Ssylka

Кэти: я побежала обратно к растениям… Но потом случилось это

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
I Ran Back to Plants… But Then This Happened play thumbnailUrl Кэти: я побежала обратно к растениям… Но потом случилось это
Katie talks about her journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your…Кэти: я побежала обратно к растениям… Но потом случилось это - 2451
43M
True
2025-08-10T15:09:25+03:00
embedUrl

Я узнала о хищном питании около пяти-шести лет назад, когда оно только набирало популярность. Не могу назвать точные даты, но помню, как следила за Саладино, Аспреем, а также за эпохой Bulletproof, Микаэлы и Джордана Питерсонов — тогда эта тема стала активно обсуждаться. Это было как раз во время пандемии COVID-19. Всю свою жизнь, с самого рождения, я придерживалась разных диет: была то веганом, то вегетарианцем, то пескетарианцем, всегда с очень низким содержанием жиров. Веганство было моим привычным, комфортным состоянием, к которому я всегда возвращалась. Но когда я услышала о кетогенной диете и о её пользе, а также об общих корнях человечества, связанных с употреблением мяса, я заинтересовалась.

Я психотерапевт, поэтому подчеркиваю: мой подход к питанию не просто эстетический. Здоровье — это не только физическое состояние, но и наш ментальный энергетический центр. Я занимаюсь этим не только для того, чтобы хорошо выглядеть, но и потому, что ясность мышления — это то, что связывает всё воедино. Как только я узнала о кето, я решила попробовать. Я подумала: «Я достаточно уязвима, кто сейчас нет? COVID на дворе!» И я нырнула в это с головой. Однако тогда мне казалось, что женщинам не хватает поддержки в этом вопросе. Позже я узнала, что именно в то время Белла из Steak and Butter Gal начинала свой путь. Так что я ещё не читала её материалы. Переход от строгого растительного питания к обилию животного жира и мяса был резким. Помню, я тогда ела сыр с плесенью и позволяла себе тёмный шоколад. С одной стороны, я старалась подходить к этому довольно серьёзно. Но оглядываясь назад, понимаю, что была слишком увлечена, возможно, даже беконом, и взяла на себя слишком много сразу.

Вероятно, это меня испугало. Я продержалась 20 дней. В какой-то момент я посмотрела в зеркало, почувствовала своё тело и испугалась. Слишком много всего менялось. Важно отметить, что я проходила реабилитацию от расстройства пищевого поведения. Мне сейчас 42 года, а первую программу восстановления я начала в 21-22 года. Это ключевой момент, потому что любые изменения в моём теле — как и у любого человека, страдавшего от расстройства пищевого поведения — вызывают реакцию страха. Я думаю, именно это и произошло тогда. Я продолжала бегать, делала много фотографий еды и самовыражалась, как люблю. Но на 20-й день я сдалась, а мы все, кто давно придерживается хищного питания, знаем, что 20 дней недостаточно, чтобы понять его истинные преимущества. Я вернулась к привычному растительному питанию, снова стала есть льняные крекеры и малину. В этом я нашла некоторое успокоение и отдых, но, оглядываясь назад, понимаю, что это была реакция страха.

Последние пять лет я придерживалась растительного питания с наибольшей строгостью в своей жизни. Хотя до этого я всю жизнь периодически была веганом, иногда включала в рацион рыбу или другие животные белки. Важно отметить, что жиры всегда держались на очень низком уровне. Я ела углеводы, иногда рыбу, но рис и фрукты всегда были со мной. Как веганы, мы никогда не пренебрегали силой растений: огурцы, зелень, капуста кале, шпинат и прочие высокооксалатные продукты. В целом, я не нашла особого решения для своих проблем в питании, будучи всеядной. В своём маленьком, но развивающемся YouTube-канале я свободно делюсь этой информацией. Особенно стоит упомянуть, что когда я пыталась быть всеядной — то есть следовать умеренному подходу к еде, к которому нас всех призывают — это было трудно. Мой опыт терапевта и двукратное прохождение программ восстановления от расстройства пищевого поведения научили меня, что для исцеления отношений с едой нужно быть нейтральным ко всему, что ты ешь.

Эта идея глубоко засела в моём сознании, и её трудно искоренить. Я вижу это каждый день в людях, с которыми работаю. Однако, как ни странно, попытка быть всеядной, то есть включать животные продукты при одновременном употреблении растительной пищи, не получая при этом достаточного количества животного жира, привела к невероятной тяге ко всему. Это было похоже на срыв. Я не употребляю алкоголь уже два года, с 10 сентября, так что бросила его пару лет назад. Но прямо перед тем, как я начала питаться по хищному типу, я почувствовала: моё тело болит. За последние два года я пять раз попадала в скорую помощь. Моя спина болела. Моё тело не было выносливым. А когда наше тело не выносливо, наш разум тоже не вынослив. Я поняла, что что-то ломается, и мне нужно найти корень проблемы. Ещё до перехода на хищное питание я подумала: «Давай попробуем немного животного мяса». Моё тело жаждало рыбы и яиц, хотя я не ела их пять лет.

Я стала включать в рацион яичные белки, нежирную индейку и куриную грудку — все высокобелковые, но обезжиренные источники белка, самые постные куски. И тут же началась сильная тяга. Я была готова отказаться от трезвости. Мне хотелось сказать друзьям: «Пойдём выпьем вина. Я бы выпила виски или текилы. Почему бы и нет? Раз уж мы отказались от веганства, давайте откажемся от всего!» Именно это меня потрясло и заставило сдаться. Я поняла: что-то здесь не так. Однажды днём я гуляла по пляжу, и мой плейлист играл случайно. Вдруг в моём алгоритме стали появляться разные видео, и я услышала голос Келли Хоган. Келли Хоган, 46-47-летняя мама троих детей, рассказывает, как она ест 4000 калорий жирных сливок, яиц и жирного стейка и при этом похудела на 130 фунтов (около 59 кг). Я посмотрела на телефон и подумала: «Ты шутишь?» Именно это и запустило целую волну поиска других феноменальных, умопомрачительных историй о кетогенной диете. В тот момент я всего три недели пыталась быть всеядной.

Тогда меня осенило. Это было прямо перед 1 июля. Я произнесла небольшую молитву Богу о других вещах, в которых мне нужно было найти решение, о делах, связанных с бизнесом. Мы живём на Гавайях. Это прекрасное место. Я воспитываю своих детей здесь с их рождения. Они родились на Кауаи. Мы живём на Оаху с тех пор, как я получила лицензию и степень магистра в области брачной и семейной терапии. Но нам, жителям Гавайев, приходится быть предприимчивыми в наших профессиях, потому что жизнь здесь очень дорогая. У меня было много вопросов. Я просто говорила с Богом: «Пожалуйста, направь меня к финансовому изобилию и помоги мне почувствовать себя лучше». Я чувствовала себя такой истощённой энергетически. У меня не было сил играть с детьми. Я ложилась спать около восьми вечера каждый день. Я чувствовала, что мой глубокий, искренний смех, который всегда был со мной, угас. Моя спина болела. Тогда я просто погрузилась в это. Это было незадолго до июля.

На самом деле, прошу прощения, за пару дней до июля я произнесла молитву. Я решила, что 1 июля откажусь от И⃰, потому что не хотела этой сумасшедшей импульсивности, когда сегодня ешь капусту, а завтра — рибай. Мне нужно было успокоиться и по-настоящему интегрироваться, начать 1 июля полноценно питаться по хищному типу. Я оглядываюсь назад только для того, чтобы поговорить об этом, а не потому, что грущу по своим старым растительным привычкам. Совсем нет. Я была в восторге. Да, это было весело.

Какова ключевая причина, по которой вы чувствуете, что это ваш правильный путь, особенно после предыдущей неудачной попытки?

Сейчас идёт 36-й день, что всего на 16 дней дольше, чем моя первая попытка. Я думаю, что сейчас я намного дальше продвинулась в своей карьере и так много лет работаю с пациентами, что по-настоящему осознала силу внутренних установок. Я уже 20 лет живу вдали от дома, на Гавайях с 2006 года.

Думаю, мы не всегда отдаем должное тому, насколько глубоко укоренены эти установки. Это были убеждения типа: «Жир делает нас толстыми». «Можно съесть слишком много белка». «Худоба равна здоровью». Эта последняя установка прочно сидела в моей голове, в основном потому, что я слышала её от своих родителей. Это главное отличие сейчас. И что держит меня на этом пути, так это то, что я наблюдаю, как меняюсь и прохожу эту метаморфозу. Если я и научилась чему-то за свои 42 года жизни, то это то, что мы должны позволить себе расцвести, должны позволить себе расправить крылья. Мы должны быть достаточно скромными, чтобы учиться, и очень терпеливыми со всем, что действительно предназначено для нашего исцеления.

Какие улучшения вы заметили за эти 36 дней?

Первым улучшением стала ясность ума. Это произошло немедленно, в течение первых нескольких дней. Поэтому мне пришлось пойти куда-то и рассказать об этом, но не в И⃰.

Я пошла на YouTube и начала публиковать видео, которые делала для И⃰. Я использовала эту платформу, чтобы просто рассказать, насколько ясно и прекрасно я себя чувствовала даже в первые дни. Ясность ума была одним из первых изменений. У меня не было энергии. Я перестала бегать много месяцев назад. У меня не было чистой энергии, сколько я себя помню. Возможно, это была вынужденная энергия, стимулированная энергия, энергия, произведенная кофеином. По утрам я пила четверной эспрессо, днём — двойную, очень крепкую матчу с двойной порцией, а иногда даже предтренировочный комплекс, просто чтобы продержаться день, даже не для тренировки, а просто чтобы не уснуть. И это при диете с высоким содержанием глюкозы, а моё старое убеждение гласило, что глюкоза поступает прямо в мозг, даёт энергию, даёт быстрый импульс. Мне было так трудно разрушить это убеждение. Но именно это я почувствовала в самом начале: энергию и ясность ума.

За это время вы заметили какие-либо изменения в композиции тела?

Да. Я не храню фотографии себя, которые мне не нравятся, и не призываю других это делать. Для меня, для моей самооценки и уверенности в себе это был долгий путь. Я не храню фотографии себя, на которые я бы не смотрела с восхищением. Но я вспоминаю, были времена в моей жизни, когда я была хрупкой, слишком худой. Многое из этого, по крайней мере в определённый период, было связано с гормональным дисбалансом. Я могла определить этот период, я знала, что у меня гормональный дисбаланс. И сколько бы я ни старалась есть много, объёмной пищи, я не могла набрать ни килограмма. Так что я просто жила в этом очень худом теле. И иронично то, что именно тогда люди обращались ко мне и спрашивали: «Как мне стать такой же? Ты выглядишь худой». Я не буду восхвалять чрезмерную худобу, но я хочу знать, что ты ешь, потому что я хочу этого.

Это нездоровое, граничащее с расстройством пищевого поведения влечение в нашем обществе, о котором мы, на мой взгляд, говорим недостаточно. Сейчас я наблюдаю, как меняется моё тело. Мне кажется, я выгляжу здоровее, но главное — я чувствую себя по-настоящему здоровой. И это не потому, что я набираю много веса. Я вижу, как моё тело, моё женское тело, обретает формы. Мы не должны быть плоскими со всех сторон и похожими на палки. У нас должны быть изгибы, должна быть какая-то плотность. И я каждый день просыпаюсь и говорю себе: «Сегодня я буду любить её. Сегодня я приму это». Ещё одна проблема, с которой я раньше боролась, — это кровообращение. Думаю, многие веганы, хотят они это признать или нет, или люди, которые в прошлом были довольно худыми, могли бы подтвердить, что их кровообращение просто ужасно. Единственное, что могло заставить моё тело потеть, это очень интенсивные тренировки. Теперь же термогенез запускается сам по себе.

Мы знаем, что тело тратит больше энергии на расщепление белка, и я сразу почувствовала это как тепло в теле, что приятно. Приятно не мёрзнуть постоянно и не чувствовать, что нужно закутаться в свитер.

Повлияло ли это на вашу продуктивность или желание развивать свой бизнес?

Сто процентов. Раньше я старалась быть уверенным человеком, прилагала к этому усилия. Но теперь мне кажется, что мне нужно стараться меньше. Я уже несколько раз упоминала, что раньше я старалась не говорить много о своём растительном питании. Я даже публиковала много фотографий и видео с едой, рассказывала о том, насколько целебна моя диета, пока не начала чувствовать себя нездоровой. Тогда я просто стала продвигать терапию, инструменты общения, навыки совладания и способы улучшения отношений, чтобы привлекать аудиторию таким образом. Давайте просто говорить о терапии, потому что я не могу с полной уверенностью говорить о том, как мне помогают растения.

Так что я как бы отодвинула их на второй план в своей жизни. И мне действительно пришлось задать себе вопрос: «Боже мой, это же терапевтическое питание!» Я придумала этот бизнес во время пандемии, когда закончила учёбу и получила степень магистра. Слава Богу, я не назвала его «терапией растительного питания» или чем-то подобным, иначе я бы сама себя загнала в угол. Но когда дело доходит до того, чтобы высказаться сейчас, всё, что потребовалось, это небольшая корректировка моего веб-сайта и сокращение некоторых постов. Я как бы вернула себя в центр и снова начала говорить открыто. Чувствую, что у меня есть свой голос, что у меня есть уровень ясности, которого раньше не было. И я думаю, что это происходит от внутренней уверенности, которая развивается от осознания того, что я делаю что-то правильно. Раньше я знала, что что-то делаю не так, но не могла понять, что именно. Так что у меня определённо появилось больше энтузиазма в работе.

Моя частная практика... я так благодарна своим клиентам, они потрясающие. Я даже не могу брать много новых пациентов, у меня довольно плотный график, что является ещё одной причиной, почему я подумала: «Мне нужно сделать что-то, чтобы дополнить это, я хочу сделать что-то сверх этого». Я не хочу, чтобы у меня был потолок в психотерапии, если только я не подниму свои цены, чего я не хочу делать для своих пациентов. Поэтому я подумала: «Мне просто нужно рассказать об этом из-за пользы для психического здоровья». И именно это заставило меня пойти на YouTube и сказать: «Если мы хотим говорить об эмоциональной устойчивости, мы должны говорить о том, что мы кладём себе в рот».

Помогло ли хищное питание избавиться от постоянного ощущения голода и тяги к еде, которое было у вас на растительной диете?

Тысяча процентов! Это было так.

Думаю, многие из нас, кто боролся с пищевой зависимостью (я слышала, ты тоже об этом говорил), очень усердно работали, чтобы подружиться с голосом в голове, который говорил: «Давай ещё!» Так что большую часть времени я просто ела больше. Я ела, наверное, больше, чем большинство, но суть в том, что я ела пищу, которая ничего не давала. Она просто проходила сквозь тебя. В начальных этапах своего бизнеса я почти строила свою карьеру на этом: «Давайте привыкнем постоянно быть голодными. Давайте постоянно готовить еду. Давайте всегда будем иметь...» Вот, например, сейчас у меня на плите огузовый суп и большая кастрюля с фаршем. Это основа моего планирования еды на ближайшие три дня. Но раньше это было бы постоянным процессом: мы готовим суп, не овощной, а растительный. У нас тонны фруктов, которые могут быстро испортиться, поэтому мы их нарезаем и замораживаем. Приготовление еды было бесконечным.

Когда я ела, Боже мой, я готовила эти огромные, обильные, красивые тарелки еды, съедала всё до конца и думала: «Так, теперь мне нужен десерт, теперь мне нужно ещё». Никогда не было ощущения полного насыщения. Есть пара моментов. Во-первых, насыщение при употреблении растений сильно отличается от насыщения при употреблении мяса. Насыщение растительной пищей похоже на расширение желудка, поэтому вы чувствуете себя полным. Совершенно верно. Но когда ешь мясо, это не только мясо, это и животный жир. Я не знаю, видел ли ты графики, которые любят показывать веганы. Там показан желудок, и в нижней части находится масло, затем сыр и мясо в другой части, затем мясо и весь фастфуд из нашего общества в другой части, а затем просто растительное питание, которое заполняет всю полость. Так что аргумент тех, кто ест много по объёму, заключается в том, что вы хотите заполнить желудок до отказа растениями, чтобы их переваривание заняло больше времени, и тогда вы почувствуете физическую наполненность.

Но при этом упускается тот факт, что вы на самом деле никогда не насыщаетесь, даже если ваш желудок полон, вы чувствуете, что вам нужно больше, поэтому вы добавляете больше и больше. И поэтому мы так часто вздуты. И всё это время ваше тело говорит: «Мне здесь нечем питаться». Да, я голодна, дай мне ещё. А потом мы идём и получаем что-то, что действительно нас насыщает, и это, как правило, пища с высоким содержанием жира. Но именно так было и с веганством: когда я понимала, что мне нужно съесть что-то жирное, я ела ореховые и семенные пасты, а потом мне становилось плохо. Они мне нравились на вкус, но после них я чувствовала себя так, будто у меня в животе лежит камень.

Как выглядит ваше ежедневное меню?

Мы только что вернулись из штата Мэн, я родом оттуда. Впервые показала мужу и детям места, где выросла. Та поездка была полна омаров, креветок, рибаев и прочих блюд на гриле.

Однако в повседневной жизни я стараюсь делать следующее: я жила на ферме, мои дети родились на Кауаи, так что мне не чуждо приготовление костных бульонов и использование принципа «от носа до хвоста» (использование всех частей животного). И поскольку я раньше была шеф-поваром, у меня были некоторые из этих навыков, когда я начинала хищное питание. У меня также были клиенты, для которых я готовила целую рыбу или, например, бараньи рёбра. Так что, когда я начала этот путь, я подумала: «Хорошо, яйца». Я варю яйца всмятку, стараюсь не переваривать их. Жидкий желток в центре просто божественен. Так что по утрам у меня яйца. Я пью эспрессо. Это единственное, что я оставила в своём рационе. Знаю, у некоторых людей сложные отношения с кофе, но это моё. На обед я готовлю говяжий фарш в собственном соку, а на ужин обычно какой-нибудь костный бульон и, возможно, кусочки оставшегося мяса куриного бедра. Я обожаю свиную грудинку, нарезаю её толстыми кусочками и готовлю во фритюрнице.

В основном сейчас в моём рационе: свиная грудинка, говяжий фарш, три-тип (отруб из говядины), дикая рыба, когда я могу её достать, и яйца. Хочу отметить, что в самом начале я была просто ненасытной. Я начинала и понимала: «О Боже, я ем это как пещерная женщина». Всё лицо было в соках и жире. И на 36-й день я замечаю, что это немного сходит на нет. Я чувствую себя спокойнее. Теперь я могу подходить к еде более изящно. Раньше же я была: «О, теперь я знаю, что ем мясо, так что буду есть всё мясо, что могу». Сейчас я могу распределять приёмы пищи немного иначе.

Как ваша семья относится к вашему новому стилю питания?

Мои дети сначала спрашивали: «Мам, что ты делаешь?» Из-за моего прошлого с расстройством пищевого поведения я никогда не заставляла своих детей есть что-либо. Я просто аккуратно клала фрукты и овощи рядом с ними, надеясь, что они возьмут и съедят пару кусочков вместе с пастой или мясом. Я готовила им мясо или позволяла есть всё, что они хотели.

Опять же, я не пыталась что-либо им навязывать. Поэтому, когда они увидели, как я ем мясо, они спросили: «Мам, тебе нужна брокколи в качестве гарнира?» А я отвечала: «Нет, в этом и суть. Мы просто будем это есть». Мой муж, с другой стороны, очень обрадовался. Я начала есть мясо примерно за три дня до того, как ему сказала. А потом говорю: «Дорогой, угадай что?» Он такой: «Что?» Я говорю: «Я начала есть рыбу и яйца пару дней назад». Он, конечно, три с половиной года не ожидал, что я изменюсь, он женился на мне не из-за моей диеты. Но поскольку он сам всеядный, даже очень плотоядный, думаю, его сердце очень обрадовалось, потому что всё время, что мы были вместе, мы всегда ели раздельно. Он ел некоторые веганские блюда, которые я готовила, но он никогда не мог готовить для меня. Так что теперь мы просто наслаждаемся тем, что он может готовить для меня, тогда как раньше у него не было уверенности в этом.

Он готовит рибаи, он любит сыр с плесенью на своих рибаях, так что он делает всё по-особенному, и это очень весело для нас. Я считаю, что это помогает нашим отношениям. Важно отметить, что когда пары могут по-настоящему делиться тем, как и что они едят вместе, это уровень близости, который мы никогда не должны недооценивать. Это очень важно. Представьте, если вы веган, вы должны быть очень скрупулезны с едой, потому что не хотите никаких животных жиров. В вашей кухне всегда висит «стоп-лента». Это очень верно. Моя дочь даже сказала: «Мама, ты никогда не использовала один и тот же нож для масла, которым ты делала наши бублики, чтобы нарезать банан». Всё было как будто «держи это подальше». Грустно об этом думать, это часть ограничений. Я призналась в этом, и теперь не боюсь сказать это вслух, потому что я могу это принять. Когда я была веганкой, это по крайней мере помогало мне не иметь всего подряд.

Это помогало мне знать, что я ела, и расширяло круг того, что я могла есть, просто убирая всякую ерунду. Я никогда не употребляла много нездоровой пищи. То же самое относится и к хищному питанию: оно устраняет хаос и снижает усталость от принятия решений. Мы должны признать, насколько это целительно. Думаю, многие люди, возможно, не используя эти слова, именно это и имеют в виду: это намного проще. Это намного легче. Об этом я тоже молилась: «Дай мне простой подход». И это привело меня к этому, а нет ничего проще, чем просто есть животную пищу.

Скучаете ли вы по разнообразию продуктов, которое было на растительной диете?

Я думаю, что скучала бы, если бы испытывала тягу к этому, но у меня нет никаких пристрастий. Раньше мой растительный рацион включал много батата, зелёных напитков, бананов, капусты кале, лимона, яблок, огурцов — всё это смешивалось в большой смузи объёмом почти два литра, который я выпивала за пять минут.

Также была чечевичная паста с маринарой, дополнительными овощами, пищевыми дрожжами, тахини, политым обильно на большие салаты из кале. То есть я ела всё подряд. И много кленового сиропа, мёда и фиников. О Боже, я съела столько фиников! Я солгала бы, если бы сказала, что не любила эту еду. Я старалась любить свою еду. Это была моя миссия. Это тоже было для меня исцелением. Но теперь у меня просто нет этого «шума», нет голоса в голове, который говорил бы: «Тебе действительно нужно завершить эту трапезу чем-то сладким». Так что я даже не думаю об этом. И это ещё одна причина, по которой я считаю своим долгом говорить об этом как терапевт. Многие люди приходят ко мне просто из-за названия моего бизнеса, спрашивая: «Как мне исцелиться от проблем с телом, ненависти к своему телу, от того, что у меня нет хороших отношений с едой?» А это, не говоря уже, становится отношением ко многим другим вещам, если не к большинству. Время приготовления еды сократилось почти до нуля. Да, оно равно нулю.

Просто достаньте из морозилки, дайте немного оттаять или даже положите замороженное в мультиварку на медленный огонь. Это очень освобождает. Я люблю говорить о «еде для красоты», потому что женщины, думаю, всегда ищут лучшее средство для коллагена и эластина. Вы видите эти рекламные объявления во всех социальных сетях. Думаю, красота и пробиотики — это две темы, которые идут рука об руку в маркетинге и медиа. И когда женщины знают, что то, что они едят, действительно может улучшить блеск или текстуру их кожи, они прислушиваются. Я пью много костного бульона и показываю, сколько коллагена и желатина получается при варке костей, говоря, что именно это способствует такой коже, о которой вы мечтаете. Очень важно, чтобы люди понимали, насколько они могут улучшиться. Речь не только о весе. Ваша кожа становится намного лучше, ваши глаза сияют ярче, всё улучшается.

Какой совет вы бы дали человеку, который только начинает свой путь в хищном питании, чтобы увеличить его шансы на успех?

Отличный вопрос. В самом начале, потому что я была так взволнована, первое, что я лично сделала, зная, что хочу быть полезным ресурсом, — это создала ресурсы. Я зашла на свой веб-сайт. Мои первые два поста в блоге были: «Что я делала раньше» и «Что я делаю сейчас». «Что я ела раньше» и «Что я ем сейчас». Я всё это перечислила, и, конечно, там есть фотографии. Затем я создала ещё один пост в блоге, который был просто ресурсами: ссылки, одна за другой, по хронической боли, хроническому воспалению, тревоге, депрессии, шизофрении, биполярному расстройству, потере веса, диабету, всем врачам, всем тем немногим инфлюенсерам, которых я знала в то время. И я просто разместила ссылки. Это ресурс. Так что, я бы предложила эти ресурсы, потому что, думаю, нам всем нужно что-то осязаемое. И затем, думаю, самое сложное — это то, что это очень радикально.

Это противоречит основным убеждениям большинства людей о холестерине, кровяном давлении, клетчатке и всём этом. Так что это похоже на то, чтобы позволить себе подвергнуть сомнению всё, что вы, как вам кажется, знаете и понимаете о питании и здоровье. Сядьте на место ученика. Наденьте на себя мышление новичка. И именно это делает этот процесс таким целительным, это делает вас смиренным. И я думаю, что многие люди, даже будучи нездоровыми, ходят и думают, что поступают правильно, хотя это не так. Эти ресурсы действительно важны, потому что они помогают людям понять, чему можно помочь и что делать. Но я думаю, что ещё очень важно в них то, что они помогают понять, что есть сообщество. Есть другие люди, которые делают это. Вы не одиноки. Доктор Кен Берри недавно сказал (или, возможно, давно, никогда не знаешь, сколько лет видео на YouTube), что больше женщин придерживаются хищного питания, чем мужчин.

И я думаю, это потому, что мы, женщины, достигаем точки, обычно около 35-40-45 лет, во время перименопаузы. Тело женщины буквально требует от неё других вещей, а в интернете так много дезинформации о том, что нужно принимать в качестве добавок, что делать, сколько гормональной заместительной терапии нужно вводить в тело. Так много всего, что, я думаю, женщины особенно уязвимы. И мне нравится, что женщины находят хищное питание и находят в нём решение, потому что оно воздействует на всё. Я очень пристрастна, я слышу свой голос. Оно воздействует на так много всего: от волос до кожи и ногтей, от энергии до вздутия живота и усталости — на все те вещи, на которые женщины начинают жаловаться, достигнув этого возраста. Мы не должны страдать в это время. Вы можете найти меня по названию «Therapeutic Eating». Мой веб-сайт , и все мои аккаунты в социальных сетях также называются Therapeutic Eating.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1043Доктор Малкольм Кендрик: история холестерина ЛПНП рушится 1042Алия: у них не было решений… Поэтому я нашла свое 1041Келли: боль, депрессия, 400 фунтов… Тогда я выбрал немыслимое 1040Джеки: 30 лет диет и боли… Пока это не произошло 1039Джанет: это история надежды 1038Мясная мафия: разоблачение лжи пищевой промышленности 1037Кэти: я побежала обратно к растениям… Но потом случилось это 1036Эдвард А. Гоке: подагра на карниворе 1035Тодд: 36 лет низкожирового питания сделали меня несчастным… Пока не случилось это 1034Винни Лингэм из Animal Documentary: без растений, без боли - биохакинг с карнивором 1033Эрни: доктор сомневался, а я потерял 73 фунта… без клетчатки 1032Лиз: я убрала целого человека со своего тела одним изменением 1031Пол: спас свой кишечник всего одним изменением, которое они назвали невозможным 1030Джессика Роман: диета без растений спасла умирающую дочь 1029Армейский солдат Брэдли: шокирующая трансформация в хищника