Я сидел на пляже и думал: «Я не хочу быть таким человеком, с этим раздутым, воспаленным животом». Я сбросил около 40 фунтов и с тех пор поддерживаю этот вес. Но физический аспект – это лишь верхушка айсберга, наименее значимое достижение. Теперь я просыпаюсь в 4 утра, полный энергии. Однажды я проснулся и подумал: «Мне просто необходимо двигаться». Я не пытаюсь ничего продать, это просто моя жизнь, и я наслаждаюсь ею. Мне нравится, как я себя чувствую, я процветаю. Наше коллективное потребление, как людей, состоит из так называемых «пищеподобных субстанций», а не из настоящей еды. Возьмите что-то в руку, посмотрите и спросите себя: «Это еда?» Я пережил две потери: в прошлом году умер мой отец, а совсем недавно от того же сердечного приступа скончался мой лучший друг. И я могу гарантировать, что ни один из них не придерживался карнивор-диеты.
Сегодня я благодарен и рад приветствовать Джеймса, который ест по принципу карнивор-диеты, на нашем канале. Добро пожаловать, Джеймс. Как дела?
Привет, Керри! Спасибо, что пригласил. У меня все хорошо. Я с нетерпением жду, Джеймс, вашей истории. Я наткнулся на вас в TikTok, и у вас есть та сумасшедшая карнивор-энергия, которую я так люблю. Это энергия, которую я тоже разделяю, и которую нечасто встретишь в повседневной жизни, потому что, к сожалению, не так много людей питаются так, как мы с вами, и обладают такой дополнительной энергией, страстью и огнем. Поэтому меня очень привлек ваш TikTok-канал.
Расскажите немного о своей истории и о том, что привело вас к карнивор-диете?
Конечно. Многие люди, придерживающиеся карнивор-диеты, имеют серьезные медицинские показания.
Я же просто хотел процветать. Я хотел чувствовать себя тем человеком, каким я знал, что могу быть. У меня не было медицинского диагноза. Скажу, что у меня было предиабетическое состояние, но ни один врач никогда не задавал мне вопросов по этому поводу. Я просто видел это в своих анализах. Но я ощущал некую тяжесть. Я всегда говорил себе и своему мужу: «Я не чувствую, что полностью проснулся. Я не чувствую, что процветаю. Я всегда чувствую себя сонным». И в итоге наступил момент, когда я сидел на пляже и подумал: «Я не хочу быть таким человеком, с этим раздутым, воспаленным животом». Я был этим сыт по горло. Я знал, что карнивор — это ответ, еще до того, как встретил вас или других людей из этой области.
Как вы узнали о карнивор-диете? Вы услышали о ней на YouTube или просто наткнулись?
Забавно, но я придерживался карнивор-диеты в колледже. Это было между 2005 и 2010 годами, точнее, с 2007 по 2008 год.
Но тогда это не было связано со здоровьем, скорее с экономией: я был стеснен в средствах. Я покупал яйца и мясо для тушения, пока оно было еще нежирным. Сейчас я знаю, что это по-другому, как и вы, я сторонник высокожировой карнивор-диеты. Но тогда я ел только мясо для тушения и яйца. И я процветал. Я никогда не забуду тот момент. Я раньше пробовал низкоуглеводные диеты, но не чувствовал себя так же хорошо. Тогда я ел нежирную курицу и овощи, но все равно не процветал, хотя мог сбросить немного веса и чувствовать себя лучше. Я никогда не возвращался к той фазе карнивор-диеты или, как я тогда называл, «мясо и яйца», до того, как узнал о карнивор-диете как таковой. Поэтому 22 октября я сразу понял, что мясо и яйца — это то, что нужно. Я начал искать информацию в социальных сетях, и именно там многие из нас находят единомышленников и влиятельных людей в этой области.
Что меня особенно радует в вас, так это то, что у вас нет докторской степени, вы не практикующий врач или исследователь с громким титулом. Но дело не в этом. Я очень похож на вас в этом смысле: я просто человек, энтузиаст, и я хочу чувствовать себя как можно лучше. И карнивор-диета, без сомнения, мне это дала. Я не догматик. Если кто-то другой хочет попробовать это, и у них все получается, прекрасно. А если другие не хотят пробовать, например, моя семья, я не буду настаивать. Я пришел к этому, потому что был полон лишнего веса, хотел оптимизировать свое состояние. Я знал, как это выглядит и ощущается, потому что уже переживал это в колледже. В итоге я позволил маркетингу повлиять на себя, сошел с пути и снова набрал вес.
Итак, примерно сколько времени вы придерживаетесь карнивор-диеты и какие изменения начали замечать?
Я на карнивор-диете уже 578 дней.
Мне нравится, что мы измеряем время в днях, это словно мы все еще младенцы в этом, но мне это нравится, и я думаю, так и должно быть. Одним из первых и очевидных успехов была потеря веса. Я также упомянул уменьшение воспаления. Но я обнаружил почти сразу, что все остальное, кроме потери веса, было гораздо важнее. В течение первых двух месяцев я сбросил весь лишний вес — около 40 фунтов — и с тех пор поддерживаю его. Но физическая сторона даже не имеет значения, это буквально наименьшее из достижений. Один из самых забавных случаев, произошедших со мной на карнивор-диете, произошел, когда я, думаю, вошел в настоящее состояние кетоза. Я не ученый, но, когда начали активно вырабатываться бета-гидроксибутираты, я стал просыпаться в 4 утра, полный энергии. Я лег спать в 11 вечера накануне, а в 4 уже был на ногах и просто чувствовал, что мне нужно двигаться. Я не помню, когда это произошло впервые, но это было примерно на первой неделе.
Когда я впервые проснулся и понял: «Мне нужно двигаться, без вопросов». Моя собака просыпается и смотрит на меня: «Что происходит? Так рано, я даже гулять не хочу». А я такой: «Эй!» Я помню, как вышел, надел обувь, пошел гулять. Я просто чувствовал, что мне нужно двигаться. В конечном итоге, карнивор-диета вернула мне жизненную силу и осознанность. Потеря веса не так важна. Многие говорят о «тумане в голове» и ясности ума — да, туман исчез, ясность возросла. Это абсолютно правда. Ничто не выводит меня из равновесия: ни работа, ни быт, ни семья. Конечно, жизнь преподносит свои сюрпризы, бывают конфликты, но на этом «карнивор-дзен», как некоторые из нас его называют, все просто отскакивает в сторону. Мы, и я говорю за себя, и многие в карнивор-сообществе говорим одинаково, что тебя просто ничто не выбивает из колеи. Это спокойствие. Это размеренный шаг изо дня в день, но с такой жизненной силой, которой у меня никогда раньше не было.

Я совершенно новый человек — ментально и эмоционально, мое поведение полностью изменилось. Это невероятно. То, как вы это описываете, вызывает у меня широкую улыбку, потому что это очень похоже на меня: то, как я вскакиваю с кровати, имею эту бесконечную энергию, даже история с вашей собакой. Кстати, я видел вашу собаку. Как ее зовут? Кона. У меня есть собака Бакстер, и Бакстер очень похож на вашу Кону. И я тоже помню, как в самом начале Бакстер смотрел на меня так, будто спрашивал: «Что с тобой случилось? Что происходит? Откуда взялась вся эта энергия? Ты же раньше все время лежал на диване, а теперь бегаешь». У меня было то же самое. Я на сто процентов согласен с вами и по поводу потери веса. Я сбросил сто фунтов с моего максимального веса. И я постоянно говорю это, люди мне не верят, но я говорю: «Я бы вернул весь этот вес ради того чувства, той энергии, того ощущения, что я чувствую себя намного лучше».
Джеймс, чувствуете ли вы себя обманутым или лишенным чего-либо из-за того, что всю жизнь провели в тумане сознания и в неоптимальном состоянии, питаясь стандартной американской диетой?
Конечно. Да, жизнь была бы совершенно другой. Однако я очень ценю этот опыт: в 38 лет я чувствую себя на 23-25 лет. Так что я чувствую себя хорошо. В некотором смысле, я не упустил жизнь на данный момент. Но да, я встречал родителей-карниворов на низкоуглеводных или кето-мероприятиях, которые для меня, по сути, являются карнивор-мероприятиями. Они приводили своих 14-летних детей и говорили им, а также их родителям, именно то, что вы говорите: «Вот бы я знал это в вашем возрасте». Но это нормально. Это то, что есть. Все, что вы делаете, и все, что я намерен делать, – это просто делиться своим энтузиазмом для тех, кто заинтересован увидеть исцеление и разницу между стандартным американским подходом к питанию и карнивор-диетой.
Я не говорю людям, как им поступать, но я делюсь тем, что делаю сам. И да, что касается вашего вопроса, я не живу с сожалениями. Конечно, жизнь была бы другой. Я, вероятно, намного больше наслаждался бы своей спортивной карьерой, будь я на карнивор-диете. Но сейчас я играю в футбол с коллегами, и я работаю со многими молодыми креативщиками. Мне 38, и я работаю также с руководителями постарше. Те, кто обычно хочет пойти играть в футбол, что здесь, на Южной Флориде и в районе Майами, довольно распространено, — им 23-25 лет, и я люблю с ними играть. Но они всегда смеются: «Я не хочу тебя опекать, потому что ты слишком много бегаешь». Они всегда говорят: «О, мне придется тебя сменить». Это обычная тема, когда мы играем. Но я связываю это напрямую с высокожировой диетой без углеводов, с кетозом, с тем, что тело работает на кетонах. Я не ученый, но я много изучал это, как и вы, и от людей, с которыми вы общаетесь, вы многому учитесь.
Я много узнал из вашего шоу. Производство АТФ происходит за счет использования жировых клеток. И это большая разница по сравнению с тем, что, как мне кажется, происходит у них. Они в отличной форме, у них есть пресс, и они играют без футболок, как мы это делаем, и это нормально. Но у них сахарный спад, и тело ищет больше энергии. А я не испытываю спада, потому что мое тело работает на кетонах.
Почему, по вашему мнению, карнивор-диета так хорошо работает для вас, в то время как другие диеты не помогли?
Я буквально пробовал почти каждую диету. Я был веганом, вегетарианцем — я жил на совершенно противоположной стороне спектра питания. Могу абсолютно точно сказать, что я жил на той стороне, и это не сработало для меня. Работает ли это для других? Да. Но для меня? Нет. Низкий уровень энергии, отсутствие концентрации. И я люблю быть физически активным, так что для меня это не сработало.
Самым долгосрочным результатом, около шести месяцев, была пескетарианская диета, и я объясняю это тем, что она включала рыбу, жиры и животный белок. Это действительно работало, и мои тренировки процветали. Но по сравнению с карнивор-диетой, с высокожирным, жирным красным мясом — это, без сомнения, лучшее, что я когда-либо чувствовал. И я слышал столько же похожих описаний от других, кто попробовал и придерживался ее. Люди, близкие мне, которые видели мой переход, когда я начинал полтора года назад, были ошеломлены. Они спрашивали: «Что происходит? Почему ты ешь только мясо? Это безумие! Тебе нужны овощи». Самый распространенный вопрос, который мы все, вероятно, слышим: «Никаких овощей?» Но я знаю, что означает «позволить себе немного», потому что я делал это раньше, и набирал вес, и испытывал боли в суставах. В конечном итоге, все, кто пробовал это, близкие мне люди, очевидно, теряли вес.
Думаю, это легко сказать о карнивор-диете, но все остальные говорили о том, как их боли и недомогания, люди, у которых, в отличие от меня, были медицинские диагнозы, видели, как эти состояния уменьшаются или становятся несуществующими всего за шесть месяцев. Я могу сказать, что я повлиял на этих людей в своем окружении, чтобы они попробовали карнивор-диету. Несколько моих лучших друзей, увидев произошедшие со мной изменения, тоже попробовали. Это удивительно, как это повлияло даже на друзей моего мужа, потому что они хотели измениться. Я здесь не для того, чтобы это продавать. Я просто делаю это, люди видят результаты, пробуют, получают опыт, и это распространяется дальше по цепочке. Этот эффект домино просто поражает, я иногда не могу понять, как далеко он заходит. Вы находите исцеление, кто-то это видит, пробует и тоже находит исцеление. И так оно и идет.
Я никогда не видел, чтобы какая-либо другая диета, вмешательство или образ жизни оказывали такое влияние, распространяясь на все больше и больше людей.
Как выглядит ваш типичный рацион на карнивор-диете или типичный день питания?
Питание на карнивор-диете очень простое. Интересно, что простое изменение, например, жареное яйцо вместо омлета, теперь кажется совершенно другим блюдом. Я определенно предпочитаю лопатку. Это мой фаворит. Ребра были бы вторыми по списку, исходя из цены, и я не всегда могу найти достаточно жирные. Мне нужно соотношение жира к белку два к одному, это безумие, я серьезный сторонник высокожировой карнивор-диеты. Третьим в списке был бы бекон. Он очень жирный. В отличие от многих, кто полностью выжаривает бекон, я стараюсь сохранить жир, потому что хочу его съесть. Поэтому я ем его, когда он мягкий и жирный. Конечно, я всегда сохраняю остатки вытопленного жира. Четвертыми будут яйца.
Я обычно чередую омлет и жареные яйца, как я уже упоминал. Просто ощущение, что это другое блюдо. И, наконец, колбаса. Я не очень люблю колбасу. Для меня это как конфета среди карнивор-продуктов. Хотя это и мясо, в ней много скрытых добавок. Я всегда замечаю, что чувствую себя неважно после употребления слишком большого количества колбасы. Я могу съесть одну-две сосиски, но если я съедаю всю упаковку из четырех штук, на следующий день у меня болит спина, болят колени. Так что да, это то, что я ел. Вкусно, но все же. В основном это лопатка, с высоким содержанием жира, я покупаю только те куски, где много жира, чтобы получить нужную жирность. У меня прямо сейчас готовится лопатка в мультиварке, я ее уже чувствую. Это определенно один из моих фаворитов. Керри: Вы упомянули бекон. Я ездил по стране, снимая документальный фильм. Один из первых людей, которых мы снимали, была фермерша Мэгги. Ей 83 года.
Она потрясающая, у нее потрясающие мышцы для ее возраста, она просто процветает. Она приготовила нам завтрак и сделала бекон. Он был приготовлен примерно так, как вы описываете. Это был первый раз, когда я ел бекон таким образом. Казалось, она его просто слегка подогрела, буквально две секунды. Я подумал: «Боже мой, я должен это съесть. Это безумие». Но вы правы, вы не выжариваете этот жир. Мы провели неделю, снимая ее, и к концу этой недели я чувствовал себя лучше, чем когда-либо в жизни. Она делала не только это, но к каждому завтраку у нее был буквально чистый жир. Она брала жир, нарезала его на мелкие кусочки, клала на чугунную сковороду. В первый день нашего пребывания сковорода была переполнена жиром. Я подумал: «Сколько же этого я должен съесть?» Тогда я только начинал свой путь в карнивор-диете. Я был поражен, но к концу недели я чувствовал себя лучше, чем когда-либо. Все дело в получении этого жира.

Многие люди ошибаются в карнивор-диете, просто едят курицу или белок, но не получают достаточно жира. Джеймс: Да, это интересно. Я не пробовал такого, но слышал о фермерше Мэгги. Здорово, что вы смогли пожить у нее это время. Каждый раз, когда я слышу, как вы и другие говорите о ней, и вижу фотографии в интернете, я не могу дождаться выхода фильма, потому что хочу увидеть ее, услышать ее речь и понаблюдать за ее манерами. Она выглядит потрясающе. Это оптимальное человеческое здоровье на карнивор-диете, и это доказательство. Это то, что мы, карниворы, испытываем. Я никому это не навязываю и не продаю. Это просто так. И она — тому доказательство. Это потрясающе. Я горжусь ею. Я не ел жир постоянно, как вы описываете, но это довольно круто. Я пробовал, и думал: «Не знаю, смогу ли я это сделать», но потом брал маленький кусочек с яйцами или немного говяжьего фарша, немного жира, и говорил: «Это действительно очень вкусно».
К концу недели я чувствовал себя так хорошо. Керри: Мне нравится то, что вы сказали, я не могу дождаться, чтобы поделиться ее историей в документальном фильме, потому что все видят, что ей 83 года, у нее светлые волосы, не седые и не белые, у нее огромные мышцы, двойные бицепсы, это безумие. Но то, что вы только что сказали, для меня самое важное, а именно ее манеры, ее отношение и ее энергия. Она была как подросток. Мы с Адамом снимали ее неделю, и мы такие: «Ей 83?» Она буквально прыгала с энергией подростка. Это было сюрреально. В свои восемьдесят с лишним лет она сказала нам во время съемок: «Я только начинаю. Она сказала, что я в среднем возрасте. Вот что можно назвать средним возрастом в 82 года». Она сказала: «Мои дети вырастают, немного замедляются, но, — сказала она, — люди могут смеяться надо мной, если хотят, но я искренне верю, что проживу до 120 лет».
И если посмотреть на науку, все показывает, что люди должны жить столько, но мы умираем раньше, потому что мы хронически воспалены из-за еды, которую мы едим, и всех других неестественных вещей, которые мы делаем, но в основном из-за еды, которую мы едим. Так что да, я не могу дождаться, чтобы поделиться ее историей.
Нуждается ли человечество в исцелении, и изменился ли ваш взгляд на мир теперь, когда вы обрели исцеление?
Да, мир нуждается в исцелении в сфере питания. Как я часто говорю, и вы, вероятно, слышали это от многих, большая часть того, что мы, люди, потребляем, – это пищеподобные субстанции, а не настоящая еда. Возьмите еду в упаковке, подержите ее в руке и спросите: «Это еда?» Вот где, по моему мнению, нам нужно исцеление. Если я держу стейк в руке, это для меня еда, потому что я карнивор. Но если я держу пищеподобную субстанцию и смотрю на нее, а люди будут спорить, что это их выбор, я думаю, нам нужно исцеление в этой области.
И именно это, я думаю, является причиной многих хронических заболеваний – пища, которую потребляют люди. Да, для многих это путешествие. Но я нашел свой путь и буду придерживаться его, пока, возможно, не появится что-то лучше, но сейчас для меня нет ничего лучше. Джеймс, вы упомянули своего мужа.
Каково ему было наблюдать за вами, когда вы начали придерживаться карнивор-диеты, и теперь, когда вы занимаетесь этим более 500 дней и обрели исцеление?
Здорово иметь дома партнера по отчетности. Он у меня кетовор, как я его называю. Сначала он тоже думал: «Ух ты, интересно. Я знаю, ты уже пробовала все другие диеты, так что это не выходит за рамки твоих обычных экспериментов». Но обычный ответ был: «Да, это продлится пару месяцев. Потом ты вернешься к тому, что было». И он был на этом этапе. Как я уже упоминал, примерно через два месяца я сбросил большую часть веса. Я стал сильнее в спортзале.
Он видел результаты. Он видел, как изменилось мое отношение к жизни. Я был новым человеком. Я вставал не в 4 утра каждый день, но в 6 утра — вместо 8. И тогда я готовил ужин. Для него это всегда было новое и старое: рис, сладости после ужина — это было нормой. А потом, примерно через три месяца моего пути, он сказал: «Дай мне только половину лапши». А через четыре-пять месяцев он уже говорил: «Никакой лапши, только курица, только говядина». И я подумал: «О, ты чувствуешь себя лучше, не так ли? Ты чувствуешь себя лучше, не так ли?» И я мог сказать, иначе он бы этого не захотел, и ему это нравится. Он и так был в хорошей форме, и мы вместе тренируемся. Но я сказал ему то же самое: «Ты выглядишь более подтянутым, твое лицо выглядит более подтянутым». Он и так умственно острый и осознанный, и я не думаю, что переход на карнивор или кетовор сильно повлиял на его ясность ума. Он иногда может позволить себе что-то не по диете, в отличие от меня, строгого карнивора.
Я очень строго придерживаюсь диеты, потому что не хочу чувствовать себя плохо, не хочу никакой боли. Но да, это здорово. Он теперь мой партнер по отчетности. Он много путешествует, так что теперь он ездит по барбекю-заведениям и заказывает жирную грудинку. Он берет с собой вареные яйца, чтобы убедиться, что получает достаточно жира в дороге. Я даже дошел до того, что купил ему походную плиту, чтобы он мог готовить в дороге. Он еще ею не пользовался, но я оставил ему такую возможность. Керри: Да, иметь партнера по отчетности очень здорово. Моя жена долгое время не придерживалась диеты, а теперь придерживается. Это гораздо проще, особенно когда готовишь еду и ешь вместе, ешь одни и те же вещи, а не совершенно разные. Это очень, очень помогает. Я всегда призываю людей, которые начинают карнивор-диету, потому что многие начинают, а их супруг или вторая половинка нет, и многие говорят: «Я просто не могу это сделать, потому что они меня не поддерживают».
Я говорю: «Вы можете это сделать! Даже если ваш супруг придерживается стандартной американской диеты, обычно там есть большой кусок мяса. У вас есть мясо и картофель. Вы просто едите мясо, ешьте его больше. Они едят это». Так что вы как бы сближаетесь, или я всегда говорю людям: используйте сообщество. Вы в TikTok, И⃰, YouTube. Когда я только начинал, я без остановки смотрел контент на YouTube. И это было не столько потому, что я так много исследовал, сколько потому, что у меня было это сообщество или другие единомышленники, которые делали это изо дня в день, с которыми я мог найти общий язык, и это мне очень помогло. Джеймс: Да, сообщество очень важно. Я согласен с вами. Оно стало для меня своего рода основой или рамками, в которых я живу в этом пространстве, потому что я не пойду в спортзал и не найду там карниворов. Я не пойду на работу и не найду карниворов.
Я не пойду никуда, я не пойду на мясной рынок и не найду карниворов. Просто это все еще редкость. Хотя я чувствую, что в этом пространстве определенно наблюдается бум и рост осведомленности в целом, даже для тех, кто не является карнивором. Это сообщество просто жизненно важно. Я постоянно сижу на YouTube, TikTok, И⃰, даже в группах Ф⃰ и X (бывший Twitter), чтобы быть погруженным в общение с кем-то. Иногда люди выкладывают видео, и я даже не понимаю ни слова из того, что они говорят. И мне все равно, потому что вы едите сырое мясо и яйца, и это потрясающе. Мне просто нравится эта энергия. Эта энергия тоже что-то значит. Я до сих пор смотрю прямые эфиры доктора Берри. Я уже более двух лет на карнивор-диете, и по понедельникам я смотрю, и у меня нет вопросов. Я просто смотрю, чтобы погрузиться и услышать других людей, увидеть успехи.
В том, чтобы быть частью этого, есть что-то особенное. Керри: Еще одна вещь, что встречи были действительно очень полезны.
Вы часто бываете на таких встречах?

Я не был на многих. Хочу ездить больше. Я был на Hack Your Health в прошлом году в Остине. Отлично провел время. Встретил так много людей. И именно тогда я понял, что это было крупное собрание карниворов. Я тоже там был. Я подумал: «Где же кето в этом пространстве? Его здесь нет». Но это нормально. Самое забавное для меня было перейти дорогу. Я не помню название барбекю-заведения, куда мы все ходили. И вот я с парнем, и мы оба говорим: «Да, просто мясо». И он такой: «Нет, я люблю овощи, я люблю есть вне дома». И я такой: «Нет». А парень такой: «Нет, я люблю есть вне дома». И это забавно. Но это нормально. Это конференция. И потом он понимает, и они такие: «Эй, хотите посидеть вместе?» Круто. Мы идем садиться вместе.
Он садится первым. И я иду искать вилку и нож, чтобы разрезать свою грудинку. Я подхожу к своему новому другу с конференции, а у него в руке стейк или грудинка, и он ест. И я такой: «О, так вот это и есть образ жизни. Понятно». Столовые приборы не нужны. Это здорово.
Что вдохновило вас выйти в социальные сети и начать делиться всем этим?
Неспособность держать это в себе. Мой муж, хотя и перешел на карнивор-диету, все равно иногда закатывает глаза, когда я шучу об этом. И, конечно, мои друзья, которые тоже перешли, не всегда готовы постоянно об этом говорить. Поэтому мне нужен был выход. Мне нужно было выразить себя так же, как я люблю использовать свою энергию, идти на прогулку, если мне это нужно. Мне нужно было выразить это и вербально. И вот я подумал: «Окей, я в TikTok, я в И⃰». И я подумал: «Я пока не публикую посты, но это было бы весело». И я просто создал...
Что интересно, на Hack Your Health и, вероятно, на других мероприятиях, на которых вы бывали, все указывают или делятся своими карниворными аккаунтами в И⃰ или TikTok. Все социальные сети были посвящены карнивор-диете. Это было не о том, кто я как человек или кто я как профессионал. Ничего из этого. Это было просто: «Это я как карнивор или как кето-человек». И я подумал: «Отлично. У меня уже были созданы каналы, но я не создавал контент. Но я могу себя там идентифицировать». И тогда я начал выражать себя. Я подумал: «Отлично, давайте просто начну публиковать вещи». И это было веселое путешествие. Опять же, моя цель — не стать карнивор-инфлюенсером, но я — энтузиаст карнивор-диеты. И, как вы упомянули, я надеюсь, что любой, кто видит мои посты, чувствует в них естественный энтузиазм по поводу карнивор-подхода. Повторюсь, я не продаю это, это просто моя жизнь, и я наслаждаюсь ею.
Мне нравится, как я себя чувствую, и я чувствую, что процветаю больше, чем когда-либо, и просто хочу выразить это. Я работаю в креативной сфере, поэтому подумал: «Попробую задействовать часть этой базовой креативности в TikTok и И⃰». Это два основных источника, через которые я делюсь своими мыслями и опытом, и да, это было весело. Мне нравится обратная связь. Мне нравится создавать контент, который побуждает людей комментировать. Даже если это получает 300 просмотров, мне все равно, потому что дело не в числах. Я за взаимодействие. Так что да, я счастлив, когда 20 человек комментируют. Для меня это победа, потому что мы начинаем разговор. И я также могу не только выражать себя не в одностороннем порядке в социальных сетях, но и буквально взаимодействовать с другими людьми в мире, как вы каждый день в большем масштабе. Но я просто счастлив там, где я нахожусь. Я счастлив быть обычным пользователем, обычным карнивором в социальном пространстве.
Но, как человек, я, если вы еще не поняли, полностью погружен в карнивор.
Какой совет вы бы дали тем, кто страдает от депрессии, тревожности или других проблем, но не может принять идею карнивор-диеты, считая ее слишком необычной?
Это интересный вопрос. Одному из моих лучших друзей, который сейчас придерживается карнивор-диеты и чувствует себя хорошо, я просто сказал: «У вас были проблемы, потому что вы ели слишком много мяса?» Ответ: «Нет». Если бы ответ был «да», то это потому, что он был на карнивор-диете, и это, по сути, единственная причина, по которой кто-то может сказать «да». Тогда вы не можете винить карнивор-диету в своих проблемах или отказываться от попытки ее попробовать. Это обычный ответ, который я даю людям, у которых есть вопросы, и у кого возникают трудности с преодолением ментального барьера, сформированного тем, что нам говорили или учили с рождения.
Я просто хочу задать вопрос: «Вызвало ли красное мясо те недуги, которые у вас есть?» И почти каждый скажет: «Нет, красное мясо не вызывало эти недуги». Хорошо, тогда вы можете попробовать карнивор-диету. Идите вперед. Керри: Мне очень нравится этот ответ, это так верно. Это как я говорил раньше, чего бы люди ни боялись, верно? Вы потеряли близких, я потерял близких от сердечных заболеваний, рака, всего этого. Ел ли кто-нибудь из этих людей карнивор-диету? Никто из них. Никто из них. Но у нас в голове засело, что как только мы слышим слово «мясо», все пугаются и начинают паниковать. Но все, кого я потерял, по каждой причине, по которой кто-то должен бояться карнивор-диеты. Вы знаете кого-нибудь, кто пострадал от карнивор-диеты? Как он сказал, нет. Это очень хороший ответ. Я очень ценю это.
Джеймс, вы хотите что-нибудь добавить или сказать напоследок, прежде чем мы закончим?
Я очень воодушевлен и очень рад быть здесь.
Я надеюсь, что мой опыт в карнивор-пространстве, который все еще на ранней стадии, вдохновил вас. И я бы сказал: если вы думаете об этом, прыгайте. Вы видели преимущества. Опять же, я не продаю это. Но если вы открыты к рассмотрению, если вы хотите процветать как человек, сделайте это. Это своего рода ответ на ваш последний вопрос. Я просто энтузиаст, и я скажу, что каждый квартал года до сих пор я обретал новое чувство человечности, если это имеет смысл, на этом карнивор-пути. Вы в нем дольше меня. Но да, как я делюсь с другими людьми, это никогда не бывает прежним. Это становится все лучше и лучше. И вы думаете, что это все, что это уже все, а оно продолжает становиться лучше. И у вас появляется новая, лазерная фокусировка, новая жизненная сила и энергия. И это просто абсолютно безумие — думать, как вы сказали ранее, что мы не делали этого всю нашу жизнь.
Мне это нравится, это здорово! Я немного дольше вас в этом. Но, как вы только что сказали, это честно, на 100%, я не перехваливаю карнивор-диету. Она все еще становится лучше и лучше. Мне так повезло, что я взял интервью у доктора Чаффи очень рано, я думаю, это был мой сотый день. И он сказал: «Просто подожди, будет лучше». А я подумал: «Вы лжете. Вы это преувеличиваете». Я подумал: «Невозможно, чтобы я чувствовал себя лучше, чем сейчас, на 100-й день». А теперь я приближаюсь к 800-му дню, и я чувствую себя лучше, чем на 700-й день, и чем на 600-й. Настроение, энергия, все — становится все лучше и лучше. Это поражает меня. Но пока вы придерживаетесь карнивор-диеты, едите весь жир и придерживаетесь ее, становится все лучше и лучше. Так что это отличный способ завершить. Большое спасибо, Джеймс. Очень ценю, что вы пришли сюда и поделились своей историей. Отличного вам дня, Джеймс.
Спасибо, Керри.