Ssylka

Доктор Суреш Хирвадкар: почему у вас возникают судороги на диете Carnivore (и как это исправить)

rutubeplay

Мышечные судороги – это внезапные непроизвольные сокращения мышц, которые могут быть очень болезненными и происходят без предупреждения, часто в ногах. Чаще всего их провоцируют обезвоживание, дисбаланс электролитов и изменение режима питания. К основным причинам мышечных судорог относятся:
  • Обезвоживание – мышцам необходима вода для нормального функционирования и выработки энергии.
  • Дисбаланс электролитов – натрий, калий, магний и кальций необходимы для работы мышц
  • Перенапряжение – слишком сильные нагрузки на мышцы без достаточного отдыха
  • Дефицит питательных веществ

Доктор Суреш Хирвадкар: почему у вас возникают судороги на диете Carnivore (и как это исправить)

Хотя диета с большим содержанием мяса, например, плотоядная диета, обеспечивает биодоступные питательные вещества и минералы, необходимые для работы мышц, она все же может привести к мышечным судорогам. Во время 30-дневного испытания рибай сильные судороги сохранялись, несмотря на добавки электролитов и магния. Однако добавка бора помогла решить проблему судорог. Плотоядная диета предлагает множество биодоступных питательных веществ, но не застрахована от возникновения мышечных судорог. Правильная гидратация, баланс электролитов и специальные питательные вещества, такие как бор, могут быть необходимы для предотвращения судорог при соблюдении этого диетического подхода.

Многие люди испытывают сильные судороги при переходе на плотоядную диету или при ее соблюдении, в основном из-за дисбаланса электролитов и низкого потребления определенных микроэлементов, таких как бор. Бор – важнейшее питательное вещество, которое практически невозможно получить при плотоядной диете. Это микроэлемент, необходимый для метаболизма кальция и магния, помогающий организму эффективно усваивать и использовать эти минералы. Бор содержится в основном во фруктах, орехах, авокадо и овощах. Магний, содержащийся в мясе (особенно в мясе органов), помогает расслабить мышцы. Исследования показывают, что прием магния может уменьшить судороги. Калий, которого много в мышечном мясе, необходим для сокращения мышц и поддержания электролитного баланса, что помогает предотвратить судороги при физических нагрузках или обезвоживании. Натрий крайне важен для плотоядной диеты. При низкоуглеводной диете мы теряем больше натрия с мочой. Без достаточного количества натрия судороги могут стать частыми. Чтобы предотвратить мышечные судороги при плотоядной диете, необходимо: 1. Увлажняйте организм, выпивая много воды, особенно во время активного отдыха или перехода на диету.
  • Сбалансируйте электролиты
  • Если вы придерживаетесь строгой плотоядной диеты, подумайте о добавке бора.
  • Контролируйте потребление магния, калия и натрия.

Без достаточного количества бора даже диета, богатая магнием и кальцием, может не решить проблему мышечных судорог. Для тех, кто придерживается строгой плотоядной диеты, добавки с бором могут помочь сбалансировать потребление минералов и снизить зависимость от электролитных напитков.

Тем, кто испытывает мышечные судороги, следует следить за уровнем L-MNT или натрия. Очень важно получать достаточное количество соли, натрия и калия из мяса и мясных органов. Полезными могут быть добавки магния или бора. Три-шесть миллиграммов бора в день в виде добавок могут помочь улучшить усвоение минералов и значительно уменьшить судороги. Баланс – это ключ к успеху: поддерживайте регулярную активность без перенапряжения. Чередуйте физические нагрузки с периодами отдыха, избегая ежедневных тренировок. Мышечные спазмы часто указывают на то, что вашему организму не хватает необходимых элементов, будь то правильная гидратация или важнейшие минералы, такие как магний, калий, натрий и бор. Это особенно актуально для тех, кто придерживается плотоядной диеты, поскольку они могут быть более восприимчивы к дефициту минералов. Чтобы предотвратить судороги:
  • Не забывайте о гидратации
  • Соблюдайте сбалансированный режим физических нагрузок
  • Принимайте борные добавки, особенно если вы придерживаетесь строгой плотоядной диеты.

Хардинг

Келли Хоган и Дэни Конвэй: ужасные судороги в ногах и как их остановить

rutubeplay

Сегодня ко мне присоединяется моя подруга Дэни Конвей, специалист по функциональному питанию и функциональной медицине. Мы часто общаемся, и я ценю ее мнение. Мы собираемся обсудить и найти решения двух распространенных проблем: судороги в ногах и выпадение волос. Судороги в ногах могут беспокоить людей как в начале плотоядной диеты, так и после того, как они продержались на ней некоторое время. Важно понимать, что эти проблемы все равно могут возникнуть, и необходимо поддерживать баланс. До начала плотоядной диеты я испытывала судороги в ногах и заметила, что они вернулись, когда я начала худеть. Это говорит о том, что судороги не являются исключительной особенностью плотоядной диеты. У моей семьи есть история судорог ног, и для меня это очень личный вопрос. Мой дедушка ужасно страдал от них, и мой отец тоже всю жизнь с ними мучился.

Один из моих близких друзей, который уже пять лет придерживается плотоядной диеты, до сих пор с ними борется. Они то появляются, то исчезают, и я хочу помочь найти решение. Я увлечен этой проблемой, потому что видел, как она влияет на людей. Мы обнаружили, что решения могут быть очень индивидуальными, для одних они работают хорошо, а для других – совсем нет. Некоторые советуют дать время на адаптацию, но это не идеальный вариант, особенно если спазмы сильные и нарушают сон. Для начала лучше следить за гидратацией и балансом электролитов. Для кого-то это может быть слишком много электролитов, для кого-то – недостаточно. На этапе адаптации к диете с ограничением углеводов может произойти множество физических изменений. Обычно они проходят со временем, но если эти проблемы затянулись или стали интенсивными, важно решить проблему. Итак, если судороги не проходят со временем, какие рекомендации по приему электролитов вы можете дать тем, кто в настоящее время не принимает добавки?

Тем, кто хочет принимать электролиты, я рекомендую начать с несладких порошков, например, порошка змеиного сока. Я предпочитаю этот тип из-за более высокого содержания калия, а также натрия и магния. Калий часто играет ключевую роль в борьбе с судорогами ног, а многие другие порошки не содержат достаточного количества калия. Другие порошки могут привести к переизбытку натрия, упуская при этом необходимые калий и магний. Еще один вариант, который мне нравится, – это 40 000 вольт. Комбинирование каждого из этих двух порошков, в зависимости от индивидуальных особенностей, может быть полезным подходом. Хотя бренд LMNT пользуется популярностью, в нем гораздо больше магния. Некоторые люди переносят его хорошо, а другие – нет, особенно если они уже принимают магний. Я видел людей, принимающих по три-четыре упаковки LMNT в день при судорогах ног, которые только усиливаются. Если добавлять больше LMNT, то это только увеличит количество натрия при сохранении прежнего соотношения калия и магния. Это может усугубить симптомы. Важно также отметить, что этот бренд действительно хорошо работает для многих людей, и я сам иногда рекомендую и использую его. Еще одна проблема, которая усугубляет симптомы, – недостаточное потребление воды по отношению к потреблению электролитов. Существуют споры о том, сколько воды нужно пить, особенно учитывая, что рекомендация «пейте, когда хотите пить» не всегда работает.

Анализ крови часто показывает, что люди, следующие этому совету, обезвожены, а добавление натрия только усугубляет ситуацию. Это может привести к негативному эффекту домино. Что касается магния, то при судорогах ног я рекомендую глицинат магния. Кажется, он вызывает меньше проблем у людей. Дефицит магния широко распространен, а не только в определенных диетических группах, и это связано с тем, что магний играет важную роль в качестве кофактора в производстве гормонов и во многих других функциях. Хотя многие пытаются добавлять магний в рацион, они часто используют неправильную форму и могут не заметить никаких положительных или отрицательных симптомов. Например, цитрат магния может вызвать диарею, если принимать его слишком много. В качестве общей отправной точки для глицината магния я рекомендую 250-300 миллиграммов, которые можно корректировать по мере необходимости. В целом это безопасно и неинвазивно. Обычно я избегаю давать широкие рекомендации по приему добавок, но эта достаточно распространенная и полезная. Обычно вы быстро заметите, что что-то происходит, или нет, что говорит о том, что это работает или нет. Некоторые люди чувствуют разницу быстро, в то время как другим требуется несколько недель или месяцев, чтобы увидеть результаты. Это может зависеть от степени дефицита, гормонального баланса и других факторов. Я уже пробовал спреи с магнием местного применения. Вопросы и ответы

Вопрос: Что вы рекомендуете принимать в качестве добавки с электролитами? Ответ: Я рекомендую начать с несладких порошков, таких как порошок змеиного сока, из-за более высокого содержания калия и рассмотреть возможность использования 40 000 вольт в качестве другого варианта. Вопрос: В чем проблема избыточного потребления натрия? Ответ: Чрезмерное употребление натрия без достаточного количества калия и магния может ухудшить симптомы и усугубить проблемы. Вопрос: Как недостаточное потребление воды может повлиять на прием электролитов?

Ответ: Обезвоживание может негативно повлиять на то, насколько хорошо ваш организм сможет использовать добавки, которые вы принимаете. Вопрос: Какая форма магния лучше всего помогает при судорогах ног? Ответ: При судорогах ног рекомендуется использовать глицинат магния, так как он реже вызывает негативные побочные эффекты. Вопрос: С чего следует начинать прием глицината магния? Ответ: Начальная доза 250-300 миллиграммов – это хорошая точка отсчета, и ее можно корректировать по мере необходимости. Вопрос: Сколько времени требуется, чтобы увидеть результаты от приема добавок магния? Ответ: Результаты могут быть разными: некоторые люди замечают разницу сразу, а другим требуются недели или месяцы. Это зависит от конкретного человека.

Магниевые спреи могут быть полезны для некоторых людей, особенно в ночное время, благодаря их прямому всасыванию. Однако они подходят не всем. Лично я попробовал три флакона, но безуспешно, хотя и верил в них. Если вам необходим калий и вы принимаете много магния, вы можете нарушить баланс электролитов, что может привести к ухудшению симптомов. Очень важно узнать, что не работает, так как это поможет вам усовершенствовать свой подход. Я вернулся к ваннам с солью Эпсома, но они могут вызвать диарею, потенциально усугубляя основные проблемы. Управление потреблением электролитов – сложная задача. Если вы не принимаете электролиты, возможно, стоит попробовать пакетик на ваш выбор. Если вы принимаете много, возможно, лучше уменьшить их количество.

Многие люди испытывают облегчение, сокращая прием. Общепринятое правило – выпивать половину веса тела в унциях воды – является отправной точкой, особенно для людей с обезвоживанием. Хотя точное количество не определено, стремление к этой цели может улучшить симптомы. Избегайте переувлажнения. Важно пить столько, сколько нужно, но не больше. Если это количество не вызывает негативных симптомов, а наоборот, положительных, то, возможно, это правильный путь. Пить воду в течение дня предпочтительнее, чем сразу большое количество. Быстрое потребление большого количества воды может усугубить проблему. Постоянное потребление воды способствует лучшему усвоению пищи и может сократить количество походов в туалет, поскольку частое мочеиспускание – это нормальная часть процесса вымывания токсинов при увеличении потребления воды.

Как правило, для желудочной кислоты лучше, если вы не пьете воду в течение дня, а затем выпиваете большое количество воды во время еды. Это особенно важно, потому что я склонна пить много сельтерской во время еды. Хорошее правило – пить воду или другую жидкость за 20 минут до еды, а затем подождать один час после еды. Это не значит, что во время еды нельзя пить вообще ничего. Проблема заключается в больших количествах жидкости. Если у вас нет проблем с пищеварением, продолжайте делать то, что делаете. Однако если вы испытываете проблемы с пищеварением, то, возможно, стоит подкорректировать этот режим.

Избегайте разбавления желудочной кислоты (HCL) – это важно для правильного усвоения белка и питательных веществ. Прекратите пить большое количество жидкости за 20 минут до еды и пейте только маленькими глотками во время еды. Подождите до часа после еды, прежде чем употреблять больше жидкости. Если то, что вы делаете сейчас, помогает вам, то продолжайте. Если нет – подумайте о том, чтобы откорректировать эти аспекты гидратации. Не стоит ждать, пока мы развалимся на части, чтобы внести эти изменения. Можно провести тонкую настройку еще до того, как возникнут серьезные проблемы. Если кто-то исключил магний как причину своих проблем, ему стоит обратить внимание на калий. Как и магний, калий можно проверить самостоятельно. Для тех, кто предпочитает жидкий калий, можно использовать жидкую калиевую добавку.

Жидкие настойки полезны тем, что их дозировку можно легко регулировать для людей с разной чувствительностью или потребностями. Форма капель позволяет точно настроить и протестировать дозировку, чтобы определить подходящий порог. Что касается заменителей соли, то многие из них состоят из хлорида калия. Хотя лично я предпочитаю обычную соль, я обнаружил, что использование заменителя соли помогает облегчить спазмы. Это также посоветовали мне друзья, и, похоже, им тоже помогло. Жидкие формы могут обеспечить лучший контроль над количеством потребляемого продукта. Обычно я не рекомендую калий в таблетках, так как предпочитаю использовать комплексные минералы, которые часто покрывают потребности в калии. Если проблема действительно в калии, то рекомендуется использовать комбинацию, подобную «змеиному соку», поскольку она имеет хорошее сочетание и может быть более эффективной при спазмах.

Недавно я исследовал возможность использования яблочного уксуса при судорогах ног. Хотя обычно я рекомендую его для улучшения пищеварения и детоксикации, некоторые источники, такие как доктор Эрик Берг и доктор Стен Экберг, выступают за его использование для снятия судорог ног. Они советуют разводить столовую ложку в воде дважды в день, чтобы повысить уровень ацетилхолина, который, как считается, помогает справиться с судорогами. Многие люди в Интернете сообщают об успехе этого метода. Однако стоит отметить, что яблочный уксус может ухудшить пищеварение у некоторых людей, поэтому здесь важна умеренность. Начните с небольших доз, например, с одной столовой ложки в большом стакане воды или одной чайной ложки в стакане поменьше. Кроме того, питье воды, даже в небольшом количестве, может помочь тем, кто пытается сократить потребление алкоголя. В конечном итоге, чтобы предотвратить обезвоживание, необходимо выпивать 3-5 чашек воды, а также употреблять немного соли каждый день.

Для снятия судорог в ногах можно использовать небольшое количество сельтерской воды с чайной ложкой яблочного уксуса. Если вы испытываете дискомфорт или чувствительность зубов, воспользуйтесь соломинкой и прополощите рот водой. Прием яблочного уксуса за 20 минут до еды также может способствовать выработке соляной кислоты, но прекратите его, если он вызывает проблемы. Некоторые люди, страдающие от судорог в ногах, могут найти облегчение в этом средстве. Сон очень важен, а судороги ног могут нарушить отдых. Бессонница – распространенная жалоба в моей практике. Если вы спите с плотно заправленными простынями, попробуйте расстелить их у ног. Если во время сна пальцы ног сгибаются, это может способствовать возникновению судорог ног. Это простое приспособление, независимо от диеты. Даже в отеле с плотно заправленными простынями ослабьте их. Иногда помогают изменения в физических нагрузках.

Если вы увеличили активность, начали новую рутину, недостаточно растягиваетесь или перенапрягаетесь, это может привести к судорогам. Кроме того, хождение в шлепанцах может способствовать возникновению судорог ног. Также может быть полезно заклеивание рта. Хотя не все напрямую связаны с судорогами ног, это может существенно изменить ситуацию. Если ночью вы не получаете достаточно оксида азота и кислорода, у вас могут возникнуть судороги ног. Даже если вы не считаете себя любителем дышать ртом, попробуйте. Возможно, вы поймете, что являетесь таковым даже днем. Это может способствовать беспокойству, стрессу и учащенному сердцебиению из-за неглубокого дыхания. Дыхание ртом может стать привычкой, как это случилось со мной, когда я целый день носил маску. В это время у меня усилились судороги в ногах, которые прошли, когда я начал заклеивать рот скотчем. Лента Hostage – хороший вариант для чувствительной кожи, так как некоторые считают, что другие марки вызывают высыпания. Обычно лента слишком большая, поэтому попробуйте разрезать ее пополам или на четверти.

Сначала я заклеивала рот только вертикально, потому что иногда чихаю по ночам, и мне казалось странным заклеивать весь рот. Привыкнув к этому, я теперь заклеиваю весь рот. Одного куска ленты хватает на две-четыре ночи. Я использую большой кусок ленты, но большинство людей могут уменьшить его, возможно, даже на четвертинки. У меня рот больше, поэтому я использую весь кусок. Для этого хорошо подходит один тип ленты, PapMD. Друг посоветовал тип с небольшой прорезью посередине для тех, кто испытывает клаустрофобию или боится чихнуть. Если вы испытываете беспокойство по поводу заклеивания рта, попробуйте надевать ленту за час до сна, читая или занимаясь дыхательной практикой. Это поможет вашему телу и нервной системе адаптироваться, убеждая вас в том, что вы можете дышать нормально. Это приучит ваше тело дышать носом. Через неделю или две вы можете начать спать с лентой на ночь. Это хороший способ успокоиться, если у вас есть опасения. В первую ночь мне казалось, что я пытаюсь дышать через кофейные мешалки, и мне не хватало воздуха. Теперь я не могу спать без ленты и найду пластырь, если у меня его нет.

Заклеивание рта значительно улучшило мой сон. Я больше не просыпаюсь, чтобы часто помочиться, не испытываю судорог в ногах, не чувствую духоты или боли в горле. Я понял, что дышу ртом, сам того не зная. Раньше я винил в этом другие факторы, но тейпирование рта устранило эти проблемы. Я уже рассказывал о заклеивании рта в нескольких видео, но для меня эта привычка изменила всю жизнь. Не всегда состояние улучшается сразу; иногда оно сначала ухудшается, а потом становится лучше. Мне потребовалось около шести месяцев, чтобы увидеть значительные улучшения, но сейчас у меня отличные результаты. Кто-то недавно сказал мне, что тейпирование рта ему не подходит, после того как он попробовал его всего на две ночи. Мои первые несколько ночей тоже были ужасными. Требуется время, чтобы привыкнуть к дыханию через другую часть тела. В книге Джеймса Нестора «Дыхание» объясняется, почему важно, через какую часть тела вы дышите. Некоторые лекарства могут вызывать судороги ног, хотя у меня такого не было. Противозачаточные таблетки, диуретики, эстрадиол, альбутерол и напроксен могут способствовать этому. Существует целый список лекарств, способных вызывать судороги ног.

Проблемы с щитовидной железой могут способствовать возникновению судорог в ногах. При приеме любых лекарств, особенно гормонов, могут возникнуть побочные эффекты. Важно пройти обследование перед началом заместительной гормональной терапии, а не просто гадать. Многие клиенты начинают гормонозаместительную терапию без предварительного тестирования, что может быть проблематично. Не прекращайте прием любых лекарств без консультации с врачом. Горчица может быстро снять судорогу в ноге. Это было обнаружено в больнице после кесарева сечения, когда судороги в ногах не давали возможности двигаться. Медсестры дали горчичные пакетики, которые сразу же подействовали. Сок огурца также быстро останавливает судороги. Однако это не профилактические меры. Причина облегчения судорог кроется не в недостатке горчицы или сока огурца.

Мышца в задней части горла, сокращаясь, снимает судорогу в ноге. Горчица, сок соленых огурцов, острый соус и даже яблочный уксус могут стимулировать эту мышцу. Дело не в самих ингредиентах, поскольку эффект наступает практически сразу, а не в результате всасывания. Не стоит дожидаться судорог, чтобы затем использовать горчицу, хотя в данный момент она эффективна. Еще один способ снять судорогу – сжать мышцы живота, как при сидячей работе. При этом напрягаются основные мышцы, что может снять судорогу в ноге. Правильное задействование ядра – ключевой момент, вместо того чтобы просто втягивать живот. Люди часто не задействуют мышцы живота, когда втягивают живот. Это может изменить ситуацию. Важно отметить, что некоторые люди считают, что отказ от соли – это выход, но лично я даже после периода отказа от соли все равно испытывал судороги в ногах.

Некоторые люди считают, что отказ от соли помогает справиться с судорогами в ногах, но другие не замечают никаких изменений или даже ухудшение симптомов вначале, а затем улучшение. Некоторые люди сообщают, что отказ от соли в течение нескольких месяцев вообще не решил проблему. Я видел, как это происходит в обоих случаях. Для моих клиентов, особенно активных женщин старше 40 лет, нацеленных на наращивание мышц и улучшение состава тела, натрий имеет решающее значение для работы мышц, энергии и тренировок. Очень важно иметь правильный баланс с другими электролитами. Обычно я не советую людям полностью отказываться от соли. Как активный человек, который много потеет, я лично считаю, что соль мне помогает, особенно когда зимой трудно пить достаточно воды. Однако я бы посоветовал сократить количество соли или вовсе отказаться от нее, если вы чувствуете, что она не приносит пользы, или если у вас задерживается вода. Часто люди, которые не испытывают проблем без соли, потребляют значительное количество мяса, которое является источником натрия.

Однако большинству людей необходимо съесть два-три фунта мяса, чтобы получить достаточное количество натрия из этого источника. Моим клиентам это не подходит, так как часто приводит к набору веса или проблемам с пищеварением. В конечном счете, определение правильного количества соли – это тонкая настройка того, что работает для конкретного человека. Если кому-то что-то не подходит, то не стоит продолжать, а если что-то, что обычно не рекомендуется, работает, то стоит продолжать. Я считаю, что недоедание может быть основной причиной проблем, в том числе судорог ног. Я сам с этим сталкивался. Мы оба выступаем за адекватное питание, и это очень важный аспект. Существуют разные степени недо- и переедания, и это важная тема. Хотя мы не советуем никому переедать во время каждого приема пищи или потреблять определенное количество мяса в день, хроническое недоедание может вызвать не только судороги в ногах. Например, резкое ограничение калорий в течение длительного времени может привести к проблемам. С судорогами в ногах все понятно.

Интересное в разделе «Медицинское»

Новое на сайте

647Наука о кето и карнивор диетах с тренером Ребеккой Баври 646Доктора Кен Берри и Энтони Чаффи на 8‑й ежегодной конференции в Лондоне 645Лора: 70-летняя мясоедка никогда не болеет! Ее секреты для достижения результатов 642Симон: следовал всем рекомендациям – всё равно заболел. Мясоедение изменило это 641Джозеф Эверетт: плотоядная диета сделала его вирусным 640Доктор Боз: дай старт своему метаболизму с помощью челленджа «Сардина» 639Кейли Минс: это изменит то, как вы видите еду 638Бриттани: я доверяла им — а они оставили меня в темноте 637Доктор Роберт Килтц раскрывает шокирующую правду о медицине и питании 636Доктор Дональд Лейман: руководство по белку - похудейте быстрее 635Боб: простые макросы плотоядной диеты - совершенствование соотношения жиров и белков 634Анджела: десятилетия диет, а потом мясоедение изменило всё 633Стефани: сделай это, чтобы взять аутоиммунные заболевания под контроль 632Джефф: плотоядная диета сделала это с моим сердцем 631Доктор Питер Маккалло: птичий грипп, корь, MMR, ВПЧ, вакцины, аутизм