Ssylka

Джордж: сахарный диабет 2 типа, 293 фунта… Обращен вспять всего за 5 месяцев

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
Type 2 Diabetes, 293 lbs… Reversed in Just 5 Months play thumbnailUrl Джордж: сахарный диабет 2 типа, 293 фунта… Обращен вспять всего за 5 месяцев
George talks about his journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share…Джордж: сахарный диабет 2 типа, 293 фунта… Обращен вспять всего за 5 месяцев - 2724
52M
True
2025-09-25T17:05:31+03:00
embedUrl

Как вы пришли к карнивор-диете?

К карнивор-диете я пришел случайно, Дэвид. Я пытался вылечить диабет 2 типа. Диагноз мне поставили три с половиной года назад, и уже после этого я открыл для себя карнивор. Однако, прежде чем ответить на этот вопрос, давайте определимся, что такое карнивор? Это слово, как я думаю, придумал Шон Бейкер, назвав его "carnivore diet". Но то, чем занимаюсь я и многие из нас, — это гораздо более широкое понятие, более тонкое, чем просто карнивор. Возможно, «диета льва» (Lion Diet) — это почти чистый карнивор: говядина, соль и вода, или мясо жвачных животных, соль и вода. Сейчас я обучаюсь у замечательного доктора Кильтца. Доктор Нельсон — мой преподаватель.

Я прохожу 13-недельный сертифицированный курс коучинга по карнивор- и кето-диетам от доктора Кильтца. Это значительно расширило мой словарный запас. Например, существует множество других способов описать то, что мы делаем, и один из них — низкоуглеводная диета с высоким содержанием жиров. Все мы стремимся достичь состояния, называемого нутритивным кетозом. Итак, у нас есть низкоуглеводная диета с высоким содержанием жиров, которая, по словам доктора Кильтца, подразумевает менее 130 граммов углеводов в день. Затем мы переходим к довольно строгому кетозу — менее 50 граммов в день, вплоть до очень строгого кетоза — менее 30 граммов в день. А потом, конечно, мы попадаем в мир карнивора, где употребляется только мясо. Мы склонны думать, что это полное отсутствие углеводов, но на самом деле такого понятия, как «ноль углеводов», не существует. Если вы едите яйца или мышечный гликоген, вы все равно получаете следы углеводов. Поэтому нам действительно нужно это определить.

Одно из моих любимых описаний, которое я узнал на курсе пару недель назад, это «терапевтическое ограничение углеводов» (TCR). Мне очень нравится это определение, потому что мы пытаемся исцелить себя, что является терапевтическим, и делаем это путем ограничения углеводов. Поэтому я считаю, что «терапевтическое ограничение углеводов» — это, возможно, менее эмоциональное и более точное описание того, чего мы все на самом деле пытаемся достичь. На самом деле, я открыл для себя терапевтическое ограничение углеводов задолго до того, как узнал о карнивор-диете. Когда мне поставили диагноз «диабет 2 типа» и «морбидное ожирение», я весил 133 килограмма. Мой вид был, мягко говоря, плачевным. Мой врач оказался не очень полезным: она просто сказала, что у меня диабет 2 типа и морбидное ожирение, и что это придется контролировать с помощью метформина и статинов. Я вышел из кабинета с рецептами в руках, не понимая, что со всем этим делать. Как только я покинул клинику, зазвонил телефон.

Это был звонок из того же учреждения, от замечательной медсестры по имени Кэти Моран. Она попросила меня зайти к ней. Я прошел в другую часть клиники, где принимали медсестры-практики. Она усадила меня в кабинете и сказала: «Джордж, у вас диабет 2 типа». Я ответил: «Да, это так». Затем она спросила: «Что вы едите?» Я рассказал ей. Я сказал, что не ем много сахара. Я упомянул пасту, картофель, рис, овощи, хлеб, чипсы. И, конечно, мясо. У меня был стандартный рацион; например, спагетти болоньезе было одним из моих любимых блюд. Это паста, мясо, соусы и все такое. Кэти посмотрела мне прямо в глаза, и ее взгляд был полон сочувствия и доброты, в отличие от презрения, которое я видел в глазах врача. Она произнесла следующие слова: «Джордж, все углеводы — это сахар. Все они превращаются в глюкозу в крови». Моя первая реакция была: «Даже несладкие?» Она ответила: «Да, все». Она была очень терпелива со мной, но для меня это был момент озарения.

В ту же секунду я понял, что могу что-то с этим сделать. Рекомендация Национальной службы здравоохранения заключалась в том, чтобы сбросить пять процентов от массы тела, и это должно было помочь. Мои последние слова Кэти, когда я покидал ее кабинет, были: «Мы справимся». Я пришел домой, положил рецепты на стол и начал исследовать. Сначала я ознакомился с подходом профессора Роя Тейлора из Ньюкаслского университета, который предлагал очень низкокалорийную диету, но быстро понял, что это нежизнеспособно. Затем я открыл для себя низкоуглеводный подход. Я выбросил те два рецепта и до сих пор горжусь тем, что никогда их не обналичивал. Я вернулся к работе, никогда раньше не слышал слова «кетогенный». О диете Аткинса я знал. Бульдозерист на стройке по имени Макс Брэнфиттс рассказал мне о кетогенной диете, где потребление углеводов составляет менее 50 граммов в день. Это открыло мне глаза еще шире, и я начал исследовать эту тему.

Кстати, Макс — бульдозерист на стройке, но он гораздо лучше образован в вопросах диетологии, чем среднестатистический западный врач. Это заставляет задуматься. Я провел исследование, никогда не слышал о карнивор-диете, перешел на низкоуглеводную с высоким содержанием жиров. Хочу вернуться к определению «карнивор», потому что его точное научное определение — это «гиперкарнивор». Гиперкарнивор — это любое существо, которое получает более половины своей энергии из мяса или продуктов животного происхождения. Таким образом, даже на низкоуглеводной диете с высоким содержанием жиров большинство из нас по определению являются гиперкарниворами. Поэтому тем, кто слишком трепетно относится к значению слова «карнивор», возможно, стоит подумать о термине «гиперкарнивор» и его научном определении, потому что, я думаю, вы обнаружите, что те из нас, кто не идеален, включая меня, на самом деле подпадают под определение гиперкарнивора.

Итак, я придерживался низкоуглеводной диеты с высоким содержанием жиров, то есть был гиперкарнивором, и сразу же заметил, что потерял около 13,5 килограммов за первые пять месяцев. Чувствовал себя намного лучше. В августе, спустя пять месяцев после постановки диагноза, я нагло попросил сделать еще один анализ крови. Анализы были готовы в конце июля, точнее 4 августа 2022 года. Мне сказали, что 22 августа я получу стандартный телефонный звонок с результатами. Но 9 августа мне позвонила Сандра, главный специалист по диабету, и сказала: «Джордж, мне нужно срочно с вами поговорить». Я подумал: «Что я натворил?» Я думал, что, перейдя на низкоуглеводную диету с высоким содержанием жиров, я только усугубил ситуацию. Она ответила: «Нет, нет, нет, не волнуйтесь. Мне просто нужно знать, что вы сделали. Вы избавились от диабета 2 типа за пять месяцев». Если использовать британские термины: показатель от 42 до 48 — это преддиабет.

Любой показатель выше 49 по британским меркам означает полноценный диабет 2 типа. Мой показатель был 50 ммоль (что бы это ни значило — миллимоли на литр, не знаю). То есть в марте 2022 года я только вошел в диапазон диабета 2 типа. К августу мой показатель был 36. Это на шесть пунктов ниже преддиабета. Таким образом, я фактически избавился от диабета 2 типа за пять месяцев. Это настолько просто! Это подводит меня к другой мысли: я не думаю, что диабет 2 типа является патологическим состоянием сам по себе. Я считаю, что это всего лишь симптом недоедания. Я страдал от недоедания, как и большинство из нас. Как только я перестал страдать от недоедания, симптом (а не болезнь) диабета 2 типа исчез. Это сугубо мое мнение, но я буду его придерживаться. Это моя гипотеза. И я думаю, что я живое доказательство того, что диабет 2 типа на самом деле не существует. Это всего лишь симптом недоедания. Позже в том же месяце я открыл YouTube как нечто большее, чем просто музыкальную платформу.

Я искал информацию об избавлении от диабета 2 типа, и мне попалась лекция Сары Холберг на TEDx: «Избавление от диабета 2 типа начинается с игнорирования рекомендаций». Это потрясающее видео. Затем, поскольку я изучал кето, стали появляться видео про карнивор. Ключевым стало видео доктора Кена Берри и Келли Хоган, где рассказывалось о женщинах, которые ели только мясо в течение 13 лет, и что из этого вышло. Это меня поразило. Однако я чувствовал себя так хорошо на кето, что мне все еще нравились мои салаты, зелень и прочее. Поэтому еще год я продолжал придерживаться низкоуглеводной диеты с высоким содержанием жиров, включая «безопасные» овощи, если так можно выразиться. Но, в общем, я открыл для себя ужасы клетчатки благодаря Зои Харкам. Я узнал об ужасах оксалатов, лектинов и всех растительных токсинов. И, в конце концов, в сентябре 2023 года, через год после знакомства с карнивор-диетой, я перешел исключительно на мясо, или, скажем так, на безклетчаточную диету.

Откровенно говоря, я продолжал употреблять алкоголь еще два с половиной года, а бросил пить только в марте этого года. Но я заменил его безалкогольным пивом, которое содержит углеводы, и теперь я практически зависим от него. Однако результаты, которые я получаю, показывают, что это не оказывает никакого значимого негативного влияния на мое здоровье. Немного о сахарах. Существует три моносахарида: фруктоза, глюкоза и галактоза. Из этих трех фруктоза — это само воплощение зла. Глюкоза сама по себе не обязательно является врагом, поскольку организм может метаболизировать ее, как и галактозу. Фруктозу он метаболизировать не может, и ее приходится отправлять в печень для метаболизма. Так что те из вас, кого ужасает мое мнение о том, что глюкоза не является воплощением зла, помните, что большая часть сахара содержится в столовом сахаре — сахарозе, которая представляет собой одну молекулу фруктозы и одну молекулу глюкозы. Именно эта фруктоза, которую вы потребляете, наносит ущерб печени.

Я знаю, что в Америке в Coca-Cola используется кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Я ошибочно полагал, что так же обстоит дело и в Великобритании, но один из участников нашего карнивор-сообщества меня поправил. Оказывается, в Великобритании мы все еще используем сахарозу, но вы все равно получаете 39 граммов сахара с каждой банкой Coca-Cola, и значительную дозу фруктозы. Вот так я и открыл для себя карнивор, Дэвид.

Каковы результаты вашей диеты?

Давайте рассмотрим результаты. Мой вес был 133 килограмма. Этим летом я весил 76 килограммов. Сегодня утром я весил около 78,5 килограммов. В моей жизни произошли большие перемены, о которых мы, возможно, поговорим позже, и это немного выбило меня из колеи. Но я абсолютно счастлив с 78,5 килограммами. Я потерял 25-30 сантиметров с талии. Раньше это было 30 сантиметров, сейчас, вероятно, около 25. Я покажу вам кое-что, чего раньше не мог делать. (Кстати, это моя рубашка для поедания стейков).

Как видите, мой ремень теперь застегивается здесь. Мне пришлось обратиться к местному мастеру по коже или в конюшню, и тренер пробил для меня семь новых отверстий в ремне. Моя жена Лейни спросила, почему бы мне не купить новый ремень. Но это действительно качественный кожаный ремень, и я им очень горжусь. Что еще? Мигрени исчезли. Триглицериды в норме. Диабет 2 типа исчез. Последний показатель HbA1c был 32, что на 10 пунктов ниже преддиабета. Медсестра сказала, что я самая впечатляющая история успеха, которую она когда-либо видела в своей карьере. Мигрени, фибромиалгия — исчезли. Фурункулы — исчезли. Стригущий лишай (грибковые инфекции) — исчез. Височно-нижнечелюстная боль — исчезла. Различные боли — исчезли. Уровень энергии просто зашкаливает. Мне только что исполнилось 60, но я чувствую себя на 16 лет. Буквально! Потому что я вешу столько же, сколько весил в 17 лет, когда начинал новую жизнь.

Я бросил свою прежнюю работу, теперь я на 100% придерживаюсь карнивор-диеты, и я занят, как никогда раньше. Так что, да, это преимущества карнивор-диеты.

Джордж: сахарный диабет 2 типа, 293 фунта… Обращен вспять всего за 5 месяцев

Считаете ли вы, что карнивор-диету часто воспринимают как культ?

Легко понять, почему люди могут смотреть на приверженцев карнивор-диеты как на членов культа, думая, что мы все слишком фанатичны в этом вопросе. Но легко понять и причину такого рвения, когда можно буквально изменить свою жизнь. Если мы не будем использовать эмоционально окрашенное слово «карнивор», а просто назовем это «терапевтическим ограничением углеводов» и будем относиться к этому как к терапии, тогда люди, сомневающиеся в этом, будут менее скептически настроены. Слово «карнивор» звучит немного, как нечто «пещерное», «мачо». Я не знаю, что вы обнаружили, но если разделить сообщество карниворов, то, думаю, вы заметите, что гендерный состав немного смещен в сторону женщин. По крайней мере, так показывают мои данные на YouTube.

Разница невелика, но женщин больше. Это полностью соответствует моему опыту, потому что я активно участвую в международном карнивор-сообществе, что, на мой взгляд, очень важно. У меня теперь сотни контактов по всему миру через Ф⃰, WhatsApp и YouTube. И я бы сказал, что, как и у вас, без точной статистики, большая часть моих контактов — это женщины, которых я знаю как женщин, хотя не все. Так что это просто факт. Идея о карниворе как о «пещерном человеке, бьющем себя в грудь», неверна. Речь идет о терапевтическом ограничении углеводов для восстановления нашего здоровья, и почти все мы этого добились. Очень редко можно увидеть на YouTube комментарий, что это не сработало, но огромное большинство, 95% и более, пожнут плоды.

Что произошло с момента нашей последней беседы, и каковы ваши планы на будущее?

На прошлой неделе мне исполнилось 60 лет, что означает, что я теперь имею право на военную пенсию, поскольку я ветеран.

В следующем месяце я получу единовременную выплату и небольшой ежемесячный доход, примерно равный недельной зарплате. Это поможет мне держаться на плаву до Рождества. Поэтому я уволился с дневной работы. Теперь я на 100% профессиональный карнивор. Пока что я еще не начал получать доход от карнивор-деятельности, но у меня есть несколько направлений. По сути, я несостоявшийся журналист, и я начал писать журналистские статьи. У меня запланированы три книги. Одна из них посвящена карнивору, вторая — моему опыту в арабском мире, поскольку я был специалистом по Ближнему Востоку в армии и провел много времени в арабских странах. Третья книга, не помню сейчас ее тему. Вот чем я сейчас занимаюсь. Я также рассматриваю возможность заняться туристическим бизнесом, поскольку сейчас я интегрирован в американское карнивор-сообщество. Многие из них выразили желание посетить Великобританию, но люди обычно опасаются выходить из зоны комфорта.

Многие мои американские друзья намекнули, что если бы был кто-то вроде меня, кто мог бы их встретить, провести экскурсию и организовать все для них, они были бы готовы приехать в Великобританию. Так что это возможное направление. Расскажите об организации мероприятий.

2 августа этого года мы организовали первую «Большую британскую встречу». Это была моя идея. Я привлек Карла Дэя из Primal Lifestyle, потому что он гораздо лучший бизнесмен, чем я. Затем мы сформировали комитет. Хочу быстро упомянуть его членов. Первый — Алекс Кэннон. Алекс, к сожалению, трагически погиб незадолго до самой встречи. Причиной стало врожденное генетическое заболевание сердца, о котором никто не знал. Многие наши противники воспользовались этим фактом, заявляя: «Это из-за карнивор-диеты! Это из-за карнивор-диеты!» Но это не так. Было много спекуляций в нашем сообществе, что это могло быть связано с событиями 2020 года.

Однако Керри — очень хороший друг семьи Кэннон, и в своем видеоотзыве он заявил, что это абсолютно невозможно, чтобы это было связано с событиями 2020 года. Для меня это означает, что Алекс никогда не принимал то, что мы все должны были получить в 2020 году. Так что оставим это. Отдадим дань памяти Алексу. Другими членами комитета были Лорен Такер и Ли Копус, обе британские звезды будущего движения Healing Humanity. Также замечательная Стефани Тейлор, страдающая раком яичников четвертой стадии, которая восстановила качество жизни благодаря карнивору. У нее все еще рак, и будущее неопределенно, но она максимально использует свою жизнь сейчас, потому что в 54 года, с раком яичников четвертой стадии, у нее больше энергии, чем когда-либо в жизни. Моя жена Лейни — тоже онкобольная, она была в комитете и организовала лотерею для встречи. Кого я забыл? Да, Никки Тейлор, сестра Стефани, также была в комитете.

У нас была очень хорошая команда, и мероприятие прошло хорошо, примерно на семь из десяти, потому что были вещи, которым нам нужно поучиться. Но я вижу, что мы были хорошей командой. Мы, конечно, никогда не будем стремиться зарабатывать на организации карнивор-мероприятий, но в ходе нашей работы мы нашли очень хорошего поставщика еды и отличные места проведения. Так что есть вероятность, что мы рассмотрим организацию мероприятий за пределами карнивора в коммерческих масштабах. Я не думаю, что какой-либо из источников дохода, которые я буду развивать, когда-либо станет моей основной работой, но если я смогу получать доход от армии и развивать небольшие дополнительные доходы от других дел, связанных с карнивором, то, надеюсь, я смогу как-то зарабатывать на жизнь, а это значит, что мне не придется возвращаться, надевать оранжевый костюм и снова работать регулировщиком на стройке. Будем надеяться. Итак, это то, что произошло.

Заглядывая в будущее, мы снова собрали комитет и организуем «Большую британскую встречу 2026" в том же месте — на ферме Сауэр-Даун, недалеко от Гластонбери, известного в графстве Сомерсет. Она состоится 13 июня следующего года и будет очень похожа на нынешнюю, с небольшими доработками. Тем временем, комитет решил выяснить, хотят ли люди провести зимнюю встречу 15 ноября, в субботу 15 ноября, в деревенском зале Кэнтон Мандевиль, который находится в двух милях от фермы, где мы проводим «Большую британскую встречу». Это будет очень отличаться — не сильно, но отличаться, поскольку это будет ужин из трех блюд примерно для половины количества участников. Мы рассчитываем на 60, возможно 70 человек, если будет большой интерес. Первым блюдом будет ассорти из закусок: салями, чоризо, возможно, бекон — кто знает. Но основное блюдо будет посвящено сезонному мясу. Мы не будем готовить жареную свинью, говядину, баранину и т. д., стандартное мясо жвачных животных.

Вместо этого мы предложим «охотничье мясо». Так, на тарелке будет половина фазана, потому что сейчас сезон фазанов в Великобритании, а другая половина будет заполнена олениной, мясом жвачных животных. Это придется не всем по вкусу, поэтому если вы не любите дичь или фазана, то это не для вас. Однако мы надеемся, что сообщество карниворов настолько предприимчиво в отношении дичи, что мы наберем 60 с лишним человек. На третье блюдо мы, находясь в Сомерсете, проверили на днях, что деревенский зал Кэнтон Мандевиль находится в 35 километрах от деревни Чеддар, родины всемирно известного сыра чеддер. Поэтому на третье блюдо у нас будет сыр чеддер.

Томазин

Джордж: сахарный диабет 2 типа, 293 фунта... Обращен вспять всего за 5 месяцев (окончание)

Как происходит регистрация на мероприятия?

Лейни, Лорен Такер и я собираемся посетить деревенский зал в следующий четверг, 18 сентября. Затем мы поедем к Эшли, нашему поставщику питания. Мы хотели бы получить предварительный интерес до этого времени.

Поэтому призываю всех, кто заинтересован, связаться с Карлом Дэем из Primal Lifestyle, где вы найдете концептуальное видео, которое мы с ним записали вчера вечером. Одна из членов нашего комитета должна была быть там, но она ошиблась со временем и опоздала на полчаса. Но мы смогли обойтись без нее, не так ли, Стеф? В общем, так и получилось. Однако после этого у нас было хорошее заседание комитета, потому что Стеф поздно присоединилась к StreamYard, и мы смогли провести информативную встречу. Это было очень хорошо. Так что, да, любой желающий из Великобритании или Америки, кто, возможно, едет через Австралию — кто знает — пожалуйста, свяжитесь с Primal Lifestyle и зарегистрируйте свой интерес, потому что нам бы хотелось к следующему четвергу иметь около 30 заинтересованных человек, чтобы это того стоило. Нам бы очень хотелось получить минимум 50, но, вероятно, мы сможем организовать мероприятие и с 30. Отдельный привет Саре Райт из Healthy Carnivore UK.

Я рассказал ей об этом, и она взяла это на вооружение, также рассказывая об этом на своем канале. И быстрый привет Саре, потому что она сейчас, кажется, на 15-м дне диеты льва. Она большая поклонница этой диеты, но ей очень трудно, потому что, когда она переходит на диету льва, возвращается «пищевой шум». Поскольку она живет в семье, где едят смешанные углеводы, ей очень тяжело. Она попросила людей поддержать ее, и я обещал, что использую все свое влияние, чтобы люди ее поддержали. Поэтому, пожалуйста, зайдите на Healthy Carnivore UK, проявите к Саре немного любви. Я сказал ей, что пока она на диете льва, я буду продолжать рассказывать о ней таким влиятельным людям в мире карниворов, как вы. И, возможно, это даст ей необходимое вдохновение, чтобы достичь отметки в 30 дней. Что касается сообщества, я являюсь членом KMT, «Могучего племени Кильтца». И я прохожу курс у доктора Кильтца, так что могу поддержать Сару. Также я являюсь членом движения Healing Humanity Life.

Джордж: сахарный диабет 2 типа, 293 фунта… Обращен вспять всего за 5 месяцев (окончание)

Раньше, когда я только начинал, из-за страха перед «культом» я пообещал Лейни, что не буду отправлять деньги за границу, так сказать, «культу». Поэтому, Дэвид, я не являюсь членом вашего канала — ничего личного, просто я дал это обещание. Однако с Healing Humanity Life — это 30 долларов в месяц (примерно 22 фунта 50 пенсов, я думаю), и это того стоит, потому что у вас есть замечательное сообщество. У них, по-моему, три или четыре звонка в Zoom в неделю, которые проводит команда Healing Humanity Life. Линн Дэвоки — главная ведущая, но почти всегда Керри и Адам Лейси присутствуют на этих звонках в Zoom. Там может быть до десятка человек, что дает мне прямой доступ к Керри и его команде в Zoom. И, как я обещал Саре, пока она придерживается диеты льва, каждый четверг вечером у нас проходит встреча «Вдохновляемся вместе», где мы обсуждаем успехи за прошедшую неделю.

Я обещаю ей, что пока она остается «львом», я каждую неделю буду говорить Керри, что Сара из Healthy Carnivore UK держится на диете льва. Надеюсь, это придаст ей немного мужества. Я хочу подчеркнуть одну из важных вещей, касающихся движения в целом: как сообщество открывается для каждого, и какие возможности для нетворкинга появляются, которых в обычной жизни просто нет. Например, четыре года назад, занимаясь своими делами, вы могли бы представить, что установите такие контакты, какие у вас есть сейчас, как в Великобритании, так и за ее пределами? Никогда в самых смелых мечтах. Я понял, что Америка — лидеры в мире карниворов. Недавно я вернулся из Америки. Надеюсь, мы поговорим об этом позже. Но поскольку я на 100% придерживаюсь карнивор-диеты, я решил, что Америка — это то место, куда мне нужно в определенной степени направить свои усилия. Поэтому я изменил свой график жизни на американское восточное стандартное время.

Это означает, что в обычный день здесь, в Великобритании, мой день начинается в 10 утра и продолжается до 3 часов ночи в среду. Он заканчивается между 1 и 3 часами ночи. В среду утром определенно в 3 часа ночи, потому что Расс Митчелл, «тоскующий бакай», проводит свое кето-барбекю — потрясающую комедийную, легкую программу, которая начинается в 1:30 ночи по моему времени и длится полтора часа. Так что, да, каждое утро среды я гарантированно не ложусь спать до 3 часов ночи. Прошлой ночью Керри отменил звонок «Вдохновляемся вместе» в Zoom в 23:00 по моему времени из-за того, что он и команда едут на какое-то мероприятие в Америке на этих выходных — столько всего происходит. Так что я смог посмотреть часовой эфир на YouTube между доктором Нельсоном и «тоскующим бакаем» прошлой ночью, это было уморительно. Он закончился в 21:00. Я еще около часа поработал в Ф⃰ и WhatsApp с карнивор-сообществом, так что лег спать в 22:00.

Это означало, что я смог встать в разумное время, чтобы встретиться с вами в 9:00 утра по моему времени сегодня. Но мой распорядок дня теперь очень сильно ориентирован на Америку. Так что, да, я поздно встаю здесь, в Великобритании, и поздно ложусь, и это означает, что я могу выполнять всю свою самую значимую работу после 10 часов вечера здесь, в Великобритании, до 3 часов ночи, потому что именно тогда происходит все «живое» из Америки. Почти все мои знакомые, все мои друзья, если хотите, мои однокурсники с курса доктора Кильтца — нас всех призывали завести каналы на YouTube. Так что теперь каждый, каждый мужчина и женщина, выходят в прямой эфир. Вот вам пример: в прошлый вторник вечером, это мне кое-что напоминает, канал Target Prime Rib, Томас Пруитт, вышел в эфир в 21:00 по моему времени. Так что с 21:00 до 23:00 был Target Prime Rib, затем с 23:00 до 00:00 — Керри и его еженедельный коучинговый курс, где у нас, кажется, была коуч Лиза Пикард, если я правильно помню.

Затем ровно в полночь был Митч, «старый карнивор», который вел прямой эфир, и он перебрал за 1:30, а затем сразу же начался эфир Расса Митчелла «тоскующий бакай». Шесть часов подряд, это почти целый рабочий день сам по себе. Так что, да, вот что я имею в виду, говоря о том, что я теперь профессиональный карнивор на полную ставку. Просто не верится, как сложно угнаться за вами, ребята, на YouTube. Должен признаться, Дэвид, я больше не успеваю за вашими ежедневными интервью, потому что я так занят тем, чем занимаюсь, что очень редко у меня выпадает шанс посмотреть всех, и я просто стараюсь смотреть кого-то нового каждый день. Но, очевидно, я отдаю предпочтение своим однокурсникам, потому что мы своего рода друзья. И все сейчас выкладывают невероятное количество контента.

Что если все начинают свои каналы, вы рассматривали возможность сделать то же самое?

У меня есть канал.

Как называется ваш канал?

Georgegoodenough823.

Я использую его, потому что я очень технически безграмотен, я называю себя техническим чудаком. Я использую его как платформу для распространения новостей. Пока я не умею делать превью, не могу редактировать и не могу проводить интервью в StreamYard. Итак, как только я закончу этот курс карнивор-коучинга, а я, кстати, отстаю из-за того, что очень занят... Но поскольку я в отличных отношениях с доктором Кильтцем, доктором Нельсоном и Алией, они дают мне некоторое послабление, потому что понимают, что я делаю в мире карниворов, и осознают, сколько тяжелой работы я выполняю. Но они хотят, чтобы я закончил до конца сентября. Так что мне нужно закончить до конца сентября. 1 октября мой новый проект будет заключаться в перезапуске моего канала как профессионального. Это будет означать создание превью, использование StreamYard и редактирование. Для этого моя замечательная падчерица подарила мне эту книгу на день рождения. Покажу ее еще раз, на случай, если кто-то захочет прочитать.

Номер RSPN указан на обороте. Я мог бы выложить его на Ф⃰, я думаю. После этого я, вероятно, выложу его на Ф⃰, чтобы люди знали, что заказывать. Множество молодых людей вызвались показать мне, как делать подкасты, как использовать YouTube. Одна из моих лучших подруг в мире карниворов, которую я уже упоминал, — Стефани Тейлор, страдающая раком яичников четвертой стадии. Огромный привет ей! Посетите Happy Sexy Health. Она живет в часе езды от меня и очень любезно вызвалась приехать и сесть рядом со мной, чтобы научить меня основам. Это будет организовано после того, как мы закончим курс (она, кстати, учится со мной на курсе) и благополучно получим сертификаты. Так что, да, Дэвид, я присоединюсь к рядам YouTube. Я буду стремиться стать ведущим ток-шоу, как и вы, за исключением того, что я, вероятно, буду диверсифицировать контент. Да, у меня будут люди из карнивор-сообщества, но я также буду говорить о наших интересах за пределами карнивора, чего мы не делаем на вашем канале.

Я буду приглашать людей из карнивор-сообщества и смотреть, какое разнообразие у них есть: от нейрохирургов до мойщиков окон. Ли Копус, например, мойщик окон, это его профессия. Каковы ваши интересы за пределами этого? Ли, как мы знаем, классически обученный музыкант. Лорен Такер — молочница. У меня огромный интерес к скачкам, о чем мы говорили раньше. Что вы делаете? Когда вы не являетесь карнивором, чем вы занимаетесь? Давайте поговорим об этом. Потому что это покажет разнообразие, которое у нас есть в карнивор-сообществе.

Помимо ведения канала, чем еще вы планируете заниматься?

И еще, как я уже говорил, я несостоявшийся журналист. Я присоединился к Ф⃰ 7 июня и всегда с подозрением относился к Ф⃰, но теперь я использую его, чтобы практиковать свои журналистские навыки. Один парень, которого я знал в армии, по имени Фил Эбботт (привет, Фил, сомневаюсь, что ты это смотришь), он знал о моих журналистских наклонностях в армии.

Прочитав один из моих постов в Ф⃰, который был по сути журнальной статьей с фотографиями, он сказал: «Я вижу, Джордж, ты не растерял своего журналистского таланта». Так что он заметил, что я делаю. И, да, я использую Ф⃰ как свою тренировочную площадку, если хотите, для моей, надеюсь, будущей журналистской работы.

Можете рассказать о вашей недавней поездке, связанной с карнивор-диетой?

Джордж: сахарный диабет 2 типа, 293 фунта… Обращен вспять всего за 5 месяцев (окончание)

Могу. Это довольно необычная история. Ключевая дата — 11 июля. В тот день я был на работе, и моя основная работа мешала моей карнивор-жизни. Однако я всегда включал телефон для утренней встречи доктора Кильтца в 11 утра по моему времени (или в 10 утра, не помню, но это неважно). Итак, я включил его и инстинктивно принял участие в ежедневном розыгрыше за приз. Я не знал, что это за приз, но всегда это делаю. Гостем в тот день был парень по имени Тайлер Макканн, ковбой и ранчер из Вайоминга. Он организатор мероприятия Rendezvous City Beef Roundup в Риверсайде, Вайоминг.

Он организовывал его в этом году, а доктор Кильтц спонсировал VIP-билет на три дня стоимостью в тысячу долларов. Я не знал, что это за приз. Я немного послушал Тайлера, и он очень понравился мне как человек, потому что он говорил о регенеративном выпасе скота, что является одним из моих основных интересов, так как я сам из фермерского сообщества. Я подумал, что это очень здорово. Я не досмотрел программу до конца, не знал, кто выиграл и что это был за приз. В тот вечер, в пятницу, 11 июля, я получил электронное письмо от Алии, моей замечательной подруги Алии Уэллс, помощницы доктора Кильтца. В письме было написано: «Вы победитель!» Я открыл его, думая: «Отлично, кружка с логотипом Кильтца, или футболка, или шляпа, а может, книга Кильтца, если повезет». Нет! Я выиграл трехдневный VIP-билет стоимостью в тысячу долларов на поездку в Вайоминг. И на этом история не заканчивается. Моей первой реакцией было: «Я не могу этого сделать».

В ту ночь я был, как сказал бы доктор Кильтц, «овцой» — я испугался. Я написал Алии, что не могу поехать, извините, это выше моих сил. Лег спать той ночью «овцой», а проснулся с другим настроем. За ночь я превратился в «льва», как сказал бы доктор Кильтц, и подумал: «Я это сделаю». Это возможность всей жизни. Благодаря доктору Кильтцу, было бы глупо отказываться. Мне нужно поддержать Лейни, мою жену. Она, конечно, не могла поехать со мной. Так что я забронировал билеты до Ривертона, забронировал жилье в Ривертоне и был готов к поездке. Позже в тот же день, после интервью Тайлера, его тесть, Кальвин Хэнкок, владелец ранчо Хэнкок, на котором он умер (он жил ковбоем, умер ковбоем, получил травму на пастбище — думаю, это был сепсис или что-то в этом роде), скончался тем же 11 июля. В тот момент Тайлер был полон решимости, что мероприятие состоится, но, конечно, ему пришлось заниматься похоронами и организацией ранчо.

Когда он полностью сосредоточился на подготовке к мероприятию, он обнаружил, что многие из его ключевых спонсоров отказались по разным причинам, а люди, которые должны были заниматься кейтерингом, приняли другое предложение в другом месте. Он делал все возможное, чтобы изменить ситуацию и все-таки провести мероприятие в этом году, но в конце концов ему пришлось сдаться. Ему пришлось объявить об отмене мероприятия. Он прислал мне прочувствованное электронное письмо, в котором написал: «Извини, — дайте мне отдышаться, — я физически дрожу, когда пишу эти строки. Мне так жаль тебя разочаровывать». Я подумал: «Подождите-ка, это не конец света в отношении этой поездки». Я сказал Тайлеру: «Ты теперь свободен на эти выходные». Моя мысль была такой: он будет расстроен, разочарован, одинок. Поэтому я сказал: «Слушай, у меня все забронировано. Если ты не возражаешь, я бы хотел приехать и посетить Вайоминг». Он ответил: «Конечно, Джордж, это фантастическая идея».

И его слова были: «Мы проведем четыре дня. Мы будем ковбоями, пусть даже всего на несколько минут». Это дало ему что-то, на чем можно сосредоточиться, чтобы позаботиться об этом «салаге» на ранчо, и присутствие собрата-карнивора помогло бы ему отвлечься от происходящего. Конечно, люди могут сказать: «О, да, но он не получил выгоды от билета за 1000 долларов, так что же доктор Кильтц на самом деле для вас сделал?» Ну, я могу вам сказать, что он для меня сделал. Он заставил меня захотеть поехать в Вайоминг. И, конечно, когда Тайлер узнал, что я забронировал жилье в Ривертоне, он сказал: «Просто отмени это. Ты будешь жить в домике Кальвина на ферме». Кальвин, очевидно, больше в нем не нуждался. Так что я имел честь жить в домике покойного Кальвина. Его дух все еще витал там. Все, что его касалось, было там, включая фотографии, винтовки, все, что связано с жизнью ковбоя. Я думаю, вы это видели, Дэвид, на моем Ф⃰. Вы, кажется, подписаны на меня в Ф⃰, так что поймете, о чем я.

Но это было замечательно — там жить. Там не было призраков, но его дух определенно присутствовал, и я чувствовал себя невероятно, невероятно привилегированным. Да, так и получилось. Также там была еще одна замечательная карнивор-леди из Айдахо, Лори Тиббет, у которой было такое же отношение, как у меня. «Я приеду». Она должна была ехать на фестиваль и была на нем в прошлом году. Она, по сути, подумала, что Тайлеру не помешает компания на те выходные, поэтому она тоже приехала. Она остановилась в местном Airbnb. Так что вместо того, чтобы Тайлер был грустным и одиноким в те выходные, у него были я и Лори, чтобы поддержать его. Его мама Сьюзи Корнуолл приехала из Техаса, она на машине привезла ее из Техаса на выходные. А еще ему удалось найти парня по имени Шеф Виктор, который является знаменитым или топовым шеф-поваром из Колорадо-Спрингс. Он привез свою семью, имея в виду следующий год, потому что одна из проблем этого года была связана с кейтерингом, который подвел Тайлера.

Итак, Шеф Виктор приехал с тремя членами своей семьи и готовил в субботу вечером на барбекю, которое было нашей вечеринкой. И он приготовил это превосходное блюдо. Мы были сегодня на торговой улице, пошли на рынок Meadow Lark в Лэнде, Вайоминг, и он приготовил, поскольку это была смешанная вечеринка, это невероятно хорошее вегетарианское блюдо, вроде шпината со сливками и тому подобное. Это то, что я ел раньше. Но, да, большой привет Шефу Виктору, он приложил огромные усилия. И, конечно, те из нас, кто не был чистым карнивором, очень насладились этим. Но суть в том, что Шеф Виктор также руководит академией. В следующем году он приедет и будет одним из главных поваров на Rendezvous City Beef Roundup в Ривертоне в 2026 году, и он привезет с собой своих студентов. Это означает, что у нас будет первоклассный шеф-повар и множество студентов-поваров, чтобы обеспечить безупречное питание в следующем году.

Лори сама является членом — в принципе, я не знаю, самопровозглашенный ли она член комитета, но она очень активно участвует. Мы встретились с ней на выставочной площадке или в центре округа Фримонт, как его там называют, в Ривертоне, Вайоминг, в четверг днем, и провели разведку места проведения мероприятия. Это как сельскохозяйственная выставочная площадка. Мы осмотрели место, где будет проводиться пятиметровый забег с грузом. Ходят слухи, что доктор Шафи должен был участвовать в нем в этом году, и, возможно, он вернется в следующем году. Так что это будет забег с грузом на пять километров, не знаю, сколько фунтов на спине. Я не буду участвовать, у меня грыжа. Так что, да, меня освободили от обязанностей, я просто болельщик. Я надену юбку чирлидерши и буду танцевать на обочине — нет, на самом деле нет. Заключительная часть этого соревнования: после завершения 5-километрового забега с грузом, что составляет 4 круга по выставочной площадке, будет «Испытание Мэгги Уайт».

То есть, будут ждать двух мешка корма по 50 фунтов для участников, по одному в каждой руке, и забег на 400 метров, четверть мили, по верхней прямой до финиша. Таким образом, фактическое время завершения будет состоять из пяти километров забега с грузом, за которым последует спринт на четверть мили с 50-фунтовым мешком в каждой руке. Так что удачи им. Любой, кто хочет принять участие в "Adopt-a-Chapie", пожалуйста, приезжайте в следующем году. Я также могу сказать, что в нем участвуют пара бывших бойцов спецназа из Америки. У меня есть друг из бывшей Особой воздушной службы здесь, в Великобритании. Я отчаянно пытаюсь убедить его приехать и представлять Великобританию. Пока я от него ничего не слышал. Так что придется подождать и посмотреть. Да, кстати, я своего рода посол Великобритании на этом мероприятии. И мы с Лейни вернемся в следующем году. И мне бы очень хотелось собрать небольшую делегацию из Великобритании. К слову, это недешево.

Однако мы ищем возможность получить скидки в приличном отеле там. Теперь я знаю, как туда добраться. Аэропорт Денвера очень легко ориентироваться. Перелет до Ривертона очень прост. Сам Ривертон находится в 10 минутах езды от аэропорта Ривертона, в 10 минутах от Ривертона. Это 10-минутный трансфер либо на маршрутном автобусе, либо, возможно, Тайлер может организовать частный транспорт. В худшем случае мы воспользуемся услугами такси, и местная служба такси в Уилсоне носит потрясающее название «Такси Крик Гейтор», и, судя по всему, они очень дружелюбные ребята. И, да, мы можем организовать их, и, по словам Тайлера, они о нас позаботятся. Так что, да, любой из Великобритании, кто желает стать частью делегации Великобритании на "Beef Roundup" в следующем году, пожалуйста, свяжитесь со мной через Ф⃰, через мой YouTube-канал, через мою электронную почту или через обычные каналы связи.

Я очень открыт для контактов с карниворами, потому что, по сути, я хочу слышать от всех карниворов по всему миру. Так что, да, это все новости о моей поездке в Вайоминг. Основываясь на вашем многолетнем опыте с карнивор-диетой, это был удивительный путь для вас. Но если кто-то смотрит это видео и думает: «Хорошо, я хочу такую же энергию. У него очень насыщенный график. Я хочу иметь такую энергию и чувствовать себя хорошо».

Что бы вы посоветовали им, чтобы начать двигаться к карнивор-диете?

Вы уже указали, что у них есть сильная мотивация. Они хотят того, что есть у нас. У меня была очень сильная мотивация. Это привело меня к тому, что я называю «тремя столпами карнивора»: 1. Сильная мотивация: «Та, которая заставляет плакать», как говорит Лиза Видеманн. 2. Исследование: Я провел буквально тысячи и тысячи часов исследований, изучая мнения врачей, моих друзей и ваши материалы, особенно в начале, Дэвид.

Я узнал о клетчатке, о растительных токсинах, о пользе мяса — B12, K2, ретиноле и т. д., что привело меня к официальному обучению под руководством доктора Кильтца. 3. Сообщество: Найдите сообщество. Выходите и встречайтесь с собратьями-карниворами лицом к лицу «в дикой природе». Как однажды сказала Стефани, она встречала очень мало карниворов в «дикой природе», но одного-двух все же видела. С точки зрения внутреннего взаимодействия, это происходит через обычные каналы: YouTube, комментарии на YouTube, установление прямых контактов, создание своих групп в WhatsApp или присоединение к уже существующим. Посещение встреч — это главное, потому что встречи теперь проводятся повсюду, и их очень легко найти по всей стране. Здесь, в Великобритании, у нас ежегодно проходит конференция по общественному здравоохранению в Лондоне, которая не является карнивор-конференцией, но посвящена тому, о чем я говорил ранее — терапевтическому ограничению углеводов.

Фил Эскотт на севере проводит ежегодный фестиваль «Здоровье предков». И я понимаю, что Ричард Смит из Keto Pro снова собирает карнивор-конференцию в этом году. И, непреднамеренно, я очень близко подошел к срокам проведения «Большой британской встречи», но, думаю, мы довольно близки по датам в июне. Я еще не проверял это, что, возможно, является скрытым благословением, поскольку это может означать, что некоторые из наших американских друзей, которые хотят приехать на карнивор-конференцию Ричарда, приедут пораньше, чтобы посетить «Большую британскую встречу». Да, так что они тоже могли бы это сделать, верно? Да, именно так. Именно так. Это отвечает на ваш вопрос. Есть кое-что обо мне. Как видите, я абсолютно одержим карнивором. Мой девиз: «Снова ешьте мясо с кровью», что можно перефразировать как «Сделайте Америку снова здоровой». Я ношу свою «стейковую» рубашку, которая актуальна каждый день, потому что я ем как минимум один стейк в день.

Сразу после этого я пойду завтракать, и это будет стейк с яйцами. Я ношу свою «стейковую» рубашку, и, честно говоря, я теперь абсолютно зависим от кофе. У меня здесь эта кофейная кружка. Так что, если вы случайно встретите меня по какой-либо причине, будьте предупреждены: я могу начать говорить о мясе в любой момент. Да, потому что я классический «карниворный зануда». Я так этим увлечен, что все, что я хочу, это говорить о карниворе и терапевтическом здоровье. Мои местные друзья и семья от меня уже устали, поэтому мне пришлось выйти в мир и найти карнивор-сообщество, потому что они прекрасно готовы терпеть, как я постоянно говорю о мясе, потому что, угадайте что, они тоже это делают! Джордж, я всегда наслаждаюсь нашими беседами. Мне нравится ваша энергия. Мы с вами почти одного возраста, и чем больше я общаюсь с людьми с такой энергией в нашем возрасте, тем больше чувствую, что иду по правильному пути. Да, абсолютно.

Мне нравятся эти беседы, и я очень ценю, что вы снова пришли и рассказали обо всех захватывающих вещах, в которых вы участвуете. Я забыл сказать, у меня есть мантра, правило, по которому я живу: «Карнивор — это весело». Речь не о сухой науке, а о том, чтобы сделать это приятным. И сообщество — это то, как мы делаем это веселым. Мы с вами рассказываем «папины» шутки, и, очевидно, я тоже это делаю, что, кстати, Стефани когда-то подметила. Так что, да, у нас одинаковое чувство юмора, глупое чувство юмора. Нам всегда очень весело, когда мы встречаемся, и было очень весело знать вас на протяжении этих лет. И, как я сказал, в 2026 году, возможно, после «Большой британской встречи», и после этого, в следующем году, я с нетерпением жду нашего шестого интервью, потому что у меня будет так много всего, о чем рассказать, и, я уверен, большая часть этого будет веселой.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1160Захра: почему я больше никогда не порекомендую растительное 1159Марк: рак 4 стадии… И неожиданный поворот, которого мой доктор не ожидал 1158Кэрри: от боли, апноэ и артрита… К шокирующе нормальной ночи 1157Отец-физик Патрик устранил годовую задержку умственного развития моего сына 1156Катци: как Карнивор вернул мне разум 1155Эллен Беннетт: решение проблемы зависимости от ультрапереработанных продуктов питания 1154Рон Швайцер: обратить вспять диабет 2 типа с помощью низкоуглеводной диеты 1153Джен и Иэн Мартин: бросая вызов нашим представлениям о болезнях и питании 1152Ирит: затем они предложили химиопрепараты на всю жизнь 1151Татьяна: как карнивор заставил это состояние исчезнуть 1150Джонатон: шокирующее исправление, которое изменило всё в 70 1149Джулия: шокирующая причина, по которой я отменила операцию 1148Энди: как достичь соотношения Омега-6 Омега-3 на карнивор-диете? 1147Бывшая вегетарианка Эре из Эстонии: карнивор спас мне жизнь… Вот что произошло 1146Уайлдерсон: шокирующее открытие, которое вернуло мне мою жизнь