Ssylka

Калеб: 100 фунтов лишнего веса, в депрессии… Сейчас 200 дней на карниворе

rutubeplay

Как ты открыл для себя диету карнивор?

Несколько лет назад я посмотрел клип с Петерсон, где она рассказывала, что весь её рацион состоял из стейков (стрип лойн) – завтрак, обед и ужин. Это показалось интересным, ведь она, несмотря на жизненные трудности и наличие ребёнка, выглядела здоровой.

Сначала я решил попробовать диету на один день, питаясь только говяжьим фаршем, солью и маслом. Это оказалось чрезвычайно сложно, и я быстро понял, что так продолжаться не может. Через год я купил большое количество рибай-стейков, которые хватило на три дня, и из любопытства подсчитывал калории. Получалось около 3500 калорий в день, но за три дня я потерял 7,5 фунтов. Это удивило, ведь раньше, когда я снижал потребление до 1200 калорий в день, терял вес всего на фунт в неделю. Мне показалось, что, чтобы добиться столь значительного эффекта, нужно есть в 10 раз больше.

Так я и открыл для себя диету карнивор.

Ты следил за Микаэлой Петерсон, подумав, что у неё всё отлично. Твоя мотивация была связана со здоровьем и весом или тебе просто хотелось принять вызов?

Вначале это был вызов, поскольку я всегда имел избыток веса. Когда мне было 12–13 лет, я весил примерно на 100 фунтов больше нормы (около 240 фунтов при росте 5 футов 3 дюйма) – совершенно не то, что должен весить здоровый ребёнок. Поэтому основная цель состояла в похудении.

Я пробовал эту диету в свои 13–14 лет на протяжении трёх дней и сказал себе: «Классно, но я не смогу так питаться постоянно — ведь родители платят за еду». Полтора года спустя, когда мне уже было 15 с половиной, мы поехали в Айдахо навещать семью. По возвращении родители предложили снова попробовать карнивор и спросили, пойду ли я с ними. Я согласился, так как всё ещё имел значительный лишний вес и последние шесть месяцев страдал от симптомов депрессии. Мне хотелось изменить свою жизнь: и похудеть, и улучшить самочувствие. Вернувшись домой, мы вновь начали придерживаться диеты.

Мне всегда нравились мясо и молочные продукты, и оказалось, что они действительно вкусны. Я начал терять вес – за первые две недели я даже не решался взойти на весы, ставил только фотографии для фиксации прогресса. По моим подсчётам, за чуть более 200 дней я сбросил около 30 фунтов. Примерно через 30 дней я ощутил, что снова стал счастливым. Раньше каждый день казался тяжёлым и унылым: не хотелось ни просыпаться, ни ложиться спать, а время тянулось в ожидании того, что, может быть, всё изменится.

Теперь же я понимал, что способен думать, творить и жить полной жизнью. Это чувство было по-настоящему освобождающим.

Что думала твоя семья о твоём решении, учитывая, что они принимали участие?

Они решили попробовать вместе со мной. Родители предложили соблюдать диету карнивор в течение 30 дней, и я с радостью согласился. За этот период я потерял 15 фунтов и почувствовал значительное улучшение, что лишь укрепило моё желание продолжать.

Как это повлияло на твоё обучение?

Я учусь на дому, уделяя занятиям всего 1–2 часа в день.

Диета значительно улучшила моё самочувствие, что позволило сосредоточиться на учёбе и повышать свою продуктивность. Освободившийся ум помогает генерировать идеи и лучше воспринимать прочитанное. Сейчас я уже почти заканчиваю школу, так что времени на изменения остаётся немного.

Какие у тебя планы после окончания школы?

Сейчас я работаю у отца в его бизнесе и помогаю двоюродному брату, который скоро собирается открыть своё дело. В будущем я хочу стать предпринимателем, работать на себя и прокладывать собственный путь в бизнесе.

Планирую инвестировать заработанное и развивать свои проекты, ведь у меня уже есть несколько идей для новых начинаний.

Как выглядит твой ежедневный рацион сейчас?

В данный момент я экспериментирую с карнивор-диетой, чтобы понять, какие продукты мне нравятся и как они действуют на меня. Недавно я купил большой кусок свиной пузовины весом около 12–13 фунтов и ел им в течение недели, а перед этим пробовал брискет. В повседневном рационе основными остаются различные стейки — юбка или фланк, а также бекон и яйца.

Интересно, что раньше я не переносил яйца, а теперь регулярно ем по четыре за приём пищи. Как отреагировали окружающие на то, как ты питаешься? Ведь это не типичный рацион для твоего возраста.

Большинство моих друзей следят за информацией в интернете и знают о карнивор-диете, поэтому воспринимают её нормально. Многие слышали о людях, которые уже её пробовали. Например, отец одного моего друга спросил меня, как диета помогает при артрите, и я рассказал о положительном влиянии на своё состояние.

Некоторые шутят, мол, ты же ешь только масло, но в целом отклики положительные.

Пробовали ли твои друзья эту диету?

Пока что так получилось, что никто из друзей серьёзно не решился попробовать. Я пытаюсь уговорить моего брата Леви, у которого много акне. Я считаю, что проблемы с кожей могут быть связаны с метаболическим состоянием. Другие друзья иногда смеются по поводу моего питания, но истинного желания присоединиться пока не проявляют.

Как изменился твой уровень энергии? Ты стал активнее в течение дня?

Энергия у меня значительно выросла.

Пару дней назад я проснулся с таким приливом сил, что сразу собрался в спортзал и побил свой рекорд в становой тяге. Несмотря на то, что ещё есть лишний вес, я могу бегать, прыгать, играть в активные игры и заниматься спортом без усталости.

Улучшился ли твой сон?

Да, сон наладился. Раньше на засыпание уходило около двух часов, а теперь – всего 15 минут. По данным моего трекера, я сплю в среднем 9,5 часов в сутки, что позволяет мне полноценно восстанавливаться и просыпаться без утренней сонливости.

А как насчёт пробуждения: раньше ты тяжело вставал, а теперь сразу поднимаешься по будильнику?

Раньше, когда звонил будильник, мне казалось, что я не в силах встать, и я тянулся целых 15 минут. Сейчас, как только будильник прозвонит, я сразу поднимаюсь и готов к новому дню. Иногда я даже начинаю утро с ледяной ванны, особенно в морозное время, что помогает быстро проснуться и зарядиться энергией.

Принимаешь ли ты холодный душ? Это на улице?

Да, я регулярно принимаю холодный душ – иногда даже перед сном, чтобы снизить уровень кортизола и расслабиться.

Сначала холодной водой ощущаешь настоящий шок, но спустя 20 секунд привыкаешь. Обычно я остаюсь под холодной струёй примерно в три раза дольше, чем требуется для максимальной пользы, то есть около пяти минут, просто потому что мне это нравится.

Что думает твой брат об этом образе жизни – о твоем питании, холодных душах и прочем?

Мой брат Леви считает, что всё это выглядит здорово – он видит, как я худею и становлюсь сильнее. Каждый раз, глядя на старые фотографии, он жалеет, что мне приходилось так жить, хотя я не зацикливаюсь на прошлом, а смотрю лишь в будущее.

Тем не менее, его мышление таково, что он считает себя уже достаточно здоровым. Мой другой брат, Джеймс (ему 13), хоть и физически развит, вероятно, со временем тоже попробует карнивор.

Какой совет ты дашь другу, который хочет попробовать этот рацион для достижения максимальных результатов?

Первое, что нужно сделать — определить, какие виды мяса и жирных продуктов тебе нравятся, иначе диета может показаться скучной и однообразной.

Если тебе нравится бекон, подбери вариант без добавленного сахара; если предпочитаешь определённый стейк, постарайся найти именно его, и выбери сливочное масло, которое соответствует твоему вкусу. Главное – есть до состояния комфортного насыщения, а, возможно, даже чуть больше, как советует Ken Berry, чтобы не недоедать. В первые месяцы я, возможно, съедал недостаточно, что замедляло потерю веса. Также важно, чтобы потребление жира было достаточным: отсутствие нужного количества жиров приводило у меня к проблемам с пищеварением, и приходилось прибегать к большому количеству масла чтобы справиться с запорами.
Следите за новинками в Телеграме или ВКонтакте!

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

636Доктор Дональд Лейман: руководство по белку - похудейте быстрее 635Боб: простые макросы плотоядной диеты - совершенствование соотношения жиров и белков 634Анджела: десятилетия диет, а потом мясоедение изменило всё 633Стефани: сделай это, чтобы взять аутоиммунные заболевания под контроль 632Джефф: плотоядная диета сделала это с моим сердцем 631Доктор Питер Маккалло: птичий грипп, корь, MMR, ВПЧ, вакцины, аутизм 630Шеннон Дэвис: большинство мясоедов худеют неправильно 629Мелани обрела новую жизнь благодаря карниворной кетогенной диете 627Алекс Кларк: почему американцы более больны, чем когда-либо 626Эдвард А. Гоке: долгосрочный кетоз: метаболическая катастрофа или оптимальное здоровье? 625Лэш: 30 лет ада от псориаза, страданий и депрессии — невероятно перевернулось на... 624Калеб: 100 фунтов лишнего веса, в депрессии… Сейчас 200 дней на карниворе 623Марк: карнивор спас мне жизнь 621Тревор: мне дали максимум 12 месяцев… Но потом вот что случилось 620Карл: вегетарианец 50 лет. Кардиолог сказал: перейди на веганство...