Я попросил его вызвать скорую помощь, потому что, как я сказал, я не знаю, мне казалось, что у меня сердечный приступ. У меня были сильные боли. Меня тошнило, были боли в груди. Приехала скорая, отвезли меня в больницу. Там взяли кровь, провели анализы. Я не знаю точно, как это работает, но они протестировали и вернулись, сказав: «Да, все выглядит хорошо».
Но они сделали второй тест. После второго теста мне сказали, что что-то нашли, но не уверены, что именно. Поэтому оставили меня в больнице на пару дней под наблюдением. В итоге мне так и не сказали, что у меня был сердечный приступ. Я так не думаю, но что-то определенно было. В тот момент я не сильно испугался. Но я начал задумываться о том, что нужно что-то делать, это не дело. Год спустя у меня был еще один эпизод, из-за которого снова пришлось вызывать скорую.
Я проснулся посреди ночи, и меня сильно знобило, так, что я чуть ли не бился в конвульсиях. Потом наступал жар на 10 секунд, и снова начинался озноб. Моя жена снова вызвала скорую, меня отвезли в больницу. Пульс был зашкаливающий, давление очень высокое. Но они не могли понять, что происходит. Пришел специалист, она провела все возможные тесты. Сказала: «Мы выясним, что с вами не так». Опять же, они так и не выяснили, что со мной было, не сказали мне диагноз. Через день или около того мне стало лучше, и меня отпустили домой. Когда я говорю, что мне сделали тесты, она проверила все. Назовите что угодно, и меня на это проверили. И она не смогла определить, что со мной произошло. Опять же, это был еще один повод для беспокойства, типа: «Что, черт возьми, происходит?». Я становлюсь старше, мне исполнится 60 в следующем месяце. Так что возраст уже берет свое. Я подумал: «Нужно начинать что-то менять». Итак, перенесемся в август прошлого года.
Я подумал: «Все, хватит». Я смотрел видео, всех этих блогеров, они все говорят одно и то же. Как я уже говорил, я начал смотреть доктора Барри, он мне очень нравился. Слушал доктора Дж. В., доктора Варио и других. Но для меня лично, как только я понял, что делает карнивор, как это работает, я почувствовал, что мне больше это не нужно. Вот почему я обратился к вам. Когда я увидел ваши видео, вы показывали обычных людей, рассказывающих о своем опыте, и это меня очень зацепило. Я подумал: «Хорошо, вот этот канал я хочу смотреть». Мне очень нравится слушать свидетельства разных людей. И как все говорят, я вижу в комментариях, что учишься понемногу от каждого. У каждого своя история. Я вот сегодня утром смотрел одно видео про бедную женщину, которая так сильно страдала от разных болезней. И ей удалось практически полностью вылечиться. У нее был рассеянный склероз. Она по сути вылечила его. Рассказывала о поражениях в мозге, и сейчас у нее нет новых очагов.
Так что, по сути, вылечила рассеянный склероз. И это лишь один пример, но их так много. Я просто люблю это. Мне нравится Керри с канала Homestead, особенно когда он делал тот трехмесячный эксперимент. Когда он только начал и просто с восторгом рассказывал о своем энтузиазме по поводу карнивора. Это мне очень понравилось, это было важно для меня. Так что я много его смотрел. Но, как я сказал, ваш канал — тот, который постоянно поддерживает мою мотивацию.
Чад, как вы нашли карнивор?
Я был, как и многие ваши гости. Для меня это был доктор Кэм Барри. Он был первым. Я начал следить за ним с самого начала, когда он только начал делать видео. Думаю, он сделал всего четыре или пять видео, когда я начал его смотреть. Мне просто нравилось, как он говорит. Он объяснял все очень просто и понятно для меня. Он использовал много научных терминов, но как бы упрощал их для обычного человека, понимаете? И это мне очень нравилось. Все, что он говорил, имело для меня идеальный смысл.
То есть, на тот момент я особо ничего не предпринимал. Но продолжал слушать его видео. Именно он меня подтолкнул. Прошло три или четыре года. И он перешел на карнивор. У него был челлендж — месяц карнивора. И я до этого момента особо не слышал о карниворе. Тогда это показалось мне немного странным. А после того месяца он просто восторгался результатами. И это меня поразило. Я подумал: «Окей, в этом что-то должно быть», потому что он очень активно пропагандировал кето. А потом он полностью исключил овощи и все остальное.
И, кажется, у него все пошло очень хорошо. Он много об этом говорил. У него всегда был небольшой кашель, но это прошло. На карниворе он просто чувствовал себя гораздо лучше. Так что, как я сказал, именно он направил меня в этом направлении. И это не происходило до августа прошлого года. 7 августа я начал. Я решил, что хватит. Я был в плохом состоянии.
Какова была основная причина, по которой вы начали карнивор?
Я знаю, что у многих людей много проблем со здоровьем.
К счастью для меня, у меня их особо не было. Основная причина была исключительно в весе. Именно поэтому я изначально начал. Я хотел сбросить вес. Я просто потерял связь с собой из-за веса. Я запустил себя за эти годы. Я набрал почти до 136 кг. Я весил 131 кг. Я прислал вам фотографию 2021 года. Тогда мы с женой ездили в Торонто на игру «Блю Джейс». «Торонто Блю Джейс» — это канадская бейсбольная команда в высшей лиге. И мы сделали ту фотографию возле арены, где играют «Торонто Мейпл Лифс». И я просто не мог поверить, когда увидел ту свою фотографию. Я просто не мог поверить, что это я. А ведь раньше я был в довольно хорошей форме. Когда я был молодым, я переехал в Манитобу. Мне было 16 лет. Это провинция прямо рядом с нами. И я начал работать там на мукомольном заводе. Нам приходилось наполнять мешки с мукой. Они весили 36 с половиной килограммов. Вот такими были те мешки с мукой. И нам приходилось складывать их на тележку, по пять штук в высоту.
И поднимать их на склад, и там тоже складывать. Смены были по 12 часов. Так что я работал как собака. Это был очень тяжелый труд. И я сбросил весь лишний вес, который у меня тогда был. Я был подтянутый, у меня был пресс. Я гордился собой. Я был в хорошей форме. Все думали, что я занимаюсь с отягощениями. А это была в основном просто работа. Вот и все, что я делал. Расскажите о вашем детстве и питании в семье.
Мы выросли в маленьком городке, примерно в 40-50 км от границы с Квебеком.
Который также граничит с другой стороны. И поэтому там очень сильная связь с Францией. Многие семьи в нашем городе были французскими, включая мою. Мои мама и папа оба были французами. Я совершенно не говорил по-французски. Никто из детей, к сожалению, не говорил по-французски. Но я к тому, что французская культура сильно ориентирована на мясо и картофель. Вот на чем мы выросли. У моих мамы и папы не было много денег, когда мы росли. Они не были бедными, но и не были состоятельными. И поэтому мы выращивали огороды.
У нас были большие огороды с овощами. Были куры, индейки, свиньи. И мы всегда были на улице, дети. На всей улице, где я вырос, жили только мои родственники. Мои тети, дяди, и у нас были огромные семьи. В моей семье было семь детей. У моего соседа по дому был мой дядя, у них было девять детей. И так далее и тому подобное. У нас было много, очень много двоюродных братьев и сестер. Так что мы всегда были на улице, играли, что-то делали. Будь то охота, рыбалка, игра в футбол или хоккей. Всегда было чем заняться. Так что мы были очень, очень активными. А моя мама... Ну, так тогда было принято. Отец работал, мать заботилась о детях и доме. И она готовила. Мама хорошо готовила, но, будем честны, она делала то, что могла. Моя мама много готовила спагетти. Это было основным блюдом в нашей семье. Или у нас было много свиных отбивных, курицы. Говядины было не очень много. А если и была говядина, то всегда в виде фарша. Мама что-то готовила из фарша, это не просто был фарш.
Но каждый год, когда приближался мой день рождения, мама спрашивала меня, что я хочу на ужин в свой день рождения. И это всегда было одно и то же. Картофельное пюре с подливкой из фарша. Это было мое абсолютное любимое блюдо. Очень простое блюдо. Ей казалось странным. Думала: «Почему ты хочешь что-то такое простое?». Но это было то, что мне нравилось. Это было мое любимое блюдо.
Как изменилось ваше питание с годами?
Прошло много лет, до моих ранних двадцатых. Я все еще был в форме. Был немного полноват, но не сильно. Все еще довольно гордился собой. Я был занят, много работал. А потом решил вернуться в школу. Я хотел получить образование и попытаться продвинуться в работе. И там я встретил свою жену. Мы оба тогда повышали квалификацию. Я получил, ну, вроде аттестата об эквивалентности средней школы, чтобы поступить в колледж. И да, там была моя жена. А моя жена — отличный повар. Она умеет готовить. Моя мама хорошо готовила, но моя жена была на голову выше.
Она умела готовить. Так вот, когда я встретил ее, я весил 90 кг. Что, ну, я был полноват, но не ужасно. Это было, это было... Мне тогда было около 26-27 лет. Мой рост около 178 см. Мы начали встречаться, и вскоре съехались. А через год после того, как я переехал к ней, я набрал 18 кг. И это определенно не вина моей жены. Моя жена — отличный повар, не поймите меня неправильно. Но сочетание ее готовки и моей еды и мусора, без меры, просто не было никакого контроля. Я быстро начал набирать вес. Я ужасно любил углеводы. Да, это было позорно. Первые, я бы сказал, 10-15 лет, было плохо, но не ужасно. Я набрал, я бы сказал, до 111-113 кг, где-то так. И тогда я наткнулся на доктора Аткинса. Это было, может быть, 15-20 лет назад. Точно не помню, но где-то в этом районе.

Как диета доктора Аткинса повлияла на вас?
Я помню, как наткнулся на это, слышал об этом, видел где-то. И сказал жене: «Я хочу купить эту книгу», потому что видел, что у него есть книга.
Я пошел в букинистический магазин в нашем городе и купил его книгу. Прочитал ее от корки до корки. И подумал: «О, да, это оно!». И я хочу выразить огромную благодарность доктору Аткинсу. Насколько я помню, он был первым, кто действительно продвигал, простите, употребление мяса. Мясо было основным продуктом. Он начинал, кажется, с 20 граммов углеводов или 15, 15, наверное, было началом. И он рекомендовал зелень, листовой салат. И, ну, считать углеводы, пять. Вы делали это. И, может быть, пару крестоцветных овощей, вроде брокколи или цветной капусты. Итак, мы с женой оба начали эту диету. И у нас все пошло очень хорошо, особенно у моей жены. Моя жена похудела, господи... Думаю, на 34 килограмма. Она похудела до 61 килограмма, где-то так. И я похудел. Я тогда весил, думаю, около 113, может быть, 115 кг. И похудел примерно до 100 кг. Так что я был доволен, это работало. Но по какой-то причине, я не знаю, что случилось. Мы... Ну, моя жена, она оставалась на ней дольше, чем я.
Я сорвался, может быть, через пять-шесть месяцев после того, как мы начали. А потом постепенно, но верно, мы оба, по сути... По крайней мере, она держала вес. Не знаю, как ей это удавалось. Но она смогла удерживать вес все эти годы, до сегодняшнего дня. И даже немного еще похудела. А я нет. Я просто оставался полным. Я сорвался. Сорвался сильно.
Что вы ели после того, как сорвались с диеты Аткинса?
О, еда-мусор. Я просто объедался едой-мусором. Как я уже сказал, когда говорю, что я любитель углеводов, это мягко сказано.
Пакет чипсов. И я не говорю про маленькие пакетики. Это были большие семейные пакеты. Я съедал их целиком. Никак не мог остановиться. Если я ем чипсы, я съедаю весь пакет. И я ужасно налегал, конечно, на сладости на работе. Особенно на жевательные конфеты. Это было мое главное. Я покупал большой пакет жевательных конфет в местном супермаркете и съедал его целиком за один присест. Я просто не мог остановиться. И делал это как минимум три или четыре раза в неделю.
И это не считая всего остального хлама, который я ел, вроде печенья, пирожных или чего угодно. Это было бесконечно. Мороженое. Ну, даже не начинайте меня про это. Мороженое тоже было для меня проблемой. Так что да, была причина, по которой я набрал до 131 килограмма. Я не особо пью. Я никогда... В молодости я много пил, как и любой другой молодой парень, тусовался по выходным. Но как только я встретил жену, это практически прекратилось. Так что я никогда не был заядлым выпивохой. Только мусорная еда — вот что было моей проблемой. К счастью, за эти годы у меня никогда не было серьезных проблем со здоровьем. Никогда не развился диабет. Никогда... Боли в суставах. Да, это... Ну, до этого я еще дойду. Но да, я прошел через это. Но только последние пару лет я начал по-настоящему замечать, что мое здоровье ухудшается довольно сильно. Не то чтобы были болезни, но я чувствовал это. Трудно объяснить, но, черт возьми, я чувствовал себя неважно.
Всегда дремал днем, у меня просто не было никакой энергии. Я всегда уставал. Знаю, когда мы ездили в Торонто, я не хотел ничего говорить, потому что жил с женой, племянницей и ее парнем. Мы провели ночь в Торонто, и мы гуляли, осматривая достопримечательности. Ну, когда вы в центре Торонто, вы не ездите на такси повсюду, вы ходите пешком. И я не хотел ничего говорить, но я был измотан. Я просто думал: «О Боже, надеюсь, мы где-нибудь остановимся перекусить или что-то еще, чтобы присесть».
Понимаете? Я был так уставший. Я не говорил им причину, пока мы не вернулись домой, типа: «О, чувак, это было тяжело». Жена сказала: «Ну, тебе следовало что-то сказать». Но я не хотел говорить ничего, чтобы не испортить поездку, или просто терпел. Вы упоминали, что дважды попадали в больницу. Расскажите об этом.
Да, так вот, вернемся к августу прошлого года. За пару лет до этого мне пришлось попасть в больницу. Не знаю, что произошло. У меня был какой-то приступ, и я подумал, что у меня сердечный приступ.
Но они взяли кровь и сделали анализы. Когда я был там, потому что я вызвал скорую. Я был в местном парке, гулял там, и там был мой друг, и я попросил его вызвать скорую, потому что сказал: «Я не знаю, думаю, у меня сердечный приступ». У меня были сильные боли. Меня тошнило, были боли в груди. Приехала скорая, отвезла меня в больницу. Они взяли кровь, сделали анализы. Я не знаю точно, как это работает, но они проверили, и вернулись, сказав: «Да, все выглядит хорошо». Но они сделали второй тест. После второго теста они сказали, что что-то нашли, но не были уверены, что именно. Поэтому оставили меня в больнице на пару дней для наблюдения, и в итоге мне так и не сказали, что у меня был сердечный приступ. Я не думаю, что был, но что-то было. Я тогда не сильно испугался. Но это меня немного напугало, типа: «Чувак, тебе нужно начать что-то делать. Это нехорошо». А потом, примерно через год, у меня был еще один подобный эпизод, из-за которого пришлось снова вызывать скорую.
Я проснулся посреди ночи, и меня очень сильно знобило. Я почти бился в конвульсиях от такого озноба. А потом наступал приступ жара на 10 секунд, и я снова начинал дрожать. Жена снова вызвала скорую, отвезли меня в больницу. Пульс у меня был зашкаливающий. Кровяное давление было очень высоким. Но они не могли понять причину. Снова пришел специалист, и она провела мне все возможные тесты. Она сказала: «Мы собираемся выяснить, что с вами не так». Опять же, они так и не выяснили, не сказали мне, что у меня было. Это прошло через день или около того. Я почувствовал себя лучше, и меня отправили домой. И когда я говорю, что мне сделали тесты, она проверила меня на все. Что ни назови, меня на это проверили. И она не смогла установить, что со мной произошло. Так что, опять же, это было еще одно пугающее событие, типа: «Что, черт возьми, происходит?». Я становлюсь старше, в следующем месяце мне будет 60. Так что я начинаю немного стареть. Я подумал: «Мне нужно начать, мне нужно измениться».
Когда вы решили, что карнивор — это именно то, что вам нужно делать, и как долго потребовалось, чтобы почувствовать себя лучше?
Я бы сказал, около двух недель. Я очень страдал от «кето-гриппа». А еще у меня было два месяца, скажем так, очень жидкого стула. Было плохо. И, знаете, после еды я не мог отойти от туалета как минимум час, потому что все проходило со скоростью пули. Так что с этим я боролся. Но в первый месяц на карниворе я потерял 13,5 килограмма за 30 дней.
Я знаю, что большая часть этого, по крайней мере половина, была вода. Но я просто не мог поверить, как быстро я потерял этот вес. Я почти начал думать: «Чувак, это не может быть хорошо», 13,5 кг за 30 дней, это нереально. Я похудел до 115-118 кг, прежде чем даже осознал это. После этого, очевидно, потеря веса значительно замедлилась, но она все еще прогрессирует. Каждый месяц я теряю вес. Я теряю примерно 2-3 килограмма в месяц, может быть, 3,5. Я думаю, во второй месяц я потерял 5,5 кг, а потом темп снизился.
Потом было около 2-3 кг в месяц, может быть, полкилограмма в неделю. Так что сейчас я вешу 97 килограммов, когда последний раз взвешивался. Я очень этому рад. Моя цель была 90 кг. И я буду счастлив, когда достигну этого веса. Я думал, может быть, сделать обзор или что-то в этом роде, когда достигну цели, но потом подумал: «К черту, пойду расскажу свою историю» и попытаюсь, знаете, поддержать других людей.
Какие изменения произошли с вами после перехода на карнивор?
Многое начало налаживаться после первых двух месяцев. Мой уровень энергии, наверное, самое большое изменение. Я просто не мог поверить, сколько у меня энергии, особенно на работе. У меня работа, требующая умеренных физических усилий. И, как я уже говорил, раньше я мог отработать смену, старался работать как можно усерднее, но, знаете, у меня было эргономичное кресло, чтобы снять нагрузку с ног. Это такой маленький стульчик, на который можно было опереться, когда работаешь.
И такие вещи помогали мне. У нас были эргономичные маты, на которых мы стояли, потому что я работаю на складе, как в цеху. И как только я начал терять вес, мой уровень энергии взлетел до небес. Я не пользовался этим креслом с тех пор, как начал диету. И да, с каждым месяцем становится все лучше и лучше. Так что да, энергия — это огромное изменение. Потеря веса, очевидно. Моя кожа. Раньше у меня была серьезная проблема с сыпью, особенно на внутренней стороне бедер. Было плохо. Я получал кремы от врача, и это продолжалось с подросткового возраста, с 16-17 лет. Кожа становилась очень сухой и шелушащейся, а потом ужасно чесалась. Я расчесывал до крови, и тогда она воспалялась. Приходилось использовать этот специальный крем. Он помогал, проходило на пару месяцев, потом возвращалось. Проходило на пару месяцев, возвращалось. Это было бесконечно на протяжении всей моей жизни, до того момента, как я начал карнивор. И как только я начал карнивор, это прошло.
И с тех пор не возвращалось. Для меня это было большое дело, я очень за это благодарен. Мои суставы. Опять же, мои суставы. У всех болят спина, колени, руки, плечи, особенно когда носишь такой вес. Но опять же, теперь, когда я сбросил весь вес, воспаление уходит из моего тела. Да, мои суставы стали намного, намного лучше.

Вы чувствуете легкость в шаге?
Да, намного, намного лучше. Как люди здесь уже говорили, я теперь могу подниматься по лестнице без проблем. Это стало намного легче. Я все еще довольно тяжелый, мне еще, наверное, нужно сбросить 9-11 килограммов. Но когда я был в лучшей форме в жизни, я весил 84 килограмма. Теперь, думаю, это просто мечта вернуться к этому. Я буду продолжать есть карнивор, но если достигну 90 килограммов, буду более чем счастлив. Если буду держаться около 90 кг, и мое тело скажет, что это хорошо, я буду доволен.
Как изменились ваши головные боли?
Мои мигрени. Я ужасно страдал от мигреней.
Если я ловил их достаточно рано, типа чувствовал, что начинается головная боль, то если я был где-то, где мог достать ибупрофен или что-то подобное, я выпивал две или три таблетки и быстро ложился поспать. И это проходило. Но часто это было не так. И если я не ловил их достаточно рано, о, я так сильно страдал. Это была просто невыносимая боль. Помню, однажды мы ездили в город недалеко от нас. Полтора часа езды. Мы поехали туда в Costco, потому что у нас в городе нет Costco. И на обратном пути у меня начала болеть голова. К сожалению, у нас не было ибупрофена. И стало так плохо, что пришлось остановиться. Меня тошнило. Это, наверное, была самая ужасная мигрень, которая у меня когда-либо была. Как только я приехал домой, я, очевидно, принял ибупрофен и лег спать. Через пару часов боль прошла. Так что да, мигрени были, пожалуй, худшим.
Каково ваше кровяное давление сейчас?
Мое кровяное давление становится лучше. Оно еще не там, где я хочу, но оно становится лучше.
Оно было очень высоким некоторое время. Поднималось до 170/120. И я не люблю принимать лекарства. Мне давали таблетки от давления, и я принимал их, но не регулярно. Я должен был принимать их постоянно, но я просто... Мне не нравится медицинская система, я ей не доверяю, знаете ли. И мне просто не нравятся побочные эффекты таблеток. Поэтому я никогда не принимал их. А теперь, когда я на карниворе, я снизил давление. Оно поднималось, но я думаю, это из-за того, что я пью много кофе. И я стараюсь это сократить.
Я клал масло и яйцо в кофе и взбивал это маленьким ручным блендером. И мне это очень нравилось. Было вкусно. Так вот, пару дней назад, зная, что давление повышается из-за того, что я пью много кофе, я подумал, может быть, сократить кофе. Но мне очень нравился этот напиток. Я состою в группе в Ф⃰, что-то типа "Carnivore Ontario" или "Carnivore in Ontario". И там много людей. Они дают советы, задают вопросы и все такое. Приятно иметь такую маленькую группу, где можно найти ответы.
И кто-то сказал, что они делают яйцо и масло просто с горячей водой. И я подумал: «Черт возьми, попробую». Это ничего не стоит. Я попробовал, и мне на самом деле очень понравилось. Думаю, вкус был очень хороший. Так что вчера или позавчера, а потом вчера, я обходился без кофе. А сегодня я выпил один такой напиток дома и один, когда пришел на работу. А потом у меня есть кофеварка на работе. Но к обеду у меня начала очень сильно болеть голова из-за отмены кофеина. Так что я выпил кофе на работе. Думаю, у меня все идет неплохо. Кстати, я думаю, было бы хорошо добавить туда немного соли, знаете ли. Как теплую воду с солью. Я пробовал, но может быть, просто с водой и маслом. Я тоже солил масло. Но я пробовал есть соль отдельно один раз, и мне не очень понравилось. Я люблю соль, не поймите меня неправильно. Я солю еду, причем много. Потому что я ее люблю. Я любил добавлять много перца в еду, но теперь не ем перец. Соль — это практически единственная приправа, которую я использую.
Каково ваше кровяное давление прямо сейчас?
Сейчас оно около 137-138 на 100-105. Не идеально, конечно, но становится лучше. Становится лучше.
Как выглядит ваш ежедневный рацион?
Как я сказал, утром у меня два «кофе» или «горячей воды», если хотите называть это так, но это мой горячий напиток. Я кладу туда, когда говорю «большой шлепок масла», это примерно полторы-две столовые ложки. Я кладу это в... Я наливаю 470 мл воды. Кладу туда яйцо и взбиваю. Так я делаю дважды утром.
Я встаю, обычно в 4 утра. И выпиваю свой напиток. Потом, когда ухожу на работу, у меня еще один такой напиток. А иногда и в обед. А потом, когда возвращаюсь с работы, это, по сути, мой основной прием пищи. Я ем в основном красное мясо, но ем много... Я очень люблю баранину. Это, наверное, мое самое любимое. И баранина, я считаю, дешевле, чем красное мясо, по крайней мере там, где я живу. Немного дешевле, особенно если... если вы покупаете маленькие, не знаю, как их называют, но это маленькие бараньи отбивные.
Они очень дорогие. Они чертовски дорогие. Но я покупаю, это как бы лопаточные отбивные, наверное. Они немного более жесткие. Но мне они нравятся. Вкусные. А потом, когда стейк продается со скидкой, я покупаю стейк. Я ем много стейка, не поймите меня неправильно. Но он дорогой, чувак. У нас ограниченный бюджет. Так что, когда он продается со скидкой, мы его покупаем. Наверное, стейк ем два-три раза в неделю. Бараньи отбивные, много фарша, и тонны яиц. Я ем много, много яиц. В среднем я ем от шести до десяти яиц в день. Я много ем рыбы. Особенно, ну, брат девушки моего сына, он ловит много трески. Так что он приносит нам треску. Щуку, судака. Мы едим много этого. Тушенка из щуки — моя любимая. Номер один. Ничего лучше этого нет. Я ем лосось, но, опять же, лосось очень дорогой. Так что все, что я могу поймать, намного дешевле, чем покупать.
Как ваша семья отнеслась к этому? Что думает ваша жена? А ваш сын?
Моя жена вообще не ест мяса.
Моя жена пару раз пыталась, но она просто не может. Это просто не ее. Ей нравится есть овощи и все такое. Так что да, я надеюсь, что однажды она... просто полностью включится в это. Каждый должен достичь этого... Вы должны дойти до этой стадии, понимаете? Когда говорите «Хватит, больше не могу». Как только вы достигаете этой стадии, думаю, становится немного легче. Но мой сын, на самом деле, я подсадил сына. Чему я очень рад. Да, он пришел ко мне около недели назад, может, чуть больше недели назад, и сказал: «Все, хочу попробовать это». Так что он ест много бекона и яиц. Это его основное — бекон и яйца. Что хорошо. Главное, что он ест мясо, и я счастлив. Так что да, он ест стейки и прочее, но его основное — бекон и яйца. Это, по сути, его любимое блюдо. Он все еще кладет сахар в кофе и все такое, но это нормально. Я могу с этим жить на данном этапе. Главное, что он пытается измениться и двигается в этом направлении. У меня на работе двое парней начали. Один парень только сегодня начал.
А другой начал полтора месяца назад, и пока ему очень нравится. Говорит, здорово. Ему очень нравится.

То есть, убедить их легко, потому что они видят изменения в вас, верно?
Именно так. Да. Я бы хотел, чтобы больше людей, особенно некоторые парни на работе, изменились. У меня есть один парень, который принимает все известные лекарства. И я пытаюсь объяснить ему: «Дружище, ты можешь избавиться от всех этих лекарств. Все, что тебе нужно сделать, это попробовать». А он говорит: «Это слишком дорого». И «Не знаю. Мне нравятся мои чипсы». И, знаете, как есть, так и есть. Я буду продолжать спрашивать и говорить с ним об этом. Потому что он отличный парень. И я не хочу, чтобы он болел. Но у него диабет, у него куча проблем. Но, надеюсь, может быть, если он посмотрит это... да, изменит свое мнение. Не знаю.
На данном этапе вы чувствуете, что это ваш пожизненный стиль питания?
На сто процентов. Да. Я не вижу, чтобы я когда-либо вернулся к прежнему. Нет.
Я нахожу это легким. Сейчас, когда я уже полгода на диете. Первые пару месяцев были... было легко. Ну, нелегко. Но достаточно легко. Но всегда был этот маленький червячок сомнения где-то на заднем плане, знаете ли. Типа: «А что, если бы я попробовал то или другое». Всегда было такое подначивание где-то на заднем плане. Типа, может, пара конфет не повредит. Или что-то в этом роде. Сейчас я на том этапе, когда я вообще не хочу срываться. Я ненавижу... Я сорвался на Супербоул в воскресенье. Я собирался с семьей и друзьями. Мы ходили в местный ресторан-паб. И это стало ежегодной традицией, мы делаем это уже около восьми-девяти лет. Мы собираемся каждый Супербоул. Пьем пиво и едим куриные крылышки. И я не хотел этого делать, но не хотел их подвести, понимаете? Типа: «К черту, пусть будет один день». И да, после этого... после этого... Я съел пять... Ну, при первом заказе дают семь крылышек, а потом пять крылышек при каждом последующем, потому что это «все, что можешь съесть».
И каждый раз, когда я заказывал, я пробовал что-то новое. Потому что каждый раз, когда приносили заказ, было так сладко. Типа: «О Боже, это так сладко». «Попробую эти», знаете ли, и «Попробую те». Да. Следующие пару дней после этого были нехорошими. Да, я чувствовал себя ужасно. Но я сделал это, и я пережил это. Да, это оставило отпечаток, и все. Как я сказал жене, в следующий раз, если мы будем это делать на Супербоул... никакого пива. И я просто буду есть сухие крылышки. И все. Так оно и будет. Потому что я просто не хочу больше этого есть.
И ваше тело довольно хорошо говорит вам, что это неправильная еда, верно?
Да, говорит. Что хорошо. Потому что эти сигналы помогают вам держаться на верном пути, не так ли? Потому что вы понимаете, насколько плохо вам было раньше. Да, согласен. О да.
Вы знаете, насколько плохо чувствуешь себя, когда вокруг столько шума, когда ешь обычную еду, верно?
Да, именно. Я много слушаю людей, которые приходят на ваше шоу.
И слышу, как они говорят о том, как выходят на публику, ходят по магазинам, супермаркетам или куда угодно. И видят всех этих бедных людей. И, знаете, сердце кровью обливается за них. Видно, что им больно. Так много полных людей, ходящих с ходунками, использующих мобильные скутеры, и это просто... О, чувак. Им просто нужно услышать это сообщение. Но вы же не можете просто подойти и начать это говорить. Вас быстро пошлют куда подальше. Вы чувствуете себя так, будто хотите подойти к некоторым из них, взять у них корзину или тележку и сказать: «Что вы с собой делаете?»
Именно так. Но вас арестуют. Вы правы.
Ну, что есть, то есть. Но это заставляет заметить, как много ультраобработанной еды покупают люди. Именно.
Если бы один из ваших друзей подошел к вам и сказал: «Окей, Чад, я готов начать.
Скажи мне, что делать», какой совет вы бы дали им для начала карнивора?
Долгое время я был сторонником подхода «сорвать пластырь».
Типа, просто сорви его и начни. То есть, диарея и «кето-грипп», и тебе придется пройти через пару недель, может быть, месяц, когда будешь чувствовать себя ужасно. Но в конце концов увидишь свет в конце туннеля. И начнешь чувствовать себя намного лучше. Я так думал очень долго, но изменил свое мнение за последние полтора месяца. Потому что, знаете, я вижу так много людей, которые приходят на ваше шоу и говорят о том, чтобы сначала начать с кето. Ну, знаете, 25, может быть, 50 граммов углеводов в день. Немного овощей, может быть, немного сыра. Такие вещи. Просто чтобы привыкнуть к этому в течение первого месяца. Чтобы это не было таким шоком для организма. Потому что, да, для меня это был удар. Да, я чувствовал себя не лучшим образом две недели. А потом, как я сказал, у меня был действительно очень жидкий стул в течение двух долгих месяцев, прежде чем это наконец прошло. Я писал людям сообщения: «Как это остановить, чувак? Черт возьми!». Это просто не проходило.
И, наконец, это изменилось. Так что я бы сказал людям так: немного изучите, послушайте таких людей, как вы, доктор Барри и подобных парней. Посмотрите несколько видео. Просто немного узнайте, как это работает. Как это снижает уровень сахара в крови. Чтобы вы могли перейти на сжигание жира, используя кетоны и тому подобное. Так что да, вот что я бы сказал. Во всяком случае, вот что я говорю ребятам.
Чад, как с вами можно связаться? У вас есть социальные сети или какой-то способ связи?
Лучший способ, я бы сказал, это Ф⃰. Я захожу на свою страницу в Ф⃰, потому что, как я сказал, у меня есть та группа по карнивору, за которой я там слежу. У меня есть электронная почта, если люди хотят связаться. Я особо не публикую видео и тому подобное. Это не мое. Я не очень дружу с компьютером, как все знают. Спасибо вам большое за то, что пришли и поделились своей историей. Я очень ценю ваше время.
Пожалуйста. Спасибо за все, что вы делаете. Я очень это ценю.