Ssylka

Стюарт: мой НМГ сказал мне правду — хищничество изменило все

rutubeplay

Система больше всего выигрывает от того, что вы нездоровы. Если вы больны, то врачи, медсёстры, лаборатории и вся медицинская индустрия процветают на этом. Но как только вы становитесь здоровыми, вся эта система не получает выгоды от вашего здоровья.

Стюарт, как вы узнали о карнивор-диете?

Я узнал о карниворе через YouTube, как и многие другие люди. Я благодарен YouTube и сообществу, которое сформировалось вокруг этой темы, за огромный объем информации и поддержку. За время своего пути я понял, что карнивор не прост в нашем обществе. Для него необходимы поддержка, мотивация, образование и внутренняя дисциплина. Вокруг слишком много соблазнов, неправильной информации, сомнений и путаницы.

Что именно является карнивор-диетой?

Это очень важный вопрос. Люди постоянно спорят: «Должен ли я есть только мясо, как в львиной диете? Нужно ли отказываться от молочных продуктов? Что будет, если я буду на 90% питаться мясом?» Для меня карнивор — это не только путь, это процесс открытий в погоне за здоровьем, продлением активной жизни и увеличением ее качества. Я называю это питание способом «мясо на первом месте». В моем путешествии к карнивору был период огромного энтузиазма. Я старался делиться своими открытиями и вдохновлял близких друзей попробовать. Я видел людей на видео, и поражался: их кожа сияла, глаза были ясными. Я начал изучать метаболическую науку, слушал экспертов, таких как доктор Энтони Чаффи и доктор Пол Мэйсон. Я даже использовал искусственный интеллект, чтобы переработать и структурировать информацию из 35 часов видеоматериалов в книгу. Если оглянуться назад, то можно сказать, что в детстве я питался преимущественно мясом. В Америке, где я вырос, мясо было нормой, мы ели масло, сало, мама готовила бекон и сохраняла жир. Но позже американское общество изменилось, и я начал экспериментировать с другими способами питания. Я пробовал различные диеты, основанные на убеждениях — вегетарианство, сыроедение, кето. И именно в эти периоды я заметил наибольшие проблемы со здоровьем: лишний вес, перепады настроения, нестабильность, мозговой туман. Я не понимал, почему чувствую себя лучше, когда голодаю, чем когда ем. Тогда я обнаружил, что пшеница была для меня первым большим триггером. Позже я выяснил, что в Европе, где пшеница обрабатывается иначе, мое тело реагирует на нее лучше. Но постепенно я полностью исключил хлеб и зерновые. Еще одно открытие состояло в том, что даже зелень вроде рукколы приводила к мозговому туману. Когда я исключил все растения, почувствовал себя значительно лучше. Важным этапом стало знакомство с концепцией растительных токсинов доктора Чаффи. Я пришел к выводу, что мясо дает мне всю необходимую пищу и устраняет токсины растений. Я провел много экспериментов: использовал непрерывный монитор глюкозы (CGM), следил за уровнем кетонов, за реакцией на углеводы и сахар. Оказалось, что сахар и сложные углеводы действуют на меня по-разному. Это был важный инсайт. Я понял, что важно не только исключение углеводов, но и понимание метаболизма и работы митохондрий.

Вы начали карнивор из-за интереса к здоровью или были конкретные проблемы, которые вы хотели решить?

Всегда интересовался здоровьем, принимал различные добавки. Но были конкретные проблемы — сильный мозговой туман, низкая энергия, нестабильность эмоционального фона. Именно карнивор диета решила эти проблемы, вернула мне ясность ума и энергию.

Были ли у вас проблемы с весом, когда вы были вегетарианцем или сыроедом?

Да, вес колебался. Когда был сыроедом, я сильно похудел, но это было из-за недоедания. Позже на карниворе я без особых усилий сбросил около 15 кг лишнего жира, сохранив мышечную массу.

Вы едите интуитивно или по расписанию?

Я ем интуитивно, не ограничивая себя. Обычно дважды в день: утром яйца с жиром и вечером мясо. Если я не голоден — не ем. Не люблю есть поздно, это негативно сказывается на самочувствии. На карниворе я чувствую насыщение, а не тяжесть и переполнение. Я ем меньше, но чувствую себя значительно лучше. Социальные ситуации иногда вызывают сложности, но я приспособился брать с собой мясные закуски.

Кто-то из вашего окружения заинтересовался карнивором?

Да, несколько друзей последовали моему примеру, и все они заметили улучшения в самочувствии. Моя мама также стала чаще питаться мясом и отмечает, что чувствует себя лучше.

Какой совет вы дали бы новичку, чтобы ему было проще начать карнивор-диету?

Необходима поддержка тех, кто уже следует этому питанию. Важно помнить, что в начале можно почувствовать себя хуже: организм избавляется от токсинов, появляются симптомы детоксикации. Нужно запастись терпением и дать себе минимум 90 дней, чтобы организм адаптировался. Сейчас я считаю, что здоровье — это личная ответственность каждого. Нельзя слепо доверять врачам и рекомендациям официальных организаций. Здоровье начинается с понимания собственного тела и экспериментов над собой. Я перестал быть «нормальным» по медицинским показателям, но стал здоровым и энергичным человеком.

На карниворе я стал продуктивнее, энергичнее, больше успеваю. Я даже заметил изменения в поведении — стал более уверенным, целеустремленным, прямолинейным и собранным. Важный момент — разнообразие мяса. Я не сосредоточен на одном виде — ем говядину, бизона, баранину, колбасы, яйца. Иногда позволяю себе кофе, чай, немного специй и шоколада. Я убедился, что карнивор — это не только стиль питания, но и образ жизни, благодаря которому я чувствую себя лучше, энергичнее и счастливее.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

540Карен: что я обнаружила после потери мужа за 67 дней 539Брайан: карнивор все исправил за несколько месяцев! 538Жанетт: они меня игнорировали… пока я не взяла всё под контроль 537Доктор Дин Джонс: удивительная причина, по которой я рекомендую диету хищника 536Павел: как диета хищника преуспела там, где потерпели неудачу кардиологи 535Джефф: меня предупреждали... но я никогда не чувствовал себя лучше, чем на диете хищника 534Виллиам: как хищная диета помогла мне восстановить здоровье 533Уэйн: высокое давление, подагра, депрессия, лекарства - все исчезло на диете хищника! 532Элида: 17 месяцев на диете "хищника", без лекарств после 22 лет 531Доктор Джаррад Мартин рассказывает, как они держат вас в ловушке болезни 530Сюзанна: мой тревожный звонок — веганство чуть не погубило нас 528Шериз: я им доверяла… Теперь плотоядная диета спасает меня 527Кевин: 8 месяцев плотоядного питания вернули меня к жизни 526"Как я перешел на карнивор..."