Джуди Чо: семь практических советов по карнивору

rutubeplay

Если вы пробовали мясную диету, но она вам не подошла, или если вы интересуетесь этой диетой и не знаете, с чего начать, в этом разговоре я поделюсь семью наиболее эффективными советами, которые мы используем в нашей практике, чтобы помочь нашим клиентам и пациентам использовать мясную диету как элиминационную для исцеления и долгосрочного питания. Меня зовут Джуди Чо, я сертифицированный специалист по холистическому питанию и веду частную практику, в которой помогли более 2000 клиентов и пациентов достичь исцеления, часто начиная с мясной диеты. Сегодня я хочу поделиться своими семью основными советами о том, как придерживаться мясной диеты в долгосрочной перспективе и сделать её более удобной.

Первый совет — определите свою мотивацию. Все говорят о важности понимания своей мотивации, но я предложу конкретные шаги. Хотя многие утверждают, что мясная диета очень эффективна, важно понимать, как её соблюдать. Насколько легко есть яйца и бекон? Реальность такова, что иногда нам хочется есть что-то другое, и мы ограничены в выборе, когда придерживаемся исключительно мясной диеты, и это нормально.

Потратьте время, чтобы обдумать все плюсы и минусы вашего текущего питания, независимо от того, какая это диета. Запишите все проблемы, с которыми вы сталкиваетесь, будь то здоровье или психическое состояние, и все то, что вы хотели бы изменить, если бы у вас было больше энергии. Это будет ваш список минусов. Затем представьте, что вы можете получить, придерживаясь более чистой или мясной диеты, и запишите это в список плюсов.

По мере того как вы будете следовать диете, возвращайтесь к этому списку и уточняйте его. Сколько из минусов исчезло, и сколько плюсов реализовалось? Что еще можно добавить в этот список? Какие другие улучшения вы заметили? Вы можете создать отдельный лист, на котором запишите все положительные изменения, произошедшие на мясной диете. Многие наши клиенты и пациенты говорят, что не замечали некоторых проблем, пока не начали придерживаться мясной диеты, и вдруг они исчезли. Запишите все симптомы, от которых вы начали исцеляться.

И когда наступит день, когда вы столкнетесь с трудностями, поверьте, каждый будет испытывать сложности на строгой диете, потому что вы действительно создаете ограничения вокруг определенных продуктов, которые нельзя есть. Поэтому, когда у нас есть это ограничение, очень важно взглянуть на список плюсов и минусов, чтобы вспомнить, как далеко вы продвинулись.

Если вы хотите добавить бонус к этому занятию, вы можете вести дневник для своего будущего «я» на протяжении шести месяцев. Вы можете записать, с чем вы сейчас боретесь, и представить, где вы будете через шесть месяцев, как вы исцелитесь и как будет выглядеть ваша жизнь. Вы с семьей? Представьте, как вы бегаете по пляжу, потому что вы здоровее и чувствуете себя хорошо.

Еще один способ поддержать вашу мотивацию — это сдать анализы крови. Если вы еще не начали диету или придерживаетесь стандартной американской диеты, вам стоит сделать комплексный метаболический анализ (CMP), общий анализ крови (CBC), который показывает вашу иммунную функцию, а также проверить уровень инсулина и HbA1c. Эти показатели не входят в CMP и CBC, но могут быть важны. Многие наши клиенты страдают от дисбаланса щитовидной железы, поэтому они могут пройти полный анализ на щитовидную железу. Запишите результаты анализов, чтобы иметь с чем сравнить через три месяца после перехода на диету, основанную на мясе.

Затем вы сможете сравнить свои анализы, чтобы увидеть, насколько эта диета улучшила ваше здоровье. И не забывайте возвращаться к своему списку плюсов и минусов, чтобы увидеть, какие симптомы улучшились за эти три месяца и какие проблемы исчезли. Легко забыть, откуда мы пришли. Если я спрошу вас, что вы ели три обеда назад, если вы не ели то же самое, вам будет трудно вспомнить.

Поэтому часто мы сосредотачиваемся на том, что нас беспокоит сегодня, и забываем о том, что беспокоило нас три месяца назад. Вот почему эти списки плюсов и минусов, ведение дневника для будущего «я» и запись причин, по которым мы хотим следовать этой диете, так важны. Мы устали от того, что постоянно чувствуем себя плохо. Это все причины, по которым стоит записывать свои мысли, чтобы вы могли вспомнить их, особенно когда вам трудно. Никто не знает вашу мотивацию так, как знаете ее вы, и никто не запомнит ее так, как вы, если не запишите.

Еще один момент, о котором стоит подумать, — это ваш язык. Легко сказать: «Я должен следовать этой диете» или «Мне нужно следовать этой диете». Но что, если вы измените формулировку на: «Я хочу питаться таким образом, чтобы исцелиться, чтобы обрести свободу, чтобы жить той жизнью, которую хочу»? Когда кто-то спрашивает: «Почему ты не ешь X, Y, Z?», и вы отвечаете: «Потому что я не могу», это звучит как самоограничение, даже если вы этого хотите.

Учитывая, что ваш язык также является важной частью понимания вашей цели. Если вы рассматриваете это как способ питания, который вернет вам жизнь и даст свободу путешествовать, испытывать мир, иметь желаемую работу, не беспокоясь о том, где туалет и какую еду там подают, то это не диета, которую нужно соблюдать. Это выбор, который вы делаете, потому что он возвращает вам жизнь. Я хочу, чтобы вы думали об этой диете именно так, чтобы вы могли действительно придерживаться ее. Это то, что я имею в виду, когда говорю о понимании вашей цели.

После понимания вашей цели, второе — это начать строго или более широко. Это очень индивидуально в нашей практике. Мы стараемся быть очень строгими с людьми, но вскоре понимаем, что это не всегда работает. У меня могут быть лучшие рекомендации и протоколы, но если они не срабатывают и люди не могут им следовать, это не имеет значения. Мы поняли, что нужно выяснить, как вы сможете функционировать в долгосрочной перспективе. Если вы на стандартной американской диете или употребляете много углеводов, а затем хотите перейти только на говядину, соль и воду, это может оказаться трудным для соблюдения через несколько дней. Возможно, лучше начать с более широкого подхода, разрешая все продукты животного происхождения. Некоторые люди в нашей практике начинают с более широкого рациона, потому что говорят, что не могут исключить определенные продукты. Затем, если они не исцеляются, мы можем постепенно становиться строже, основываясь на симптомах. Мы знаем, какие симптомы наиболее распространены у определенных людей.

Если вы не хотите проходить через весь этот процесс, вы можете начать очень строго, ограничившись только мясом жвачных животных и водой или солью, а затем посмотреть, что еще можно добавить. Это также зависит от ваших симптомов и того, насколько они улучшаются. Поэтому в нашей практике мы любим вести журнал питания и настроения. Он позволяет отслеживать, что происходит в вашем организме. Вам не нужно запоминать, какая говядина или свинина вызывает у вас реакцию на гистамин или головную боль. Вместо этого, если вы используете журнал питания и настроения, вы можете сразу записать, что ели, и если у вас появились симптомы, вы сможете задокументировать это и узнать, реагируете ли вы на определенные продукты.

Если вы будете документировать свои привычки всего несколько недель, вы заметите множество тенденций в своем питании, настроении, стуле и многих других аспектах, просто сосредоточившись на диете и ведении записей.

В сообществе карниворов некоторые утверждают, что наличие определенных продуктов, таких как кофеин или подсластители, является причиной того, что вы не чувствуете себя лучше. Я с этим не согласен. Если обычный человек может съесть стейк с небольшим количеством черного перца или выпить немного кофе и при этом чувствовать себя в порядке, то я не думаю, что черный перец или кофе являются причиной вашей болезни. Мы провели достаточно функциональных тестов и анализов крови, которые показывают, что обычно проблема заключается в чем-то другом в организме.

Если вы переходите на мясо и оставляете немного кофе или чая, а это все равно вызывает у вас сильные недомогания, вероятно, есть что-то еще. В этом случае ведение журнала о питании и настроении поможет. Вы всегда можете убрать все эти продукты на одну неделю и посмотреть, будут ли улучшения. В нашей практике мы не наблюдаем значительных изменений при удалении только черного перца или кофе.

Важно быть честным с собой: действительно ли небольшое количество лука или жареного лука вызывает у вас недомогание? Если вы понимаете, что это вряд ли так, прекратите себя корить, это не принесет вам пользы. У нас есть программа «ум и тело», где мы помогаем регулировать нервную систему и возвращать людей в состояние покоя и переваривания, чтобы они могли видеть мир как безопасное место для исцеления и процветания.

Когда мы корим себя за недостаточную строгость в диете, это негативно сказывается на нашей нервной системе, истощает нас и мешает исцелению. Даже если кофе, которое вы оставляете, наносит небольшой вред, это не является единственной причиной вашей хронической болезни. У нас есть данные, подтверждающие это.

В заключение, если вы хотите начать строго, начните строго. Если вы хотите начать более широко, не ограничиваясь только животной пищей, это тоже имеет смысл. Будьте честны с собой и оцените, что вы можете выдержать. Подумайте о том, как вы будете себя чувствовать через три недели, придерживаясь такого питания.

Если вам кажется, что говядина, соль и вода звучат ужасно, возможно, это не тот путь, с которого стоит начинать. Если вы едите рыбу, курицу и свинину, и это не приносит вам удовольствия, то, привыкнув к мясу, вам будет проще исключить один продукт, чем пытаться убрать всё сразу. Начните с говядины. Важно знать себя — это персональное решение. Надеюсь, у вас появится лучшее представление о том, что делать.

Третий пункт связан со вторым — ешьте те виды мяса, которые вам нравятся, потому что, по правде говоря, именно в этом заключается последовательность. Не имеет значения, если вы едите только говядину каждый день, а потом через три дня срываетесь и начинаете есть всё подряд. В нашей практике есть люди, которые говорят, что после семи дней они точно испытывают трудности и им нужно съесть определённые углеводы, или после пяти дней у них возникают проблемы с желудком, и им нужно есть углеводы. Лучше всего есть те виды мяса, которые вам нравятся. Если вам не нравятся субпродукты, мы не рекомендуем их есть часто. На самом деле, мы очень редко советуем есть субпродукты по ряду причин. Печень содержит много витамина А и меди, которая может снижать уровень цинка. А цинк необходим для выработки желудочной кислоты. Я оставлю несколько своих старых видео, где объясняю, почему не являюсь большим поклонником печени. Если вам не нравится печень или субпродукты, я не думаю, что вам нужно их есть.

Я предпочитаю рыбу и жирную рыбу из-за омега-3. Я знаю, что некоторые говорят, что не стоит есть рыбу, потому что наши моря загрязнены и чистой рыбы больше нет. Но тогда вы не сможете есть морскую соль, потому что она тоже не обработана. Реальность такова, что идеальной пищи больше не существует. Даже если вы не едите много рыбы, это не значит, что она не может быть полезной. Даже если рыба помечена как дикая и чистая, вы не можете быть уверены в этом. Лучше всего стараться делать всё возможное с тем, что у нас есть. Если у вас есть возможность, выбирайте дикий лосось — это, безусловно, лучше, чем фермерский. Не беспокойтесь слишком о других нюансах. Опять же, не стоит волноваться о том, есть ли в рыбе слишком много ртути или токсинов. Это не приносит пользы. Вместо этого сосредоточьтесь на том, что рыба, которую вы едите, питательна. Если вам не нравится рыба, вам не обязательно её есть. Иногда я рекомендую принимать омега-3 по этой причине.

Но мы видели людей, которые в нашем опыте едят только мясо жвачных животных, и у них нет недостатка в питательных веществах. Поэтому ешьте то мясо, которое вам нравится. Если каждое ваше питание становится обязанностью, и вы думаете: «О, я не хочу есть эту еду, но знаю, что она поможет мне чувствовать себя лучше, регулировать уровень сахара в крови и обмен веществ», это не лучший подход.

Некоторый вес не является способом есть каждую трапезу. В долгосрочной перспективе вы должны быть рады следующему приему пищи и наслаждаться жирным стейком. Если вы будете есть только скучное мясо, которое, по вашему мнению, должны есть, вы не сможете придерживаться этой диеты долго. Вы должны есть то мясо, которое вам нравится. Если что-то не работает, ведите журнал питания и настроения. Когда что-то не получается, вы можете изменить подход, но если хотите оставаться последовательным, ешьте то, что вам хочется. Если это куриные крылышки с небольшим количеством приправ, так тому и быть.

Четвертое, что я рекомендую, — сделать эту диету менее разрушительной. В сфере здоровья всегда есть правила и рекомендации о том, что мы должны и не должны делать. Существует много запугивания, и кажется, что единственный способ есть — это избегать того, что нам хочется. Но это не поможет вам. Важно не зацикливаться на этом. Представьте себя в ресторане, наслаждающимся едой. Я люблю, когда все вокруг наслаждаются едой, и я тоже могу участвовать в этом. Я могу заказать стейк, не есть хлеб и, возможно, не есть овощи, но все равно буду частью сообщества.

Мы окружены токсинами, и, делая диету как можно проще, вы сможете придерживаться ее дольше. Если вы думаете: «О нет, я не могу поесть в пять, потому что у меня ограниченное время для еды до двух», это создает стресс. Чем больше стресса вы испытываете из-за своего питания, тем менее приятным это становится. Когда в жизни происходят реальные стрессовые ситуации, например, авария или потеря работы, у вас не будет той самодисциплины, которую вы имели раньше, и тогда диета может сломаться.

Сосредоточьтесь на исцелении и старайтесь сделать диету как можно проще. Стресс — это реальность. Когда вы выходите и думаете: «Какой стейк мне подадут? Какое масло они используют?», это может привести к орторексии — страху перед определенными продуктами и их возможным вредом для организма. В сфере здоровья много людей с орторексией. Я не могу придерживаться такой строгой диеты, поэтому предлагаю вам сделать шаги к более здоровому подходу.

Мы пытаемся жить в этом маленьком пузыре, но важно понимать, что чувство неуместности, ощущение, что мы отличаемся от других, отсутствие сообщества и возможность разделить трапезу — все это имеет большое значение для нашего оптимального выздоровления. Исследования показывают, что стресс является одним из главных факторов, способствующих возвращению к зависимости. Если вы постоянно испытываете стресс и ваша диета становится источником стресса, это может привести к конфликтам с окружающими, если вы не выходите на улицу из-за прерывания голодания или из-за того, что в ресторане предлагают определенное растительное масло, или если вам не нравится, из какого материала сделаны стаканы. Этот уровень стресса может спровоцировать вашу склонность вернуться к зависимости. Если ваша зависимость была связана с едой или сахаром, вероятность возврата к ней возрастает.

Как бы я ни был сторонником правильного питания, если употребление мяса, приготовленного на растительных маслах, позволяет вам иметь сообщество и делает вашу диету более комфортной, я считаю, что это стоит того. Если вы обращаетесь к диетологу и заболеете, это уже другая ситуация. Надеюсь, вы поймете эту тонкость в моих словах.

Теперь о гидратации. Мы не должны пить много жидкости перед едой. Если вы едите суп или пюре, это другое дело. Но не стоит пить много воды перед приемом пищи, чтобы не разбавлять желудочный сок. Вам нужно, чтобы желудочный сок был достаточно кислым для переваривания пищи и ее усвоения. Когда вы жуете еду, слюна содержит пищеварительные ферменты, которые также активируют желудочный сок. Поэтому важно тщательно пережевывать пищу, чтобы не было необходимости запивать ее водой.

Не пейте воду во время еды или не пейте много воды вокруг приемов пищи. Вместо этого делайте небольшие глотки во время еды, чтобы обеспечить достаточное количество желудочной кислоты. Если вы придерживаетесь углеводной или Carnivore диеты, вы не так часто испытываете жажду, но нужно пить столько же воды, сколько вы пили, когда ели углеводы. Это необходимо для удаления отходов, образующихся при переваривании белков. При употреблении белков они распадаются на аминокислоты, и образуются отходы, такие как аммиак, которые нужно выводить через почки. Для этого необходимо пить достаточное количество воды.

При медицинских обследованиях клиентов редко встречаются люди, которые пьют достаточно воды. Убедитесь, что вы пьете достаточно. Если добавить немного соли, это поможет организму лучше усваивать воду. Я рекомендую солевую воду, так как она содержит необходимые микроэлементы и минералы.

Когда мы испытываем стресс, наши рецепторы кортизола влияют на рецепторы глюкокортикоидов, что также сказывается на уровне жажды. Это может заставить почки удерживать больше воды. Если вам меньше 50 лет, вы можете пить больше воды или выводить ее. Важно быть гидратированным и не испытывать стресс. Иногда мы путаем голод с жаждой, поэтому следите за тем, чтобы пить достаточно воды.

Общее рекомендованное количество — около половины вашего идеального веса в жидких унциях. Например, если ваш вес 100 фунтов и вы не употребляете диуретики (кофе, чай, соки), вам нужно пить не менее восьми унций воды в течение дня. Если вы пьете кофе, добавьте еще 8-12 унций воды, чтобы компенсировать диуретический эффект. Гидратация очень важна. Многие придерживающиеся Carnivore диеты не пьют достаточно воды, так как не чувствуют жажды, но это не значит, что организм не сможет переварить углеводы.

Наконец, если вам меньше 50 лет, вы не испытываете стресс и не чувствуете лишнего веса, помните, что наши тела на 60-70% состоят из воды. Важно понимать значение гидратации и физической активности.

Если вы занимаетесь спортом и потеете больше, вам потребуется больше жидкости, но физическая активность очень важна. В нашей программе «Тело и разум» мы много говорим о физических упражнениях. Один из основных аспектов — это то, что физическая активность помогает справляться с зависимостями. Мы все знаем, что упражнения связаны с уменьшением стресса и могут быть столь же полезны, как и антидепрессанты. Если вы будете заниматься каждый день, ваше настроение в целом улучшится. Это происходит потому, что физическая активность способствует выделению эндорфинов и других «гормонов счастья», таких как BDNF, которые поддерживают положительные эмоции в вашем организме.

Что касается зависимостей, если вам трудно придерживаться диеты хищников из-за тяги к сахару или углеводам, упражнения могут помочь блокировать некоторые из этих желаний, так как они активируют те же участки мозга, что и многие зависимости. Если вы испытываете тягу к сахару и затем занимаетесь спортом, вы фактически блокируете часть этих желаний, так как физическая активность воздействует на ту же область мозга. Исследования показывают, что занятия спортом могут уменьшить тягу к уже принимаемым зависимостям и снизить желание стать более зависимым.

Во время тренировки выделяются нейротрансмиттеры, такие как дофамин, что активирует вашу систему вознаграждения и способствует выделению серотонина, что делает вас счастливее. Физическая активность также помогает восстановить баланс сна, например, за счет мелатонина, и поддерживает баланс нервной системы, регулируя гормоны, такие как кортизол и адреналин.

Многие исследования проводились на основе кардионагрузок, но если вы занимаетесь силовыми тренировками и повышаете частоту сердечных сокращений, это также будет полезно. Важно найти тот вид физической активности, который вам подходит и который вы сможете выполнять регулярно. Рекомендуется заниматься физической активностью не менее 30 минут в день, а лучше 4-5 раз в неделю.

Если вы не хотите заниматься физической активностью, медитация также является важной частью жизни. Она имеет схожие преимущества с упражнениями и помогает успокоить и восстановить вашу нервную систему.

Когда вы находитесь в спокойном состоянии, стресс, влияющий на ваши центры вознаграждения, будет меньше. Во время медитации вы успокаиваетесь, находитесь в состоянии отдыха, позволяя организму переваривать и усваивать питательные вещества, что укрепляет вашу иммунную систему. Если вы занимаетесь физической активностью и медитируете, это поможет вам дольше придерживаться Carnivore-диеты.

Рекомендую также, после напряженного дня, обняться, пообщаться с близким человеком или послушать любимую музыку. Это активирует центры вознаграждения, способствуя выделению гормонов счастья и эндорфинов, что поможет справиться со стрессом и восстановить нервную систему. Часто, когда мы испытываем стресс, мы возвращаемся к продуктам, которые нам хочется есть, особенно к сладкому. Когда уровень кортизола высок, мы начинаем тянуться к не самым полезным продуктам. Чтобы противостоять этому, нужно снижать уровень кортизола и стресса.

Еще один момент, о котором стоит упомянуть, это то, что многие люди испытывают тягу на Carnivore-диете из-за недостаточного потребления пищи. Я снял видео о том, сколько нужно есть, что составляет примерно 0,8 грамма белка на килограмм идеального веса. Например, если я вешу 100 фунтов, мне нужно потреблять как минимум 80 граммов белка. 16 унций рибая обеспечивают около 80 граммов белка, но это не значит, что 80 граммов мяса равны 80 граммам белка.

Многие люди недоедают, что приводит к зависимости и низкому уровню энергии. В такие моменты возникает желание съесть углеводы, но на самом деле вам может просто не хватать пищи. Важно также потреблять достаточное количество жиров, так как энергия поступает именно из жиров, а не из белков. Белок — это строительный блок для нашего тела, тканей, клеток и ДНК, но для энергии нам нужны жиры или углеводы. Если вы едите только куриные грудки, вам не хватит энергии для поддержания Carnivore-диеты.

Если у вас часто возникают сильные желания поесть, это может быть признаком того, что вы недоедаете. Вернемся к оригинальной записи. Последнее, о чем я хочу упомянуть, это то, что не стоит делать диету центром своей жизни. Я знаю, что много сторонников диеты хищников утверждают, что она исцеляет. Но я уверен, что в остальные 23 часа своего дня они не сосредоточены только на мясе и том, что едят. В жизни есть гораздо больше, чем просто еда. Да, мы должны уделять внимание своему здоровью и благополучию, но если мы слишком зациклены на том, чтобы идеально следовать диете плотоядных и ставим на нее все свои надежды, это может привести к разочарованию. Чем больше давления мы оказываем на себя, тем выше вероятность, что мы не справимся, ведь мы ставим все яйца в одну корзину.

Вместо этого лучше подойти к этому так: я начинаю эту диету, вот мой список плюсов и минусов, вот причины, по которым я это делаю. Я добавлю немного физической активности и сделаю это образом жизни. Вам не обязательно делиться с кем-то информацией о своей новой диете. Вероятность того, что вы расскажете о ней человеку, который никогда о ней не слышал, может создать дополнительные трудности. Первые вопросы, которые они зададут: «Почему вы так питаетесь? Как насчет здоровья сердца? Как насчет клетчатки?» Чтобы начать защищать свой выбор, вам придется вступить в дискуссию, и это может посеять сомнения. Если они скажут что-то, что вас заденет и заставит задуматься, это может повлиять на вас в трудные моменты.

Я считаю, что лучше не рассказывать людям о своей диете, чтобы не отвлекаться на это и не создавать напряжение. Лично я ем, чтобы жить, а не живу, чтобы есть. Возможно, это связано с моими прежними проблемами с пищей, но многие люди живут, чтобы есть, наслаждаясь изысканными блюдами и посещая разные рестораны. Если это о вас, то сделайте это частью своей жизни. Вы можете откладывать деньги на особые случаи, рестораны или покупку дорогих продуктов, таких как мраморная говядина или королевские крабовые лапки. Вы не должны грустить из-за того, что не можете посещать дорогие рестораны или есть определенные блюда. Вы все равно можете сделать свой рацион особенным.

Не ограничивайте себя и не думайте, что вам нужно следовать этой диете. Это не единственный способ улучшить свое состояние. Я ненавижу эту диету, но мне нужно ее придерживаться. Такие мысли сильно нагружают вашу нервную систему.

Когда вы начнете выздоравливать и составите список плюсов и минусов, увидите все свои достижения, у вас появится новая энергия и время. Подумайте о том, что вам нравится. Какие у вас хобби? Что вы хотите возобновить, но не могли из-за болезни, низкой энергии или стресса? Найдя занятия, которые вам нравятся, и начав новые хобби, вы сделаете ассоциацию с диетой Карнивор более позитивной. Когда вы захотите придерживаться этого способа питания или столкнетесь с трудностями, потому что все вокруг едят что-то другое, вы поймете, что не хотите отказываться от этого стиля питания. Хотя он и ограничивает количество и разнообразие пищи, вы сможете заниматься двумя работами или делать другие вещи, которые раньше были недоступны.

Этот способ питания может быть простым. Когда мы стремимся к идеалу, именно в этом стремлении мы часто терпим неудачу. Важно быть последовательным. Делайте одно и то же снова и снова, и даже если некоторые дни будут не идеальными, проявляйте терпение и продолжайте. В долгосрочной перспективе, даже если вы будете есть на 80% чистую или в основном мясную пищу, вы получите больше пользы, чем если бы придерживались стандартной американской диеты.

Надеюсь, этот разговор поможет вам лучше понять диету хищников и даст вам уверенность в том, что этот способ питания не должен быть таким сложным. Если есть области, над которыми нужно поработать, это тоже стоит учесть. У нас есть зависимости не только потому, что мы слабы перед сахаром. Некоторые люди действительно испытывают трудности с отказом от сахара и углеводов, и это то, над чем стоит поработать.

Я понимаю, что это не самое приятное, но это реальность, в которой мы можем улучшаться. Используйте журнал питания и настроения. Знайте свои причины, составьте список плюсов и минусов. Делайте замеры, сдавайте анализы. В конечном итоге, доверяйте своему организму, потому что никто не знает ваше тело так, как знаете его вы. Независимо от того, что говорят влиятельные лица, врачи или гуру, только вы живете в своем теле и знаете, что в нем происходит. Будьте честны с собой, и именно здесь журнал питания и настроения будет особенно полезен. Также важно следить за анализами и другими функциональными тестами, но в конечном итоге, вы можете придерживаться этой диеты.

Дело не в совершенстве, а в том, чтобы делать это последовательно и видеть, насколько можно изменить ситуацию только с помощью диеты.

Убедитесь, что вы едите много мяса. Заботьтесь о своем теле, потому что это единственное место, где вы живете.

Новое на сайте

352Сергей Краснолобов: видео канала "Турник и море" 350Джастин Кроуфорд: нгуни — лучший скот для восстановительного сельского хозяйства 349Доктор Сара Пью: квантовая биология сырого мяса, жиры против углеводов, холодный... 348Пенсионер-хищник: преобразующая сила диеты плотоядных после 50 лет 347Джозеф: все прошло всего за два месяца после изменения диеты 346Профессор Насим Салехи: обзор литературы по голоданию и низкоуглеводным диетам 345Доктор китайской медицины Роберт Доан десятилетиями подсаживал людей на Carnivore 343Лори Балу: как остановить тягу к еде 342Сара Кляйнер: изучение света, кортизола, лептина, щитовидной железы и питания 341Ульяна: как Carnivore помог мне обрести покой 340Дженни Митич о панелях анализа крови на состояние щитовидной железы 338Ник Норвиц: что лучше растительный или животный белок? 337Джей-Джей и Эрик: почему Carnivore? Преимущества, которые меняют жизнь и которых мы не... 336Джеймс Барри о сжигании жира, борьбе с болезнями и предотвращении упадка сил 334Пенсионер-хищник: как пережить праздники, не отказываясь от карнивора