Ssylka

Шерил: их лекарство погубило меня и оставило меня страдать

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
Their Cure Destroyed Me and Left Me to Suffer play thumbnailUrl Шерил: их лекарство погубило меня и оставило меня страдать
Cheryl talks about her journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share…Шерил: их лекарство погубило меня и оставило меня страдать - 2976
32M
True
2025-11-11T21:20:11+03:00
embedUrl

Шерил, как вы открыли для себя плотоядную диету?

Я пришла к плотоядной диете от отчаяния, в попытке вернуться к нормальной жизни. У меня всегда были проблемы с желудком. Я пробовала множество диет, в том числе вегетарианскую, но быстро от неё отказалась. Во время второй беременности мне постоянно не хватало еды; даже коктейли перед сном не помогали. Однажды на День Благодарения у крестной я попробовала индейку – мою любимую часть – и, кусая её, всем телом почувствовала: «Спасибо». Тогда я поняла, что больше не вегетарианка. Примерно за год до этой беременности я воспитывала сына вегетарианцем.

Будучи идеалистичной молодой женщиной, я думала, что ребенок, который никогда не пробовал «отвратительной, мерзкой, мертвой плоти», выплюнет её, как только она коснется его губ. Однажды на художественной выставке я огляделась и спросила: «Где Шейн?» В этот момент он подбежал, с блестящими глазами, сжимая в обеих руках по пригоршне прекрасного мяса, которое подавали на мероприятии. Всё его тело дрожало, он спрашивал: «Что это, мамочка?» Я ответила: «О, это мясо. Мясо – это хорошо», и он убежал. Тогда я поняла, что и он больше не вегетарианец. Я никогда не держалась за идею вегетарианства, всегда искала решение своих проблем со здоровьем. В свои 50 лет, во время обычного анализа крови, у меня обнаружили гепатит С. Я много лет была цирковой артисткой международного уровня, поэтому находилась в отличной форме. Мы с мужем обсуждали это два года, изучили всё, что смогли. Поскольку я работаю с детьми, я решила пройти лечение.

У меня было множество побочных эффектов, о которых нигде не упоминалось, и которые оставили постоянные физические и эмоциональные повреждения. В какой-то момент я не могла говорить. Моя кожа болела и горела так сильно, что я просто сидела. Я не могла думать, у меня был тремор. Это было довольно тяжело. Врачи постоянно повторяли: «О, вы излечены на 99,9%". Но это было не так. Тогда они сказали: «Шерил, вы не тот 1%, вы 0,01% по тому, как вы отреагировали на эти лекарства». Я ответила: «Хорошо». А затем они заявили: «Мы ничего не можем для вас сделать. Мы возвращаем вас вашему обычному врачу». Я полностью облысела, что было ещё одним побочным эффектом. Всё исчезло. Если даже специалисты не могут разобраться, то что сделает обычный терапевт? Тогда я нашла IMRS – это такой коврик, который помогает восстанавливать клетки, и начала принимать гуминовую кислоту, что довольно сильно помогло.

С годами мне удалось восстановить часть памяти, так как я страдала от ужасной потери памяти, а также немного отросли волосы. Однако проблемы с кишечником оставались. К тому времени, когда мне было за сорок, я уже исключила глютен. Мой муж заметил, что, когда я возвращалась домой после выступления и поздно вечером ела тосты с маслом и мёдом, мне становилось хуже. Я обращалась к врачам, даже принесла им фотографию, где я на трапеции в 25 футах над землёй, а они сказали: «Возможно, вам стоит пересмотреть свою карьеру». Я ответила: «Возможно, я пересмотрю своего врача». Затем моя дочь помогла мне сделать тест на пищевую аллергию, чтобы хоть как-то понять, что происходит. Я начала исключать всё больше продуктов, потому что аллергии усиливались, когда я была вне дома. Я исключала одно за другим, но мне было очень тяжело. Лечение гепатита С оставило у меня постоянную, почти изнурительную тревожность и депрессию – это была эмоциональная сторона, а также ужасные проблемы с кожей.

Мне даже диагностировали неизлечимые кожные заболевания. Состояние моего кишечника стало настолько плохим, что мне приходилось носить подобие полуподгузника, потому что я не могла контролировать стул, кровь и мочу. Это было довольно отвратительно. В полном отчаянии я подумала, что должен быть какой-то выход. Я зашла в интернет и набрала «аутоиммунные проблемы», потому что лекарство от гепатита С убивает вирус, но, как мне кажется, в моём теле оно лишь активизировало аутоиммунную систему. Я искала информацию об этом и нашла видео Микаэлы Петерсон. Увидев его, я подумала: «Я знаю, насколько изнурительным может быть ювенильный ревматоидный артрит». Я раньше работала массажистом, и у меня были клиенты, которые пытались что-то делать, прежде чем в двадцать с небольшим лет оказывались прикованы к креслу. Я старалась расслабить их мышцы и облегчить боль. Это разрушительное заболевание.

Когда я услышала, как Микаэла говорит о возможности обратить его вспять, я подумала: «Ого, возможно, здесь что-то есть». Тогда я начала изучать, что говорят врачи. Я исследовала всех доступных мне докторов и весь октябрь прошлого года посвятила изучению этого вопроса. Я подумала: «Что мне теперь терять?» Я не хотела начинать сразу, потому что, чувствуя себя уже настолько больной, я боялась ухудшить своё состояние. В ноябре я начала есть ферментированные продукты и мясо. Больше ничего, кроме как на День Благодарения, когда у нас было запланировано большое застолье у дочери. Я съела всё на этом празднике. А в декабре я перешла исключительно на мясо, соль и воду. Но даже просто употребление мяса и ферментированных продуктов принесло удивительные результаты. Первый тёплый душ, который я приняла за 13 или 14 лет, был в ноябре, потому что раньше тёплая вода обжигала мою кожу. Моя кожа была в очень плохом состоянии. Принять тёплый душ – это было потрясающе, я чуть не прослезилась.

Раньше даже холодный или чуть тёплый душ причинял боль.

Как долго это продолжалось?

Годами, 14 лет. Моя кожа была настолько чувствительной, что при прикосновении начинала кровоточить, и у меня были язвы по всему телу. Всё это стало проходить. Я подумала: «Как хорошо!», потому что на самом деле я делала это только из-за проблем с кишечником. Любая еда лишь ухудшала моё состояние, я даже не знала, что есть, боялась есть. И вот моя кожа начала очищаться. Затем я начала просыпаться по утрам. Раньше мои глаза были почти слипшимися от выделений, но это прошло. Мне приходилось спать на подушках, потому что постоянно текли слизь, и я не могла спать – это тоже исчезло. Как артистка, я могла спать где угодно и когда угодно: «О, у меня есть десять минут, я посплю, а потом вернусь к работе». Но после гепатита С я совсем не могла спать, страдала от бессонницы. Я просто сидела и пыталась тихо медитировать всю ночь, думая: «О, уже шесть, наверное, пора вставать». Теперь я сплю.

О, тревожность и депрессия – они полностью исчезли. Тревожности осталось совсем чуть-чуть, депрессии тоже. Когда я лежу и не могу уснуть, я не паникую, потому что знаю, что сон придёт. И это настоящее благословение.

Все эти проблемы возникли из-за гепатита С, его лечения или комбинации этих факторов?

Я никогда не ощущала симптомов гепатита С и не чувствовала себя больной. Я решила пройти лечение, потому что работаю с детьми, а это заболевание передается через кровь, и я не хотела заразить кого-либо из них. После лечения мне сказали, что передать вирус почти невозможно – эта информация была бы полезной до начала. Нет, все эти симптомы были вызваны реакцией моего организма на лекарства.

Вы всё ещё придерживаетесь диеты «мясо, соль, вода», и большая часть проблем исчезла?

О, да, всё остальное исчезло. Мясо, соль, вода. Ещё одна неожиданность: я никогда не планировала бросать пить алкоголь.

Из-за постоянной сильной боли во время всех этих испытаний обезболивающие не помогали, поэтому алкоголь был своеобразным спасением. Я никогда не планировала от него отказываться, но в начале декабря, спустя не так уж много времени после перехода на диету, я выпила два бокала вина. Это было 6 декабря, я никогда не забуду. Я встала и упала, а потом кое-что не помнила. Муж сказал: «Дорогая, тебе нужно меньше пить». Я ответила: «Я выпила всего два бокала вина», а он даже не поверил, судя по тому, как я себя вела. На следующее утро я проснулась и подумала: «Что происходит?» Я осознала: «О, мой организм обрабатывает всё иначе». Это было неприятно. Больше я так не делаю. Поэтому я перестала употреблять алкоголь. Вы упомянули, что опиоиды и обезболивающие вам не подходят.

А были ли ещё какие-либо лекарства, от которых вам удалось отказаться?

О, нет, я прекратила принимать все медикаменты после лечения гепатита С. Я не пью никаких лекарств.

При таких значительных улучшениях вы обращались к врачам?

Да, конечно. Я планировала посетить врача. Хотела постепенно переходить на плотоядную диету в течение двух месяцев, но к концу ноября я почувствовала себя настолько хорошо, что сразу же полностью перешла на неё. Я хотела сдать анализы крови до начала, чтобы иметь отправную точку для сравнения, но почувствовала себя настолько лучше, что не стала ждать. Поэтому в середине, пока моё тело перестраивалось, я сдала анализы. Показатели были немного странными, например, почки были в сумасшедшем состоянии. Я снова сдала анализы, и в целом всё было лучше. Я обратила внимание врача на это, а она сказала: «Но показатели вашей печени всё ещё высоки». Я ответила: «Да, но они стали ниже». И она подтвердила: «Да». Это было в феврале. С тех пор я не возвращалась к ней.

Она дала вам какие-то комментарии, например, что всё выглядит хорошо, или ограничилась замечанием о печени?

О, нет.

Она сказала: «Продолжайте в том же духе. Это вам помогает». Она добавила: «Вы выглядите намного лучше. Вы выглядите ярче. Вы выглядите счастливее». Она сказала: «Ого, нет, это здорово для вас. Просто продолжайте так же». Вы упомянули, что раньше у вас были проблемы со сном. Улучшение сна, вероятно, очень повлияло на вас.

Вы, должно быть, чувствуете себя гораздо энергичнее?

Да. Я не чувствовала себя так хорошо лет 15, с момента лечения гепатита С. Уровень энергии улучшился. Я не боюсь есть. У меня появилась выносливость. Я хочу что-то делать. Какое-то время мир казался серым, я была апатична. А я всегда была довольно активным, жизнерадостным человеком, так что это был своего рода шок. Одной из недавних странностей лечения гепатита С было то, что оно стерло всю мою музыкальную память. Она просто исчезла. Каждые несколько лет я брала аккордеон, чтобы попробовать снова играть. Я даже заново осваивала основы, ноты и всё остальное с самого начала.

Но я не могла сыграть ни одной песни, потому что мой мозг не мог удержать информацию. После пяти-шести аккордов я терялась, и это вгоняло меня в депрессию. После лечения гепатита С мне приходилось делать всё, чтобы не впасть в депрессию, иначе я бы оказалась в центре. Но как только я начала придерживаться плотоядной диеты и стала яснее мыслить, я подумала: «Дай-ка я достану аккордеон и посмотрю, что произойдёт». Я кое-что вспомнила. Я стучала по несчастному инструменту, но что-то получалось. Я отдала его на чистку. И парень, который его чистил, сказал: «Ваш учитель по аккордеону всё ещё жив и преподает». Я спросила: «Правда?» Я позвонила ей. Она сказала: «Дорогая, не знаю, почему ты звонишь. Хочешь зайти в гости или взять уроки? Я всё ещё преподаю». Я ответила: «О, я звоню, чтобы взять уроки». Ей исполнится 98 в следующем месяце, и это здорово, потому что она знала меня раньше. Теперь она помогает мне заново учиться. На днях она дала мне партитуру, и я работала над ней.

Я нашла ту же самую нотную запись, которая у меня была раньше, потому что я сохранила все свои ноты. Она сказала мне играть терции, что прекрасно. Я подумала: «Это звучит хорошо. Кажется, я никогда раньше так не играла». А потом я нашла свои ноты, и там было написано: «Играйте терции». Вот насколько полностью всё стерлось из памяти. Поэтому, когда люди говорят: «О, твой аккордеон вернулся», я отвечаю: «Нет, я заново учусь». И это как моя память и то, как я себя ощущаю – я не вернулась к той прежней Шерил, она ушла, но я возрождаюсь как новая версия Шерил.

А что ваша семья думает об этом? Должно быть, они счастливы, что вы достигли такого уровня восстановления?

Я бы сказала, что они в восторге. Им было так тяжело это видеть. Не могу себе представить, как тяжело наблюдать, как любимый человек проходит через то, что пережила я. Поэтому им было очень тяжело. Мой муж с трудом верит в это.

Сначала он увидел изменения в моей коже: «О, ты это сделала! Это здорово для тебя!» На День матери дочь купила мне газовый гриль, чтобы я могла готовить мясо на улице. А потом она с мужем подарили мне на день рождения целую партию говядины Вагю. Так что они очень поддерживают меня.

Кто-нибудь ещё проявил интерес к тому, чтобы попробовать это?

Нет. Люди, видя изменения, стали есть больше мяса и сокращать количество углеводов. У моего мужа нет никакого интереса, хотя, поскольку я много готовлю, он ест больше мяса. Мой старший сын давно страдает от проблем с желудком. Он сам исключил из рациона много продуктов, поэтому ест мясо, иногда рис и картофель – это почти всё. Изредка он ест немного овощей, потому что они его расстраивают. Раньше мне было жаль его, «бедный Шейн, он не может есть много чего». Когда я начала изучать плотоядную диету, я подумала: «Ну, это почти то же самое, что ест мой сын».

Это убедило меня, что если это работает для него, возможно, сработает и для меня. Он уже давно придерживается такого питания.

Каков ваш ежедневный план питания?

У меня нет плана. Я ем, когда голодна. Иногда я ем три раза в день, иногда один раз в день. В основном, два раза в день. Если перекусываю, то мне нравятся чичаррон (свиные шкварки).

В основном вы едите стейки или мясной фарш?

Я покупаю любое мясо, которое нахожу по акции, поэтому мы ходим по супермаркетам, и я пробую разные отрубы. На самом деле я отлично готовлю изысканные блюда, и раньше была профессиональным пекарем. Но я никогда не тратила много времени на приготовление мяса, потому что оно немного дорогое. Когда я растила много детей, я покупала недорогое мясо и тушила его в мультиварке целый день, и мы ели так. Это стало для меня совершенно новым открытием, как готовить разные вещи, как жарить на гриле, как делать обратную прожарку и тому подобное.

У вас было так много проблем после лечения, что, я полагаю, вы ни за что не захотите вернуться к прежнему?

Нет, то, что со мной произошло, я считаю чудом. Я хотела рассказать об этом раньше, потому что испытывала эйфорию, чувствуя себя снова живой после столь долгой болезни. Но я хотела подождать, чтобы увидеть, как моё тело, эмоции и дух адаптируются к этому. Если моя история сможет кому-то помочь, это будет замечательно. Я, конечно, счастлива, что моя семья была рядом, но в медицинском плане я была совершенно одна в этом путешествии, и никто из врачей не мог мне помочь. Несколько альтернативных целителей мне помогли. Забавно, с чем я сталкиваюсь сейчас: чувствуя себя так хорошо, я потратила столько усилий, чтобы научиться принимать себя, свою «уменьшенную» версию, потому что я считала себя такой, и это было нормально. Я жила изо дня в день, час за часом, без памяти, так я решила справляться. А теперь у меня есть надежда, планы на будущее и энтузиазм.

Но это большая перемена. Поэтому было интересно наблюдать за процессом, как я объединяю своё принятие «уменьшенной» себя с этой новой, проявляющейся личностью. Я так боялась надеяться. Когда я увидела Микаэлу Петерсон, у меня появилась такая надежда, а потом я услышала свидетельства других людей, и у меня появилась ещё большая надежда. Но я не позволяла себе чувствовать это в полной мере, потому что раньше я могла жить и функционировать, пусть и кое-как. А потом, когда я начала чувствовать себя хорошо, я почувствовала себя персонажем Чарли из «Цветов для Элджернона», который сначала поправился, а потом ему стало хуже. Я просто не хотела, чтобы это произошло со мной. Теперь, спустя почти год, я чувствую, что это устойчиво. Чудесные эффекты плотоядной диеты продолжаются и становятся всё лучше. Я очень благодарна.

Если бы вы могли прожить это время заново, отказались бы вы от лечения?

Конечно, задним умом мы все крепки. Разумеется, я бы этого не сделала.

Но в то время я приняла лучшее решение, исходя из доступной информации. Я была очень разочарована системой, потому что я читала всё и даже заходила на форумы, но нигде не было описано тех побочных эффектов, которые были у меня. Если бы информация о таких побочных эффектах была доступна, я могла бы принять другое решение. То есть мне отказали в получении информации.

Я думаю, что в вашей истории меня поражает, как и многих других людей, с которыми я общаюсь (хотя и в меньшей степени), что когда у вас нет обычной реакции на вещи или ожидаемых побочных эффектов, вы, по сути, остаетесь один на один со своей проблемой?

Да. Во-первых, вы не вписываетесь в рамки – врачи призваны помогать людям. А в моём случае они только всё усугубили. И это было ужасно. Я помню, как позвонила им и сказала, что у меня выпадают волосы. Они ответили: «О, да, такое бывает. Приходите».

Я пришла и сказала: «Да, так плохо, просто пропылесосьте мою голову, зачем ждать, пока всё выпадет?» А они спросили: «Вы что, сами выдергиваете волосы?» Я ответила: «Да, именно этим и будет заниматься тщеславная женщина из индустрии развлечений. А заодно выдерну себе ресницы». А они говорят: «Шерил, мы такого никогда не видели». Я говорю: «Хорошо». И вот так с каждым моим симптомом, эту историю можно повторять снова и снова. Когда я пришла к ним и поняла, что новости плохие – они хотели убедиться, что муж меня подвозит, потому что я какое-то время не могла водить. Но к тому моменту, после лечения, я снова могла водить и сказала, чтобы он не приходил со мной. Я приехала и слышала, как люди плачут из комнаты в комнату – «О, да, плохие новости». Они вошли и сказали мне, что лечение не сработало. Я ответила: «Хорошо. Я же говорила вам, что моё тело очень чувствительно».

Я знала, что буду чувствительна к лекарствам, но когда лекарства исчезли, все мои врачи и медсестры, вся команда, начали плакать. Они были так расстроены, им было так жаль. И знаете, когда вы сталкиваетесь с такими проблемами, вы, наверное, настраиваетесь на определённый тип ответа от них, но каждый раз, когда вы приходите с новой проблемой, результат всё тот же: «О, мы не уверены, почему это происходит, попробуйте, может быть, это». Вы никогда не уходите с конкретными ответами или конкретными шагами по улучшению ситуации. Это не просто раздражает – это невероятно деморализует. Да. И нет, я думаю, худшего положения, чем когда вы зависите от мнения врача в своей надежде на будущее, и вы почти уверены, что это мнение будет негативным или неопределённым. После того лечения я перестала ждать помощи от врачей. Они хороши для анализов. Если вы сломаете ногу – отлично, для таких вещей они очень полезны.

Может быть, год или два назад я проверяла печень, и, думаю, им всегда приходится оставаться на связи. Но мой врач сказала: «О, вы знаете, у них есть новое лечение печени», и я просто рассмеялась. Я сказала: «Обмануть меня один раз...»

Итак, это ваш путь вперёд.

Можете ли вы представить ситуацию, когда кто-то из вашего окружения попробует это?

Кто знает? Одно могу сказать: я пример того, что это сработало для меня, и по крайней мере люди об этом знают, потому что я никогда не знала, что такая возможность вообще существует, и я очень благодарна за это. Видео Микаэлы Петерсон было первым, что я увидела, и я очень благодарна за это знакомство. Так что я могу быть тем, кто знакомит других с этим. И, надеюсь, это кого-то тронет, но для меня это было преобразующим, меняющим жизнь опытом. Я скучаю по социальному аспекту еды, по тому, как мы делим хлеб с семьёй и друзьями. Это изменилось. Мы всё ещё можем собираться вместе, но это по-другому. И я немного скучаю по этому.

У меня есть моя тарелка с мясом. Но особенно когда вы повара, а все мои дети отличные повара. Мы поедем к ним, и, например, в прошлый раз у зятя он приготовил домашний хлеб фриттата и домашний сыр, а также грудинку, которую мариновал несколько дней. Это было очень вкусно. Но знаете, я скучаю по совместной еде и обществу. Не настолько, чтобы снова это есть.

Последствия заставляют вас держаться подальше, не так ли?

О да. На праздничном ужине в День Благодарения я ещё не была полностью на плотоядной диете, я всё ещё ела ферментированные овощи, и я съела этот праздничный ужин. Сразу же моя кожа зачесалась, появились язвы, и всевозможные проблемы вернулись. На это ушло пара недель, и к тому времени я уже полностью перешла на плотоядную диету. Я подумала: «О, урок усвоен».

Если кто-то придёт к вам и скажет: «Хорошо, Шерил, я попробую», вы порекомендуете им просто «снять пластырь» и сразу же начать, или переходить медленно?

Это зависит от человека.

Некоторым нужно просто сразу прыгать в это. Некоторым нужно делать это медленно. Я просто не хотела пережить «плотоядный грипп», потому что я уже была достаточно больна. Я просто не хотела чувствовать себя ещё хуже, чем была. Поэтому я думала делать это медленно. У меня много лет была цирковая школа и продюсерская компания, мы ставили шоу повсюду. И один из родителей, они были на кето-диете. Я помню, как думала: «Хм, ну, надеюсь, это им поможет», но при этом думала, что это кажется необычным. Их дочь была высококлассной артисткой-конторсионисткой и очень усердно работала, но она выглядела нормально. Я пробовала много диет, чтобы чувствовать себя хорошо, поэтому это не было осуждением, просто казалось чем-то иным. Поэтому я вспомнила о них, когда услышала о плотоядной диете. Я подумала: «О, это вариация на тему, и это сработало для них». Мой сын – это тоже вариация на тему, и это работает для него. Так что я попробую.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1182Шерил: их лекарство погубило меня и оставило меня страдать 1181Вопросы и ответы о плотоядном питании с доктором Энтони Чаффи | 30 сентября 2025 г. 1180Кевин: шокирующая причина, по которой мой врач отказался со мной работать 1179Даниэла Аго: как Кето сокрушило скептицизм, тревожность, инфекцию и хронические... 1178Тоби: от экстренной операции до полной силы за 2 недели 1177Хелен Гоуэрс, зарегистрированный диетолог: помогая людям обратить вспять диабет 2 типа 1176Питер: диагноз, о котором мне никогда не говорил мой врач… Исправлено карнивор-диетой 1175Мюррей: что мой доктор сказал мне, что не могло быть произнесено вслух 1174Эшли: шокирующее восстановление, которое, по их словам, было невозможно 1173Энди: ничего не работало… Затем я попробовал карнивор 1172Стив Беннетт: недостающее звено в ожирении, диабете 2 типа и пищевой зависимости 1171Патрик Холфорд: предотвращение болезни Альцгеймера глобально 1170Гаррет Аллан: нам говорили, что мясо было опасно… Они ошибались 1169Рэйчел: ошибочный диагноз, едва не убивший меня… 1168Жульетта: почему мы все стали плотоядными вместе