключать жиры, но можно немного снизить их количество и увеличить потребление белка. Белок менее калориен, чем жир, поэтому вы сможете есть больше и худеть быстрее. Конечно, есть люди с железной дисциплиной, которые едят только при голоде и не подвержены эмоциональному перееданию. Для таких людей увеличение потребления жиров может быть хорошим вариантом.

Таким образом, попробуйте циклическое потребление жиров, исключите или уменьшите молочные продукты на 30 дней и временно увеличьте потребление белка, слегка сократив жиры. Эти три простые стратегии позволят вам значительно ускорить потерю жира и улучшить внешний вид.

Ормерод

Макс Герман: 3 стратегии потери жира на плотоядной диете, которые работают каждый раз

rutubeplay

В этом материале я подробно расскажу, как существенно ускорить потерю жира на карнивор-диете, внеся лишь несколько простых изменений в то, что и как вы едите. Нам часто говорят, что на карнивор-диете можно есть сколько угодно и при этом худеть. Для многих это действительно работает, однако у других, включая меня самого, в какой-то момент процесс похудения замедляется. За последние несколько месяцев я без усилий сбросил около 25 фунтов (примерно 11 кг), просто внедрив несколько простых корректировок в рацион. Сегодня я поделюсь с вами этими изменениями, чтобы вы могли повторить мой опыт. Первая стратегия, которую я использую, называется циклирование жиров. Считаю её самой недооценённой стратегией похудения на карнивор-диете.

Как именно работает процесс потери жира?

Макс Герман: 3 стратегии потери жира на плотоядной диете, которые работают каждый раз

Жир — это запасённая энергия. Чтобы сжигать жир, вы должны расходовать больше энергии, чем получаете с пищей. Потеря жира происходит тогда, когда организм вынужден использовать собственные жировые запасы вместо поступающих калорий. Конечно, гормоны играют важную роль. При отказе от углеводов голод уменьшается, вы естественным образом едите меньше и при этом ускоряется метаболизм. Но, по сути, жир уходит, когда вы тратите больше энергии, чем потребляете. Здесь и вступает в действие циклирование жиров. Жир, находящийся на стейке, чрезвычайно калориен. Это полезнейший продукт: он богат питательными веществами, поддерживает гормональный баланс и обеспечивает энергией. Однако, если вы хотите похудеть, избыток жира в рационе может помешать организму использовать собственные жировые запасы. Принцип циклирования жиров прост: вы варьируете количество потребляемого жира в течение дня. Например, на завтрак я ем блюдо с высоким содержанием жира, на обед — более постное, а на ужин снова блюдо с повышенным содержанием жира. Благодаря хорошему количеству жира утром и вечером я не испытываю голода и чувствую себя прекрасно. В то же время, уменьшая жир в дневном приёме пищи, я значительно сокращаю общее количество калорий, заставляя организм использовать собственный жир. Что касается конкретных цифр, обычно я потребляю около 50 граммов жира за завтраком и ужином, а в обед — около 20 граммов. Обычно я рекомендую людям употреблять примерно 1 грамм жира на фунт идеального веса (если вы весите 200 фунтов и хотите весить 150, ешьте 150 граммов жира). Но если ваша цель — стать максимально стройным, временно можно немного снизить это соотношение до 0,85 грамма жира на фунт идеального веса, используя метод циклирования. Однако, если вы примените вторую стратегию, циклирование жиров может и не понадобиться. Вторая стратегия не слишком популярна среди моих зрителей, но я всё равно её озвучу. Карнивор-диета уникальна тем, что позволяет есть до полного насыщения и при этом худеть без чувства голода. Однако существует один продукт, который значительно тормозит похудение.

Что это за продукт и почему он мешает похудению?

Речь идёт о молочных продуктах. Они калорийны, не насыщают надолго и содержат вещества, вызывающие привыкание (например, бета-казоморфин-7, действующий на опиоидные рецепторы мозга подобно морфину). Молочные продукты предназначены природой для быстрого роста детёнышей, поэтому организм стремится потреблять их в больших количествах. Многие люди, начиная карнивор-диету, быстро теряют вес, но стоит им вернуть молочные продукты, как вес возвращается обратно. Даже я, поев сыра в одном приёме пищи, в следующий раз снова думаю о нём. Он вызывает желание есть больше. Если вы хотите значительно ускорить потерю жира, попробуйте на 30 дней полностью исключить или хотя бы значительно сократить употребление молочных продуктов. Уже через месяц вы будете поражены результатом. Конечно, можно худеть и с молочными продуктами, но отказ от них значительно ускорит процесс. Если вы слишком любите молочные продукты и не хотите от них отказываться, есть ещё одна эффективная стратегия, похожая на циклирование жиров, но более простая.

В чём заключается эта альтернативная стратегия?

Некоторые люди на карнивор-диете, напротив, увеличивают количество жира и при этом худеют. Это происходит потому, что при высоком потреблении жира организм активно вырабатывает кетоны, которые эффективно подавляют аппетит. Именно поэтому люди, практикующие длительное голодание, уже на второй-третий день перестают испытывать голод. При глубоком кетозе аппетит пропадает и количество потребляемой пищи снижается естественным образом. Однако такая стратегия подходит далеко не всем. Большинство из нас едят не только из-за голода, но и от скуки, стресса или других причин. Если вы увеличите жир, но при этом будете питаться так же часто, как раньше, то просто повысите общее количество потребляемых калорий и не похудеете. Поэтому большинству людей лучше временно увеличить потребление белка и слегка снизить жир. Белок менее калориен, поэтому его можно есть в больших количествах и при этом продолжать худеть. Не нужно полностью убирать жир из рациона, он очень важен, но временный акцент на белке поможет быстрее избавиться от лишнего веса. Итак, три основные стратегии: попробуйте циклирование жиров, исключите или уменьшите молочные продукты на 30 дней, увеличьте потребление белка и слегка снизьте жир. Применяя эти простые рекомендации, вы вскоре заметите, что стали значительно стройнее.

Ормерод

Макс Герман: ты ешь говядину неправильно!

rutubeplay

Говядина – самый питательный продукт на планете. Она буквально содержит каждый витамин и минерал, который нам необходим, в идеальных пропорциях. Это настоящий суперфуд. На протяжении последних 500 дней я включал говядину в каждый приём пищи, однако недавно я обнаружил новую информацию, полностью изменившую мой подход к её употреблению. Сегодня мы рассмотрим всё, что связано с говядиной, и почему вы, возможно, употребляете её неправильно. После этого у вас появится новое представление не только о выборе мяса, но и о способах его подготовки и приготовления. Рассмотрим пять основных аспектов говядины. Первый аспект – имеет ли значение, выращена ли корова на траве или получает зерновой откорм.

Этот спор привлекает внимание: одни утверждают, что говядина зернового откорма вредна, так как вызывает больше воспалений и содержит менее качественный жир, а мясо травяного откорма обладает лучшей питательной ценностью. Другие предпочитают зерновой откорм за вкус, доступность и повышенное содержание жира.

Какой же подход предпочтительнее?

Во-первых, негативно оценивают зерновую говядину из-за несоответствия рациона природным потребностям коров. Естественная пища для коровы – трава, позволяющая ей полноценно усваивать все питательные вещества. Если животное не справляется с перевариванием, его организм ухудшается, что отражается на составе жира. Здоровая корова имеет низкий уровень омега-6 жирных кислот, таких как линолевая кислота, тогда как нездоровое животное накапливает их, что вызывает воспалительные процессы у человека.

Проблема с повышенным содержанием линолевой кислоты особенно заметна у кур и свиней, чей рацион основан исключительно на зерне. У кур и свиней оптимальный уровень линолевой кислоты должен составлять около 2%, но при зерновом откорме он может достигать 14, а иногда даже 20%. Это объясняется тем, что куры и свиньи – оджелудочные животные, неспособные эффективно переваривать неподходящую пищу, что приводит к накоплению воспалительных веществ в их организме. Коровы, напротив, являются жвачными животными с четырьмя желудочками, что позволяет им эффективно ферментировать и переваривать корм, будь то трава или зерно. В результате и говядина травяного, и зернового откорма содержит относительно низкий уровень линолевой кислоты – от 1 до 2% для травяного и от 2 до 4% для зернового мяса. Таким образом, разница в негативном составе минимальна.

Другой важный вопрос – действительно ли говядина травяного откорма богаче питательными веществами. Логично предположить, что трава, как более питательный источник, должна давать мясу значительно больше полезных элементов, чем зерно, часто содержащее примеси нежелательных ингредиентов. Однако исследования показывают, что по содержанию витаминов и минералов оба вида говядины практически идентичны. Единственное существенное отличие – более высокое содержание полезных омега-3 в мясе, полученном от коров, питающихся травой. Это объясняется тем, что даже зерновых коров кормят травой на протяжении 70–80% их жизни, а зерно вводят лишь в финальной фазе для откорма. Интересно, что рацион для откорма напоминает нашу пирамиду питания, как будто была разработана так, чтобы способствовать ожирению и болезням ради выгоды.

Скорее всего, это не так, но подобные теории подчеркивают, насколько спорен вопрос питания скота. Говядина травяного откорма немного предпочтительнее с точки зрения жирного профиля, однако в целом оба варианта схожи. Органическая говядина отличается лишь тем, что зерно для откорма не содержит пестицидов, а сложная пищеварительная система коровы снижает влияние этого фактора.

Почему многие предпочитают вкус говядины зернового откорма?

Это просто – люди любят вкус жира, который необходим для выживания, способствует синтезу гормонов и обеспечивает энергией организм. Из-за различий в рационе мясо зерновых коров имеет иной, более насыщенный вкус, что для некоторых является решающим фактором. При строгой мясной диете даже небольшие нюансы во вкусе воспринимаются особенно остро, поэтому предпочтения могут варьироваться. Следующий вопрос – имеет ли значение выбор части говядины.

Некоторые считают, что дорогие куски, такие как рёбрышки или стейки, приносят больше пользы, а дешёвые части уступают им. На самом деле, стоимость различается в первую очередь из-за различий в нежности и вкусе мяса. Многие предпочитают нежное мясо, которое буквально тает во рту, хотя я лично ценю более жёсткие и жевательные куски, позволяющие лучше ощущать текстуру продукта. По питательной ценности все части говядины практически идентичны – будь то самый дешевый фарш или элитный вагю, где коров даже сопровождают музыкой. Выбор зависит от личных предпочтений и бюджета. Кроме того, особенно для молодых людей полезно время от времени употреблять стейк, а не только фарш. Современный рацион, основанный на хлебе, овсе, зерновых и обработанных продуктах, зачастую не способствует полноценному развитию жевательных мышц, поскольку пищу заглатывают не тщательно пережёвывая.

Далее рассмотрим выдержанную говядину. При выдержке мясо теряет влагу, что усиливает вкус и делает его более нежным за счёт разрушения белков и соединительной ткани. Именно поэтому многие ценят выдержанное мясо. Однако в процессе старения увеличивается содержание гистамина – вещества, участвующего в иммунных реакциях, пищеварении и передаче нервных импульсов. Избыток гистамина может вызывать симптомы, схожие с аллергией: головные боли, сыпь, нарушения пищеварения. Людям с непереносимостью гистамина выдержанная говядина может приносить дискомфорт, поэтому для них предпочтительнее выбирать свежее мясо. По питательному составу и жирным кислотам выдержанная и свежая говядина практически идентичны. После выбора идеального куска говядины наступает время приготовления – на гриле, в духовке или любым другим способом.

При этом важно обратить внимание на два момента, связанных с приготовлением, первый из которых – выбор кулинарного жира. Используемый для жарки жир может существенно влиять на конечный результат. Например, знаменитый Кейри, который долгое время боролся с депрессией, испытал резкое ухудшение самочувствия после того, как на круизном лайнере его блюда приготовили с использованием рафинированных растительных масел. Этот случай наглядно демонстрирует, насколько критически важно использовать правильный жир при приготовлении говядины. Основные варианты – это растительные масла, такие как оливковое или авокадовое, и животные жиры: сливочное масло, гхи, говяжий жир и свиное сало. Начнём с растительных масел, изготовленных из семян. Эти продукты представляют собой синтетический химический продукт, для производства которого требуется сложный, состоящий из 11 этапов, технологический процесс.

Интересное в разделе «Карнивор-диета»

Новое на сайте

626Эдвард А. Гоке: долгосрочный кетоз: метаболическая катастрофа или оптимальное здоровье? 625Лэш: 30 лет ада от псориаза, страданий и депрессии — невероятно перевернулось на... 624Калеб: 100 фунтов лишнего веса, в депрессии… Сейчас 200 дней на карниворе 623Марк: карнивор спас мне жизнь 621Тревор: мне дали максимум 12 месяцев… Но потом вот что случилось 620Карл: вегетарианец 50 лет. Кардиолог сказал: перейди на веганство... 619Профессор Барт Кей беседует с Риной Ахлувалией 618Аннет: отчаяние привело меня к мясоедению, которое спасло мою жизнь 617Андреа: десятилетнее путешествие привело к мясоедению 616Салли: я взяла своё здоровье в свои руки, вылечилась на мясной диете 614Анна: карнивор дал мне жизнь, которой у меня никогда не было 613Эльсбет: ожиревшие, больные и почти прикованные к инвалидной коляске... 612У Джеффа была травма позвоночника, он перешёл на мясную диету и произошло удивительное 611Аманда: внезапная головная боль, отек мозга — врачи не нашли ответов 610Эрин: 30-дневная мясная диета остановила кошмар