Ssylka

Виктория: они сделали меня похожим на ребенка Фредди Крюгера

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
“They Made Me Look Like Freddy Krueger’s Child” play thumbnailUrl Виктория: они сделали меня похожим на ребенка Фредди Крюгера
Victoria talks about her journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share…Виктория: они сделали меня похожим на ребенка Фредди Крюгера - 3135
PT48M
True
2025-12-17T23:47:14+03:00
embedUrl

Виктория, как вы узнали о карнивор-диете?

Это отличный вопрос. Я пока еще новичок в этом деле, с начала моего пути на плотоядной диете прошло всего шесть недель. Разумеется, я слышала о карниворе и раньше, кажется, еще лет восемь назад, когда семья Питерсонов взорвала интернет своим рассказом о питании исключительно мясом. Помню, тогда я подумала, что это звучит слишком радикально. Я знала, что Микаэла Питерсон была очень больна, и решила, что отчаянные времена требуют отчаянных мер. У меня самой всю жизнь была экзема, и, возможно, мелькнула мысль попробовать этот метод, но она тут же исчезла, и я вернулась к своей сахарной зависимости. Если отмотать время назад, я жила с экземой всю свою жизнь.

Мои самые ранние воспоминания связаны с зудом и ужасным состоянием кожи. Врачи выписывали маме рецептурные стероидные мази и велели мазать меня с ног до головы: руки, шею, лицо, спину, сгибы коленей. Это была жирная, похожая на вазелин субстанция. После душа мама наносила ее на меня, и мне приходилось стоять голышом, как мумия, и ждать, пока мазь впитается. Мама называла это «пропиткой». Я знала одно: пока я пропитываюсь этим средством, с моей кожей все будет в порядке. Когда я стала старше, то жила попеременно то с мамой, то с папой. Мужчины обычно мало смыслят в эстетике и уходе за кожей, поэтому у папы я расслаблялась и пропускала процедуры. Проблема была в том, что приезжала я к нему милой девочкой, а уезжала похожей на ребенка Фредди Крюгера. За пару дней моя кожа буквально вздувалась пузырями, сыпь появлялась в самых неожиданных местах. Мама сразу понимала, что я не лечилась, и мне снова приходилось проходить через процедуру тотального намазывания жирной мазью.

Стероиды работают быстро: от мокнущей красной сыпи до нормальной кожи я проходила путь за пару дней. Это стало моей нормой. Врачи никогда не акцентировали внимание на питании, лишь изредка советуя не есть много сладкого. Я продолжала использовать кремы, не осознавая, что дозировка постоянно увеличивалась. Кроме того, в детстве мне постоянно, по любому поводу, назначали антибиотики. Чуть какая простуда — сразу таблетки. Это было в начале 90-х, и я обожала лекарство со вкусом банана. Только став взрослой, я поняла, какой удар это нанесло моему здоровью. Моя иммунная система была подорвана с двух сторон: стероидными кремами и бесконечными антибиотиками. В старших классах случился кризис. Я оказалась без лекарств на три недели и не могла попасть к врачу. Моя кожа мгновенно превратилась в кошмар, я стала просто неузнаваемой. Сейчас я понимаю, что это был синдром отмены топических стероидов, но тогда я думала, что экзема просто ухудшилась.

В клинике врач, увидев меня, ужаснулась и выписала огромную банку стероидной мази. Я была в таком отчаянии, что, несмотря на правила наносить мазь тонким слоем, просто обмазалась ею с ног до головы, как учила мама. Конечно, это сработало, но последствия не заставили себя ждать. Хотя сыпь удавалось сдерживать, я начала замечать странности. Я очень легко и неравномерно обгорала на солнце, что нехарактерно для моего типа кожи. К 17 годам моя кожа стала истончаться и стареть, появились морщины, лицо выглядело тусклым. Я стала аллергиком буквально на все: шерсть животных, пыль, любая мелочь вызывала реакцию. Я жила в постоянном напряжении, боясь очередного обострения, которое выглядело бы очень смущающе для окружающих. Это заставляло меня продолжать мазаться кремами, чтобы выглядеть нормально. Я вышла замуж очень рано, в 21 год. Примерно в то время, когда все хотели посмотреть на мое обручальное кольцо, экзема поразила мои руки. Это было ужасно: постоянные волдыри и открытые раны.

Люди вздрагивали, когда я протягивала руку для приветствия. Врачи просто меняли одни стероиды на другие, более сильные, и никогда не говорили о диете. Однажды я пришла к специалисту, который принимал в шикарном кабинете, и пожаловалась, что мази перестают действовать. Он заявил, что я просто недостаточно часто их наношу, и велел мазаться пять раз в день. Я смотрела на него и думала: этот человек с огромной зарплатой и кучей дипломов дает мне ужасный совет, который только навредит. В тот момент я поняла: врачи не заинтересованы в моем излечении, они лишь управляют симптомами. Я начала искать способы исцеления самостоятельно. Натуропаты оказались слишком дорогими, и я не могла позволить себе их добавки. В интернете я наткнулась на форум, посвященный синдрому отмены топических стероидов (синдром красной кожи). Оказалось, организм привыкает к лекарствам, и они перестают работать, а при отмене кожа начинает мокнуть, зудеть и покрываться волдырями. Я решилась отказаться от стероидов.

Это длилось три года. Адская краснота и воспаление в итоге прошли, но сама экзема осталась. Врач снова сказал, что еда тут ни при чем. Хотя я пробовала исключать сахар и углеводы, я никогда не убирала из рациона овощи и фрукты. Кто же в здравом уме откажется от овощей? Но кардинальных улучшений не было. Годы шли, экзема медленно деформировала мою внешность. В прошлом году мой врач, увидев меня, была шокирована состоянием моей кожи и направила к новому дерматологу. Я шла туда с твердым намерением отказаться от стероидов и антибиотиков. Мне предложили Дупиксент — инъекционный препарат, который не является стероидом. Для человека с экземой фраза «без стероидов» звучит как «шоколадный торт без калорий». Я согласилась. Дупиксент блокирует белки, отвечающие за воспаление кожи, но эти же белки важны для здоровья глаз. Об этом побочном эффекте меня не предупредили. Кожа начала очищаться, и я даже завела блог, чтобы поддерживать людей с экземой.

Но спустя пару месяцев начались серьезные проблемы с глазами: конъюнктивит, сухость, боль. Я выглядела так, будто постоянно участвую в драках. Врачи лишь советовали продолжать уколы. В итоге я решила прекратить прием препарата, и тут меня накрыл синдром отмены Дупиксента. У меня началась так называемая температурная розацеа: после душа я покрывалась пятнами. Глаза гноились и болели, было ощущение инородного тела. К тому же препарат стоит безумных денег, хотя я получала его по льготной программе. Я поняла, что больше не хочу зависеть от лекарств. Вспомнила, что во время голодания моя кожа всегда становилась идеальной. Если бы я могла просто не есть, я была бы здорова. Также я заметила связь с антибиотиками: когда убивалась вся микрофлора, коже становилось лучше. Значит, дело все-таки было в кишечнике. Последней каплей стала поездка на ретрит. У меня началось обострение: все тело горело, будто меня кусают плотоядные насекомые.

Это невыносимое состояние, когда ты балансируешь между желанием разодрать кожу в кровь и необходимостью терпеть боль. Я уехала домой раньше времени, приняла антигистаминные и, проснувшись утром, решила: так жить нельзя. Я должна исцелиться. Я решила голодать семь дней. Уже на второй день воспаление спало, зуд прекратился. И тогда я вспомнила про карнивор. На третий день я прервала голодание не легким бульоном, как советуют, а огромным стейком и беконом. Я съела, наверное, семь кусков бекона за раз. Удивительно, но никакой тяжести или тошноты не было, хотя психологически было сложно принять столько жира. Мой желудок чувствовал себя прекрасно, я спала как младенец, а утром проснулась с плоским животом — впервые за долгие годы ушло постоянное вздутие. Я погрузилась в изучение темы, смотрела видео доктора Кена Берри и других энтузиастов. Я искала истории исцеления экземы. Элиминационные диеты казались слишком сложными, а карнивор был прост и логичен: только мясо.

За пару дней я заметила серьезные изменения. Мой язык, обычно белый от налета, стал розовым. Исчез налет на зубах. Пропал запах пота, мне больше не нужен был дезодорант. Кожа начала сиять изнутри, без всяких увлажняющих средств. Экзема отступала.

Повлияла ли диета на проблемы с глазами, вызванные лекарствами?

Это просто поразительно. Из-за побочных эффектов Дупиксента у меня подозревали глаукому. Я пошла к окулисту как раз в ту неделю, когда начала карнивор-диету. После дополнительных обследований специалист сказал, что у меня нет глаукомы и зрение идеальное. Воспаление вокруг глаз ушло, мне больше не нужны капли, которыми я пользовалась трижды в день. Я уверена, что именно диета повернула вспять эти процессы. Сейчас моя кожа еще не идеальна, осталась «слоновья кожа» от многолетних расчесов, но она разглаживается. И все это всего за шесть недель. Даже мой отец заметил разницу. Глядя на меня, он тоже решил попробовать. У него болезнь Паркинсона и ревматоидный артрит.

Спустя несколько недель на карниворе его артрит, мучивший его всю жизнь, исчез. Однажды он съел пару маффинов, и боль мгновенно вернулась. Я очень надеюсь, что это поможет и с Паркинсоном. Я сказала ему: если это вылечит мою экзему, я буду проповедовать этот образ жизни на каждом углу.

Как ваш муж отреагировал на столь быстрые перемены?

Он немного скептичен, боится, что эффект временный. Это естественная реакция, когда что-то кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой. Но он видит, как я сияю, и, конечно, рад за меня. Друзья тоже замечают перемены, хотя большинству странно слышать, что я ем только мясо.

Сталкивались ли вы с ощущением, что симптомы вот-вот вернутся?

Да, это чувство знакомо. Когда боль или дискомфорт исчезают так быстро, ты подсознательно ждешь подвоха. Недавно я съела мясо в ресторане, которое, видимо, мариновали в сахаре, и сразу почувствовала зуд. Я быстро поняла, что мое тело не переносит сахар.

Друзья спрашивают, собираюсь ли я питаться так вечно. Я отвечаю, что буду смотреть по ситуации, день за днем. Если думать о «вечности», это пугает. Но я никогда не думала, что смогу прожить шесть недель без углеводов и чувствовать себя так великолепно. У меня стали гуще волосы, улучшился сон. Поначалу была усталость, пока организм перестраивался, но теперь у меня море энергии и ясность ума. Я чувствую себя сверхчеловеком. Чем больше я изучаю этот вопрос, тем больше понимаю, что нас обманывали насчет питания. Мой сын делает школьный проект о пользе клетчатки и разнообразия, а я про себя улыбаюсь, понимая, что это далеко от истины. Трудно балансировать между тем, чем я кормлю детей, и тем, что ем сама, не лишая их детства, но и не давая им «яд».

Как выглядит ваш рацион сейчас?

Я ем дважды в день. Утром обязательно пью кофе — от многого пришлось отказаться, но кофе я пока оставить не готова. Добавляю в него около четырех столовых ложек сливочного масла и коллаген.

Мой первый прием пищи — около десяти утра. Я ем бекон, так как выяснила, что яйца мне не подходят. Могу съесть 8-9 полосок бекона, и мне это нравится. Ужин у меня около четырех-пяти часов вечера. Чаще всего это говяжий фарш или котлеты, иногда стейк, но это дорогое удовольствие. Я ем много котлет из Макдоналдса (без булки, конечно), как советовала Келли Хоган, и мне это не надоедает. Стараюсь набирать минимум 2000 калорий в день. Я не хочу худеть, но на этой диете вес уходит сам. Однажды я съела 3000 калорий, а наутро похудела почти на килограмм. Это мечта для многих, но для меня — челлендж, как не стать слишком худой.

Чувствуете ли вы, что пути назад уже нет?

Абсолютно. Пока я чувствую себя хорошо, зачем мне возвращаться к старому? Сначала я планировала эксперимент на три месяца, но теперь даже не знаю, что бы я хотела вернуть в рацион. Я впервые в жизни получаю достаточно белка и чувствую себя сытой. Любая другая еда кажется лишней и менее питательной.

Белок и жир критически важны для восстановления кожи. Удивительно, но тяга к сахару и углеводам исчезла полностью. Раньше на диетах я только и думала о запретном, а сейчас я вообще не думаю о еде. В гостях я замечаю, что все одержимы тем, что поесть, а я просто наслаждаюсь общением. Это дало мне невероятное спокойствие и уверенность. Я стала ментально сильнее, способна рационально оценивать стрессовые ситуации, словно наблюдаю за ними со стороны, а не варюсь в них.

Порекомендовали бы вы этот способ другим людям с экземой?

Безусловно. Прежде чем пробовать серьезные лекарства вроде Дупиксента или стероидов, стоит попробовать карнивор. Это работает. Если вы замечали, что ваша кожа лучше реагирует на голодание или прием антибиотиков (что указывает на связь с кишечником), то диета, скорее всего, поможет. За эти шесть недель у меня не выскочило ни одного прыщика, кожа выглядит фантастически. Даже пищеварение наладилось идеально.

Раньше, когда я ела много салатов ради клетчатки, у меня было постоянное вздутие. Теперь же все работает как часы, никаких проблем. Стул, состояние языка, кожи — это все индикаторы внутреннего здоровья. Я жалею лишь о том, что не узнала об этом раньше, но очень рада, что нашла этот путь сейчас. Я создала свой канал, чтобы делиться этим опытом и поддерживать людей с похожими проблемами. Я хочу, чтобы люди знали: надежда есть, и можно процветать, даже имея такой диагноз в прошлом.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1219Кришна: бывшая танцовщица узнала, к чему на самом деле приводят 20 лет «здорового питания» 1218Марсель: операция была невозможна, поэтому я взял всё в свои руки 1217Доктор Твайман раскрывает 5 главных причин закупорки артерий 1216Виктория: они сделали меня похожим на ребенка Фредди Крюгера 1214Техила: с тех пор моя жизнь перестала быть прежней 1213Кассандра: 196 кг → 115 кг… И это ещё не самое главное 1212Профессор Бен Бикман: почему стресс, голодание и низкоуглеводная диета повышают уровень... 1211Джонни: что я понял после 30 лет «здорового» питания 1210Гэри Брека: зарядись энергией - реальные причины, почему вы всегда устаете 1209Стюарт: они не смогут подавлять карнивор вечно 1208Доктор Крис Кноббе: скрывается ли в наших продуктах питания незаметный и коварный яд? 1207Фуми: как я покончила с годами мучений всего за 90 дней 1206Морли Роббинс: минеральный кризис, о котором никто не говорит — и почему он вызывает... 1205Мишель и Джоан Макдональд: рельефное тело после 70 - руководство по наращиванию мышц в... 1204Профессор биоинженерии Аннализ Бэррон раскрывает, как карнивор отключает болезни