Ssylka

Доктор Джаррад Мартин рассказывает, как они держат вас в ловушке болезни

rutubeplay

Мне нравится бороться, потому что я увидел, что большая фармацевтическая индустрия имеет подавляющую повестку: держать людей больными.

Доктор Джаред Мартин, как вы пришли к карнивор-диете?

Я случайно наткнулся на карнивор-диету на YouTube, как многие другие. Первыми видео, которые я увидел, были ролики Кейли, и сначала я подумал, что эта девушка сумасшедшая. Но со временем я начал изучать всё больше и больше материалов на эту тему, и это меня сильно заинтересовало. Позже я обнаружил Микаэлу Питерсон. Я уже давно занимался вопросами здоровья, питания, диетологии и хиропрактики, но только с открытием карнивор-диеты я осознал, сколько еще можно улучшить в собственном питании. До этого я восемь лет работал в фармацевтике, наблюдая, как индустрия постоянно лечит только симптомы, не устраняя причин болезней. Там никто не становился здоровее, просто увеличивались дозировки лекарств.

Это побудило меня уйти в хиропрактику — крупнейшую профессию, не использующую лекарств. Я десять лет практиковал хиропрактику в Далласе, штат Техас. За это время помог многим пациентам избавиться от боли, отказаться от обезболивающих препаратов и улучшить качество жизни. Хиропрактика действительно творит чудеса, но я всегда чувствовал, что остается одна огромная проблема, которую она не решает — питание. Пациенты возвращались снова и снова, потому что не меняли свой рацион, а именно питание напрямую влияет на воспаление и здоровье суставов. Особенно сильно меня впечатлила история Микаэлы Петерсон, у которой в возрасте 20 лет были заменены суставы из-за ювенильного артрита. Карнивор-диета полностью избавила её от боли. Это заставило меня серьезно задуматься. Я решил попробовать сам. Помню, однажды вечером я съел только стейк без гарнира и так и продолжил питаться дальше. Я заметил значительные улучшения в собственном организме, которых раньше не ощущал ни при одной диете. До карнивор-диеты я много лет страдал от изжоги и расстройств пищеварения. Бывало настолько плохо, что я просыпался ночью, потому что желудочный сок попадал в рот. После перехода на карнивор-диету через две-три недели все это прошло и больше не возвращалось, даже если я иногда нарушал диету. Я понял, что у меня была недостаточная кислотность желудка, из-за чего возникали проблемы с пищеварением.

После перехода на карнивор мой желудок стал работать гораздо лучше. В первые дни у меня были трудности с пищеварением из-за высокого содержания жиров, но это быстро прошло, когда организм адаптировался. Также я заметил значительное улучшение сна. Раньше я спал беспокойно, часто просыпался и мог почти точно сказать, сколько времени сейчас. После перехода на карнивор-диету сон стал глубоким, я буквально терял сознание на ночь и вставал утром полностью отдохнувшим. Еще одно важное улучшение — боль в бедре, от которой я страдал долгое время. Каждый день, надевая брюки, я чувствовал резкую боль при подъеме ноги. После смены питания боль прошла и больше никогда не возвращалась. Также я перестал чувствовать мышечную боль после тренировок в спортзале, даже после тяжелых упражнений. Я заметил, что раньше мои суставы были постоянно воспалены. После перехода на карнивор воспаление ушло, и я стал гораздо более гибким и подвижным. Я осознал, что именно питание играло ключевую роль.

После всего этого я решил заняться функциональной медициной, чтобы помогать людям с помощью животного питания восстанавливать здоровье кишечника и улучшать качество жизни. Я начал использовать карнивор-диету как основу, проводя тестирование кишечника и крови у пациентов, чтобы отслеживать реальные изменения их состояния. Многие люди сегодня страдают от скрытых инфекций, нарушений обмена веществ, дисбаланса гормонов. Иногда им просто нужен кто-то, кто поможет разобраться в правильном питании и будет сопровождать их на этом пути. Я считаю, что карнивор-диета — это превосходный инструмент для улучшения здоровья и определения того, какие именно продукты вызывают воспаление и проблемы.

Как реагируют люди, когда вы предлагаете им карнивор-диету?

Большинство людей не против такой диеты, но для этого с ними необходимо поговорить. Я объясняю им, что это естественный рацион наших предков, и что мы эволюционно приспособлены питаться мясом. Люди обычно воспринимают это нормально, когда им подробно объясняют суть и пользу. Я перешел в хиропрактику именно потому, что мне нравится сражаться с системой, где фармацевтическая индустрия целенаправленно держит людей больными. Теперь я вижу, что проблема начинается с пищевой индустрии, которая делает людей зависимыми от еды, вызывающей болезни, а затем направляет их в больницы и аптеки. Моя цель теперь — дать людям достоверную информацию, благодаря которой они смогут принимать осознанные решения. Я хочу помочь им стать независимыми от медикаментов и нездоровой пищи, чтобы люди не становились пешками в чужих играх, направленных на получение прибыли за счет их здоровья.

В чем разница в подходе хиропрактиков и традиционных врачей к лечению пациентов?

Разница заключается в философии и образовании. Традиционных врачей обучают лечить симптомы с помощью лекарств и хирургических вмешательств. Хиропрактики же стремятся найти истинную причину проблемы и устранить её. Для хиропрактиков важно, чтобы пациент действительно выздоровел и стал независимым от врача. Медицинские врачи часто оказываются заложниками системы, которая не позволяет им тратить достаточно времени на пациента и заставляет выписывать лекарства вместо поисков настоящих причин заболевания. Я верю, что функциональная медицина может изменить это, давая людям возможность получить реальную помощь и заботу. Я сейчас живу в Мельбурне, Австралия, потому что женился и недавно у нас появилась дочь. Практикую я удаленно в Техасе, а также сотрудничаю с натуропатом здесь, в Мельбурне. Основной мой рацион — яйца, бекон, мясной фарш и стейки. Иногда добавляю баранину. В Австралии сложнее найти мясо без добавок, поэтому я стараюсь выбирать максимально простые продукты. Моя жена пока придерживается кето-диеты, но постепенно склоняется к карнивор-питанию, так как видит его пользу. Главная моя цель — дать людям ясные ориентиры и инструменты, чтобы они могли сами осознанно заботиться о своем здоровье и избегать манипуляций со стороны фармацевтической и пищевой индустрий.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

547Вида: почему я перешла на плотоядное питание 546Саймон: мигрени, СРК и артрит исчезли на диете хищника 545Линн: врачи сдались, плотоядная диета спасла меня за 3 дня 544Брайан: я победил диабет и сбросил 59 кг с помощью диеты хищника 543Пэтти: чем хуже мне становилось - тем больше карнивор спас мне жизнь 542Доктор Нина Тейхольц: разрушение мифов о насыщенных жирах, растительных маслах,... 541Восемь детей! (номер девять на подходе, 100% хищники) - с Ребеккой Руиз 540Карен: что я обнаружила после потери мужа за 67 дней 539Брайан: карнивор все исправил за несколько месяцев! 538Жанетт: они меня игнорировали… пока я не взяла всё под контроль 537Доктор Дин Джонс: удивительная причина, по которой я рекомендую диету хищника 536Павел: как диета хищника преуспела там, где потерпели неудачу кардиологи 535Джефф: меня предупреждали... но я никогда не чувствовал себя лучше, чем на диете хищника 534Виллиам: как хищная диета помогла мне восстановить здоровье 533Уэйн: высокое давление, подагра, депрессия, лекарства - все исчезло на диете хищника!