Алекс МаКдональд пробежал натощак 5 марафонов за 5 дней подряд

rutubeplay

Меня зовут Алекс, Алекс МаКдональд. Я собираюсь пробежать пять марафонов за пять дней, полностью на голодный желудок. Я придерживаюсь кетогенного образа жизни, что включает в себя и питание. Я также занимаюсь этим достаточно долго, чтобы мой организм адаптировался к использованию жиров в качестве основного источника энергии. Это будет мой первый марафон, и он станет первым днем этого вызова.

Я люблю разбирать вещи и собирать их обратно. Если они работают так, как должны, я понимаю, как они функционируют. Я увлечен миром питания, особенно низкоуглеводными диетами и кетогенной диетой. Мой опыт связан с инвестиционным банкингом, и я далеко не профессиональный спортсмен. Многие считают меня сумасшедшим и считают это невозможным. Но существует огромное количество научных данных, подтверждающих то, что я делаю. Люди рады получить данные из этого эксперимента.

Я решил провести эксперимент и пробежать марафоны на голодный желудок. Это абсолютно не невозможно. У меня достаточно запасов энергии, даже при том, что я довольно худой, чтобы справиться не только с этими пятью марафонами, но и с гораздо большим количеством. Я уверен в своем подходе и готов к этому вызову.

Я буду отслеживать несколько параметров. Первое — это расстояние, которое я пробегу, для чего я буду использовать GPS-часы. Я хочу протестировать все, что касается моего тела, чтобы получить как можно больше данных. Кроме марафонов, мне нужно будет жить, дышать и функционировать, поэтому потребуется дополнительное количество калорий. Я предполагаю, что за пять дней я использую около 25 000 калорий. Но, понимая, что у меня есть доступ к источнику энергии благодаря кетогенному образу жизни и адаптации к жирам, этот вызов становится не невозможным, а очень сложным.

Я уверен, что это будет психологическая игра, и я готов к этой борьбе. Я демонстрирую, что у нас есть огромные неиспользуемые запасы энергии. Пройти через день на самом деле довольно просто. Я осознаю, что никогда не делал ничего подобного, и, безусловно, вхожу в неизвестность. Моя главная забота — это травмы, которые могут помешать мне продолжать.

Я определенно не беспокоюсь о том, что у меня закончится энергия, и меня не волнует расстояние, которое мне нужно преодолеть. Если ты морально готов это сделать и готов просто шаг за шагом двигаться вперед, я с радостью это сделаю. Я не диетолог, не врач и не элитный спортсмен. Я просто следую науке.

Вот он, Алекс. Пять марафонов за пять дней, и он быстрее, чем детский забег. Алекс Макдональд. Я участвовал в челлендже, пробежал пять марафонов за пять дней, полностью на голоде. Мой последний прием пищи был в ночь на вторник. С тех пор я пил только соль и воду. Я хотел доказать науке, что если правильно питать свое тело на кето, у тебя будет больше энергии, чем ты можешь себе представить.

Я сделал это. Говорили, что это невозможно, но я справился.

Камилла

Интервью: Алекс МаКдональд в гостях у Барта Кея

rutubeplay

Сегодня у меня в гостях Алекс Макдональд, который считает себя спортсменом в определенном смысле, так как он совершил довольно удивительное спортивное достижение. Это впечатляет, учитывая его физиологические способности и обстоятельства, при которых он это сделал. Довольно потрясающе. Я прекращаю говорить и даю ему слово, чтобы он рассказал об этом.

Большое спасибо, Барт. Первое, что я хотел бы исправить, это то, что я не считаю себя спортсменом. Я просто обычный парень, но то, что я сделал, многие сочли бы довольно необычным. Я завершил пять марафонов за пять дней, полностью на голоде. Представьте себе пятидневный пост, в течение которого я употреблял только соль и воду. Каждый день я преодолевал дистанцию полного марафона — 42,2 километра. В итоге это составило 212 километров за пять дней без потребления энергии.

Теперь очевидный вопрос: зачем? Почему кто-то мог бы сделать нечто подобное?

Для меня это было демонстрацией для себя, как и для других. Я изучил науку, стоящую за этим, и понял, что наш организм способен использовать огромные энергетические запасы, которые представляют собой жир, который есть у каждого из нас. Большинство людей считает, что то, что я сделал, абсолютно невозможно, потому что у каждого из нас есть большой запас энергии. Это важнейшая вещь, которую мы можем сделать.

Я думаю, что именно поэтому я проделал эту работу. Но также это связано с тем, что я это сделал. Причина, по которой люди не делают подобное, заключается в том, что основное мышление сосредоточено на идее углеводной загрузки. Считается, что для того, чтобы обеспечить организм энергией на длительный срок, необходимо употреблять углеводы. Все понимают, что накануне марафона нужно загрузиться углеводами, съесть тарелку пасты и так далее. Это действительно работает, и многие люди в мире так делают. Но это игнорирует тот факт, что наш организм может иметь альтернативный метаболизм.

Когда вы полагаетесь на углеводы как на основной источник топлива, вы используете свои запасы гликогена, которые представляют собой очень маленький резервуар энергии. Чтобы объяснить это, позвольте мне использовать калории, так как это единица измерения, которую большинство людей понимает. Я полностью согласен с вашим мнением о том, насколько это абсурдно, но позвольте мне немного объяснить.

Возвращаясь к теме, запас гликогена в человеческом организме составляет максимум около 2000 калорий энергии. Не имеет значения, сколько углеводов вы съедите до этого, вы не сможете получить больше 2000 калорий. В то же время ваши жировые запасы значительно больше. В моем случае у меня около 100 000 калорий доступной энергии. Я считаюсь очень худым человеком, у меня около 14-15% жира в организме, и при этом я все еще имею 100 000 калорий.

Настоящее осознание для меня заключалось в том, что если мы сможем переключить свой метаболизм на использование этих калорий, этого 100 000-калорийного «топливного бака», вместо того чтобы полагаться на запасы гликогена, это будет казаться, что у нас есть огромное количество энергии, почти бесконечное. Как это сделать? Эффективно, нужно исключить все углеводы. Обучите свое тело не использовать углеводы в качестве топлива, а использовать жировые запасы.

Я узнал, что 100 000 калорий против 2000 калорий, которые вы сжигаете во время марафона, в зависимости от скорости, составляют около 3000 калорий. Этого недостаточно, чтобы справиться с марафоном, поэтому нам нужно использовать гели и другие добавки, чтобы преодолеть это количество. Для меня это было: забудьте об углеводах, используйте свои 100 000 калорий и посмотрите, насколько далеко я смогу зайти. Пять марафонов за пять дней — это экстремальное количество энергии, которое нужно использовать.

Я понял, что нулевое потребление пищи означает, что не было вопросов о том, откуда берется эта энергия. Она не поступала из внешних источников, не из пищи, а только из моего тела. Способность делать это в течение пяти дней также означает, что мое тело должно было само регулироваться.

Много вопросов касалось уровня сахара в крови: куда уходит кровь? Упадет ли уровень сахара? Поднимется ли он? Что произойдет, когда вы это сделаете? С учетом всех этих вопросов и обладая некоторыми знаниями, я решил: давайте попробуем. Шаг первый — стать адаптированным к жирам, что заняло несколько месяцев. Затем, когда мы это сделали, давайте посмотрим, насколько далеко мы сможем зайти с количеством марафонов.

Чтобы развеять миф о том, что я какой-то исключительный спортсмен, мой первый марафон был первым марафоном этого испытания. Я никогда не бегал марафон до того, как попытаться пробежать пять подряд. Я хотел продемонстрировать, что мои энергетические ресурсы огромны, но они не уникальны для меня. Это доступно каждому.

Так что, независимо от того, бегаете ли вы марафоны или нет, важно понимать доступность энергии и использовать её по своему усмотрению. Вам нужно научиться адаптировать свой метаболизм, чтобы иметь возможность использовать эти энергетические запасы. Удивительно. Во сколько вы пробежали свой первый марафон? Какова была моя скорость? Да, я не был особенно быстрым. Моя стратегия заключалась в том, чтобы преодолеть дистанцию. Что я пытался доказать? Это была доступная энергия, а не скорость. Здесь есть два компонента, потому что в моих тренировках мне нужно было это делать, я должен был быть в состоянии это сделать.

И у меня были проблемы с тем, что я мог потянуть мышцу или икру. Последнее, что мне хотелось, это получить травму, которая помешала бы мне достичь своей цели — продемонстрировать запасы энергии и способность выполнять работу. Я бежал медленно и размеренно, моя стратегия заключалась в том, чтобы поддерживать определенный пульс. Я бегал в зоне, которую многие понимают как зону два — это не прогулка, это бег, но что-то среднее, при этом можно поддерживать разговор. Если я бегу с пульсом в этой зоне, это делает две вещи: во-первых, это сохраняет мою энергию, потому что я никогда не делал этого раньше, и никто не делал, так что я не знал, чего ожидать. Во-вторых, это снижает риск серьезной травмы мышц или других частей тела, что могло бы помешать мне завершить цель — пробежать пять марафонов.

На ваш вопрос о первом марафоне: я пробежал его примерно за пять с половиной часов. Да, и каждый следующий марафон был просто о том, чтобы преодолеть дистанцию, поэтому они были медленнее, но стоит отметить, что мой второй по скорости марафон был на самом деле пятым. Это говорит о том, что я не просто дотянул до финиша. У меня определенно было больше энергии, чем ожидали многие, и я смог завершить марафон.

С учетом этого, любой, кто знает что-то о марафонском беге или физиологии упражнений, скажет вам, что ни при каких обстоятельствах не стоит пытаться пробежать марафон без углеводов. Очевидно, вы не получили эту информацию. Возможно, я просто решил ее игнорировать, но я увидел другую информацию, которая говорила, что если вы хотите иметь энергию для этого, нужно игнорировать первоначальное сообщение о углеводах и тренировать свое тело, чтобы оно могло использовать запасы жира.

Научные аспекты этого вопроса сложнее, чем кажется. Это не так просто, как вы думаете. Вы не можете бегать только на углеводах или только на жирах; это спектр. В любое время я сжигаю как гликоген, так и жир, и все делают то же самое. Важно, с какой скоростью вы можете преобразовывать жир и углеводы в энергию, то есть скорость окисления. Если кто-то зависит от углеводов, он может сжигать их с определенной эффективностью.

8 или 2,9 грамма в минуту превращаются в энергию, а жир — около 0,2 грамма в минуту. Как только вы адаптируетесь к жиру, это полностью меняется, и они выравниваются примерно на уровне 1.

3 грамма в минуту — это скорость окисления жиров и углеводов, когда вы адаптированы к жиру. Учитывая, что скорость вашей конверсии связана с истощением, вы получаете улучшение в обоих этих аспектах, когда адаптированы к жиру. Это связано с тем, что вы уменьшаете истощение вашего небольшого резервуара топлива и увеличиваете скорость использования вашего большого резервуара, что объясняет, почему у меня не было ситуаций, когда я «упирался в стену» во время пяти марафонов. Мой уровень потребления энергии соответствовал способности организма преобразовывать источник топлива в энергию.

Подготовка к этому, на мой взгляд, была довольно сложной задачей, но, как ни странно, я справился с ней без особых трудностей, несмотря на то что многие считают это невозможным. Интересно узнать, как вы структурировали свою тренировку, какой объем и интенсивность вы использовали.

Для того чтобы это сделать, нужно было подготовиться. Нельзя просто прийти на старт и сказать: «Вот, пять марафонов, поехали». Необходимо было провести подготовку, которая, хотя и была сложной, не представляла собой непреодолимую задачу. Подготовка включает в себя два аспекта: во-первых, нужно тренировать тело с нагрузкой, что для меня было непросто, так как я не бегал последние десять лет. Я начал с тренировок на расстояние два-три километра, постепенно увеличивая объем. Я начал тренироваться за год до марафонов и в последние недели достигал в среднем около 100 километров в неделю, при этом бегал медленно. Я не беспокоился о расстоянии, а сосредоточился на времени, проведенном в беге.

Второй важный аспект — это настройка метаболизма. Я сосредоточился на правильном питании, чтобы полностью адаптироваться к жиру. Я избегал углеводов с 2010 года, и за последние пять лет почти полностью перешел на Carnivore-диету. Я придерживался строгого режима, исключая углеводы за три-четыре месяца до марафонов, чтобы убедиться, что я адаптирован к жиру.

Я работал с командой экспертов, включая доктора Джессику Тёрден и доктора Пола Мейсона, которые помогали мне правильно организовать процесс. Я также консультировался с доктором Иэном Лейком, который завершил 100 миль за пять дней, будучи диабетиком первого типа. Это дало мне уверенность в том, что я смогу справиться с этой задачей.

Я собрал много данных о своем состоянии, используя непрерывный мониторинг глюкозы и тесты на кетоны. Я отслеживал уровень сахара в крови до и после каждого марафона, а также проводил полное обследование крови и анализ состава тела. Результаты показали, что уровень сахара оставался стабильным, без резких скачков, что подтверждает мою адаптацию к жиру.

Таким образом, я смог доказать, что можно успешно пройти марафоны, не потребляя углеводы, что опровергает распространенное мнение о необходимости углеводов для достижения хороших результатов.

Эффект зари, который я испытывал во время всех своих тренировок, даже когда был на голодной диете, все равно приводил к скачкам уровня сахара в крови в подготовке к дню. Многие люди слишком увлекаются кетонами, и они не совсем то же самое, что в сообществе с низким содержанием углеводов. На мой взгляд, более высокий уровень кетонов не всегда лучше. Если мой организм производит кетоны, значит, он выполняет свою работу. Если я правильно питаюсь, кетоны становятся побочным эффектом, но знание о том, что они есть, придаёт мне уверенность в том, что мой организм метаболизирует так, как мне нужно, чтобы обеспечить меня энергией.

До начала марафонов я никогда не мог поднять уровень кетонов выше 0.1-0.3 миллимоля на литр. Я долгое время был адаптирован к жирам, но после начала марафонов уровень кетонов значительно увеличился: от 0.1 до 0.8, затем 1.1, 1.8 и в итоге до 4.3. Это подтверждало, что я использовал свои запасы жира для производства необходимой энергии в течение этих пяти дней. Это было ожидаемо, и приятно, что это действительно произошло.

У меня есть несколько контактов, к которым я могу обратиться напрямую с вопросом о публикации этой работы. Это может произойти и должно произойти.

Что касается поддержки, моя основная идея заключается в том, что существует альтернативный подход, отличный от того, к которому большинство людей привыкло. Моя задача — показать, что есть другой путь. Теперь, зная об этом, вы можете исследовать и использовать его. Первое, что нужно сделать, — понять, что есть другой способ.

Чтобы узнать, как я это сделал, посетите мой сайт . Там есть вся информация, включая мои данные, видео и фотографии, а также то, что я чувствовал и отслеживал. Это доказывает, что я это сделал, и я расскажу, как к этому пришёл. Если хотите узнать больше, заходите на сайт.

У меня есть целый список ресурсов, из которых я отобрал то, что считаю отличными источниками информации в этой области. Это не просто ерунда, в которую можно легко попасть. Посетите мой сайт , чтобы найти это. Я также публикую информацию в социальных сетях: Keto Marathons в Instagram и Keto underscore marathons в X. Это просто источник информации. Пожалуйста, делитесь ею, потому что я хочу, чтобы все знали, что то, что считалось невозможным, было сделано. Давайте зададим вопрос: как? Если вы сможете ответить на этот вопрос, это может заинтересовать людей и заставить их задуматься, стоит ли углубиться в эту тему.

На первый взгляд это можно было бы отвергнуть как чушь, но когда вы делаете что-то столь экстремальное, как я, это развеивает многие сомнения. Неважно, являетесь ли вы родителями, которые просто хотят сбросить несколько килограммов, или учеными, которые говорят, что это невозможно. Я думаю, что им стоит пересмотреть свои взгляды и открыть свои умы для исследования этой темы. Я надеюсь, что то, что я сделал, смогло затронуть обе стороны этого спектра и продвинуть наше понимание питания и того, как работает наше тело. Наши тела — удивительные машины, и давайте использовать их так, как они были задуманы.

Это прекрасно сказано. Лучшее резюме, которое я слышал за долгое время. Я не добавлю ничего, кроме того, чтобы дать вам возможность высказать свои последние мысли или комментарии. Вы можете завершить нашу беседу как гость.

Спасибо. Мое последнее пожелание — изучите, как стать адаптированным к жиру. Как это сделать? А дальше вам решать, как лучше всего использовать это в своей жизни. Вам не обязательно бегать марафоны, но я надеюсь, что даже если это поможет разрушить миф о том, что перед тем, как ваши дети пробегут стометровку, им нужно дать пакет с едой, это будет полезно.

Новое на сайте

430Стефани: мое шокирующее открытие о раке и исцелении 429Ник Норвиц: следуйте на красный свет. Ваш путь к метаболическому пределу 428Венди: Carnivore исправил неисправимое 427Эксперт по дофамину Анна Лемке: как Carnivore исправляет ваш дофамин 426Блез Вандерплуг: тирлист мяса плотоядных животных 425Ник Норвиц: GLP-1 — это не просто препараты для похудения (провокационное открытие) 424Доктор Боз: правильный способ нормализовать артериальное давление 422 Доктор Шон Бейкер и Элиас Гудвис: скажите это веганам! 421Доктор Шон Бейкер и Ник: еще один хищник-биткоинщик находит здоровье 420Доктор Джеральд Поллак: самая здоровая вода, инфракрасный свет и природа 419Ник Норвиц: как кетоны выносят мусор (новые исследования диеты и старения мозга) 418Доктор Лиз Фрейзер: истина, доверие и доказательства 417Дэйв Мак и его гости: Carnivore разбивает ложь вдребезги 416Линн: я ела мясо 548 дней, я себя не узнаю. А вы смогли бы сделать это на Carnivore? 415Питер: я был бомбой замедленного действия, пока не появился Carnivore