Ssylka

Йоми: почему эта вегетарианка с рождения тихо всё изменила

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
Why This Lifelong Vegetarian Quietly Changed Everything play thumbnailUrl Йоми: почему эта вегетарианка с рождения тихо всё изменила
Yomi talks about her journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your…Йоми: почему эта вегетарианка с рождения тихо всё изменила - 3381
50M
True
2026-01-14T18:47:15+03:00
embedUrl

Как вы узнали о карнивор-диете и с чего началась ваша история?

Мой путь к карнивор начался очень давно, и истоки его лежат в моем детстве. Я родилась в Германии в семье эмигрантов из Южной Кореи. Мы с братом выросли во Франкфурте, и это было непростое время. Тогда корейцев здесь было мало, никто толком не знал, где находится Корея, и я всегда чувствовала себя немного чужой. Честно говоря, мне больше нравилась немецкая еда, чем то, что готовила мама. Я была очень избирательна в еде, у меня была постоянная тяга к сладкому. Пока мой брат с удовольствием ел мясо, рис и овощи, я съедала только гарнир, а мясо отдавала ему. Моя мама работала медсестрой в больнице, и благодарные пациенты часто дарили ей шоколад.

Дома был специальный тайник, где она его хранила, но я всегда знала, где он находится, и потихоньку таскала сладости. Несмотря на это, я всегда была очень стройной. В раннем детстве я начала заниматься балетом, где худоба считалась обязательным требованием. Поэтому стремление к стройной фигуре стало частью моего воспитания, хотя я ела много сладкого, но при этом была очень активной. Мой отец был очень строгим человеком с тяжелой судьбой. Он родился в Японии, затем переехал в Корею, пережил войну и нищету. Ему приходилось учиться и работать одновременно, так как его отец рано умер. Это закалило его характер, и он требовал от нас быть лучшими во всем, особенно в учебе. Я старалась соответствовать его ожиданиям, а вот мой брат был другим — более расслабленным, настоящим бунтарем. Помню, как однажды он пришел домой с серьгой в ухе, и отец был в ярости. Атмосфера в доме часто была напряженной, и я сильно переживала из-за конфликтов.

Что подтолкнуло вас к экспериментам с диетами в подростковом возрасте?

Когда мне было около пятнадцати лет, к брату пришел друг. Мы просто играли, и он решил подшутить надо мной, сказав: «Юми, а у тебя довольно большая попа». Я была очень стройной, но в этом возрасте любые слова воспринимаешь всерьез. Я посмотрела на себя в зеркало и подумала, что, возможно, я действительно толстая. Это стало переломным моментом. В шестнадцать лет я решила сесть на диету и заодно стать вегетарианкой, так как мне было жаль животных, да и мясо я особо не любила. Родители были категорически против, утверждая, что мясо и рыба необходимы для здоровья, но я проявила упрямство. Мое вегетарианство было ужасным: минимум белка и огромное количество углеводов. Если мне хотелось жирного, я ела маргарин, иногда просто намазывая его на хлеб и посыпая сахаром. Я искренне верила, что это полезно. Еще я любила рис с маргарином и соевым соусом — блюдо бедняков, о котором рассказывал отец.

В итоге к семнадцати годам я весила катастрофически мало, около 38 килограммов, но продолжала быть активной и хорошо учиться. Мама пригрозила больницей, если я не начну есть нормально. Это меня напугало. Кроме того, в восемнадцать лет у меня появился первый парень, с которым мы были вместе семь лет. Благодаря этим отношениям я немного окрепла и набрала вес, хотя по немецким стандартам все равно оставалась очень худой. Я продолжала избегать мяса, налегала на фрукты, особенно на сладкие яблоки, которых могла съесть штук шесть за день, и любила хлеб. Я определенно была сахарным наркоманом с самого детства.

Как менялось ваше питание во время учебы и путешествий?

Во время учебы в Торонто я открыла для себя роллы из лаваша, которые покупала на арабских рынках. Я выбирала цельнозерновые лепешки, считая их полезными, и начиняла их авокадо и овощами. Затем я поехала на стажировку в Пекин.

Там качество воздуха и еды было ужасным, я чувствовала себя одинокой, и мое здоровье начало ухудшаться. Я снова спасалась рисом и бамбуком. Позже я несколько лет жила на Филиппинах, где наслаждалась великолепными манго и ананасами, оставаясь практически вегетарианкой. Вернувшись в Германию, я встретила своего будущего мужа. Только забеременев первым ребенком, я начала задумываться о белке. Первые три месяца меня мучил сильный токсикоз. Я начала есть молочные продукты, особенно обезжиренный творог, но обязательно с сахаром или вареньем. Во время беременности мне безумно хотелось суши, сашими и сырой рыбы, но мой гинеколог строго запретила сырые продукты. Мне приходилось подавлять эти желания, и я спасалась тайским супом и мороженым с лесными ягодами. К концу беременности у меня развилась сильная тяга к красному мясу из-за дефицита железа. Врач прописал таблетки железа, от которых у меня ужасно болел живот и начались проблемы с пищеварением.

Мне посоветовали есть больше клетчатки, что только ухудшило ситуацию. Я сильно отекала, особенно ноги — к вечеру я не могла застегнуть сапоги. Чтобы избежать варикоза, как у мамы, мне пришлось носить компрессионные чулки.

Как вы пришли к низкоуглеводному питанию и карнивор?

После рождения второго ребенка я захотела сбросить вес, хотя он и так был небольшим — около 47 килограммов, но я чувствовала себя «рыхлой». Одна знакомая рассказала мне о низкоуглеводном питании. Я начала изучать эту тему, наткнулась на информацию о кето-диете, а затем увидела интервью с доктором Шоном Бейкером и Джорданом Питерсоном. Идея карнивор показалась мне безумной, но привлекательной, так как я поняла, что клетчатка только вредит моему пищеварению. Впервые я попробовала карнивор в 2019 или 2020 году. Эффект был потрясающим: пищеварение наладилось, вздутие исчезло. Но под давлением семьи и общества я вернулась к кето, а иногда и к рису, так как отец твердил, что рис нужен для силы.

Однако в 2021 году я снова вернулась к мясу. Я пробовала разные подходы, включая потребление большого количества сливочного масла, но мне это не подошло. Мне нужно было именно мясо. Был период срыва после болезни в конце 2023 года, когда вирус исказил мое восприятие вкуса, и я не могла смотреть на мясо. Я снова начала есть салаты и маринованную редьку, но сразу почувствовала ухудшение самочувствия и потерю веса. С апреля 2024 года я окончательно вернулась к строгому карнивор и чувствую себя прекрасно.

Какие изменения в здоровье вы заметили на этой диете?

Самое главное — у меня полностью прошли проблемы с пищеварением, мучившие меня годами, исчез синдром раздраженного кишечника и вздутие. Мое настроение и сон значительно улучшились. Удивительно, но сканирование костей показало, что начавшиеся признаки остеопороза (наследственная проблема от мамы) начали обращаться вспять, хотя врачи говорят, что это невозможно. Десять лет назад от рака легких умер мой брат.

Это был огромный стресс для меня, я буквально сломалась и была вынуждена взять отпуск. На фоне стресса у меня развилась жуткая экзема и псориаз на голове, кожа отслаивалась кусками. На карнивор все кожные проблемы исчезли. Мое ментальное здоровье стало намного стабильнее. Я все еще скучаю по брату, но депрессивное состояние ушло. Я стала более уверенной в себе, у меня появилось много энергии, и я лучше концентрируюсь на задачах.

Как питается ваша семья, следуют ли они вашему примеру?

Мои дети-подростки знают о моем питании. Мы каждый вечер готовим мясо, и они едят его с удовольствием, так как школьные обеды им не нравятся. Дочь, правда, унаследовала мою любовь к сладкому, и с этим сложно бороться. Сын же очень следит за здоровьем, ходит в спортзал, ест много мяса, риса и овощей, избегая сахара. Он на пути к чистому питанию. Мой муж долгое время придерживался стандартной диеты, пока у него не развилась инсулинорезистентность и не повысилось давление.

Я убедила его попробовать низкоуглеводное питание. Сейчас он носит датчик глюкозы, перешел на кето и чувствует себя намного лучше. Его показатели здоровья значительно улучшились. А вот с родителями сложнее. Отцу уже 88 лет, он невероятно активен для своего возраста, но мама страдает от высокого давления. Я пытаюсь объяснить им вред риса и пользу мяса, но для корейцев отказаться от риса — это немыслимо. Они говорят, что без риса не чувствуют сытости.

Как выглядит ваш типичный рацион сейчас?

Обычно я ем два раза в день. Обед поменьше, а ужин очень плотный. Я ем исключительно говядину, баранину и морепродукты. Я съедаю не менее одного килограмма мяса в день, иногда даже больше — до 1,3 кг. При моем небольшом росте и весе в 42 килограмма я ем больше любого мужчины, которого знаю. Я не люблю слишком соленое и бекон, но стейки и фарш — это моя основа. Удивительно, но я не набираю лишний вес от такого количества еды.

Случались ли курьезные случаи в обществе из-за вашего питания?

Однажды на корпоративной рождественской вечеринке мы пошли в ресторан, специализирующийся на шницелях. Я заранее узнала, что у них есть стейк, и попросила приготовить мне 300 граммов мяса без масла и гарнира, сославшись на аллергию. Когда принесли заказ, стейк оказался крошечным, явно меньше заявленного веса, и блестел от масла. Рядом лежала огромная гора салата. Было неловко, когда я отодвинула салат в сторону. Коллеги, которые ели вегетарианские блюда и запивали их алкоголем, смотрели на меня с недоумением. Официант унес полную тарелку салата, и это вызвало вопросы. Я съела этот масляный стейк, и, к счастью, физически мне не стало плохо, хотя психологически было неприятно.

Что бы вы посоветовали новичкам, желающим попробовать такой стиль питания?

Лично я предпочитаю радикальный подход — «все или ничего», но понимаю, что для большинства это сложно.

Особенно здесь, в Германии, где хлеб и картофель — это культ, а веганство очень популярно. Я бы посоветовала начать с отказа от сахара, затем убрать картофель и рис, постепенно увеличивая количество мяса. Главное — не ограничивать себя в еде. Если вы голодны — ешьте. Не нужно загонять себя в рамки интервального голодания, если организм требует пищи. Женщинам особенно важно сохранять мышечную массу и здоровье костей, поэтому не бойтесь есть мясо досыта.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1283Барбара: скрытая связь между здоровьем полости рта и хроническими заболеваниями 1282Джилл: боль заставила меня понять, почему люди умоляют об ампутации 1281Йоми: почему эта вегетарианка с рождения тихо всё изменила 1280Брук: ни один врач не мог этого объяснить 1279Ли Копис и Стефан Томас: вопросы и ответы в прямом эфире (11 января 2026 года) 1278Медсестра Люси рассказала: теперь это стандарт лечения 1277Мария: я слышала всё… Но не могла говорить 1276Доктор Эндрю Макинтайр: LCHF и гастроэнтерология 1275Почему доктор Джоселин Форан ушла из системы здравоохранения 1274Ли: как стремление делать больше сделало всё только хуже 1273Хиллари: то, что я узнала в 58 лет, изменило всё 1272Мэй: что произошло, когда я изменила одну вещь 1271Рэнс: я думал, это судьба... А потом случилось это 1270Ребекка: почему мой врач не хотел, чтобы я смотрела 1269Кэсс: что на самом деле произошло, когда я бросила Карнивор на 2 года