У нас 9 детей, и мы не переживаем из-за еды (вот почему)

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
We Have 9 Kids and Don’t Stress About Food (Here’s Why) play thumbnailUrl У нас 9 детей, и мы не переживаем из-за еды (вот почему)
Feeding a big family shouldn’t feel like a second job, but for most people, it does. My wife Rebecca and I have nine kids, and for years food felt stressful, complicated, and exhausting. Meal prep. Portion control. Constant arguments. Endless…У нас 9 детей, и мы не переживаем из-за еды (вот почему) - 3508
9M
True
2026-02-06T21:56:54+03:00
embedUrl

Привет, позвольте мне поделиться с вами кое-чем важным. Мы с моей женой Ребеккой больше не занимаемся предварительной заготовкой еды. Мы не считаем калории и не взвешиваем порции. Наши дети тоже перестали спорить из-за еды, и при этом они чувствуют себя великолепно. Кормление семьи не должно ощущаться как вторая работа, хотя для большинства людей это именно так и выглядит. У нас с Ребеккой девять детей. Да, вы не ослышались. Можно сказать, что последние 20 лет мы профессионально занимаемся воспитанием детей. Но с тех пор как мы перешли на питание в стиле карнивор (преимущественно мясной рацион), мы перестали испытывать стресс из-за еды. Одно это уже стоит того, чтобы узнать подробности. Если вы здесь впервые, добро пожаловать в семью Карнивор. Меня зовут Луи.

Этот блог начала моя жена Ребекка, создавая контент параллельно с воспитанием детей, ведением домашнего хозяйства и домашним обучением. Вдобавок ко всему, мы владеем компанией по мытью окон и фасадов здесь, в Нэшвилле, штат Теннесси. Мы всегда заняты, особенно когда у детей начинаются спортивные секции — приходится развозить их на трех машинах в разных направлениях. После рождения девятого ребенка наша семья стала еще больше, поэтому Ребекка временно отложила создание контента, что вполне логично. Я решил подхватить эстафету и продолжить начатое. Это та же семья, те же ценности и тот же подход. Сразу хочу прояснить: я никому не указываю, что нужно есть. Я лишь рассказываю о нашем опыте, делюсь тем, что работает для нас, и показываю, как мы добились того, чтобы еда перестала управлять нашей жизнью. Как я уже упоминал, у нас девять детей: старшему 18 лет, а младшему всего год. Еда в нашем доме имеет огромное значение.

Любой, кто кормил большую семью, знает: выживать помогает не мотивация, а четко выстроенная система. Немного предыстории. Я похудел примерно на 54 килограмма, а Ребекка сбросила около 32 килограммов. Но потеря веса была не самым главным достижением. Ключевым стало возвращение здоровья и энергии. До этого я практически три года провел в постели, спал по 18–20 часов в сутки и никогда не чувствовал себя отдохнувшим. Я страдал от изнурительной тревожности и агорафобии, принимал лекарства более 20 лет. Со временем у меня развился диабет второго типа, апноэ во сне, высокое кровяное давление и букет других проблем. Изменив диету, я избавился от всех этих заболеваний и почувствовал разницу уже на третий день. Появилась ясность ума, я смог сосредоточиться на том, что действительно важно — на вере и семье. Видя мои успехи, Ребекка предложила перевести на этот тип питания всю семью, чтобы поддержать меня. Она невероятный партнер. Многих удивляет наш подход к семейным обедам.

У нас нет строгого расписания, вроде «в понедельник бургеры, во вторник стейки». Дети едят, когда хотят, что хотят и сколько хотят. Мы не контролируем их порции и не считаем калории. Самое приятное — исчезли споры из-за еды. Раньше они могли ругаться из-за того, кто доел хлопья, или капризничать из-за пиццы. Когда еда правильная, дети регулируют свой аппетит гораздо лучше, чем принято считать.

Что обычно находится в вашем холодильнике и какие продукты вы держите под рукой?

Основа нашего рациона — это говяжья шея или лопатка, говяжий фарш, свинина, куриные бедра и ножки, яйца, сардины, сливочное масло, соль и газированная вода. Мы периодически добавляем разнообразие: креветки, лобстеры, крабы, разные виды рыбы, бекон, колбаски и куриный фарш. Для приготовления «мясной пиццы» используем пепперони, ветчину и колбасу, но не делаем это основой питания. Выбирая сыр, мы всегда берем полножирные варианты и избегаем оранжевых сыров, так как животные не дают оранжевое молоко.

Мы предпочитаем белый чеддер, моцареллу, швейцарский сыр, бри, пармезан и творог. Всегда внимательно читаем состав, так как не все производители честны. Например, покупая сметану или творог, мы ищем бренды с коротким составом из трех ингредиентов, избегая тех, где их двадцать. Когда мы находимся вне дома, можем зайти в супермаркет за мясной нарезкой или заказать в фастфуде котлеты для бургеров без булочки. При этом просим не солить и не приправлять их, так как многие сети, например Макдоналдс, добавляют сахар в соль. Мы избегаем соли в общепите и возим с собой собственные контейнеры с чистой солью в каждой машине. Это не изысканная кухня, но такой подход дает свободу. Летом мы ездили в парк развлечений. Когда проголодались и почувствовали запахи еды, конечно, захотелось сладостей, бургеров и картошки фри. Но мы вернулись к машине, поели взятую с собой мясную пиццу, креветки и стейки.

Как только насытились, мысли о фастфуде и сладостях исчезли сами собой, и мы продолжили наслаждаться отдыхом. Что касается напитков, мы пьем простую или газированную воду и полностью отказались от кофе. Отношения с едой в нашем доме стали функциональными, а не эмоциональными. Мы закупаем продукты оптом на базах для ресторанов, где цены для больших семей гораздо выгоднее. Например, мы берем огромные партии говяжьего фарша и сотни яиц. Раньше мы держали своих кур, но сейчас из-за занятости это стало слишком трудозатратно. Мы готовим большими партиями. Все дети старше шести лет умеют готовить. Конечно, за шестилетним сыном нужен присмотр, но он отлично справляется с аэрогрилем. У нас есть правило: если готовишь, делай с запасом, потому что кто-то другой обязательно захочет поесть. Мы используем простые приправы, в основном только соль, и часто едим одни и те же блюда. Больше всего меня удивило то, что после избавления от пищевой зависимости я перестал чувствовать нехватку разнообразия.

В 51 год я ощущаю, что живу лучшей жизнью. Этот образ питания абсолютно устойчив, и это не скука — это свобода. Ничто не сравнится с ощущением здоровья. Этот рассказ не о стремлении к совершенству, а о том, что работает для нас. Вам предстоит найти то, что подойдет вашей семье. Если еда стала источником стресса, вы выгорели от планирования меню, а приемы пищи превратились в постоянные споры, возможно, проблема решается упрощением. Мы продолжаем показывать настоящую еду, реальную жизнь и ритмы нашей большой семьи. Помните: еда не должна управлять нашей жизнью, она должна её поддерживать. А теперь пойдите и съешьте стейк.

Мариянн

Семья плотоядных: Наш 11-летний ребенок учит готовить карнивор-пиццу

We Let Our 11 Year Old Teach Carnivore Pizza #food #carnivorediet #realfood #cooking play thumbnailUrl Семья плотоядных: Наш 11-летний ребенок учит готовить карнивор-пиццу
Our 11 year old Madrigal is teaching how to make her favorite carnivore meal. Carnivore Pizza We’re raising kids who don’t just eat real food, but understand where it comes from, how to prepare it, and how to take responsibility for what goes into…Семья плотоядных: Наш 11-летний ребенок учит готовить карнивор-пиццу - 3714
PT13M
True
2026-03-03T23:42:56+03:00
embedUrl

Привет, я Мэджикал из семьи карниворов. Мне 11 лет, и сегодня я покажу вам, как приготовить одно из моих любимых блюд — пиццу для хищников, которой мы с папой просто наслаждаемся. Первым делом берем противень и пергаментную бумагу, обрезая её так, чтобы она идеально подходила по размеру. Также нам понадобятся миска и ложка. Теперь переходим к ингредиентам. Я убираю всё лишнее со стола и кладу в миску почти килограмм куриного фарша, два яйца и две щедрые горсти сыра. Всё это нужно тщательно перемешать. Я обожаю эту пиццу, но, так как у меня восемь братьев и сестер, еда исчезает моментально, и мне редко достается столько, сколько хочется. Смесь не обязательно должна быть идеально однородной. Выкладываем её на пергамент и распределяем.

Мы любим тонкую основу, поэтому я разравниваю массу ложкой — так руки остаются чистыми, а слой получается ровным. Если фарш немного распадается, не страшно, просто поправьте его. В духовке сыр расплавится, и корж станет более плотным и ровным. Разогреваем духовку до 175–180 градусов. Когда она нагреется, отправляем туда наш мясной корж и ставим таймер на 40 минут. По истечении времени достаем основу. Она может выглядеть немного бугристой, но это нормально — главное, что она пропеклась. Некоторые смазывают основу соусом, но мы поступим иначе: сделаем сырный соус отдельно, чтобы макать в него кусочки пиццы. А пока займемся начинкой. Я начинаю с сыра моцарелла — кладу его на глаз, обычно пару хороших горстей, и равномерно распределяю по поверхности. Затем идет пепперони. Мы с папой их просто обожаем, поэтому я кладу много, укладывая ломтики внахлест. Пока пицца готовится, расскажу, что еще мы едим. Иногда по особым случаям мы делаем тако, используя лепешки из яичных белков.

Начиняем их мясом, сыром и сметаной — по вкусу это очень похоже на настоящие тако. Бывает, что после церкви, так как мы живем далеко, мы заезжаем перекусить. Поскольку еду из дома мы не берем, то идем в бургерную и заказываем просто мясные котлеты, иногда штук по пятьдесят на всю семью. Соль мы используем свою, так как в общепите в неё часто добавляют сахар. Сыр тоже берем свой, магазинный — моцареллу, чеддер или «Монтерей Джек», так вкуснее. Вернемся к пицце. Сверху на пепперони я добавляю еще небольшой слой сыра, чтобы начинка не сползала. Отправляем всё это в духовку еще минут на 20. Я люблю, когда корочка получается хорошо зажаренной и хрустящей, поэтому время от времени проверяю готовность. Пока пицца доходит, приготовим соус. Нам понадобятся жирные сливки, сливочное масло, моцарелла и пармезан. Разогреваем сотейник и кладем туда приличный кусок масла. Ждем, пока оно растает. Я использую силиконовую лопатку, ей удобнее мешать.

Масло придает соусу приятную соленость, так что соль можно не добавлять. Когда масло растает, вливаем сливки и добавляем сыр. Пармезана кладу меньше, так как у него очень насыщенный вкус. Постоянно помешиваем и пробуем. Если соус кажется слишком густым и тягучим, добавляем еще сливок или масла, пока он не станет однородным и удобным для макания. Хороший повар всегда убирает за собой в процессе готовки. Пока я наводила порядок, таймер почти истек. Я проверяю пиццу: она выглядит аппетитно, но я хочу, чтобы она стала еще более хрустящей, поэтому держу её в духовке чуть дольше. Наконец, всё готово. Достаем пиццу и нарезаем её. Обычно я режу на квадратики, хотя однажды делала круглую пиццу и нарезала треугольниками. Это моя любимая часть — пробовать, что получилось. Вышло невероятно вкусно! Мама всегда говорит: «Если всё идет наперекосяк — съешь стейк». Но я ребенок, мне всего 11, поэтому я говорю: «Съешь пиццу!».

Мариянн

Семья плотоядных: они наконец признали это... И расплачиваются за это наши дети

They Finally Admitted It… And Our Kids Are Paying the Price play thumbnailUrl Семья плотоядных: они наконец признали это… И расплачиваются за это наши дети
For decades, parents trusted the advice we were given. Not because we were lazy. Not because we didn’t care. But because we genuinely wanted to do the right thing for our kids. We built meals around grains. We kept fat low. We limited red meat. We…Семья плотоядных: они наконец признали это… И расплачиваются за это наши дети - 3718
PT15M
True
2026-03-04T00:04:30+03:00
embedUrl

Некоторые из вас, возможно, слышали о недавних изменениях в обсуждении рекомендаций по питанию. Прежде чем закатывать глаза, подождите секунду: эта информация исходит не от интернет-блогеров и не из социальных сетей. Это официальные данные Министерства сельского хозяйства и Министерства здравоохранения и социальных служб США. Когда такие крупные организации начинают отказываться от своих прежних слов, это должно заставить нас насторожиться и задуматься. На прошлой неделе они выпустили обновленное руководство по питанию, которое фактически перевернуло привычную пищевую пирамиду с ног на голову. Это изменение настолько серьезное, что о нем заговорили крупные новостные издания, назвав это исторической перезагрузкой федеральной политики в области питания.

Это должно заставить вас остановиться, потому что то, что находится на кончике вашей вилки, сильнее любого лекарства из аптеки. Позвольте мне говорить как обычный человек. Я не пытаюсь никого стыдить и не притворяюсь, что у меня есть ответы на все вопросы. Я просто отец, который женат на матери моих девяти детей уже почти двадцать лет. Как и большинство родителей, я просто хочу, чтобы моя семья была здоровой и благополучной. Но меня поразило, как идеально эти новые новости совпадают с тем, что я вижу в реальной жизни. Куда бы мы ни пошли, я повсюду вижу детей младшего школьного возраста, которые страдают не просто от детской пухлости или временных возрастных изменений. Эти дети страдают морбидным ожирением. Я не виню родителей и уж точно не виню детей. Что-то сломалось в самой системе, ведь дети этого не выбирали. Никто не просыпается с мыслью намеренно разрушить здоровье своей семьи. Очевидно, что происходит что-то неправильное.

Сегодня множество детей сталкиваются с проблемами, которые раньше считались болезнями взрослых: диабет второго типа, депрессия, тревожность, жировая болезнь печени и боли в суставах. Самое страшное, что все это происходит именно тогда, когда мы следуем советам, призванным предотвратить подобные беды. Когда официальные институты, дававшие эти советы, меняют риторику, я не могу не обратить на это внимание.

Как мы пришли к такому состоянию здоровья общества?

Десятилетиями советы по питанию воспринимались не как рекомендации, а как непреложные факты. Они были внедрены в школьные классы, в программы обедов, висели на плакатах в кабинетах врачей и финансировались государством. Посыл был ясен: стройте рацион на зерновых, избегайте жиров и ограничивайте красное мясо. Большинство родителей не пытались ничего оптимизировать, они просто старались поступать правильно.

Семья плотоядных: они наконец признали это… И расплачиваются за это наши дети

Но эти советы сформировали всю пищевую среду, повлияв на то, что подают в школах, что продают в магазинах и что изобретают производители. Эта система сыграла на руку крупным компаниям, которые превратили дешевые ингредиенты в продукты с вечным сроком годности. Вы наверняка видели видео, где фастфуд выглядит свежим даже спустя десять лет, или мороженое, которое не тает на жаре. Это не настоящая еда, а инженерный продукт, созданный специально для удобства, прибыли и того, чтобы вызывать привыкание. Химический состав этих продуктов доведен до совершенства, поэтому их так легко переесть. Несмотря на то, что многие это понимают, люди продолжают покупать такую еду своим детям, потому что вредные последствия не проявляются за одну ночь. Никто не заболевает диабетом сразу после завтрака хлопьями. Это медленный процесс, который накапливается годами, но в конечном итоге настигает вас. Я всегда был в хорошей физической форме, вырос в солнечной Калифорнии, занимался серфингом и был музыкантом.

Но в двадцать пять лет здоровье начало сдавать. Мне поставили диагноз изнурительной тревожности с агорафобией. Врач прописал лекарства, и я снова почувствовал себя нормально, но через год набрал почти сто фунтов веса. На этом проблемы не закончились. Позже у меня развился диабет второго типа. Врач сказала, что вылечить его нельзя, можно только контролировать, и посоветовала средиземноморскую диету. Затем появилось высокое кровяное давление. Мне велели исключить соль, но это не помогло. Потом упал уровень энергии и тестостерона, развилось апноэ во сне, синдром раздраженного кишечника и депрессия. Я принимал дюжину лекарств каждый день, но ничего не улучшалось. Представьте, что вы отвозите машину к механику, потому что горит индикатор проверки двигателя, а машина работает с перебоями и расходует много топлива. Через сорок пять минут вам звонят и говорят, что все готово.

Вы приезжаете и узнаете, что механик просто отключил лампочку индикатора, вручную подкрутил показатели на приборной панели и немного отрегулировал холостой ход, чтобы звук стал приятнее. На первый взгляд все кажется исправным, но двигатель по-прежнему сломан, потому что проблему никто не решал. Они просто заглушили предупреждающие сигналы, чтобы машина казалась пригодной для езды. Именно это происходило со мной и многими другими людьми. Каждый новый диагноз сопровождался новым рецептом не для устранения первопричины, а для управления очередным симптомом. Тревога — вот таблетка. Диабет — специальная диета и метформин. Давление — убери соль. Низкие гормоны — инъекции. Каждое вмешательство помогало с одним показателем, но выводило из равновесия что-то другое. Сигнальные лампы гасли одна за другой, но мой «двигатель» продолжал разрушаться. В итоге я оказался прикованным к постели на три года, а однажды ночью чуть не получил инсульт из-за критически высокого давления.

Именно тогда я решил, что нужно менять образ жизни, иначе я не увижу, как растут мои дети.

Как этот способ питания повлиял на дальнейшую судьбу?

Семья плотоядных: они наконец признали это… И расплачиваются за это наши дети

Я был в такой глубокой депрессии, что решил попробовать полностью мясную диету, втайне надеясь, что она меня добьет. Но произошло обратное. Уже на второй день я вскочил с постели с энергией, которой у меня не было три года. Голова прояснилась, и я смог отказаться от лекарств против тревожности, которые принимал двадцать лет. Мой диабет второго типа отступил, давление вернулось в норму, я выбросил аппарат для апноэ и избавился от проблем с кишечником. Оказалось, что еда способна излечить все те недуги, от которых я пил таблетки. Мне просто нужна была правильная диета. Единственным «побочным эффектом» стала потеря ста двадцати фунтов веса за десять месяцев. Правда, позже я снова набрал немного веса, и это полностью моя вина. Я начал увлекаться молочными продуктами: творогом, сметаной и сыром.

Я готовил много рецептов, требующих огромного количества сыра, вроде карнивор-пиццы. Сами по себе эти продукты не плохи и подходят для этой диеты, но я переборщил, сделав их основой рациона вместо мяса. Сейчас я вернулся к правильному режиму и снова в строю. Тем, кто только начинает этот путь, я советую найти источники поддержки. Найдите канал или блог, который будет вас мотивировать и вдохновлять. Найдите образовательный ресурс, который объяснит факты и физиологию, чтобы вы понимали, как работает ваше тело. И найдите кого-то, чья жизненная история похожа на вашу. Если есть возможность, присоединитесь к группе поддержки или найдите наставника. Это очень помогает не сбиться с пути и чувствовать себя увереннее. Моя семья, все одиннадцать человек, придерживается строгой версии карнивор-диеты уже четыре года. Мы не принимаем добавки, не едим субпродукты и не покупаем упакованные снеки. Мы едим настоящую еду, в основном красное мясо.

За последние четыре года ни у кого из нас не было ни одной дырки в зубах. Раньше у детей и жены постоянно был кариес, но теперь это в прошлом. Это еще одна победа, заставляющая задуматься о силе правильного питания для семьи.

Чего следует опасаться при выборе продуктов в магазине?

Будьте осторожны с ловушкой модных этикеток. Как только какой-то способ питания становится популярным, компании тут же меняют наклейки на своих товарах. Внезапно все становится «кето» или «карнивор-френдли», но внутри остаются те же дешевые переработанные ингредиенты. Я сам попался на это много лет назад, покупая «здоровые» батончики, которые на вкус напоминали печенье. Но любая еда, созданная инженерами так, чтобы выглядеть как пища, не являясь ею, в итоге вредит здоровью. Я больше не продаю продукты, я говорю о реальных результатах для здоровья. Красное мясо постоянно обвиняют во всех грехах, но это один из самых питательных продуктов.

В нем содержится железо, которое организм действительно может усвоить, витамин B12, цинк, холин, витамин K2 и полноценный белок. Эти нутриенты трудно получить в достаточном количестве только из растений, особенно растущим детям. Когда диета достаточно насыщена, организму не нужны добавки, он сам знает, что делать. Нехватка правильной еды — вот почему дети постоянно голодны и бесконечно перекусывают. Это вопрос не дисциплины, а правильного топлива для тела. Вам не нужно переворачивать свою жизнь с ног на голову или стремиться к идеалу с первого дня. Просто начните обращать внимание. Ваши дети не покупают продукты и не читают этикетки — это делаете вы. То, что вы кладете в корзину, формирует здоровье вашей семьи. И то, что вы перестаете покупать, тоже имеет значение. Маленькие изменения, совершаемые постоянно, дают результаты быстрее, чем вы думаете. Еда не должна управлять нашей жизнью, она должна поддерживать ее. А теперь идите и съешьте стейк.

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте

Ссылка