Энди: карнивор в путешествии по Таиланду - трудности, компромиссы и мое решение

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
Carnivore en voyage en Thaïlande : défis, compromis et ma décision play thumbnailUrl Энди: карнивор в путешествии по Таиланду - трудности, компромиссы и мое решение
Être carnivore au Canada, c’est simple. Mais en Thaïlande, entre la nourriture de rue, les brochettes sucrées, les huiles végétales et le manque de gras, est-ce vraiment possible? Dans cette vidéo, j’explique les défis concrets, les compromis…Энди: карнивор в путешествии по Таиланду - трудности, компромиссы и мое решение - 3830
7M
True
2026-03-11T00:59:56+03:00
embedUrl

Путешествие по Таиланду бросает особый вызов тем, кто придерживается карнивор-диеты. Прежде чем определить, возможно ли питаться исключительно мясом в этой стране, важно понять контекст поездки. При неограниченном бюджете и времени оставаться на мясной диете реально в любой точке мира. Однако бюджетные путешествия вдали от крупных отелей и туристических зон имеют свои особенности. Жизнь среди местной культуры позволяет экономить и знакомиться с настоящей страной. На улицах Таиланда можно легко найти недорогую уличную еду: куриные, свиные и рыбные шашлычки, а также разнообразные колбаски и вареные яйца. Изредка встречается говядина, а для любителей экзотики продаются ферментированные колбасы и столетние яйца. Стоимость таких перекусов очень привлекательна.

Можно ли оставаться строгим карнивором при питании уличной едой?

Быть строгим карнивором в таких условиях практически невозможно. Приходится становиться оппортунистом, потребляя максимум мяса, но соглашаясь на присутствие других ингредиентов в значительных количествах. Уличная еда и блюда в небольших заведениях почти всегда содержат специи, сахар и растительные масла. Заказать шашлык по индивидуальному рецепту без этих добавок не получится, так как все готовится заранее. Если вы готовы к такому компромиссу, то поддерживать преимущественно мясной рацион вполне реально.

С какими сложностями можно столкнуться при таком питании?

Главная проблема местной уличной еды — сильная прожарка мяса. Вы не найдете здесь стейков с кровью, а термическая обработка разрушает витамин С, который очень чувствителен к нагреванию. Кроме того, присутствие сахара в маринадах мешает усвоению этого витамина и увеличивает потребность организма в нем.

При длительном пребывании в Азии это может стать серьезной проблемой, требующей приема добавок или небольшого включения фруктов в рацион для предотвращения дефицита. Для коротких поездок на одну-две недели это не столь критично. Еще одна сложность — нехватка жира. Местные мясные блюда часто оказываются недостаточно жирными для полноценной карнивор-диеты. Найти сливочное масло в магазинах бывает трудно, и стоит оно дорого. В качестве выхода можно покупать вареные яйца, жертвуя белком и съедая преимущественно желтки. Из-за обилия сахара в маринадах оставаться в состоянии кетоза будет крайне затруднительно.

Как этот способ питания повлиял на личный опыт путешествия?

Несмотря на твердую убежденность в пользе карнивор-диеты для здоровья, в этой поездке было решено сделать перерыв в строгом мясном питании. Причиной номер один стал синдром раздраженного кишечника.

Обилие местных специй, которые неизбежно попадают в еду, все равно спровоцировало бы проблемы с пищеварением, даже при тщательном выборе мясных блюд. Попытки избежать этого потребовали бы невероятных усилий, которые вряд ли увенчались бы успехом из-за высокой чувствительности организма к острой пище. Вторая причина заключается в психологической усталости. Постоянный поиск подходящих мясных опций с минимальным содержанием сахара и правильными жирами в чужой стране утомляет. Особенно когда путешествуешь с семьей, которая не придерживается подобных ограничений. Хотелось просто расслабиться и наслаждаться отдыхом, не превращая каждый прием пищи в сложный квест. Третий фактор — желание полноценно погрузиться в экзотическую культуру Азии. Изучение страны будет неполным без знакомства с ее кулинарными традициями. Местная кухня — это огромная часть впечатлений от поездки, которую не хотелось упускать.

По возвращении из путешествия планируется вернуться к строгим карнивор-привычкам, используя полученный опыт как дополнительную мотивацию. Кроме того, этот перерыв позволит на практике проверить, как организм реагирует на возвращение к обычному питанию после длительной мясной диеты. Карнивор-диета — это не идеология, из которой нельзя выйти на время. Это личный выбор для здоровья, который можно адаптировать под текущие жизненные обстоятельства, не осуждая при этом пищевые привычки окружающих.

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте

1406Джениен: состояние, которое они никогда не искали 1405Энди: карнивор в путешествии по Таиланду - трудности, компромиссы и мое решение 1404Константин Кисин: люди эволюционировали как хищники 1403Доктор Энтони Чаффи: есть сырое мясо каждый день на карнивор-диете: безопасно или глупо? 1402Профессор Барт Кей: что такое экзосомы? 1401Джули Чо: холестерин на карнивор-диете - какие уровни действительно оптимальны? 1400Бела: это новое сливочное масло (и вас заставят его есть!) 1399Сим: что произошло после того, как лихорадка денге изменила мое здоровье 1398София: почему я перешла на карнивор в 20 лет 1397Лиза — подросток-мясоед 1396Рэйн: врачи сказали, что я не переживу 2018 год… 1395Кайла: 3 дня на карнивор-диете, и всё изменилось 1394Сэмюэл: срочно доставили в отделение неотложной помощи в 34 года 1393Доктор Роуз Петрилла: тогда я поняла, что я следующая 1392Сантьяго: сердечный приступ моего отца преследовал меня 38 лет
Ссылка