Тедди: я всё сделал правильно, а стало хуже, чем когда-либо

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
I Did Everything Right and Ended Up Worse Than Ever play thumbnailUrl Тедди: я всё сделал правильно, а стало хуже, чем когда-либо
Teddy talks about his journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your…Тедди: я всё сделал правильно, а стало хуже, чем когда-либо - 3644
35M
True
2026-02-28T23:10:48+03:00
embedUrl

Тедди, расскажите, как вы пришли к карнивор-диете?

Чтобы ответить на этот вопрос, мне нужно вернуться немного назад во времени. В 2010 году я весил около 127 килограммов и продолжал набирать вес. Честно говоря, я перестал вставать на весы, когда перевалил за отметку в 136 кг. Может, там было 138 или даже 147 — я понятия не имел. При росте 170 сантиметров объем моей талии составлял 137 сантиметров. В 2011 году подруга предложила мне посмотреть документальный фильм «Толстый, больной и почти мертвый». Я всегда отличался тем, что не знал меры ни в чем. Если я за что-то брался, то шел до конца. Поэтому я сразу же, без всякой умеренности, переключился на соки из фруктов и овощей.

До этого я питался типичной американской едой: хлопья, переработанные продукты — сплошной мусор. Раньше я мог заехать в McDonald's, заказать два огромных обеда с большой порцией картошки и двумя большими диетическими колами. Я съедал оба обеда, а по дороге домой заезжал в магазин, покупал двухлитровое ведерко мороженого и пирог. Я клялся себе, что съем только половину, но в итоге всегда уничтожал всё целиком. Вдохновившись фильмом, я в два часа ночи поехал в супермаркет, купил соковыжималку и начал делать соки. Одновременно я начал тренироваться, причем тоже чрезмерно. В первый день я прошел полтора километра, а уже через месяц проходил по 13 километров в день по песку на пляже. За пять с половиной месяцев я сбросил 61 килограмм. Мне казалось, что я нашел Святой Грааль. Однако примерно в 2014 или 2015 году я перестал тренироваться, но продолжил пить соки. Без физической нагрузки за следующие три года я снова начал стремительно раздуваться.

Я вернулся к весу около 102 килограммов, но чувствовал себя при этом даже хуже, чем когда весил 136 кг на фастфуде. Меня мучили боли, депрессия, постоянные приступы подагры и высокое давление. Я даже не знал, что у меня диабет, потому что перестал ходить к врачам. Ранее анализы это подтверждали, но я просто игнорировал результаты. Я чувствовал себя ужасно, проводя в постели по 4–6 месяцев в году. Оксалаты и сахар из фруктовых соков разрушали меня, вызывая кальцификацию и сбои в организме. Я очень сильно навредил своему телу. В 2018 году я был совсем плох. Я поехал навестить ту же подругу в Вашингтон, и мы посмотрели фильм «Волшебная таблетка». История двух детей-аутистов и диабетиков стала для меня щелчком. В тот же вечер мы начали кето-диету. Вернувшись домой, я снова начал тренироваться как сумасшедший. Поначалу я был на «грязном» кето и быстро сбросил вес со 102 до 92 кг, но затем наступило плато, которое длилось с июля по октябрь. Тогда друг рассказал мне о макронутриентах.

Я понятия не имел, что это такое, но начал изучать YouTube, взвешивать еду и отслеживать показатели. Я придерживался пропорции 75% жиров и 25% белков, потребляя менее 19 граммов углеводов в день. Перед Рождеством я решил поголодать. Я не ел около 10 дней, более 250 часов, захватив и сами праздники. Моя семья злилась, что я не ем за праздничным столом. Мне пришлось объяснять им: «Я пришел не ради еды. Я пришел, потому что люблю вас и хочу быть с вами». Именно так я теперь подхожу к вопросам голодания в компании друзей, даже если они считают меня сумасшедшим. Я углубился в тему, узнал о «змеиной диете» и электролитах. Это был невероятный опыт. Я перестал принимать лекарства от давления. У меня есть препараты от подагры на всякий случай, но приступов не было уже очень давно. Благодаря кето я похудел примерно до 73–75 килограммов и чувствовал себя прекрасно. Хроническая депрессия, подагра, апноэ сна — этот бесконечный список болезней просто исчез.

В 2017 году, когда я сидел на соках, у меня была мерцательная аритмия, я попадал в больницу к глубоким старикам. С переходом на правильное питание я отказался от сердечных препаратов. Сейчас у меня нормальное давление, нет депрессии, и я живу под девизом: «Каждый день — это дар».

Если кето помогало и вы чувствовали себя лучше, почему вы решили перейти на карнивор?

Дело в том, что у меня продолжались приступы подагры, вероятно, из-за выхода оксалатов из организма. С августа 2019 по январь 2020 года у меня было восемь приступов. Это была адская боль. Я решил попробовать карнивор как исключающую диету, чтобы посмотреть, что произойдет. Самое странное, что чем ближе я подходил к полному отказу от растительной пищи, тем хуже мне становилось. Я урезал углеводы все больше, и 28 января, когда я достиг нуля углеводов, у меня случился сильнейший приступ. Я буквально умолял Бога о пощаде, такая это была боль. Не представляю, как люди живут с хронической болью.

Но спустя шесть или семь дней на чистом мясе подагра прошла. И это был конец — она больше никогда не возвращалась.

И с тех пор вы придерживаетесь исключительно карнивор-диеты?

Я бы сказал, что я нахожусь где-то между кето и карнивором. Иногда я питаюсь только мясом, но также ем сыр, сливочное масло и иногда ягоды. За последние пять-шесть лет у меня не было ни одного рецидива подагры. Были проблемы с локтем, так называемый «локоть теннисиста», что тоже очень больно, но подагра исчезла. Я внимательно слежу за своими воспалительными маркерами. Показатели С-реактивного белка у меня очень низкие. Иногда гомоцистеин немного скачет. Триглицериды у меня на уровне 14, а «хороший» холестерин около 60. Соотношение отличное. У меня высокий индекс кальцификации коронарных артерий, и часть моего пути — это попытка обратить этот процесс вспять. Я принимаю наттокиназу в высоких дозировках, следуя последним исследованиям.

Мне удалось остановить прогрессирование кальцификации: за два года индекс даже снизился на пару пунктов, с 589 до 587. К сожалению, врачи часто оказываются совершенно некомпетентными в этих вопросах. Радиолог, который расшифровывал мои снимки, не знал даже, как измерить аорту или толщину её стенки. Он понятия не имел, что такое тест на толщину комплекса интима-медиа сонных артерий. Мы имеем дело с системой, где врачи беспокоятся только о снижении холестерина, игнорируя уровень глюкозы и инсулина, что, на мой взгляд, гораздо важнее. Сейчас я являюсь модератором в группе, посвященной обратному развитию диабета. Я окружен удивительными людьми, чьи знания просто поражают. Моя цель — помогать другим. Недавно я помог одной женщине, Монике, перейти на карнивор-диету. Мы просто поговорили по телефону, и на следующий день она полностью изменила свое питание, добившись потрясающих результатов. Мне больно видеть больных людей. Вы идете в магазин или на стадион и видите, что болезнь повсюду.

Почти все вокруг больны, и это очень печально. Традиционные диетологи и врачи десятилетиями давали советы, которые привели нас только к регрессу. Они до сих пор советуют диабетикам есть углеводы. Я считаю, что если человек метаболически здоров, он может есть цельные углеводы. Но как только развивается инсулинорезистентность — удачи вам с такой диетой. Лично я снял диагноз диабет три года назад, но до сих пор ношу глюкометр непрерывного действия. Я считаю, что детей нужно учить контролировать уровень глюкозы с детского сада. Это ценнейший инструмент.

Как выглядит ваш рацион в течение дня сейчас?

Обычно я ем один раз в день. Я придерживаюсь этого режима с конца 2018 года. Иногда, очень редко, бывает два приема пищи, как сегодня — утром и затем лосось вечером. Я практикую интервальное голодание, иногда делаю перерывы в еде на 36 или 48 часов, а пару раз в год голодаю неделю. Я живу в Северной Дакоте, где зимой очень холодно, и мы практически заперты в домах.

Солнце здесь не поднимается высоко над горизонтом большую часть года, поэтому мы не получаем витамин D естественным путем более 140 дней в году. Из-за этого я обязательно принимаю добавки витамина D с кокосовым маслом. Раньше я постоянно болел простудой и гриппом, проводя в постели месяцы. С тех пор как я перешел на кето, я ни разу не простудился. Я дважды болел ковидом, но перенес его очень легко. В первый раз у меня пропало обоняние, и я съел гору чеснока, не почувствовав вкуса — это было странно. Но иммунная система теперь работает отлично. Я больше не скомпрометирован болезнями. Мне 63 года, и я чувствую себя лучше, чем когда-либо в сознательной жизни.

Что бы вы посоветовали новичку: резкий старт или плавный переход?

Первое, что я спрашиваю: «Как быстро вы хотите выздороветь?». Если ответ «немедленно», то лучший способ — это полная элиминационная диета: только красное мясо и дикая рыба. Но большинство людей подумают, что вы сумасшедший.

Если человек сопротивляется, я предлагаю добавить брокколи или цветную капусту, учу считать макронутриенты. Но это сложно, и многие бросают. Карнивор-диета намного проще: вам не нужно ничего считать. Вы просто едите мясо, пока не наедитесь. К сожалению, сопротивление огромно. Люди дорожат своими углеводами и не хотят расставаться с зависимостью. Но я продолжаю помогать людям в группах и сообществах. Мы спасаем жизни каждый день. Сейчас уровень диабета и ожирения высок как никогда в истории, и это преступно. Кто-то должен что-то с этим делать, и этот кто-то — мы с вами.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

Ссылка