Ssylka

Керри Манн: анализы крови при карнивор-диете - как выглядят 2 года без фруктов и овощей

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
Carnivore Blood Work: What 2 Years Without Fruit & Veggies Looks Like play thumbnailUrl Керри Манн: анализы крови при карнивор-диете - как выглядят 2 года без фруктов и овощей
I’ve been carnivore for over 880 days with zero fruits or veggies. My doctor suggested statins and others told me I was a ticking time bomb because of my cholesterol. In this video, I share my latest Labcorp OnDemand blood work and break it down from a…Керри Манн: анализы крови при карнивор-диете - как выглядят 2 года без фруктов и овощей - 2605
19M
True
2025-09-04T14:48:18+03:00
embedUrl

Я придерживаюсь плотоядной диеты. Я строго придерживаюсь плотоядной диеты уже более 880 дней. Мой рацион состоит исключительно из говядины, сливочного масла, бекона и яиц. За это время я не съел ни одного фрукта или овоща. Буквально пару дней назад я получил результаты своих анализов крови. Признаюсь, мне немного волнительно их просматривать. Сейчас мы вместе изучим их, проанализируем и посмотрим на текущее состояние.

Почему мне немного волнительно?

Я проделал огромный путь на плотоядной диете. Мой вес снизился более чем на 45 килограммов от максимального значения. Я избавился от депрессии и тревожности, синдрома раздраженного кишечника и артрита — всё это исчезло. Я перестал храпеть и отказался от аппарата СИПАП.

А спустя год на плотоядной диете у меня исчезла хроническая сердечная недостаточность, что подтверждено моими медицинскими записями. Плотоядная диета действительно очень помогла мне. Однако несколько месяцев назад, когда я проходил плановый осмотр у врача и сдавал анализы крови после двух лет питания исключительно говядиной, сливочным маслом, беконом и яйцами, без зерновых и сахара, не употребляя ни единого фрукта или овоща, мне сказали, что мой уровень холестерина слишком высок и необходимо принимать статины. Врач также выразил крайнее беспокойство по поводу моей мясной диеты, утверждая, что у меня возникнет дефицит минералов, витаминов и питательных веществ, содержащихся во фруктах и овощах, которые я не получаю. Вот почему сейчас мы вместе рассмотрим мои результаты и выясним, в каком состоянии находится моё сердце, есть ли у меня дефицит тех веществ, о которых так беспокоятся врачи, учитывая, что я не ем фрукты и овощи уже более двух лет. Анализы были выполнены компанией LabCorp.

Керри Манн: анализы крови при карнивор-диете - как выглядят 2 года без фруктов и овощей

Процесс сдачи был очень удобным и быстрым. Я посетил один из их центров обслуживания пациентов, и уже через два дня после сдачи крови получил уведомление по электронной почте о готовности результатов. Я еще не просматривал их, и сделаю это сейчас вместе с вами. Вот мои результаты анализов на сайте LabCorp. Здесь также хранятся мои старые данные, например, результаты исследования сна. В 2016 году я проходил тест на тестостерон, и тогда уровень свободного тестостерона составлял 329. Это было довольно низко, учитывая, что нормальный диапазон для взрослых мужчин до 40 лет основан на показателях худощавых людей. Я знаю, что снова сдавал анализ на тестостерон, и мы это тоже посмотрим. Далее рассмотрим тест на состояние кишечника. Это скрининговый анализ на скрытую кровь в стуле, которая может быть ранним признаком колоректального рака или других желудочно-кишечных расстройств. К счастью, мой результат был отрицательным.

Это означает, что в стуле не обнаружено скрытой крови, что указывает на низкий риск колоректального рака на данный момент. Теперь перейдём к основному комплексному анализу, который включает общий анализ крови с лейкоцитарной формулой, метаболическую панель, анализ мочи, липидную панель, тестостероновую панель, гемоглобин A1C. Посмотрим, что он показал. Многие спрашивают, не появится ли у меня цинга? Почему у приверженцев плотоядной диеты не возникает цинга? Дело в том, что нам не требуется такое же количество витаминов, как людям на стандартной американской диете. Большое количество клетчатки и других компонентов в обычной диете может разбавлять и снижать эффективность усвоения витаминов. Мы получаем меньшие, но биодоступные количества витаминов из мяса и при этом прекрасно себя чувствуем.

Впрочем, сейчас мы увидим это в отчетах, ведь, как я уже говорил, врачи предупреждали меня, что я не смогу долго придерживаться плотоядной диеты из-за дефицита минералов, витаминов и питательных веществ, содержащихся во фруктах и овощах. Мы к этому вернемся, но сначала я хочу найти показатели тестостерона, потому что у меня есть ощущение, что он значительно вырос. Я не знаю, насколько индивидуально ощутим этот показатель, но давайте посмотрим, что говорят цифры, а потом перейдем к остальным данным. Итак, вот они: уровень тестостерона — 613. Как вы помните, раньше он был около 300, что считалось низким. Сейчас этот показатель находится в пределах нормы. Далее, глобулин, связывающий половые гормоны, также в норме. Свободный тестостерон, который представляет собой часть тестостерона, не связанную с белками и доступную для использования организмом, у меня немного выше среднего значения в пределах нормы. Я не всегда понимаю значение всех этих показателей.

Поэтому планирую сделать дополнительное видео с доктором Нельсоном, семейным врачом с 40-летним стажем, чтобы проанализировать эти результаты, а также расширенный липидный профиль и баллы по кальцификации коронарных артерий. А пока я использую ChatGPT для анализа своих текущих данных. Я загрузил PDF-файл со всеми результатами анализов крови из LabCorp в ChatGPT, чтобы получить сторонний анализ. Я сообщил ему, что придерживаюсь плотоядной диеты 880 дней, чувствую себя прекрасно, сбросил более 45 кг и отказался от большинства лекарств. Ранее врачи настаивали на приеме статинов из-за высокого холестерина, а также выражали опасения по поводу дефицита питательных веществ из-за отсутствия фруктов и овощей в рационе. Ранее я уже использовал ИИ для анализа многочисленных кардиологических тестов, включая четыре эхокардиограммы. ИИ проанализировал сотни точек данных за разные периоды и показал поразительные улучшения в состоянии моего сердца на плотоядной диете.

Речь идет не только об исчезновении сердечной недостаточности, но и о том, что моё ранее увеличенное сердце вернулось к нормальным размерам, а также улучшились показатели толщины стенок и состояния клапанов сердца. Теперь посмотрим, что ChatGPT говорит о ключевых маркерах моей метаболической функции: Глюкоза: 85 – это отличный результат. Гемоглобин A1C: 5.2 – в пределах здорового диапазона, что исключает диабет. Триглицериды: 45–46 – очень низкий, отличный показатель. Я знаю, что триглицериды крайне важны при оценке анализов крови на плотоядной диете. По мнению доктора Филипа Овадии, кардиохирурга, который выполнил тысячи операций на сердце, низкие триглицериды и высокий ЛПВП (липопротеины высокой плотности) являются классическим показателем для тех, кто придерживается плотоядной диеты, демонстрируя хорошую чувствительность к инсулину и метаболизм жиров. ЛПВП: 64–71 – очень высокий и защитный показатель.

Таким образом, эти три основных метаболических маркера – глюкоза, триглицериды и ЛПВП – выглядят превосходно. Это классический для плотоядной диеты профиль, свидетельствующий о хорошей чувствительности к инсулину и эффективном метаболизме жиров. Что касается липидов и АпоВ: Общий холестерин: 264–272, что по общепринятым нормам считается высоким. Однако, как я узнал от доктора Филипа Овадии, важнее не количество холестерина, а его качество. Тем не менее, когда мои врачи увидели эти цифры, они сразу предложили принимать статины. Я спросил, не стоит ли провести расширенную липидную панель, чтобы оценить качество холестерина, размер и плотность его частиц, что является важным показателем. К сожалению, многие врачи не обращают на это внимания. Я уже сдал такой тест, а также анализ на балл по кальцификации коронарных артерий (CAC score), и их результаты мы обсудим позже. ЛПНП-Х: 194–195, что также высоко по традиционным меркам. АпоВ: 142, высокий маркер количества частиц ЛПНП.

На низкоуглеводной плотоядной диете уровень ЛПНП часто повышается, поскольку организм использует жиры в качестве основного источника энергии. Многие здоровые люди, придерживающиеся плотоядной диеты, так называемые «гиперреспондеры с низким индексом массы тела», показывают высокий уровень ЛПНП при низких триглицеридах и высоких ЛПВП, что точно соответствует моему случаю. Правильное решение — получить расширенную липидную панель с оценкой размера и количества частиц ЛПНП, а также пройти КТ-сканирование для определения CAC score. Эти тесты покажут, является ли холестерин действительно атерогенным (с мелкими плотными частицами и кальцификацией) или просто численно высоким, но безвредным. Поэтому я призываю всех, у кого после анализов на плотоядной диете обнаруживается высокий холестерин, пройти эти дополнительные исследования: расширенную липидную панель и CAC score. Я убежден, что повышение моего холестерина — это положительный знак, и считаю, что ранее у меня был его дефицит.

Если посмотреть на Индию, одну из самых вегетарианских стран, где уровень холестерина у населения самый низкий, можно заметить эпидемию гормональных проблем, депрессии, тревожности и проблем с фертильностью. Все это напрямую связано с гормонами. До начала плотоядной диеты я, по-видимому, страдал от дефицита холестерина. Гормонам необходимы жиры, которые поступают с жирным мясом. Мозг также состоит из жира, и когда мы лишаем его этого компонента, появляются депрессия, болезни и усталость. Именно в таком состоянии я находился. Когда я начал употреблять жирное мясо, мой холестерин вырос, иммунная система окрепла, а тестостерон удвоился, как видно из этого отчета. Я считаю, что все это произошло благодаря холестерину, который долгие годы несправедливо демонизировали. Я обязательно поделюсь результатами расширенной липидной панели и CAC score, чтобы продолжить эту тему. Теперь рассмотрим риски диабета и воспаления. Индекс риска диабета: 72, помечен как высокий.

Это статистическая модель, основанная на субфракциях липопротеинов и аминокислотах с разветвленной цепью. У некоторых приверженцев плотоядной диеты этот показатель может быть выше из-за высокого потребления белка, даже если уровни глюкозы и A1C остаются в норме. Глика-А: 350, низкий маркер хронического воспаления. Мой показатель очень низкий, что указывает на отсутствие системного воспаления. Системное воспаление — крайне серьезная проблема, которая, по моему убеждению, затрагивает значительную часть населения. Хроническое воспаление приводит к диабету 2 типа, болезни Альцгеймера, деменции, а при длительном течении — к раку. Это огромная проблема, на которую многие не обращают внимания, беспокоясь лишь о холестерине, в то время как их организм страдает от внутреннего воспаления и висцерального жира вокруг органов, что в долгосрочной перспективе также может привести к онкологическим заболеваниям.

Мои гормоны: Тестостерон: 613, что является крепким, молодым уровнем; он удвоился по сравнению с показателем в 300, который был 9-10 лет назад. Свободный тестостерон: 121, что также хорошо. Биодоступный тестостерон: плотоядная диета часто поддерживает половые гормоны благодаря высокому уровню холестерина — сырьевого материала для тестостерона, кортизола и эстрогена. Все эти показатели выглядят хорошо. Общий анализ крови, почки и печень: Количество лейкоцитов: 4.1, норма. Красные кровяные тельца, гемоглобин: все в норме. Креатинин почек: 1.14. eGFR (скорость клубочковой фильтрации): 81, что нормально для мускулистых взрослых. Печень: АСТ 22, АЛТ 36 – все показатели здоровые. Мой показатель фиброза печени: -4, что указывает на низкий риск. Считается, что печень находится в центре нашего здоровья, и, к сожалению, значительная часть населения страдает от хронического воспаления и жировой дистрофии печени. По некоторым данным, каждый третий человек сталкивается с жировой болезнью печени.

Есть много новых доказательств того, как кетогенные диеты способствуют удивительному исцелению печени. Теперь перейдем к вопросу дефицита питательных веществ при отсутствии фруктов и овощей. Несмотря на то, что я постоянно об этом говорю, мне не раз повторяли, что без фруктов и овощей мне будет плохо, что я умру из-за недостатка витаминов, минералов и клетчатки. Мне постоянно твердили, что я упускаю необходимые питательные вещества без растительной пищи. Но вот что показывают мои анализы: Отсутствие анемии: нормальное количество эритроцитов и железа, даже без шпината или бобов. Отсутствие цинги: после 880 дней диеты нет кровоточивости десен, болей в суставах, замедленного заживления. Мясо содержит небольшое, но биодоступное количество витамина С, а риск цинги резко снижается при отсутствии углеводов. Химические процессы в организме при плотоядной диете значительно отличаются от тех, что происходят при стандартной американской диете.

Электролиты (натрий, калий, хлорид, CO2, кальций): все в норме. Белок: в здоровом диапазоне, что свидетельствует о хорошем питании. Если бы фрукты и овощи были жизненно важны, моё здоровье должно было бы ухудшиться за 880 дней. Вместо этого я сбросил 45 кг, избавился от симптомов сердечной недостаточности, прекратил принимать лекарства, а мои анализы показывают крепкое здоровье. Учитывая все предупреждения врачей, знакомых и родственников, которые, безусловно, желали мне добра, как же так получилось, что спустя 880 дней мои анализы не показывают никакого серьезного дефицита электролитов, анемии или чего-либо еще? Ничего подобного. Мои анализы подтверждают отличное здоровье. И это без единого фрукта или овоща в течение 880 дней. ChatGPT также подвел итоги, выделив следующие моменты: Признание проблемы ЛПНП-АпоВ: хотя они и высоки, продолжение исследований с помощью CAC-сканирования и расширенной липидной панели — это правильный шаг.

Я планирую рассмотреть эти результаты с доктором Нельсоном, семейным врачом с многолетним опытом, чтобы разобраться в различиях между стандартной и расширенной липидной панелью и оценить необходимость изменений. Подчеркивание метаболических преимуществ: низкие триглицериды, высокий ЛПВП, нормальные уровни глюкозы и A1C, низкий уровень воспаления — все это сильнейшие предикторы сердечно-сосудистого и метаболического здоровья. Развеивание мифа о дефиците: отсутствие признаков недоедания, цинги, анемии или электролитного дисбаланса после почти 900 дней без растений или овощей. Контекст: Я не игнорирую рекомендации врачей, а углубленно исследую проблему с помощью современных тестов, таких как CAC-сканирование и расширенная липидная панель, чтобы определить, действительно ли высокий холестерин является вредным. Именно этим я и занимаюсь. Я не даю медицинских советов, не являюсь врачом или экспертом, а делюсь лишь личным опытом.

Однако, если ваш врач, основываясь только на общем уровне холестерина, предлагает вам статины, я бы задался вопросом, почему он не рассматривает качество холестерина и не назначает расширенную липидную панель или CAC-сканирование. Я бы рекомендовал сделать это до начала приема статинов, так как сам принимал их в течение 10 лет и считаю, что они нанесли мне ужасный вред, включая «туман в голове» и потерю памяти. Статины нарушают гематоэнцефалический барьер и имеют непредвиденные побочные эффекты. Статистика показывает, что даже при приеме статинов в течение 30 лет без пропусков, продолжительность жизни увеличивается лишь на четыре-пять дней. Стоит ли это всех потенциальных долгосрочных побочных эффектов, таких как постоянный «туман в голове», забывчивость, усталость, проблемы с речью и общая слабость? Я не знаю, сколько еще непредвиденных побочных эффектов я испытал от статинов и других принимаемых мной тогда лекарств.

Интересное в разделе «Медицинское»

Новое на сайте

1163Дэн: от безнадежного диагноза до свободно бегающего со своими детьми 1162Доктор Шон О'Мара: самый смертоносный жир твоего тела 1161Традиционный плотоядный пеммикан 1160Захра: почему я больше никогда не порекомендую растительное 1159Марк: рак 4 стадии… И неожиданный поворот, которого мой доктор не ожидал 1158Кэрри: от боли, апноэ и артрита… К шокирующе нормальной ночи 1157Отец-физик Патрик устранил годовую задержку умственного развития моего сына 1156Катци: как Карнивор вернул мне разум 1155Эллен Беннетт: решение проблемы зависимости от ультрапереработанных продуктов питания 1154Рон Швайцер: обратить вспять диабет 2 типа с помощью низкоуглеводной диеты 1153Джен и Иэн Мартин: бросая вызов нашим представлениям о болезнях и питании 1152Ирит: затем они предложили химиопрепараты на всю жизнь 1151Татьяна: как карнивор заставил это состояние исчезнуть 1150Джонатон: шокирующее исправление, которое изменило всё в 70 1149Джулия: шокирующая причина, по которой я отменила операцию