Ssylka

Ребекка: почему мой врач не хотел, чтобы я смотрела

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
Why My Doctor Didn’t Want Me Looking play thumbnailUrl Ребекка: почему мой врач не хотел, чтобы я смотрела
Rebecca talks about her journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share…Ребекка: почему мой врач не хотел, чтобы я смотрела - 3357
36M
True
2026-01-13T00:30:40+03:00
embedUrl

Ребекка, расскажите, как вы узнали о карнивор-диете?

Как и многие другие, я впервые услышала о карнивор от Михаэлы Питерсон. Я давно слушала лекции ее знаменитого отца, Джордана Питерсона, и однажды она появилась в моей ленте новостей. Меня заинтересовала ее история: она рассказывала о своих чудовищных проблемах со здоровьем и о том, как перешла на, казалось бы, самую экстремальную диету, о которой я когда-либо слышала. В прошлом я периодически практиковала кетогенную диету, поэтому идея ограничения углеводов была мне знакома. Но мысль о полном отказе от овощей противоречила всему, на чем меня воспитывали. Поначалу я поверила, что ей это помогло, но была уверена, что мне такое никогда не понадобится и я никогда не смогу это выдержать.

Однако со временем я все чаще натыкалась на информацию в интернете о том, как люди используют этот метод для лечения хронических заболеваний, причем как тяжелых, так и более легких форм. Они теряли вес и чувствовали себя прекрасно. Прошло около двух или трех лет, прежде чем я почувствовала необходимость попробовать это на себе. Это случилось, когда мои собственные хронические болезни начали брать верх, и я поняла, что мне нужно более сильное вмешательство. Всю свою жизнь я пыталась поправить здоровье. Аутоиммунные расстройства начались у меня еще в 16 лет. Тогда я не понимала, что это хроническое заболевание, и считала это чем-то странным и случайным. На ногах появлялись ужасные красные рубцы. Врачи называли это узловатой эритемой, что по сути просто красивое название для «красных шишек на ногах», но лечения у них не было. Меня проверяли на все подряд, включая волчанку, но безрезультатно. Никто даже не упомянул, что это может быть связано с хроническим воспалением.

Эти проблемы то появлялись, то исчезали на протяжении моей юности, двадцатилетия и даже после тридцати. Со временем кожные проблемы утихли, но появились другие: упадок сил, депрессия и тревожность, которые преследовали меня долгие годы. Это накатывало волнами. Также я боролась с лишним весом. Мне повезло, он никогда не был критическим, но лишние 10-15 килограммов заставляли меня чувствовать себя некомфортной, усталой и вялой.

Как развивалась ситуация с вашим здоровьем дальше?

Около 12-13 лет назад у меня обнаружили тиреоидит Хашимото, и моя щитовидная железа практически перестала работать. Симптомом, который привел меня к врачу, была невыносимая боль в руках, похожая на артрит. Каждое утро я просыпалась с руками, скрюченными в узлы, и мне буквально приходилось разгибать их силой. Я с трудом вставала с постели, суставы ныли. Мне было чуть больше пятидесяти, и я думала: «Это нелепо, я слишком молода для этого». В панике я побежала к врачу.

Они провели тесты и сказали, что артрита у меня нет. Это была хорошая новость, но она не объясняла мучительную боль. Тогда и выяснилось, что щитовидная железа отказала. Начался долгий путь попыток восстановить энергию и справиться с воспалением в организме. Традиционная медицина оказалась тупиком. Мне нашли узел на щитовидной железе и сказали, что он будет расти, и с этим ничего не поделать. Эндокринологи просто прописали синтетические гормоны и заявили, что других решений не существует. Меня особенно разозлило, когда врач посоветовал даже не пытаться искать информацию в интернете, утверждая, что я найду там лишь глупости. Для меня это прозвучало как вызов. Более того, меня предупредили, что узел, скорее всего, придется удалять хирургическим путем, а главный риск такой операции — повреждение возвратного гортанного нерва, что может привести к хрипоте. Поскольку я профессиональный музыкант и зарабатываю пением, для меня это было неприемлемо.

Когда врач сказал: «Ну, если не сможете петь, будете преподавать», я просто встала, ушла и больше никогда к нему не возвращалась. Я обратилась к врачу функциональной медицины. Она провела множество тестов и порекомендовала вернуться к кетогенной диете. Кето действительно работало, когда я была моложе: энергия била ключом, я чувствовала себя великолепно. Но тогда я воспринимала это только как способ похудеть, а не как метод борьбы с хроническим воспалением. Проблема была в том, что на кето я все еще ела немного углеводов, овощи и использовала искусственные подсластители, пытаясь имитировать обычную еду. Из-за этого я постоянно срывалась, а после наступления менопаузы вернуться в состояние кетоза стало практически невозможно.

Что стало решающим фактором для перехода на полное хищничество?

Я снова столкнулась с ухудшением депрессии и тревожности. В моей жизни были внешние стрессовые факторы, и я откровенно испугалась за свое психическое здоровье.

Как и многие люди, я оказалась загнанной в угол отчаянием, так как традиционные методы не помогали. Два года назад я решилась. Одним из самых больших психологических барьеров была мысль о том, что без углеводов я никогда не буду счастлива. Страх перед тем, что я не смогу съесть кусочек темного шоколада или картофель, показал мне, насколько сильна моя зависимость. Я осознала абсурдность ситуации: думать, что моя жизнь станет несчастной из-за отсутствия шоколада — это печально. Счастье не должно зависеть от еды. Это осознание подтолкнуло меня попробовать карнивор, чтобы разобраться с этой зависимостью. Я начала 5 января, и скоро будет ровно два года. Никогда в жизни я не чувствовала себя лучше. Первые несколько недель были трудными. Я прошла через стадию отвращения к мясу: мысль о говядине, беконе и масле вызывала тошноту. Это длилось около пяти дней. Позже я поняла, что это мой микробиом боролся за последний кусок углеводов. Но я перетерпела, и затем все стало налаживаться.

Мое настроение улучшилось, энергия стала стабильной в течение дня, без резких перепадов. Я начала набирать мышечную массу, даже не стараясь особо, что в моем возрасте — настоящий подарок. Вес начал медленно уходить. Пропала тяга к алкоголю. Я поняла, что раньше мне хотелось выпить именно из-за сахара в напитках. Теперь, если я и позволяю себе глоток водки с газированной водой, мне это безразлично, а сладкие вина больше не привлекают.

Каковы ваши результаты спустя почти два года?

Боли в суставах полностью исчезли. Учитывая, что мне 65 лет и полвека я жила с нарушениями в организме, некоторые моменты еще требуют внимания, например, щитовидная железа, но прогресс очевиден. Я снова могу поднимать веса и заниматься спортом. Этой осенью я прошла пеший маршрут по Гранд-Каньону: спустилась к реке Колорадо и поднялась обратно — 18 миль за 12 часов. Я немного хромала в конце, но я это сделала. Для меня это огромная победа. Это важно и для моей карьеры.

Мой инструмент — это мое тело и голосовые связки. Если в теле есть воспаление, страдают и связки. Так что это вопрос профессионального долголетия.

Решил ли ваш муж присоединиться к этому эксперименту?

Да, он присоединился через пару недель после меня. Он перешел на чистое мясо, а затем начал практиковать интервальное голодание, на которое он реагирует очень хорошо. Мне голодание не подходит из-за проблем с щитовидной железой, поэтому я ем регулярно. Муж потерял почти 20 килограммов, набрал мышцы, у него прошел бурсит, и суставы чувствуют себя отлично. Его терапевт постоянно твердит, что он не сможет так питаться долго, но прошло уже два года, и он процветает. Приятно видеть, как мы подаем пример нашим взрослым сыновьям. Мы показываем, что можно взять здоровье под контроль, и то, что ты ешь, имеет колоссальное значение.

Как выглядит ваш ежедневный рацион, учитывая, что интервальное голодание вам не подходит?

Я ем два-три раза в день.

Первым делом с утра я принимаю электролиты и йод. Затем пью кофе без кофеина со сливочным маслом — это мой завтрак. Обед обычно состоит из большой порции говяжьего фарша (я стараюсь брать мясо травяного откорма), иногда с яйцами, и всегда с маслом. Если мне нужен перекус, я могу съесть кусочек бекона, еще немного говядины или просто кусочек холодного соленого сливочного масла. Ужин — это чаще всего стейк. Хороший жирный стейк — мое любимое блюдо. Иногда мы едим лосося или куриные бедра для разнообразия, но говядина — основа. Вечером я иногда делаю горячий напиток с электролитами. По праздникам я могу позволить себе небольшое отступление в виде жирных молочных продуктов или десерта с аллюлозой. Я знаю, что это спорный момент, но мой организм нормально на это реагирует, если это происходит редко. Главное — не затягивать такие «праздники» более чем на один день, иначе последствия возвращаются. Вы упоминали депрессию и тревожность.

Принимали ли вы какие-либо лекарства до смены питания?

Я пробовала антидепрессанты (СИОЗС) и психотерапию много лет назад, но это был полный провал. Разговоры помогали лучше понять себя, но не решали проблему, а лекарства на меня просто не действовали. Физические упражнения и отказ от полуфабрикатов помогали, но фоновая тревожность, низкая самооценка и страх сцены все равно оставались со мной. Все изменилось на карнивор. Спустя пару месяцев я проснулась и во время обычной прогулки меня накрыло необъяснимое чувство радости. Я просто шла и чувствовала счастье без всякой причины. Я поняла, что именно так я должна была чувствовать себя всю жизнь. Люди вокруг начали замечать перемены: они говорят, что я стала спокойнее и выгляжу на 20 лет моложе. Забавно, когда после комплиментов о моем внешнем виде они узнают о моей диете и говорят: «О, это тебя убьет». Но я не собираюсь останавливаться. Я не хочу возвращаться к боли и унынию.

Теперь день без говядины для меня — как день без солнца.

Как вы считаете, удается ли вам экономить деньги на таком питании по сравнению с прошлым образом жизни?

Определенно. Я экономлю огромные суммы на лекарствах и добавках. Раньше я принимала их горстями. Недавние анализы показали, что у меня зашкаливает уровень витамина B12, хотя я его больше не принимаю дополнительно — я получаю все необходимое из мяса. Также экономится время и силы на готовку. Мне не нужно часами стоять у плиты, нарезать овощи и придумывать сложные блюда. Бросила стейк или котлету на сковороду, пять минут — и готово. Мыть потом нужно всего одну сковородку. Я забила морозилку мясом, и теперь ничто не делает меня счастливее, чем запас стейков «Чак-ай» (шейный отруб). Если кто-то в Новой Англии не может их найти в магазине — это потому, что я скупила все.

Что бы вы посоветовали новичку: переходить резко или постепенно?

Я перешла резко, но я была ментально готова к этому благодаря опыту с кето. Тем, кто переходит со стандартной диеты, полной углеводов, я бы, возможно, посоветовала сначала попробовать кетогенную диету, чтобы дать организму время на адаптацию. Однако, если вы из тех, кому нужно принять волевое решение и отрезать пути к отступлению, резкий переход может быть лучше психологически. Главное — знать себя. Но будьте готовы к физическим симптомам адаптации. И еще один важный совет: если обычные электролиты не помогают от судорог в ногах, добавьте соль. Мне потребовалось много времени, чтобы понять, что мне нужен именно натрий, а не только магний и калий.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1277Мария: я слышала всё… Но не могла говорить 1276Доктор Эндрю Макинтайр: LCHF и гастроэнтерология 1275Почему доктор Джоселин Форан ушла из системы здравоохранения 1274Ли: как стремление делать больше сделало всё только хуже 1273Хиллари: то, что я узнала в 58 лет, изменило всё 1272Мэй: что произошло, когда я изменила одну вещь 1271Рэнс: я думал, это судьба... А потом случилось это 1270Ребекка: почему мой врач не хотел, чтобы я смотрела 1269Кэсс: что на самом деле произошло, когда я бросила Карнивор на 2 года 1268Сан: у них закончились лекарства… У меня оставался лишь один выбор 1267Теон: настоящая проблема скрывалась всё это время 1266Натали Кроуфорд: восстановление фертильности - ваш план из 3 шагов для улучшения качества... 1265Доктор Зои Харкомб: ложь о питании, сформировавшая современные диеты 1264Клаудия: Диабет. Ретинопатия. А потом это… 1263Брэндон: момент, когда этот водитель грузовика наконец сказал «хватит»