Ssylka

Корби: врачи ничего не находили… Пока не увидели это

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
Doctors Found Nothing… Until This play thumbnailUrl Корби: врачи ничего не находили… Пока не увидели это
Korby talks about his journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your…Корби: врачи ничего не находили… Пока не увидели это - 3430
30M
True
2026-01-20T01:43:29+03:00
embedUrl

Как и многие ваши зрители, я просто погрузился в кроличью нору алгоритмов YouTube. Сначала мы с женой увлеклись кето-диетой, и уже оттуда вышли на путь карнивор.

Я искал информацию о том, как избавиться от сильного звона в ушах. Я давно следил за доктором Бергом, смотрел ролики о здоровье, и постепенно видео одно за другим привели меня к этой системе питания.

Моя годовщина на карнивор — первое октября. Так что я придерживаюсь этого питания уже год и пару месяцев.

У меня накопился целый список изменений, но моя история началась задолго до этого. С восьмого класса я был фанатом спортзала, любил поднимать тяжести и бодибилдинг. Я не выступал на соревнованиях, но моими героями были Арнольд Шварценеггер и Фрэнк Зейн.

В то время я употреблял много протеиновых порошков, а также обожал бег на длинные дистанции ради «эйфории бегуна». В 1987 году я пошел в армию, служил в 101-й воздушно-десантной дивизии, затем год провел в Корее. В конце службы моему отцу потребовалась операция из-за рака толстой кишки, и я вернулся домой раньше. Отец победил рак, но в 2001 году скончался от осложнений болезни Паркинсона. Я был потерян, впал в депрессию и, сам того не осознавая, начал пить. Позже я женился, жизнь наладилась, но в 2014 году я потерял маму из-за рассеянного склероза и рака легких. Это стало для меня сокрушительным ударом. Потеря обоих родителей сильно подкосила меня, и я снова начал топить горе в алкоголе, пытаясь это скрыть. В 2016 году моя жена Дина заболела: обычный камень в почке привел к инфекции и сепсису. Врачи ввели ее в искусственную кому, чтобы организму было легче бороться. Я молился каждый день, чтобы ее не забрали у меня. Через неделю она вышла из комы.

Ей не потребовался диализ или пересадка, но ей пришлось заново учиться ходить. Это было моим первым чудом. Но мое пьянство продолжалось. К 2008 году я устал от всего этого и от самого себя. Я пошел в церковь, крестился и посвятил жизнь Богу. В тот день я почувствовал, будто с моих плеч сняли груз в сто фунтов. Жизнь стала налаживаться. Однако примерно за полгода до начала пандемии 2020 года я сильно заболел. Организм не принимал пищу, меня постоянно тошнило, я потерял 50 фунтов веса. Врачи проводили тест за тестом, но ничего не могли найти. Пытаясь стать суперздоровым, я сел на диету из соков и продержался на ней три месяца. Ничего не ел, только пил сок. Чувствовал себя неплохо, но постоянное чувство голода не давало покоя. Это не сработало: через неделю я попал в скорую с подозрением на сердечный приступ, который оказался проблемой с вялым желчным пузырем. Я снова обратился к «Университету YouTube".

Искал способы лечения желчного пузыря и тиннитуса — звон в ушах был таким громким, что мешал сосредоточиться. Мы с женой вычистили кухню, выбросили сахар и муку, и перешли на кето. Нам нравилось, но мы все еще использовали подсластители. Однажды ночью я наткнулся на видео Данте Ферриньо о львиной диете. Я прочитал все комментарии и понял: эти люди проходят через то же, что и я. Они ищут способ чувствовать себя хорошо и жить полноценной жизнью. Это стало моим третьим чудом. С 1 октября я начал челлендж в группе карнивор. За два месяца я потерял 18 фунтов, хотя похудение не было моей целью. Я хотел вернуть силы для работы и жизни. Первые два месяца я чувствовал себя Суперменом. У меня была энергия весь день напролет. Именно поэтому я никогда не вернусь к прежнему питанию. У меня появилась энергия для жизни.

В январе, чувствуя себя Суперменом, я решил поднять тяжелые бревна гикори для отопления дома и заработал грыжу межпозвоночного диска. Врачи настаивали на операции.

Я отказался, решив дать организму шанс исцелить себя с помощью правильного питания. Карнивор — это самая питательная еда на планете. Я взял две недели отпуска. Ел три полноценных мясных приема пищи в день, принимал добавки с говяжьей печенью, витамины D3 и K2, использовал лед и тепло. Я полностью отказался от обезболивающих, так как узнал, что они снижают воспаление, которое необходимо для доставки питательных веществ к травме.

Да, но это заняло время. Потребовалось три месяца, чтобы я смог хотя бы поднять чугунную сковородку для стейков. До этого мне приходилось просто двигать ее по плите.

Я чувствую себя потрясающе. Мне 57 лет, и я всю жизнь слышал эти страшилки про холестерин и вред мяса. Я пробовал соковые диеты и многое другое, но по иронии судьбы именно то, что нам годами запрещали, вернуло меня к жизни.

Ей потребовалось время.

У нее были проблемы со здоровьем, и мы выяснили, что виной всему молочные продукты, вызывавшие у нее синдром раздраженного кишечника. Сейчас она придерживается скорее «кетовер» — иногда позволяет себе немного кето-продуктов по выходным. Я же строг к себе, единственное исключение — иногда чашка кофе вместе с ней.

Утром я обычно ем котлеты, яйца и бекон. На обед стараюсь съедать хотя бы один стейк, если бюджет позволяет. Иногда ем креветки. В основном это бургеры, яйца, немного сыра. Я заметил, что молочные продукты тоже могут вызывать у меня проблемы. Свинину я почти исключил — называю ее «вкусным балластом», потому что она просто проходит сквозь меня, не давая насыщения, хоть я и люблю ее вкус.

Да, в основном два раза. Я ужинаю около шести вечера и не ем до полудня следующего дня. Стараюсь соблюдать интервальное голодание. Я больше не перекусываю.

Звон в ушах стал тише.

Я заметил связь: если съесть что-то с консервантами, например, ветчину или сливки, звон усиливается. Если питание чистое, шум снижается до уровня 6 из 10. Сахар, кофеин или стресс могут поднять его до 12. Проблемы с желчным пузырем решились, но на это ушло время. Оказалось, что именно «полезные» фрукты, которыми я пытался лечиться, и вызвали эти проблемы. Первые три месяца на карнивор были тяжелыми, организм перестраивался, но я продолжал смотреть видео других людей и выдержал. Теперь я на той стадии, когда чувствуешь только прилив сил.

Я составил целый список исцелений. Я потерял 18 фунтов за первые два месяца. Впервые за 55 лет я перестал обгорать на солнце — раньше я всегда краснел и облазил. Исчезла перхоть, ногти стали крепче. Полностью прошла изжога, которая мучила меня даже на голодный желудок. Язык, который раньше выглядел воспаленным из-за кислотного рефлюкса, теперь здоров. Больше нет сахарных скачков настроения. Зубы стали чище, зубной камень исчез.

Пищеварение работает идеально, никакого вздутия живота или газов — я буквально не портил воздух уже больше года. Нет тяги к сладкому. Я бросил пить и трезв уже 14 месяцев; я чувствую себя слишком хорошо, чтобы возвращаться к этому яду. Грыжа спины зажила. Я перестал мерзнуть — раньше дрожал даже в теплой одежде, а теперь мне всегда тепло. Исчезло чувство голода и тошноты. Моя единственная новая зависимость — это стейки из ягненка. Особую благодарность хочу выразить всем врачам и блогерам, которые не боятся рассказывать правду об этом образе жизни. Без их свидетельств мы бы здесь не разговаривали.

Никогда. Я никогда не вернусь к тому, как я ел раньше. Я карнивор на всю жизнь.

Это дает чувство свободы, верно? Вы больше не привязаны к кухне или фастфуду.

Абсолютно. Это так просто: я иду к мяснику и покупаю еду. Я вижу, как люди набивают тележки в супермаркетах кучей коробок, и удивляюсь.

Казалось бы, мясо — это дорого, но наш счет за продукты на самом деле уменьшился, потому что мы не покупаем ничего лишнего.

Некоторые заметили, особенно друзья постарше, которым за 50. В этом возрасте здоровье начинает подводить, и люди ищут решения. Кто-то считает меня сумасшедшим и говорит, что я себя убью, но я остаюсь при своем мнении. Несколько коллег проявили интерес, но многие ищут быстрого решения. Я же говорю им, что карнивор — это стиль жизни, а не диета-однодневка.

Я бы посоветовал переходить плавно, это легче для организма, особенно если вам за 40 или 50. Вы полвека вредили себе, так что исцеление займет время. Я постепенно увеличивал порции мяса и уменьшал гарниры, убирал пироги и печенье. И обязательно найдите группу поддержки или сообщество. Они помогут пройти через трудные этапы, чтобы вы не сдались. Дайте себе 90 дней — это всего три месяца вашей жизни ради получения самого качественного питания.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте