Ssylka

Лора: 70-летняя мясоедка никогда не болеет! Ее секреты для достижения результатов

rutubeplay

Можете показать руки?

Это мои 70-летние руки. Я изменила свою жизнь, когда мне было 67, а теперь, в 70 лет, выгляжу лучше, чем когда-либо. За последние 15 лет я пыталась избавиться от лишних 25–30 фунтов, но ежегодно к весу прибавлялось по 3–5 фунтов. Несмотря на постоянные занятия спортом, я испытывала непреодолимую тягу к сладкому почти каждый час. И вот, всего через три дня после начала протокола, это желание исчезло.

Поднимайте руку, если слышали, как кто-то списывал проблемы со здоровьем на возраст. Я слышала такие истории каждый день и, возможно, поверила бы предупреждениям о старости, если бы не удивительные результаты, которые я увидела в сообществе приверженцев мясной диеты. Если вы задавались вопросом, как выглядит жизнь после 70, знайте, что я готова рассказать о секретах и проверенных методах, которые помогают мне оставаться молодой, энергичной и в отличной форме, оставаясь при этом замечательной бабушкой. Сейчас я нахожусь на карибском круизе. Три года назад, 5 января, я открыла для себя мясную диету.

За шесть месяцев до этого я перешла на кетовору — рацион с высоким содержанием белка и небольшой долей овощей. Тогда я посмотрела интервью Кена Берри и была поражена успехом, о котором рассказывали. Именно после этого я узнала о протоколе подготовки, который обещал избавление от тяги к сахару, и действительно, всего через три дня желание сладкого выпало из моего рациона. Я решилась пройти 30-дневный эксперимент. Сначала результаты поразили: я чувствовала себя великолепно, затем я повторила эксперимент еще несколько раз. Раньше мне было трудно соблюдать пост, даже когда я понимала, что моя главная проблема — постоянная тяга к сладкому. Однако, удивительным образом, я научилась успешно голодать.

Однажды, почувствовав отсутствие голода, я запланировала 24-часовой пост, который неожиданно продлился до 48, а потом до 109 часов, и все это оказалось вполне по силам.

В чем, по вашему мнению, заключался эффект протокола подготовки? Как всего за три дня удалось избавиться от тяги к сахару?

Я считаю, что всё сводилось к тому, чтобы питаться до полного насыщения. С детства нам, женщинам, внушают, что нужно ограничивать количество пищи, даже мясо считается «слишком». Я следовала советам «низкий жир, не переедай» и даже пробовала безглютеновую диету, думая, что это поможет. Но настоящий прорыв произошёл, когда я стала есть до ощущения полного насыщения.

Мой организм наконец получил те нутриенты, о которых он просил, а вместо сахара – необходимые жиры и белки. Это позволило мозгу взять ситуацию под контроль. Протокол подготовки разработан тренером Рэймондом, который проводит свою программу в рамках 90-дневного курса. В течение первых двух–трёх недель участники строго следуют его расписанию, что позволяет добиться впечатляющих результатов у людей разного возраста и с разными историями борьбы за здоровье. Факт того, что результаты проявились уже через три дня, свидетельствует о том, что при правильном выполнении и полной отдаче этот протокол способен творить настоящие чудеса, особенно в борьбе с постоянной тягой к сахару.

Лора: 70-летняя мясоедка никогда не болеет! Ее секреты для достижения результатов

Были ли и другие положительные эффекты, помимо избавления от тяги к сахару, при использовании протокола подготовки и мясной диеты?

Да, я продолжила терять вес. Когда я перешла на кетовору, я быстро сбросила около 17 фунтов, но это произошло слишком резко, и я постоянно чувствовала голод. После начала протокола подготовки, уже через неделю аппетит исчез, и даже взгляд на еду не вызывал интереса. При этом время от времени мне приходилось возвращаться к мини-подготовке: если наступал момент, когда я хотела сократить количество пищи или перейти на чередование дней и 48-часовой пост, я на несколько дней немного увеличивала порции, что помогало организму адаптироваться.

Этот метод стал для меня их персональным «перезапуском», позволяющим выйти из состояния пищевой зависимости и снова почувствовать контроль над своим рационом. На круизе я ежедневно применяю этот протокол, и он действительно помогает. Благодаря ему я не только правильно питаюсь, но и начала спать больше, включая дневные короткие перерывы, что положительно сказывается на общем самочувствии.

Сколько вам лет?

Мне 70 лет; мой день рождения был 31 августа. Ещё в 68–69 лет я удивлялась тому, как, даже в формате видеосвязи, я излучаю энергию и радость, хотя личная встреча оказалась еще более впечатляющей. Именно так я мечтаю выглядеть и вдохновлять других, показывая, что возраст — лишь число.

Какой самый лучший совет вы могли бы дать женщинам, стремящимся к гармоничным гормонам и неиссякаемой энергии?

Секрет кроется в правильном питании. Я не боюсь жиров — они являются главным источником энергии для организма. Я использую сливочное масло, топлёное сало и свиной жир. Мой рацион обычно соотношением 80% жиров к 20% остального, а иногда даже 90:10. Жир необходим для нормальной работы гормонов, и отказ от него лишь ослабляет организм.

Каков ваш опыт снижения веса, учитывая, что после менопаузы многие женщины сталкиваются с этой проблемой? Помогали ли вам мясная диета, протокол подготовки и голодание?

Безусловно.

Сначала, следуя кетоворе, я сбросила 17 фунтов слишком быстро, что отразилось на состоянии кожи и вызвало вопросы у близких. После перехода на протокол подготовки мне удалось избавиться от лишних 17 из примерно 25 фунтов, которые я хотела сбросить. В течение 90 дней я не только похудела, но и значительно нарастила мышечную массу. Раньше я активно занималась спортом, играла в pickleball, каталась на велосипеде — но это не помогало. Сейчас мои кардионагрузки ограничиваются несколькими занятиями на велотренажере, а основное внимание уделяю силовым тренировкам и йоге два раза в неделю. Личный опыт показывает, что даже если долгое время борьба с лишним весом кажется безуспешной, правильное питание и методика могут привести к стабильным и долгосрочным результатам.

Могли бы вы назвать пять продуктов, которые оказались полезными во время подготовки, и пять тех, которые вы полностью исключили из рациона?

Я практически полностью отказалась от курицы. Обнаружила, что при употреблении рыбы, которую я люблю, необходимо дополнительно съедать стейк (примерно 170 грамм), так как рыба не содержит достаточного количества жира. Куриные бедра могу есть изредка, но в основном мой рацион основывается на говядине. Сначала я пробовала постные стейки, такие как фланк-стейк или Нью-Йорк, а затем перешла на рибай, который обеспечивает яркий мясной вкус с насыщенной жевательной текстурой.

Кроме того, я активно экспериментировала с дегидратацией мяса, предпочитая жирные куски, например, лопатку, где достигается равномерное распределение жира. Из продуктов я окончательно исключила овощи. Раньше я замечала, что их употребление вызывало у меня серьёзные респираторные инфекции, особенно осенью и весной, а также постоянный утренний кашель, который иногда приводил к тошноте и даже рвоте. После отказа от овощей симптомы полностью исчезли, и мне больше не требовались лекарства от астмы или назальные спреи.

Вы перестали употреблять авокадовое масло, MCT и кокосовое масло?

Нет, я продолжаю использовать 100% натуральный авокадовый майонез.

Кокосовое масло время от времени включаю в рацион, особенно когда нужно получить пользу для здоровья, о которой говорят в контексте профилактики болезней Альцгеймера, деменции и Паркинсона. MCT-масло, которое получают из кокоса, я также не исключаю, хотя употребляю его редко.

При потере веса с помощью мясной диеты, протокола подготовки и постов, занимались ли вы вначале интенсивными тренировками?

Нет. В начале моего пути я перешла на кетовору после того, как в июле 2021 года получила травму левой ноги. Сначала мы думали, что это глубокий ушиб, однако вскоре выяснилось, что у меня стрессовый перелом.

До этого я посещала тренажёрный зал почти пять дней в неделю, играла в pickleball, каталась на велосипеде и даже совершала походы. После одного из походов боль в ноге значительно усилилась, и врач назначил ношение ортопедической ботинки сначала на шесть недель, а затем на шесть месяцев, поскольку травма не заживала. За этот период я практически перестала заниматься физической активностью, что, наоборот, способствовало окончательному снижению веса. Мой младший сын даже заметил, что, возможно, я слишком много занималась спортом — это оказалось правдой. После этого опыта я поняла, что чрезмерное кардио может тормозить процесс похудения.

Занятия на велотренажере, которые раньше были частью моего расписания, привели к набору лишних дюймов в талии. После сокращения кардионагрузок лишние сантиметры ушли, а основное внимание я теперь уделяю силовым упражнениям и йоге. Я планирую сделать сравнение фотографий «до» и «после», чтобы наглядно показать результаты, которые могут вдохновить женщин, особенно тех, кто сталкивается с проблемами веса во время менопаузы. В моей культуре не принято демонстрировать физическую силу у женщин, но мой муж всегда восхищался тем, как крепки мои руки, как я подтянута и стройна. Вид сильных, энергичных женщин, которые с легкостью поднимаются по лестнице и излучают уверенность, стал для меня настоящим источником вдохновения.

Я обожаю добавлять голубой сыр к стейку — эта комбинация невероятна, и стоит попробовать. Ещё один мой лайфхак — немного газированной воды вместо обычной, что придаёт напитку свежесть за счёт легкой шипучести. Существует множество тонкостей, которые делают жизнь на мясной диете не только эффективной, но и невероятно приятной. Какой у вас подход к отдыху? Например, во время поездки в Европу вы позволили себе наслаждаться местной кухней, которая, кстати, гораздо здоровее, чем в Америке.

В чем заключается ваш подход к отдыху?

Я стараюсь придерживаться мясной диеты даже во время отпуска.

В США я обычно питаюсь стейками и бургерами, а за границей, например, в Италии, предпочитаю длительные велосипедные поездки с дополнительной неделей–десятью днями для знакомства с местностью. Там еда заметно отличается: местная кухня минимизирует использование химических добавок, сохраняя больше натуральных питательных веществ. Если мне хочется попробовать пасту или местный десерт, я позволяю себе небольшое отступление, а затем с лёгкостью возвращаюсь к привычному рациону.

Как с вами можно связаться? Вы проводите консультации?

Я всегда готова поделиться своим опытом и рассказать, что именно помогло мне добиться таких результатов. Если ко мне обращаются с вопросами, я с удовольствием даю советы и помогаю разобраться, что именно может быть полезно в конкретной ситуации.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

647Наука о кето и карнивор диетах с тренером Ребеккой Баври 646Доктора Кен Берри и Энтони Чаффи на 8‑й ежегодной конференции в Лондоне 645Лора: 70-летняя мясоедка никогда не болеет! Ее секреты для достижения результатов 642Симон: следовал всем рекомендациям – всё равно заболел. Мясоедение изменило это 641Джозеф Эверетт: плотоядная диета сделала его вирусным 640Доктор Боз: дай старт своему метаболизму с помощью челленджа «Сардина» 639Кейли Минс: это изменит то, как вы видите еду 638Бриттани: я доверяла им — а они оставили меня в темноте 637Доктор Роберт Килтц раскрывает шокирующую правду о медицине и питании 636Доктор Дональд Лейман: руководство по белку - похудейте быстрее 635Боб: простые макросы плотоядной диеты - совершенствование соотношения жиров и белков 634Анджела: десятилетия диет, а потом мясоедение изменило всё 633Стефани: сделай это, чтобы взять аутоиммунные заболевания под контроль 632Джефф: плотоядная диета сделала это с моим сердцем 631Доктор Питер Маккалло: птичий грипп, корь, MMR, ВПЧ, вакцины, аутизм