Ssylka

Джефф и Бриджет: наш тревожный звонок на $7000 в месяц

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
Our 7,000/Month Wake-Up Call play thumbnailUrl Джефф и Бриджет: наш тревожный звонок на $7000 в месяц
Jeff and Bridget talk about their journeys on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like…Джефф и Бриджет: наш тревожный звонок на $7000 в месяц - 3398
1H3M
True
2026-01-15T21:09:58+03:00
embedUrl

Джефф и Бриджит, как вы узнали о диете карнивор?

Бриджит лучше всех рассказывает эту историю, поэтому основную часть повествования мы доверим ей. Сначала я держала это в секрете. У меня есть хорошая давняя подруга Джули, с которой наши жизненные пути пересекаются уже много лет. Она долгое время придерживалась кето-диеты, и, честно говоря, я не особо разделяла ее увлечение. Она часто шутила по этому поводу и публиковала в Ф⃰ посты о том, что ест. Я обычно реагировала на это скептически: «О, Джули снова говорит о кето». Но однажды она переключилась на карнивор. Спустя несколько месяцев Джули выложила свою фотографию в бикини. Я не большой любитель пляжных фото, но Джули — моя ровесница.

Я смотрела на снимок и думала: «Что она делает?» Было очевидно, что это уже не просто кето, потому что с ней произошла настоящая трансформация. Я запомнила это, но пока помалкивала. Мы с Джеффом последние десять лет пытались сбросить вес. Сначала мы увлеклись программой Whole 30. Это диета, основанная на цельных продуктах, где нужно избегать переработанной еды и придерживаться мяса и натуральных ингредиентов. В то время я даже толком не знала, что такое «цельная еда». Но мы верующие люди, и я молилась, чтобы Бог помог нам не быть толстыми в старости, чтобы мы могли нормально играть с внуками. У нас было много симптомов и причин, чтобы изменить свою жизнь. Я чувствовала постоянное внутреннее побуждение попробовать эту программу. Оно буквально преследовало меня, пока я не сказала Джеффу: «Мы должны это сделать». Мы начали в 2018 году и достигли успеха. Мы продержались 60 дней, чувствовали себя прекрасно, и я даже продолжила до 110 дней. Джефф потерял около 16 килограммов.

Но проблема была в том, что мы воспринимали это как временную меру. Закончив диету, мы вернули весь вес обратно. Мы повторяли такие попытки несколько раз, обычно в начале года. Главное, что мы вынесли из того опыта — это понятие «еда Франкенштейна». Раньше мне и в голову не приходило, что можно положить что-то в рот, прожевать и проглотить, и это при этом не будет настоящей едой. Мы поняли, что многие продукты, маркированные как еда, созданы учеными, словно монстры. Это открытие изменило наше мышление. Однако я продолжала бороться со своей зависимостью от сахара, а Джефф расстраивался, глядя на это. Сам он в какой-то момент достиг веса почти 130 килограммов. Он больше не мог этого выносить и пытался придерживаться принципов низкоуглеводного питания, но его главной слабостью была «белая еда»: хлеб, рис, картофель. Он мог стать зависимым от этих продуктов. Основной целью для него всегда было похудение, хотя позже мы обнаружили и другие важные аспекты.

Когда я осознала успех Джули на карниворе, я начала видеть связи. У меня в прошлом были проблемы с алкоголем, и я не употребляю его уже почти 10 лет. Я поняла, что мы часто пытаемся успокоить тревогу или решить проблемы с помощью еды или алкоголя, вызывая химические реакции в организме для комфорта. У Джеффа была похожая ситуация, но с картофелем, кукурузными чипсами и рисом. Это чистая наука: всплески инсулина и химические реакции. Во время наших предыдущих попыток питаться правильно я всегда замечала, когда Джефф нарушал режим. Если он съедал сэндвич на работе, то приходил домой раздутым. Его живот буквально заходил в комнату раньше него. Это выглядело комично, но и пугающе. Я спрашивала: «Что ты ел?», и хотя он пытался отрицать, было ясно, что это глютен. У него непереносимость, хотя мы не делали биопсию, чтобы подтвердить целиакию, так как это генетическое заболевание, которое есть у многих членов его семьи. У меня же была тяжелая экзема и аллергии.

Я никогда бы не подумала, что решение кожных проблем может быть связано с диетой для похудения. Но однажды мы сидели перед телевизором, и Джефф признался, что больше не может бороться с тягой к еде. Даже идеально сбалансированное блюдо с мясом и овощами приводило к тому, что после него он мечтал о пакете чипсов. Он планировал съесть пару штук, но к концу вечера пакет был пуст. Тяга была неконтролируемой. Он сказал вслух: «Эта тяга меня убьет. Нам нужно что-то другое». И я ответила: «У меня есть идея. Джули». Я знала, что это сработает, потому что видела результат подруги. Карнивор — это гораздо строже, практически ноль углеводов. Но Джефф сразу заинтересовался, потому что, когда перепробовал всё и ничего не помогло, готов пойти в противоположном направлении.

Повлияло ли на ваше решение то, что вы перепробовали все рекомендации, и они не сработали?

Абсолютно. К тому же мой отец был семейным врачом, специализировавшимся на ожирении.

Он всегда любил учиться и помогать людям. Если бы он был жив, он бы наверняка оценил научный подход этого питания. Мой брат тоже врач-терапевт, и мы часто обсуждаем с ним научные аспекты. Как только Джефф услышал о карниворе, он сказал: «Расскажи мне всё». Мы начали смотреть видео, и первым нам попалось интервью Джордана Питерсона у Джо Рогана, где он рассказывал о своей дочери Микаэле. Она избавилась от ревматоидного артрита и тяжелой депрессии. Джефф страдал от сильной тревожности и депрессии, а я — от экземы, которая была проклятием всей моей жизни с раннего детства. У меня были открытые раны на руках и ногах, я жила в постоянном воспалении и страданиях. Я годами лечилась у дерматологов, принимала преднизолон, из-за которого набрала 45 килограммов. Это началось после неудачной прививки от гриппа, которую мне сделали прямо в суставную сумку, вызвав воспаление во всем теле. Мне диагностировали редкое заболевание, и я жила на стероидах, став ненасытным сахарным наркоманом.

С экземой ничего не помогало, биологические препараты переставали действовать. Поэтому, услышав историю Микаэлы, я подумала: если это помогло ей с аутоиммунным заболеванием, может, поможет и мне. Такие болезни часто ходят группами и лечатся тоже вместе. Джефф сразу сказал: «Я в деле». А я колебалась, потому что в морозилке лежали кексы, которые мне нужно было доесть. Меня зацепила фраза Джордана Питерсона о том, что он ест только когда голоден, и может остановиться, когда сыт. Я мечтала об этом чувстве насыщения, которого никогда не испытывала, даже после самой вкусной еды. Всю жизнь я чувствовала себя неполноценной из-за того, что не могла просто поесть и остановиться. Джефф начал диету 5 октября, а я присоединилась к нему 11 октября, ровно через неделю, когда в доме закончилась вся запрещенная еда. Джефф сразу начал есть говядину, бекон, масло и яйца. На следующий день он сказал: «Я чувствую себя так хорошо. Я даже не голоден и ничего не хочу».

Как быстро вы почувствовали изменения в здоровье?

Примерно через 4-5 дней у Джеффа прошла вся боль в суставах. До этого он не мог подняться по лестнице без помощи рук, колени и спина ужасно болели. У него был перелом спины 20 лет назад, ишиас, плантарный фасциит. Ему делали операцию на колене, удаляли мениск, и мы думали, что с возрастом все будет только хуже. Но теперь он чувствует себя так, будто хрящи восстановились. Энергии стало столько, что хочется постоянно двигаться. Вы не понимаете, насколько плохо себя чувствовали, пока не начнете чувствовать себя хорошо. Мы думали, что это просто ради потери веса, а оказалось, что Джефф избавился от артрита и последствий старых травм. Раньше он работал в торговом зале на ногах и к концу дня выглядел как цапля, поджимая ногу от боли из-за ишиаса. Через неделю после начала диеты Джефф уже бегал по лестнице вверх-вниз. Я была поражена. Когда я сама перешла на карнивор, через пару дней заметила, что «шум еды» в голове исчез.

Я была заядлой сладкоежкой, но вдруг поняла, что могу спокойно дождаться ужина. Мы съедаем жирный рибай или филе-миньон с маслом и больше не думаем о еде перед сном. Внешность тоже начала меняться. Однажды за бранчем я заметила, что у Джеффа исчезла большая папиллома под веком, которая старила его. Врач объяснил, что такие образования возникают из-за скачков инсулина, и на безуглеводной диете они рассасываются. Всего за три недели она исчезла. Кожа очистилась, и даже моя мама заметила, как мы помолодели. Это показатель того, что происходит внутри организма. Джефф избавился от аппарата СИПАП, которым пользовался 20 лет из-за апноэ сна. Висцеральный жир, который был даже в языке и органах, ушел. Раньше он не мог спать без машины, мы боялись, что он перестанет дышать. Он был постоянно уставшим. Теперь сон стал спокойным и восстанавливающим, и нам больше не нужен дневной сон, без которого мы раньше не могли прожить. Еще одна удивительная вещь — слух Джеффа.

Около 2020 года он начал терять слух из-за воспаления. Он не слышал людей с расстояния метра. Врач ставил ему трубки в уши, чтобы откачать жидкость, но через две недели все возвращалось. Это было воспаление, вызванное едой. После перехода на карнивор и устранения воспаления слух вернулся. Никакие лекарства не могли этого сделать, только изменение питания. До карнивора мы считали, что питаемся правильно, делая «полезные» пудинги из чиа, но я просыпалась в три часа ночи от дикого желания съесть их. Теперь, когда мы убрали все эти псевдо-здоровые продукты, жизнь наладилась. Летом перед началом карнивора Джефф попал в скорую с камнями в почках. Он пил смузи из шпината и кейла, думая, что это полезно, но это была оксалатная бомба. Врач сказал немедленно прекратить есть зелень. А у меня были ужасные боли от костных шпор в шее, я была практически парализована болью. Никакие обезболивающие не помогали. Но после перехода на мясо, масло и яйца боль ушла. Воспаление исчезло, и симптомы пропали.

На данный момент Джефф похудел в общей сложности более чем на 45 кг, а я — на 40 кг. Мы не принимаем никаких лекарств, только добавки вроде йода и электролитов. Я даже перестала пить антидепрессанты, потому что чувствую себя прекрасно.

Как выглядит ваш рацион сейчас?

Мы едим два раза в день. По вторникам и четвергам у нас свидания в бранч-кафе, где мы едим яичницу с беконом. В остальные дни Джефф может позавтракать около 11 утра яйцами с колбасой, а вечером мы едим говядину. Мы любим стейки, особенно филе-миньон с большим количеством масла или рибай. Иногда мы делаем «попкорн» из обрезков говяжьего жира в аэрогриле. Мы стараемся избегать сыра и молочных продуктов, считая себя строгими карниворами. Если мы добавляем сыр или сливки, вес может встать на плато. Джефф называет жировые отложения на боках, которые появляются от сыра, «сырными ручками».

Я склоняюсь к диете «Лев» — только говядина, соль и вода, так как чувствую, что это лучше всего подходит моему организму с его историей аллергий.

Что бы вы посоветовали новичкам, желающим попробовать карнивор?

Не прыгайте в омут с головой. Мы советуем сначала две недели смотреть видео и изучать информацию. Вы должны поверить в это, прежде чем начать. Не думайте, что вы все знаете, просто потому что едите мясо. Нужно разобраться с электролитами, жирами и понять, как избежать судорог. Многие ошибаются, пытаясь сохранить старые привычки, добавляя диетическую колу или мягкие сыры. Это может помешать прогрессу. Ответьте на все свои вопросы до старта. И оставайтесь на связи с сообществом, потому что легко забыть, как плохо вы себя чувствовали, и сорваться на какой-нибудь авокадо, думая, что это безопасно. Мы ни за что не вернемся к прежнему образу жизни. Карнивор стал нашей базой навсегда. Жизнь стала настолько лучше, что пути назад просто нет.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте