Ssylka

Мари: пожизненная калечащая боль исчезла!

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
Lifetime of Crippling Pain, GONE! play thumbnailUrl Мари: пожизненная калечащая боль исчезла!
Maree talks about her journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your…Мари: пожизненная калечащая боль исчезла! - 2319
42M
True
2025-07-27T20:31:10+03:00
embedUrl

Дейв, огромное спасибо, что пригласили меня. Я долго следила за вашими интервью, и истории реальных людей вдохновляют меня, помогают двигаться вперед. Мы с мужем вместе очень давно. Около 10 или 12 лет назад ему поставили диагноз «сахарный диабет 2 типа». После нескольких лет отрицания он наконец признал, что болен. Мы оба выросли спортсменами и думали, что знаем, как правильно питаться. Но Стив начал изучать на YouTube все, что касается диабета и снижения уровня сахара в крови, потому что он не любил медикаменты. Мы никогда не были сторонниками большого количества лекарств. Он наткнулся на доктора Кенберри, и это привело нас в новую область знаний, это было примерно в прошлом году. До этого мы уже пробовали низкоууглеводное питание.

Еще в 2004 году мы нашли книгу Джона Рэтклиффа «Низкоуглеводное питание без труда». Мы придерживались ее около трех месяцев. Кажется, Стив тогда сбросил около 10 килограммов, а я — около 15. Но потом мы вернулись к старым привычкам. Мы не совсем понимали, что делаем, думали: «Мы были спортсменами в молодости и знаем, как о себе заботиться». Я страдала от депрессии с 15 или 16 лет. Примерно в 16 лет со мной произошло ужасное событие, и я оказалась во власти депрессии, ярости и бунтарства. Чтобы уйти из дома, я очень рано вышла замуж. Через два года у меня родился сын, еще через два — дочь. В тот период я пережила около 10 лет жестоких психологических и эмоциональных мучений, что не улучшило мои и без того «мрачные дни». У меня был ужасный СРК (синдром раздраженного кишечника) с 14-15 лет, это было просто кошмарно. Я встретила Стива, когда мне было 30, сейчас мне 53. Тогда же я бросила курить и сильно набрала вес.

За три года до того я пережила аллергическую реакцию на что-то неизвестное. Мне сделали тесты. У меня постоянно появлялась жуткая, толстая, зудящая и болезненная крапивница. Врачи сразу посадили меня на преднизолон, хотя могли бы просто дать безрецептурный антигистамин. Но нет, я принимала очень высокую дозу преднизолона около трех месяцев и набрала почти 30 килограммов. Многое из этого, как я понимаю, было задержкой воды, но преднизолон также влияет на психику. У меня было двое маленьких детей, уверена, они тогда считали меня чудовищем. Когда я перестала принимать это лекарство, потому что оно закончилось, меня не предупредили о побочных эффектах. Я оказалась в больнице: ноги почернели, появились так называемые «мишеневидные поражения». Они выглядели как мишени, и врачи приходили их фотографировать, потому что никогда такого не видели. Пришлось снова принимать преднизолон, а затем постепенно от него отходить.

Как эта ситуация с препаратом повлияла на ваше отношение к медицинским препаратам?

Мне пришлось снова принимать преднизолон и затем постепенно от него отходить. Эта ситуация, конечно, раздражала. Спустя некоторое время после того, как мы сошли с низкоуглеводного питания, жизнь была очень насыщенной. В 14 лет я получила очень серьезную травму при верховой езде, но не провела в больнице ни одной ночи, потому что тогда организм быстро восстанавливался. Однако в 38 лет произошла еще одна очень серьезная авария при верховой езде. Я сломала и сжала позвонки L2 и L3. Провела пару недель в больнице, носила полный корсет для верхней части тела, принимала массу лекарств, чтобы просто прожить день. Это продолжалось три месяца. Мой муж, дай ему Бог здоровья, делал для меня все, потому что я долго не могла нормально ходить. Я не могла поднять левую ногу из-за сильного повреждения седалищного нерва.

Я по-прежнему не была большой поклонницей лекарств, поэтому принимала их пару недель только для обезболивания, а потом перешла на обычный парацетамол еще на неделю и просто терпела боль, потому что так мы были воспитаны. Нужно было просто стиснуть зубы и справиться. После игры в нетбол и бадминтон на довольно высоком уровне я незаметно стерла хрящи в коленях. Так что последние 25-30 лет я страдала от мучительной боли в коленях. Мне поставили диагноз «остеоартроз». К сожалению для моего мужа, меня всегда привлекало все быстрое, опасное и захватывающее: лошади, мотоциклы, гоночные машины. В 17 лет я сильно повредила лодыжку, когда управляла гоночной машиной, и теперь у меня артрит в этой, левой, лодыжке. После того как я бросила курить, я сильно набрала вес. Мой вес достиг 137 килограммов. Я довольно высокая, почти 175 см, и мои колени просто изнашивались. Были дни, когда я едва могла ходить, передвигалась по коридору на костылях из-за сильной боли и отека.

Я ругала себя и говорила: «Тебе нужно похудеть, и то, и это». Несколько моих друзей сделали операцию по уменьшению желудка, и я также сделала такую операцию в 2019 году. Я сбросила около 40 килограммов и чувствовала себя прекрасно, но ощущала, что мне нужно что-то еще, и хотела сбросить больше веса. Поэтому, когда я подумала о карнивор-диете, это было моим первым инстинктом, так как я слышала удивительные истории о людях, которые очень сильно похудели на ней. В прошлом году, когда мой муж изучал доктора Кена Берри, это привело его к длинному списку людей: Шон Бейкер, Энтони Чаффи, Second Butter Girl, Белла (она потрясающая), вы, и многие другие, от кого я черпала вдохновение. Я решила начать после Рождества, но этого не произошло. Мой день рождения 6 января, и я взяла отгул в тот понедельник. Мы уехали на выходные, и я сказала мужу: «Все, как только вернемся домой 7 января, я начинаю карнивор-диету».

Я не могу постепенно переходить на что-либо; я всегда действовала по принципу «все или ничего»: приняла решение — и сделано. Так я и поступила. С 7 января я придерживаюсь карнивор-диеты на 98%. Это чуть больше шести месяцев. Единственное исключение, которое я сделала, — это не смогла отказаться от чая с небольшим количеством молока.

Какие изменения в самочувствии вы заметили после перехода на карнивор-диету?

Я помню, как ехала на работу и сидела на одном перекрестке. И я вдруг осознала: «Мои колени не болят». Затем я провела небольшую «инвентаризацию» своего тела: «Моя лодыжка не болит, плечо не болит, шея не болит. Спина чувствует себя довольно хорошо». Я сидела в машине и чувствовала себя очень довольной. Просто думала: «Я чувствую себя прекрасно в своем теле». Вместо того чтобы быть вялой, чувствовать себя на 20 лет старше и постоянно испытывать боль, я подумала: «Хорошо, это то, о чем я читала. Это то, что я смотрела.

Это начало всего, о чем говорили те люди, которых я слушала. С этого момента может быть только лучше». Еще одно улучшение, которое принесла карнивор-диета, — это сон. Я годами плохо спала. У меня были проблемы с бедрами. Примерно каждый час мне приходилось переворачиваться из-за боли, я ворочалась всю ночь. Но теперь боли нет, поэтому я сплю лучше, глубже. Я даже не слышу, как храпит муж. У меня намного больше энергии. Моя кожа выглядит намного лучше. Ушел туман в голове, появилась ясность мышления, и мне больше не нужен дневной сон в 2 или 3 часа дня. Это потрясающе.

Что еще изменилось, кроме физического самочувствия и сна?

У меня стали появляться мышцы, плечи округлились, фигура приобрела рельефный вид. При этом я почти не занималась спортом, кроме прогулок с собакой и внуком на 5-6 километров в некоторые дни. Еще одно, что я заметила: я ношу очки по рецепту — обычно это просто солнцезащитные очки, если я еду за рулем или на мотоцикле ночью.

Несколько недель назад было пасмурно, и обычно я все равно могу носить солнцезащитные очки, но в тот день было слишком темно для них, но недостаточно светло для моих прозрачных очков. Я проехала полпути до работы, когда поняла, что даже не надела солнцезащитные очки. Я подумала: «Я могу видеть этот знак издалека и тот номерной знак». Все это улучшилось, каждая часть моей жизни, это нереально. И самое лучшее в этом, это как с очками, такие вещи подкрадываются незаметно. Я поняла это, только когда была на полпути к работе, и подумала: «Они все еще на моей голове, я их еще не надела». Раньше это случалось постоянно: я принимала душ, а солнцезащитные очки все еще были на голове, потому что я забывала их снять. Теперь я все еще использую их для защиты от бликов, но думаю, что могла бы обойтись и без них. Это просто чудо.

Чувствуете ли вы себя по-другому на работе? Более сосредоточенной, продуктивной, энергичной?

Абсолютно.

Недавно начальство перенесло свой офис с первого на второй этаж. Раньше, когда это было тяжело, я думала: «О боже, эти чертовы лестницы!» потому что у меня болели колени, и я носила с собой лишний вес. За последние шесть месяцев я потеряла почти 18 килограммов. Но дело не только в весе, форма, которую я приобретаю, невероятна. Раньше я стонала и жаловалась про себя: «Опять эти проклятые лестницы». А теперь я поднимаюсь по ним по две ступеньки сразу и бегаю вверх-вниз: «Вам нужен чай? Что-нибудь еще?» Я иду выполнять работу и возвращаюсь. Есть работа, где мне приходится лазить по кранам, грузовикам или подниматься на большие заводы, вроде сахарных. И теперь я несу с собой тяжелую медицинскую сумку, около восьми килограммов, и даже не замечаю ее. Это потрясающе.

Поскольку боль в суставах ушла, повлияло ли это на время пробуждения? Было ли раньше тяжело вставать по утрам?

Да, для меня, когда я испытывала сильную боль, вставать утром было одним из самых трудных занятий.

Звонил будильник, и я думала: «Ох, серьезно?» Мне требовалось пять-десять минут, чтобы собраться с силами и выбраться из постели, потому что я так беспокойно спала накануне или, по сути, каждую ночь. Я просто просыпалась уставшей каждый день. А теперь я просыпаюсь за полчаса или час до будильника. Я ложусь спать немного раньше, чем раньше, возможно, на час или около того, но я просто чувствую, что мне нужно спать, и я знаю, что буду хорошо спать. Это просто разница, которую приносит хороший сон. И я обходилась без нормального сна почти 35-40 лет. Это просто кардинальное изменение. Нет ничего приятнее, чем проснуться и понять: «Ух ты, этот сон был освежающим». И я сплю всю ночь, сплю шесть-семь часов подряд, и это было неслыханно. Шесть лет назад, в 2019 году, у меня была авария на мотоцикле по дороге на работу. Хотя я ничего не сломала, получила множество повреждений связок. Я порвала треугольный фиброхрящ здесь. Пришлось делать операцию, чтобы прикрепить его заново.

У меня было столько повреждений связок и сухожилий в левой ноге, левой лодыжке, плече. Я получила серьезные травмы. Я не могла нормально ходить около шести-семи месяцев из-за повреждений на этой стороне. А из-за повреждения руки (обе наши машины были с механической коробкой передач) я не могла переключать передачи, не могла выжимать сцепление. Так что мой муж, опять же, просто дар божий, возвращался домой с ночной смены, а у меня было столько назначений: физиотерапевт, врачи, что угодно, потому что я была на больничном. В Австралии очень повезло, что есть система WorkCover, она все оплатила. Я не работала более трех лет из-за травм и стала много пить. Раньше я не отказывалась от холодного напитка в жаркий день, но потом стала пить очень много, и около года назад это вышло из-под контроля. Пришлось, опять же, принять решение. Это влияло на всю мою жизнь, и однажды ночью я чуть не умерла. Мне пришлось быть реанимированной скорой помощью.

Как эта ситуация повлияла на ваше психическое здоровье и роль мужа в вашей жизни?

Мое психическое здоровье полностью пошло под откос. Я провела пару ночей в психиатрическом отделении больницы. Мне очень, очень повезло. Мой муж также социальный работник. Он вел программы реабилитации от наркотической и алкогольной зависимости. Он их проводил, то есть не был их участником. Он был самым невероятно поддерживающим, удивительным человеком в моей жизни, несмотря на весь ущерб, который я нанесла себе мотоциклами, лошадьми, выпивкой, всем. Он еще не совсем придерживается карнивор-диеты, но я почти уверена, что он на грани. Поскольку у него диабет 2 типа, он очень осторожен в еде. Но он все еще любит ягоды и тому подобное, потому что доктор Берри несколько лет назад говорил, что можно есть ягоды, так что он за это ухватился. Но да, все изменилось.

Какова диета вашего мужа и как она влияет на его диабет?

Он в основном придерживается кето-диеты.

Конечно, это положительно сказалось на его диабете. За последние пару утр у него было несколько высоких показателей. В Австралии нормальный уровень сахара в крови составляет от четырех до семи. У него был 13 на днях, что в последнее время необычно. Возможно, это были черника, которую он ел, не знаю. Но он любит йогурт и чернику. И мороженое без сахара, которое, я не знаю, иногда может вызывать скачки. Потому что мы знаем, что «без сахара» не всегда означает «без сахара». Мы знаем, что там всякие искусственные добавки. Я могу иногда съесть одно-два таких. Но мы знаем, как это вредно. Как я слышала, сотни людей на вашем канале говорят, что мы сахарные наркоманы, так мы выросли. Я прошла через период 70-х и 80-х, когда говорили, что жиры вредны, мясо вредно, яйца вредны. Ешьте с низким содержанием сахара, с низким содержанием жира. А мы знаем, что «низкое содержание жира» означает «химический кошмар». Вы просто смотрите на все.

Когда Стиву впервые поставили диагноз «диабет», мы начали изучать информацию о питательной ценности на всем, что покупали. И там не только углеводы и сахара, но когда вы читаете состав, везде на полках есть скрытые сахара, консерванты и красители. Нам не нужна вся эта гадость, чтобы выжить. Вы заходите в супермаркет, и там 60 000 продуктов, а есть только две вещи, которые вы должны есть: это мясо и масло. И я сейчас ем много и того, и другого.

Что входит в ваш ежедневный рацион питания?

Большинство моих приемов пищи, практически все, это говядина — ромштекс или рибай. Мне нравится жирная часть. Готовлю ее на сливочном масле, сверху посыпаю кельтской солью, или ем отбивные из баранины, потому что они тоже жирные. Это, по сути, то, что я ем дважды в день. Я могу приготовить около шести маленьких отбивных из филе вечером. Три из них я возьму на работу на следующий день. К счастью, на работе есть очень хороший гриль, похожий на сэндвич-гриль, у него есть часть для гриля.

Я беру кусок стейка и готовлю его пару минут, до слабой прожарки, с большим куском сливочного масла. Изначально все на работе смотрели на меня как на сумасшедшую. Но теперь они просто привыкли к тому, что на работе пахнет стейком, и они также заметили изменения во мне, поэтому очень поддерживают. Могло быть и хуже. Если кто-то когда-нибудь жалуется на запах стейка, можно сказать, что это могла бы быть рыба.

Ваши приемы пищи ограничиваются обедом и ужином?

Да, в основном. Я стараюсь обедать поздно, где-то между часом и двумя, а потом ужинаю около семи. Все зависит от ситуации. Мой муж работает в ночную смену, с понедельника по среду ночью, так что я готовлю ему еду, он сейчас спит. И для моего внука, который живет с нами, ему почти 11 лет, в будние дни, с понедельника по пятницу. Я встаю утром, готовлю ему завтрак, он едет со мной на работу, я отвожу его в школу, а потом еду по своим делам.

Так что я почти работающая на полную ставку бабушка, и теперь у меня есть энергия для этого. Я не могла представить, как справляться с этим даже шесть месяцев назад. Я бы справилась, потому что просто справляешься, ведь он лучший ребенок и свет моей жизни. Но я не могла представить, как пытаться ухаживать за почти 11-летним мальчиком, который так прост, он просто потрясающий, но пытаться угнаться за его уровнем энергии и всем тем, о чем он хочет говорить постоянно. Раньше это было все... А теперь я говорю: «Да, дружище, да, хорошо, отлично, это здорово». Я всегда чувствовала, что, начав питаться таким образом, уровень энергии достигает такого уровня, когда вместо того, чтобы смотреть на дела на день и думать: «Ох, как я справлюсь с этим?», вы скорее думаете: «Ладно, что дальше? Что дальше? Что дальше?» Абсолютно, и это действительно прекрасное чувство.

Я вхожу в свои более поздние годы, и, как я слышала, многие говорят: «Жаль, что я не нашел это, когда мне было 20, жаль, что не нашел, когда мне было 30». И я сожалею об этом, но так рада, что нашла это сейчас, потому что это просто изменило все в моей жизни к лучшему. Я просто не могу представить себе другое питание сейчас. Мы со Стивеном собираемся в отпуск в Индонезию, который забронировали в конце прошлого года, до того как я перешла на карнивор-диету. Половина причины поехать туда — это еда, невероятная еда. И я думаю: «Что я буду делать? О Боже, вернется ли мой СРК, когда я буду посреди нигде и остановлюсь в каком-нибудь маленьком варунге и съем всю эту прекрасную еду?» Но я видела Джона и Николь, они были в вашем шоу некоторое время назад, и какая невероятная история у этой женщины и ее потрясающего мужа, он напоминает моего. Но они справились, потому что, кажется, они были тогда на Бали.

И они справились, это будет стоить немного дороже, это не будет 10 австралийских долларов за два приема пищи и два напитка, но я справлюсь, потому что я не хочу снова чувствовать себя ужасно, я не хочу искать ближайший туалет. Я хочу поддерживать свой уровень энергии, я не хочу больше испытывать боль.

Как изменилось ваше представление о будущем после этих изменений?

Да, абсолютно. Я хочу делать больше. Я не хочу просто сидеть дома, потому что устала и никуда не хочу идти. Мы с внуком вместе что-то делаем. Мы с мужем ездим на мотоциклах. Например, в прошлую пятницу вечером мы просто отправились в двух с половиной часовую поездку, остановились где-то на ночь, а на следующий день вернулись домой. Это дает новую свободу, которую не осознаешь, пока не получишь ее, и потом думаешь: «Почему я не сделала этого годы назад?»

У вас есть Harley? А у Стива?

Да, у меня Harley. А у Стива три мотоцикла.

Вы стараетесь как можно чаще ездить на мотоциклах?

Да, верно. Я бы ездила на работу каждый день, но сейчас мне нужна машина для работы. Но бывают дни, когда начальник говорит: «Ну, можешь взять грузовик. Можешь взять грузовик по понедельникам». Я говорю: «О'кей, спасибо». И мой внук, он начал ездить со мной на мотоцикле в прошлом году. Мы с ним совершили мотопутешествие. За те выходные мы проехали около 1000 километров, просто ездили, куда хотели.

1000 километров? Где вы ездили?

Да, по побережью в Северном Квинсленде, через плато Атертон и дальше. У нас запланировано еще одно путешествие в конце августа, начале сентября.

Как отреагировали ваша семья и друзья на ваш новый способ питания? Кто-нибудь посчитал это странным?

О, да. Первое, что говорят люди: «Как ты получаешь клетчатку?» А я отвечаю: «Клетчатка — это миф. Клетчатка — это побочный продукт всей той гадости, которую вы едите.

Вот почему вы ходите в туалет дважды в день, а я — раз в неделю». Ведь все полезное остается во мне. Они поддерживают. Мои сестры, у меня две младшие сестры, они меня поддерживают. Но это не для них. Они всегда были очень здоровыми и подтянутыми, заботились о себе всю жизнь. Но это не совсем для них. Вчера вечером я разговаривала по видеосвязи с сыном, который живет в Брисбене. Мы общаемся почти каждый день, но давно не видели друг друга по видео. И он сказал: «Мам, ты кожа да кости, съешь бутерброд». А я ему: «Дружок, это потому, что я не ем бутерброды, поэтому я выгляжу намного стройнее, чем ты привык». Так как мой муж — музыкант, несколько недель назад я ходила на его выступление. Там я поздоровалась с несколькими знакомыми. И женщины все говорили: «О, Боже мой, ты выглядишь потрясающе! Ты так сильно похудела! У тебя что, ботокс или что-то еще, потому что твоя кожа выглядит великолепно?» А я отвечала: «Нет, нет, ничего подобного».

И, конечно же, я начала рассказывать им о карнивор-диете, стараясь не быть слишком навязчивой. А женщина говорит: «Но вам же нужна клетчатка!» Я говорю: «Нет, нет, на самом деле нет». А она: «Но мой диетолог сказал мне, что клетчатка обязательна в вашем рационе». Она пожилая дама, из

того поколения, где верят людям, которые, как им кажется, знают, о чем говорят. И поскольку она сказала: «Знаете, я уже годы на оральной химиотерапии из-за того-то и того-то», а потом вышла покурить. Я подумала: «Я останусь со своим мясом и маслом, спасибо».

Что вы думаете о распространенном мнении о необходимости клетчатки и о том, как врачи относятся к питанию?

Да, это касается пожилых людей, которые очень зациклены на клетчатке. Я помню, даже когда я был ребенком, всем этим пожилым людям врачи говорили: «У вас запор, вам нужно есть все коричневое. Ешьте свои коричневые хлопья». И это типа: «Да, если у вас запор, добавление большего количества клетчатки не обязательно поможет».

Нет, это только еще больше закупорит вас. И я слышала, как многие люди говорят о том, что врачи получают очень мало образования по питанию во время обучения. Послушайте, ничего против врачей, это потрясающая профессия. К кому вы пойдете, когда сильно заболеете или сильно поранитесь? Но когда дело доходит до питания, они понятия не имеют. Это пугает. Это действительно пугает. И еще, как я слышала, многие люди с высоким давлением, а затем, конечно, ложь о холестерине и диабете, им нужно навязывать все эти лекарства. Фармацевтические компании просто сидят сложа руки и говорят: «Большое спасибо», потому что мы знаем, какая это афера. Но когда вы знаете, вы просто знаете.

И когда вы не можете не знать, то почему бы вам продолжать жить определенным образом, если вы знаете, что это вас убивает? Почему людям так трудно принять этот образ питания, если он настолько полезен?

Да, именно так. Просто, я не понимаю. Вы едите только мясо.

Когда я иногда ужинаю вне дома, мы, как правило, в основном едим дома, и я просто заказываю свой стейк, какой захочу, средней прожарки, пожалуйста, и можно ли мне кусочек масла? Вы хотите соус? Нет, спасибо. Салат? Вы хотите салат, заправку? Я говорю: «Нет, нет, просто мясо на тарелке, пожалуйста». И масло, пожалуйста, убедитесь, что это настоящее масло, потому что однажды мне дали маргарин, и это просто ужасно. Да, на вас странно смотрят. Это не то, что люди, очевидно, часто просят. Просто дайте мне кусок мяса средней прожарки на тарелке, и я это съем, и мне будет прекрасно. Очень трудно кому-то, если они этого не испытали, понять, верно? Потому что это как: «Как ты можешь быть доволен отсутствием разнообразия?»

Да, и я думала, что поначалу мне будет трудно с этим, потому что я всегда любила все свои овощи и салаты. Мы со Стивом всегда придерживались довольно мясной диеты. Но теперь, конечно, мы всегда покупали целую часть мяса каждые две недели или месяц.

И он любит свои безглютеновые сосиски. И теперь мы едим много бекона. Примерно через месяц после того, как я начала придерживаться карнивор-диеты, я отказалась от бекона. Не знаю, что это было. Я просто не хотела его. Но теперь хочу. Теперь, после того как мы закончим, я собираюсь закинуть кучу бекона в аэрогриль и приготовить его.

Что вас мотивирует продолжать этот образ жизни?

Я думала, что к 35 годам мне понадобится операция на коленях. Ни один врач не хотел меня оперировать, потому что я была слишком молода. И говорили, что качество жизни будет ужасным, и я не смогу ходить. Говорили, что дождутся 60 лет, а потом сделают. Так что я просто справлялась с этим пару десятилетий. Но я так рада, что мне больше не нужно с этим справляться. Даже просто сидя здесь, я чувствую, как мои ноги дрожат, и я хочу что-то делать.

Какой совет вы бы дали тем, кто хочет начать карнивор-диету, исходя из вашего опыта?

Я бы очень хотела сказать: «Просто сделай это! Просто погрузись!» Но я знаю, что многие люди так не могут. Мне потребовалось пару месяцев, чтобы адаптироваться к жирам, потому что, как я уже говорила, я действую по принципу «все или ничего». Я не могу делать что-то наполовину, не могу постепенно привыкать или отказываться. Один день я ела как обычно, а на следующий — перешла на карнивор. И я просто справлялась с этим, потому что все равно привыкла к СРК последние 25-35 лет, поэтому просто думала: «Это пройдет, это пройдет, просто держись». Будьте снисходительны к себе. Мне очень повезло, у меня не было кето-гриппа или чего-то подобного. У меня не было никаких спадов. С десятого дня я начала чувствовать себя потрясающе, и это был просто стимул продолжать.

Но, возможно, если вам нужно, постепенно привыкайте: убирайте понемногу каждую неделю, дайте себе месяц, чтобы ваше тело акклиматизировалось, так сказать, потому что это может быть шоком для организма. Но просто, как многие говорили, и я говорила людям, просто вы можете выдержать 30 дней. Любой может выдержать 30 дней. И я гарантирую, вы найдете положительные результаты. Что-то точно будет, и это, надеюсь, станет вашим вдохновением продолжать, потому что это просто чудо.

Почему карнивор-диета так эффективна, и почему люди не знают о ней раньше?

Просто подумать, насколько это очевидно. Так мы и должны были питаться все это время. Это не требует размышлений. И вы ничего не считаете. Калории — это же шутка. Калории — это измерение тепла. Калория стейка и калория пончика, да, они одинаковые, какая разница. Звучит нелепо, когда произносишь это вслух, верно? Но мы всю жизнь ходим в этом тумане, думая, что это имеет значение.

Я думаю, потому что люди не хотят знать, им комфортно в своем маленьком коконе, в своем маленьком пузыре. Они не хотят, чтобы им что-то говорили. Я тоже не хочу, чтобы мне что-то говорили, я сама по себе, мне нравится делать по-своему. Но наступает момент, когда вы просто должны спросить себя: «Это хорошо для меня?» И найти свое «почему». Потому что если вы найдете свое «почему», это даст вам еще больше мотивации. Почему я это делаю? Потому что я чувствую себя потрясающе, потому что у меня нет боли, потому что я отказалась от всех лекарств (я никогда их не принимала, но моя жизнь улучшилась, моя энергия улучшилась. Просто все стало лучше, все стало лучше, и это за шесть месяцев.

Есть ли путь назад после такого опыта?

Абсолютно нет. Я не могу представить, чтобы больше не чувствовать себя так. И мое единственное желание — чтобы все чувствовали себя так же. Забавно, когда мы со Стивом были в прошлое воскресенье вечером, смотрели выступление группы друга.

Мы подошли, и администратор, которая нас очень хорошо знает, потому что мой муж играет на этой площадке, воскликнула: «О, Боже мой, вы так похудели!» Она не видела меня несколько месяцев, наверное, полгода. А потом спросила: «Вы в порядке? Вы не больны?» И я ответила: «Нет, нет, я не больна». И не пытаясь поучать, я не упускаю возможности сказать: «Если вы сделаете это, то сможете чувствовать себя так же, как я». Просто я хочу, чтобы все чувствовали себя так же, как я, и перестали верить в ложь, которую нам продавали десятилетиями пищевые, фармацевтические, сельскохозяйственные компании.

Что вы думаете о диетических рекомендациях, которые дают, например, диабетикам?

Когда Стиву поставили диагноз «диабет», или, точнее, когда он признал, что у него диабет, медсестра по диабету дала ему план питания, в котором был хлеб и бананы, полные сахара. Конечно, как мы знаем, для диабетика любой углевод превращается прямо в сахар.

И он удивляется, почему? Потому что он любит хлеб, и он пробовал каждый вид хлеба: низкоуглеводный, кето, что угодно. Они вычитают клетчатку из общих углеводов, и так далее. И что-то из этого работало, а что-то нет. Это просто абсолютный мусор, который нам продают. И мы знаем, что сахар — это зависимость. Это как курение, как алкоголь, как наркотики или что-то еще. Это трудно, и я понимаю, что людям очень трудно отказаться от того, чего их тело жаждет. Просто перестаньте есть эту гадость на неделю и посмотрите, почувствуете ли вы себя лучше.

Как быстро человек может почувствовать изменения?

Часто люди чувствуют себя лучше уже после одного дня без углеводов, а на следующий день, проснувшись, они чувствуют себя потрясающе. Я тоже слышала об этом. Ваше тело знает, что ему нужно. Оно существует эоны лет, а мы наполняем его всей этой обработанной гадостью, сахаром, консервантами, которые есть во всем, красителями.

Я слышала о стольких людях, у чьих детей были проблемы с поведением. И как только они переставали давать им все это, проблемы просто прекращались. Но их хотят продолжать лечить медикаментами, потому что они растут на лекарствах. А потом у них возникают новые проблемы из-за лекарств. Так что им приходится принимать лекарства, чтобы противодействовать тем лекарствам. Это просто замкнутый круг.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

986Кип: тройное шунтирование в 50… О чем меня никто не предупреждал 985Слай: высокожирная карнивор-диета помогла мне оставаться трезвой, когда ничто другое не... 984Эллисон: как я перешла от паники и таблеток… к покою на карнивор-диете 983Джон: мой доктор и кардиолог потеряли дар речи 982Профессор Барт Кей: почему наука о углеводах, растительных маслах и диабете несовершенна 981Вот что Карнивор делает с вашими волосами и телом в 83 года 980Мари: пожизненная калечащая боль исчезла! 979Эрик: десятилетний мясоед раскрывает простую правду 978Доктор Кен Берри: почему они не изучают плотоядных? 977Ветеринар и фермер Гунди Роудс о коровах, почве, метане и том, что мы предназначены есть 976Ричард: как ложь индустрии открыла мне глаза на плотоядную диету 975Джейн: было дано 2 года. Сказали составить список желаний. Это было 24 месяца назад 974Ева: веганство заставило меня чувствовать себя праведным, но оно убивало меня 973Кетрин: карнивор-диета затмевает моего ревматолога 972Белла: если бы у меня было всего 3 недели, чтобы убить висцеральный жир, вот что бы я...